Форум - Марс и прочая астрономия
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Марс и прочая астрономия (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2906)

GERONIMO 17.08.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от alx
Ты неправ. Мне не надо видеть своими глазами доказательств пребывания инопланетян на Земле. Достаточно узнать из надежных источников мнение ученых. Я лично не могу доверять всяким проходимцам, вещающим из ящика и смотреть размытые снимки или видео, доказывающее их бредни. Смотри чаще программы NG и Discovery и тогда твой оптимизм по-поводу пришельцев несколько поутихнет.

Мое сообщение было адресовано не тебе. Причем тут мой оптимизм по поводу пришельцев, я хоть где-то написал хоть слово о моем отношении к этому вопросу? И я не прав? То есть пользователь Scarrt, по твоему ведет конструктивную беседу? Умело парирует фактами?

Я не прав, потому что у тебя какое-то там отношение к теории о инопланетянах. Блеск.

alx 17.08.2012 00:35

GERONIMO, прости.

bluegarnet 17.08.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от Scarrt
И плотная атмосфера должна быть именно сейчас, чтоб мы ее увидели, эту воду. А не такой, какой, возможно, была тысячи-миллионы лет назад. Возможно, там вместе с замерзшим углекислым газом есть и некоторая часть замерзшего "сухого льда". Надеюсь, ты не это называешь водой.

Ладно, я завязываю.

Есть объективные данные, полученные исследовательскими аппаратами на Марсе, включая непосредственные анализы химического состава встроенными на борт спектрометрами и еще Бог весть чем. Помимо этого, есть целый список факторов, которые однозначно подтверждают присутствие воды в настоящем и в прошлом на Марсе. У тебя какое образование, если не секрет? Я бакалавр геохимии, но на самом деле даже этого скромного результата не нужно, чтобы хотя бы оспаривать что-либо обоснованно, достаточно просто соображений здравого смысла. Ты не меня пытаешься переспорить, ты пытаешься абсолютно не разбираясь в предмете переспорить массу исследований на эту тему и кучу людей, многие из которых всю сознательную жизнь посвятили этой проблеме.

Scarrt 17.08.2012 00:44

Ладно, всем спокойной ночи!
Надеюсь, пока мы будем спать, на Марсе не найдут такого

RIVALDO 17.08.2012 09:55

Цитата:

Сообщение от alx
хрящи его члена.

:finest::finest: к науке товарищи, ближе к науке, не отклоняемся :finest: :finest:
Цитата:

Сообщение от alx
Смотри чаще программы NG и Discovery и тогда твой оптимизм по-поводу пришельцев несколько поутихнет.

Да ладно. Для меня самые часто просматриваемые каналы. Оптимизм только возрастает.

RIVALDO 17.08.2012 10:07

Цитата:

Сообщение от Catala
Я не исключаю, что мой дом построили марсиане. Процесс строительства не видел. Но я считаю вероятность этого очень мала. Зачем марсианам строить мой дом? Зачем мне предполагать такие почти безумные теории, если науке точно известно, что у землян были технологии, инструменты и ресурсы для строительства моего дома? С пирамидами примерно то же самое. Разница лишь в том, что в случае с моим домом с учетом времени и сохраненных материалов наука может точно узнать, какие из возможных технологий использовались.

Неудачное сопоставление. Технология строительства твоего дома полностью вписывается в технологический уровень строительства 21 века. Технология строительства великих пирамид никак не вписывается в технологический уровень строительства древнего царства. Если бы сами арабы не допетрили разбирать облицовку пирамид на стройматериалы в своё время, они бы вообще дошли до нас в совершенном состоянии, что не соответствует аналогичным остаткам конструкций того же периода. Поэтому на пирамидах очевидна разовая прорывная технология, в отличие от всей остальной массы постоек, более или менее вписывающихся в технологический строительный контекст древнего царства.

Jericho 17.08.2012 11:08

RIVALDO, т.е. ты исключаешь, что египтяне пришли к этой технологии благодаря долгим и узконаправленным изучениям? И ты не задумывался, что никто этого больше не сделал не потому, что хотели но не смогли, а потому, что никому больше этого не надо было? Как собственно и нам они не нужны.

По поводу цели строительства, я склоняюсь к теории, что посредствам пирамид, фараоны надеялись хотя бы после смерти попасть к звездам.

В общем, упертая раса. Если за что беруться, так до последнего.

Anor 17.08.2012 11:47

Не забываем еще и Теотиуакан и сооружения в Мексике, там тоже много интересного, и в плане постройки в том числе.

Catala 17.08.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Неудачное сопоставление. Технология строительства твоего дома полностью вписывается в технологический уровень строительства 21 века. Технология строительства великих пирамид никак не вписывается в технологический уровень строительства древнего царства.

Я совсем не исключаю, что и через четыре тысячилетия кто-то на непрофильном форуме уверенным тоном будет вещать, что строительство моего дома никак не вписывается в технологический уровень строительства конца второго тысячилетия. Главное надо будет сделать тон поуверенней и в подробности не вдаваться.

RIVALDO 17.08.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от Catala
Я совсем не исключаю, что и через четыре тысячилетия кто-то на непрофильном форуме уверенным тоном будет вещать, что строительство моего дома никак не вписывается в технологический уровень строительства конца второго тысячилетия. Главное надо будет сделать тон поуверенней и в подробности не вдаваться.

Ты серьёзно считаешь что твой дом способен простоять хотя бы 200 лет, уж не говоря о большем?

04 августа 2025 года. Понедельник - 03:05 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot