Форум - Что читаете?
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Афиша (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Что читаете? (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=696)

KUMAN 29.01.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от Messi
ДААААААААААААА ДЕТКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Так ты ее купил, или скачал откуда-то? Если есть, дай ссылку на русскоязычную, только не на нотабеноид.

Messi 29.01.2011 18:10

KUMAN, купил

Даниэль 07.05.2011 18:47

Начал читать недавно "Вино из одуванчиков" Рэя Брэдбери. Слышал много положительных отзывов, но пока не зацепило как-то. У Брэдбери язык такой, у меня очень медленно получается его читать. Решил пока отложить.

Взялся за книгу "Жена путешественника во времени". Говорят, намного лучше фильма. Она получше предыдущей пошла и интерес появился.

Anor 01.11.2011 18:43

Сегодня выходит новый роман о Шерлоке Холмсе.

Цитата:

«Дом шелка» — это новые приключения Шерлока Холмса.
Впервые наследники Конан Дойла выбрали автора, которому доверили написать первоклассный детектив, сохранив верность духу оригинала.
Энтони Горовиц создал замечательный детективный роман, написанный в стиле Конан Дойла; ему удалось совместить замечательный стиль и язык Конан Дойла с совершенно новым, лихо закрученным сюжетом.

Вы погружаетесь в мир загадок и тайн викторианского Лондона в компании любимых героев. Вас ждут миссис Хадсон, инспектор Лестрейд, доктор Ватсон — и конечно, сам великий сыщик Шерлок Холмс.

Действие "Дома шелка" начинается в 1890 году, но основано на записках, сделанных Ватсоном уже в доме престарелых, через год после смерти Холмса. Приключения начинаются с ограбления поезда в Бостоне, а затем перемещаются в Уимблдон, сообщает британская газета “Гардиан”.

Доктор Ватсон раскрывает наконец тайну самого загадочного дела Холмса. Этот рассказ он завещал опубликовать через сто лет после написания. Причина проста: история до такой степени шокирующая, что обнародовать её раньше было совершенно невозможно…

Предыдущие книги Горовица изданы более чем в 30 странах. Помимо литературной работы, он написал сценарии к таким детективным телесериалам, как "Пуаро Агаты Кристи" и "Чисто английское убийство".

Я уже с нетерпением жду покупки этой книги, надеюсь на добротный детектив в стиле Конан Дойля.

Mercus 02.11.2011 02:29

"Железная пята" Джека Лондона. Очень в тему к нынешней реальности

Pitbul 02.11.2011 03:23

Джек Лондон вообще мой любимый писатель, роман "Мартин Иден" советую. Тоже подходит к реалиям современного мира.

Mohito 03.11.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от Anor
Сегодня выходит новый роман о Шерлоке Холмсе.

С чего то казалось, что 1 ноября - это британский релиз и придется еще ждать в России. Приятно, что это не так, жаль только книга не объемистая.

И в январе второй сезон "Шерлока" :krut:

Anor 04.11.2011 01:22

Цитата:

Сообщение от Mohito
И в январе второй сезон "Шерлока"

Очень любопытно как интерпритируют на современный лад "собаку Баскервилей", так же любопытен финал на рейхенбахском водопаде, а вот "скандал в богемии" я бы предпочёл какому-нибудь другому рассказу, его видимо выбрали из-за любовной линии с Ирен.

з.ы.
По поводу современности сериала.
Забавно было смотреть как Шерлок демонстрировал свой метод на мобиле, и рассказывал про брата Джона))

Mohito 04.11.2011 01:37

Цитата:

Сообщение от Anor
По поводу современности сериала.

До просмотра крайне скептически относилась, очень уж я люблю произведения Конан Дойла, но, как по мне (с), не испортили. Актер со сложной фамилией Камбербетч очень харизматичен.
Вот фильм Гая Ричи не понравился. Хотя, если думать о нем просто как о приключенческом детективе и сильно не привязывать к оригиналу - то ничего.

Anor 04.11.2011 03:32

Цитата:

Сообщение от Mohito
Вот фильм Гая Ричи не понравился. Хотя, если думать о нем просто как о приключенческом детективе и сильно не привязывать к оригиналу - то ничего.

Согласен, если сравнивать с оригиналом, слишком много шуток, не свойственных оригиналу, но в целом я бы не стал осуждать этого Холмса, есть и в нём что-то старо-новое, и это тоже по своему интересно.

Меня разочаровывает что из столь множества рассказов, выбирают самые известные, или свои истории придумывают, а ведь есть такие мистически захватывающие истории которые можно было бы экранизировать.
Взять хотя бы рассказы, "Человек на четвереньках" или "Дьяволова нога".

21 июля 2025 года. Понедельник - 23:44 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot