Форум - Испания
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Национальные сборные (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Испания (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=395)

tuuliky 01.06.2010 01:36

Catala, ее название звучит как Севийа - послушай ;)

Starsdeath 01.06.2010 01:40

Catala, ты смотрел испанский каналы? Вроде и в слове Севилья "л" не говорят.

Английский юмор, как и язык, создает ощущение плоского. ;)

Catala 01.06.2010 01:45

Я слышал даже с чем-то вроде "ж", но и с "л" тоже слышал. По крайней мере мне так кажется.

Soul_Cry 01.06.2010 11:19

Ll и правда в некоторых диалектах и случаях читается как Дж, но и как Ль и как Й. Льоренте и Вийя, Россель и Севийа

Krayzie Barça 01.06.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от Catala
Я слышал даже с чем-то вроде "ж"

"Ж" или при быстром произношении "ш" - это аргентинский и уругвайский диалекты. К примеру Айала они произносят как Ажала, Вилья был бы у них Вижа.
tuuliky, по-моему в валенсиано элье произносится как "ль". По крайней мере живущий в Валенсии знакомый так утверждает. Ещё он утверждает, что "ль" произносят только каталонцы и валенсийцы, по крайней мере из тех с кем он общался, а остальная часть Испании йекает. Ну и на счёт басков не знает, говорит их фиг поймёшь. Я лично склонен ему доверять.
Но самое частое произношение - это естественно "й". А Майорка на русском транскрипте даже правильнее.

tuuliky 01.06.2010 16:22

Krayzie Barзa, если тебе действительно так это интересно, вот тут его фамилию произносит стопроцентный до мозга костей валенсиста, причем дает прессконференцию для валенсийской же прессы.

Насчет всех басков не знаю, но Хаби Алонсо тоже называет его Вийа.

Soul_Cry 01.06.2010 17:01

Видимо от скуки решили перейти на обсуждение фамилий и опорных ног.

Вопрос, Испания же вроде очень часто играет в два форварда? Зачем тогда Мата и Педро в сборной? Торрес-Вилья отличная связка, именно ее нам лицезреть весь ЧМ.

tuuliky 01.06.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от Soul_Cry
Вопрос, Испания же вроде очень часто играет в два форварда? Зачем тогда Мата и Педро в сборной? Торрес-Вилья отличная связка, именно ее нам лицезреть весь ЧМ.

Испания играет в два форварда только с этими нападающими - Вилья - Торрес. Если вылетает один из этой пары, заменить его невозможно и Испания переходит на игру в одного форварда, с двумя можно сказать крайними нападающими. На этот случай и вызваны Педро, Навас и Мата. Учитывай, что Торрес только-только оправился после травмы, а изначально Дель Боске на него вообще не рассчитывал.

Soul_Cry 01.06.2010 17:21

Тогда Мата и тут конкурент Педро... Потому что Навас играет всегда справа, а эти двое поспорят за левую бровку.
Т

ДжаZ-man 01.06.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от tuuliky
а изначально Дель Боске на него вообще не рассчитывал.

Кстати, как его восстановление? СЭ пишет, что он тренируется по особой программе вне общей группы. И точно не сыграет с Южной Кореей. Как кстати и Хави, который получит отдых. По-моему правильно. Желаю Торресу скорейшего восставноления. Хотя и нападение Педро-Вилья-Навас смотрится весьма эффектно учитывая поддержку этих троих Креусом и Сеском.

Как дела Иниесты в сборной?

18 июля 2025 года. Пятница - 05:45 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot