![]() |
Catala, ее название звучит как Севийа - послушай ;)
|
Catala, ты смотрел испанский каналы? Вроде и в слове Севилья "л" не говорят.
Английский юмор, как и язык, создает ощущение плоского. ;) |
Я слышал даже с чем-то вроде "ж", но и с "л" тоже слышал. По крайней мере мне так кажется.
|
Ll и правда в некоторых диалектах и случаях читается как Дж, но и как Ль и как Й. Льоренте и Вийя, Россель и Севийа
|
Цитата:
tuuliky, по-моему в валенсиано элье произносится как "ль". По крайней мере живущий в Валенсии знакомый так утверждает. Ещё он утверждает, что "ль" произносят только каталонцы и валенсийцы, по крайней мере из тех с кем он общался, а остальная часть Испании йекает. Ну и на счёт басков не знает, говорит их фиг поймёшь. Я лично склонен ему доверять. Но самое частое произношение - это естественно "й". А Майорка на русском транскрипте даже правильнее. |
Krayzie Barзa, если тебе действительно так это интересно, вот тут его фамилию произносит стопроцентный до мозга костей валенсиста, причем дает прессконференцию для валенсийской же прессы.
Насчет всех басков не знаю, но Хаби Алонсо тоже называет его Вийа. |
Видимо от скуки решили перейти на обсуждение фамилий и опорных ног.
Вопрос, Испания же вроде очень часто играет в два форварда? Зачем тогда Мата и Педро в сборной? Торрес-Вилья отличная связка, именно ее нам лицезреть весь ЧМ. |
Цитата:
|
Тогда Мата и тут конкурент Педро... Потому что Навас играет всегда справа, а эти двое поспорят за левую бровку.
Т |
Цитата:
Как дела Иниесты в сборной? |
18 июля 2025 года. Пятница - 05:45 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot