А я все-таки на стороне Джейкоба.. хотя.. наверняка в будущих сериях еще будет выставлен и Дымок в хорошем свете, но все-таки.. видимо Джейкоб и правда обладает даром убеждения.
Насколько я понимаю (или представляю себе?) Джейкоб и Человек в Черном - фигуры неравновесные.. И видимо первый действительно был some kind of Бог.. Но только в несколько необычном понимании - он не обладал всеми "функциями" Бога. А что касается второго - он насколько я понимаю воплощение зла, ну или просто Зло, которое Джейкоб заточил в тело и которое так и норовит выбраться..
Понятное дело, Зло зовет на свою сторону народ, а потому большинство людей в лагере Лжелокка - как бы грешники, а Джейкоб в свою очередь всячески все это время пытался переубедить Зло - то бишь, я так понимаю, он пытался сделать так, чтобы загадочный Человек в черном перестал быть злым, но в чем его промашка - делал он это засчет судеб людей, их чувств, и.т.д. Вернее даже не промашка, а.. жестокость что ли?
Уидмор пока что не сильно вяжется в картину, но, думается, это дело времени..
В любом случае, Ричард, к моей скромной радости, встретился с Херли быстрее чем с Дымком, а потому сейчас он будет делать команду против него..
UPD:Ах да, вот забыл, меня все чаще посещают мысли, что все герои погибнут, кроме Херли и.. эмм, вот тут у меня кстати возникает вопрос.:) Короче, кроме Херли и того, кто будет олицетворять Зло - Дымка (вероятнее всего) или кого-то, кто его заменит (вероятно, Клэр или Саид) иии.. Собственно, все начнется сначала.