Форум - Трансферы (обсуждение)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Трансферы (обсуждение) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=664)

SpanishwinD 10.07.2009 10:29

У меня траур...
Сэм принял решение покинуть клуб:huh:

shmit 10.07.2009 10:42

при таком отношении клуба к нему это наверно правильное решение имхо.
ps:очень жаль :sorry:

tuuliky 10.07.2009 10:47

Полчаса строчила пост, искала ссылки, а тут такая новость... Из уважения ко всеобщему трауру и особенно, к трауру Димы, я лучше промолчу.

Кстати, пока рылась по форуму в поисках нужных цитат нашла заодно вот это: раз и два. Как видишь, Дима, память меня не подводит. 60 миллионов за Рибери мы все же предлагали.

Mercus 10.07.2009 10:53

Вроде как и хотелось, и ожидалось, но когда случилось, сразу как-то грустно стало. Но не надо преувеличивать, это не траур. Может форум в чёрный перекрасить из-за этого?
Нам всем грустно, но не надо делать из этого трагедию

tuuliky 10.07.2009 11:01

Mercus, траур еще будет. И трагедия еще будет. Судя по тому, что Сэм собирается нам сказать на прощание 15 июля, журналисты поговаривают, что Вилафранка покажется цветочками...

D1MSon 10.07.2009 11:05

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Ну вот и все, Этоо покидает Барсу, больше он в ней играть не будет, такого его решение...

САМУУУУУ!!!! :unsure:

Andre3000 10.07.2009 11:10

Даже страшно представить, что скажет Этоо на прощание, этот "наемник" может и послать всех к чертовой матери. ИМХО, Кейриссон и Виллья могут заменить его, может не в качестве, так в количестве точно, а кажеством теперь будут заниматься другие...

SpanishwinD 10.07.2009 11:10

Просто мой прогноз не сбудется уже точно. А так хотелось на 2ух супер игроков посмотреть, рвущих на куски гламурных подонков. Аж муражки по коже Анри Вилья Это'O Месси, под ними Хави и Андреас - это смертный приговор любому противнику. Ну теперь Давид будет трудиться за двоих.

З.Ы. Сэму желаю удачи и всех благ.

Mercus 10.07.2009 11:14

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Судя по тому, что Сэм собирается нам сказать на прощание 15 июля

Да и какая разница, что он там скажет? От этого зависит только то, как его запомнят. Он может испоганить все свои заслуги прощальными словами, а может укрепить уважение и память. А траур по какому поводу будет?

tuuliky 10.07.2009 11:20

Цитата:

Сообщение от Mercus
Он может испоганить все свои заслуги прощальными словами, а может укрепить уважение и память. А траур по какому поводу будет?

У него накопилось очень много хороших и добрых слов в адрес Пепа персонально, следующий Чики, а потом Лапорта. Руководству клуба крепко достанется.

Stassi 10.07.2009 11:21

Ожидаемо, но черт возьми почему мне так грустно?! Ну что, уважаемые Мистер Гвардиола и мистер Лапорта, надеюсь вы все хорошо обдумали.
Теперь у Сема есть прекрасный шанс доказать свою преданность клубу на прощальном интервью. Я надеюсь, что все его рассказы не будут сводится к обсиранию тренеров и руководителей клуба, надеюсь что Сем отдаст должное болельщикам, городу, стадиону, не будет переходить
в крайности. И тогда он уйдет с высоко поднятой головой, так сказать на коне. И именно такое его поведение будет самым настоящим уроком Лапорте и другим так сказать Это'оненавистникам.

Catala 10.07.2009 11:23

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Кстати, пока рылась по форуму в поисках нужных цитат нашла заодно вот это: раз и два. Как видишь, Дима, память меня не подводит. 60 миллионов за Рибери мы все же предлагали.

То, что Лапорта хотел сделать это предложение я знаю. А что сделал не слышал. По меньшей мере очень странно, что о таком предложении упомянуло вскользь одно, пусть даже честное издание. Я не понимаю, как это возможно.

Ну а сейчас к самому главному. Есть еще небольшая надежда, но похоже действительно все. Для меня это не просто уход любимого игрока, это окончательное прощание с лучшей командой, которую я видел в своей жизне. После Рональдиньо и Деко из главных составляющих той команды оставался только Это'О. Это очень печально, на самом деле.

Ну а сейчас отвлечемся от лирики. Нахрена? Зачем он принял это решение? Понятно, ему предлогают в два раза меньше чем в МС, ну и что? Казалось, что он пойдет до конца, из мести, из желания уйти свободным агентом, из желания играть за лучший клуб, ему нравится архитекрута Гауди или по любой другой причине. Что изменилось? За вчера(если как-то связано) изменилось только одно - в игру серьезно вступил МЮ. Неужели действительно он туда перейдет? Будем ждать 15. Надеюсь выскажется и все расскроет.

И Хави хорош, бля. Твой партнер по команде последние пять лет еще не ушел. Вилья еще не пришел. Две недели назад ты лучшим называл Это'О. Так неужели, мля, так трудно подождать немного, прежде чем лучшим уже называть Вилью? А если бы Форлан пришел? Numero uno?

Mercus 10.07.2009 11:27

tuuliky, а мне кажется он скажет, что-нибудь типа: "Барса навсегда останется в моём сердце, здесь замечательные люди, я ей очень благодарен, но так вот получается". И все поймут прекрасно Как получается, Что именно Сэм имеет ввиду, и от этого останется осадок у всех, но не более. Врядли он будет открыто всех хаить.

tuuliky 10.07.2009 11:31

Да нет, Mercus, он скажет, что его оболгали, унизили, предали, грязно использовали и он уходит, освободившись.

Уже известны некоторые факты... Лапорта поздравлял его с голом в Риме эсэмеской и сказал, что сделает все, чтобы Сэм стал одним из самых высокооплачиваемых игроков в клубе. Потом Лапорта солгал про стратосферное преддложение, потом про то, что звонил Сэму. У него в телефоне, видишь ли, нету входящих от Лапорты.
Пеп не умеет управлять командой и слишком авторитарен, его требования к игрокам за гранью реальности.
Чики просто тупой жмот.

Думаю, он найдет что еще добавить.

Andre3000 10.07.2009 11:32

Росселя в студию!!!;)

Mercus 10.07.2009 11:39

Всё таки я считаю, что не будет он так говорить. Зачем? Толку от этих высказываний будет? Как-будто все прям так обидятся и задумаются. Сэм умный парень попусту портить репутацию он не станет. Если выскажется все посмеются, и сошлются на характер.
Особенно Лапорте, Чики и Пепу я думаю абсолютно побоку что он там скажет.

shmit 10.07.2009 11:40

Сэм вроде всегда отличался своей прямолинейностью. Поэтому думаю будут,как хорошие слова в адрес болельщиков и игроков,так и неочень в адрес Лапорты и Ко.

Catala 10.07.2009 11:48

Я уверен, что Сэм выскажется. Он же как обидчивый ребенок, он не умеет и не хочет молчать. Все, что у него будет сказать руководству он скажет. Все, что у него будет сказать болельщиком скорей всего выразит в открытом письме, как Рональдиньо(и Деко?).

Andre3000 10.07.2009 11:49

Сегодня произойдет встреча президента Валенсии и Лапорты в рамках съезда представителей клубов на жеребьевке ЧИ, где может многое решиться в судьбе Вилльи, также сегодня мы узнаем расписание ЧИ сезона 2009-2010 г.

Mercus 10.07.2009 11:53

Теперь то, когда Сэм уходит, Вилья должен быть 100% у нас, иначе кто? Форлан?

SpanishwinD 10.07.2009 11:59

Mercus, уже вчера же объявили о договоренности, прадв на гоал. ком;)
Будет точно, все к тому идет, медленно, но верно.
А по поводу Форлан...не смешите:sorry:

Andre3000 10.07.2009 12:03

Лапорта все-таки самодур и диктатор, чтобы кто ни говорил, он многих выжил из клуба, а оставил только тех, кто и пикнуть не сможет против него. Неприятно так избавлятся от игроков, но такова уж реальность, с ней ничего не поделаешь. Этоо всем и все доказал, и имеет полное право уйти достойно из клуба, или хлопнув дверью, что видимо и произойдет;) После такого сезона команде просто необходима встряска и обновление состава, так что ничего катастрофического не происходит, просто одого суперфорварда всорее всего сменяет другой, а также куплен самый многообещающий нападающий Латинской Америки, - неплохо ИМХО :perekur:

Я не знаю,кто виноват в этой ситуации, но хочу сказать следующее: "Спасибо Саму за твои голы и преданность цветам клуба, но всему рано или поздно приходит конец, и видимо это он, спасибо и прощай, - удачи тебе" :barca2:

sergey1986 10.07.2009 12:03

Спасибо Саму! если честно, то правда грустно... Надеюсь, в другом клубе тебе будет комфортней и ты найдешь там то, чего тебе не хватало в Барсе.

Разбираться кто тут прав кто виноват не хочу, пока для меня очевидным выглядит только то, что все хороши и жертвы никакой здесь нет, косяков видимо с обеих сторон хватало.

Очень хочется ответить Диме про Хави, но в такой ситуации этого делать не стану.

Саму, спасибо... Удачи, где бы ты ни оказался.

Catala 10.07.2009 12:10

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Очень хочется ответить Диме про Хави, но в такой ситуации этого делать не стану.

Я тебя прошу.

Хави недели две назад: "Это'О нападающий номер один".
Хави сегодня: "Вилья номер один на своей позиции".

Объясни мне это.

Mercus 10.07.2009 12:13

Да, раз уже всё решилось, дальше развозить тему не вижу смысла, а просто скажу Большое Спасибо Сэму за то время, которое он был в Барселоне, за те голы победные, за огромное счастье принесённое болельщикам по совокупности.

Mercus 10.07.2009 12:15

Цитата:

Сообщение от Catala
Я тебя прошу.

Хави недели две назад: "Это'О нападающий номер один".
Хави сегодня: "Вилья номер один на своей позиции".

Объясни мне это.

Хави: Месси лучший игрок мира.
Хави: Это'о лучший нападающий

А Месси не нападающий, не?

По-моему все эти слова просто пи*дёж для объёма.

Catala 10.07.2009 12:16

Давайте не будем так спешить. В конце концов мы уже должны были попращаться с Вальдесом и приветствовать Робиньо, так как информация о них подавалась в тех же источниках с той же безаппеляционостью. Уйдет - будем прощаться в соответствующей теме.

Цитата:

Сообщение от Mercus
А Месси не нападающий, не?

По-моему все эти слова просто пи*дёж для объёма.

Ты не понимаешь разницу между лучшим игроком и лучшим нападающим? Если я тебя спрошу, кто в мире лучший нападающий, на каком месте окажется Месси?

Andre3000 10.07.2009 12:17

Катала, Хави же Лапорта платит, вот и говорит то, что ему прикажут...

Catala 10.07.2009 12:21

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Катала, Хави же Лапорта платит, вот и говорит то, что ему прикажут...

Это тоже убило. "Я работаю на Барсу, она мне платит и я отрабатываю на поле". Он наверное не выспался. Кто-кто, он но то в Барсе кажется не из-за денег. Не дай бог еще Пуйоль проснется с такими перлами.

Andre3000 10.07.2009 12:25

Цитата:

Сообщение от Catala
Это тоже убило. "Я работаю на Барсу, она мне платит и я отрабатываю на поле". Он наверное не выспался. Кто-кто, он но то в Барсе кажется не из-за денег. Не дай бог еще Пуйоль проснется с такими перлами.

Пуйоль еще с новым контрактом повыкрутасничает, тогда и заговорит...;)

Mercus 10.07.2009 12:31

Catala, тут всё сложно, я понимаю как люди это понимают. Лично для меня лучший нападающий Анри. Но смотри: Месси - нападающий, он лучший в мире игрок, значит он так же лучший в мире нападающий. Если а=б, а б=с, то а=с. По сути это правильно. Просто люди по иному воспринимают данные понятия.

И всё-таки это просто пи*дёж. Хави говорил бы о любом так, кто был бы на позиции 9ки. А он и говорит, вот уже Вилья лучший. Скорее всего он просто говорит то, что хотят слышать люди, а не то что он думает сам.

Jericho 10.07.2009 12:44

Самуэль Это'о принял решение покинуть «Барсу». Об этом накануне сообщил его агент Хосеп Мария Месальес во время разговора с Чики Бегиристайном.

Камерунский форвард, по словам его агента, сыт по горло сложившейся ситуацией, чувствует себя преданным и не хочет вновь пройти через то, что происходило прошлым летом. Поэтому он принял решение уйти из клуба и ответить отказом на предложение по продлению его контракта.

Еще несколько дней назад агент игрока заявлял, что Это'о примет решение после того, как поговорит с главным тренером Хосепом Гвардиолой, дабы узнать его планы в отношении игрока. Но вчера Это'о решил, что эта встреча не имеет смысла, так как намерения клуба ему ясны – для всех было бы лучше, если бы Самуэль продолжил карьеру в другом европейском клубе.

По информации, имеющейся у sport.es, Это'о больше не будет тренироваться с командой и не прибудет в ее расположение 20 июля, когда начнется предсезонная подготовка. На днях его агент и представители клуба сядут за стол переговоров, дабы, имея решение игрока, найти оптимальный вариант его трансфера.

На данный момент главным кандидатом на приобретение Это'о является «Манчестер Сити». «Барсу» устраивает предложение англичан, слово за Это'о.

Простите меня, но это уже не та команда за которую я стал болеть. Это все равно что играть без Хави или Месси или Иньесты или Анри...

Надеюсь многие довольны, "ненавистная скотина разлагающая команду" покидает клуб. Теперь все будет тихо и гладко.

У меня больше нет слов.:not i:

Catala 10.07.2009 12:47

Цитата:

Сообщение от Mercus
Если а=б, а б=с, то а=с. По сути это правильно. Просто люди по иному воспринимают данные понятия.

Ты правильно написал принцип транзитивности, но неправильно его применил. Если правильно его применить получается цепочка:
Месси лучший игрок и лучший игрок должен быть нападающим, значит Месси лучший нападающий. У тебя получилась связь a=b и a=c значит a=(b и с). Это вообще ерунда, потому что транзитивность свойство бинарное. Математика помогает понимать многие вещи:finest:

Цитата:

Сообщение от Mercus
И всё-таки это просто пи*дёж. Хави говорил бы о любом так, кто был бы на позиции 9ки. А он и говорит, вот уже Вилья лучший. Скорее всего он просто говорит то, что хотят слышать люди, а не то что он думает сам.

Типа это в порядке вещей?

Mercus 10.07.2009 12:58

Цитата:

Сообщение от Catala
Ты правильно написал принцип транзитивности, но неправильно его применил. Если правильно его применить получается цепочка:
Месси лучший игрок и лучший игрок должен быть нападающим, значит Месси лучший нападающий. У тебя получилась связь a=b и a=c значит a=(b и с). Это вообще ерунда, потому что транзитивность свойство бинарное. Математика помогает понимать многие вещи

Вообще да)) Ладно, будем считать, что ты меня убедил.))

По поводу Хави: а ты думал, что всё, что говорит Хави искринне и от души? Ты думаешь Месси в каждом интервью изливает душу? Например из последних: Месси сказал, что его не волнуют трансферы Реала, и Вальдес так говорил. Чушь полная! Как можно не смотреть в сторону трансферов главного соперника в чемпионате? Может они не особо следят, каждый день читая новости в инете, но они о трансферах знают, и им интересно. То есть их фразы: "меня не волнует Реал" - залепуха для журналистов, чтобы не спрашивали такие вопросы.
Так же и Хави говорит для журналюг и для людей (болельщиков имеется в виду), отнюдь не для себя. Этим всё объясняется, он старается через прессу никого не обидеть.

Ещё стоит брать в расчёт, что Хави может и не так сказал, а журналисты написали именно так, чтобы поднялся шум.

Foxara 10.07.2009 13:03

Цитата:

Сообщение от jericho
Простите меня, но это уже не та команда за которую я стал болеть.

Было как-то у меня такое настроение. Как раз когда уходил Фиго. Когда Барса влетела В ЛЧ Валенсии. Ван Гааля фактически выгнали из клуба. И я до сих пор помню подпись к фотографии в "Моем футболе": такой Барсы больше не будет.

PS: Это я ещё Катале к тому какая при уходе Фиго была Барса. А Реал, к слову, тогда ЛЧ выиграл да и состоял в основном из суперзвезд.

Catala 10.07.2009 13:11

Я хочу слышать от игроков их мысли. Если для блага команды надо соврать - пусть врут. Но называть в течении двух недель двух разных напов лучшими это перебор. У него спрашивают его мнение. А он называет того, кто в данный момент скорей всего будет играть в Барсе. Я не верю, что Спорт взял у него интервью и исказил слова. Это Спорт, в конце-концов.

А насчет Реала я верю. Я тоже не слежу за их трансферами, но я все равно о них узнаю. И я тоже не беспокоюсь. Почему должны беспокоиться или следить игроки?

А слова "В Барсе я работаю, за зарплату" реально как обухом. Не будь это Хави я бы допустил мысль, что разница в его игре между последними двумя сезонами вызвана выбитым им полуторократным увелечением зарплаты. Но это Хави, я не хочу и не могу в это поверить.

Mercus 10.07.2009 13:14

Это'о не Фиго. Да ладно вам устраивать. Это'о мог уйти ещё в прошлом году, вообще он из прошлой команды, ничего не случилось ужасного. Кто-то приходит, кто-то уходит. А Сэм далеко не самый важный орган Барсы.
Вот если бы Хави или Иньеста, я понимаю, тогда был бы полный шок.

Цитата:

Сообщение от jericho
Простите меня, но это уже не та команда за которую я стал болеть.

Не болей! Это что значит? Есть Барселона, с многолетней историей и традициями, а для тебя из-за одного Сэма Барса уже не та? тогда может тебе теннис смотреть? Там если Шарапова, то она всегда Шарапова, органеы у неё не меняются.

В футбольных клубах всегда меняется состав, а истинный болельщик должен жить с командой, а не с одним отдельным игроком и уходить вместе с ним.

Цитата:

Сообщение от Catala
А насчет Реала я верю. Я тоже не слежу за их трансферами, но я все равно о них узнаю. И я тоже не беспокоюсь. Почему должны беспокоиться или следить игроки?

нет, одно дело беспокоится, другое интересоваться.
Представь, что отрезали тебя от СМИ на недельку, подходит к тебе друг и спрашивает:
"Хочешь узнать кого купил Реал ещё?"
И ты скажешь "нет"? Тебе будет не интересно?

Цитата:

Сообщение от Catala
Я хочу слышать от игроков их мысли. Если для блага команды надо соврать - пусть врут. Но называть в течении двух недель двух разных напов лучшими это перебор. У него спрашивают его мнение. А он называет того, кто в данный момент скорей всего будет играть в Барсе

Здесь тебе только Хави объяснит почему он так делает.

Yдав 10.07.2009 13:15

Я очень не хочу никого обидеть, правда, но это:
Цитата:

Сообщение от Catala
Для меня это не просто уход любимого игрока, это окончательное прощание с лучшей командой, которую я видел в своей жизне.

и особенно это:
Цитата:

Сообщение от jericho
Простите меня, но это уже не та команда за которую я стал болеть. Это все равно что играть без Хави или Месси или Иньесты или Анри...

меня несколько шокирует. Знаете, когда-то я не мог представить Барсу без Кумана, Патрика, Ривальдо, Луиса Энрике в конце концов, список можно продолжать очень долго... И что? Это по-прежнему и навсегда Mes Que Un Club!
Да, мне тоже безумно жаль, что Это'О скорей всего уйдёт, но это (несколько неразборчивых ругательств) не конец Барсы! Все помнят, сколько лет существует Лучший Клуб Мира?
Итогом закончу, с чего начал - не хочу никого обидеть, но я болею за Барсу, а не за кого-то из её игроков, даже если это Легенды. Я буду болеть за Это'О, куда бы он ни ушёл и желаю ему только великолепных успехов. Но Барса останется всегда Mes Que Un Club и всегда будет выше всего в футболе.
Всё это имхо и простите за пару килограмм пафоса, он искренний.

И чтоб разбавить, Дим, позволишь прокомментировать?
Цитата:

Сообщение от Catala
Если для блага команды надо соврать - пусть врут. Но называть в течении двух недель двух разных напов лучшими это перебор. У него спрашивают его мнение. А он называет того, кто в данный момент скорей всего будет играть в Барсе.

Так вот тебе и "враньё во благо" ;) А если его мнение - Раулито? Да почему нет? Вот лежит сердце ;) Ну это. безусловно, гипотетически, а вообще - не надо всё так усложнять ;)

Catala 10.07.2009 13:18

Yдав , спокойствие. Я прощаюсь не с Барсой, я прощаюсь с лучшей командой, которую видел - Барселоной образца 2004-2006 годов.

Mercus 10.07.2009 13:21

Catala, а я думал лучшая была - 2008-2009. И есть между прочим.
А та команда давно ушла, странно, что она была для тебя одним лишь Сэмом.

05 августа 2025 года. Вторник - 03:02 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot