Форум - Спартак (Москва)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Российский футбол (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Спартак (Москва) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=273)

Mix 07.09.2011 18:17

Уже давно снова главный.

Понравились несколько комментариев на Чемпионат.ру по поводу этой дисквалификации:

littlebuddha: Свинки хотели на кривой козе в рай въехать)Все будут корячиться в еврокубках,и в сборной,а свинки в полном составе в чемпе бегать,да про сборную гадости писать и вратарей пинать!Ща,блин)Так не бывает!

hiddenorchid: ага, голубиная логика попросту)
разваливают рос. футбол дисквалификацией бразильца, который уже травмировал на длительный срок двух вратарей РОССИЙСКОЙ сборной :DDDDDddddd
я полностью согласен, что нельзя создавать подобные прецеденты, подстраивать регламент под определенный случай, делать исключения (это все в действительно вредит футболу), но у нас уже лет 20 такое происходит ПОВСЕМЕСТНО, а шумиху подняли именно сегодня. даже и не думал, что порося такие заботливые в душЕ и так о рос. футболе пекутся)

Shut - sbk 08.09.2011 05:50

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев прокомментировал решение КДК дисквалифицировать форварда «Спартака» Веллитона на шесть матчей.

- Глупость редчайшая, которая в очередной раз свидетельствует о том, что в РФС не осталось людей, которые бы сами играли в футбол. Не вижу в эпизоде Акинфеев – Веллитон того, за что можно было бы дисквалифицировать бразильца. Послушайте, что говорят футбольные специалисты – шла борьба, вратарь неудачно приземлился на ногу. Считаю, что КДК себя полностью дискредитировал. Совершенно нелепые письма со стороны клубов… Странно, что решение принималось на основе писем, странно, что о них говорит сам глава КДК Катков… Видимо, раз есть мнение, то под него надо было подогнать и решение. Если бы все писали письма, Ковтун бы не играл в футбол. Какой-то цирк, устроенный КДК на потеху публики. Теперь найдутся 5 других клубов, которые напишут письма с просьбой не дисквалифицировать Веллитона. И что, дисквалификацию придется отменять? Кто у нас принимает решение – клубы или КДК?

Глава КДК Владимир Катков

- Почему не были применены санкциям к футболистам, которые травмировали вратарей ранее - одному была удалена селезенка, другому - почка?

- Эти вопросы никем не инициировались.

Матвеев написал в своем дневнике:
Этим дурацким, поистине дебильным своим решением они дискредитировали себя окончательно. Я всегда знал, что в РФС почти одни идиоты и воры (типа Кавазашвили, Фурсенко, им подобных), но они превзошли даже мои ожидания.
Убрать из игры Веллитона на 6 матчей - это надо ухитриться! Любопытно, а за аналогичный эпизод любого игрока Питера тоже выгнали бы на столько же? Конечно, нет! Пришли в РФС (как и по всей стране) питерские уроды, и творят, что хотят. Они боятся "Спартака" даже в его нынешнем, в общем-то, убогом состоянии. Да он вам, "Спартак", нынче не конкурент, ублюдки!
Здесь добавить почти уже нечего. "Красно-белые" во многом сами виноваты, что с ними просто напросто никто не считается, утратили они свое лидерство, а с ним и влияние в футбольном российском мирке. Где это видано (может, в Италии, Германии, Англии, других чемпионатах), что игрока дисквалифицируют... по просьбе представителей ряда клубов, в данном случае ц*** , "Зенита", "Динамо"? Может, в той же Италии "Лацио" с "Интером" сговорятся, чтобы федерация дисквалифицировала футболиста "Милана" или еще какой-то команды? Словом, тупость РФС фантастическая. Набрали, повторюсь, туда отпетых, законченных дебилов, в основном, из одного городка, стоящего (или лежащего) на речке Неве.
Они еще немало "пользы" принесут отечественному футболу. Например, ряд московских клубов, - может, тот же "Спартак" с "Динамо" - вообще стоит убрать из первенства, чтобы расчистить дорожку на Олимп ублюдочному "Зениту"? Или, на худой конец, попытаться дисквалифицировать пол- ц*** , который зачем-то бьется за чемпионство с Питером. А что? Идея!
Словом, я всех вас поздравляю с наличием "мудрых" начальников РФС. С иронией, конечно, говорю, а как иначе?
Безусловно, "Спартаку" нужно обязательно идти вплоть до Арбитражного суда в Лозанне. В противном случае, не обуздать дураков футбольного союза. Только так надо действовать - решительно, а по отношению к маразматикам из РФС стоит держать себя нагло и даже вызывающе. Чтобы почувствовали, наконец, на собственной шкуре силу, отпор...
Алексей МАТВЕЕВ, журналист

AlimBarca 08.09.2011 09:47

Я тоже пару слов скажу в защиту Велитона,игровой эпизод на полной скорости шел на мяч,в вратарь вышел за пределами так что еслиб и хотел то на такой скорости не возможно увернуться,и то что он не удачно приземлился это его вина,зачем бегать как полевой игрой.Когда игрой идёт на мяч,у него всё уже запрограммировано и будет идти до конца,я по тебе знаю это уже 10 лет играю ЦЗ.И ещё еслиб травмировали нашего вратарья из Спартака Нальчика то уверен не на 99 а на 100 процентов что там бы закрыли глаза как не в чем не бывало.

Mix 08.09.2011 10:10

AlimBarca, какой еще нахрен игровой эпизод вообще? Когда в тебя влетают без намека игры в мяч это называется игровым эпизодом? С каких пор?

Kuke 08.09.2011 10:12

У администрации действительно адское терпение.
AlimBarca, ты хотя бы раз прочитай ту ахинею которую ты пишешь каждый день тут.

Цитата:

Серьезное нарушение Правил игры (грубая игра), т.е. использование Игроком чрезмерной силы или жестокости против соперника в борьбе за мяч, находящийся в игре, в т.ч. толчок, удар, если такое нарушение не повлекло травму соперника, – наказывается дисквалификацией на 3 (три) матча. Если нарушение, указанное в части 2 настоящей статьи повлекло травму соперника, то такое нарушение наказывается дисквалификацией на 6 (шесть) матчей.
Вопросы?

Stassi 08.09.2011 10:23

Цитата:

Сообщение от Mix
Уже давно снова главный.

Понравились несколько комментариев на Чемпионат.ру по поводу этой дисквалификации:

littlebuddha: Свинки хотели на кривой козе в рай въехать)Все будут корячиться в еврокубках,и в сборной,а свинки в полном составе в чемпе бегать,да про сборную гадости писать и вратарей пинать!Ща,блин)Так не бывает!

hiddenorchid: ага, голубиная логика попросту)
разваливают рос. футбол дисквалификацией бразильца, который уже травмировал на длительный срок двух вратарей РОССИЙСКОЙ сборной :DDDDDddddd

Нах такую хрень выкладывать? Имей уважение!
ЗЫ, а теперь вы, гос-да болелы ЦСКА , Динамо, кто там еще из вашей шайки, Зенита. Посмотрите в ютубе удар по голове Чочиева со стороны Березуцкого с Волгарем. Этому .... человеку дали 4 КУБКОВЫХ!!!!!! матча дисквалификации. Сравните с фолом Веллитона и признайтесь себе, что Василий гораздо в более жесткой форме нарушил правила, а последствия гораздо более мягкие. Тем более, если в случае с Веллитоном припоминают его былые "заслуги", то вспомните как Васёк ушатал игрока Ростова, которого Березуцкий научил делать сальто. О какой справедливой дисквалификации Веллитона можно говорить? В данной ситуации выражается сущность нашего продажного государства, когда есть ряд определенных "небожителей", на которых даже смотреть нельзя, ну канеш- это ж вратарь сборной! тьфу, пусть подавятся своей дисквалификацией
ЗЫЫ, а Зенит с Динамо конечно подлые команды! Ну чтож, другого я от них и не ожидал

Andre3000 08.09.2011 10:58

Скажу и я немного:

- Если бы на месте Акинфеева был любой другой кипер, ну может быть кроме Малафеева, такого наказания не было бы

- Если бы Акинфеев упал нормально, то и даже желтой карточки не было

- На кой черт Динамо, ЦСКА и Зенит написали письмо в РФС? Это прямое давление!!!

- Да, Спартак давно напрашивался на наказание, вот и повод появился

Короче, наказать давно уже пора было кого-то, велик просто удачно подвернулся в неудачный для него момент. Во-первых, тронул кипера сборной, во-вторых, в результате падения кипер получил травму, в-третьих, это не первый случай с Великом и Спартаком в частности...

И вообще, регламент должен осуждать конкретные поступки, т.е. столкновение, неужели Велик виноват в том, что Акинфеев неудачно приземлился??? Да, он шел в стык, да в корпус, но сделал это не так жестко, как можно было бы на его месте...

AlimBarca 08.09.2011 11:08

М.А

Цитата:

Сообщение от Mix
AlimBarca, какой еще нахрен игровой эпизод вообще? Когда в тебя влетают без намека игры в мяч это называется игровым эпизодом? С каких пор?

Он хотел сыграть в мяч,ну что теперь нужно считать каждое столкновение трактовать как без намека игры в мяч и влепить ему наказание? Я ещё раз повторяясь у него небыло шанса увернуться или остановиться по такой скорости.

AlimBarca 08.09.2011 11:12

М.А

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Скажу и я немного:

- Если бы на месте Акинфеева был любой другой кипер, ну может быть кроме Малафеева, такого наказания не было бы

- Если бы Акинфеев упал нормально, то и даже желтой карточки не было

- На кой черт Динамо, ЦСКА и Зенит написали письмо в РФС? Это прямое давление!!!

- Да, Спартак давно напрашивался на наказание, вот и повод появился

Короче, наказать давно уже пора было кого-то, велик просто удачно подвернулся в неудачный для него момент. Во-первых, тронул кипера сборной, во-вторых, в результате падения кипер получил травму, в-третьих, это не первый случай с Великом и Спартаком в частности...

И вообще, регламент должен осуждать конкретные поступки, т.е. столкновение, неужели Велик виноват в том, что Акинфеев неудачно приземлился??? Да, он шел в стык, да в корпус, но сделал это не так жестко, как можно было бы на его месте...

Вот этого не понимают(не хомят) понять Микс и Куле.Был бы другой кипер закрыли бы глаза на это.

Kuke 08.09.2011 12:17

Stassi, ну где там более жёсткая форма нарушения? он же не на отмаш лупил, да свинский и мерзкий поступок его все осудили поголовно, это осознал и сам Вася который сразу же извинился лично, а позже уже и публично. Бан на 4 матча вполне адекватное решение. Никто не пытался его оправдать всевозможными способами и уж точно ни кто не желал смерти Чочиева. По ушатке игрока Ростова там чисто игровой эпизод где он не успел на сотую долю секунды за ,что справедливо был удалён с поля прямой красной карточкой. Не надо путать игровые эпизоды с неприкрытым хамством, за секунду до столкновения было ясно кто будет первый у мяча в случае с Габуловым и Акинфеевым(2 раза). Безусловно необходимо было наказывать и игрока Терека и Салату, должны были рассмотреть эти дела без подачи документов.

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Да, он шел в стык, да в корпус, но сделал это не так жестко, как можно было бы на его месте...

Тоесть это он ещё мягко встретил , понятно пускай в след раз как Шумахер играет.

Stassi 08.09.2011 12:52

Я что- то не понял, где Велик себя по- хамски повел? Это можно назвать нанесением травмы по неосторожности, или излишним желанием играть до конца, но что тут хамского?

Kuke, а ты посмотри как упал сам Веллитон. Сомневаюсь, что после такого Акинфеев вообще ходил бы;)

Kuke 08.09.2011 14:17

Хам он же грубиян. Это "излишнее желание играть до конца" уже сделало Радича и Нарубина инвалидами.

Цитата:

Сообщение от Stassi
Kuke, а ты посмотри как упал сам Веллитон. Сомневаюсь, что после такого Акинфеев вообще ходил бы

Это должно рассматриваться как смягчение или оправдание?

Stassi 08.09.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от Kuke
Это должно рассматриваться как смягчение или оправдание?

Нет, это рассматривается как желание играть до конца, что в свою очередь подразумевает определенный риск и по отношению к себе в частности! Иными словами Веллитон действительно боролся за мяч, а падение на спину это иллюстрация его желания!

Andre3000 08.09.2011 16:39

вратарь, покинувший вратарскую, приравнивается к полевому игроку, и никаких преимуществ в борьбе у него НЕТ! Чем тут жестко сыграл игрок Спартака? Да, он играл в корпус, сознательно шел в стык, и что с того? Он ногу вперед выставил? Он рукой, локтем его ударил? Что сделали за Перхуна? ЧТо сделали за вратаря Ростова?

Kuke 08.09.2011 17:01

Stassi, это рассматривается как грубая умышленная(в этом нет никаких сомнений) игра повлекшая за собой травму. Ещё раз выдержка из правил.
Статья 94 2. Серьезное нарушение Правил игры (грубая игра), т.е. использование Игроком чрезмерной силы или жестокости против соперника в борьбе за мяч, находящийся в игре, в т.ч. толчок, удар, если такое нарушение не повлекло травму соперника, – наказывается дисквалификацией на 3 (три) матча. …
4. Если нарушение, указанное в части 2 настоящей статьи повлекло травму соперника, то такое нарушение наказывается дисквалификацией на 6 (шесть) матчей. Примечание: Если лицо, которому нанесена травма, в соответствии с медицинскими показаниями имеет возможность принимать участие в тренировках и/ или матчах по истечении 5 (пяти) дней с даты матча, в котором ему была нанесена травма, то к лицу, совершившему серьезное нарушение Правил игры применяется санкция в виде дисквалификации на 3 (три) матча. Умышленное нанесение Игроком травмы сопернику – наказывается дисквалификацией на 7 (семь) матчей.

Цитата:

Сообщение от Andre3000
вратарь, покинувший вратарскую, приравнивается к полевому игроку, и никаких преимуществ в борьбе у него НЕТ!

да ты чо!!! Кэп!!! Хароооош!!!
Спс теперь благодаря тебе я изменил своё отношение к некоторым игрокам реала, теперь игра этих макак называется "и чо с того" и "излишнее желание играть до конца".

Andre3000 08.09.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от Kuke

да ты чо!!! Кэп!!! Хароооош!!!
Спс теперь благодаря тебе я изменил своё отношение к некоторым игрокам реала, теперь игра этих макак называется "и чо с того" и "излишнее желание играть до конца".

Всю ветку не смотрел и не буду. Один вопрос: ты болельщик какого клуба?

Kuke 08.09.2011 17:48

Барселона

Stassi 08.09.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от Kuke
чрезмерной силы или жестокости против соперника в борьбе за мяч, находящийся в игре, в т.ч. толчок, удар,

Ничего из этого там не было, была игра в корпус! Впрочем ты мне, собственно, как и я тебе, ничего не докажешь! Это пустая трата времени! Ты не хочешь понимать меня, и наверное думаешь тоже самое в обратном направлении. Я вообще не хотел ничего писать в этой ветке, потому- что считаю бессмысленным кому- то что- то доказывать,у каждого своя правда, мировоззрение и трактовка событий. Написал я потому- что "некоторые" считаю нужным зайти и обосрать то, что не безразлично другим, причем занимаются этим регулярно. К такого рода поведению по отношению к Спартаку я уже привык, многие его ненавидят, и из любого ничтожного недоразумения раздуют такую трагедию... Спартак любят многие, многие его ненавидят, но и первые и вторые являются показателем его популярности. Привык, но не надо писать всякую хрень на этой ветке.

Shut - sbk 10.09.2011 19:54

Влетели кони 0-4, и бомжи 2-4. Новость, которая не может нерадовать )))

vodka1 20.09.2011 00:41

Вчера ушел из футбола Андрей Тихонов. Легенда не только Спартака, но и всего чемп. России. Легендарный игрок. Огромное спасибо ему.

alx 20.09.2011 19:28

Цитата:

Сообщение от Kuke
это рассматривается как грубая умышленная(в этом нет никаких сомнений) игра повлекшая за собой травму.

Больное колено надо не просто лечить, а вылечить, чтобы после каждого неудачного приземления на газон на носилках не уносили.

Kuke 20.09.2011 20:20

Ну тебе как его доктору виднее.

Djacky 06.10.2011 01:12

Пареху на 4 матча дисквалифицировали.
где справедливость?

vlevrov 14.10.2011 19:01

Плохо конечно, что дисквалифицировали на 4 матча, но он сам виноват, не надо было по лицу бить

DotsFam_10 24.01.2012 00:05

Кулички пишут, что Билялетдинов в Спартак переходит. Не ожидал от Динияра...

Crolik 24.01.2012 03:00

Цитата:

Сообщение от DotsFam_10
Кулички пишут, что Билялетдинов в Спартак переходит. Не ожидал от Динияра...

Угу, переходит. Неожиданно, неожиданно.

ripalexey 02.02.2012 01:08

Билялетдинов в первом же матче отдаёт голевую передачу на Эменике! Молодец Динияр!

Mix 02.04.2012 18:04

Цитата:

spamedy в 16:47, 2 апреля 2012.
В ответ на комментарий besser в 16:39, 2 апреля 2012

Окей,а если бы перед ним были бы ворота и он летел бы в штангу, я бы посмотрел как бы он коленом в нее врезался

Иногда читаешь комментарии на чемпионат.ру и просто не знаю как это описать... ))

Прям сижу и представляю, как Кержаков бежит к мячу, а штанга летит на него :finest:

Cule 02.04.2012 18:35

А мне вот прям очень интересно, Кержа дисквалифицируют?! не мешало бы)))

Mix 02.04.2012 19:08

Ну вообще очень дискуссионный момент. Велик заслуживал дисквалификации потому, что во всех трех моментах мог избежать столкновений с вратарями. В первых двух случаях с Габуловым и Акинфеевым вообще подгибал ножки симулируя фолы. Если в эпизоде с Акинфеевым во время игры все вышло идеально - заработанный левый пенальти и несильный удар коленом Игорю по голове без тяжелых увечий, то с Габуловым полный пиздос вышел. Карьеру динамовскую уж точно подкосил не слабо из-за своей дурости. Ну там, насколько помню, хоть извинения принесли, а вот когда Акинфеича во второй раз рубанули, то просто тупо игнор. А тут видно, что Кержаков действительно не мог избежать столкновения, да и голова Диканя прямо точно нашла колено в самый неудачный момент. Да и по реакции самого Кержакова видно, как он сам испугался и сразу начал извиняться.

Foxara 02.04.2012 20:48

Согласен. Только ничего дискуссионного не вижу, Кержа не зачто дисквалифицировать.

Cule 02.04.2012 20:55

Да я сопсно тоже в действиях Сашки ничего криминального не вижу. Но вот с Великом получилось не приятно... :rasta: Получается что его дисквалифицировали по совокупности, так еще и после момента где он был, как тот Рафик: в высшей степени справедливости невиновен :D Тут больше дискуссионный момент (для меня лично) в другом: Кержаков и правда так испугался за Диканя или же он больше обосрался от вероятной дисквалификации.

vodka1 02.04.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Mix
Ну вообще очень дискуссионный момент. Велик заслуживал дисквалификации потому, что во всех трех моментах мог избежать столкновений с вратарями. В первых двух случаях с Габуловым и Акинфеевым вообще подгибал ножки симулируя фолы. Если в эпизоде с Акинфеевым во время игры все вышло идеально - заработанный левый пенальти и несильный удар коленом Игорю по голове без тяжелых увечий, то с Габуловым полный пиздос вышел. Карьеру динамовскую уж точно подкосил не слабо из-за своей дурости. Ну там, насколько помню, хоть извинения принесли, а вот когда Акинфеича во второй раз рубанули, то просто тупо игнор. А тут видно, что Кержаков действительно не мог избежать столкновения, да и голова Диканя прямо точно нашла колено в самый неудачный момент. Да и по реакции самого Кержакова видно, как он сам испугался и сразу начал извиняться.

1:

Ну понятно, если Веллитон, то конечно же умышлено, а если Керж ,то играл до конца. Ах да, конифеев же еще вратарь сборной. Керж тоже, а Дикань нет. Прослеживаешь логику?::frown::

Mix 02.04.2012 22:44

Ой йопт, началось. Нет, конечно неумышленно Веллитон ноги подгибал перед вратарями, от страха, наверное. Ну а по поводу столкновения, то там не знаю, умышленно или нет. Но какой был смысл в его прыжке в корпус Акинфеева, уж в мяч он там точно никак сыграть не мог.

vodka1 03.04.2012 00:03

Это все прекрасно. Но КДК создали прецедент и пусть теперь Кержа тоже дисквалифицирует. А так там Керж не виноват, конечно, игровой момент как впрочем и Веллитон.

Messi 03.04.2012 00:17

http://www.youtube.com/watch?v=5725vhzz9lc
http://www.youtube.com/watch?v=B5InT...eature=related
в чем разница? в том что Кержаков сразу начал кричать что бы остановили матч и побежал к Диканье а Веллитон побежал оспаривать желтую карточку.

ЗЫ Смотрел матч ЦСКА - Локомотив на работе, зашел клиент и говорит "щас б2"%лядь Билялетдинов забьет!" я ему "не забьет" мне клиент "да я тебе б"я буду забьет" я ему "он не забьет, он в спартаке" =)

Foxara 03.04.2012 01:40

Цитата:

Сообщение от vodka1
как впрочем и Веллитон

Кому-как знаешь ли. Понимаю, что тебе как болельщику Спартака это может быть не очевидно, но тем не менее. Керж даже если и мог уйти от контакта - уже за то как себя повел после него заслужил прощения. Не говоря уже о том, что в его случае это единичный случай а *****-Веллитон рецидивист.

Stassi 04.04.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от Foxara
Веллитон рецидивист.

А Березуцкий?:D Хотя нет, он не мог уйти от искушения ударить по затылку лежащего игрока :finest: И уроки акробатики для некоторых игроков ( Ростова, например) не носят системный характер:D
ЗЫ, в общем я не считаю Кержакова злостным нарушителем... но, как сказал Карпин : "Не мы эту кашу заварили..."
ЗЫЫ, уважаемые псевдоадекваты, пожалуйста, посмотрите в зеркало и скажите себе, что вы ненавидите Спартак всем сердцем. Давайте не будем лицемерить...

Mix 04.04.2012 14:03

И чо? Я и Зенит, мягко говоря, не очень-то и люблю, но могу без доли сомнений сказать, что они объективно заслуживают чемпионства в этом сезоне. На уровень выше всех остальных команд лиги.

Какую кашу заварили? Какой прецедент? Когда Кержаков три раза вратарей поломает в течение двух лет, тогда еще, может быть, и поговорим, а так... визг свинячий, не более.

Foxara 04.04.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от Stassi
ЗЫЫ, уважаемые псевдоадекваты, пожалуйста, посмотрите в зеркало и скажите себе, что вы ненавидите Спартак всем сердцем. Давайте не будем лицемерить...

Просто кому-то стоит признать свою собственную необъективность, нежели пенять на других. Даже идиоту понятно, что Веллитон получил то, что получил не за один эпизод. А ты тут про "кашу" распрягаешь.

22 июля 2025 года. Вторник - 21:55 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot