Форум - Рубин - Барселона (29.09.2010)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2010/11 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Рубин - Барселона (29.09.2010) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2628)

Catala 01.10.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от tuuliky
"дальних ударах с 30-35-ти метров"?

Хорошо, 17-35. Длина поля больше 100 метров, половина чуть больше пятидесяти, с района половины половины(это не опечатка) соперника или чуть дальше вполне можно пытаться. Так есть шанс, что что-то получится. От перекатывания его нет.

sergey1986 01.10.2010 18:22

tuuliky, да что же ты так прицепилась к 35 метрам. Мы не бьем практически из-за пределов штрафной: это удары и с 25, и 30, и с 35 метров и т.д. это факт и ты сама его признала несколькими постами выше. Я говорю о том, что когда мяч двигается горизонтально шанс, что дефы соперника ошибутся в движении, перекрывая нам зоны практически равен нулю. Если мы не сколько отойдем от такой манеры игры и будем больше бить издалека, отдавать пасы даже в закрытые зоны, навешивать, делать забросы, то шанс того, что произойдет удачный рикошет, отскок и т.д. будет несоизмеримо выше. Вот я о чем и Дима по-моему тоже об этом говорит в том числе.

tuuliky 01.10.2010 18:24

Catala, досмотрела только до половины, но думаю, дальше тоже самое - абсолютное большинство этих голов забито с расстояния примерно 25 метров. Именно это я называю дальним осмысленным ударом. Вилья прекрасно бьет с такой дистанции, я очень надеюсь он вспомнит как это делается.

sergey1986 01.10.2010 18:37

Просто получается, что (занимаясь перекатыванием мяча в центре поля горизонтально) мы практически сами полностью исключаем рисковую составляющую в своей игре, а без риска зачастую и победить нельзя в принципе. Просто вспомните ответку с Челси и гол Иньесты... что ему предшествовало... слепой по сути навес Дани, который ничего опасного (казалось бы) в себе не нес, а какой итог. Эссьен промахивается в результате этого навеса мимо мяча, он попадает к Лео. пас - гол. И это команда с лучшей на тот момент обороной в мире. Что уж говорить тогда про тот же Рубин.

Cule 01.10.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Вилья прекрасно бьет с такой дистанции, я очень надеюсь он вспомнит как это делается.

Тут другой вопрос возникает. У нас и сейчас есть игроки способные как следует приложиться из-за штрафной, и Вилья, и Алвеш, и Макс. Почему этого не происходит, почему не били с интером, с Рубином, вообще крайне редко это делается. Понятно когда игра идет, голы забиваются это может быть и лишним. но когда "не выходит каменный цветок", меня настораживает отсутствие дальних ударов. что это, боязнь футболистов или тренерская установка "не бить, под страхом отрубания ноги"?!

tuuliky 01.10.2010 18:49

sergey1986, я поняла мысль.

Могу только еще раз повторить свое мнение - тотальный перепас это стиль игры, горизонтальный тотальный перепас происходит в результате усталости, экономии сил, желания придержать мяч и сыграть наверняка. Если вспомнить ответку с "Интером" на Камп Ноу, в конце матча, когда терять было уже нечего и отчаяние взяло верх, адский навал на ворота принес результат.

Следовательно, рецепт найден - ведро скипидара в трусы, для скорости, очки нападающим и большая надпись над воротами: "Бей сюды!" :crazy:

sergey1986 01.10.2010 18:54

tuuliky, с тем, что это экономия сил я согласен. И даже согласен с тем, что с Рубином острой необходимости этого делать не было. Но с тем же Интером или Челси это стоит начинать делать раньше, а не в самой концовке, когда минуты летят как секунды. А так, вроде поняли друга друга. :pivo:

tuuliky 01.10.2010 19:31

Цитата:

Сообщение от Cule
что это, боязнь футболистов или тренерская установка "не бить, под страхом отрубания ноги"?!

В матче с "Атлетико" пытались бить, причем делая это системно по очереди, а не навалом. Результата это не принесло, хотя за это спасибо Де Геа, конечно.

Мне трудно поверить, что существуют такие тренерские установки. Пуйоль говорил, что на тренировках Пеп и Тито очень много внимания уделяют стандартам, придумывают всякие хитрости и многоходовки. Ну и где они? Когда последний раз видели что-то подобное в игре? В матче сборной с немцами, спасибо Пеп! Это ведь не может быть тренерской установкой: "Ребята, разыграйте угловой как можно бестолковей!".

Ali G 01.10.2010 20:24

Хотите дальние удары? Верните Ронни и Деко:perekur:

Jericho 01.10.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от Ali G
Верните Ронни и Деко

И Туре.

По поводу вертикальных передач. Если речь о разрезающих пасах на ход, то Барса так зачастую и играет, а если о вертикальных навесах, то с нашим нападением это будет крайне без-результативно, некому зацепиться за мяч. Вот с Иброй это имело бы смысл, а так, верховые передачи высокорослые(как правило) защитники легко перехватят. Что касается разрезающих на ход, с бункерами/автобусами от них тоже не много пользы. Дальние удары - у нас с исполнителями проблема, т.к. это работа в основном полузащитников, наверное даже чаще опорников.

Больше всего удивляет отсутствие ударов в непосредственной близости у штрафной, учитывая что моментов пробить метров с 20-25 мы можем на-создавать вагон и еще три больших вагона. Да и пробить с этой дистанции у нас может почти вся линия атаки.

31 июля 2025 года. Четверг - 00:43 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot