![]() |
Цитата:
Напомню, что за последние два года в Примере совокупно Суарес забил больше всех - т.е. больше Лео и Роналду... А с игры забил за последние три сезона чуть меньше Лео и Роналду. А тут продавать, оказывается. И, Андрюх, Суаресу 3 месяца назад стукнуло лишь 30, два года на топе у него точно есть, но молодого и перспективного взять можно. Альтернатив здесь и сейчас в мире нет. |
Цитата:
|
Тоже не вижу повода говорить о хорошей игре, честно говоря перед матчем не надеялся на проход, но хотел увидеть панику в глазах Буффона, Хедиры, Аллегри.. Алвеса:finest: да кого угодно! Хотел, чтобы до последних минут держалась хоть какая-то интрига. А уж победить Барса была просто обязана. И что в итоге, за 2 матча 0 голов, вот это да, супер трио во всей красе, по-моему это называется позор. Понятно, что Юве неудобный соперник, но нет в этой команде ничего сверхъестественного. Еще такой интересный вопрос, у нас сейчас раздутые зарплаты, распиаренные игроки, а с титулами все хуже, и даже с голами напряженка. Держать таких игроков и вылетать в 1/4 это слишком дорогое удовольствие, им надо либо вставить хорошенько, как Лучо 2 года назад, либо прощаться.
|
Цитата:
Просто в каждом матче Суарес запарывает такую кучу моментов, что это уже даже не смешно. Поставь на его место и выпускай также регулярно Алькасера - думаю, результат был бы не хуже, а возможно и лучше. Что касается Лео, то лично я вижу, что сейчас Месси исполняет несколько другую роль, чем при Пепе. Сейчас он играет гораздо глубже и реже атакует сам, зато Неймар и Суарес регулярно получают от него пасы. Не его вина, что у них не всегда получается реализовывать их в голы ... |
Scarrt, были ли у Лео сегодня моменты? Были и более явные, чем у Суареса, забил он их? Нет. Пусть и роль у него другая, но Лео тоже не забил как и Суарес.
|
RIVALDO, я не знаю, иногда кажется, что много, а иногда и в самый раз. Думаю, что имей мы реально сейчас полузащиту мирового уровня (что не так), они бы вполне прекрасно справлялись, просто им всем приходится помогать в креативе. Вспомни первый сезон Лучо, была прекрасно работавшая полузащита, которой еще и Дани помогал и атака работала прекрасно, в целом перевод Лео в полузащиту на постоянной основе решает вопрос атакующего МСН.
|
sergey1986, ты хочешь сказать, что Месси плохо отыграл матч? Не будь вчера на поле Месси - и уверен, был бы совсем другой футбол...
|
Scarrt, почему ты мои слова интерпретируешь по своему, я лишь говорю, что у Лео были хорошие моменты и более явные, чем у Суареса и он их не забил, вот и все. Как не забивает иногда и Суарес. И это случается со всеми и нашими топами тоже.
Напомню, что против того же ПСЖ в этом сезоне Суарес забил первый гол, а потом прекрасно отдал передачу на Андреса, когда тот сделал гол своей пяткой, а потом заработал пенальти на пятый гол. А вы говорите, что корявый и не Барсовский, и продавать... Продайте и купите того, кто вам кажется заиграет как бог, через год вы сопли по форуму размажете и будете говорить на хрена продали эту умничку и что руководство долбоебы. |
Цитата:
|
О какой неудаче может идти речь, когда игроки не способны с катастрофическим постоянством попадать в ворота с пределов штрафной площади или чуть не доходя оной?! Я думаю нет в мире команды, которая способна также часто мазать с такого расстояния с таким постоянством.
|
Ожидаемый вылет, и заслуженный выход Ювентуса в следующий тур ЛЧ.
Несмотря на то, что ещё сезон не закончен, и мы ещё можем(ого-го). Уже можно подвести некоторые промежуточные итоги, которые врядли изменятся по окончанию сезона. Если честно, после выпадения нам Юве, думал что мы их пройдём. Пусть и натужно, но пройдём. После первого матча таких мыслей резко поубавилось. Вчера был абсолютно уверен в победе, но без прохода дальше. Уже во время матча посещали мысли, что цикл этой Барсы закончен. И проход ПСЖ был скорее сильнейшей вспышкой, нежели разгорающимся огнём. Вчерашняя игра показала, что этот состав достиг потолка, тока для Барсы он уж больно низок. Я уверен по окончанию сезона, будет сломано много копий, по поводу игроков, тренеров, президента, спортивного директора. Хотя возможно, Реал в выходные поставит жирную точку, на этой команде. |
я бы не стал говорить что по игре все у нас прям так отлично. то что весь фарт мы оставили в матче с Парижем безусловно. Но не до такой же степени, чтобы лучшие игроки планеты мимо ворот весь матч поливали. да был сумасшедший настрой, да Неймар в одно лицо мог вытащить два сумасшедших матча, да команда отыграла почти идеальный матч против Юве (тут и так много было сказано про лучшую защиту мира и ДжиДжи). Но все равно у нас напрочь отсутствовал вчера правый фланг. я еще по ходу игры задался вопросом, а чего Нея не перевести туда чтобы он Сандро там оттоптал... с другой стороны он максимально не давал Алвесу ходить в атаку. Я вообще не помню когда последний раз Дани не переходил свою половину поля. С другой стороны, мы практически идеально сыграли в защите, ну насколько это выражение применимо к Барсе. и да, Умтити зверь! Изменения нужны, без них команда явно будет стухать, но видимо этот цикл тоже завершен!
|
В принципе, товарищ Энрике, несколькими постами выше, все четко расписал.
Никто от матча ремонтады не ждал. Но ждали как минимум того, что Ювентус начнет нервничать. Мы за оба матча не забили ни одного гола, за два матча, Карл! И это, имея тройку супер-пупер нападающих. У нас одна из самых раздутых личек в Европе, мы тратим большие суммы на трансферы (см. летнее трансферное окно), а на деле - 0 голов в четвертьфинале и вполне заслуженный оттуда вылет. Достойно, ничего не скажешь! Будем и дальше держать трио и молиться на них, продлевая контракты и повышая им зп? КПД последних c каждым годом только падает. С таким подходом, в следующем сезоне будем бороться за попадание в ЛЧ. ну а что - не каждый же год в Лиге Чемпионов играть. З.Ы. Мы как фильмы Форсаж в киноиндустрии. Бюджет большой, громкие имена в касте, а на деле - пустышка. Вот и мы такие же в этом сезоне. |
sergey1986, у Месси были моменты и были даже более лучшие, чем у Суареса - но он эти моменты сам создавал. А Суарес как обычно - бесполезно отбегал свой очередной матч. Видно, что он старается, выкладывается, но он выглядит инородным телом каким-то в команде. Выйди в основе Алькасер вместо Суареса - думаю, хуже бы точно не было...
|
А я вам скажу почему не было правого фланге в атаке, потому что слева у нас был Ней, Иньеста и Альба, а справа только Ракитич и Роберто. Был ли там Лео? Нет, но это не его вина, очевидно, что Лео был нужен перед штрафной и в центре полузащиты, чтобы креативить там и у него это прекрасно выходило вчера, только не попадал с ударами. Отправить Суареса на правый фланг и оставить центр штрафной пустым? Гениально, только кто бы выгрызал тогда пространство перед штрафной для игры в этой зоне. Суарес вчера постоянно боролся с шикарными Кьелини и Бонуччи и моменты Лео возникали во многом из-за того, что Суарес неплох был в подыгрыше и плюс стягивал на себя действия обоих центрдефов, Лео вчера точно мог решать, точно. Не повезло. Плюс левый фланг решал задачи реактивного правого фланга Юве, там ракета Куадрадо и Дани, и левый фланг их великолепно связал. Напомню, что один гол в наши ворота убивал Барсу на 100% Ну уж никто не знал, что Куадрадо отыграет свой лучший защитный матч в карьере, он был прекасен. Потом ушел Куадрадо, плюс Алекс Сандро был не так идеален, плюс вышел Алькасер и все это позволило Барсе перевести акцент в правую зону атаки и именно туда ушел Неймар давить или он сам это придумал? Очевидно, что это тренерское решение было.
Если у вас есть идеи как сразу можно было решить все эти проблемы, велкам в студию и поделитесь идеями. Я не знаю и мне кажутся тренерские решения в данном случае вполне логичными и оправданными. Барса вчера создала больше, чем я предполагал вообще возможным создать против такого Юве с таким заделом, мы не смогли забить, да, но создали моментов достаточно много. |
Цитата:
Лео получил свои моменты потому что Суарес связал Кьелини и Бонучи, Лео вчера против этих двоих играл по самому минимуму и это все произошло благодаря Суаресу, пересмотри матч или обзор. Не играй вчера Суарес, они бы играли против Лео и не позволили бы ему создавать перед штрафной, именно действия Суареса давали пространство и моменты в той зоне, где работал Лео и именно уругваец позволял играть Лео зачастую аккурат между линиями, очевидно, что оттягивать внимание на себя и бороться с парой лучших ЦЗ мира (именно по защитным действиям) это колоссальный труд, не знаю, как можно было вчера этого не увидеть и не понять. |
На самом деле наши проблемы известны всем, начиная от диванных экспертов и заканчивая презиком клуба. Тока как их решить, вот главная проблема.
Совсем недавно читал, помоему Балаге( пусть это не официал конечно, поэтому каждый пускай верит, или не верит этому). Так вот он писал, что ЛЭ уже хотел уйти по окончанию прошлого сезона, но его уговорили остаться ещё на сезон, а дальше типо посмотрим. О чём это говорит? Да о многом, истинных причин мы пока не узнаем. Дальше больше, трансферная компания прошлого лета. Все новички( кроме пожалуй Умтити), покупались как скамеешники, а не как люди способные составить конкуренцию звёздам. В итоге звёзды не могут, не хотят, хандрят, а новички оказались сплошным разочарованием. По сухому остатку, самая большая зарплатке в Европе, по факту усиливать игру некому. Денег потрачено на переходы тьма, выхлоп почти нулевой. В итоге надо этим летом закупаться топами, как это будет выглядеть я не знаю. Ставить тренером Валверде, тоже помоему дурдом. Опять ручной тренер, заглядывающий в рот Роберту и Барто. |
Ну вот смотрите - схема по зонам : https://www.screencast.com/t/CRshMbyBnObT
Вчерашние наши атакующие потуги были целиком и полностью сосредоточены в зонах 13, 14, 16-ая подключалась крайне редко - в основном Альба туда забегал. Зона 17 - была забита игроками до отказа. Игроки Барселоны, участвующие в наскоках: Иньеста, Месси, Неймар, Альба, редко Суарес. Считайте, 4.5 футболиста. Сколько игроков Ювентуса было сконцентрировано в этих зонах? Да практически все, кроме Буффона, Дибалы и Игуаина. Вот и считайте про численное преимущество. То, что мы создали - это то, что нам ПОЗВОЛИЛИ создать. Мы не умеем бить издали, поэтому нам и давали это делать. А в штрафной - здесь уже только момент у Месси могу вспомнить. Зоны 15 и 18 не использовались в первом тайме вообще. Почему? Ну Сергей постом выше уже сказал. Правда, есть и более весомая причина - это бездарная покупка 4 форварда, нам по матчу явно не хватало гипотетического летнего трансфера, который бы в этом матче и занял бы позицию справа. Пако, при всем к нему уважению, игрок не этого формата, поэтому и просидел тайм на лавке. UPD: да и очевидно, что травмы Рафиньи и Вадаля сыграли свою роль. По вчерашнему матчу - именно они должны были быть справа, а не бесполезные Ракитич и Роберто, которые вхолостую пробегали в своих зонах. |
Optimus, да, четвертый форвард нужен, чью позицию нам стоило отдать ради условного 4-го форварда во вчерашнем матче? Кого из дефов или полузащитников? Напомню, что также был удар во втором тайме из штрафной от Лео в пустые, когда Буффон потащил, был момент, когда на уровне голени в штрафной мяч отскочил к Неймару в первом тайме и этот момент не многим хуже того, который был у Дибалы во втором голе первого матча. А был еще удар перед штрафной от Лео, когда мяч чуть коснулся ноги Кьелини, и ушел на угловой сантиметрами разминувшись со штангой.
|
Цитата:
Постом выше написал.. На мой взгляд - Ракитич, что и было сделано во втором тайме. Ну это мог бы быть и Роберто на самом деле. Да и вообще, я прекрасно понимаю, что иметь 2 работоспособных и активных фланга - задача архисложная. Мы и в эпоху Пепа были жестко перекошенные направо. Но блин, мы компенсировали этот перекос хорошей полузащитой и креативом в левой ее части (Иньеста). Сейчас - вообще хер пойми что, тупо навал слева с надеждой на что-то и прорывом через частокол ног. Да наши моменты - ну реально же полумоменты, которые даются на откуп мастерству исполнителей. Вчера это самое мастерство - жестко подкачало. Ну и последнее - в Турине выходим 3-4-3, в ситуации, когда нужно держать напор соперника. Зато дома, когда надо дожимать, выходим 4-3-3. Гениально. |
Optimus, сколько раз при 4-3-3 мы в этом сезоне сдержали удачно напор? По-моему ни разу, нас прессингом сжирали кучу раз в таких ситуациях. Ман Сити, РС, Атлетико и т.д.
|
|
Scarrt, тебе что Суарез денег должен ?) Заладил, тебе тыкают в лицо фактами о его полезности, а ты все заладил транжирит моменты, транжирит моменты. Лео вчера должен был забивать 2 мяча, обязан был, но не сделал этого, был бы на его месте Суарез ты бы тут сжег форум.. У нас в нападении абсолютно 3 разных игрока, но все 3 высочайшего уровня, каждый из них обладает своей магией. Скажи кого взять сейчас вместо Суареза ? Заметь человек должен быть столь же результативным, не транжирить моменты :perekur: , и поверь самое главное он должен отлично ладить с остальными из трио, думаешь условный Гризман будет таким же друганом с МСН ? Когда коллеги - друзья и работают на общее благо, это огромный плюс, еще бы отметил что никогда не видел более НЕэгоистичного напа чем Суарез, в любой ситуации отдаст паст ближнему и порадуется как за себя.
В этом сезоне: Супер кубок испании Г+П и того 2-0 против Севы Бетис Барса 6-2, на его счету победный гол Борусия Барса, голевая победная на Пике Севилья Барса, победный гол, выйграли 2-1 Выезд в Осасуну, победный гол Суареза, хоть в итоге и выйграли 0-3, но Суарез забил на 60 минуте, после хозяева открылись и пошло поехало Домашняя игра с Эспаньолем, победный на счету Суареза Победа над Сосьедадом в кубке, победный Суарез, по мимо этого голевая Выезд против Бетиса, гол Суареза на 90 приносит нам ничью Против Ателтико Мадрид открывает счет в первом кубковом матче ( итог 2-1) Ответка 1-1 и снова гол Суареза против АМ, мы проходим дальше 3-2 с Сосьедадом дома, на его счету 2 голевые В общем это в основном те действия которые приносили нам очки, проходы, есть еще куча голов и передач чуть менее значимые. Что бы ты там не говорил, он приносит огромную пользу клубу. Я недавно был на матче домашнем с Севой, на стадионе, когда выиграли 3-0, меня просто поразил Суарез своим настроем, многое по ТВ за кадром, но этот парень бегает и действует на нервы защам как будто финал ЧМ, даже при комфортном счете он нр 1 на поле по отдаче, у него есть минусы, безусловно, но он не заслуживает что бы его поливали тут.. Он был еще круче когда у нас была в порядке полузащита, можешь посмотреть его статистику в предыдущих сезонах |
Цитата:
Далеко не каждый раз после поражения публика Камп Ноу так себя ведёт, это мягко говоря. |
KalleL, ну хорошо, раз вас у вас Сергеем86 такой офигенский форвард Суарес, значит, так оно и есть.
Наверно это только я не вижу, насколько он крут |
Цитата:
И потом про правый фланг, что ты вкладываешь в сочетание "не было правого фланга"? Никому из игроков правого фланга не давали мяч, или атаки не начинались через правый фланг, или все справа перебежали налево, или что ещё? |
Цитата:
Я также не сторонник держать игроков учитывая за заслуги прошлого. Но если присмотреться внимательней к ситуации, объективно у него сейчас просто нет альтернативы, его попосту не на что менять при всём желании. Вот купили Алькасера, парень что вышел вчера, что не выходил, одно и тоже. Он мог просто не выходить вчера и было бы всё тоже самое в меньшинстве. Потому всё же хрен с ними с деньгами, но продавать все же наверно не стоит. Но однозначно стоит перестраивать МСН. Месси в полузащиту, а Суаресу и Нею отделить ровно 50/50 зоны атаки. Тогда у Су появится возможность не только быть на кончике, а нет-нет да что-нибудь себе самому создать. |
В любом случае, будем ли мы разрушать МСН, или не будем, но нам надо серьёзно укреплять полузащиту.
Отсюда корень всех наших бед. Пусть и путём потери Ини. Других вариантов уже у нас нет. Тока функции полузащитников могут быть разные. Особенно если на самом деле, Месси хочет играть в полузащите. |
Цитата:
Про атмосферу на КН как и на СБ мне говорить не надо, особенно когда зрители - 80% туристы. По поводу нервничать - забивать надо. Гол, два и все, уже нервы. Какие нервы вчера были, когда мы 90 минут бились о стену как умолишенные с сумасшедшим настроем. Что достойного в проигрыше 3-0 и одним ударом в створ за 90 минут. Цитата:
Эм, ты же вроде матч смотрел. Атаки были через правый фланг? Обострения, начало атак? Самый Активный вчера был - Неймар. Вся острота шла через него, он совершил 13 успешных обводок за матч. Но ребята, что стоит перекрыть только один фланг для команды уровня Юве - да ничего. Вот я готов держать пари, что если Реал встретится с Юве, вы увидите как стоит взламывать эту "непробиваемую" оборону, даже с никакущей позиционкой Мадрида. |
У меня тактически нет ни одной претензии к Лучо по вчерашнему матчу. Да, можно убрать Ракитича условного, чтобы было и давление справа, только при этом Ракитич очень плотно играет в оборонительных действиях и полностью освобождал для креатива Лео, ведь Месси там играть в обороне не будет, да и полезнее он в других вещах. Убираем Ракитича и оказывая давление оголяем зону для Юве, умный Аллегри увидев это сделает очень просто - отправит туда работающего по всему фронту Дибалу и нам пизда на контратаках, так как на него выдвигается Роберто, вынуждая всю защитную линию сдвигаться и ломать построения, тем самым оголяя зоны для того же реактивного Куадрадо и тех кто играет в этой зоне, именно оттуда шли потом все угрозы от Юве во втором тайме после наших замен.
И я напомню, что Аллегри же тоже растет, ведь именно из той же зоны которая вчера была у нас мы похоронили Милан Аллегри, четыре года назад после поражения 2:0 в Италии. Только тогда у него не было Кьелини, Бонучи, Дибалы и Джиджи и Лео аккурат зарешал из той зоны, которая была вчера у него и из менее явных возможностей. Шансы были у нас неплохие, представить, чтобы Юве нам дал больше и что-то другое в этой ситуации я не могу. |
Цитата:
Дальше насчет того, что мы связали левый фланг нападения Ювентуса - ничего мы особо не связали, т.к. у Куардадо было две шикарные возможности забить. претензий ни к кому нет, все выложились и старались, просто Юве не та команда, которую можно напугать громким именем и настроем. Что касается идей тактики, с позиции диванного эксперта могу только предположить, что позиции у нас меняй не меняй - все равно все смещаются впереди так как им нужно. Но опять у нас не хватало движения, в статике ждали мяч. Я понимаю, когда весь Юве был в своей штрафной, сложно исполнить забегание, открыться и т.д., но стояли и когда итальянцы отодвигали игру от своих ворот. Очень мало игры в касание. Не на фланге между Неймаром и Иньестой, а в штрафной. Логично предположить, что если защита Юве лучше именно в позиционной игре, то позиционное нападение не лучший вариант, на втором касании уже тебя накрывают. Поэтому больше игры в касание, защитники Ювентуса высокие, габаритные ребята, надо заставить их больше на месте крутится, чтоб был хоть какой то шанс, что они потеряют позицию. Но это такие стандартные истины, еще помню с времен игр с Интером - хочешь взломать автобус, наращивай скорость и игру в касание. |
Перемен, требуют наши сердца! В первую очередь качественное усиление в центре поля. У нас стареет Иньеста, не молодеет Бускетс, а Ракитич это далеко не уровень Хави. Надо усилятся не для галочки , а выкидывать большие деньги и приобретать того же Коутиньё. Покупать качество , а не кол-во, как прошлым летом. Конечно, за качество надо платить. Надо , чтобы игра строилась ни как сейчас- отдай мячик вперёд , а там разберутся , а основное давление шло с уверенного центра, а то получается в центре мы летим по всем статьям условным ПСЖ, Юве и трио получается отрезано напрочь. Далее защита- нельзя надеяться , а вдруг С.Роберто превратиться в латераля, или пойдёт игра у А.Видаля.
По вчерашней игре: если тренер говорит, что он уходит то значит хочешь не хочешь игроки за него уже не будут рвать задницу 100%. С Реалом нам может помочь только госпожа удача и всё. Кто бы, что не говорил а Мадрид смотрелся лучше и уверенней Баварии, судья напортачил в их сторону , но факта качественной игры никто не отменял. У Зидана большой козырь, что его скамейка : Асенсио, Васкес, Иско даёт результат в ЛаЛиге, и основа подходит свежей к матчам ЛЧ. А у нас нету полноценных 11 игроков основного состава, так мало того наша полузащита: Иньеста и Ракитич без ротации еле ноги волочат, сплошные травмы и не возможность ротации в связи с плохим качество скамейки: Д.Суарес, Гомеш, Алькасер. Короче будет тяжело. |
Не знаю, мне кажется если бы Лео играл справа смещаясь в центр как он это раньше проворачивал, то мы бы и растягивали прилично защиту Юве, создавая при необходимости возможность Роберто поддерживать атаку. Плюс врядли Сандро в одно лицо справился бы с Месси и его пришлось бы страховать опорникам и центральному защитнику, а это развязывало бы Суареса. Да и не такие реактивные Сандро и Манджукич, чтобы переживать за быстрые прорывы по их флангу...
|
Цитата:
Что за ерунда, откуда ты это взял вообще и что это за статистика? Цитата:
О, спасибо кэп, наверно вчера все вышли этого абсолютно не понимая. Ты наверно показать даже сможешь как надо забивать. Перед тобой частокол из лучших защитников в мире, которые умеют лучше всего в жизни обороняться, перед которыми задела 3 очка и перед которыми и стоит задача только обороняться. Тут приходишь ты и объясняешь: "Гол, два и всё, уже нервы". Цитата:
Смотрел, потому тебя и спрашиваю. Вчера справа играл Суарес, Месси действовал из центра, слева был Неймар. Ты атаку рассматриваешь на стадии зарождения от защиты, или тебя смущает почему в большинстве случаев Месси отпасовывал налево а не направо? Если второе, то Неймар слева это человек, способный накрутить от 1 до 3х человек, после этого пробить, или голево отпасовать. Суарес человек, способный замкнуть голевую передачу, ускориться, пробить, или голево отпасовать, максимум одного накрутить. И когда перед тобой постоянный частокол из 7 прижатых защитников, то пространство для работы конкретно Суареса минимально, от того и отпасовка Месси-Неймар-пробить, Или Месси-Немар-прострел (пас). Цитата:
|
RIVALDO, не вижу ни одной команды из 3 полуфиналистов, кто способен слиться Юве в 3 и более мячей. Реал точно не в их числе.
То, что Суарес ближе к концу матча начал действовать правее - это как раз и показатель того, что пытались растягивать. Но я повторюсь - первый тайм сколько раз он там принял мяч? Смотри тепловые карты - https://www.whoscored.com/Matches/11...elona-Juventus У нас команда даже ни одного углового с правой зоны не подала. Тоже, на самом деле показатель. Предлагаю разойтись - если вам понравилась вчерашняя игра - пожалуйста. Я останусь на своем - команда с совокупным классом игроков равным нашему должна действовать разнообразнее и острее. |
Optimus, ну хватит привязываться к первому матчу. Да, никто бы не слился и славненько. Только мы обсуждаем вчерашний матч и тактику на этот конкретный матч после результата 3:0. Ты говоришь, что тактика говно на конкретно вчерашний матч, а потом приплетаешь первый поединок. Я на 100% уверен, что никто бы вчерашний Ювентус не прошел после такого результата в первом матче.
Если мы рассматриваем в целом стратегию и ошибки на два поединка, то они, конечно, были и это один разговор. Но говорить, что другая тактика решила бы тут проблему, которая уже возникла после первого матча, по мне, так очень наивно. Главной проблемой контригры и прессинга первого матча было то, что люди на своих позициях должны быть идеальны, а из-за дисквы Буси мы проебали сразу две важных зоны - Маска, отвратно сыграл опорника против Юве в первом матче, а Матье как обычно сыграл говноря в защите. Ошибся ли Лучо в этом? Конечно! Думаю, что попытка сыграть Гомешем и Маской в хавах и дефах соответственно, могла бы быть более успешной, но что сделано, то сделано, да и отрицать факт, что Дибала забил менее явные моменты, чем были у Суареса и Иньесты в первом матче и у Лео во втором тоже бессмысленно. Просто одни решили, а другие просрали. Ошибки Лучо - были. Ошибок Лучо во вчерашнем матче по результатам 3:0 в первом, я не увидел и ни одно из предложенных вами решений пока не кажется мне наверняка выигрышным, могут быть свои плюсы и есть явные минусы. |
Cule, не знаю, не уверен, что это бы сработало лучше. Того старого Лео уже нет и никогда не будет, посмотри у Лео уже давно нет системно того дриблинга, который был раньше и нет той скорости. Это происходит эпизодически, но это не происходит постоянно - всегда и везде. Для игры на фланге и смещения, должен быть сильный дриблинг, скорость и работоспособность. У Лео уже, к сожалению, этого нет... Самые опасные сильные стороны нынешнего Лео, это пас, удар, видение поля и способность найти сантиметр для обыгрыша одного (максимум двух) и жалящего удара. Это не то, что полезно для игры на фланге и смещения, играя перед штрафной у Лео есть практически постоянно шансы нанести удар или передачу отдать, а играя справа зону в центре надо заполнять кому-то... Кому? Иньеста никогда не был идеальным игроком для постоянных дальних ударов, он не Лемпс или Стиви Джи. Неймар в завершении почти всегда хуже Лео, редко бывает иначе. Суарес? Тогда кто будет отвлекать центрдефов и стягивать их на себя. Лео получил себе вчера ту зону, в которой он (нынешний Лео) наиболее опасен для соперников, просто Лео не решил те моменты, которые были или не решили его партнеры. Посмотрите уже сейчас можно констатировать, что даже при быстрых прорывах как минимум в 50% случаев даже один деф справляется с Лео и может отобрать мяч. Лео стал регулярно спотыкаться в обыгрыше 1 в 1 даже средних соперников, той резкости уже нет, поэтому я а далеко не уверен, что постоянное давление на фланге это то, что сейчас в состоянии обеспечить Лео.
|
Цитата:
С учётом задела в 3:0 на мой взгляд Барселона сделала в плане стратегии всё что возможно, больше не придумаешь ничего. Вопрос исполнения ударов, ну не летело в створ вчера ничего, не летело. Я сильно сомневаюсь что Месси и Неймар не умеют бить по воротам, просто не летело и всё. |
Барсе нужно обновляться и серьезно. Мировые СМИ уже пишут о закате этой Барсе((( В какой то мере это так, больше не будет такой сказочной команды как при Гвардиоле. Но точечные приобретения могут Барсу поднять на верх и в следующей ЛЧ Барса точно сможет по бороться. Барсу хоронили уже после Таты Мартино, но команда взяла требл, потом сделала дубль. Барса должна развиваться у нее есть все для этого, главная проблема это будущий тренер!
|
Цитата:
в первую очередь надо рубиться за Фабиньо. растет просто глыба мирового футбола. |
20 июля 2025 года. Воскресенье - 06:12 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot