Форум - Барселона - Атлетико (17.05.2014)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2013/14 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=120)
-   -   Барселона - Атлетико (17.05.2014) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=3092)

Dvinjatinf 18.05.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от Aleks73
Вот мой дружбан пишет, что кулес хотят ухода Неймара, который расбалансировал раздевалку окончательно.

Насколько часто твой дружбан посещает раздевалку FCB?

Aleks73 18.05.2014 11:55

Неймар на пару с Роселем стал главной причиной наших неудач, в контексте перестройки состава прошлым летом. Ужасная атмосфера, отсутствие единого коллектива в раздевалке, групповщина и низкая квалификация тренерского штаба так же в минусовый зачет идут.
Бразила вааще в никакие схемы Барсы не вписывается. Я уже давно акцентировал, что ему нужен классический центрфорвард в пару, а не Лео, Санчес там или Педро. Классика футбола - как правильно использовать талантливого игрока. Места ему на поле нет, его места.
Можно двадцать раз твердить, что в отдельных матчах Неймар выглядел хорошо. А где результат? Как он взаимодействовал с остальной командой? Какой диапазон работы выполнял?
Да, допустим нужен более серьезный штаб, перестройка коллектива...А Неймар где в этом раскладе? Большая роскошь - такой ярлык красноречив для объемов и задач, которые этот парень выполняет на левом фланге.
Ройс! Однозначно Ройс!

Scarrt 18.05.2014 12:19

Цитата:

Сообщение от Aleks73
Неймар на пару с Роселем стал главной причиной наших неудач, в контексте перестройки состава прошлым летом. Ужасная атмосфера, отсутствие единого коллектива в раздевалке, групповщина и низкая квалификация тренерского штаба так же в минусовый зачет идут.

Пришел новичок Неймар и взял да и испортил всю атмосферу в дружном и сплоченном коллективе? :st:

Цитата:

Сообщение от Aleks73
Бразила вааще в никакие схемы Барсы не вписывается. Я уже давно акцентировал, что ему нужен классический центрфорвард в пару, а не Лео, Санчес там или Педро. Классика футбола - как правильно использовать талантливого игрока. Места ему на поле нет, его места.

Никто и не говорит, что нам не нужен нападающий, от Педро и Алексиса однозначно нужно избавляться и приобретать классного форварда. Но Неймар хорошо смотрелся для первого сезона на своем левом фланге, когда он набирал скорость, останавливали его всегда с нарушениями.
Цитата:

Сообщение от Aleks73
Можно двадцать раз твердить, что в отдельных матчах Неймар выглядел хорошо. А где результат? Как он взаимодействовал с остальной командой? Какой диапазон работы выполнял?

А какой результат ты хотел? Чтоб Неймар пришел и начал вытягивать каждый матч? Если команда никак не сообразит, что с мячом делать, ее лидер ходит пешком, а тренер совсем не тот, что нужен - Неймар виноват?

sergey1986 18.05.2014 13:18

Если честно, то считаю что при всех обстоятельствах этого сезона Неймар сыграл просто великолепно! Мы единственный титул выиграли в Августе благодаря Неймару, именно благодаря ему мы взяли обо Класико в Чемпе у Реала.
Ну а Атлетико просто нынешней Барсе не по зубам.
Если бы в этом сезоне друзья у нас не было Нея и Иньесты, мы бы за четвертое место в Ла Лиге бились.
Неймар для нас сейчас единственная страховка, если Лео уже окажется окончательно мертвым, то, пожалуй, в мире есть только один игрок, который может стать difference makerom, и это Неймар.
Его беречь надо.
Так что контактам Алекса я бы не доверял.

Stassi 18.05.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Если бы в этом сезоне друзья у нас не было Нея и Иньесты, мы бы за четвертое место в Ла Лиге бились.

:finest: Пожалуйста, конкретные факты полезности Неймара...

Aleks73 18.05.2014 14:16

Многие мои прогнозы, к сожалению, стали явью. Я здесь не для того, чтобы погружать людей в приятный анабиоз, а очевидно, чтобы общаться по тем темам, которые актуальны для всеми нами любимой Барсы.
Если у кого то есть мнение по поводу нужности Неймара, то это нормальное мнение. Тока картину желательно видеть в целом.

wassis 18.05.2014 15:03

Пожалуйста конкретные факты полезности месси во второй половине сезона!
Увижу Месси, а не месси, напишу с большой буквы. А так только Проблемма с большой.

Ali G 18.05.2014 15:09

Stassi, Пересмотри матчи, будут тебе и факты.

Kaspers 18.05.2014 17:48

Сейчас, можно скока угодно рассуждать, о полезности или бесполезности Неймара. Но то что он сыграл очень достойно, для своего первого сезона в Европе и в таком топе как Барса, это факт. Правильно Кройф сказал, что Ней не виноват в этой шумихе, а виноват его менеджер. И не виноват Ней, что Мудила Россель покупал его как вишенку к "прекрасному" торту Барса 2014. Вместо того чтобы отреагировать на поражение от Баварцев, он просто ушёл в бухгалтерию. Да и сейчас у нас проблем, и так выше крыши, какая нафиг продажа Нея. Однозначно он должен быть следущий год в команде. А там смотрим.

Сейчас на Спорте проходит опрос, так там очень большое количество кулес говорит о том, что ЛЭ не панацея от бед Барсы(79%- 8167 человек). Все хотят Клоппа, я бы на месте руководства очень сильно задумался, прежде чем утверждать ЛЭ. Мы сейчас встаём на скользкий путь, куда мы дальше пойдём, пока непонятно.
Или назад на вершины футбольного Олимпа, или в противоположную сторону.:zol:

bluegarnet 18.05.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от Tomas
Опять скажу что возможно это из-за того, что его неправильно используют. Ему бы голы забивать, а Мартино ему такую позицию выбрал, что он в полузащите бегает и пытается атаки организовывать, вместо того чтобы их завершать.

Я убежден, что Месси сам определяет что ему делать и где играть. Тата даже не пытался в это лезть.

Цитата:

Сообщение от ripalexey
Моё мнение про Тату таково что он уничтожил короткий пас в Барсе, печальный момент. Надеюсь Энрике возродит "Пеповский" стиль, как никак у него от части гены Блауграны

Вот уж спасибо, не надо. К тому же "Пеповский" стиль был вовсе не в этом. Тупого паса-перепаса поперек поля мы уже насмотрелись в свое время достаточно, спасибо, но больше не надо.

Hawkins 18.05.2014 18:10

Ужасный сезон закончился!Если Л.Энрике будет тренировать Барсу,то ужас скорее всего продолжится.

Mix 18.05.2014 18:53

Цитата:

Сообщение от Scarrt
да забудь ты про этот "пеповский" стиль, это уже ни с кем не прокатит, неужели не ясно?

Ага, только вот что-то Бавария все кубки смела в этом сезоне, кроме заколдованной ЛЧ, которую за четверть века никто дважды подряд не брал.

С такой разобранной командой, которую мы сейчас имеем, какой бы то ни было стиль не прокатит. Ходят пешком как пенсия, только когда дело начинает пахнуть жареным начинают биться, хотя это больше походит на предсмертные конвульсии.

Цитата:

Сообщение от Stassi
Пожалуйста, конкретные факты полезности Неймара...

27 очков по системе гол+пас (15+12) в 32 матчах (2,850 минут). Из которых два гола в ворота Атлетико, один из которых нам принес единственный титул в сезоне в виде скромного Суперкубка Испании. Гол+пас в первом Эль Класико. Пас+пенальти+удаление во втором Эль Класико. Ну и вообще заработал еще кучу пенальти и красных соперникам в этом сезоне: Аякс, Реал, Милан, Эспаньол, Атлетик. Первое, что сразу вспоминается.

Messi 18.05.2014 19:01

Цитата:

Сообщение от Mix
27 очков по системе гол+пас (15+12) в 32 матчах (2,850 минут). Из которых два гола в ворота Атлетико, один из которых нам принес единственный титул в сезоне в виде скромного Суперкубка Испании. Гол+пас в первом Эль Класико. Пас+пенальти+удаление во втором Эль Класико. Ну и вообще заработал еще кучу пенальти и красных соперникам в этом сезоне: Аякс, Реал, Милан, Эспаньол, Атлетик. Первое, что сразу вспоминается.

мне кстати Неймар своими попытками обводки начал напоминать Ронни...Аж всплакнул. Я бы кстати был бы рад если бы Неймара попробовали как лидера атаки Барселоны а Месси на скамеечке посидел бы.

vodka1 18.05.2014 19:33

Цитата:

Сообщение от Mix
27 очков по системе гол+пас (15+12) в 32 матчах (2,850 минут).

Сеск 14+17 набрал, а ты его тут костеришь налево и направо)

Scarrt 18.05.2014 19:49

Цитата:

Сообщение от Mix
Ага, только вот что-то Бавария все кубки смела в этом сезоне, кроме заколдованной ЛЧ, которую за четверть века никто дважды подряд не брал.

При чем тут заколдована -не заколдована...В Германии нет клубов, подобных Барсе и никто пока не умеет играть против подобного футбола, но думаю и там в итоге научатся.
Реал Мадрид же прекрасно за последние годы научился противостоять тике-таке, что и продемонстрировал в нынешней ЛЧ пеповской Баварии, в ответке вообще непринужденно разобравшись с немцами.

Цитата:

Сообщение от Messi
Я бы кстати был бы рад если бы Неймара попробовали как лидера атаки Барселоны а Месси на скамеечке посидел бы.

Согласен, тоже хотел бы посмотреть. Сейчас он предпочитает пасануть на Месси, возможно из-за установки тренера, но в Сантосе он был лидер и у него все получалось. Если бы сейчас ему перестать искать искать глазами Месси и начать смелее брать игру на себя, смелее идти в обводку, кто знает, может он и стал бы очередным лидером Барселоны...
Цитата:

Сообщение от vodka1

Че за сравнения? Сеск старше и опытней, не первый сезон тем более в основе. Плюс позиция у него то нападающий, то под напами, с его умением на точные пасы грех столько не напасовать, тем более на хорошо еще играющего в начале сезона Месси. А Ней юный новичок...а отыграл сезон замечательно!

RIVALDO 18.05.2014 21:18

Посмотрел матч. Всё как всегда УГ. Команда самой себе несколько годичной давности уступает в общей скорости не менее чем раза в 3.
Атлеты двигаются просто великолепно, в каждом сегменте где есть мяч вгрызаются до последнего в него, без мяча моментально размещаются на возможный его отскок. Практически все подборы за атлетами.
Короче у атлетов движение в 3х аспектах: 1. С мячом 2. В отборе мяча
3. Без мяча значительно превосходит Барселону, просто кардинально, потому у нас просто отбирают возможное пространство, на котором мы гипотетически могли бы что-то организовать.
То что Санчес попал - это сумашедшее везение, раз на триллион лет такое бывает, там на Месси висел защитник, на Санчесе висел защитник - всё как полагается, просто удар случайно вышел из области фантастики, он наверно в своей карьере больше так не попадёт.
Вообщем команда не неможет играть, команда просто не хочет бегать, потому как движение это не больше чем просто физика. Если бы мы хотя бы без мяча перемещались, многое можно было изменить, но это уже в лом настолько, что не прельщает даже цена чемпионата.
При таких раскладах Месси вообще тут не при чём, он элементарно безоружен, потому как на позиции, куда ему надо пасовать по игре уже не стоит нашего игрока, который стоял там 2 года назад, он стоит сзади, аж на своей половине поля, потому и рождается такая бестолковщина.
И обвести он также не может, так как 2 года назад, остальные игроки на себя внимание оттягивали своими действиями, растягивая оборону соперника, должным образом передвигаясь, а сейчас защита наших соперников всегда успевает перегруппировываться в ту сторону где есть мяч, так как опять же нет пресловутого движения (рывокв, забеганий и т.д.).
По той же самой причине абсолютно не виноват Неймар ему просто некому отпасовывать, потому он даёт мяч либо в ногу сопернику, либо падает. И Мартино в чём тут можно винить, что он элементарно не может заставить бегать своих зажравшихся подопечных? Это же глупо, когда команда начинает играть так, как сейчас играет Барселона, единственным рецептом является только изгнание игроков из клуба за нежелание работать, а не попытки их заставить бегать.
Я повторюсь, сильно удивлён, что с такой дерьмовой игрой мы не опустились ниже плинтуса в этом сезоне - это действительно здорово, нам невероятно повезло.

MisterXX 18.05.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Посмотрел матч. Всё как всегда УГ. Команда самой себе несколько годичной давности уступает в общей скорости не менее чем раза в 3.
Атлеты двигаются просто великолепно, в каждом сегменте где есть мяч вгрызаются до последнего в него, без мяча моментально размещаются на возможный его отскок. Практически все подборы за атлетами.
Короче у атлетов движение в 3х аспектах: 1. С мячом 2. В отборе мяча
3. Без мяча значительно превосходит Барселону, просто кардинально, потому у нас просто отбирают возможное пространство, на котором мы гипотетически могли бы что-то организовать.
То что Санчес попал - это сумашедшее везение, раз на триллион лет такое бывает, там на Месси висел защитник, на Санчесе висел защитник - всё как полагается, просто удар случайно вышел из области фантастики, он наверно в своей карьере больше так не попадёт.
Вообщем команда не неможет играть, команда просто не хочет бегать, потому как движение это не больше чем просто физика. Если бы мы хотя бы без мяча перемещались, многое можно было изменить, но это уже в лом настолько, что не прельщает даже цена чемпионата.
При таких раскладах Месси вообще тут не при чём, он элементарно безоружен, потому как на позиции, куда ему надо пасовать по игре уже не стоит нашего игрока, который стоял там 2 года назад, он стоит сзади, аж на своей половине поля, потому и рождается такая бестолковщина.
И обвести он также не может, так как 2 года назад, остальные игроки на себя внимание оттягивали своими действиями, растягивая оборону соперника, должным образом передвигаясь, а сейчас защита наших соперников всегда успевает перегруппировываться в ту сторону где есть мяч, так как опять же нет пресловутого движения (рывокв, забеганий и т.д.).
По той же самой причине абсолютно не виноват Неймар ему просто некому отпасовывать, потому он даёт мяч либо в ногу сопернику, либо падает. И Мартино в чём тут можно винить, что он элементарно не может заставить бегать своих зажравшихся подопечных? Это же глупо, когда команда начинает играть так, как сейчас играет Барселона, единственным рецептом является только изгнание игроков из клуба за нежелание работать, а не попытки их заставить бегать.
Я повторюсь, сильно удивлён, что с такой дерьмовой игрой мы не опустились ниже плинтуса в этом сезоне - это действительно здорово, нам невероятно повезло.

Полностью согласен!!!Как Вы думаете,почему руководство сразу не дало волю идеям Мартино???

Scarrt 18.05.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от MisterXX
!Как Вы думаете,почему руководство сразу не дало волю идеям Мартино???

Каким именно идеям?

MisterXX 18.05.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от Scarrt
Каким именно идеям?

Приобретение нужных игроков зимой в трансферное окно и развивать альтернативные игровые схемы...

Kaspers 18.05.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от MisterXX
Приобретение нужных игроков зимой в трансферное окно и развивать альтернативные игровые схемы...

Для нашей хунты Тата был, просто затычкой в определённый этап времени. И в когда его время пришло, его просто слили.

Tomas 18.05.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Я убежден, что Месси сам определяет что ему делать и где играть. Тата даже не пытался в это лезть.

Ок, если так, то я не прав и зря гоню на тренера. Но основная мысль была в другом: нужен тренер который посадит Месси на скамейку, чтобы тот либо быстрее возвращал бы свою прежнюю форму, либо предавался бы забвению болельщиками и шел по следам Рональдиньо в другие клубы.

И похоже про посадку Месси на скамейку я не один так думаю.
Цитата:

Сообщение от Messi
Я бы кстати был бы рад если бы Неймара попробовали как лидера атаки Барселоны а Месси на скамеечке посидел бы.

kos83 18.05.2014 22:30

Этот матч я не смотрел. Но то о чем я думал так и получилось. Игры нет. Даже если б и вымучали победу.
Почитайте коменты с прошлого сезона. Многие писали что нужна "перезагрузка". Ее не было. И что?! Да полный п...ц! Команды нет. Нет духа. Нет результата. Нет характера. Ни.. я нет!
Возят мяч по полю, таскают и все!

Надеюсь что 13 человек кинут на трансфер это не слухи, и команду обновят серьезно. Ибо ... ибо... да хуже уже и некуда.

bluegarnet 18.05.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от Tomas
Ок, если так, то я не прав и зря гоню на тренера. Но основная мысль была в другом: нужен тренер который посадит Месси на скамейку, чтобы тот либо быстрее возвращал бы свою прежнюю форму, либо предавался бы забвению болельщиками и шел по следам Рональдиньо в другие клубы.

Вот интересный вопрос, если гипотетический тренер с яйцами усадит Месси на скамейку поразмыслить пару-тройку матчей, как на это отреагирует наш маленький гений? Примет как руководство к действию и быстро вернет себе статус лучшего или будет приходить на тренировки с ложкой во рту и будет пытаться слить такого тренера? :D

На самом деле я обеспокоен ситуацией с Месси и его возрастанием роли в клубе при параллельном спаде в игре. Деньги и слава далеко не всем идут на пользу...

Хотя, с другой стороны, Месси не первый день главный в команде, а спад в игре наблюдается не только у него, а вообще почти у всех, вернее, у команды в целом.

alx 18.05.2014 23:14

Начнем с того, что и Пеп не мог усадить на лавку Месси. Или это не так?

Посмотрим, что будет после чемпионата мира.

Почему все решили, что Лучо бесхребетный? Когда он дал повод думать о нем так?

Нужна ли тики-така? По мне - нет. Но это не значит, что мы должны отказаться от короткого паса.
А игра Баварии мне не нравится. Великий мотиватор с Мадридом, который, если б не Мхитарян, был бы разорван Боруссией в клочья, испил чашу помоев. В следующем году будет то же самое.

Тата не смог заставить правильно распоряжаться мячом наших крайних напов и латералей. Все как один стали играть хуже. Алвес, Педро, Тельо. Алексис и Альба тоже не блистали. Правда, Алексис смог назабивать голов, которые кроме как неожиданными никак не назовешь. Его дриблинг вызывает у меня нервный тик.

Половина ответственности на Мартино, вторая - на Месси с его ЧМ. Он должен был стать настоящим лидером, а он превратился в приличного торгаша.

RIVALDO 18.05.2014 23:21

Очень много вменяется Месси, всю нашу историю при общем развале команды потухали и наши центральные звёзды, так как футбол это командная игра. Однако почему-то именно от Месси мы хотим чтобы при общем развале командной игры он исключительно пёр и вытаскивал всех один. Это невозможно физически, это не большой теннис, тут 11 человек играют.
Как лидер команды он нам принёс столько, что до него ни один наш лидер к нему и близко не стоит, тоесть себя он "окупил" сполна. И сейчас он словил хандру, но хандра это не персональная, а командная, её словили абсолютно все.
Самый главный вопрос, кто "привнёс" эту хандру к нам в основной состав, и думается мне это совсем не Месси. Он был долго травмирован и что-то блестящей игры в его отсутствие как не было, так и нет.

deztroer 18.05.2014 23:29

Когда на человека обрушивается грандиозная слава и деньги, особенно в молодости, он теряет связь с реальностью. С Месси случилась такая фигня. Он решил что непогрешим, что пожизненно обречен на любовь и трепет со стороны болельщиков. Думаю, если кулес немножко посвистят ему, этого может быть достаточно. Потому что он очень честолюбив, привык к всеобщему обожанию, к званию самого великого, и терять это не захочет. Уверен, что он не завязал с футболом и заплывшим жирком второсортным футболистом, играющим ради бабла, становиться не собирается. Когда он вернется без кубка с ЧМ и поймет, что у него 0 титулов за прошедший год, он вновь начнет бегать, не сомневаюсь.

Mix 19.05.2014 00:47

Цитата:

Сообщение от vodka1

Ну, все правильно. И буду дальше это делать. Если Неймар играл и забивал в важных матчах, то у Сеска получается ровно наоборот. Всю свою замечательную статистику он набивает в матче с нашим любимым Райо, а также еще пятью аутсайдерами Примеры. Так было в прошлом сезоне, так было и в этом.

Цитата:

Сообщение от Scarrt
При чем тут заколдована -не заколдована...В Германии нет клубов, подобных Барсе и никто пока не умеет играть против подобного футбола, но думаю и там в итоге научатся.

Ага, особенно Боруссия, рвущая Реал в двух сезонах подряд. Я уже говорил и еще раз повторюсь: дело не в тактике, а в игроках. Тика-така в исполнении нынешней Барселоны выглядит смешно, потому что пешком в нее играть невозможно. Ну и посмотри как играет сейчас Бавария или та же Барселона в 09-11 гг.

Цитата:

Сообщение от Scarrt
Реал Мадрид же прекрасно за последние годы научился противостоять тике-таке, что и продемонстрировал в нынешней ЛЧ пеповской Баварии, в ответке вообще непринужденно разобравшись с немцами.

Особенно он это продемонстрировал в первом матче, когда все мячи из штрафной Реала при первой возможности выбивались на ближайшую трибуну. Эти матчи - отдельный разговор, уже разбирали их. Если интересно, поищи в теме Реала или ЛЧ, не помню где именно обсуждали.

Цитата:

Сообщение от alx
Начнем с того, что и Пеп не мог усадить на лавку Месси. Или это не так?

Да тут начать нужно с того, что Пепу этого и не надо было делать, потому что при нем Месси если и мог хандрить, то делал это крайне редко, а не отрезками в полгода.

BARCA1992 19.05.2014 01:30

Цитата:

Сообщение от alx
А мне все-таки кажется, что это не только мотивация. Команда потеряла все нити игры, нарушены все связи. Кто что считает нужным делать, то и делает. Это самый настоящий тренерский провал. Болею за Барсу, а понять ничего не могу, где пердачи Педро на Месси, коих было до фига? Где передачи Месси на Педро, коих ровно столько же? Где пасы Алвеса? Где пасы Чави? Куда это все днвалось? Все передачи - в ноги соперника, все удары блокируются зашитниками. Ощущение, что Барса разучилась играть в футбол. Жду Энрике. На его Сельту приятно было смотреть, хотя она ни на что и не претендовала.

полностью согласен, команда просто не понимает друг друга, одни стоят другие бегут, потом наоборот!::idhtfts:: помню при Гвардиоле команда играла и дышала как одно целое, если был отбор, то вся команда двигалась как одно целое, при атаках все знали куда бежать и кто где будет, всегда под пас были открыты 2-3 игрока. но в любом случае у нас ОГРОМНЫЕ проблемы с защитой и ваще надо продавать Маску, Педро, Пинто, Сеска, Афелая, Куэнку, Сонга! я всё таки думаю, что Алвеса и Санчеса надо оставить ещё на сезон пригласить того же Луиса Энрике и купить 2 ЦЗ, 2 вратарей, напа 2 полузащитников! и да Месси всё таки творится что то не то, но в любом случае его продавать щас не стоит, хотя 250 лямов это хороший аргумент, даже ОЧЕНЬ. НО лично я считаю, что Месси придёт в себя и следущий сезон может дать ответ.

Scarrt 19.05.2014 05:51

Цитата:

Сообщение от Mix
Ага, особенно Боруссия, рвущая Реал в двух сезонах подряд. Я уже говорил и еще раз повторюсь: дело не в тактике, а в игроках. Тика-така в исполнении нынешней Барселоны выглядит смешно, потому что пешком в нее играть невозможно. Ну и посмотри как играет сейчас Бавария или та же Барселона в 09-11 гг.

А при чем тут Боруссия, рвущая Реал? Я имел ввиду, что до появления Пепа в Баварии в немецком чемпе никто не исповедовал игру в короткий пас-перепас, пока немецкие клубы не умеют играть против такого стиля. Но не сомневаюсь, что и они научатся.
Цитата:

Сообщение от Mix
Особенно он это продемонстрировал в первом матче, когда все мячи из штрафной Реала при первой возможности выбивались на ближайшую трибуну. Эти матчи - отдельный разговор, уже разбирали их. Если интересно, поищи в теме Реала или ЛЧ, не помню где именно обсуждали.

Согласен, в первом матче Реалу просто повезло. Но вот мне нравится Анчелотти, не знаю как и что именно он изменил, но в ответке был совершенно другой Реал - наглядно показали, как противостоять Пеповской тике-таке...Что мы увидели в исполнении Баварии? Бесконечные перепасы на подступах к штрафной без остроты, ничего не напоминает?

Scarrt 19.05.2014 06:04

Цитата:

Сообщение от BARCA1992
но в любом случае у нас ОГРОМНЫЕ проблемы с защитой и ваще надо продавать Маску, Педро, Пинто, Сеска, Афелая, Куэнку, Сонга! я всё таки думаю, что Алвеса и Санчеса надо оставить ещё на сезон пригласить того же Луиса Энрике и купить 2 ЦЗ, 2 вратарей, напа 2 полузащитников! и да Месси всё таки творится что то не то, но в любом случае его продавать щас не стоит, хотя 250 лямов это хороший аргумент, даже ОЧЕНЬ. НО лично я считаю, что Месси придёт в себя и следущий сезон может дать ответ.

Не знаю, Маску я бы оставил, а вот от Алвеса нужно избавляться однозначно, такое ощущение, что он зомби - добежал до угла штрафной- навес, сделал пару обманных движений - снова навес...Тяжко смотреть. Не понимаю, зачем нам снова оставлять Санчеса? Чтобы опять запарывал все очевиднейшие моменты, когда не забить сложнее, чем забить? У него было время показать свои возможности и мы их увидели, так что спасибо и до свидания. Ну а насчет продажи Месси вообще смешно говорить, он должен играть в следующем сезоне точно. А там надо смотреть..

Pilatius 19.05.2014 09:40

Цитата:

Сообщение от Scarrt
Ну а насчет продажи Месси вообще смешно говорить

Ну мне вот лично не смешно... Он в последнее время стал больше раздражать, нежели радовать... И дело ни в результатах

Scarrt 19.05.2014 10:21

Pilatius, согласен полностью. Просто мне не хочется заранее списывать 4-х кратного обладателя в утиль, как говорится, талант не пропьешь... Месси еще будет выстреливать в отдельных матчах, я думаю, он способен еще принести много пользы...Но что то я не верю, что в след. зезоне он заиграет, как раньше. Думаю, что пользы он будет приносить, но меньше....

Stassi 19.05.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от Mix

Педро- 15+10. Я думаю если проанализировать трансферную стоимость и разницу в зарплатах - можно прийти к очень важному выводу. Далее Сеск и Санчес: 19+11 и 8+17 соответственно. Между ними и Неймаром разница в затратах меньше, однако все равно очень существенная.
И самое главное- когда действительно от Неймара нужно что-нибудь экстраординарное, чтобы переломить ход встречи в важном матче- он этого не может сделать. Ладно Месси - он уже всем все доказал и скорее всего "забил" на традиционный для себя футбол, а вот Ней, которому нужно себя показывать - вообще не впечатляет.
Приведенные тобой доводы - для нищих. У нас любой нападающий при должном количестве проведенных минут на поле много забивает (прямолинейный Санчес тому яркий пример).Разницы между СанчесомПедро и Неймаром я,лично, не вижу!

Pilatius 19.05.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от Scarrt
Pilatius, Месси еще будет выстреливать в отдельных матчах, я думаю, он способен еще принести много пользы..

Что-то внутри меня говорит мне, что игрок такого плана, который возможно будет выстреливать в каких-то отдельных матчах, не должен получать 22 000 000 евро в год :sorry: За такие деньги я бы по ночам играл еще, и наверное даже не спал бы. Что удивляет еще больше, так это то, что у него ЗП почему-то от контракта к контракту растет (!!!) ПОЧЕМУ!?!?!? Он стал лучше играть? Он стал забивать еще больше? Стал еще больше приносить пользы команде?!?!? По-моему все кардинально наоборот... А ЗП все выше и выше... Почему не снизить ее наоборот? Почему контракт продлевается до окончания сезона вообще? Вы доиграйте год... Смотрим на результат: Опаньки, парень, а что вы что-то добились, сударь за сезон прошедший? Вроде как вы отбегали (отползали) сезончик-то похуже чем бывало раньше... Ничего продлевать с вами мы не будем. Играйте по старому контракту...

Hawkins 19.05.2014 12:21

Молодой Месси и тепершний Месси,это пропасть,в прочем как и сама команда.

sergey1986 19.05.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от Stassi
Педро- 15+10. Я думаю если проанализировать трансферную стоимость и разницу в зарплатах - можно прийти к очень важному выводу. Далее Сеск и Санчес: 19+11 и 8+17 соответственно. Между ними и Неймаром разница в затратах меньше, однако все равно очень существенная.
И самое главное- когда действительно от Неймара нужно что-нибудь экстраординарное, чтобы переломить ход встречи в важном матче- он этого не может сделать. Ладно Месси - он уже всем все доказал и скорее всего "забил" на традиционный для себя футбол, а вот Ней, которому нужно себя показывать - вообще не впечатляет.
Приведенные тобой доводы - для нищих. У нас любой нападающий при должном количестве проведенных минут на поле много забивает (прямолинейный Санчес тому яркий пример).Разницы между СанчесомПедро и Неймаром я,лично, не вижу!

А как так получилось, что игнорируешь доводы Димы? Мы в этом сезоне забили всего три гола Атлетам, два из них Неймар. В первом случае, нам гол дал Суперкубок, а во втором позволил надеяться на хороший исход противостояния в ЛЧ. Гол и голевая на Санчесе в первом Класико, голевая, заработанное удаление и пенальти во втором Класико. Оба гола в сложном матче против Вильяреала в первом круге, когда мы 2:1 выиграли. Голевые на Лео в матчах на против Вали и Севы в первом круге, которые мы еле выиграли 3:2 и 2:1, соответственно. Матч первого круга против не самого простого Реал Сосьедада, пусть мы и выиграли 4:1, но задел создал именно Ней, когда к 8 минуте он умудрился уже и гол и голевой пас себе записать. Шикарный голевой на Санчеса в сложном матче первого круга против Попугаев, когда мы 1:0 выиграли.

Это так на вскидку.

А вообще, чтобы понимать в чем его польза надо просто матчи регулярно смотреть. Месси в этом сезоне в ключевых матчах был не лучше Неймара. Да, Манчестер Сити, да Реал. Но провальные матчи против Атлетико - все. Плохой матч в финале Кубка против Реала.

Статистика Санчеса, Сеска и Педро в сравнении с Неймаром обманчива. Особенно это касается последних двоих, Санчес все-таки важные голы забивал: Атлетико, Реал, Севилья и т.д. Но все они сыграли больше минут, чем Неймар. Плюс все-таки Неймар первый сезон играет, приехал к нам из Бразилии прямиком.

И еще один важный показатель полезности Неймара, без него мы потеряли в Чемпионате 9 очков (одно поражение и три ничьи), при 26 сыгранных им матчах. Без Лео Месси при 31-ом сыгранном матче мы потеряли 3 очка. Это так, для справки.

Так что при всех обстоятельствах этого сезона он сыграл очень и очень хорошо! Ну не мог он в первый сезон выиграть для нас все, когда команда не играет в целом.

А также я уверен, что если бы в этом сезоне Неймара сделали ключевым игроком атаки и вся команда играла бы на него также, как она играет на Лео, то мы выступили бы как минимум не хуже.

Xavitos 19.05.2014 14:59

Я как и многие не очень доволен игрой Месси в этом сезоне, но я считаю мы не имеем права гнать на Лео. Неужели он не заслуживает даже следующего сезона, раз вы готовы его продать?Неужели он не имеет право после стольких сезонов просто физически быть не в лучшем состоянии? Неужели за один блеклый сезон Лео мы забыли все лучшие и приятные моменты, которые подарил нам Месси на всю жизнь? Неужели мы настолько неблагодарные, что забудем все то, что он нам дал? Нет уж, я ценю то, что мы завоевали благодаря Лео и не держу зла на него. Как вообще делать его крайним, когда пол состава просто не бегают. При чем вообще Лео, когда Санчес и Педро элементарно не могут с Месси отыграться в пас. Неймар отыгрался с Месси против Реала и мы получи чудо гол Лео. А защите вообще молчу. Уверен, команда должна строится на Месси и Неймаре с Иньестой, но не с туповатыми Педро и Санчесом к ним

GERONIMO 19.05.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от Xavitos
Я как и многие не очень доволен игрой Месси в этом сезоне, но я считаю мы не имеем права гнать на Лео. Неужели он не заслуживает даже следующего сезона, раз вы готовы его продать?Неужели он не имеет право после стольких сезонов просто физически быть не в лучшем состоянии? Неужели за один блеклый сезон Лео мы забыли все лучшие и приятные моменты, которые подарил нам Месси на всю жизнь? Неужели мы настолько неблагодарные, что забудем все то, что он нам дал? Нет уж, я ценю то, что мы завоевали благодаря Лео и не держу зла на него. Как вообще делать его крайним, когда пол состава просто не бегают. При чем вообще Лео, когда Санчес и Педро элементарно не могут с Месси отыграться в пас. Неймар отыгрался с Месси против Реала и мы получи чудо гол Лео. А защите вообще молчу. Уверен, команда должна строится на Месси и Неймаре с Иньестой, но не с туповатыми Педро и Санчесом к ним

Да ничего страшного, если Месси не в форме. Можно пережить, если у него весь сезон мало, что получается. Но я не понимаю, какого пилять хрена можно прощать его стоячий футбол?!
Многие говорят, что мы быстро забыли все, что он сделал хорошего. Поверьте, я не забыл. Он тащил Барсу на своем горбу не один год. И я и клуб будет вечно ему признателен за это. НО! Месси и денег за это получает просто баснословные. Это работа, как не крути. И если он перестал ее выполнять или выполняет ее нехотя, не качественно по разного рода причинам, то это надо наказывать. Обновление контракта его в этом году - анекдот номер 1.
Когда-то Ронни был нашим всем. Больше половины, что сейчас на форуме начали болеть за Барсу благодаря бразильцу. Кто-то мог представить его продажу на тот момент? Много людей хотели этой продажи? А его продали. Что случилось дальше - все знают.
Я не кричу, что его надо продавать. Но наказать его надо. Если начнет ходить с ложкой на тренировке, то тогда можно и продать. Я придерживаюсь мнения, что Месси нужна Барса не меньше, чем Барсе нужен арг.

alx 19.05.2014 16:15

А вообще ситуация довольно странная. Обычно, когда хотят и добиваются повышения зарплаты, играют лучше, а не хуже. У Лео все наоборот.

То, что он уходил от борьбы, чтобы поберечь себя перед чемпионатом мира, всем ясно. Но тогда это совсем не время для торговли. Отыграй в Бразилии, а потом ставь условия. Кстати, зарплату ему подняли таким образом, что она отразится и на нынешнем сезоне. За что? За то, что он себя бережет перед ЧМ?

В свое время, если не ошибаюсь, Крайфф пытался заменить почти половину команды молодежью, потому что понимал, что именно у них будет желание биться за титулы. Сейчас тоже такое время. Пора омолаживать состав и не только с помощью собственной кантеры.

Prayerok 19.05.2014 17:32

Глупо думать, что проблема Барсы в ее игроках. У нас один сильнейших составов в мире. Можно хоть всех поменять, но с нынешней манерой игры, что Ройс, что Агуеро будут тем же Санчесом, ничуть не лучше. Нужны перемены в тактическом плане и в физподготовке. Именно поэтому хочется Клоппа, а не ЛЭ.

Месси - отдельная песня. Посмотрим, что будет в следующем сезоне, есть стойкое чувство, что он сознательно слил год ради чемпионата мира. В любом случае сливать Лео после одного неудачного сезона не нужно. Такими игроками не разбрасываются.

03 августа 2025 года. Воскресенье - 15:06 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot