Форум - Барселона - Леванте (18.08.2013)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2013/14 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=120)
-   -   Барселона - Леванте (18.08.2013) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=3020)

KUMAN 19.08.2013 16:01

Ну а почему ему не радоваться?
Видно, что команда пока играет не плохо, и обрела новые/старые черты:
1) такой желанный прессинг от игроков атаки
2) более вертикальный и быстрый футбол
3) подключаем диагонали
4) забегание как от крайних нападающих, так и от защитников
А вот следующие 4 матча уже точно покажут или всего этого нам ждать на постоянной основе, или это был эпизодичный всплеск.
Пока тренер больше радует, чем расстраивает. Поэтому нечего грустить.

ENRIQUE 19.08.2013 16:13

KUMAN, мне пока не радостно, но других грустить я не призываю. У нас хорошие шансы выиграть Примеру, как минимум потому что Реал второй сезон не впечатляет. Тата пока адекватен, если забыть его трансферные фантазии, так сказать. Но все-равно как-то неспокойно...

Andreas 19.08.2013 16:16

\Если уж Месси заставили(:))в 10 раз больше напрягать защей прессингом (вчера как-раз один раз это принесло свои плоды), то я не знаю...Мартино пока очень радует.
п.с. Воу, уже в среду к матрасам едем, отлично.

KUMAN 19.08.2013 16:21

Ну тут нужно мыслить логически, выцепить хорошего защитника за адекватные деньги в августе месяце у топ-клуба практически нереально, тем более когда весь мир знает, что у нас там дыра. Эту проблему нужно было решать в начале июня. Руководство не справилось, однозначно, но причем здесь Тата?
Переплачивать за не самых сильных игроков, как Аггер например, я лично резона не вижу. Руководство видать тоже.
Если уж брать защитника, то либо значительно лучше уже имеющихся, либо давать шанс молодым. Тренер выбрал, или ему навязали второй вариант, ну значит это мы будем посмотреть.

Andre3000 19.08.2013 16:35

Радоваться можно будет после серьезных соперников, а так мы частенько начинаем, т.к. исполнители у нас сильнее почти всех, а другие команды частенько сильно обновляются и вход в сезон для них всегда сложный процесс, а тут свежие мы. Атлетико тоже не будет показателем, а показателем будет игра с Реалом и серьезный соперник с группе ЛЧ!!!

KUMAN 19.08.2013 16:40

Цитата:

Valdйs: "Tata prefers man-marking at set pieces and I think the same. Everyone has a clear responsibility and I have more space to come out"

Ну я даже не знаю, хорошо ли это или плохо, что Витя имеет больше пространства для выходов.
Ну а если серьезно интересует один момент, может наблюдательные подскажут: на штангах игроки стояли при стандартах противников? Потому как я не обратил внимание.

Tomas 19.08.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от KUMAN
На штангах игроки стояли при стандартах противников?

Нет.

alx 19.08.2013 18:38

Два высоких защитника - труба. Из двух цз один нужен высокий, второй - с бешеной скоростью, как у Альбы. Высокий таким не будет однозначно. Мы часто просираем напов соперника и нужен тот, кто догонит. Вчера Адриану в одном из эпизодов это сделал на отлично. Я не столько за высокого, сколько за быстрого.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
на штангах игроки стояли при стандартах противников?

Цитата:

Сообщение от Tomas
Нет.

Может они видят в этом какой-то смысл? Тот, которого не видим мы?

Tomas 19.08.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от alx
Может они видят в этом какой-то смысл? Тот, которого не видим мы?

Что за вопрос!? Нет, они просто тупые футболисты и часто забывают вставать на штанги!..

Ну конечно они видят в этом какой-то смысл! Я верю что в каждое свое движение на поле каждый игрок Барсы вкладывает какой-то смысл. Поэтому они и играют так классно!

alx 19.08.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от Tomas
Что за вопрос!? Нет, они просто тупые футболисты и часто забывают вставать на штанги!..

Ну конечно они видят в этом какой-то смысл! Я верю что в каждое свое движение на поле каждый игрок Барсы вкладывает какой-то смысл. Поэтому они и играют так классно!

А ты объясни в чем ты видишь смысл. Или тупо полагаешься на профессионализм игроков? Они в прошлом году с угловых так портачили, что стыдно было за команду. Так что полегче.

Месси в перерыве вчерашнего матча несколько раз блеванул. Видимо, поэтому и был заменен.

Tomas 19.08.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от alx
А ты объясни в чем ты видишь смысл. Или тупо полагаешься на профессионализм игроков?

Я вижу смысл в том, что таким образом бОльшее количество игроков двигаются по штрафной и мешают сопернику забить, а не тупо стоят у штанги.
У ближней штанги был игрок. Он не стоял рядом со штангой, но располагался таким образом, что если пытаться закрутить в ближний угол - игрок не позволит.
Что касается дальней - видимо полагаются на Вальдеса + на то, что за счет количества защищающихся в штрафной не дадут противнику пробить.

Цитата:

Сообщение от alx
Месси в перерыве вчерашнего матча несколько раз блеванул. Видимо, поэтому и был заменен.

Как так? Откуда инфа? Что-то я часто слышу что такое случается. Что за ерунда происходит?

Andre3000 19.08.2013 22:11

может быть болезнь является причиной замены Месси во втором тайме, а не решительность Мартино?

ripalexey 19.08.2013 22:44

Andre3000, Пару лет назад у Месси такое же случилось на эль класико, на следующем класико моур еще жестом в сторону Месси типа "от него воняет" не буду видео искать.

Думаю это из за каких нибудь витаминовых коктейлей иначе здоровьем рисковать... ну вы поняли

ENRIQUE 19.08.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от Andre3000
может быть болезнь является причиной замены Месси во втором тайме, а не решительность Мартино?

Про решительность Мартино даже нечего говорить, мало того, что Месси вырвало, так еще у него была травма бедра и участие в матче было под вопросом. Интересно, сколько всего тут напридумывали о железном характере Таты, его решительности и уверенности. Просто так дать отдых в первом же матче после долгого перерыва конечно было просто необходимо.:finest:

Andreas 19.08.2013 22:59

Траванулся чем-то, но даже такого Месси мало кто решится заменить) Так что, Тата порешал и не колышет.:rasta:

alx 19.08.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от ripalexey
Andre3000, Пару лет назад у Месси такое же случилось на эль класико, на следующем класико моур еще жестом в сторону Месси типа "от него воняет" не буду видео искать.

Думаю это из за каких нибудь витаминовых коктейлей иначе здоровьем рисковать... ну вы поняли

Пишут, что возможно из-за жары. Точно вряд ли узнаем.

Тата проводит одну тренировку в день, но, говорят, насыщенную. Кто-нибудь читал об этом?

KUMAN 19.08.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от alx
Тата проводит одну тренировку в день, но, говорят, насыщенную. Кто-нибудь читал об этом?

Сомневаюсь, что во время предсезонки было по одной тренировке в день, но на этой недели действительно будут проводить по одной, вот график:

Monday 19th August
11 am. Training at the Ciutat Esportiva
Tuesday 20th August
7 pm. Training at the Ciutat Esportiva
Wednesday 21st August
11 pm. Spanish Super Cup first leg, Atlйtico Madrid v Barзa
Thursday 22nd August
1 pm. Training at the Ciutat Esportiva
Friday 23rd August
7 pm. Training at the Ciutat Esportiva
Saturday 24th August
10 am. Training at the Ciutat Esportiva
Sunday 25th August
9 pm. League match, Malaga v Barзa

Что касается интенсивности, то Педро на прессухе заявил, что тренировки тяжелее, нежели при Тито.

Aleks73 19.08.2013 23:58

У Лобановского некоторые люди на тренировках также часто блевали и в перерывах матчей...Это когда медицина спорта была еще пещерной в отношении сегодняшнего дня...Футболисты это объясняют сильными перегрузами... психофизическими...Там тесты для космонавтов в моде были и все такое...Рюмку выпить было себе дороже...
Они все синие после матчей в раздевалке от ссадин и повреждений, бывает живого места на ногах нет...тяжело,короче.
У Месси вполне вероятно есть такая склонность.

alx 20.08.2013 00:11

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Сомневаюсь, что во время предсезонки было по одной тренировке в день

Мартино сказал, что по одной тренировке в день, но во время чемпионата. В предсезонке - по две.

Hovhannes 20.08.2013 01:32

В общей сложности игра понравилась. Хорошенько порезвились перед матчам с матрасниками, но далеко идущих выводов делать не нужно. Радуют слова Мартино о ротации состава во время сезона. Мне кажется Тата очень хорошо понимает куда он пришел, и знает как добиватся с Барсой больших побед. Если Барса вернет себе свою футбольную злость, то тогда нас ждет очень интересный сезон, и надеюсь мы все увидем хотя бы один трофей выигранной Барсой!

Месси(я) 20.08.2013 02:53

Уж не знаю, что там с Месси, но блевать от физ. нагрузок - обычное дело. К следующей игре будет как новый, ничего страшного.

BARCA1992 20.08.2013 03:42

Цитата:

Сообщение от alx
Проблема "воздуха" при угловых у нас потому, что Буси не очень хорош в этом компоненте. Думаю, Мартино начнет над этим работать. Кэп на втором этаже хорош, Пике тоже. Если Буси освоит борьбу за верховые мячи, то проблем быть не должно. И я думаю, что все-таки тренер будет наигрывать Баньяка. Он его недаром часто включает в тренировки первого состава. Или что-то собирается сделать с Сонгом. В принципе, его можно научить играть на позиции ЦЗ. Надо только приложить усилий для этого.

полностью согласен с Баньяка, насчёт Сонга ЦЗ он никакой, часто проигрывает 1 в 1, что для ЦЗ аут. к тому же и с резкостью у него слабовато, ваще не понимаю зачем он нам???

Andreas 20.08.2013 18:31

Вряд ли просто совпадение.

Al Capone 20.08.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от Andreas
Вряд ли просто совпадение.
>

А в чем смысл?

Andreas 20.08.2013 22:51

Позицию игроков смотри. Месси слева, а Алексис в центре частенько комбинировали.

serg7907 20.08.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от Andreas
Месси слева

Все же наверное справа, хотя конечно смотря с какой стороны смотреть))

Andreas 21.08.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от serg7907
Все же наверное справа, хотя конечно смотря с какой стороны смотреть))

Да, разумеется справа)

Tomas 21.08.2013 12:23

Ну и что? Какие выводы? Или это просто заметка?)

serg7907 21.08.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от Tomas
Ну и что? Какие выводы? Или это просто заметка?)

Выводы делать рано по одному матчу, тем более с Леванте. Но заметка на полях интересная. В прошлом сезоне Месси играл практически только по центру. А в этом матче действительно достаточно часто оказывался справа, больше пространства было у Сеска и Хави для движения вперед. Плюс Санчес в центре чаще появлялся. Ну это мне так показалось.
И повторюсь, все это только один матч с разобранным (уж не знаю Барсой или по жизни))) Леванте.
Сегодня будет гораздо интереснее и показательней.

20 июля 2025 года. Воскресенье - 23:36 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot