Форум - Новый дизайн
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сайт (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Новый дизайн (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2685)

Messi 30.01.2011 12:22

Ахуен*ый Новый дизайн! спасибо тем кто делал его! очень понравился...

единственное что мой статус "после красно-желтых дней" остался салатовым и не читаемым(((( = )))

Barca01 30.01.2011 13:07

Klassnii DIZAAIN

SERO 30.01.2011 13:10

::super:: ::офигенный дизайн!

САВИК 30.01.2011 13:45

ДИЗАЙН ЗЕ БЕСТ-ТОКА НЕПРИВЫЧНО ПОКА,ПУТАЮСЬ ГДЕ ШТО НАХОДИТСЯ А АТАК ПЯТЬ БАЛОВ:finest: :finest: :finest:

Dvinjatinf 30.01.2011 14:01

абассацца ::shame::

Aleko 30.01.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от САВИК
ДИЗАЙН ЗЕ БЕСТ-ТОКА НЕПРИВЫЧНО ПОКА,ПУТАЮСЬ ГДЕ ШТО НАХОДИТСЯ А АТАК ПЯТЬ БАЛОВ:finest: :finest: :finest:

Да ничего сложного я лично не вижу, диза просто супер, всё чётко и классно, современно, а то старый дизайн был уже очень, очень староват, это моё мнение, улучшайте ребята сайт, вы на правильном пути!!

П.С. Поменяйте фотку на главной наших ребят в синих формах, есть масса супер картинок, которая бы украсила бы главку, удачи!!

Catala 30.01.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от Mercus
странно что здесь она ограничилась идеями 5летней давности.

Опять же из любопытства - что ты имеешь в виду? Я знаю чем отличаются сайты 90гг, начала 2000гг, а что появилось нового в сайтостроении за последние 5 лет?

Starsdeath 30.01.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от Даниэль
Обьясните чётко и по пунктам идиоту, что именно КРОМЕ трёх столбцов указывает на сходство?

Три столбца, это первое что бросается в глаза обычному человеку и он не будет сперва выискивать оригинальные мелочи по краям страниц. Так как Барсамания уже несколько лет пользуется такой схемой, является сайтом о Барселоне и поэтому имеет сине-гранатовые цвета в оформлении, переход этого сайта на такую же схему и такое же цветовое оформление многими уже ассоциативно воспринимается как будто они попали на БМ. Я тоже, когда зашел на главную, не поверил глазам на какие-то доли секунд.
К тому же практически полностью убран синий фон, гранатовый в сочетание с белым составляют холодную гамму, также как на БМ.

С оффициалкой тоже не сравнить, цветовая гамма пусть схожая, но там менее контрастная и компоновка совсем другая.

Наплевать на тысячи сайтов, которые используют такую же схему. Обычно Барса.ру сравнивают с БМ и наоборот, и нет ничего удивительного, что людям не понравилось и ассоциируется с БМ, так как они намного больше посещают именно эти два сайта, и опять же цветовая гамма в силу тематики практически идентична.

Что еще хотелось бы отметить, на ноутбуке сайт стал при прокрутке подтормаживать, на ноут не жалуюсь.

Мне дизайн по душе, хоть сходство с БМ есть абсолютно точно и от этого не отвертишься, приведя в пример спартак-нальчик.ру

Catala 30.01.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Мне дизайн по душе, хоть сходство с БМ есть абсолютно точно и от этого не отвертишься, приведя в пример спартак-нальчик.ру

Я не пытался отвертиться. Я пытался объяснить. Мне тяжело поверить, что у кого-то 2 или 3 колонки ассоциируются хоть с каким-то сайтом. Я когда вижу сайт с двумя колонками никогда не ассоциировал его с барса.ру, над которым работал много часов. Сайт Нальчика привел в пример как сайт, который делал тот же дизайнер и который по рассположению элементов гораздо больше похож на наш(шапка посередине, элементы по обе ее стороны и контент в три столбца). И мне тяжело понять до сих пор, что для кого-то дизайн различается количеством столбиков и цветами, а все остальное
Цитата:

Сообщение от Starsdeath
оригинальные мелочи по краям страниц

Starsdeath 30.01.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от Catala
Мне тяжело поверить, что у кого-то 2 или 3 колонки ассоциируются хоть с каким-то сайтом.

Не просто две или три колонки, а две или три колонки вкупе с определенной цветовой гаммой, и я не раз обратил на это внимание в своем посте.
Цитата:

Сообщение от Catala
И мне тяжело понять до сих пор, что для кого-то дизайн различается количеством столбиков и цветами, а все остальное Цитата: оригинальные мелочи по краям страниц

Я говорил об ассоциациях, ассоциации закладываются с первого беглого взгляда. Обычный человек сходу замечает в первую очередь три колонки и цветовую гамму, этого для ассоциации достаточно. И по первому взгляду, да - остальное по краям страницы это мелочи. Сомневаюсь, что кто-то сразу обращает внимание на День в истории или на кружки с символикой Барсы из магазина.

Еще определенную роль играет размер шрифтов, пропорциональность колонок.

Aleko 30.01.2011 17:00

Всё нормально и цвета сайта и форума, она стала какой то другой, более Эстетичной, мне всё по душе!!

Dvinjatinf 30.01.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Обычно Барса.ру сравнивают с БМ и наоборот

Блин, честно даже не знал что есть какая то барсамния ::love:: А у кого больше пользователей и чей ресурс старше? Кто круче вобщем? :D

Mix 30.01.2011 17:30

Барсамания старше на пару лет, но Барса.ру популярнее. Ну а про тему "кто круче" лучше даже не начинать. Это каждый сам для себя выбирает.

armena3.. 30.01.2011 18:46

я на старом, перед новым если часок посидеть глаза начинают болеть

Daneke 30.01.2011 18:57

Pacany, na safari menu gluchit. Poradovalo, shto pobolshe informacii stalo na glavnoi, no сveta slishkom temnye, esli mojno podberite po svetlee ...

armena3.. 30.01.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Daneke
Pacany, na safari menu gluchit. Poradovalo, shto pobolshe informacii stalo na glavnoi, no сveta slishkom temnye, esli mojno podberite po svetlee ...

пиши по русски читать неудобно. а ты цвет с прежним сравни;)

ELIS 31.01.2011 00:30

;e9; ГДЕ Я????????!!!!!!
P.S. Очень хотела прочитать новые посты форумчан за время моего отсутствия, но глазки запросили пощады:(

KUMAN 31.01.2011 00:32

Оффтопик Оййо, какие люди и без охраны.
Элис, нельзя так надолго пропадать.:gaah:

ДжаZ-man 31.01.2011 00:47

KUMAN, а ты вообще иди на свою барсаманию!:rasta:

Цитата:

Сообщение от ELIS
P.S. Очень хотела прочитать новые посты форумчан за время моего отсутствия, но глазки запросили пощады

Включи старый стиль, т ааам, внизу переключалка)

KUMAN 31.01.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
KUMAN, а ты вообще иди на свою барсаманию!:rasta:

Это такая жалкая попытка избавится от конкурента и подкатить к Элис?
:)

Mercus 31.01.2011 03:34

Цитата:

Сообщение от Catala
Опять же из любопытства - что ты имеешь в виду? Я знаю чем отличаются сайты 90гг, начала 2000гг, а что появилось нового в сайтостроении за последние 5 лет?

Не могу сказать, что изменилось с точки зрения программирования (хотя web 2.0 и html 5 можно отнести к изменениям, наверное), но с точки зрения дизаина:

Во-первых цветовая гамма.
Этот серый фон совсем не сочетается с сине-гранатовым цветом. Да и вообще он сам по себе ужасен и убивают всю красоту. Плюс рисунок на сером фоне - он слишком навязчив, слишком выпирает чтоли. Если и делать рисунки на фоне, где расположены блоки, то прозрачно и не навязчиво. А здесь получается, что текст, который расположен прям на фоне в верхней части борется с завитушками фона в плане видимости.
В современных дизайнах часто используется серый, но обычно в сочетании с белым, и намного светлее. Такой серый - я давно не видел на современных макетах, если только по желанию заказчика.
В общем картинка смотрится довольно мрачно.

Во-вторых пространство:
Информативность информативностью, но сейчас популярны более свободные дизайны. То есть расстояние между блоками здесь очень мало, что создаёт эффект загруженности. Глаза разбегаются и дышать трудно. Можно было увеличить длину сайта в счёт большего расстояния между блоками. Так и смотрится намного приятнее.

В-третьих заголовки блоков:
Что это за градиент? Намного приятней можно было сделать без всяких градиентов, чуть посветлее, возможно даже немного прозрачно.
И зачем в заголовках используется системный шрифт? Вряд ли вы будете их часто менять? Так можно было весь заголовок сделать как рисунок и придумать написание более оригинального вида. Благо шрифтов всяких разных навалом.
Тоже самое и насчёт главного меню.

Кнопка "Выйти" - вообще как будто не родная. Всё плоско, а она выступает ещё и с тенью.

Я бы вместо серого с рисунком, сделал бы фон как у блоков, бежевый. У блоков бы убрал боковые рамки, оставил бы только заголовки и нижние полоски. Изменил бы шрифт в заголовках. Выпадающие меню бы сделал как здесь:
1:

И уже смотрелось бы, по-моему, намного лучше.
Вообще пока писал сообщение понял, что этот серый фон - 80% всех бед. Минимум от него стоит избавиться.

Я понимаю, что важно было сделать минимум выпендрёжа и максимум информации, но и так сейчас минималистичные стили - сама современность. Тот же твиттер - в плане дизайна очень прост, но зато смотрится очень круто и современно.

Sunstrike 31.01.2011 14:45

Непривычно. Вернул старый облик.

Не скажу, что новый дизайн плохой. Совсем нет. Но вот слово "непривычно" здесь как нельзя подходит.

Другое дело, что лично я привыкать не хочу :)

Catala 31.01.2011 16:23

Мне кажется мы не сможем подобрать цвета, чтобы всем нравились. Выхода я вижу я - либо оставить эти цвета либо дать возможность настраивать(это предложение кого-то с Реформала). Технически я не вижу особых проблем реализовать, за исключением закругленных краев блоков. Например http://barca.ru/images2011/left_up.jpg

Если кто-то может в таких картинках(их всего кажется 8) сделать коричневый прозрачным(чтобы сливался с любым цветом фона) я попробую реализовать выбор цветов. Конкретно выбор фона страницы(темно-коричневый который) и выбор фона блоков(белый сейчас).

Catala 01.02.2011 00:26

Ау...

Что именно вы хотели бы настраивать в новом дизайне?

Jericho 01.02.2011 00:37

Я б хотел по своим потребностям передвинуть блоки, в общем об этом уже писал. Еще, считаю целесообразным блок "история противостояний" впихнуть в блоки следующего и предыдущего матчей. Но это уже чисто идея, мне оно особо ни к чему, просто думаю так рациональнее. Таким образом историю противостояний можно будет посмотреть не только на предстоящий матч но и на прошедший + эта статистика будет привлекать к себе больше внимания.

Catala 01.02.2011 00:45

Пока я имел в виду цвета. Что касается истории противостояний, то она запоминается пока висит до матча и ее в любой момент можно посмотреть на страничке клуба. Если ее добавить это разобьет всю симметрию.

А вообще что именно ты хотел бы перетащить?

Mercus 01.02.2011 02:48

Цитата:

Сообщение от Catala
Если кто-то может в таких картинках(их всего кажется 8) сделать коричневый прозрачным(чтобы сливался с любым цветом фона) я попробую реализовать выбор цветов.

Сделать прозрачный фон не проблема, только изображения будут в png

Krayzie Barça 01.02.2011 06:27

А можно сделать так, что бы когда я заходил в профиль, то автоматически ставился старый дизайн? То есть что бы сохранял настройки, а не каждый раз менять.

Catala 01.02.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Krayzie Barзa
А можно сделать так, что бы когда я заходил в профиль, то автоматически ставился старый дизайн? То есть что бы сохранял настройки, а не каждый раз менять.

Да, поставь его для этого авторизированным в Мой кабинет -> Опции -> Стиль форума -> Старый дизайн.

Цитата:

Сообщение от Mercus
Сделать прозрачный фон не проблема, только изображения будут в png

Спасибо, воспользуюсь предложением для окончательного варианта. Пока я нашел уже человека, который сделает основную часть. Если картинку сделать в фотошопе в png ее можно переименовать в любое рассширение и залить. Эффект прозрачности, как и любые другие не собьется.

Jericho 01.02.2011 13:20

Хотите серый фон заменить на прозрачный? Я может херню щас сморожу, но, просто удалить его(фон/картинку) не судьба?:D

Mercus 01.02.2011 13:34

jericho, возможно, предыдущая страница ответит на твои вопросы))

Jericho 01.02.2011 13:47

Mercus, аа, понял в чем проблема.

Catala, насчет что переставить, лично для меня матчи и результаты туров, трофеи пичичи и замора приоритетней рейтинга игроков и опроса, к примеру. Вообще, диз получился нагроможденным и я даже не знаю, имеет ли смысл что то менять местами. Я бы многие блоки вообще скрестил в силу своей однозначности что ли.

И, кстати, в тему о нагрузке дизайна, серый фон еще более нагромождает общую картинку. Ну, опять же имхо. Для примера удалил его, что бы пользователи имели возможность оценить визуально.

пример:

Разумеется без правки каких либо деталей, просто грубо снес все серое.

MESSIMARK 01.02.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от jericho
Разумеется без правки каких либо деталей, просто грубо снес все серое.

Выглядит просто супер!

Aleko 01.02.2011 14:29

Нет нет, не надо серый убирать, поверьте, как есть так и лучше!!

ELIS 01.02.2011 16:41

Абсолютно согласна с jericho. Без серого цвета смотрится намного лучше. Если довести до ума такой вариант, будет самое то))

Foxara 01.02.2011 18:15

А мне нравится так как есть. Конечно не идеально, но в общем и целом все выглядит вполне приятно.

Catala 01.02.2011 18:42

По умолчанию останется как есть. Мы дадим возможность менять цвет фона и цвет блоков(в том числе убирать фон). Намного сложней дать менять цвет надписей(слишком много стилей), не говоря уже о ссылках(там надо указывать цвет ссылки, цвет при наведении и цвет посещенной ссылки), поэтому желающим придется оставить светлые тона(на которых читается черный и синий).

Блоки тоже дадим возможность переставлять и убирать.

MESSIMARK 01.02.2011 19:07

Не нравится то , что обведено.

StaL19 01.02.2011 19:13

MESSIMARK, ctrl+0 попробуй нажать

Цитата:

Сообщение от MESSIMARK
Еще способы есть?

У меня - нет :)

MESSIMARK 01.02.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от StaL19
MESSIMARK, ctrl+0 попробуй нажать

Еще способы есть?
Выходит так

24 июля 2025 года. Четверг - 20:58 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot