Форум - Мировая политика
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мировая политика (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2682)

bogerman 20.07.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от Mercus
А ты действительно думаешь, что официальная версия соответствует реальному положению дел? Я думаю нет. Все эти документы о равенстве военных потенциалов - игра в кошки-мышки.

Ну если так размышлять, то можно заявить, что всё что мы видим, слышим и читаем - фикция. Я не спорю, может это и показуха, но если не верить официальным источникам, то чему тогда верить? Фильмам, книгам?)

Mercus 21.07.2011 15:30

bogerman, чему верить - личный вопрос каждого, но официальные источники, т.е, которые СМИ - это точно полная лажа.

bogerman 21.07.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от Mercus
bogerman, чему верить - личный вопрос каждого, но официальные источники, т.е, которые СМИ - это точно полная лажа.

То есть, по-твоему СМИ это официальный источник? А чему веришь ты?

imba.Chingiz 02.08.2011 18:42

Американцы американцами , но если мыльный пузырь лопнет прежде всего хуже от этого станет не американцам а всему миру . Европу евро не спасет , лопнувший пузыр даст о себе знань всей европе кроме Германии.

Krayzie Barзa, не знаю где ты живешь , но туго придется всему миру , а потом всей Америке .

serg7907 03.08.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от imba.Chingiz
лопнувший пузыр даст о себе знань всей европе кроме Германии.

А каким макаром Германия избежит финансового конца планеты? Просто интересно.
Цитата:

но если мыльный пузырь лопнет прежде всего хуже от этого станет не американцам а всему миру

А почему? Ведь крупнейший кредитор Америки на самом деле не Китай, а население США. Дефолт Америки - это не только отказ платить по внешним долгам, но и весьма вероятный крах социальной системы США. А на тамошней социалке сидят не только безобидные пенсионеры но и куча здоровых людей которые нихера делать не умеют.

В общем то я не спорю что плохо будет всем. Вот только спорить о том, кому при этом будет хуже - это уже гадание на кофейной гуще. Поэтому никто и не хочеть резкого обвала, поэтому и будут давать деньги в долг и дальше.

serg7907 03.08.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от Krayzie Bar?a
Крупнейший кредитор на самом деле даже не население США.

Внутренний долг США превышает внешний, поэтому мое утверждение, о том, что так или иначе крупнейшим кредитором является население вполне правомерно. Я так считаю))
Цитата:

Дефолт - это не возможность платить по долгам. К социальной системе этот термин не имеет отношения.

Здрасьте наше вам.. Дефолт - это отказ платить по обязательствам. Это значит, что солдатам не будут платить жалованье, безработным - пособия (или будут платить но в меньшем объеме). Это значит, что остановят выплаты по социальному и медицинскому страхованию и т.д. и т.п Как можно утверждать, что дефолт не имеет отношение к социальной системе?
Цитата:

Нам остаётся только наблюдать.

А вот это абсолютно точно, хотя конечно можно тушенкой, макаронами и крупами затариться))

imba.Chingiz 03.08.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от serg7907
А на тамошней социалке сидят не только безобидные пенсионеры но и куча здоровых людей которые нихера делать не умеют.

А та знаеш скока русских(те кто из России,Украины, Белоруси) сидит на тамошней социалке ? 99% которые живут в Америке. Русские это как черные ... Русские работают на кеш и не платят налоги , и в конце года когда заполняют налогувую декларацию США думают что эти бедные русские должны получать социальную помощь , потому что у них нету заработка . 70% русских которые в США нелегалы, как и мексиканцы. Конечно это мелочи но это тоже гдето 1-1,5 % от бюджета США . Сами Американцы нихера не получают крому черных конечно , они же ведь родились в США. Они сами себя должны кормить , а те кто приехали из других стран должны получать помощь.
Кстати в США Евреи тоже неплохо прижились. Они тоже сидят на социалке мол у них нету денег , а сами живут... ой как хорошо, они же ведь должны пороботить мир , рожают по 7-8 детей(У них в книге так написано, пют таблетки что бы родились сразу двойняшки или тройняшки :gaah: ) которые все получают соц. поддержку. Пора с этим кончать. Куда смотрит США , я не знаю. ... к чему это я - все это по немногу дает о себе знать.
Войны , Соц. поддержка якобы бедных , черные , всякие пирамиды , мыльные пузыри вот что довело США к таким долгам .
Короче США сделал всой выбор в 80-годы и теперь нам остаеться тока наблюдать за ситуацией.
ПС : сорри за грамматику
ПСС: живу в США , все вижу своими глазами , что да как.
ПССС: никого не хотел обидеть , проста говорю как есть .

Foxara 03.08.2011 21:42

Повеселила мысль, что в Ливию США не за нефтью полезли, а якобы из-за того, чтобы дать понять Каддафи, что нельзя валюту золотом подкреплять.

serg7907 04.08.2011 10:23

Цитата:

А та знаеш скока русских(те кто из России,Украины, Белоруси) сидит на тамошней социалке.....

Нет, не знаю, да даже и не очень интересно. Я просто понимаю (предполагаю) что социальное пособие в США получает очень много народу (согласен, что некоторые из них не очень в этой социалке и нуждаются), расходы на социлку огромны. В случае дефолта государство не сможет выполнять социальные обязательства и какие последствия будут в стране точно не знает никто. Но говорить что в случае дефолта США выйдет сухим из воды это по-моему несколько наивно.
Я еще раз говорю, что херово будет всем, но вот гадать кому будет более херово, по-моему дело неблагодарное. Этого точно не знает никто, ну может знают но не говорят...
Цитата:

Сообщение от Foxara
Повеселила мысль, что в Ливию США не за нефтью полезли, а якобы из-за того, чтобы дать понять Каддафи, что нельзя валюту золотом подкреплять.

Я не стал комментировать)) Ситуация с Ливией вобще запутана, если бы НАТО хотело, то правительство Каддафи перестало существовать в течение нескольких дней, максимум недель. А так вошкаются там... только создали очаг напряженности на границе с Европой. США может и выгодно, но вот энтузиазм Франции в начале заварушки непонятен.

Anor 05.08.2011 22:27

В Киеве арестовали Тимошенко.
И на заседании суда Тимошенко отожгла.
Во время выступления примьера Азарова, который говорил на русском, она заявила что не понимает что тот говорит, так как не знает русского, и попросила предоставить переводчика.:finest:

Может это в юмор надо было.

RIVALDO 24.08.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от serg7907
А почему? Ведь крупнейший кредитор Америки на самом деле не Китай, а население США.

Хуже им станет из-за обесценивания доллара, который как следствие выпадет из оборота мирового рынка и потечёт обратно в США. Они долларов напечатали гораздо больше сверх обеспечения своей собственной экономики и если вся эта масса обесценится и вернётся назад, то производство дичайшими темпами станет отставать от имеющейся денежной массы, дичайшая инфляция и нулевая покупательная способность доллара...

serg7907 24.08.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Хуже им станет из-за обесценивания доллара, который как следствие выпадет из оборота мирового рынка и потечёт обратно в США. Они долларов напечатали гораздо больше сверх обеспечения своей собственной экономики и если вся эта масса обесценится и вернётся назад, то производство дичайшими темпами станет отставать от имеющейся денежной массы, дичайшая инфляция и нулевая покупательная способность доллара...

Да я как бы не спорю. Меня только удивила мысль что весь мир будет в дерьме а США на белом коне и в чистом плаще. Только поэтому и влез в тему.

RIVALDO 25.08.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от serg7907
весь мир будет в дерьме а США на белом коне и в чистом плаще.

США вместе со всем миром сядет в дерьмо, причём в первых рядах :)

Lors90 30.08.2011 15:31

По поводу происходящего в Ливии. Сегодня уже двоих человек встретил, которые утверждали, что мол правильно скинули Каддафи и все в этом духе. Предлагаю посмотреть на ситуацию холодным взглядом.

Первое - немного аналитики - http://www.chvk.su/content/voyna-v-l...stviy-segodnya война в Ливии - что там происходит и что будет дальше. Я так понял, что заварушка только начинается и кровь там будет литься еще долго.

Второе - http://www.almawarid.net/content/fon...zhenie-kaddafi - фондовые биржи визжат от восторга. Это кстати вполне реальный мотивирующий фактор для штурма Триполи. Бабло для Запада - это наше все.

Третье - ливийская нефть http://www.social-club.net/content/k...iviyskaya-neft месторождения в Ливии уже взяты под контроль Францией. И после этого кто-то говорит о том, что война велась из-за чьей-то там свободы.

Четвертое - http://lenta.ru/articles/2011/08/26/natlyb/ - охота на Каддафи пошла. Как оказалось, в Ливии действовала с самого начала и действует сейчас масса военных соединений. И сейчас их дружно спустили с поводка, чтобы найти полковника.

Ну и кто есть кто? Полковник - тиран или западные правители - ребята, которым солгать, как глазом моргнуть. Из-за нефти они отправили на тот свет тысячи людей и ввергли страну в хаос. Уверен, им это еще аукнется.

Dvinjatinf 30.08.2011 15:39

Lors90, где то у меня распечатка валялась с сайта Российской газеты, там вобщем сведения о жизни в Ливии до вторжения каолиции. Я так по памяти не очень помню, но жили они там шикарно. Литр бензина дешевле литра воды, пособие по безработице там тыщ 30 помоему, молодоженам при покупке квартиры гос-во оплачивает половину ее стоимости, причем безвозмездно, ну и т.д. Вопщем найду распечатку поделюсь инфой, если интересно..

RIVALDO 05.09.2011 15:40

Ничего себе, Израиль начало лихорадить на социальной почве, давненько такого не было, недовольны практически всей социалкой в стране израильтяне...

RIVALDO 05.09.2011 15:41

Catala
Ты как местный житель, не прояснишь, что случилось, откуда ветер дует? Или в твоём городе нет волнений?

RIVALDO 05.09.2011 15:43

Lors90
Самый холодный взгляд, это наличие в Ливии нефти, причина банальна...

Catala 05.09.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Ты как местный житель, не прояснишь, что случилось, откуда ветер дует? Или в твоём городе нет волнений?

Да нет никаких волнений. Были какие-то центролизованные митинги, палаточный городок в Тель-Авиве и еще какие херни. Если бы участники вместо этого пошли поработали глядишь и социальные условия у них стали бы лучше.

Ветер дует откуда обычно дует. От линтяев, которые не хотят работать. От учеников ешив, которых освободили от армии, платят за учебу, платят стипендии - но мало платят. От студентов, которые непонятно почему решили, что их социальные нужды это проблемы государства, а не их самих или их семей. Вот честное слово - я не жалуюсь на социалку.

serg7907 05.09.2011 18:12

Я еще от себя добавлю, хотя в Израиле ни разу не был.
Наши новостные каналы чаще всего драматизируют то, что происходит в европейских странах. Будь то какие-то природные катаклизмы и особенно социальные протесты.
То что показывают у нас чаще всего можно смело делить на два, а то и на три.

RIVALDO 07.09.2011 01:54

Цитата:

Сообщение от Catala
Да нет никаких волнений. Были какие-то центролизованные митинги, палаточный городок в Тель-Авиве и еще какие херни. Если бы участники вместо этого пошли поработали глядишь и социальные условия у них стали бы лучше.

Ветер дует откуда обычно дует. От линтяев, которые не хотят работать. От учеников ешив, которых освободили от армии, платят за учебу, платят стипендии - но мало платят. От студентов, которые непонятно почему решили, что их социальные нужды это проблемы государства, а не их самих или их семей. Вот честное слово - я не жалуюсь на социалку.

По всей видимости у вас очень много этих учеников ешив, так как по нашим новостям говорят что это самая крупная волна митингов за всю историю Израиля, такого у вас ещё никогда не было.
А что у вас с социалкой в стране, как обстоят дела? К примеру какова средняя заработная плата по всему Израилю, платная ли медицина и образование? В отношении коренных жителей.

RIVALDO 07.09.2011 01:56

Цитата:

Сообщение от serg7907
Я еще от себя добавлю, хотя в Израиле ни разу не был.
Наши новостные каналы чаще всего драматизируют то, что происходит в европейских странах. Будь то какие-то природные катаклизмы и особенно социальные протесты.
То что показывают у нас чаще всего можно смело делить на два, а то и на три.

Я просто смысла не вижу для россиян преувеличивать то, что происходит в Израиле, у нас с этой страной параллельные отношения, мы даже не являемся стратегическими партнёрами по-моему...

Catala 07.09.2011 02:48

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
К примеру какова средняя заработная плата по всему Израилю

Я не особо в курсе какая средняя. Чтобы не переводить в долары сейчас курс где-то 1 к 3.5 шекелей. Минимум в час 21 шекель. Это начальная зарплата разнорабочих. И работу всегда можно найти. По закону полная ставка это 180 часов в месяц, значит около 3800 в месяц минимум, минус 200-300 на налоги, страхование(обязательное) и т.п. На эти деньги можно жить очень скромно. Но например мои многие армейские друзья работают в охране. Некоторые в кафе или банках по 26-30 шекелей в час, некоторые в государственных структурах по 40. Часов набегает побольше конечно, но и зарплата под 7-8 тысяч чистыми. А это уже нормально. Лично я получаю 60 шекелей в час на должности руководителя команды разработчиков в отделе разработки Интела. Как-то оно звучит намного серьезней, чем на самом деле. Но это так сказать компромис между мной и руководством, взамен я получаю возможность спокойно учиться и преподавать и никто меня не напрягает, пока даю результат. Вообще в хайтеке(сфера высших технологий) зарплаты программистов или инженеров на разработке 70-100 шекелей в час. Это я знаю точно, потому что кручусь в нем. Плюс машина с минимальным твоим участием, мобильник, бассейны, качалки и т.п. То есть если человек готов пару лет напряженно поработать ради будущего(образование) оно у него будет неплохое. Проблема, что многие не хотят работать в принципе и ради будущего в частности.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
платная ли медицина

Есть так называемы больничные кассы, я так понимаю вроде поликлиник у вас. Записываться в одну из них обязательно. Я за свою не самую дешевую программу плачу 40 шекелей в месяц. Раз в два года врач подписывает мне справку для подтверждения водительских прав и лицензии на оружие. Каждая стоит 90 шекелей. Это почти вся моя связь с медициной в последние годы. Когда я 8 лет назад порвал мениск, все лечение(включая операцию и послеоперационный уход) было за счет страхования. В декабре я потерял сознание во время пробежки, меня забрали и прообследовали тоже абсолютно бесплатно. Больше не считая армии общения с медициной у меня не было. Армейская разумеется бесплатная. Кстати интересный вопрос, потому что я точно знаю, что медицина считается платной и никогда не задумывался о том, что на самом деле у меня она получается почти бесплатной, не считая символической платы.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
и образование?

В обычных школах месяц стоит 150(первый класс, это точно потому что сейчас мой племянник пошел в школу) - 300(максимум за 12 класс). Я последние классы учился в одной из лучших частных школ за 850 в месяц, но тогда и доллар был около 1 к 5. Дороже вряд ли можно найти.

Высшее образование конечно тоже платное. Во всех университетах государственная цена, около 10 тысяч шекелей в год, при чем на любую степень, это я уже на себе проверил - между первой(бакалавр) и второй(мастер) разницы нет. В колледжах может доходить от 10 до 30 тысяч в год. Но это тоже не большая проблема для большинства, потому что армия каждый месяц службы откладывает определенную сумму и за полный срок(3 года для парней) набегает 20-27 тысяч(в зависимости от рода воиск. Боевые получают немного больше). Девушки служат 2 года и набегает соответственно. И первые 5 лет после демобилизации их можно потратить только на учебу, свадьбу или открытие бизнеса. Иначе их нельзя вытащить. Поэтому с оплатой учебы у нормальных людей первые 2-3 года проблем нет, а дальше уже можно начинать работать на студенческих должностях по профессии. Но если не хочется или не "можется" сидеть на шее у родителей придется подрабатывать чтобы жить. Но немного. Люди, которые со мной учились первое время зарабатывали около 1500 в месяц(2-3 раза в неделю выйти на 8-часовую смену) и хватало. Дешевое общежитие, дешевые магазины и кафе на територии университета, дешевые студенческие тарифы на мобильники, освобождение от комиссионых в банках и т.д. Скромненько, но оно того стоит.

Теперь митингующие. Учеников ешив тысячи. Членов религиозных семей, которые наделали по 5-8 детей не имея финансовой базы для этого тоже тысячи. Тунеядцев опять же тысячи. Студентов, которые думают, что своей учебой делают одолжение государству и оно за это должно их содержать многие тысячи. И на каждого такого еще несколько выходят на митинги в соответствии с эффектом толпы. Возможно даже не зная, против чего митингуют. Некоторые выходят из любопытства или "по приколу". И все они попадают в статистику.

RIVALDO 08.09.2011 14:33

Catala
Шекель курсом почти 3,6 к 1 доллару.
Я читал что у вас госслужащие работают по 43 часа в неделю. Есть графики 9 часов в день при 5-дневной рабочей неделе для остальных. Ну получается где-то 180 часов в месяц, при вашей минималке для разнорабочих: 180х21=3780 шекелей=1050$ в месяц.
Вот разнарядка среднего диапазона цен на продукты в Израиле за кг в долларах США:

Свежее кошерное мясо Цена за 1кг ($ США)
Говядина от 6 до 13
Телятина от 12 до 19
Баранина 25
Курица 3.25
Куриные крылышки 1.8
Куриные ножки 5.8
Куриная печенка 7
Индюшатина 4
Индюшиные ножки 4
Индюшиная печенка 4.6
Гусиная печенка см. "Примечание"

Яйца по номерам Цена за 30 шт. ($ США)
1 "плюс" 5.6
2 5.2
3 4.9
4 4.2
5 3.7

Рыба мороженая Цена за 1кг. ($ США)
Макрель (Скумбрия) 5
Камбала (филе) 8
Принцесса Нила 7
Лосось Канадский 6
Лосось Норвежский 10

Мясные деликатесы некошерные Цена за 1 кг. ($ США)
Твердые колбасы (более 60 сортов) от 11 до 23
Ветчины (более 60 сортов) от 9 до 19
Зельц, кровяные и ливерные колбасы от 7.5 до 8.5
Вареные колбасы 10
Сосиски, сардельки от 4 до 7
Пельмени от 4.6 до 7

Разные продукты Цена в $ США
Соль 1кг 0.32
Сахар 0.8
Масло подсолнечное 1л 1.6
Мука 1кг 1.6
Хлеб бело-серый стандартный 0.86 - 1.3
Хлеб черный (более 10 сортов) от 1.6 до 2.3
Консервы "Килька в томатном соусе" 0.8
Сгущеное молоко из стран СНГ 1.4
Шпротный паштет 2.3 за 4 банки
Молоко 1л 1
Кефир 1л 1.8
Масло сливочное 1кг 6.7
Сметана 15% 200г 0.47
Халва подсолнечная 1кг 4.2
Конфеты "Красный мак", "Кара-Кум" 11

Мясо некошерное Цена за 1кг. ($ США)
Окорок свиной 8.3
Стейк свиной 10
Сало 8

По моим подсчётам потребительская корзина на 1 человека в месяц где-то около 150$ + 90$ (примерно налоги, страхование) + 60$ (примерно коммунальные платежи, медицина,проезд, другой соц. расход) получается 300$. За вычетом из зарплаты самой минимальной
1050$ - 300$ = 750$.
На всё остальное (одежда, девки, печенье, спиртное), я фигею что у вас там вообще бастуют, у вас там счастливы должны быть от социального благосостояния, даже если за школу ребёнка платишь, как ни крути 500$ всегда в кармане имеется в месяц на всё про всё и это всё считается самым неблагопритным раскладом по зарплате в стране!. Израиль отлично живёт скажу я вам.

RIVALDO 08.09.2011 14:40

Catala
С твоей зарплатой в 60 шекелей в час, что примерно 11.000$ в месяц, ты просто король положения у себя в городе наверно, это собственная машина не менее представительского класса, дорогие ночные клубы каждые выходные стабильно, квартира в элитном районе.
Ну и жених наверняка знатный, еврейки весьма расчётливы по натуре, думаю по их меркам ты перспективный парень - усынови меня срочно!!!! :D :D :D :D

Catala 08.09.2011 21:12

Ну ты насчитал. Думаешь я работаю по 500 часов в месяц?

Catala 08.09.2011 23:00

Теперь собственно по ценам. Я на них не особо зацикливаюсь, но ты привел странные. Из того что я покупаю регулярно:
Хлеб самый обыкновенный минимум 7 шекелей
Куриная грудинка кг 35 шекелей(единственное, что я умею нормально делать из мяса это шницели и отбивные).
Кола 1.5 литра - 7 шекелей, 0.5 холодная - 7.5 шекелей. Говорят у меня зависимость, но на самом деле я просто удаляю жажду. Правда даже знающие меня много лет до сих пор удивляются, как я могу в любое время суток пить колу вместо кофе и чая(которых я вообще не пью).
Колбаса, которую я могу есть - 31 шекель за 400 грамм.
И дальше в том же духе.

С коммуналкой ты совсем весело посчитал. Я плачу почти минимум, можно считать 1.5 человека(девушка половину времени остается у родителей, оттуда намного ближе на работу или учебу). Так вот, я плачу:
350 шекелей в месяц за кабельное и интернет(кто-то конечно может считать кабельное(которое мне нужно только для футбола) и интернет роскошью, но по-моему это необходимость).
250 шекелей земельный налог. Насколько я знаю в худших районах в самых старых домах не меньше 150.
Электричество раз в 2 месяца 450 шекелей, то есть считай 225 в месяц. Ну допустим я не экономлю на кондиционере, но вряд ли даже в экономной семье выйдет меньше скажем 170.
Вода каждые 2 месяца 250, то есть 125 в месяц. И это 1.5 человека, а представь семью на 3-4 человек, которые моются, которые стираются постоянно, готовят, моют посуду и т.д.
Газ вроде 80 шекелей в месяц.
Управдом мой стоит 150 в месяц. Ну ладно, в домах постарше их нет, можно не считать.
Сотовый мало у кого выходит меньше 100 шекелей в месяц(27 шекелей интернет для третьего поколения, шекелей 15 абонентская плата и минута без программы 59 агорот, в смысле 0.59 шекеля).

Плюс у людей помоложе стоит квартирный вопрос. Пути в принципе 2, если семья не богатая - снимать или взять ссуду. Я, например, снимаю за 2500 в месяц. И то, только потому что живу в ней аж 2500 дома, сейчас такую же снять больше 3 штук. А кто взял ссуды положение не лучше. Но ссуды берут очень мало, потому что стабильности нет никакой и что будет через 30 лет, когда закончишь ее выплачивать, никому неизвестно. Но это все равно существенные ежемесячные выплаты и немалые проценты.

О машине при зарплате меньше 4 тысяч и говорить нечего. Даже если она досталась тебе бесплатно бензин в месяц обходится 800-1000(7 шекелей за литр), страховка минимальная и техобслуживание если поделить в месяц около 600.

В итоге мы имеем(если взять одиночку) рассходы на квартиру не меньше 2 тысяч, комуналка шекелей 800, на еду более менее приличную не думаю, что меньше 800.

Теперь что касается меня. Не знаю что ты там насчитал, но на основной работе я обязан отработать 100 часов в месяц(именно это я назвал компромисом). Каждый последующий час 150%. Все месяцы у меня разные, есть по 100 часов, а есть и серьезные разработки, тогда доходит под 200. В среднем если поделить в месяц от Интела я имею чистыми около 7 тысяч после налогов. Плюс преподавание, плюс стипендии какие-то, в сумме около 9-10 наверное. Мне этого хватает. Если бы не хватало я бы перестал преподавать для души и больше бы работал ради денег. Да и то немного, если я соглашусь в Интеле на полную занятость мы договоримся тысяч на 16-18, из которых я чистыми получу около 11(после 12 тысяч налоги около 40%). В принципе человеку чтобы обеспечить себе скромно-достойное существование(по моим меркам) нужно не меньше 6-6.5 тысяч чистыми. И если есть желание работать это вполне возможно. Не за 180 часов, не за 5-дневную рабочую неделю, но возможно. И на отдых время останется.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
это собственная машина не менее представительского класса

Совсем нет. У меня была машина от работы, мое участие официально составляло около тысячи, но я их не чувствовал, потому что они учитывались только на бумаге. Это какая-то известная дырка в законодательстве, эти деньги то ли не облагаются налогом, то ли еще что-то. В любом случае крупные компании очень любят давать работникам машины. Теперь, как я уже недавно писал, права у меня отобрали. И мне это даже нравится. В часы, в которые я езжу только тратятся нервы. Не говоря уже о том, что объезжаешь пару улиц пока найдешь парковку.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
дорогие ночные клубы каждые выходные стабильно

Я ненавижу ночные клубы. Я вообще не люблю шумные места. Из развлекательных заведений я люблю и регулярно посещаю боулинг и снукер.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
еврейки весьма расчётливы по натуре

Что-то я сомневаюсь, что девушки других национальностей не расчетливы. В любом случае на личную жизнь не жалуюсь и вопрос о расчетливости с ее образованием и перспективами не стоит.

serg7907 08.09.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от Catala
Catala

Все отлично и действительно познавательно.
Только все же пей лучше чай а не колу)))
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Я просто смысла не вижу для россиян преувеличивать то, что происходит в Израиле, у нас с этой страной параллельные отношения, мы даже не являемся стратегическими партнёрами по-моему...

Да я тоже не вижу. Просто по аналогии с той же Францией. Когда там случается беспорядки в неблагополучных кварталах, у нас об этом трубят как о начале гражданской войны. Спрашиваем у родни, мол как у вас там. Они говорят, да все спокойно, ну сожгли пару машин и разошлись. Жили мы кстати в таких пригородах в Париже. Ничего страшного... почти. Только белых людей нету.

Mohito 08.09.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от serg7907
у нас об этом трубят как о начале гражданской войны

По-моему это давняя тенденция СМИ, уже из тенденции переросшая в устойчивое правило. Нет ярких событий - придумают.

RIVALDO 09.09.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от Catala
Ну ты насчитал. Думаешь я работаю по 500 часов в месяц?

Пардонь, отупел малясь, это получается почти 11.000 шекелей, а не долларов :D в долларах у тебя получается 3.000 :) не так всё радужно как я подумал, не надо усыновлять меня :D

RIVALDO 09.09.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от Catala
Теперь собственно по ценам. Я на них не особо зацикливаюсь, но ты привел странные.

Эти данные выдаёт туроператор по Тель-Авиву, что имею то имею.

RIVALDO 09.09.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от Catala
С коммуналкой ты совсем весело посчитал. Я плачу почти минимум, можно считать 1.5 человека(девушка половину времени остается у родителей, оттуда намного ближе на работу или учебу). Так вот, я плачу:
350 шекелей в месяц за кабельное и интернет(кто-то конечно может считать кабельное(которое мне нужно только для футбола) и интернет роскошью, но по-моему это необходимость).
250 шекелей земельный налог. Насколько я знаю в худших районах в самых старых домах не меньше 150.
Электричество раз в 2 месяца 450 шекелей, то есть считай 225 в месяц. Ну допустим я не экономлю на кондиционере, но вряд ли даже в экономной семье выйдет меньше скажем 170.
Вода каждые 2 месяца 250, то есть 125 в месяц. И это 1.5 человека, а представь семью на 3-4 человек, которые моются, которые стираются постоянно, готовят, моют посуду и т.д.
Газ вроде 80 шекелей в месяц.
Управдом мой стоит 150 в месяц. Ну ладно, в домах постарше их нет, можно не считать.
Сотовый мало у кого выходит меньше 100 шекелей в месяц(27 шекелей интернет для третьего поколения, шекелей 15 абонентская плата и минута без программы 59 агорот, в смысле 0.59 шекеля).

в месяц 350 шекелей за интернет и IP телевидение???? Охренеть, это почти 100$, за что такие деньги то? Мне интернет и цифровое телевидение обходятся в месяц 900 руб, это примерно 30$ в 3 с лишним раза дешевле чем у тебя и при этом 140 каналов цифрового телевидения и выделенная безлимитная линия интернета со скоростью соединения до 40 Мбит/с...
Твой земельный налог, электричество, вода, газ, управдом составляет 830 шекелей, это 230,5$, почти 7.000 руб. нехреновая плата за двоих человек! У нас это называется плата за ЖКХ и у меня лично составляет за мои 88 кв.м. (4 комнаты) в центре Москвы около 4.700 руб., это около 157$ или 565,2 шекеля, но у меня прописано 4 человека и это центр Москвы, одного из самых дорогих городов...

RIVALDO 09.09.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от Catala
Теперь что касается меня. Не знаю что ты там насчитал, но на основной работе я обязан отработать 100 часов в месяц(именно это я назвал компромисом). Каждый последующий час 150%. Все месяцы у меня разные, есть по 100 часов, а есть и серьезные разработки, тогда доходит под 200. В среднем если поделить в месяц от Интела я имею чистыми около 7 тысяч после налогов. Плюс преподавание, плюс стипендии какие-то, в сумме около 9-10 наверное. Мне этого хватает. Если бы не хватало я бы перестал преподавать для души и больше бы работал ради денег. Да и то немного, если я соглашусь в Интеле на полную занятость мы договоримся тысяч на 16-18, из которых я чистыми получу около 11(после 12 тысяч налоги около 40%). В принципе человеку чтобы обеспечить себе скромно-достойное существование(по моим меркам) нужно не меньше 6-6.5 тысяч чистыми. И если есть желание работать это вполне возможно. Не за 180 часов, не за 5-дневную рабочую неделю, но возможно. И на отдых время останется.

Я исходил из 180 часов в месяц, определённых вашим законом и твоей почасовой оплатой - 60 шекелей в час, получается 10.800 шекелей в месяц, почти 11.000, я ошибся, написав что это доллары. Потом я думал ты уже указываешь свою зарплату чистыми, раз с этих 11.000 шекелей ещё и налог вычитается, то дела ещё хуже чем я думал.

Catala 09.09.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
в месяц 350 шекелей за интернет и IP телевидение????

Что такое IP телевидение? У нас 2 компании, HOT и YES. У меня HOT. Тарифы на телевидение здесь. На инфраструктуру интернета здесь. Плюс провайдер шекелей 80. Самое забавное, что у них на сайте я только что наткнулся на акцию для студентов, надо будет узнать. Б.ру экономит деньги!

RIVALDO 09.09.2011 00:51

Цитата:

Сообщение от Catala
Что такое IP телевидение? У нас 2 компании, HOT и YES. У меня HOT. Тарифы на телевидение здесь. На инфраструктуру интернета здесь. Плюс провайдер шекелей 80. Самое забавное, что у них на сайте я только что наткнулся на акцию для студентов, надо будет узнать. Б.ру экономит деньги!

IP телевидение это Internet Protocol Television, цифровое телевидение высокого качества, транслируется по выделенной линии интернета, телевизор подключается через ресивер, тот в свою очередь через роутер... короче дорого у тебя, офигеть как дорого...

KUMAN 09.09.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от Catala
В любом случае на личную жизнь не жалуюсь и вопрос о расчетливости с ее образованием и перспективами не стоит.

Я так понимаю, не только еврейки, но и ...::frown::

Catala 09.09.2011 11:32

Юмор не понял.

KUMAN 09.09.2011 11:38

Ну наверное плохой юмор.

KUMAN 13.09.2011 13:08

RIVALDO 13.09.2011 14:16

Да с такими ценами я бы тоже вышел на улицу...

04 августа 2025 года. Понедельник - 11:49 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot