![]() |
Цитата:
|
Mankind, может пересчитаешь по пальцам сколько игроков Рохи было между линией ворот и нападающим в момент приема мяча? Это несложно.
http://www.youtube.com/watch?v=xzPYN...eature=related |
tuuliky. Ты не можешь смириться с поражением по делу и будешь валить всё на судей теперь? В момент приёма мяча кем? самым первым игроком? или последним? Оба были в правильном положении.
|
Да, если я все правильно понял то офсайд был. На видео, которое выложила Туу, посмотрите момент паса с 1:02 по 1:06. ;)
Ну в таком эпизоде углядеть офсайд практически нереально, там еще и Пике руками сыграл прилично... |
Цитата:
|
И ещё остановите на 5-той секунде и увидите, что мяч был на одной линии с темнокожим нападающим или даже дальше его, а это не офсайд.
|
Цитата:
Да и пеналь спокойно можно было назначить, но небыло ли нарушения правил против Пике? |
Mankind, я тоже не заметила офсайд. О нем я услышала в интервью Касильяса, которого спросили, почему он (капитан) не попытался опротестовать гол, забитый из явного офсайда. Кас ответил, что из своего положения лежа на поле не видел этот момент, поэтому не знал про офсайд. Судья, кстати, весьма неуверенно засчитал гол. Сейчас его за этот офсайд активно кроют матом, как и за два неназначенных пенальти.
Если ты не знаешь как определяется офсайд, я тебе расскажу - в момент передачи мяча нападающему, между ним и линией ворот должно находиться как минимум два игрока соперника. В данном случае, когда Фернандес принимает мяч, между ним и воротами только Капдевила. Foxi, да, там был бы пендаль по любому - Кас очень грубо срубил швейцарца. |
tuuliky, ты упала и ударилась? каких 2 игрока? ты извини если что, но это чушь.
|
Foxi, против Пике небыло да и если было, то после фола Икера, а это уже не важно что после Икеровского фола. Главное на 5-той секунде посмотрите. единственный вариант с офсайдом там. И там его нету.
|
Цитата:
А между тем корейцы забивают и проигрывают! |
Цитата:
Почему чушь? Вспомни гол Мексики отменённый. Только Туу говорит о "приёме мяча нападающим", но оффсайд вообще-то в момент передачи, а в этот момент вообще сложно было что-то понять. |
Даниэль, там позиция вратаря была определяющей. а чушь - это про двух игроков.
|
Цитата:
Чего то я не въеду, почему всё-таки чушь? :) Если между игроком и воротами соперника менее 2-х игроков чужой команды ( в основном конечно, 1 вратарь но вообще там не важно кто ) в момент передачи этому игроку это же оффсайд ( ну если только не на своей половине поля игрок, которому пас )? Разве она не про это? |
Даниэль, Вратарь не считаеться при определении вне игры, считаются только полевые игроки. Да и Капдевила явно не вратарь. Нужен минимум один игрок между атакующим и воротами и небудет офсайда, а там так и было.
|
Mankind, твое хамство просто восхищает...
Изучи еще разочек понятие офсайда и осознай, что наименование игрока в данном случае не играет никакой роли - вратарь это или защитник, он должен быть предпоследним игроком обороняющейся команды. В данном случае мы имеем ситуацию: игрок вмешивается в игру (касается мяча, который ему передал или которого коснулся партнёр по команде) - находясь в положении вне игры. |
tuuliky, прошу прощения ещё раз. Да он должен быть предпоследним и за ним должен быть нападающий. А я не видел, чтобы швейцарцы были ближе к Икеру, чем защитники.
|
tuuliky, да и ещё. где именно ты увидела офсайд. на какой секунде?
|
Довольно странно, почему Дель Боске не выпустил играть против автобуса, как его называет Туу "План Г", Фернандо Льоренте? Он высоченный и один или два навеса замкнул бы точно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я отказываюсь понимать, что делает Бускетс в основе Фурии и в основе Барсы.
|
gaskar, ну зачем ты людям ЧСВ раздражаешь? ;)
Вот Кройфф например: "Это правда, что им не повезло с голом, они упустили несколько случаев (да не только этот удар в штангу от Хаби Алонсо) и возможно, им надо было все время играть так, как в последние двадцать минут. Но. Испания была храброй, и показала красивейший футбол, владела мячом, добивалась победы, как всегда с ней бывает, если ее костяк составляют игроки "Барсы". Йохан вообще очень высоко оценил этот матч, восхитился и назвал самым красивым, в ущерб своим голландцам. Была ужасно рада, когда его утром читала ;) |
При Арагонесе Алонсо не играл из-за Сенны. Он на несколько голов выше Бускетса и наглядно это показал в очной борьбе.
Испанцы действительно напомнили Барсу. Нет Месси - нет голов. |
Catala, Сенна или Алонсо? ;)
|
Цитата:
Туу, надеюсь ты не будешь доказывать, что Буся лучше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Catala, а между тем, некоторые, даже мадридские аналитики, сейчас просят убрать с поля одного из двух - Хаби Алонсо или... Хави. Говорят, что эти двое мешают друг другу думать, а вот о позиции опорника не спорят.
Кройфф - однозначно на стороне Бускетса. Арагонес - не высказался кто, но он сказал, что оставил бы на поле одного четко выраженного опорника - а эту роль играет именно Бускетс. Хаби Алонсо в Рохе пытается играть Гвардиолу, то есть, и думать, и пасовать, и отбирать, а эта роль у него не получается. |
Цитата:
Будут играть в 4 полузашитника, Алонсо отойдет поглубже и не будет мешать. Цитата:
Цитата:
|
tuuliky, ответь на вопрос. Кто, по твоему, лучший опорник в мире. Просто, если Буся лучше и Туре и Алонсо...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
tuuliky, а что сейчас о ней спорить? Аналитики опомнятся когда испанцам попадется соперник с нормальным центром, не играющий только в обороне. Когда, как в матче со Швейцарией, опорник не играет почти никакой роли(но и тут Бускетс отметился) конечно аналитики придумывают как повысить атакующий потенциал. Да и что за аналитики такие, которые думают кого бы убрать из Хави и Алонсо?
Что касается игры сборной, то по-моему Хави нужно спуститься пониже, Иньесту перевести с фланга в центр и играть минимум в двух нападающих. Играть как Барса и добиваться результата им будет намного сложней, потому что нет Месси. Торрес после травм не может набрать форму, у Вильи особых улучшений по сравнению с Валенсией я не замечаю, так что лучше им играть вдвоем. Брать количеством, так сказать. |
Catala, ты говоришь ровно тоже, что все сейчас требуют от Дель Боске. Причем, это уже в форме угрозы идет - я думаю, если в следующем матче они не вынесут противника с разницей мяча в 4-ре, Лесовика просто попрут (судя по вонище со всех сторон).
Что касается персоналий - насчет Хави согласна, он играет слишком высоко и ему там явно неудобно, особенно учитывая, что вся организация сложена на нашего друга Хаби Алонсо, который с ней откровенно не справляется. Иньестыча и Силву лучше перевести в глубину, опять согласна (если перейти на 4-4-2), а вот об опорниках - поспорю. Креусу удобней с Буськой, да и не уступает он в этой роли ничем Хаби, уж извините, плюс Бусина больше по стилю похож на Сенну (хотя и не дотягивает пока). |
Следующий матч они выиграют и может даже с большей разницей, это не показатель. Дель Боске оказался абсолютно неготов противостоять тактической обороне и это просто поражает в современных реалиях.
|
tuuliky, вообщем, Алонсо и с организацией не справляется, и в опорниках хуже Буси. Увалень какой-то;) Не надоело принижать других из-за любимчиков?
|
Ну,если уж Испания из группы не выйдет,то я вообще завяжу смотреть футбол на уровне сборных. И ведь против Швейцарии играли как пижоны,за метсо удара замах шел какой-то нелепый,финтов дохера,а толку мало!!! Торреса нахер не выпускать,от него толку никакого! Единственная сборная,за которую душой и сердцем переживаешь,а они....
|
У Дель Боске тоже интересная работа...
Луис Арагонес ушел с поста тренера сам, по собственной воле, хотя его умоляли остаться. Теперь у него репутация святого и к его словам прислушиваются как к божественным пророчествам. Он раскритиковал Лесовика и сказал, как надо сделать - вернуться к схеме 4-4-2 с Торресом и Вильей в нападении, убрать одного опорника и обязательно ставить в стартовый состав Сеска, так как он решает. Его "вертикальная" игра (имеется в виду длинный разрезающий пас, я так понимаю) все решит, именно его и не хватало на поле. Я, кстати, с ним согласна, но Дель Боске жалко. Выбора у него нет, на него очень сильно давят - придется слушаться. Вот собственно, непонятна роль Арагонеса - зачем было уходить, чтобы потом распоряжаться сборной через прессу? |
20 июля 2025 года. Воскресенье - 19:48 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot