Форум - Group H
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Чемпионат Мира - 2010 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Group H (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2548)

Mankind 17.06.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Кстати, а ведь никто даже не обратил внимания, что гол был забит из очевидного офсайда...

Конечно не обратили внимание на несуществующий офсайд.

tuuliky 17.06.2010 16:20

Mankind, может пересчитаешь по пальцам сколько игроков Рохи было между линией ворот и нападающим в момент приема мяча? Это несложно.

http://www.youtube.com/watch?v=xzPYN...eature=related

Mankind 17.06.2010 16:26

tuuliky. Ты не можешь смириться с поражением по делу и будешь валить всё на судей теперь? В момент приёма мяча кем? самым первым игроком? или последним? Оба были в правильном положении.

Foxi 17.06.2010 16:31

Да, если я все правильно понял то офсайд был. На видео, которое выложила Туу, посмотрите момент паса с 1:02 по 1:06. ;)
Ну в таком эпизоде углядеть офсайд практически нереально, там еще и Пике руками сыграл прилично...

Mankind 17.06.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от Foxi
момент паса

Да паса небыло. Он прокидывал мяч себе на ход, а тот ударившись об Касильяса и Пике достался второму швейцарцу. Даже если было вне игры, то пенальти надо было давать.

Mankind 17.06.2010 16:37

И ещё остановите на 5-той секунде и увидите, что мяч был на одной линии с темнокожим нападающим или даже дальше его, а это не офсайд.

Foxi 17.06.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от Mankind
Да паса небыло. Он прокидывал мяч себе на ход, а тот ударившись об Касильяса и Пике достался второму швейцарцу. Даже если было вне игры, то пенальти надо было давать.

Ну вобщем это тяжело назвать пасом, но именно в тот момент что я написал в предыдущем посте офсайд был, но углядеть там офсайд невозможно.
Да и пеналь спокойно можно было назначить, но небыло ли нарушения правил против Пике?

tuuliky 17.06.2010 16:39

Mankind, я тоже не заметила офсайд. О нем я услышала в интервью Касильяса, которого спросили, почему он (капитан) не попытался опротестовать гол, забитый из явного офсайда. Кас ответил, что из своего положения лежа на поле не видел этот момент, поэтому не знал про офсайд. Судья, кстати, весьма неуверенно засчитал гол. Сейчас его за этот офсайд активно кроют матом, как и за два неназначенных пенальти.

Если ты не знаешь как определяется офсайд, я тебе расскажу - в момент передачи мяча нападающему, между ним и линией ворот должно находиться как минимум два игрока соперника. В данном случае, когда Фернандес принимает мяч, между ним и воротами только Капдевила.

Foxi, да, там был бы пендаль по любому - Кас очень грубо срубил швейцарца.

Mankind 17.06.2010 16:40

tuuliky, ты упала и ударилась? каких 2 игрока? ты извини если что, но это чушь.

Mankind 17.06.2010 16:42

Foxi, против Пике небыло да и если было, то после фола Икера, а это уже не важно что после Икеровского фола. Главное на 5-той секунде посмотрите. единственный вариант с офсайдом там. И там его нету.

ТУГРИК 17.06.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от tuuliky
в момент передачи мяча нападающему, между ним и линией ворот должно находиться как минимум два игрока соперника

Нет не совсем так, между ними должно находиться как минимум одиннадцать игроков а еще запасные с тренером, ежели нет, все овсайд :sarcasm:

А между тем корейцы забивают и проигрывают!

Даниэль 17.06.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от Mankind
tuuliky, ты упала и ударилась? каких 2 игрока? ты извини если что, но это чушь.

Почему чушь? Вспомни гол Мексики отменённый.

Только Туу говорит о "приёме мяча нападающим", но оффсайд вообще-то в момент передачи, а в этот момент вообще сложно было что-то понять.

Mankind 17.06.2010 16:58

Даниэль, там позиция вратаря была определяющей. а чушь - это про двух игроков.

Даниэль 17.06.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от Mankind
а чушь - это про двух игроков.

Чего то я не въеду, почему всё-таки чушь? :) Если между игроком и воротами соперника менее 2-х игроков чужой команды ( в основном конечно, 1 вратарь но вообще там не важно кто ) в момент передачи этому игроку это же оффсайд ( ну если только не на своей половине поля игрок, которому пас )? Разве она не про это?

Mankind 17.06.2010 17:05

Даниэль, Вратарь не считаеться при определении вне игры, считаются только полевые игроки. Да и Капдевила явно не вратарь. Нужен минимум один игрок между атакующим и воротами и небудет офсайда, а там так и было.

tuuliky 17.06.2010 17:06

Mankind, твое хамство просто восхищает...

Изучи еще разочек понятие офсайда и осознай, что наименование игрока в данном случае не играет никакой роли - вратарь это или защитник, он должен быть предпоследним игроком обороняющейся команды.

В данном случае мы имеем ситуацию:
игрок вмешивается в игру (касается мяча, который ему передал или которого коснулся партнёр по команде) - находясь в положении вне игры.

Mankind 17.06.2010 17:15

tuuliky, прошу прощения ещё раз. Да он должен быть предпоследним и за ним должен быть нападающий. А я не видел, чтобы швейцарцы были ближе к Икеру, чем защитники.

Mankind 17.06.2010 17:20

tuuliky, да и ещё. где именно ты увидела офсайд. на какой секунде?

V@lde$ 17.06.2010 22:23

Довольно странно, почему Дель Боске не выпустил играть против автобуса, как его называет Туу "План Г", Фернандо Льоренте? Он высоченный и один или два навеса замкнул бы точно

spider-puncher 17.06.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Луис Арагонес жестко разнес Дель Боске за его эксперименты с Рохой. Его раздражает перегруженность центра поля, при этом, статичность полузащиты, недостаточная скорость ее работы без мяча, недостаточный прессинг, в общем, все плохо по его мнению. Также ему не нравится игра в два номинальных опорника.

т.е. Буся лишний? Арагонес истину молвит.

gaskar 17.06.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от spider-puncher
т.е. Буся лишний?

Почему сразу Буся то? При Арагонесе, Алонсо не играл в стартовом составе...;)

exsistentia 17.06.2010 23:33

я отказываюсь понимать, что делает Бускетс в основе Фурии и в основе Барсы.

tuuliky 17.06.2010 23:51

gaskar, ну зачем ты людям ЧСВ раздражаешь? ;)

Вот Кройфф например: "Это правда, что им не повезло с голом, они упустили несколько случаев (да не только этот удар в штангу от Хаби Алонсо) и возможно, им надо было все время играть так, как в последние двадцать минут. Но. Испания была храброй, и показала красивейший футбол, владела мячом, добивалась победы, как всегда с ней бывает, если ее костяк составляют игроки "Барсы".

Йохан вообще очень высоко оценил этот матч, восхитился и назвал самым красивым, в ущерб своим голландцам. Была ужасно рада, когда его утром читала ;)

Catala 18.06.2010 00:21

При Арагонесе Алонсо не играл из-за Сенны. Он на несколько голов выше Бускетса и наглядно это показал в очной борьбе.

Испанцы действительно напомнили Барсу. Нет Месси - нет голов.

tuuliky 18.06.2010 00:24

Catala, Сенна или Алонсо? ;)

spider-puncher 18.06.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от Catala
При Арагонесе Алонсо не играл из-за Сенны. Он на несколько голов выше Бускетса и наглядно это показал в очной борьбе.

Блин, опередил.
Туу, надеюсь ты не будешь доказывать, что Буся лучше.

spider-puncher 18.06.2010 00:26

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Catala, Сенна или Алонсо? ;)

Оба;)

Catala 18.06.2010 00:28

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Сенна или Алонсо?

Под "он" я имел в виду Алонсо. А вообще оба лучше, когда здоровы.

tuuliky 18.06.2010 00:32

Catala, а между тем, некоторые, даже мадридские аналитики, сейчас просят убрать с поля одного из двух - Хаби Алонсо или... Хави. Говорят, что эти двое мешают друг другу думать, а вот о позиции опорника не спорят.

Кройфф - однозначно на стороне Бускетса. Арагонес - не высказался кто, но он сказал, что оставил бы на поле одного четко выраженного опорника - а эту роль играет именно Бускетс. Хаби Алонсо в Рохе пытается играть Гвардиолу, то есть, и думать, и пасовать, и отбирать, а эта роль у него не получается.

spider-puncher 18.06.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Catala, а между тем, некоторые, даже мадридские аналитики, сейчас просят убрать с поля одного из двух - Хаби Алонсо или... Хави. Говорят, что эти двое мешают друг другу думать, а вот о позиции опорника не спорят.

Будут играть в 4 полузашитника, Алонсо отойдет поглубже и не будет мешать.

Цитата:

Кройфф - однозначно на стороне Бускетса.
Анбеливебл;)

Цитата:

Хаби Алонсо в Рохе пытается играть Гвардиолу, то есть, и думать, и пасовать, и отбирать, а эта роль у него не получается.
В Реале получается.

spider-puncher 18.06.2010 00:38

tuuliky, ответь на вопрос. Кто, по твоему, лучший опорник в мире. Просто, если Буся лучше и Туре и Алонсо...

tuuliky 18.06.2010 00:43

Цитата:

tuuliky, ответь на вопрос. Кто, по твоему, лучший опорник в мире. Просто, если Буся лучше и Туре и Алонсо...

В мире? Не знаю. Для стиля игры "Барсы" - Гвардиола. Из ныне играющих - Бускетс может им стать. Или Сеска вернут к исконному, родному, превратив в убер-монстра центра поля (мечта).
Цитата:

В Реале получается.

Не получается. Поэтому и покупают Джерарда...

spider-puncher 18.06.2010 00:47

Цитата:

Сообщение от tuuliky
В мире? Не знаю. Для стиля игры "Барсы" - Гвардиола. Из ныне играющих - Бускетс может им стать. Или Сеска вернут к исконному, родному, превратив в убер-монстра центра поля (мечта).

Туре, Алонсо одни из лучших в мире, и если Буся сильнее, то получается он чуть ли не лучший в мире.

spider-puncher 18.06.2010 00:49

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Не получается. Поэтому и покупают Джерарда...

Ну Стиви Джи и Алонсо не одно и то же. В Ливере они играли вместе, наверное хотят воссоединит. И кто сказал, что не получается??

Catala 18.06.2010 00:54

tuuliky, а что сейчас о ней спорить? Аналитики опомнятся когда испанцам попадется соперник с нормальным центром, не играющий только в обороне. Когда, как в матче со Швейцарией, опорник не играет почти никакой роли(но и тут Бускетс отметился) конечно аналитики придумывают как повысить атакующий потенциал. Да и что за аналитики такие, которые думают кого бы убрать из Хави и Алонсо?

Что касается игры сборной, то по-моему Хави нужно спуститься пониже, Иньесту перевести с фланга в центр и играть минимум в двух нападающих. Играть как Барса и добиваться результата им будет намного сложней, потому что нет Месси. Торрес после травм не может набрать форму, у Вильи особых улучшений по сравнению с Валенсией я не замечаю, так что лучше им играть вдвоем. Брать количеством, так сказать.

tuuliky 18.06.2010 01:03

Catala, ты говоришь ровно тоже, что все сейчас требуют от Дель Боске. Причем, это уже в форме угрозы идет - я думаю, если в следующем матче они не вынесут противника с разницей мяча в 4-ре, Лесовика просто попрут (судя по вонище со всех сторон).

Что касается персоналий - насчет Хави согласна, он играет слишком высоко и ему там явно неудобно, особенно учитывая, что вся организация сложена на нашего друга Хаби Алонсо, который с ней откровенно не справляется. Иньестыча и Силву лучше перевести в глубину, опять согласна (если перейти на 4-4-2), а вот об опорниках - поспорю. Креусу удобней с Буськой, да и не уступает он в этой роли ничем Хаби, уж извините, плюс Бусина больше по стилю похож на Сенну (хотя и не дотягивает пока).

Catala 18.06.2010 01:09

Следующий матч они выиграют и может даже с большей разницей, это не показатель. Дель Боске оказался абсолютно неготов противостоять тактической обороне и это просто поражает в современных реалиях.

spider-puncher 18.06.2010 01:11

tuuliky, вообщем, Алонсо и с организацией не справляется, и в опорниках хуже Буси. Увалень какой-то;) Не надоело принижать других из-за любимчиков?

Chek 18.06.2010 01:23

Ну,если уж Испания из группы не выйдет,то я вообще завяжу смотреть футбол на уровне сборных. И ведь против Швейцарии играли как пижоны,за метсо удара замах шел какой-то нелепый,финтов дохера,а толку мало!!! Торреса нахер не выпускать,от него толку никакого! Единственная сборная,за которую душой и сердцем переживаешь,а они....

tuuliky 19.06.2010 14:50

У Дель Боске тоже интересная работа...

Луис Арагонес ушел с поста тренера сам, по собственной воле, хотя его умоляли остаться. Теперь у него репутация святого и к его словам прислушиваются как к божественным пророчествам. Он раскритиковал Лесовика и сказал, как надо сделать - вернуться к схеме 4-4-2 с Торресом и Вильей в нападении, убрать одного опорника и обязательно ставить в стартовый состав Сеска, так как он решает. Его "вертикальная" игра (имеется в виду длинный разрезающий пас, я так понимаю) все решит, именно его и не хватало на поле. Я, кстати, с ним согласна, но Дель Боске жалко. Выбора у него нет, на него очень сильно давят - придется слушаться.

Вот собственно, непонятна роль Арагонеса - зачем было уходить, чтобы потом распоряжаться сборной через прессу?

20 июля 2025 года. Воскресенье - 19:48 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot