Форум - Тенерифе - Барселона (10.01.2010)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2009/10 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Тенерифе - Барселона (10.01.2010) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2389)

Katalonec18 11.01.2010 17:49

Цитата:

Сообщение от gaskar
как такой пас называется?

Catala,

А что ты на это ответишь,мне интересно?

Jericho 11.01.2010 17:54

ДжаZ-man, скажи мне, на какой секунде это четко видно.
http://www.youtube.com/watch?v=f4Ha9aHwSzM Вот ссылка.

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
дриблинга никакого не было

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Педро просто повезло

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
он оказался расторопнее всех

Даже не знаю как это прокомментировать. Это просто пи....ц. Советую пересмотреть эпизод раз 50, и лучше в замедленном режиме. И смотри не по сторонам а за ногами Педро и 6-м номером защитников.

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
а защитник еще и пнул мяч в свои ворота...

Если бы защитник не пнул мяч в свои ворота, это сделал бы Педро. И я вообще не понимаю, кок можно пнуть мяч в какую-то другую сторону, на вытянутой в сторону ворот ноге. Защитник до него еле дотягивался - как в такой ситуации можно еще выбрать сторону, в которую пнуть мяч..?

gaskar 11.01.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от Catala
Навес Месси на Пуйоля не мог быть таким по умолчанию

Давай посмотрим с логической стороны. Пас который отдают смотря на мяч называется слепым пасом да? Посмотри куда смотрит Месси, да на мяч, значит слепой. И так все пасы, даже во время второго третьего гола, и даже когда Анри отдавал пас на Педро, они все смотрели на мяч. А как ты сам сказал
Цитата:

Сообщение от Catala
Может смотреть(и тогда пас зрячий), а может и не смотреть(и тогда пас слепой).

Значит не имеет значение знаешь ты где партнер или нет, он все равно слепой...

Catala 11.01.2010 18:08

Katalonec18,
Цитата:

Сообщение от gaskar
Просто всегда думал что слепой пас это когда отдаешь пас но не знаешь есть ли там партнер или нет, как такой пас называется?

Я не знаю, что это за пас. Благо в футболе, который я смотрю пасы отдаются или пытаются отдаваться на партнеров.

gaskar, это разные ситуации. У меня сейчас нет желания проверять куда смотрел Месси. Он точно знал где находятся защитники, где стоит Пуйоль и куда полетит мяч, это свободный удар и ситуация статуична. В игровой ситуации Месси бежит с мячом и итдает его партнеру не опуская головы(по крайней мере никогда не замечал обратного). Боян в своей ситуации всего этого не видел, он знал где примерно находится Месси(который также был в движении) и с опущенной головой прострелил в тот район, с таким же успехом на том месте мог оказаться защитник. Ты хочешь этот пас назвать зрячим? Пожалуйста, для меня он слепой и во многом на удачу.

Katalonec18 11.01.2010 18:10

Да,Боян почти всегда отдает пас,навешивает и т.д. смотря на мяч,но если брать вчерашний матч,то это был не слепой пас,он поднял голову,посмотрел и уже потом вновь опустил и сделал передачу.Слепой пас-это когда ты тупо простреливаешь с фланга,не имея понятия кто там находится в штрафной или же когда навешиваешь со штрафного с закрытыми глазами.;)
Я понимаю,что хрен объяснишь,но этот пас Бояна не был слепым и все.Спорить не собираюсь.

Ali G 11.01.2010 18:16

ДжаZ-man, но надо согласиться, что он сделал этот гол. Удача и везение там было(дриблинг и состоит от части от везения и удар тоже) но и Педро посторался и даже еслиб защитник не пнул бы этот мяч в ворота, Педро не хуже пнул бы опять же !

Pitbul 11.01.2010 18:50

А на Евроспорте пишут что забил все-таки Педро.Там точно аг?Мне сложно разглядеть.

Katalonec18 11.01.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от Pitbul
Там точно аг?

Да.

Messi_Fan10 11.01.2010 19:05

Всех с победой - матч супер - Месси - гений футбола, монстр) Пуйоль - тоже красава)
Вижу спор "был там АГ или нет"! Ну я матч смотрел - по мне их защитник ударил по ноге Педро ну а он уже забил)
;fl;

Andre3000 11.01.2010 19:11

Цитата:

Сообщение от Messi_Fan10
Всех с победой - матч супер

Цитата:

Сообщение от Messi_Fan10
Ну я матч смотрел

Цитата:

Сообщение от Messi_Fan10
- по мне их защитник ударил по ноге Педро ну а он уже забил)
;fl;

какой ты матч говоришь смотрел? ;)

ДжаZ-man 11.01.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от jericho
ДжаZ-man, скажи мне, на какой секунде это четко видно.

че ты со своим ютубом?? там вообще ничего не разглядишь! я смотрел в офигенном цифровом качестве на хеоровом телеке и атм все видно.
Цитата:

Сообщение от jericho
Даже не знаю как это прокомментировать. Это просто пи....ц. Советую пересмотреть эпизод раз 50, и лучше в замедленном режиме. И смотри не по сторонам а за ногами Педро и 6-м номером защитников.

ну... да, за мяч он цепко держался, но все же какой-то непонятный дриблинг.

gaskar 11.01.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
че ты со своим ютубом?? там вообще ничего не разглядишь!

http://www.youtube.com/watch?v=wfjMHgYusS4 Вот здесь качество хорошее, кстати я ни с кем не спорю, просто помогаю.;)

Foxi 11.01.2010 20:16

Да блин что тяжело пересмотреть видео и остановить в тот момент когда защитник переправил мяч в свои ворота? Просто мне лень скрины делать, но там был автогол, уже раз 20 пересматривал, Педро не успел ударить, защитник на секунду оказался быстрее.

Cule 11.01.2010 20:58

Львенку за один его 3-й гол, можно было бы смело "Золотой мяч" давать... :perekur:

Starsdeath 11.01.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от Catala
Я не знаю, что это за пас. Благо в футболе, который я смотрю пасы отдаются или пытаются отдаваться на партнеров.

То есть как таких пасов не бывает, если бывают?
Очень часто, к примеру, игрок с фланга отдает пас в центр штрафной, рассчитывая, что там есть партнеры, хотя их там может не оказаться - вот это слепой пас, тупо в надежде на кого-то, во многих случаях от безысходности (очень часто можно наблюдать в чемпионате России).
А здесь иначе: Боян абсолютно точно поднял голову. Я раньше не слышал, что у него проблемы со зрением, а посему почти уверен, что он узрел двух игроков Барсы и отдавал целенаправленно, то есть уже нельзя назвать такой пас слепым пасом.
Дальше, какая разница, куда он смотрел во время передачи, на мяч или вокруг. Вот ты сам в детстве наверняка катал в футбол? Если твой партнер по команде стоит в штрафной, ты его заметил и решил ему отпасовать, ты заморачиваешься над тем, куда твоя голова смотрит? Например, я бы не смог отдать мяч, не взглянув на него, но это же не значит, что я все время отдаю слепые пасы? Мне кажется, вообще любой игрок, кроме Хави, мельком взглянет на мяч, прежде чем распрощаться с ним. РАньше внимания не обращал, но вот теперь ради интереса понаблюдаю.
Ах, да, всех с победой!

Catala 11.01.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Очень часто, к примеру, игрок с фланга отдает пас в центр штрафной, рассчитывая, что там есть партнеры, хотя их там может не оказаться

Это может быть прострел, навес, но никак не пас. Пас - передача мяча другому игроку. При навесе ты не передаешь, а надеешься, что он дойдет.

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Дальше, какая разница, куда он смотрел во время передачи, на мяч или вокруг. Вот ты сам в детстве наверняка катал в футбол? Если твой партнер по команде стоит в штрафной, ты его заметил и решил ему отпасовать, ты заморачиваешься над тем, куда твоя голова смотрит?

Играл и делал то же самое, что и Боян вчера - замечал партнеров и опускал голову на мяч, чтобы быть уверенным, что попаду в нужную точку. Скорей всего с опытом это проходит. Еще раз повторяю и можешь сам проследить - ведя на ходу мяч(то есть не при свободных, угловых и т.п.) Месси, Иньеста или Хави голову не опускают. У опускания головы несколько минусов - ты не видишь ситуацию(а между опусканием головы, ударом по мячу и пока мяч дойдет до адресата могут пройти пару секунд) и это является сигналом сопернику. В частности Боян очень много страдает от этой привычки, забивать и отдавать точные пасы гораздо легче с поднятой головой. Это канало в младших категориях, а в серьезном футболе как только опускаешь голову тебе кидаются в ноги.

В принципе слепой пас не когда смотришь на мяч, это неудачная формулировка. Например при втором голе Месси не важно куда Боян смотрел, он точно знал что будет(такая ситуация была). А при первом голе у него получилось не без доли везения. Обычно, кстати, не везет.

Krayzie Barça 11.01.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от Catala
А при первом голе у него получилось не без доли везения.

Главное, что получилось. Остальное лирика.

Starsdeath 11.01.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от Catala
Это может быть прострел, навес, но никак не пас.

То есть здесь мы не сошлись в формулировке, точнее я неправильно применил формулировку слова пас. Получается, слепого паса вообще не существует? Или, как я понял, ты подразумеваешь под слепым пасом ситуацию, когда Боян не уверен, что мяч точно дойдет до партнера. А не слепой - это когда он уверен, что его передача пройдет?
Ладно, не так уж важны эти формулировки. ;) Я хотел сказать в первую очередь иное: мне кажется, Боян знал, что мяч попадет к Месси или Хави, он поднимал голову на какое-то мгновенье и видел их. А с техникой у него, мне кажется, еще не полный абзац, чтобы передачи вроде голевого первого ассиста отдавать лишь при помощи везения.

alx 12.01.2010 00:01

Мне интересно, в чью бы пользу закончился матч, забей Тенерифе пару мячей за ту злополучную начальную двадцатиминутку? А вы спорите смотрел или не смотрел, видел или не видел. Вот мне кажется, что мы влетели ли бы по полной программе, получив голы в начале игры. Соперник заперся бы в штрафной и мы бы наблюдали муки адовы всего нашего нападения. Разве не так? Может порассуждать, что было с нашей защитой (всей без исключения) в это время? Мы проигрывали во всем - в скорости, технике, мы выглядели мальчиками для битья. Может это называется повезло, что мяч так и не влетел в ворота Вальдеса, а не гол Иньесты в Лондоне?

KUMAN 12.01.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от Catala
Месси, Иньеста или Хави голову не опускают. У опускания головы несколько минусов - ты не видишь ситуацию(а между опусканием головы, ударом по мячу и пока мяч дойдет до адресата могут пройти пару секунд) и это является сигналом сопернику. В частности Боян очень много страдает от этой привычки, забивать и отдавать точные пасы гораздо легче с поднятой головой. Это канало в младших категориях, а в серьезном футболе как только опускаешь голову тебе кидаются в ноги.

В принципе слепой пас не когда смотришь на мяч, это неудачная формулировка. Например при втором голе Месси не важно куда Боян смотрел, он точно знал что будет(такая ситуация была). А при первом голе у него получилось не без доли везения. Обычно, кстати, не везет.

Катала сегодня в ударе. Слепым называется пас, когда смотришь в другую сторону, как Роник например, как Стив Неш тот же :) Вот это НоуЛук Пес як говаривают америкосы. А то что опускают голову перед тем как сделать пас, это нормальный процесс, тем более когда ты не ходишь пешком как Хави, а бежишь на большой скорости.
Что до Месси, так у меня ощущение, что он головы вопше в игре не поднимает, а ты его сюда приплел.
Ну и уж очень я бы хотел посмотреть как на такой скорости можно отдавать пасы не смотря на мяч, у меня один вопрос ты в FAQ не забыл дописать, что в футбол ты никогда не играл. ;)

З,Ы Это каг-бы на правах безобидного сарказма.

Catala 12.01.2010 00:40

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Слепым называется пас, когда смотришь в другую сторону

Я такого термина для знаю и использовал его для обозначения паса, когда игрок не смотрел куда именно отдает пас.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
А то что опускают голову перед тем как сделать пас, это нормальный процесс, тем более когда ты не ходишь пешком как Хави, а бежишь на большой скорости.

Безусловно, это делают подавляющее большинство футболистов.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Что до Месси, так у меня ощущение, что он головы вопше в игре не поднимает, а ты его сюда приплел.

Одному из нас стоит внимательней следить за его игрой и положением головы во время паса(не ведения мяча, когда на него приходится смотреть).

Цитата:

Сообщение от KUMAN
у меня один вопрос ты в FAQ не забыл дописать, что в футбол ты никогда не играл.

Играл, разумеется на школьном уровне в свое удовольствие. Проектировать на уровень Примеры это глупо. Вообще непонятно к чему это было. Есть игроки не опускающие голову во время паса, а есть опускающие. Чтобы это понимать нужно иметь глаза, а не богатый опыт игры в футбол.

KUMAN 12.01.2010 00:58

Цитата:

Сообщение от Catala
Одному из нас стоит внимательней следить за его игрой и положением головы во время паса(не ведения мяча, когда на него приходится смотреть).

Ну просто игра месси в этом сезоне вызывает у меня только плохие слова. Он конечно никогда не был очень командным игроком, но сейчас просто ужас.
Одно радует он вроде Ибру уже обогнал по голам в Примере, должен успокоится, а то мне иногда кажется, что ему по этому поводу даже кошмары снятся :)

Цитата:

Сообщение от Catala
Играл, разумеется на школьном уровне в свое удовольствие. Проектировать на уровень Примеры это глупо. Вообще непонятно к чему это было.

"It's nothing personal, just business."(с) какой-то Дон :)
Я потом уточнил что на правах безобидного сарказма, уж очень резко вышло, извини.

Цитата:

Сообщение от Catala
Есть игроки не опускающие голову во время паса, а есть опускающие. Чтобы это понимать нужно иметь глаза, а не богатый опыт игры в футбол.

Просто как по мне все дело в траектории движение игрока и отдаваемой передачи. И при таких раскладах отдавать пас назад, смотря на игрока очень сложно, это еще мягко говоря.
Вот по этому и не имеет смысл сравнивать с передачами тех же Хави и Иньесты, которые практически всегда идут вперед. А если ты потрудишься и найдешь такую же передачу назад в исполнении Месси не смотря на мяч, я был бы очень признателен, хотя я не очень то и верю, что такие есть, а точнее сказать совсем не верю.

Catala 12.01.2010 01:05

Цитата:

Сообщение от KUMAN
И при таких раскладах отдавать пас назад, смотря на игрока очень сложно, это еще мягко говоря.

Конечно сложно, кто спорит? Начинает казаться, что мне пытаются доказать, что я незаслуженно обидел Бояна, при этом я только в онлайне написал(и сейчас придерживаюсь того же мнения), что он не смотрел
куда точно пойдет его пас, а смотрел на мяч.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
А если ты потрудишься и найдешь такую же передачу назад в исполнении Месси не смотря на мяч, я был бы очень признателен, хотя я не очень то и верю, что такие есть, а точнее сказать совсем не верю.

Я думаю ты сам понимаешь, что искать такие вещи точно не зная когда они произошли нереально. Ютуб по запросу "пас назад Месси с поднятой головой" вряд ли вернет что-то стоящее.

KUMAN 12.01.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от Catala
Конечно сложно, кто спорит? Начинает казаться, что мне пытаются доказать, что я незаслуженно обидел Бояна, при этом я только в онлайне написал(и сейчас придерживаюсь того же мнения), что он не смотрел куда точно пойдет его пас, а смотрел на мяч.

Лично когда я смотрел матч, повторы на ютубе лень смотреть, то я не увидел, что бы Боян поднимал головы вопше. Мне показалось что он давал в центр на удачу. Но посмотрев фото, которые выложил один форумчанин, и послушав его убедительные речи, что он все таки поднял на секунду голову перед пасом и оценил ситуацию, я склонен считать, что пас был отдан туда куда нужно не на авось. То есть я считаю, что при таком движении вполне нормально поднять голову, оценить ситуацию и потом СМОТРЯ на мяч отдавать пас.
В твоих же словах я увидел упрек, и то что Хави, Интеста и Месси не опускали бы глаза на мяч, что к примеру я считаю не нужным, так как время после осмотра поля и соответственно передачей было очень не великим, меньше секунды, по этому это не нужно ставить в огрех Бояну и его технике.

Catala 12.01.2010 01:26

Видимо стоит повторить хронологию. Я вчера ввел онлайн и мне показалось(и до сих пор кажется), что пас он отдавал не смотря на игрока и это я назвал "слепая передача". При этом я веду онлайн не в первый раз и раньше пасы отдавали так(хотя я не имею привычки присматриваться), что я не считал нужным специально подчеркивать, что голова опущена, то есть эта ситуация отличалась от обычных. Именно по этому эпизоду у меня к нему притензий нет, он большой молодец и сообразил гол в довольно сложной ситуации. Но эта ситуация именно исключение, так как в основном его пасы и удары с опущенной головой идут не туда и тогда притензии возникают. Мне не нужно доказывать, что он имел права опускать голову, что многие это делают и что так легче, я все это и сам понимаю. А время между опусканием головы и пока мяч долетел до Месси не совсем доли секунды и не будь это вторые по дырявости защитники Примеры все могло быть не так радужно.

Ru1979 12.01.2010 02:18

Самое ужасное в этом матче это то, что единственное что можно обсудить и достойно внимания-это как давался пас.
Слепой, косой, закрытоглазовой, кудапопалосмотровой....

А где игра? Когда Барса начнет ИГРАТЬ? Кто вообще помнит когда Барса играла? И не могу понять как могут нравиться эти 5-0?

ДжаZ-man 12.01.2010 02:26

Цитата:

Сообщение от Catala
Я вчера ввел онлайн и мне показалось(и до сих пор кажется), что пас он отдавал не смотря на игрока и это я назвал "слепая передача". При этом я веду онлайн не в первый раз и раньше пасы отдавали так(хотя я не имею привычки присматриваться), что я не считал нужным специально подчеркивать, что голова опущена, то есть эта ситуация отличалась от обычных.

часто так и бывает... одно слово и получай 3 страницы спора:unsure: Слепой паС, не слепой, какая разница? Ну поднял Кркич голову и что? Увидел там одного Месси дал пас через частокол ног и мяч до Лео дошел. Везение? Холодный расчет? Слепой пас? Зрячий пас? Какая разница?? Гол есть гол, пас есть пас.

gaskar 12.01.2010 02:28

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
одно слово не подумавши

Цитата:

Сообщение от Catala
Я вчера ввел онлайн и мне показалось(и до сих пор кажется)

Или не полностью прочитав пост;)

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Слепой паС, не слепой, какая разница? Ну поднял Кркич голову и что? Увидел там одного Месси дал пас через частокол ног и мяч до Лео дошел. Везение? Холодный расчет? Слепой пас? Зрячий пас? Какая разница?? Гол есть гол, пас есть пас.

Вот такие высказывания радуют больше всего:finest: Ну и что что болеем за Барсу, ну победит или проиграет, ну напишем здесь, и что? Барса есть Барса!

D1MSon 12.01.2010 02:34

Цитата:

Сообщение от Ru1979
А где игра? Когда Барса начнет ИГРАТЬ? Кто вообще помнит когда Барса играла?

На данный момент Барса не в лучших кондициях, что ты от нее хочешь? Какой игры ты хочешь? В этом году мы провели немало хороших игр (домашний матч с Интером, классико, игра на Риасоре). Мы провели не мало посрдественных игр, но при этом добивались положительных результатов. Ты можешь сформулировать более конкретно свои претензии к Барсе, а не пространно распыляться об отсутствии ИГРЫ?! Или тебе банально не хватает хоккейных счетов, как в прошлом сезоне?
Цитата:

Сообщение от Ru1979
И не могу понять как могут нравиться эти 5-0?

Тут не так много людей, кому эта игра понравилась. В то же время лично у меня язык не повернется требовать от команды ИГРЫ против таких команд как Тенерифе. Так и запал может рано иссякнуть.

Ru1979 12.01.2010 02:48

D1MSon,
Цитата:

Сообщение от D1MSon
Ты можешь сформулировать более конкретно свои претензии к Барсе,

Цитата:

Сообщение от D1MSon
В то же время лично у меня язык не повернется требовать от команды ИГРЫ против таких команд как Тенерифе. Так и запал может рано иссякнуть.

Суть претензий скорее к тренеру....и не раз их высказывал. Особенно по ведению игры в таких матчах, когда счет 2-0, 3-0 и т.д.
И то же касается запала, если Хави стоит, Иньеста стоит, почему не выпустить на поле людей, которые сидят в запасе. Тот же Тиаго, тот же Хонатан, сидели на лавке и могли разнообразить игру команды, и за счет своего желания. А так они и в кантере не играют и в Барсе не играют.

И не понимаю почему Моуриньо при счете 2-2 готов выпустить 20 летнего Арнаутовича, при счете 2-3 19 летнего Стефановича...а Гвардиола при счете 5-0 за 5 минут до конца может выпустить Милито и Чигру!!!
Ах да, нашел обьяснение....Гвардиола выиграл 6 трофеев...

ДжаZ-man 12.01.2010 03:09

Цитата:

Сообщение от gaskar
Или не полностью прочитав пост

я убрал слово "не подумавши", когда повторно прочитал пост Каталы. ;)

Цитата:

Сообщение от gaskar
Вот такие высказывания радуют больше всего Ну и что что болеем за Барсу, ну победит или проиграет, ну напишем здесь, и что? Барса есть Барса!

С тобой блин разговаривать невозможно. Ты сразу в крайности... Я в ауте...:unsure: При чем тут Барса? Тут спор идет о слепом пасе и зрячем пасе. Полемика на три страницы.

D1MSon 12.01.2010 03:13

Цитата:

Сообщение от Ru1979
Суть претензий скорее к тренеру....и не раз их высказывал. Особенно по ведению игры в таких матчах, когда счет 2-0, 3-0 и т.д.
И то же касается запала, если Хави стоит, Иньеста стоит, почему не выпустить на поле людей, которые сидят в запасе. Тот же Тиаго, тот же Хонатан, сидели на лавке и могли разнообразить игру команды, и за счет своего желания. А так они и в кантере не играют и в Барсе не играют.

Здесь я во многом соглашусь с тобой. Мне тоже порою не всегда понятно, почему Пеп порою затягивает с командами. Возможно, у него просто отличное от нас с тобою мнение на этот счет. У Пепа есть перед нами неоспоримое преимущество - он эту команду видит и тренирует каждый день. И если считает, что присутствие Месси, Хави или кого-то еще необходимо на поле даже при 3-0, то пусть таковым все и остается, с него в итоге и спросят. А Джонатан и Тьяго свои шансы получат.
Цитата:

Сообщение от Ru1979
И не понимаю почему Моуриньо при счете 2-2 готов выпустить 20 летнего Арнаутовича, при счете 2-3 19 летнего Стефановича...а Гвардиола при счете 5-0 за 5 минут до конца может выпустить Милито и Чигру!!!

Ну да, прекрасный пример. Арнаутович в этом сезоне провел 2 игры и сыграл 48 минут. Если бы ЭтоО не уехал на КАФ, то у него не было бы и этих 48 минут. И еще, Моуриньо не дает играть Арнаутовичам и подобным ему даже в кубке Италии, даже когда Интер ведет в счете.

gaskar 12.01.2010 03:13

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
При чем тут Барса? Тут спор идет о слепом пасе и зрячем пасе. Полемика на три страницы.

Ну люди спорят, чем это тебе мешает то? Вот по этому и крайности...

Руслан Тенерифе за 15 минут создал 3-4 оооооочень опасных момента у ворот Вальдеса, а единственное о чем ты хочешь говорить это о заменах?

Cule 12.01.2010 07:50

Цитата:

Сообщение от Ru1979
если Хави стоит, Иньеста стоит, почему не выпустить на поле людей, которые сидят

:unsure: ну не знаю...

Scortsenni 12.01.2010 10:46

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Слепым называется пас, когда смотришь в другую сторону,

Такой пас можно еще назвать скрытым. Когда ты смотришь в одну сторону, а пас даешь в другую, например в ту область, куда ты заметил делает движение твой игрок.

Спор еще идет о том, поднял голову или не поднял. Кто футбол играет, тот знает, что необязательно поднимать голову, чтобы видеть кому пасовать. Если ты делаешь дальний навес, то естественно надо сначала посмотреть куда вешать, да и то необязательно, чтобы там был игрок, достаточно видеть, что там свободная зона и возможно сделать рывок для удара. Для короткого паса либо прострела хватает бокового зрения без всякого задирания головы.

Играющие в футбол не дадут соврать, что если поднял голову и посмотрел кому хочешь давать пас, то очень велик риск, что пас перехватят, потому что защита считывает направление взгляда. В большом футболе конечно легче поднимать голову, а вот в мини лучше голову вовсе не поднимать).

Таким мастерам как Хави и Месси я думаю хватает бокового зрения для четких пасов. Им нет нужды каждый раз смотреть куда пнуть. Таково мое мнение.

Foxi 12.01.2010 21:36

http://www.youtube.com/watch?v=QPp8q...eature=popular - здесь обзор матча и на 8:24 очень хорошо видно кто забил 5-й гол. ;)

Jericho 14.01.2010 16:29

Оффтопик
Цитата:

Сообщение от Foxi
http://www.youtube.com/watch?v=QPp8q...eature=popular - здесь обзор матча и на 8:24 очень хорошо видно кто забил 5-й гол. ;)

Только у меня это видео не работает?

14 августа 2025 года. Четверг - 15:10 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot