![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я конечно за Вальдеса, но в случае чего хорошего вратаря найти не проблема - это и Фрей, и Нойер (правда тоже в последнее время бывает чудит, но мне кажется от того что засиделся в Шальке), и тот же Акинфеев. Но Виктор заслужил право закончить карьеру в Барсе. Хотя бы в ныненшней роли Пинто, когда будет ветераном.
|
Цитата:
Да, но сколько еще он глупых мячей пропустит? Такой гол может стать роковым например, в плей-офф, потом будешь говорить что Витек зе бест? Идеально го вратаря нет, но все же Вальдес в последнее время пугает..:unsure: |
Цитата:
|
Цитата:
|
С запозданием поздравляю всех с победой, первым местом в группе и выходом в 1/8 ЛЧ!!!
Игрой и результатом был порадован. Прогнозируемый счет на игру у меня был 1:0 или 2:1 в нашу пользу, вариант победы киевлян, мною вообще не рассматривался, как фантастический, разгромная победа Барсы была маловероятна. А вот с составом опять не угадал, опять Кейта и Бускетс, опять Иньеста на фланге. Рассчитывал минимум на Андре в центре, Педро на фланге, плюс Кейта, а максимум - центр с ХавИньестой, Анри + Туре. Но судя по игре Бускетс не провалил игру, да и не блистал в принципе. Кейта был незаметен на протяжении почти всего матча, как и вся атака Динамо. Не понял, что было с Ибрагимовичем - или неудачный матч вкупе с неправильным расположением звезд на небе, что равносильно провальной игре или ему была дана установку на отвлекающе-наживочный стиль игры + диспетчер. Запомнился только ударом, который отправил Шовковского в короткий нокдаун, со штрафного. Полети мяч чуть выше - был бы гол наверняка. Месси очень понравился, не смотря на пару, не использованных моментов. Гол - просто красавец. Единственное, что мне осталось непонятным - возмущение по поводу Вальдеса. Думаю все видели как и куда летел мяч, как Милевский подправил (точнее немного изсправл\изменил) его направление. Но тем не менне голкипер успел среагировать, хотя двигался (собирался) в обратную сторону. При повторе видно, что мяч закатился в ворота не потому что не был зафиксирован, а просто выскользнул из под рук. Теперь учтем, что моросил мелкий дождь или снег, мокрая трава, низкая температура и получим скользкий круглый снаряд, летящий с большой скоростью, далеко не в руки голкиперу, по ниспадающей траектории, в последний момент изменяющий направление. Отбить мяч кулаками, как Шовковский после, почти идентичного, удара Алвеша (21мин.), тоже не вариант, т.к. мяч летел намного ниже и почти вплотную стенка, из двух динамовцев и своих игроков, перед Вальдесом. Да и киевский кипер довольно таки не уверено отбил мяч, но явно поудачнее, чем наш. Этот гол я не считаю ошибкой вратаря, а скорее удачным стечением обтоятельств,повлекших за собой взятие ворот Барселоны. Среди нас всех, я думаю, есть люди кто играл в футбол в таких погодных условиях (получше или похуже - значения не имеет) и все знают, что тяжело контроллировать мяч, а те, кто стоял на воротах смогут спокойно подтвердить или в какой-то мере согласиться с моими словами. Когда Барса пропустила гол я поспорил, что это был первый и последний гол, а также опасный момент у наших ворот. Динамо "преследует проклятие "День Сурка"" - вроде не так давно была похожая ситуация с Арсеналом, когда киевляне не смогли удержать счет, пропустив под занавес матча. Да и "болезнь" почти всех команд нашего чемпионата - во втором тайме падают скорости, непонятные пасы и вообще никакая игра после перерыва. Жалко только Шеву. Про грубую игру уже писать не стоит и так все уже высказались по этому поводу. Цитата:
Последнее время - это когда? Вроде на его "счету" один 100%-й глупый гол и спорный во вчерашнем матче. А в Классико Вальдес тебя не пугал или наоборот внушал, своей игрой, спокойствие и уверенность? |
Цитата:
|
Я рад что Хави забил гол, в свой 100-й матч за “Барсу” в Лиге Чемпионов.:yes:
|
Блин сколько уже можно? Мне кажется своей надежной игрой Вальдес заслужил уважения, а не насмешек! Хоть немного уважения вратарю, которого все считали одним из лучших в матче с Реалом(и в любом другом ответственном матче), почему то стал тем кто вызывает панику. Мне вас жаль...
|
Цитата:
А ты вспомни полуфинал с Челси или финал 2006 с Арсеналом или матчи с Реалом.;) Как будто другие вратари не допускают ошибок. Думаешь Касильяс не ошибается или Буффон? Про Чеха я вообще молчу. Смешно чесслово. Стоило допустить ошибку, сразу же все хорошее забылось, будто ждал этого момента. Цитата:
Цитата:
Золотые слова:yes: |
я не поливаю грязью Витька. Он чередует отличные матчи с такими вот ошибками. Надеюсь это все совпадения. Потому что не хватало нам проблем с позицией вратаря. Витек красава, и весь сезон провел на высочайшем уровне. Но вот нехватает ему чего-то, что делает его чуть хуже Касильяса, Чеха и прочих.
|
Цитата:
Чередует? Одна ошибка за сезон это череда?:unsure: Тогда так про любого можно сказать. Если ты пару тройку ошибок за весь сезон и великолепную игру в важных матчах называешь проблемами, тогда предложи кандидата получше. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Конечно все субъективно, но я попробую. Буффон, Жулио Сезар, Фрей, Касильяс, Рейна, Чех, ВДС, Акинфеев, Нойер(хотя Шальке очень редко смотрю), и мой любимый Горяинов :bowdown: + воротник Вильяреала (Диего Лопес вроде) во всех матчах что смотрел он был на высоте. А вопше в Вальдеса сильная сторона только выход(наверное в этом компоненте он лучший в мире, ну в 3 так точно), все остальное (игра на линии, пас, пенальти, выбор позиции хотя в меньшей степени) на среднем уровне. И таких воротников как он в мире очень много. |
Цитата:
Туу, мне было день писать одних и тех же, кого принято называть лучшими. Все и так их знают. Цитата:
Цитата:
хм, почему тут нет Манданда? Отличный вратарь! берет мертвейшие мячи! Подчеркнул троих. Это те еще перцы! ВДС уже на износе, свое отыграл, ошибок много, так что не думаю что он лучше Витька. Пеп Рейна тоже "хорош". дураков на раз-два в ворота пропускает. А Фрей что? Лучше Вити? Да ладно вам, ребят, мы тут о серьезных вещах говорим. Цитата:
мне бы тоже вот хотелось их услышать. |
Цитата:
Кас, Чех, Альмуниа, Фрей, Гивен, Жулио Сезар, Буффон, Рейна, Ван дер Саар, ну и от меня лично - Уго Лльорис из Лиона... |
Цитата:
Фрея никто не отпустит, и ничем он не лучше Вити, Нойера ставить выше нашего кипера вообще смешно, как, кстати, и Рейну. У нас отличный вратарь, и мне очень жаль, что не все болельщики Барсы так считают. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну по ВДС согласен, он кагбы за былые заслуги. Ну а по Рейне тут даже обсуждать нечего, да любит начудить и привезти гол, но по совокупности характеристик, а особенно на линии, с Витей его сравнивать кощунство. По Фрею та же картина. Марсель смотрю в Лиге, и Манданда меня почему-то не впечатлил (видел 3 игры). Можна авансом Лльориса записать, все таки основной в Лионе и Франции, но тоже мало смотрю. Цитата:
Вот еще Гивена забыл точно |
Цитата:
Цитата:
|
Альмунья? Фрей со своими ляпами и проблемами с весов? Льорис, который пока на серьезном уровне пока ничего не показал и которому выдано кредитов еще меньше, чем Купе? Какой самоубийца на ответственный мяч выберит его, а не Вальдеса?
|
Дим, на самом деле, я сказала достаточно абстрактно, не примеряясь его с кем-то специально сравнивать. Витя - вратарь среднего уровня, в принципе, ничем особенно не выдающийся и не выделяющийся из общей массы "вратарей высокого класса, играющих в командах топ-уровня".
Я не возьмусь судить кто лучше - Вальдес или Сезар, потому что не смотрю итальянский чемпионат и безразлична к бразилам. На самом деле, я некорректно сформулировала фразу, за что извиняюсь. Я имела в виду 10-20 лучших вратарей мира ВООБЩЕ. В смысле во все времена. Например, Касильяса я, не дрогнув, внесу в десятку лучших вратарей всех времен и народов, а Вальдеса нет. Цитата:
Месси хорошо бьет штрафные. Я не сказала, что он их много забивал за "Барсу". Маркес, кстати, тоже отлично бьет штрафные - ты часто их видишь в его исполнении? ;) |
Цитата:
Цитата:
Фантастическая четвёрка вратарей Буффон, Касильяс, Фрей, Жулио Сезар среди них и надо искать лучшего, а Вальдеса место будет шестнадцатое. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Так может голосовалку по вратарям куда-то прикрутить, с выставлением балов например от 1 до 10. И определим 10 лучших вратарей мира по версии сайта.
|
Цитата:
tuuliky, Жулио Сезар и Фрей это тоже не средний уровень, а что очень близкое к Буфону с Касом. |
Цитата:
|
Цитата:
Кас, Сезар, Буффон, Рейна, Чех, Фрей, Ллорис, Акинфеев, Гивен, Адлер. Это вратари, игру которых я регулярно вижу:perekur: |
Цитата:
Стабильности Вальдесу не хватает в играх вроде вчерашней. В более больших матчах он пока был вполне стабилен. ;) |
Не думаю, что руководство решит в ближайшее время заменить Виктора.
|
Витек в Барсе, воротчик выше среднего класса.Играй он в той же Фиоре или Цска он напропускал бы левых голов побольше.Так как в Барсе ,в большинстве случаев ему за матч приходится вступать в игру 3-4 раза.
|
ХАРЕ МОЙ СПИСОК КОПИРОВАТЬ!!!! :perekur:
|
Цитата:
На самом деле, все эти десятки, категории и классификации для меня условны. Я не сижу, не загибаю пальцы и не считаю сколько в мире полузащитников уровня Креуса, например. Но у меня есть стойкое ощущение, что это "другой уровень". Это класс игры, который войдет в анналы, будет приводится в пример, будет назван легендой футбола и тд. Как пафосно говорят: "Он золотом вписал свое имя в историю футбола". Сейчас ассоциация в голову пришла смешная. Представь, что ты просеиваешь песок на пляже. Сначала ты запускаешь туда руку и вынимаешь огромные булыжники - штуки три-четыре, не больше (Пеле, Марадона, Кройфф). Потом еще несколько камней, которые штучны и их может уловить глаз (Рональдиньо, Месси, Роналду, Ривалдо, Куман, Субисаретта, Касильяс, Анри, Хави и тд), видишь, их уже намного больше... Потом ты берешь крупное сито и просеиваешь. Остается очень много маленьких камешков различного калибра (от Вальдеса до Малафеева :)). Ну а потом, если есть желание, можно продолжать сеять Викторов Санчесов, Кейта и Пинто, вплоть до четвертого дивизиона :))) Это исключительно интуитивное ощущение, к тому же у каждого из нас оно, наверное, более или менее субьективно. Кто-то же на полном серьезе считает Кристину сильнее Месси ;) |
1-ый уровень: Кас, Чех, Буффон и Сесар
2-ой уровень: Гивен, Фрей, Ллорис, ВдС, Альмуниа, Акинфеев 3-ий уровень: Адлер, Вальдес, Рейна, Диего Лопес |
24 июля 2025 года. Четверг - 23:55 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot