Форум - Барселона - Шахтер (28.08.2009)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2009/10 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Барселона - Шахтер (28.08.2009) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2195)

tuuliky 29.08.2009 11:09

Scortsenni, все правильно расписал, Ибра совершенно не сыгран с командой и пока серьезно тупит. Месси.... привыкай. Это его стиль игры. Он всегда так - мяч его личное достояние. Если он его получил, выцарапать его из под аргентинца можно только злым умыслом. Шучу, конечно, но не сильно - Лео правда всегда старается сам провести мяч, это его особенность.

Henry93 29.08.2009 11:12

Ну ладно, предлагаю закрыть тему про Дмитрия, разберемся, когда за "Барсу" будет играть, а пока пусть все останутся при своем мнении=)))
Кстати, Месси мне в этом матче очень понравился - предлагаю наравне с Карлесом Пуйолем выбрать его лучшим игроком матча. Да, пусть у него не все получалось, но когда против тебя так грамотно обороняются несколько человек, держа к тому же под высоким прессингом, очень сложно продемонстрировать в полной мере свои индивидуальные качества, но многое-то получилось! Несколько раз ему удалось совершить очень опасные проходы, ну и пас пяткой на Педро, конечно, заслуживает самых-самых бурных аплодисментов.
Ну и, в довершение ко всему, Лео в очередной раз продемонстрировал то, за что он больше всего нравится мне (и не только мне)))) - страсть к борьбе. Наша "десятка" постоянно в игре, как бы не развивались события. Даже если ничего не получается, Месси сражается до последнего, старается, отдает весь себя игре. Впрочем, вы, наверное ,и сами все это знаете=))))):barca2:
А насчет лучшего игрока - ну, это сугубо мое мнение)))

bluegarnet 29.08.2009 12:19

Мне, помимо всего вышеперечисленного, не понравились удары, собственно, по воротам. Такие удары любой дворовый воротчик Вася отразит. Месси и Анри шмальнули по разику очень неплохо, и все. Ибра? Конечно, он еще не обжился, но по мячу то нап такого уровня должен попадать нормально, а то либо в молоко, либо по газону бутсой.

-Fg- 29.08.2009 12:25

Соглашусь с теми кто сказал что игра была скучноватой...
А вообще я ожидал хетрик от Ибры и гол Месси(мне сон приснился)
ну хорошо что все закончилось хорошо...

Всех с победой Куле! Forca Barca!

Scortsenni 29.08.2009 12:25

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Ибра? Конечно, он еще не обжился, но по мячу то нап такого уровня должен попадать нормально, а то либо в молоко, либо по газону бутсой.

Ну у него в принципе и моментов для удара немного было. Пару раз с разворота, но такие всегда тяжело бить, тут грех что-то предъявлять. И с дальнего удар. Удар в створ был.

D1MSon 29.08.2009 12:39

А мы какие-нибудь деньги за этот кубок получили?

Andre3000 29.08.2009 13:24

Цитата:

Сообщение от D1MSon

за этот кубок мы отдали примерно 25 млн. евро...:finest:

Scortsenni 29.08.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от D1MSon

Победитель получит 2,5 млн. евро. Проигравший 2 млн.евро.;)

Subway_Star 29.08.2009 14:03

ппц Луческу опять на судей гонит, падло, говорт, что арбитр свистел когда Шахтёр создавал моменты(вообще такого не помню), да еще и пеналь не назначил! ёпта, я понимаю о каком моменте он говорит, на повторе было видно, что там была симуляция игрока Шахтёра, это даже украинский комментатор признал! может сначала стоило бы Мирче повтор глянуть? короче он уже задолбал:mat:

ТУГРИК 29.08.2009 14:06

Цитата:

Сообщение от Subway_Star
ппц Луческу опять на судей гонит, падло, говорт, что арбитр свистел когда Шахтёр создавал моменты(вообще такого не помню), да еще и пеналь не назначил! ёпта, я понимаю о каком моменте он говорит, на повторе было видно, что там была симуляция игрока Шахтёра, это даже украинский комментатор признал! может сначала стоило бы Мирче повтор глянуть? короче он уже задолбал:mat:

Этого стоило ожидать! В Донецке любят сопли на палец наматывать и рассуждать о несправедливости судьбы!;)

Gangster10 29.08.2009 14:11

Ну что ж, поле было херовое, просто жуткое на вид. Кто знает, может в Монако решили подложить свинью, если Суперкубок там последний раз?)
Игра скучная, в основном медленная и, за исключением эпизодов, неинтересная.
Порадовал Пуйоль. Эта игра, по-моему, может стать веским аргументом против того, что якобы Кэп стареет и разучивается играть.
Вальдес красавчег. После матча у меня создалось впечатление, что он и в ворота чуть не влетел специально, и все рассчитал. Как например, когда башкой на защитника отдал мяч.
Ну и в целом оборона сыграла нормально. Напожарили конечно очень, но даже когда позволяли делать опасный момент, в большинстве случаев сами же его ликвидировали потом.
Судья напортачил конечно. В эпизодах с Иброй и Педро пендалей не было, так же как и с Луисом Адриано, а вот после удара Месси со штрафного пендаль чистый - чуть ли не умышленная игра рукой. Но Бог с этим.
Не понравилось, что нагружали уж слишком сильно Хави. Ну все атаки, за редким исключением начинал он. (Именно он начинал, а не атаки проходили через него.) Кейта нормально сыграл, напару с Туре.
А вот нападение не порадовало совсем. Уже который матч меня абсолютно не впечатляет Анри. По-моему, он даже в начале прошлого сезона играл лучше. Ну насчет Ибры понятно, тут много уже говорили. Я не ругаю его, а просто он не впечатляет, единалит много.. Ну да ладно, увидим как будет через месяц-другой. А Месси сегодня каким-то был усталым и понурым. Ну просто такое чувство было, что у Лео что-то такое произошло нехорошее: думал долго, мотался без изюминки в движениях, передачи слишком долго отдавал, но потом сделал для нас игру, и думаю, что это тоже пройдет и через 1-2 недели мы увидем нашего божественного Месси. А вот Педро порадовал очень. Автивен был, старался. Думаю из него выйдет толк в будующем.
К слову, очень почему-то хотелось увидеть Жеффрена вместо Анри.
Что касается Шахтера, то во-первых, они играли до пендалей, почти не лезли вперед, поэтому вдвойне приятно, что удалось на таком поле пройти оборону из 11-ти человек. Ну а насчет Чигринского - не согласен с теми, кто считает что Дмитрий сыграх херово. Он сыграл нормально, без блеска, но на уровне. Он не пожарил так уж сильно, и между прочим 2-3 раза именно он останавливал проходы Месси. С передачами не получилось, но пардон, у Пике и Пуйоля, у Алвеса тоже не получалось. А если учесть, что поле херовое, что против него было лучшее в мире нападение, что на него давила ответственность перед своими бывшими партнерами, что на него смотрел Пеп и ему надо было проявить себя.. В таких условиях можно было очень сильно облажаться, но он этого не сделал, и за это одно можно было бы поторпеть и не называть его г*вном. Разве не так?
P.S. в прошлом сезоне мы тоже начали плоховато и неудачно, в этом сезоне не то чтобы плохо, но как-то скованно, неуверенно, без блеска. Хочется надеяться, что это такая черта команды Пепа, что так и должно быть по его замыслу, чтобы потом ближе к середине-концу сезона рвать и метать.

Цитата:

Сообщение от Subway_Star
ппц Луческу опять на судей гонит, падло, говорт, что арбитр свистел когда Шахтёр создавал моменты(вообще такого не помню)

Вот что я помню, так это то что там у нас то ли Месси, то ли кто-то другой мог убежать 1-1 после ошибки Хубщмана, но судья свистнул, потому что раньше был маленький фол какой-то..

Crolik 29.08.2009 14:36

[quote=Gangster10]Ну что ж, поле было херовое, просто жуткое на вид. Кто знает, может в Монако решили подложить свинью, если Суперкубок там последний раз?)
/QUOTE]
Где он будет теперь проводиться?

Henry93 29.08.2009 14:50

Цитата:

Сообщение от Gangster10

Вот что я помню, так это то что там у нас то ли Месси, то ли кто-то другой мог убежать 1-1 после ошибки Хубщмана, но судья свистнул, потому что раньше был маленький фол какой-то..

Да, там был оффсайд у игрока "Шахтера", но к тому моменту "Барса" перехватила мяч.

alx 29.08.2009 14:55

Вчера у нас не было скорости, оттого и впечатление унылое. Включились бы по полной, разорвали бы Шахтар. А делать это в жару и на таком поле против 10 в защите не очень-то комфортно. Всех с очередным кубком! Чигринский и правда отдал пару длинных пасов, но и правда в том, что Месси из-под него отдал пас Педро. Согласен с теми, кто считает, что Ибре надо дать больше времени, а Анри по определению нужно его дать. Лет то ему сколько?

Gangster10 29.08.2009 15:07

Crolik, я не знаю где. Но уже два или три года вся футбольная общественность постоянно говорит, что Монако неудобно: поле нехорошее, стадион несовременный и маленький, расположенно плохо Монако, да и вообще не лучшая идея постоянно в одном месте играть. Особенно плохо было в прошлом году, когда много-много болел Зенита и Манчестера не попали. Платини вроде говорил, что уже в этом году не будет в Монако, но вот произошло так, что оставили. Mix говорил, что вроде как в этом году последний раз. Если Суперкубок останется во Франции, то рискну предположить, что он переедет на Стат-де-Франс. А так может и в Швейцарии, а может просто каждый год в разном месте.. Увидим, короче.

Resident 29.08.2009 17:29

Цитата:

Сообщение от Scortsenni
Победитель получит 2,5 млн. евро. Проигравший 2 млн.евро.;)

странно,не правда ли?

LEOpard 29.08.2009 17:39

Всех с победой и очередным трофеем! Барса не показала все, на что способна, Шахтер грамотно играл в обороне и ничего не мог создать в передней линии. Чигринский отыграл неплохо, без явных проколов, хотя пару раз чудил и отдавал передачи игрокам Барсы. Что касается наших, то мне оч.понравился Пуйоля, был заряжен на игру, носился по всему полю, исправлял свои и чужие ошибки, настоящий кэп! Педро умничка, забил такой важный мяч, надеюсь ему будут доверять больше, чем в прошлом сезоне, а вот Лео несмотря на голевой пас не очень понравился, кажется он еще не до конца вошел в сезон + нет взаимопонимания с Иброй, хотя сам швед старается, пытается забить, но видно еще не время. Алвеш каши не испортил, активничал со своего фланга, а с другой стороны поля Абидаль и Анри действовали не ахти, мне не понравилось.:sorry:

Gangster10 29.08.2009 18:49

Цитата:

Сообщение от Resident
странно,не правда ли?

чего странного?

Messi 29.08.2009 19:20

в общем здорово. Ибрагимович критиковать не буду потому что все тут скажут "из-за предвзятости ты так говоришь", скажу лишь что абсолютно не сыгран с командой, выполнял обязанности столба.
защита Шахтёра хороша, ей Богу хороша. Всё чётко, отбор мяча, подстраховка. До опасных ударов дело не доходило, на вскидку если вспомнить Месси бил, Боян бил и всё по сути, ну там может ещё пару моментов, но опять же не стопроцентных. На 80х минутах матча я вообще думал "ну всё, щас как пропустим и каюк". Думал что дело дойдёт до пенальти, потому что весь матч атака Барсы была нейтрализована, но вот смогли таки выстрелить Месси с Педро. Здорова что выиграли, но Шахтёр был хорош, прям вообще молодцы.

Mix 29.08.2009 20:55

Ну что, как вам бревно по фамилии Ибрагимович? Это же точная копия Погребняка. Боянчик в разы лучше. Пуйоль очень понравился, просто лучший!

Jericho 29.08.2009 21:02

Цитата:

Сообщение от Mix
Ну что, как вам бревно по фамилии Ибрагимович?

Ну если судить по этому матчу, то и Анри вообще валенок.;)

Цитата:

Сообщение от Mix
Пуйоль очень понравился, просто лучший!

Ес. :pivo:

LEOpard 29.08.2009 21:04

Цитата:

Сообщение от Mix

Неплохо отыграл!
Цитата:

Сообщение от Mix
Пуйоль очень понравился, просто лучший!

Согласен!

Messi 29.08.2009 22:30

LEOpard, Боже, да где же он там не плохо сыграл? момент был, мяч в штрафной Шахтёра летит, вратарю в руки транзитом через защитника, он не то что не поборолся, он даже не побежал, а Лео Месси который дальше него находился, побежал и поборолся. Да и в целом таких моментов куча где "недоборолся", "недоиграл".
Цитата:

Сообщение от Mix

спешишь с выводами. Сезон тока начался, Анри целый сезон понадобился что бы влиться в игру Барсы.

Я его не защищаю и не нападаю, но на мой взгляд он не сыгран с командой, и вчера исполнял обязанности столба

ЗЫ повеселил вчера Месси... а вы говорили тихий парень, как он с защитниками Шахтёра в драку чуть не влез?:))

tuuliky 29.08.2009 23:06

Цитата:

Сообщение от Messi
повеселил вчера Месси... а вы говорили тихий парень, как он с защитниками Шахтёра в драку чуть не влез?

Это он вне поля тихий парень. Когда он переступает белую границу - он зверюга ;)

Messi 29.08.2009 23:27

tuuliky, ты что, я впервые увидел такую ярость и агрессию в лице Месси. Особенно когда лбами они с Кучером столкнулись, у меня ощущение в этот момент было как будто мне 7 лет и я узнал что деда мороза не существует.

ARMAGEDON 29.08.2009 23:41

Как по мне Месси нехорошо поступил...Сначала пнул потом еще и в драку полез...Нехорошо считать себя пупом земли...

tuuliky 29.08.2009 23:53

ARMAGEDON, кого он пнул, когда? При чем здесь пуп земли? О чем ты вообще?
Его валяли всю дорогу, причем далеко не все это делали так чисто, как Чигринский. Сами не играли и ему не давали, естественно, он разозлился. Вот только он никого не пинал, а толкнул в грудь. Бодаться к нему сам Кучер полез. Если это называется "полез в драку"...

KalleL 29.08.2009 23:53

ARMAGEDON, При чем здесь пуп земли ?? у каждого человека есть эмоций, и Лео не исключение, главное что бы в нем не проснулись Гены Марадоны, буцами летать в лицо соперника и т.д. :D

Resident 30.08.2009 02:09

Цитата:

Сообщение от Gangster10
чего странного?

впринципе нет разницы проиграл 2 лимона получил,а выйграл на 500 тыс больше.разницы не вижу большой.
Цитата:

Сообщение от ARMAGEDON
Как по мне Месси нехорошо поступил...Сначала пнул потом еще и в драку полез...Нехорошо считать себя пупом земли...

извини чувак,но ты тут не прав.Месси мог травму получить при столкновении,поэтому лучше оттолкнуть соперника.Звучит смешно,но так оно и есть.

Jericho 30.08.2009 02:12

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Вот только он никого не пинал, а толкнул в грудь

Вообще-то в спину.

Shamil 11 30.08.2009 03:51

Головой он Срну боднул, а Кучер потом влез толкнув Лео. Правильно сделал Месси, этот Срна всегда подло играет, не перевариваю его крысиную игру и морду

Mercus 30.08.2009 07:15

Поздравляю всех с очередным трофеем. Правда трофеем несколько вымученным. Команда еле играла, даже Хави ошибался, чего уж тут говорить об остальных. Матч был скучным, мало моментов, мало красоты, мало мысли, вот только интрига спасала всю ситуацию. Не знаю в чём была проблема, толи в отсутствии должной мотивации, толи ещё в чём то, но команда, которой уже на днях выходить на поле в национальном чемпионате, должна быть готовой и сыграной, а Барса была слегка разваленной и вальяжной. По полю буквально пешком ходили. Не соглашусь с теми, кто говорит, что Месси был никакой, по-моему Месси как раз был лучшим в нападении, бегал, обводил, немного стрался, это конечно не лучшая его игра, но для Суперкубка УЕФА вполне достаточно.
По поводу его конфликта: правильно сделал, что попёр на Срна, там если он руками не оттоллкнул бы, но налетел бы всей массой, там вероятность травму получить была, а Срна охуевший просто, так же как и Кучер. Месси в той ситуации молодец, мужиком надо быть, чтоб уважали и боялись.
Педро поздравляю с новым шагом к будущему в Барселоне, я не считаю, что он сделал, что-то выдающееся, гол был обычный такой, но с другой стороны никто не мог 115 минут забить, а он смог.
В общем к сожалению, не получили мы ожидаемого разрыва задницы Шахтёра, но кубок всё равно взяли и это всё равно приятно. Теперь надо забыить о шалостях в Суперкубках, о том, что можно ползать по полю и при этом что-то выигрывать, надо собраться, вспомнить игру прошлого сезона, и продолжить спектакль. Реал уже выиграл первый матч, слово за Барсой.

tuuliky 30.08.2009 11:15

Цитата:

Сообщение от jericho
Вообще-то в спину.

Видео эпизода

Извиняюсь, это вообще был не Кучер, а Срна, я их перепутала. На спину Лео ему налетел по инерции, и хотя оттолкнул эмоционально, я не думаю, что он это сделал по злому умыслу и потому, что он пуп земли. Его выбесило, что ему не дают играть, поэтому он и повел себя достаточно агрессивно. Я не оправдываю его, желтую получил справедливо, но предполагать, что он агрессивный, зазнавшийся драчун - имхо, нелепо.

Messi 30.08.2009 12:44

Ruslan_007, "победителей не только можно, но и нужно судить" - И.В. Сталин

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Его выбесило, что ему не дают играть,

хм, а что же защитникам раступаться "лишь бы Лео наигрался"? ты знаешь здесь объективно я считаю Лео не прав. Да, налетел по инерции, всё понятно, подошёл бы извинился, мол "не специально", а он вместо этого в толкучку полез. Темболее что в этом моменте защитники абсолютно чисто выбили у него мяч.

А на счёт "играть не дают" а наша оборона, чем тогда лучше, в этом плане? Луис Адриано вроде выходил один на один так его Пуйоль догнал там и руками, ногами и наверно головой отталкивал от мяча, я даже подумал ну щас пенальти будет. Если пересмотреть матч, щас я так не вспомню, но я уверен что пару тройку моментов найдётся где наша оборона толкается чем тока может.

tuuliky 30.08.2009 12:46

Messi, обрати внимание:
Цитата:

Сообщение от tuuliky
Я не оправдываю его, желтую получил справедливо

Gangster10 30.08.2009 13:15

Цитата:

Сообщение от Resident
впринципе нет разницы проиграл 2 лимона получил,а выйграл на 500 тыс больше.разницы не вижу большой.

Это Суперкубок!!! Клубы до него сделали почти одинаково длинную и почти одинаково сложную дорогу. Ты ожидал, чтобы например если Шахтер выиграл бы, он получил бы 5 лимонов, а Барса, как проигравшая, получила бы шишь, хотя и была абсолютно лучшей командой прошедшего сезона, так да?

LEOpard 30.08.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от Messi
Боже, да где же он там не плохо сыграл?

Если учесть, что это чуть ли не первый официальный матч Ибры в Барсе, его несыгранность с дргуими игроками атаки команды, а для этого нужно время, ведь швед во время предсезонки был травмирован, и хреновое поле, то он отыграл неплохо.

Karatel 30.08.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от LEOpard
Если учесть, что это чуть ли не первый официальный матч Ибры в Барсе, его несыгранность с дргуими игроками атаки команды, а для этого нужно время, ведь швед во время предсезонки был травмирован, и хреновое поле, то он отыграл неплохо.

Не видел где он отыгрывал...((
Он просто стоял на остре атаки и всё...
Хоть бы боролся для приличия...или он ждал пока ему дадут мяч и расступяться, чтобы он смог ударит ?!)

Вобщем меня разочаровала его игра... надеюсь, дальше он будет играть лучше...

Resident 30.08.2009 17:39

разницы не вижу.Есть проигравший и есть победитель и точка.
Цитата:

Сообщение от Gangster10
Ты ожидал, чтобы например если Шахтер выиграл бы, он получил бы 5 лимонов, а Барса, как проигравшая, получила бы шишь, хотя и была абсолютно лучшей командой прошедшего сезона, так да?

не вижу логики в твоих словах.извини уж))почитай сам,может ты что-то перепутал?

26 июля 2025 года. Суббота - 11:18 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot