![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
"Понимание приходит с опытом"...
Ronnifanbest, не то что бы презирают, просто когда говоришь "Да я верующий, знаю молитвы" на тебя смотрят как то, не косо а как будто собеседнику в первой с таким человеком разговаривать. |
Цитата:
|
Dio10, не знаю, не знаю:)))
|
BarceL,ты до сих пор считаешь,что судьбы нет?=))))
|
Цитата:
|
Очень сложный и философский вопрос. Во многом зависит от религиозности человека.
Я лично в Бога верю, а потому считаю, что каждому человеку уготована судьба, полная счастья, но нужно уметь ее не загубить и реализовать в как можно более полном объеме. Что касается справедливости, она, как известно, понятие относительное - думаю, всеобщей справедливости нет. Наконец, чудеса, они случаются, нужно только верить. |
Судьба. Её нет. Мы сами строим свою жизнь. Я скажу вам более, Бога тоже нет. Понятие "судьба" очень тесно связана с понятием "бога", ибо два оных - не разрывны.
Если вы - буддист, то проблем нет. Каждый строит свою страдальную жизнь. А ежели вы - христианин или мусульманин, тут, увы, дела чуток посложнее. Для начала, стоит разобраться в понятии "Бог". Что имеют ввиду под этим названием? Он всемогущ - главный тезис по всем "священным" книгам. Окей, остановились на этом. Всемогущ. Но в то же время, говорится о свободе выбора человека, что он сам может отмолить свои грехи, он сам строит свою жизнь, дабы потом, на Судный день встать перед лицом Господа Бога. Так вопрос: он всё же всемогущ или дает возможность выбора людям? Ибо два умозаключения не могут не то чтобы соединяться, а даже пересекаться. Ибо если Бог Всемогущ, то он знает о планах и о жизни каждого из 6+ млрд. людей. Но тогда, он не оставляет возможность выбору человека. Он создает иллюзию выбора, не более. А если же действительно есть выбор, то тогда Он не всемогущ, ибо в его власти нет воля человека. Вообще, такой термин как "Всемогущность" очень туманно и непонятно. Сможет ли Бог создать такой камень, который сам бы не смог поднять? Если он Всемогущ-то сможет. Но если создаст такой камень, то он его не сможет поднять - следовательно он не Всемогущ. И таких парадоксов что в Библии, что в Коране - можно найти уйма. А теологи с их стороны, выдвигают не совсем понятный аргумент: "Нельзя постичь сущность Бога" или "Это табу, над таким нельзя думать". Ни одна теорема не может доказать саму себя. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Gangster10,
дорогой мой. каждый пост - сугубо-субъективное зрение объекта. Так что если я говорю "Бога нет" - это моя точка зрения. Я не говорю вам: "Вы тоже должны не верить". Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Gangster10,
ок. привидите этого атеиста на "арену". Тут и поговорим. У меня в шкафу тоже есть розовый единорог. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Gangster10,
Религия, как Вам быть может известно, включает в себя понятие "Вера". Но как мне лично показалось, в посте #90, Вы имели ввиду отдельное понятие "вера". То бишь, я могу быть не религиозен, но верующий. Безусловно, это нормально. Так что больно и объядинять "веру" и "религию" не надо, потому что второй включает в себя первую. Но не всегда первая включает в себя второе. А речь шла у нас с Вами именнно о второй части. |
Цитата:
|
Gangster10,
речь не ведется об сущности на данный момент, а какова она должна быть изначально. Право, всё же по миру больше верующих в религию, чем просто зарабатывающих на нем. Вторых вообще единицы, которые стоят во главе. |
Цитата:
Цитата:
|
Mercus,
ок. для начала скажите мне пожалуйста, вы атеист сциентитечского направления? |
Интересная тема, от чего-то я раньше ее не замечал.
Судьба. Я тут полностью придерживаюь высказывания "Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами". Человек - сам творец своей судьбы. Я не верю в то, что она нам уже предначертана. Мы сами своими поступками строим свою жизнь и судьбу. Здесь и сейчас. Справедливость. Её нет. Воры - при деньгах, честные - в нищете. Воры спокойно тратят миллиарды в Лондоне, честные платят налоги со своих копеек. Всякие сволочи и жополизы поднимаются по карьерной лестнице, а честные работники теряют места. Чудеса. Стемфорд Бридж? Возможно, но это не чудо, не Мессия, а человек. Не чудо, случайность. Благодатный огонь - чудо, святая вода - чудо. Есть семь чудес света, но их строили люди. Вообще и радугу в древности называли чудом. А это лишь световой эффект, Северное сияние называли чудом - это также причуды, а астрофизики. Насчет веры и религии скажу, что уважаю верующих людей, но терпеть не могу излишне религиозных людей. Я сам верю, но я не религиозный человек. |
Хотя нет, я наверное приувеличил. Я атеист только по отношению к существующим религиям. Но духовность мира я не отрицаю. Так что наверное я не атеист в буквальном смысле этого слова.
|
Цитата:
|
Ankh, ты прав. И это самое печальное.
|
Судьба есть, только тут свои нюансы. Уверен что у каждого живого существа есть дефолтная судьба, т.е. если ничего не делать, а просто пустить жизнь по течению, то вы просто проживете жизнь(Проснулся, по жрал, по срал, по ссал, и снова спать). А если что то делать, самому писать свою жизнь, иметь свое мнение, принимать решения, что бы оно было именно вашим, и ни на кого быть не похожим - тогда для вас новый день будет всегда особенным.
|
Saw,
Вера явно не причем, все это хрень... |
21 июля 2025 года. Понедельник - 21:57 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot