Форум - Барселона - Хетафе (23.11.08)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2008/09 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Барселона - Хетафе (23.11.08) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1891)

Starsdeath 23.11.2008 20:05

Цитата:

Сообщение от D1MSon
откуда ты придумал постулат о том что "левый атакующий - это в первую очередь позиция Бояна" ни разу не понял.

я имел ввиду, что это в первую очередь позиция Бояна, а не Глеба.
К тому же он уже довольно часто играл на фланге, и оставил приятное впечтление.
tuuliky, а разве Лео играл центрогого?

tuuliky 23.11.2008 20:15

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
tuuliky, а разве Лео играл центрогого?

Лео может играть центрового без проблем. Они с Это`О частенько меняются местами и Лео оказывается на острие атаки в центре, а Саму играет инсайда.
Вспомни, как Лео забивал Шахтеру - он был центральным напом на тот момент, вроде не ошибаюсь.
И плюс, он сам себя ругал где-то, сказал, что у него главный недостаток - маленький рост, ограничивающий его в игре на втором этаже, это делает его не очень удачным центрфорвардом.

Starsdeath 23.11.2008 20:18

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Вспомни, как Лео забивал Шахтеру - он был центральным напом на тот момент, вроде не ошибаюсь.

по-моему, он играл слева в том матче. Другое дело, что постоянно оказывался в нужном месте в нужный момент - голевое чутье...:krut:

tuuliky 23.11.2008 20:24

Starsdeath Вряд ли слева. Месси четко выраженный левша, ему нужно много пространства под левую ногу, поэтому он играет или в центре или справа. Нет, то есть, если его поставить слева, он сыграет хорошо и там, но нет смысла насиловать его природу :good:

После замены Это`O на Бояна, где-то на 80-й минуте, Месси явно уступил правый фланг Кркичу и ушел в центр, что и принесло результат в итоге :)

Starsdeath 23.11.2008 20:32

Цитата:

Сообщение от tuuliky
уступил правый фланг Кркичу

Вот кстати еще один пример когда Кркич играл на фланге. И не он ли тогда отдал голевую передачу на Лео, сравнявшего счет? ;)

tuuliky 23.11.2008 20:41

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
И не он ли тогда отдал голевую передачу на Лео, сравнявшего счет?

Голевую передачу Лео отдал Пятов, а не Кркич. :finest:
И то, что Лионель уступил свою зону, показатель как раз его более высокого мастерства и опыта. Обычно более опытный игрок уступает, отходит на неудобную ему позицию, позволяя салаге развернуться там, где ему комфортней.

Andre3000 23.11.2008 21:31

Лично я тоже считаю, что Анри - уже отработанный продукт, скажу больше, ему даже шансов не дают себя проявить, постоянно затыкая им левую зону атаки, а ему свобода нужна. Боян - центральный нападающий, который также как и Этоо любит перемещаться по всему фронту атаки, т.к. для него это еще и необходимость, т.к. габариты не дают ему шанса играть только в штрафной. А Месси, как и Бояну, нужен простор, вот он и начинает почти все маневры с фланга, т.к. ему нужна скорость для обводки, потому что техника у него такая, по этому стилю он ИМХО похож на Гиггза, который на месте почти никого обвести не могут, только на скорости и на смене ритма...

tuuliky 23.11.2008 21:36

Заявка Барсы на Хетафе с оффсайта: Valdуes, Alves, Pique, Puyol, Sylvinho, Toure Yaya, Keita, Xavi, Hleb, Eto'o i Bojan.
В запасе: Pinto, Victor Sanchez, Caceres, Busquets, Gudjohnsen, Pedro i Henry.

Слава Богу, сопли и слезы Месси не возымели действия на Гвардиолу. El nin`o сегодня отдыхает.

Основа: Вальдес, Алвеш, Пике, Пуйоль, Сильвинью, Туре, Кейта, Хави, Глеб, Это`O, Боян.
Запас: Пинто, Санчез, Касерес, Бускетс, Гудьонсен, Педро, Анри

Fan_of_Barca 23.11.2008 23:54

Барса 1:1 Хетафе. Лично у меня 2 причины потери очков: 1) либо недооценка соперника 2) либо отсутствие Месси

Mix 23.11.2008 23:56

Ну вот и мы тоже очечки потеряли...

Вальдес конечно жжот, такую бабочку чуть не пропустил в середине второго тайма, просто чума...

Ronnifanbest 23.11.2008 23:57

Вот и подножка от Хетафе. Не зря Пеп предостерегал игроков, ой не зря...
Конечно не хватало Месси, не хватало Иньесты...нехватало человека готового взять игру на себя.

vodka1 23.11.2008 23:57

Fan_of_Barca, и то и другое.

Foxara 23.11.2008 23:57

Судья сегодня отсудил... я насчитал три грубых ошибки - "офсайд" Анри, когда Боян в начале типа мячик упустил за линию, и падение игрока Хетафе во вторм тайме на своей половине, там вообще атака шикарная сорвалась... А вообще конечно Месси не хватило, и везения...

Foxi 24.11.2008 00:00

Хорошо что отыгрались,я думал уже все проиграли...
Может действительно недооценили Хетафе,да и Месси небыло,но я бы не сказал что это Мессизависимость, могли и победить,но неповезло.

Fan_of_Barca 24.11.2008 00:01

Мне если честно вообще игра не понравилась. Барса пыталась играть только забросами или атаками с флангов, подачами. Не хватало резкости, которую вносил Месси. Ну нечего, бывает. Всё равно за Барсой 1 место остаётся.

GlebHp 24.11.2008 00:01

Аббодансьери зараза все тянул, да и Этоо чуть ниже крестовины бы попал...

ENRIQUE 24.11.2008 00:04

Ну вот и доэксперементировался наш тренер. В принципе лучше сейчас, чем скажем через неделю.
Очень плохо в этом сезоне играет Боян, при всем к нему уважении и симпатии, сегодня правда у многих не получалось, но у него как то совсем не заладилось.
Плохой матч.

D1MSon 24.11.2008 00:05

Не хватило Акинфеева в раме и банального везения. К концу матча свалились на бестолковый навал и стройность атаки вапче исчезла. Педро ко старательности надобно немалую часть мастерства прибавить. И хватит уже Глеба на фланге купорить, пусть в центре с Хави фигачит. Анри совсем не понравился, да и вообще его весь тайм игнорили чота! Жаль Бояна - матч в основе и так обделаться, не его это дело по флангу бегать всеже. А вообще ниче страшного не произошло, ничья тоже вполне результат.
Ну и это, судья тридвараз!!!

Andre3000 24.11.2008 00:10

Цитата:

Сообщение от Foxi
Хорошо что отыгрались,я думал уже все проиграли...
Может действительно недооценили Хетафе,да и Месси небыло,но я бы не сказал что это Мессизависимость, могли и победить,но неповезло.

А что это было, если не Мессизависимость? Они создать моменты не могли нормально... По матчу выделить даже некого, все плохо сыграли, ну может быть только Хави и Пуйоль неплохо смотрелись. Боян - 0!!! Ничего не мог сделать, даже на профессионала не похож был на поле, а так, не хватает резкости и скоростей...

D1MSon 24.11.2008 00:13

Цитата:

Сообщение от Andre3000
А что это было, если не Мессизависимость? Они создать моменты не могли нормально... По матчу выделить даже некого, все плохо сыграли, ну может быть только Хави и Пуйоль неплохо смотрелись. Боян - 0!!! Ничего не мог сделать, даже на профессионала не похож был на поле, а так, не хватает резкости и скоростей...

Ну вот, играет вся команда здорово - Барса лучшая, все молодцы. Играет вся команда плохо + без Месси - диагноз мессизависимость. Парадокс.

Andre3000 24.11.2008 00:16

Цитата:

Сообщение от D1MSon
Ну вот, играет вся команда здорово - Барса лучшая, все молодцы. Играет вся команда плохо + без Месси - диагноз мессизависимость. Парадокс.

Без Месси Барса вообще почти не играет, за исключением тех команд, которые на заклание приходят или просто класом ниже намного. ЧТо сегодня было интересного и запонимающегося в атаке? Да ровным счетом ничего, одни прострелы и навесы...:yo: Это разве игра Барсы?

gaskar 24.11.2008 00:19

А что такое Мессизависимость?
Почему сейчас лучшими считают Роналду и Месси, не потому ли что они выделяются от всей команды. Если в команде играет лучший игрок то конечно же команда играет лучше, если нету этого игрока то команда играет не так хорошо. В чем здесь зависимость? Я не видел зависимости, скажу больше, с такой игрой нам бы даже Месси не помог....... Мы видели матчи, и мы видели как играла команда!!!!!!!!! Или ты хочешь сказать что во всех матчах Месси в одиночку решал исходы игр???? Сегдня команда не смогла показать то что показывала во всех других играх.....:yo:

Farik 24.11.2008 00:21

Даааа я ожидал немного другого результата:sorry:
Ну ладно это не самый важный матч!....
Впереди больше трудностей в лице Севы, Вали, Пидрида:lol:
По моему надо Бояна на замену выпускать как в сезоне 2007 - 08 в прошлом году, он куда ярче играл чем на сегодняшний день;)
;fl;

Andre3000 24.11.2008 00:26

Цитата:

Сообщение от gaskar
А что такое Мессизависимость?
Почему сейчас лучшими считают Роналду и Месси, не потому ли что они выделяются от всей команды. Если в команде играет лучший игрок то конечно же команда играет лучше, если нету этого игрока то команда играет не так хорошо. В чем здесь зависимость? Я не видел зависимости, скажу больше, с такой игрой нам бы даже Месси не помог....... Мы видели матчи, и мы видели как играла команда!!!!!!!!! Или ты хочешь сказать что во всех матчах Месси в одиночку решал исходы игр???? Сегдня команда не смогла показать то что показывала во всех других играх.....:yo:

Только не надо для начала так сразу слова утрировать:yo:

Да, он лучший игрок Барсы, это факт, но неужели без него команда не может/не способна играть в свой футбол? На поле нет/не было мысли, не было движения, которое было ранее, но не всегда, конечно же. ИМХО, может я ошибаюсь, конечно, команда привыкла находить его на поле и ждать он него инициативы, а исходя из его действий дальше развивать атаку. Месси нет, значит начинается опять этот тупой перепас вдоль ворот и т.д. и сплошные навесы и прострелы.

ИМХО, с Глебом, Анри и Бояном надо что-то делать, не чувствуют они себя в своей тарелке на поле...

D1MSon 24.11.2008 00:28

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Без Месси Барса вообще почти не играет, за исключением тех команд, которые на заклание приходят или просто класом ниже намного. ЧТо сегодня было интересного и запонимающегося в атаке? Да ровным счетом ничего, одни прострелы и навесы... Это разве игра Барсы?

да брось ты, играет она очень даже ничего... обычно:yo: В атаке мысли действительно не хватало, поэтому я собсно и ратую за Глеба в центре, а не Кейта. Таким сочетанием в атаке Барса в этом году еще не играла. А когда полузащита впридачу не дорабатывает, остается голый класс и родные стены. Мне например очень жалко смотреть на Бояна фланге, впрочем как и на Глеба. И по этой ситуации у меня лично есть претензии к Пепу. Плюс не стоит забывать, что мы играли седня не только без Месси, но и без Андреаса. И потом, я лично не припоммню такое огромноге колличество брака в этом году. Отдельно хочу отметить Вальдеса, на протяжении всего начала сезона он доказывает и показывает на деле, что не нужны ему 5 лямов в год и вообще Барса слишком хороша для него. Я согласен, что Месси ключевой игрок Барсы, но я не согласен что он является игроком определяющим игру команды. Если бы седня все сыграли на своем уровне, а не устраивали парад барской щедрости на НК, то отсутствие Месси было бы максимально невелировано. А на деле более чем средний матч абсолютно всей команды и обычный для Вальдеса. Вот собсно и все. Интересно будет посмотреть матче меренгов с хетами в следующем туре, вот где братцы хохма буит;) :barca2:

gaskar 24.11.2008 00:35

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Да, он лучший игрок Барсы, это факт, но неужели без него команда не может/не способна играть в свой футбол?

Нет а кто этого сказал. Я говорю что эта игра была плоха во всем. И только Месси ничем бы не помог.
Цитата:

Сообщение от Andre3000
На поле нет/не было мысли, не было движения, которое было ранее, но не всегда, конечно же.

Да это правда...... Но что думаешь если бы играл Месси, то появился бы мысль?
Цитата:

Сообщение от Andre3000
Месси нет, значит начинается опять этот тупой перепас вдоль ворот и т.д. и сплошные навесы и прострелы.

Я очень хорошо помню что один пользователь (и не только он, просто этого ты знаешь лучше всего;) ) говорил об этом тупом перепасе, навесах и прострелах в матчах где играл Месси:yo:

Ronnifanbest 24.11.2008 00:37

Цитата:

Сообщение от gaskar
Месси нет, значит начинается опять этот тупой перепас вдоль ворот и т.д. и сплошные навесы и прострелы.

Согласен. Не хватает человека готового взять игру на себя...

Andre3000 24.11.2008 00:38

gaskar, ну с Месси хотя бы в штрафную мячик закатывался худо-бедно, а тут? Хотя во многом и огромное количество брака тут сыграло роль...;)

gaskar 24.11.2008 00:47

Цитата:

Сообщение от Andre3000
gaskar, ну с Месси хотя бы в штрафную мячик закатывался худо-бедно, а тут?

Ну это еще рано назвать Мессизависимостью;)
Цитата:

Сообщение от Andre3000
Хотя во многом и огромное количество брака тут сыграло роль...

Мне кажется главную роль сыграла игра Хетафе, ПРЕССИНГ!!!!!!:D

клюйверт 24.11.2008 00:48

1:1-я офигеваю.все игроки усталые какието были чтоли.но ничья-жаль конечно-но заморачиваца на этом я думаю не надо.тем более что 3х очковый кандикап имееца

Andre3000 24.11.2008 00:54

Цитата:

Сообщение от gaskar
Ну это еще рано назвать Мессизависимостью;)

Ну для кого-то рано, а для меня нет;) Тем более, что другого такого мотора-бомбардира у нас нет...

Цитата:

Сообщение от gaskar
Мне кажется главную роль сыграла игра Хетафе, ПРЕССИНГ!!!!!!:D

Ну из под прессинга мы выходить должны были, игроки все-таки очень техничные все, а Хетафе просто грамотно играл по ситуации, да и с физикой у них лучше чем у нас...

RIVALDINHO 24.11.2008 01:01

глеб нулевой, такое ощущение что он боится бить по воротам

клюйверт 24.11.2008 01:04

Цитата:

Сообщение от RIVALDINHO
глеб нулевой, такое ощущение что он боится бить по воротам

согласен-хотя бояна жаль-старался парнишка.а анри мне кажеца надо было в основе выпускать

Andre3000 24.11.2008 01:06

И еще хочу добавить одну вещь, очень важную, как мне кажется, Пепу пора определиться уже и перестать так тасовать состав, пора уже найти связку ЦЗ, определится с линией атаки, хотя бы в двух позициях, а также в полузащите прекратить этот бред. Маркес-Пуйоль пока играют лучше всех в обороне, а в полузащите связка Бускетс-Хави тоже намного продуктивнее, чем Туре-Кейта, которые "сковывают" полузащиту во многом...

RIVALDINHO 24.11.2008 01:18

Туре сегодня был одним из лучших, а Кейта забил гол, да и с Хави они вроде бы неплохо взаимодействуют, я думаю что причина немного потухшей игры Хави это отсутствие Иньесты, про которое тут сегодня мало говорилось по сравнению с отсутствием Месси, но которое играло немногим меньшее значение. Левый фланг сегодня был никаким

Ronnifanbest 24.11.2008 01:19

Цитата:

Сообщение от Andre3000
а в полузащите связка Бускетс-Хави тоже намного продуктивнее, чем Туре-Кейта,

Как по мне оптимальная связка это Туре-Хави.

tuuliky 24.11.2008 01:39

Перед игрой Пеп "шутканул", что вот, отстутствие Лео - хороший повод проверить команду на "Мессизависимость". Проверил, мля...

Отсутствие Лео в атаке, психологически действует на всю команду, также сильно, как отсутствие Маркеса в обороне.
Когда Рафа там, позади, команда явно чувствует себя спокойно, перестает оглядываться и беспокоится. Он сам по себе, своим присутствием внушает уверенность, все знают, что даже если слажал, упустил, недоработал, всегда есть Рафа, который подчистит ошибку и вытащит почти безнадежный мяч, не доводя до голкипера.

А Лео... в Барсе существует "Мессизависимость", теперь Пепу придется под этим подписаться. Даже в матчах вроде Бенидорма, когда у Лео ни черта не получается, когда он раз за разом лупит мимо ворот, ошибается, не реализует пенальти, даже там он необходим. Он катализатор, двигатель, сердце атаки, без него команда в растерянности перепасовывает мяч, ожидая, кто бы пришел и взял ответственность на себя.

Плёхо это все... :sorry:

Chek 24.11.2008 01:49

Только с бара вернулся,не особо счастливый,но и не очень несчастный. Ну не выиграли,хотя отличный шанс оторваться был,выигрывать постоянно тоже нельзя. Ощущалось сегодня и отсутствие Иньесты,и особенно,отсутствие Месси. в обводки кроме этих двоих вообще мало кто ходит,сплошные передачи и те хрен знает куда. Но ничейка то тоже хорошо,ведь не со слабаком играли! Больше позитива,друзья!

Foxara 24.11.2008 02:22

Цитата:

Сообщение от Chek
Только с бара вернулся,не особо счастливый,но и не очень несчастный. Ну не выиграли,хотя отличный шанс оторваться был,выигрывать постоянно тоже нельзя. Ощущалось сегодня и отсутствие Иньесты,и особенно,отсутствие Месси. в обводки кроме этих двоих вообще мало кто ходит,сплошные передачи и те хрен знает куда. Но ничейка то тоже хорошо,ведь не со слабаком играли! Больше позитива,друзья!

Я тебя не узнаю... влюбился чтоле?:D.

Krayzie Barça 24.11.2008 08:15

Ну и кто тут был уверен в победе Барсы. Говорили же не простой матч будет. Хетафе довольно крепкая команда. А матч в принципе не плохой. Особенно концовка напряжённая была, нравятся мне такие матчи. Но опять же напоминает прошлый сезон. Особенно матч против Ман Ю на Ноу Камп. Тотальное владение мячом, но никакой результативности, плюс гол пропустили. На сколько помню Пике малость проспал. Ну а Ману Дель Мораль в принципе приличный гол забил. Валдесу роста не хватило допрыгнуть. Сколько раз Барса в перекладину попадали. В общем ппц.

18 июля 2025 года. Пятница - 19:17 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot