Форум - Блоги
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сайт (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Блоги (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1449)

Messi 31.01.2009 18:23

Catala, может по умолчанию ставить картинку Барса.ру? как у меня например на блоге стоит? Можно прямо её. А я себе что нибудь другое найду. Или можно как на маил.ру. Там профиль человека и подпись "нет фото".

#4 RootPeach 31.01.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Все-равно самые свежие наверху, на них внимание обращают в первую очередь.
Только теперь будут думать что блогов меньше чем есть на самом деле. Вот и все.

А вот я, например, залез в старые блоги и почитал интереснейшую статью Марселя ;)

Ronnifanbest 31.01.2009 18:29

Catala, Например как на главке, пока картинка к новости не загружена...

Catala 31.01.2009 18:41

Цитата:

Сообщение от Messi
как у меня например на блоге стоит?

Поставил.
Цитата:

Сообщение от Messi
Там профиль человека и подпись "нет фото".

Нет фото конечно не катит, а что-то например "нет лого" может было бы интересно. Я рисовать не умею.
Цитата:

Сообщение от Ronnifanbest
Catala, Например как на главке, пока картинка к новости не загружена...

А как же тяга к разнообразию...

Messi 01.02.2009 13:12

Вот теперь блоги смотрятся, не растягивается страничка как раньше.

Catala, у меня в последней статье в блоге много комментов, и страничка растягивается, как ты думаешь, может стоит что бы комменты уходили на второую, третью и тд. странички как в гесте?

Catala 01.02.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от Messi
Catala, у меня в последней статье в блоге много комментов, и страничка растягивается, как ты думаешь, может стоит что бы комменты уходили на второую, третью и тд. странички как в гесте?

Я покинул этот грешный мир как минимум до среды.

Foxara 01.02.2009 13:45

Я внес предложение в блоге Messi, по-моему разумное. Кто-нить поддержит?

Mix 01.02.2009 14:26

Блин, когда только проснулся, посмотрел последние добавления на форуме на главной страничке, читаю: тема Блохи. Думаю, ничо се, темки создают)))

Цитата:

Сообщение от Messi
Вот теперь блоги смотрятся, не растягивается страничка как раньше.

И все-таки, я не понимаю, почему нельзя было точно также и в Блогах сделать, по страничкам... Может тогда сделаем неактивные комментарии?)))

Цитата:

Сообщение от Catala
Я покинул этот грешный мир как минимум до среды.

Это печально. А сегодня на Онлайне сможешь голы выкладывать? ;)

Цитата:

Сообщение от Foxara

Можно было бы...)

Catala 01.02.2009 15:12

Цитата:

Сообщение от Mix
Это печально. А сегодня на Онлайне сможешь голы выкладывать?

Ну понятное дело на матч я вернусь с векторных пространств и матриц. Кстати, над последними онлайнами не помешает поработать в плане замен и статистики...:yo:

Цитата:

Сообщение от Foxara

Удобней было бы его сюда скопировать. Предложение интересное. Посмотрим.

Messi 01.02.2009 17:47

Мне что то вот сообщение Каталы напомнили анекдот:
Осенью 1936 года на Западе распространился слух о том, что от тяжелой болезни скончался Иосиф Сталин. Чарльз Ниттер, корреспондент информационного агентства Ассошиэйтед Пресс, решил получить информацию из самого достоверного источника. Он отправился в Кремль, где передал для Сталина письмо, в котором просил: подтвердить или опровергнуть этот слух.
Сталин ответил журналисту немедленно: "Милостивый государь! Насколько мне известно из сообщений иностранной прессы, я давно уже оставил сей грешный мир и переселился на тот свет. Так как к сообщениям иностранной прессы нельзя не относиться с доверием, если вы не хотите быть вычеркнутым из списка цивилизованных людей, то прошу верить этим сообщениям и не нарушать моего покоя в тишине потустороннего мира.
26 октября 1936. С уважением И.Сталин".

Mix, Дим не нарушай покой Каталы до среды:)

Messi 02.02.2009 19:45

появился такой вариант с "Нет лого" :) как вам?

Manc 02.02.2009 19:47

Messi, лучше "Нет ЛОКО" :finest:

Messi 02.02.2009 19:51

Manc, аа-ааа :finest: знаешь куда метишь!:)

Mix 02.02.2009 21:20

Оставь как есть, нафик это локо... :)

ENRIQUE 06.03.2009 16:43

Плохо что у нас из заметки нельзя на прямую выйти на страничку автора блога.. Другими словами посмотрев статью в блоге tuuliky нужно нажать на блоги и отыскать интересующего тебя автора в общем списке. Кстати ссылки в пунктах "Блоги" и "Обновляемые блоги" одинаковые...

Catala 06.03.2009 16:45

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Плохо что у нас из заметки нельзя на прямую выйти на страничку автора блога..

Имя блогера в заголовке ссылка.

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Кстати ссылки в пунктах "Блоги" и "Обновляемые блоги" одинаковые...

Потому что по умолчанию в разделе блоги показываются обновляемые блоги.

ENRIQUE 06.03.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от Catala
Потому что по умолчанию в разделе блоги показываются обновляемые блоги.

Да это понятно, но все-равно нелогично, ИМХО...
P.S. Скорость ответа приятно удивила...;)

Catala 18.03.2009 00:23

paltus поднял интересную тему - блоги почти не комментируются. При том очевидно, что напиши такую заметку на форуме испишут не одну страницу, так что проблема не просто в нежелании обсуждать. Что в связи с этим можно сделать? Ответ ничего не годится - очевидно, что при наличии отзывов и комментариев мотивация писать возрастает.

Марсель 18.03.2009 02:00

Цитата:

Сообщение от Catala
Что в связи с этим можно сделать?

сделать счетчик комментариев в блогах, как сообщений на форуме. по-моему тогда сразу комментов заметно прибавиться

Catala 18.03.2009 02:24

Цитата:

Сообщение от Марсель
сделать счетчик комментариев в блогах, как сообщений на форуме. по-моему тогда сразу комментов заметно прибавиться

Ага, и деньги за каждый коммент давать. Мне не нужны гонки за количеством сообщений, нужно обсуждение.

ENRIQUE 18.03.2009 03:20

На форуме активнее потому что группа энтузиастов уже несколько лет постоянно придумывает что-то интересное, следит за порядком и т.п.
paltusa и других обязательно начнут комментировать если они будут целенаправленно идти к своей цели, а не жаловаться на то что их мало читают после 4 статьи.

Foxara 18.03.2009 08:20

Цитата:

Сообщение от Catala
Ответ ничего не годится - очевидно, что при наличии отзывов и комментариев мотивация писать возрастает.

Тогда, может быть, есть смысл в профиле указывать не только количество заметок, но и название последней с датой, а лучше "*** дней назад". Правда хз куда это вместить, разве что очень мелким шрифтом.
И наверное стоит убрать количество заметок в блоге. Я лично не вижу пользы от этой строки.

Krayzie Barça 18.03.2009 10:51

Цитата:

Сообщение от Foxara
но и название последней с датой

Вместо строки "Заметок в блоге". Было бы лучше. Вот только что делать, если кто-то уж очень длинное название заметки придумает. Куда это всё? Может куда-нибудь в профиль засунуть? Профили довольно часто просматриваются гостями, да и самими пользователями. Засунуть туда "Заметок в блоге" и "Последняя заметка". Там вроде места хватает. Ещё один момент интересует. Как на счёт того, что когда-то у кого-то в блоге обсуждали? Я по поводу того, чтобы каждый блоггер мог видеть, кто и какую оценку ему поставил.

Foxara 18.03.2009 12:15

Цитата:

Сообщение от Krayzie Barca
Я по поводу того, чтобы каждый блоггер мог видеть, кто и какую оценку ему поставил.

Вообще чтобы каждый видел.

Catala 18.03.2009 12:35

Да не в этом же дело. Блоги читают, на многие статьи ставим ссылки на шапке главной. Их не хотят обсуждать, хотя часть блоггеров пишут на вполне актуальные темы.

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
paltusa и других обязательно начнут комментировать если они будут целенаправленно идти к своей цели, а не жаловаться на то что их мало читают после 4 статьи.

А сколько надо написать? Непонятная мне логика.

Цитата:

Сообщение от Foxara
Тогда, может быть, есть смысл в профиле указывать не только количество заметок, но и название последней с датой, а лучше "*** дней назад".

Так и было, попросили убрать.

Krayzie Barça 18.03.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от Catala
Да не в этом же дело. Блоги читают, на многие статьи ставим ссылки на шапке главной. Их не хотят обсуждать, хотя часть блоггеров пишут на вполне актуальные темы.

Насильно мил не будешь. Как можно заставить обсуждать? По-моему это зависит только от самого блоггера. На сколько интересной будет его статья.

tuuliky 18.03.2009 12:45

Catala, дело еще в том, что блоги посещают совсем не те люди, которые пишут обычно на форуме. После того, как убрали комментарии к новостям, весь этот шлак стали сливать в мой блог - мега-комменты "Агааааа, Барса всех порвет!!!", "ваще спакуха пацаны не сцать" и так далее - тру пачками.
Зато на форуме половина, я думаю не в курсе, что я перевожу и куда-то выкладываю статьи.

Foxara 18.03.2009 12:47

Цитата:

Сообщение от Catala
Так и было, попросили убрать.

Не понимаю почему. Тогда можно просто "Последняя запись в блоге ххх дней назад". А ещё лучше, правда куда сложнее, сделать ссылку "непрочитанная" или "новая запись", а после того как пользователь её посмотрел "нет новых записей" - все это вместо "Заметок в блоге: 8".

Catala 18.03.2009 12:48

Можно сделать на форуме небольшой блок с последними записями(типа как на главной). Щас опрос сделаю...

Krayzie Barça 18.03.2009 12:50

Туу права. Некоторым, извиняюсь за выражение, доп*зды чё там твориться, ср*ли они с высокой колокольни на эти блоги.
Цитата:

Сообщение от tuuliky
Зато на форуме половина, я думаю не в курсе, что я перевожу и куда-то выкладываю статьи.

Думаю знают, т.к. твои заметки ещё на главку вывешиваются, а там то все просматривают.

Foxara 28.03.2009 21:37

У меня предложение. Можно слегка увеличить посещаемость блогов, за счет вот чего. Вставить в статьи, справа 3-5 последних статей в блогах, вот сюда:

#4 RootPeach 13.04.2009 20:50

Catala, Я тут заметил, а что, даже нажатие на статью блога создателя прибавляет просмотр? А то было 50 просмотров, сам нажал на блог свой же, стало 51 просмотр. Можно сделать учёт просмотров с IP-адреса? А то на посещаемость блога не интересно смотреть с такой накруткой
А, не только со своими блогами, если я нажму на любую статью блога 1000 раз, то станет 1000 просмотров, или я что-то неправильно понял?

Catala 13.04.2009 20:51

Считается просто количество показов страницы.

Mix 20.04.2009 00:55

Вот такую картину можно наблюдать в блоге Фоксяры:

Ссылка

В других такого не замечал. Что это за новшества, или обычные глюки?)

Catala 20.04.2009 02:55

Цитата:

Сообщение от Mix
В других такого не замечал. Что это за новшества, или обычные глюки?)

В статью про Кейту зачем-то вставили код вызова стилей нашего предыдущего дизайна.

Foxara 20.04.2009 05:39

Цитата:

Сообщение от Catala
В статью про Кейту зачем-то вставили код вызова стилей нашего предыдущего дизайна.

А можно поподробнее? Это как и где? Ибо вроде как до того как я вставил проверенную редактором Эмиля версию (которая умудрилась мне исправить "лигочемпионское место" на "место в Лиге чемпионов", да и вообще тавтологии развела :zol:) такого как раз и не было.;)

Catala 21.04.2009 14:27

Она случайно вставила следующий небольшой код. Люди часто не попадают по клавишам и такое получается в результате:
Код:

[LINK src="/css/style.css"][/LINK]
Только < > вместо [ ].

BarceL 11.07.2009 17:43

В общем я хочу завести блог, а как надоело искать в этой теме, во-первых предлагаю в первом сообщении этой темы написать инструкцию о создании блога, во-вторых как его создать?

Anor 11.07.2009 20:07

Цитата:

Сообщение от BarceL
предлагаю в первом сообщении этой темы написать инструкцию о создании блога, во-вторых как его создать?

Нет никакой инструкции, их нельзя самому делать, блоги Катала ставит.

BarceL 11.07.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от Anor
Нет никакой инструкции, их нельзя самому делать, блоги Катала ставит.

Ну наверное надо что-то сделать чтобы он его поставил? А вообще почему не сделать так, чтобы пользователь сам мог создать блог.

19 июля 2025 года. Суббота - 01:27 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot