Форум - Реал Мадрид
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Испанский футбол (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Реал Мадрид (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=339)

RIVALDO 15.01.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от jericho
Я заочно прокомментировал

Согласен с твоим комментарием полностью. Остался только вопрос, действиетельно ли Мальорка такие придурки? Ведь это не самая последняя команда самой сильной футбольной лиги мира, и каким бы сильным не был в сравнении с ними Реал, сами по себе они они всё равно не могут быть такими дебилами, это как минимум странно.

putareal 15.01.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Ну как с видео, кто прокомментирует действия защиты Мальорки?

надо чтоб Катала прокомментировал:D и развернется диалог еще страниц на 20 :D :D

Kuke 15.01.2012 20:22

RIVALDO, он явно не успевает сблизиться и принимает решение прикрыть руками хозяйство и расставить ноги пошире в надежде заблокировать удар телом или ногой, каждый кто играет в футбол понимает о чём я, таких моментов я видел стотысячпяцотмильёнов раз, минимум столько же раз думаю не только я, а многие видели ситуацию подобную, что произошла секундами ранее когда форвард выбегает из-за спины игрока воспользовавшись не согласованными действиями защитника и вратаря.

RIVALDO 15.01.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от Kuke
RIVALDO, он явно не успевает сблизиться и принимает решение прикрыть руками хозяйство и расставить ноги пошире в надежде заблокировать удар телом или ногой, каждый кто играет в футбол понимает о чём я, таких моментов я видел стотысячпяцотмильёнов раз, минимум столько же раз думаю не только я, а многие видели ситуацию подобную, что произошла секундами ранее когда форвард выбегает из-за спины игрока воспользовавшись не согласованными действиями защитника и вратаря.

Я не про этого игрока. К этому у меня вопрос только в плане скорости рывка к мячу, он на мяч этот смотрел заблоговременно и видел что набегает Кальехон, ну хрен с ним, пускай устал.
Я говорю про игрока Мальорки, находившегося аккурат слева от мяча и слева от Кальехона и побежавшего почему-то параллельно мячу, а не на перерез Кальехону или мячу....
И что значит не согласованность? Ногой пас дать вратарю ты не можешь, он в руки не возьмёт, тем более на таком коротке это сверхрискованно. За твоей спиной в 1 метре (и ты прекрасно об этом знаешь!!!!) находятся Игуаин и Бензема. Только конченный в хлам дебил может в этой ситуации не выбивать мяч ни в аут, ни на угловой, а вести его в ногах к своему же вратарю, за каким хреном то он это начал делать? Ладно бы повёл в сторну своих ворот, но к линии угла поля, тоесть располагаться хотя бы не напротив своих ворот, так нет, перчик зачем-то повёл к своему вратарю, потом его оттолкнули и заложили банку. Так играть могут только дебилы.

Kuke 15.01.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
И что значит не согласованность? Ногой пас дать вратарю ты не можешь, он в руки не возьмёт, тем более на таком коротке это сверхрискованно. За твоей спиной в 1 метре (и ты прекрасно об этом знаешь!!!!) находятся Игуаин и Бензема. Только конченный в хлам дебил может в этой ситуации не выбивать мяч ни в аут, ни на угловой, а вести его в ногах к своему же вратарю, за каким хреном то он это начал делать?

Я помню гол Сему Касильясу когда тот то ли просунул ногу между ног, то ли так же выскочил из-за спины Карлоса, он же не конченый в хлам дебил, а один из лучших защей, но он тоже не выбил ни в аут, ни на угловой, там тоже была не согласованность вратарь защитник.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Я говорю про игрока Мальорки, находившегося аккурат слева от мяча и слева от Кальехона и побежавшего почему-то параллельно мячу, а не на перерез Кальехону или мячу....

Честно я здесь не могу представить как этот игрок будь он хоть дважды Пуёлем только что вышедшим со скамейки мог бы заблокировать или хоть как-то смутить Кальехона.

RIVALDO 15.01.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от Kuke
Я помню гол Сему Касильясу когда тот то ли просунул ногу между ног, то ли так же выскочил из-за спины Карлоса, он же не конченый в хлам дебил, а один из лучших защей, но он тоже не выбил ни в аут, ни на угловой, там тоже была не согласованность вратарь защитник.

Я про этот конкретный момент говорю.Приведи видео того случая, котором ты говоришь, раз имеешь в виду что схожесть есть, посмотрим насколько ситуации похожи.
Цитата:

Сообщение от Kuke
Честно я здесь не могу представить как этот игрок будь он хоть дважды Пуёлем только что вышедшим со скамейки мог бы заблокировать или хоть как-то смутить Кальехона.

Для начала нужно побежать наперерез либо потенциальному удару Кальехона, либо самому Кальехону и я очень хорошо себе представляю, что если бы он не выбил мяч у Кальехона, то уж точно смутил его и ему не надо быть Пуёлем только что вышедшим на замену. Ем упросто нужно находясь в своей штрафной делать всё, чтобы помешать реализации у даров Реала. Вместо этого он побежал в параллельном направлении, для чего, я не знаю, наверно посмотреть, как будет гол забит.

dman1982 15.01.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Ну как с видео, кто прокомментирует действия защиты Мальорки?

с первого раза тоже показалось что защитник не хочет выбивать мяч, на повторе показалось, что он сопровождал мяч в руки вратарю правда коряво, может и вправду подсдулась Мальорка, но странно, в первом тайма оборона - сама надежность, во втором - решето.

Но если оставить за скобками качество игры реала, других а также наше(на выезде), стоит сказать и о судействе, всего два эпизодика - игра рукой эспаньола в конце дерби и вчерашний украденный гол Мальорки, только вдумайтесь - прими судьи другие решения в этих двух случаях и 5 очков отрыва как не бывало и мы уже сегодня могли бы возглавить примеру. Если это не случайности и судей правда заряжают в пользу реала, то к сожалению чемпионами нам не быть и расстановка сил нас, реала, других команд уже не имеет абсолютно никакого значения...

holera 15.01.2012 21:19

Оффтопик

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
...самой сильной футбольной лиги мира

Сейчас к обсуждению подключатся поклонники АПЛ. Ривалдо, ты готов ? :D

Цитата:

Сообщение от pbHM
надо чтоб Катала прокомментировал

Ещё не время. Тактическое мастерство Маура в прошедшем матче пока не было раскритиковано RIVALDO.

Kuke 15.01.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Приведи видео того случая, котором ты говоришь, раз имеешь в виду что схожесть есть, посмотрим насколько ситуации похожи.

Похожи?

putareal 15.01.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от holera
Ещё не время. Тактическое мастерство Маура в прошедшем матче пока не было раскритиковано RIVALDO.

пора перейти к обсуждению записок Маура :D Ривалдо раскрути тему)в записке был указан фланг через который атаковать так как именно на этом фланге дана была взятка игроку чтоб он слил матч :D :D :D

RIVALDO 15.01.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Kuke
Похожи?

Только в попытке мяч подвести к вратарю, в остальном разные совершенно. В случае с Каннаваро, тот Этоо не видел вообще, Этоо за спиной у него забежал, потому безо всякой истерики Каннаваро даже сигнал сделал рукой вратарю чтобы тот брал в руки, всё чётко с позиции Канаваро, просто он облажался в том, что не заметил забегающего Этоо.
В случае с Мальоркой - её защитник видел своими глазами Игуаина и Бензема в верховой борьбе за мяч, видел как партнёр по команде скинул ему мяч головой и видел как Игуаин и Бензема ринулись к этому мячу он лицом был и к футболистам и к мячу, в отличие от Каннаваро, который был лицом к мячу, но не видел забегающего сзади Этоо.

RIVALDO 15.01.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от pbHM
надо чтоб Катала прокомментировал:D и развернется диалог еще страниц на 20 :D :D

Я не хочу дебаты развивать, просто почитать кто что напишет и всё проанализировав эпизод.

spider-puncher 15.01.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Только в попытке мяч подвести к вратарю, в остальном разные совершенно. В случае с Каннаваро

Каннаваро в то время за Юве гонял)

dman1982 15.01.2012 22:24

RIVALDO, я правильно понимаю, что герой эпизода Иван Рамис?

holera 15.01.2012 22:32

:perekur: А это Маур по всей видимости отвлекает внимание :

Цитата :

"Мы столкнулись с командой, у которой есть прекрасный тренер, который идеально организовал игру своей команды в обороне."

"Мальорка" действовала в обороне просто идеально, организация ее игры меня просто поразила.

spider-puncher 15.01.2012 22:40

Слив-не слив не знаю, но эти ошибки судей в текущем сезоне уже затрахали. С Хетафе не поставили пеналь и не засчитали в конце чистый гол Месси. 1-0, потеряли 3 очка. С Эспаньелом в концовке очевидный пенальти не разглядели. Потеря 2 очков. В то время как в ворота Реала не ставят 100 % пенальти в матче с Валей, и умудряются разглядеть оффсайд у напа Малльорки. Как итог + 5 у Реала. Видать, кому-то сверху гегемония Барсы набила оскомину. Да, судьи тоже люди и им свойственно ошибаться. Но, почему-то, все ошибки в пользу Реала.

RIVALDO 15.01.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от spider-puncher
Каннаваро в то время за Юве гонял)

Хер с ним, пусть Карлос, Этоо всё равно не было видно. :D

holera 15.01.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от pbHM
пора перейти к обсуждению записок Маура

Какие ещё записки ? Разве он не использует ту штуку, Mourinho Tactical Board ?

Почувствуй себя Мауром:

Или он её только рекламирует ? А сам предпочитает по старинке, записочками.
Или просто функция :

Цитата:

Сообщение от pbHM
именно на этом фланге дана была взятка игроку чтоб он слил матч

в данном гаджете недостаточно отлажена ? ;)

Цитата:

Но, почему-то, все ошибки в пользу Реала.

:D Анти-вильярато, блин.

RIVALDO 15.01.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от dman1982
RIVALDO, я правильно понимаю, что герой эпизода Иван Рамис?

Он самый красавчик.

spider-puncher 15.01.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Хер с ним, пусть Карлос, Этоо всё равно не было видно. :D

Не, тут важно, что это был именно Карлос. Саму часто забивал Реалу оставляя Роберто в дураках
http://www.youtube.com/watch?v=BsU2GHVSKV0
http://www.youtube.com/watch?v=nmEsU9Ib2BE - 2.45.
Небось, нередко вспоминают эти славные времена, отдыхая в Кратово Махачкале:D

statistics 15.01.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
...самой сильной футбольной лиги мира
Цитата:

Сообщение от holera
Сейчас к обсуждению подключатся поклонники АПЛ. Ривалдо, ты готов ? :D

как раз в тему

тыц

holera 15.01.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от statistics
как раз в тему

Не-а, здесь тема про Мадрид.:D Так что оффтоп.;)

За данные спасибо.Хочется верить, что они достаточно достоверны.

putareal 15.01.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от holera
Какие ещё записки ? Разве он не использует ту штуку, Mourinho Tactical Board ?

записку Пепе прочитал и сьел потом чтоб доказательств не было:D а эту штуку ты куда всунешь прочитав сообщение?:D :D

RIVALDO 16.01.2012 00:28

Цитата:

Не, тут важно, что это был именно Карлос. Саму часто забивал Реалу оставляя Роберто в дураках
http://www.youtube.com/watch?v=BsU2GHVSKV0
http://www.youtube.com/watch?v=nmEsU9Ib2BE - 2.45.
Небось, нередко вспоминают эти славные времена, отдыхая в Кратово Махачкале:D

Речь была о схожести моментов в связи с тем, что защитник Мальорки сыграл очень глупо. Был приведён пример, имеющий своей целью доказать что подобные ошибки не редкость и для защитников мирового класса, на примере эпизода с Карлосом, выяснилось что эпизоды кроме вывески ничего общего между собой не имеют. А какого именно защитника обыграли в эпизоде не имеет никакого значения, будь то Карлос или Каннаваро, или ещё кто угодно. В данном случае имеет значение только конструкция эпизода, а не имена участников.

GERONIMO 16.01.2012 01:09

Можно я вклинюсь) вроде комментариев хотел RIVALDO )

То что команда сдают во втором тайме - совершенно нормально)
Все очень банально - физика)
Ты никогда не обращал внимания, что Реал всегда второй тайм сливает по игре Барсе?) Физика)

BARCA1992 16.01.2012 04:24

Цитата:

Сообщение от Fox1191
::shame:: Не слишком ли прет Барсе в лч после того,как Платини сказал что ему симпотична Барса ?

Особенно в финале,с Манчестер Юнайтед!!!Или может с Арсеналом который ни одного удара по воротам не сделал!!!:D

Fox1191 16.01.2012 08:39

Цитата:

Сообщение от BARCA1992
Особенно в финале,с Манчестер Юнайтед!!!Или может с Арсеналом который ни одного удара по воротам не сделал!!!:D

Никто не говорит что Барса взяла лч незаслуженно,никто не спорит с тем что она лучшая,я всего лишь говорю то что было на самом деле и отрицать это ты не сможешь,и с Челси и удаление Перси с Пепе и незасчитанный гол Игуаина,в общем тему закрыли уже.

6 Xavi 16.01.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от Fox1191
с Челси

А что было с Челси? Только не говори об игре Это'О якобы рукой в конце, ибо смешно уже. Тебе показать момент с удалением Абидаля после визуализации падения Анелька?

Цитата:

Сообщение от Fox1191
Перси с Пепе

1. Удар после свистка судьи - это желтая карточка в независимости от ситуации
2. Опасная игра прямой ногой с умыслом нанести сопернику травму
Цитата:

Сообщение от Fox1191
незасчитанный гол Игуаина

Всего лишь спорный момент не более

Fox1191 16.01.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от 6 Xavi
А что было с Челси? Только не говори об игре Это'О якобы рукой в конце, ибо смешно уже. Тебе показать момент с удалением Абидаля после визуализации падения Анелька?

1. Удар после свистка судьи - это желтая карточка в независимости от ситуации
2. Опасная игра прямой ногой с умыслом нанести сопернику травму

Всего лишь спорный момент не более

1.в матче с Челси на Стемфорд Бридж не было назначено как минимум 3 пенальти.
2.В случаи с Перси ну как ни крути это было смешно наблюдать,игрок не нарушил правила,судья свистнул и в это время он просто пробил он не успел просто сознательно выйти из этого момента,он может даже не слышал свистка этого,а даже если и слышал показывать за это желтую карточку когда у игрока есть уже одна это бред.
3.Опасная игра,я не спорю,но игра в мяч,это раз,а во вторых откуда ты знаешь что у него был умысел нанести ему травму ?Он всего лишь хотел отнять мяч ?разве нет ?
4.Ну как спорный момент ?По поводу чего там можно спорить ?Нарушил ли правила Роналду когда падал спиной на Маскерано ?Это вообще как ?У него что глаза на жопе или что,или если бы он не задел его своей спиной Игуаин бы не забил ?Этот момент поразил меня больше всего,это дебилизм какой-то был.

6 Xavi 16.01.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от Fox1191

Да, ладно, как по мне, то пенальти можно было ставить в эпизоде с игрой рукой Пике, да и то не слишком то на пеналь тянуло. Да, Эвребе начудил в том матче, но не только в пользу Барсы, надо вспомнить и глупое Абидаля почти за полчаса до конца игры, не отреагировал он и на действия Баллака, который обматерил его с ног до головы после якобы чистого пеналя и т.д.
Цитата:

Сообщение от Fox1191
В случаи с Перси ну как ни крути это было смешно наблюдать,игрок не нарушил правила,судья свистнул и в это время он просто пробил он не успел просто сознательно выйти из этого момента,он может даже не слышал свистка этого,а даже если и слышал показывать за это желтую карточку когда у игрока есть уже одна это бред.

Он не мог не слышать свистка, так как было видно, что он с нервов просто влупил по мячу даже не глядя на ворота
Цитата:

Сообщение от Fox1191
Опасная игра,я не спорю,но игра в мяч,это раз,а во вторых откуда ты знаешь что у него был умысел нанести ему травму ?Он всего лишь хотел отнять мяч ?разве нет ?

Я не знаю каким образом он хотел его отнять , посмотри еще раз видео куда движеться нога Пепе и где был в то время мяч, между ними расстояние миниум 10-15 см
Цитата:

Сообщение от Fox1191
Ну как спорный момент ?По поводу чего там можно спорить ?Нарушил ли правила Роналду когда падал спиной на Маскерано ?Это вообще как ?У него что глаза на жопе или что,или если бы он не задел его своей спиной Игуаин бы не забил ?Этот момент поразил меня больше всего,это дебилизм какой-то был.

Там была обычная борьба, хрен его знает каким образом Роналду тогда упал ( хотя нет, там Пике его чуть коснул), но сам подумай какой смысл специально падать Маскерано, если он был ближе к мячу чем Игуаин? Тем более, как ты сам говорил по поводу глаз на заднем месте, я не знаю как нужно интуитивно чуствовать ситуацию и упасть именно тогда когда Роналду уже был на газоне? Это ж как все мигом расчитать надо:D

Mix 16.01.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от Fox1191

53 :finest: Мое любимое сообщение - http://barca.ru/forum/showpost.php?p...postcount=1046

Цитата:

Сообщение от Fox1191
Опасная игра,я не спорю,но игра в мяч,это раз,а во вторых откуда ты знаешь что у него был умысел нанести ему травму ?Он всего лишь хотел отнять мяч ?разве нет ?

Это прямая нога прямо в кость, какая нахер игра в мяч? Кто вообще так в мяч играет? Это грубейшая накладка на уровне колена. Если бы Алвеш вовремя не убрал ногу, то она у него была бы "в пополаме", собирали бы по частям потом. http://3.bp.blogspot.com/-TYewOdynnQ..._pepe_blog.jpg

"Он всего лишь хотел отнять мяч", Боже, как мило это звучит, особенно в адрес Пепе. Сделай такую подпись к этому фото, народ знатно поугарает - http://www.totalprosports.com/blog/w...ring-match.jpg

gray5 16.01.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от Fox1191

Согласен, хотя и в другую сторону судья "чудил".

Цитата:

Сообщение от Fox1191
2.В случаи с Перси ну как ни крути это было смешно наблюдать,игрок не нарушил правила,судья свистнул и в это время он просто пробил он не успел просто сознательно выйти из этого момента,он может даже не слышал свистка этого,а даже если и слышал показывать за это желтую карточку когда у игрока есть уже одна это бред.

Это не бред - это Спарта правило. Мог дать ж/к? Мог. Нужно было? Нет.

Цитата:

Сообщение от Fox1191
3.Опасная игра,я не спорю,но игра в мяч,это раз,а во вторых откуда ты знаешь что у него был умысел нанести ему травму ?Он всего лишь хотел отнять мяч ?разве нет ?

Все игроки "всего лишь хотят отнять мяч", для этого они делают подкаты сзади, бьют по ногам, кусают за яйца, суют пальцы в попу. Но так ногу поднимать нельзя. Она прошла в 1см от кости Дани, попал бы то там или госпиталь или тютю карьера. В следующий раз Пепе подумает прежде чем так играть.

Fox1191 16.01.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от Mix
53 :finest: Мое любимое сообщение - http://barca.ru/forum/showpost.php?p...postcount=1046

Хорошо.

Цитата:

Сообщение от Mix
Это прямая нога прямо в кость, какая нахер игра в мяч? Кто вообще так в мяч играет? Это грубейшая накладка на уровне колена. Если бы Алвеш вовремя не убрал ногу, то она у него была бы "в пополаме", собирали бы по частям потом. http://3.bp.blogspot.com/-TYewOdynnQ..._pepe_blog.jpg

"Он всего лишь хотел отнять мяч", Боже, как мило это звучит, особенно в адрес Пепе. Сделай такую подпись к этому фото, народ знатно поугарает - http://www.totalprosports.com/blog/w...ring-match.jpg

А Алвеш убрал ногу,значит удара в ногу не было,это была опасная игра повторюсь,неважно какая это была опасная игра,хоть бы он ему так же как каратист по голове хотел дать но не попал бы в него а тот бы корчился от боли которой нет,это опасная игра и за это дают желтую карточку.И кстати на твоем фото другое,а на этом видео другое http://www.youtube.com/watch?v=xubvc7ao1HE

dman1982 16.01.2012 21:49

Fox1191, http://www.youtube.com/watch?v=uh_C8CIFN7M
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=...ture=endscreen
Ему место не в футболе, а в специальном заведении. А ты про какие-то карточки...

putareal 16.01.2012 21:52

1.Эвребе полное дупло. Не только потому что судил Челси-Барселона. В свое время он в Италии начудил ничем не лучше чем в Англии. И вообще что это за судья который покидает Англию ночью под покровительством полиции?
2. Пепе наиграл в моменте на желтую и не более.
3. На этом форуме только ленивый не пнул Алвеша Педро Бускетса за их мерзкие симуляции. И причем те кто пинает Алвеша тут же говорят что Пепе заслужил красную. Все всё прекрасно понимают. Это футбол. Как говорится везет тому кто везёт :D

Fox1191 16.01.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от dman1982
Fox1191, http://www.youtube.com/watch?v=uh_C8CIFN7M
Ему место не в футболе, а в специальном заведении. А ты про какие-то карточки...

Ну видел я это ну что ты мне это пихаешь,я что защищаю его ?Я анализирую конкретный случай,если человек что-то не то в жизни сделал это не значит что он уже пропавший и изменится ему нельзя.

Sasha1993 16.01.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от pbHM
На этом форуме только ленивый не пнул Алвеша Педро Бускетса за их мерзкие симуляции.

Чего не наблюдается ни на одном форуме Реала. И дело самого великого симулянта в истории футбола Роналду, и его учеников девы Марии и Обезьяны, процветает. Меренги дают дабро на такое поведение и проглатывают это со словами Маура - главное результат. Также ноль реакции на нарушение психики у таких игроков как Пепе, Марсело (с Мальоркой Обезьян опять отличился),Рамоса и главного шизанутого Маура.

Fox1191 16.01.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от Sasha1993
Чего не наблюдается ни на одном форуме Реала. И дело самого великого симулянта в истории футбола Роналду, и его учеников девы Марии и Обезьяны, процветает. Меренги дают дабро на такое поведение и проглатывают это со словами Маура - главное результат. Также ноль реакции на нарушение психики у таких игроков как Пепе, Марсело (с Мальоркой Обезьян опять отличился),Рамоса и главного шизанутого Маура.

На форумах Реала так же критикуют Роналду,Пепе и ко,ты наверное плохо смотришь.Но с одним ты точно ошибся,самый великий симулянт в истории футбола это кажется Бускетс :krut:

Sasha1993 16.01.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от Fox1191
Но с одним ты точно ошибся,самый великий симулянт в истории футбола это кажется Бускетс :krut:

Какие же вы меренги смешные. Я точно не помню, на тут кто-то уже ставил одного меренгоса на место в сопоставлении Роналду vs Бускетс.

bluegarnet 16.01.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от Fox1191
Ну видел я это ну что ты мне это пихаешь,я что защищаю его ?Я анализирую конкретный случай,если человек что-то не то в жизни сделал это не значит что он уже пропавший и изменится ему нельзя.

Боюсь, что самую главную ошибку в своей жизни он допустил в самом ее начале - появился на свет.

01 мая 2025 года. Четверг - 07:42 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot