![]() |
Обсуждать сейчас вероятную отставку Пепа это все равно что обсуждать какие трусы надевать утром этого же дня через 10 лет. Пока никакого повода для смены тренера у команды нет. Нет феерии? Ну так ё-ж-моё, на то есть тысячи причин и с ними придется смириться, ибо тренер тут не при чем. Да и вообще по меркам какого-нибудь Милана Барса сейчас играет относительно неплохо в общем и целом. Нет результата? Тут смотря с чем сравнивать, прошлый год конечно мы Примеру провели замечательно, но это был рекордный сезон, а уже по сравнению с первым сезоном Пепа, сезоном триплета, если что, особенного отличия в набранных очках мы не увидим. Даже если команда ничего не выиграет в этом году, вдруг, это тоже вероятно и тоже объяснимо и даже в определенной степени предсказуемо, ибо ещё до начала сезона у клуба было множество проблем и обвинять во всех них Пепа под силу разве что джазику. Да и про заканчивающиеся эпохи он явно ляпнул неподумавши.
Тем более, что заменить Пепа некем, ибо он во-первых родной для клуба, а во-вторых уже доказал всем (всем адекватным людям) свою состоятельность. |
Ну знаете... Спалетти, Раньери.. Вы бы еще Улье вспомнили. Это все не для нас! Реально, кто вообще мог подумать, что придет Райкаард? Никто! Но вот Лапорта пошел на риск и риск удался. Не знаю что там с Роселом, он вроде говорил о экономии, поэтому, как мне кажется, ему легче оставить Пепа чем ломать голову и искать нового тренера для Барсы. С новыми финансовыми запросами.
Цитата:
|
Вот так критика!
походу вы ребята зажрались, футболисты просто устали после стольких лет игры на высоком уровне без должного отдыха + новый сезон, травмы. Погодите немного... такие игры как с Эркулесом, Рубином, и Мальоркой встряхнут команду, Хави востановиться отдохнет почему виноват во всём Пеп (да конечно я согласен что ведя в счете 5-0 нужно лидеров команды менять, но на это есть тренерский штаб и им видней чем нам), когда Федерация Футбола Испании пихает наших ребят(а это основной костяк команды) на нужные и ненужные товарники. Я чет не понимаю? видел обзоры игры с Мальёркой так наша команда играла хорошо были моменты вот только реализация подвела. Зажрались вы и точка, вы что хотите чтобы команда каждый сезон приносила нам по триплету??? да жить так будет не интересно, кто-нибудь из вас сможет к себе отнестись также самокритично как вы сейчас к Главному тренеру и к команде. К примеру вставать с постели ровно 6:00 и целый день требовать от себя работы, работы не покладая рук под пристальным внимание общественности и быть всегда на высоте ставить себе только высокие цели и брать все досягаемые и недосягаемые вершины. И делать это каждый день, при этом не думать о минуте покоя. Я скажу что все кто сейчас ноет не сможет сделать этого на протяжении даже одной недели. Хватит ныть и раздувать из мухи слона. Время покажет. Это мои Пять копеек. |
С удовольствием прочитал последние страницы темы. Действительно было интересно. Всем спасибо. Выскажусь и сам.
На мой взгляд, пока рано говорить даже о возможности отставки Пепа. Да, команда явно испытывает трудности, часть из них вызвана объективными факторами. Да, были допущены, и не одна и не две, ошибки в комплектации команды. Возможно, даже скорее всего, мы страдаем от излишней кантерофилии. Есть вопросы к мотивации игроков и к способностям тренера влиять на ход игры по ходу матча. Но при всем при этом, команда демонстрирует далеко неплохой футбол и, я уверен, что по ходу сезона эта команда, эти игроки могут серьезно прибавить и побороться за титулы. Лично у меня есть ощущение, что команда себя еще не исчерпала. Если титулы будут выиграны - то смысла менять тренера никакого нет, тут даже вопросов быть не должно. Если нет - все намного сложнее. Главным будет вопрос, сможет ли Пеп учиться на своих ошибках и расти как тренер. Мне кажется, что реально показать это может только сезон, который последует за сезоном без титулов. А рано или поздно сезон без побед случится, может это произойдет в этом году, может в следующем. Но даже один такой сезон вовсе не будет являться безусловным доказательством окончания эры Гвардиолы в Барселоне. Возьмем самого успешного клубного тренера – сэр Алекса, он никогда не выигрывал более трех чемпионатов Англии подряд. Все команды САФа рано или поздно начинали испытывать сложности, иногда требовалось несколько сезонов, чтобы построить практически новую команду с новым составом. Но САФ с этим так или иначе справлялся. Готовы ли будут руководство Барселоны и ее болельщики простить Пепу один сезон без титулов, даже если отсутствие этих титулов будет вызвано его ошибками? Лично я да. Второй – не знаю)). Но если мы хотим получить в команду тренера на долгие годы, мы должны обладать определенным запасом терпения и умением ждать. |
Цитата:
Цитата:
Любому живому организму необходимо эволюционировать, иначе он погибает. И у организма всегда есть голова, которая решает каким образом он должен развиваться. Барселона живёт, но не развивается, потому что голова в лице Пепа, упёрлась, и гнёт свою линию не взирая ни на что вокруг. Я не против Пепа. Наоборот, при мысли о другом тренере меня охватывает страх за команду. Но и так тоже нельзя. Так бывает: чем больше знаешь человека, тем больше узнаёшь его недостатки. Вот и у Пепа вылезло наружу то, чего раньше не было видно под толстым слоем эмоций от побед и трофеев. И я искренне ему желаю почесать лысину и найти путь развития команды. Который к слову для человека, разбирающегося в футболе долго и искать не надо. |
Цитата:
Вообще, Ла Масии давно пора выполнить Дедушкину мечту, и начать воспитывать не только лучших игроков мира, но и тренеров :perekur: |
Зажрались-мажрались... Харе глотку драть. Серёга поднял вопрос на полёт фантазии, "кабы у бабушки был член...".
Только сейчас посмотрел обзор тура. Судя по всему не всё так плохо как тут описывали. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
tuuliky, ты всегда высмеиваешь любые попытки указать на слабую скамейку, недостаток звезд, объясняя это особенностями нашей трансферной политики. Но ты забываешь что в Барсе всегда играло много именитых легионеров, мы не жалели деньги на трансферы и только в последние годы стали на мой взгляд излишне доверять нашей кантере, из которой естественным путем вышли Хави, Иньеста, Месси и т.д., а теперь золотые прииски иссякли и нам нужно большее внимание уделить поискам золота на стороне, а не добыче темных камушков |
ENRIQUE, а что дает тебе основания полагать, что "золотые прииски иссякли"? Муньеса, Бартра, оба Алькантары, Делофеу, Эток - откуда у тебя уверенность, что из них не вырастут новые Пике, Хави и Месси? Почему ты считаешь, что мадридский путь - более правильный?
|
10 мая 2025 года. Суббота - 17:10 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot