![]() |
Цитата:
Из этого ясно что начиная со 2ой алии социум Тель-Авива формировали иммигранты из Российской Империи по большей части и из стран Восточной Европы где русский язык вполне себе доступен пониманию. Не сомневайся, именно выходцы из Российской Империи его и основали, и дальше наполняли его собой в течении целого 100-летия, а особенно много из самого СССР начиная с конца 1960х годов (после 6-дневной войны), от того у моей семьи там много друзей, да у десятков тысяч жителей современной России там друзья или родственники. Не то что не возникнет проблем, могу хотя бы смело полагать что меня поймут. |
Цитата:
|
Цитата:
Ладно не заморачивайся, кто как на поколение смотрит, это неоднозначный вопрос. |
Цитата:
Почему ты стопоришь на Имперской России? Имперская Россия застала только 1ую и 2ую алию, все остальные алии и в том числе алия-бет продолжались в течение всего 20го века и продолжаются по сей день но конечно же не так интенсивно. Одна только репатриация из СССР 70х, одна из крупнейших репатриаций в Израиль за всю его историю, точнее за всю историю репатриаций. А репатриация с 1989 из СССР ещё крупнее. Ты наверно думаешь что эмигрировали из Российской Империи и к 1919 году перестали иммигрировать и рождались с тех пор по поколению, забывая русский? Нет, в течение всего 20го века регулярно обеспечивался мощный приток русскоговорящих (знающих русский) евреев, что и по сей день происходит. |
Как с такими людьми не найти взаимопонимания? :rasta: Думаю у меня проблем не будет :rasta:
|
Цитата:
Ну про Польшу могу сказать точно, так как общался с многими поляками разных возрастов. Так вот "старшие" люди(условно от 50 лет) понимают русский не плохо, так как в школе его преподавали постоянно и у них была практика. Более молодые(20-25) понимают его плохо(только отдельные слова и совсем простые предложения), и то если ты говоришь очень медленно. В школе некоторые проходили курс русского (1 год), некоторые совсем нет. И это не смотря на то, что польский и украинский уж очень похожи, что наверняка нельзя сказать про иврит. Так что думаю, по-русски разговаривая девушку "вцепить" будет проблематично в Польше. :) |
RIVALDO, В Румынии вообще русский не понимают, не знаю откуда ты это взял, в Молдове да, тут русский как второй язык, есть люди, даже депутаты которые до сих пор не знают румынского, а живут здесь лет 20. Кстати в Румынии русских вообще недолюбливают, я разок заговорил на русском в макдональдсе с другом, так сидевшая рядом семья остановила свою бурную дискуссию, взяла подносы с едой и пересели за другой столик :D
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я может тебя удивлю, но знание русского(как и любого другого языка) с генами не передается. Еще раз, приедь и понаслаждайся общением. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
03 августа 2025 года. Воскресенье - 11:04 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot