Форум - Трансферы (обсуждение)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Трансферы (обсуждение) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=664)

D1MSon 06.08.2007 20:17

Цитата:

Сообщение от laantane
т.к. у Барсы очень схожая ситуация в трансферной политике.

не думаю что здесь уместны сравнения, ибо политика нынешнего лета это прежде всего усиление команды, а не способ раскрутки Барселоны как бренда. Все покупки были произведены на проблемные места команды, а покупка форварда уровня Анри за 24 миллиона это вообще большая удача. На мой взгляд переплатили лишь за Милито, но более чем уверен, што он вложенное отработает. Туре купили за 10, вполне приемлимые деньги за 24-летнего перспективного игрока. Абидаль на мой взгляд вообще лучший левый латераль в Европе, куда лучшего раскрученного Коула, который просто просрал свой первый сезон в Челси. Так что все по делу, я доволен.

laantane 06.08.2007 20:31

D1MSon, Это хорошо, что ты доволен. Но я так понял, что речь идет о том, что команда покупает за серьезные деньги игрока, а потом продает его за гораздо меньшую цену.

sergey1986 06.08.2007 20:52

Соглашусь, что все приобретения были сделаны по необходимости и на проблемные позиции. Но пожалуй не соглашусь с тем, что эти приобретения не рассматривались руководством клуба как определенный маркетинговый ход. Уверен на все сто, что Лапорта прекрасно понимал и держал в голове, что покупка Анри это не только усиление позиции нападающего, но и укрепление Барсы как бренда. Просто разница между нами и Реалом пару лет назад в том, что в первую очередь оцениваются игровые и человеческие качества, а только потом коммерческая сторона этих приобретений... А Челси покупает футболеров не с точки зрения их коммерческой выгоды, а скорее всего пытается покупать всех лучших, при этом не всегда задумываясь над тем, смогут ли они нормально адаптироваться и заиграть в клубе и в этом их проблема.
Может скажу сейчас очень кощунственную вещь, но пока я не считаю, что трансферная политика в целом очень успешная, т.к. клуб пока не покинули и еще не известно покинут ли ряд игроков, которые реально являются балластом и только мешают формированию команды и здоровой атмосферы в коллективе.

Andre3000 06.08.2007 21:24

Цитата:

Сообщение от D1MSon
не думаю что здесь уместны сравнения, ибо политика нынешнего лета это прежде всего усиление команды, а не способ раскрутки Барселоны как бренда. Все покупки были произведены на проблемные места команды, а покупка форварда уровня Анри за 24 миллиона это вообще большая удача. На мой взгляд переплатили лишь за Милито, но более чем уверен, што он вложенное отработает. Туре купили за 10, вполне приемлимые деньги за 24-летнего перспективного игрока. Абидаль на мой взгляд вообще лучший левый латераль в Европе, куда лучшего раскрученного Коула, который просто просрал свой первый сезон в Челси. Так что все по делу, я доволен.

А я не считаю, что покупка Анри направлена на усиление атаки, как таковой, а это прежде всего маркетинг, т.к. за 24 млн. евро покупать 30-летнего игрока да еще и часто получающего травмы в последнее время - это просто нелепо. Милито, Абидаль и Туре конечно неплохи, но я, честно говоря, хотел более высокого защитник в пару к Пуйолю, например, Пепе, но...

D1MSon 06.08.2007 21:37

Цитата:

Сообщение от Andre3000
А я не считаю, что покупка Анри направлена на усиление атаки, как таковой, а это прежде всего маркетинг, т.к. за 24 млн. евро покупать 30-летнего игрока да еще и часто получающего травмы в последнее время - это просто нелепо.

я более чем уверенно, что это было именно усиление, ибо в прошлом сезоне усиливать было некем. Тити велик, он стоит таких денег. Тем то и отличаются великие игроки от простых, с возрастом они хуже не становятся. 30 лет - это еще не дэдлайн для напа, а учитывая нынешнюю медицину свой контракт он может отработать на все деньги.
По поводу защиты, имхо рост не столь принципиален. Главное умение играть головой и правильный выбор позиции. Для сравнения кто окажется прав можно посмотреть уже в этом сезоне. Пепе - Метцельдер против наших Кэп - Габи.

worm 06.08.2007 21:38

Цитата:

Сообщение от Andre3000
А я не считаю, что покупка Анри направлена на усиление атаки, как таковой, а это прежде всего маркетинг, т.к. за 24 млн. евро покупать 30-летнего игрока да еще и часто получающего травмы в последнее время - это просто нелепо.

Всему "виной" отвратительная игра номинальных центрнапов в прошлом сезоне: про Гуди молчу - всем итак понятно. крол показал, чего он стоит, лишь забивая дворовым командам. Сэм сетовал на травму, но нич в конце нормального не делал.
Цитата:

Сообщение от Andre3000
хотел более высокого защитник в пару к Пуйолю, например, Пепе, но...

Нет уж - так только пидрид может поступать. Если так рассуждать (по росту и др антропометрическим данным), то Барса не должна была приглашать Лео, Чави и Андреас никогда не попали бы в первую команду. Классно будет посмотреть, как пепе будет повторять судьбу худшего заща мира, канавки - постоянно ошибаться перед штрафной :finest: . Такие деньги отдавать за этого - одно из самых идиотских приобретений пидреала.

Stasio 07.08.2007 00:08

Цитата:

Сообщение от Andre3000
А я не считаю, что покупка Анри направлена на усиление атаки, как таковой, а это прежде всего маркетинг

Уважаемый, если Анри не усиление атаки, то в мире больше нет футболистов способных ёё усилить в большей мере.

Насчёт Пепе, пока только грубостью выделяется, попомните мой слова в Чи его удалят не раз и не два.

Mix 07.08.2007 00:15

Цитата:

Сообщение от Stasio
Насчёт Пепе, пока только грубостью выделяется, попомните мой слова в Чи его удалят не раз и не два.

Да уж, сволочь еще та. Как он на Кубке РЖД я смотрел, на Спахиче вроде за спиной у судьи а-ля Зидан исполнил.

pogrom 07.08.2007 00:16

Полностью согласен со "Стасио". Для такого игрока как Анри, эта цена просто смехотворная по сравненнию с той , что была в прошлом межсезонье.

А вот насчёт Пепе...Он походу очень неплохо головой играет, но это не определяющая в Испанском футболе..Вот в Англии такая манера игры как у него больше приветствуется..

Egorka 07.08.2007 06:19

Цитата:

Сообщение от Mix
Да уж, сволочь еще та. Как он на Кубке РЖД я смотрел, на Спахиче вроде за спиной у судьи а-ля Зидан исполнил.

Да соглашусь, Пепе засранец, сначала Красича боданул, потом через несколько минут была опасная игра (нипомню на ком), но после этой ситуации с высоко задранной его ногой, он также боданул игрока из Локо и судья снова ниче не увидел.. Даже Гусев, комментируя матч чуть не сматерился..

04 августа 2025 года. Понедельник - 06:32 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot