Форум - Работа сайта
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сайт (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Работа сайта (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1457)

Katalonec18 15.02.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от Mix
Katalonec18, почему нам его убирать, если у него четыре предупреждения?

Он же отбыл один матч дисквалификации или эта красная с Хетафе не в счет?:unsure:

Catala 15.02.2010 18:18

Он отбыл дисквалификацию за прямую красную, она не имеет отношения к желтым.

ДжаZ-man 20.02.2010 01:45

Чисто гипотетически. Разделение сайта на www.barca.ru, www.barca.kz, www.barca.ua, www.barca.by возможно? Было бы классно... Для каждой страны чисто на их языке:krut: Только вот кто бы этим занялся... Хотя имея постоянных юзеров из этих стран это сделать нетрудно же?

У меня вопрос технического характера. Почему во время онлайна такой жуткий тупняк сайта начинается? От чего это зависит? Что может разгрузить его?

Nikolay19 20.02.2010 02:16

ДжаZ-man, Честно? Глупая затея, никто ведь не жалуется на не знание русского языка, и никто не просил сделать сайт на чисто их языке. Зачем же лишние хлопоты? Тем более в Казахстана свободно говорят по русски, так что kz на конце ни к чему. P.S. Казахский я знаю если не на отлично, то на хорошо, это так, чтоб не было причин докопаться. :lol:

Krayzie Barça 20.02.2010 02:18

ДжаZ-man, русский все знают, не за чем. На казахском вообще не в гамму. У нас большая часть страны разговаривает на русском (особенно Алматы, Астана, да и весь север), а кто не разговаривает, тот в любом разе понимает.

Catala 20.02.2010 03:08

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Почему во время онлайна такой жуткий тупняк сайта начинается? От чего это зависит? Что может разгрузить его?

Просто заходит много человек и генерируется много запросов. Разгрузить можно закрытием чата, а если не поможет и всего онлайна. Есть технологии, которые возможно могли бы сделать его более удобным(например, проверка на наличии новых сообщений без перегрузки фрейма), но это все равно не решает главной проблемы - большого количества запросов. Чат сам по себе тяжелое динамическое приложение.

BarceL 20.02.2010 11:01

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Чисто гипотетически. Разделение сайта на www.barca.ru, www.barca.kz, www.barca.ua, www.barca.by возможно? Было бы классно... Для каждой страны чисто на их языке Только вот кто бы этим занялся... Хотя имея постоянных юзеров из этих стран это сделать нетрудно же?

Я считаю русский язык самым главным на территории всех стран, которые раньше входили в состав СССР. Я даже против белорусского языка, потому что уже давно считаю его мёртвым и бесполезным, я хочу, чтобы его изучали только по желанию. В нашей стране практически все разговаривают на русском и практически везде всё написано на русском. У меня ещё не разу в жизни такого не было, чтобы я видел на улицах Минска людей, которые разговаривают на белорусском языке, если не учитывать гостей из дальних деревень. Меня даже порой захватывает желание написать письмо в администрацию президента, но я понимаю, что мне откажут и при этом приведут массу необъективных доводов.
Оффтопик Кстати я им уже писал в 14 лет, на счёт футбола, ответили :finest: Помню, мама сильно испугалась, когда почтальон позвал её на улицу, попросил расписаться и передал письмо из рук в руки. Сейчас смотрю на эти письма и улыбаюсь :)

ДжаZ-man 27.02.2010 15:20

Раздел Полные матчи - Клубный ЧМ пуст....

Catala 27.02.2010 15:30

Мэдисон не записал их.

ДжаZ-man 27.02.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от Catala
Мэдисон не записал их.

Просто на торрентс.ру (нынешний rutracker.org) чел с ником Madison (наверняка он самый) выложил и финальный и полуфинальный матчи.

Catala 27.02.2010 15:40

Да, это он. На наш сервер не загружал.

Starsdeath 27.02.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от Catala
закрытием чата

А если ограничить чат, может стать немного лучше?

Catala 27.02.2010 23:52

Starsdeath, что значит ограничить?

Starsdeath 27.02.2010 23:57

Catala, например, не более одного сообщения от одного человека в определенный отрезок времени.

Catala 28.02.2010 00:02

Это не поможет, основная нагрузка из-за чтения. В чате сидит не меньше 100 человек и у всех каждые 30 секунд обновляется чат. Тут особо не разбежишься, нужен мощней сервер, но из-за онлайна мы его брать не будем. Возможно придется перестроить чат на необновляемый список комментариев.

Jericho 28.02.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от Catala
нужен мощней сервер

Сколько стоит?

Дима, ты уж извини - но жудчайщие тормоза во время онлайнов, ни в какие рамки не укладывается для такого сайта.

Catala 28.02.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от jericho
Сколько стоит?

Минимум долларов 200, это нереально.

Цитата:

Сообщение от jericho
Дима, ты уж извини - но жудчайщие тормоза во время онлайнов, ни в какие рамки не укладывается для такого сайта.

Я извиняюсь, но на фансайтах вообще нет таких онлайнов с чатами. Пару лет назад сидело по 30-50 человек и было нормально, сейчас не меньше 100, а на серьезные матчи за 200. Динамический чат сам по себе тяжелое приложение, большинство хостингов закрывают сразу такие сайты.

Starsdeath 28.02.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от Catala
Это не поможет

Почему? Меньше будут писать - меньше будут обновлять чат. Только для этого еще бы отключить автоматическое обновление, которое, по моему скромному мнение, нафиг не нужно вообще...

Jericho 28.02.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от Catala
Минимум долларов 200, это нереально.

Это в месяц?

Цитата:

Сообщение от Catala
Я извиняюсь

Ага. Как я уже говорил - после переезда и правда стало хуже(и кажется не только у меня). Печальная правда.

Catala 28.02.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
тключить автоматическое обновление

Если его отключить я думаю если проблема не решится полностью, так станет значительно лучше. Просто чат должен обновляться сам.

Цитата:

Сообщение от jericho
Это в месяц?

Да.

Цитата:

Сообщение от jericho
Ага. Как я уже говорил - после переезда и правда стало хуже(и кажется не только у меня). Печальная правда.

Основная причина рост популярности сайта и следовательно количества людей в онлайне.

Foxara 28.02.2010 01:57

Почему-бы не сделать чат видным только для зарегистрированных пользователей? Ведь основная масса в нем именно гости.

Catala 28.02.2010 02:05

Тогда будут авторизироваться. Людям нужны ссылки как минимум.

Starsdeath 28.02.2010 02:18

Цитата:

Сообщение от Catala
Просто чат должен обновляться сам.

Что-то я туплю...почему?
Нельзя как-нибудь разъединить, так скажем, чат и текстовую трансляцию, чтобы автоматически обновлялась только текстовая трансляция?
Или в таком случае не будет толку, и серверу все-равно будет туговато?

Catala 28.02.2010 02:53

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Что-то я туплю...почему?

Ну это принцип понятия чат.

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Нельзя как-нибудь разъединить, так скажем, чат и текстовую трансляцию, чтобы автоматически обновлялась только текстовая трансляция?

Технически конечно можно, только это будет уже не чат, а комментарии. Серверу будет легче. Только я не знаю, не будет ли это слишком неудобно. Сегодня у меня была ошибка БД раза 3 за весь матч, стоит ли это постоянного ручного обновления комментариев?

Starsdeath 28.02.2010 11:47

Catala, но вчера была игра против Малаги, на любой другой игре с яркой вывеской будет хуже...;)

Mix 15.03.2010 02:48

При получении трех желтых карточек идет дисквалификация в Лиге Чемпионов?

Roska 16.03.2010 15:04

ПОМЕНЯЙТЕ ОПРОС С ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЫ! ЧЕСТНО АЖ БЕСИТ!:mat:

До конца сезона еще 153 игры, а они уже мысленно сдали.

Catala 16.03.2010 16:25

Почему 153, ты несколько упустил видимо? Кто они, что сдали?

Roska 16.03.2010 16:41

Catala, все ты правильно понял. Нелепый опрос, согласись.

Catala 16.03.2010 16:43

Опрос нужен чтобы узнать мнение читателей по актуальным вопросам. Самый актуальный вопрос в футбольной Испании - кто возьмет чемпионат. Что тут нелепого?

gaskar 16.03.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от Pocka
До конца сезона еще 153 игры, а они уже мысленно сдали.

Нет ну все таки интересно, откуда ты взял эту цифру?

Roska 16.03.2010 16:59

Catala, я не придираюсь, но опрос "...Вы все еще верите, что Барса сможет защитить титул...", не подходит по времени чемпионата (такое ощущение, что осталось два тура, а набирать нужно 9 очков) и по положению команд в Примере.

gaskar, Catala, я и не задумывался, что придется оправдываться. "153 играми" задумывалось обозначить, что осталось не так уж и мало игр. Извиняйте, если, что не так?

Catala 16.03.2010 17:30

Pocka, я все равно тебя не понимаю. Ладно был бы вопрос "неужели вы все еще верите, что возможно защитить титул?", тут еще ладно. А так абсолютно обычный вопрос, актуальный и своевременный.

Starsdeath 16.03.2010 18:03

Catala, нет, не обычный. Я как увидел, провел аналогию с рекламой: "Вы все еще кипятите? Тогда мы идем к вам...", а там подразумевается, что если вы кипятите, то вы значительно проигрываете. Так вот здесь по подтексту примерно тоже самое: "А вы все еще верите, что Барса сможет выиграть Примеру?"
Я бы поставил вопрос банально: Кто станет победителем Примеры.
Хотя для него пока в любом случае рановато, или этот вопрос будет стоять до конца чемпионата?

Catala 16.03.2010 18:14

Значит мне вопрос кажется обычным, потому что я не видел странных реклам. Для меня этот вопрос абсолютно идентичен предложенному тобой. Опрос не будет стоять до конца сезона, его кто-то поставил сегодня и пару дней он повесит, после завтрашнего матча в любом случае появятся новые темы.

Anor 16.03.2010 18:16

Да написать "Вы верите, что Барса сможет защитить титул?" и дело с концом, слова "всё ещё" всё же наводят на упадническое настроение вопроса.

Starsdeath 16.03.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от Catala
потому что я не видел странных реклам

Ну у нас в России (и, наверное, даже на Украине, и в Беларуси, и в Эстонии и везде, где есть русскоязычные каналы) эту рекламу крутили очень долго. На нее даже появились разные стебные ролики, она у нас была очень популярна. А большинство посетителей с России все-таки. Хотя не в этом дело.

Даже само сочетание "все еще" наводит на пессимистичные мысли. А обращение "А вы" между строк указывает на то, что большинство уже согласилось с провальным сезоном. Как-то так.

ДжаZ-man 16.03.2010 18:56

Блин, как буд то на психологический форум попал... Да, стоит убрать слова Все еще. Это применимо например на сайте Реала до ответки с Лионом "А вы еще верите, что Реал может пройти 1/8 финала"

ENRIQUE 16.03.2010 19:18

Starsdeath, ассоциации на словосочетание "все еще" могут быть самыми разными, вплоть до песни Аллы Пугачевой:

Я считаю что вопрос был составлен правильно и отражал реальное положение дел и настроение болельщиков. Жаль что сейчас его заменили на "политкорректный" вариант.;)

Mix 16.03.2010 19:33

Господи, помилуй. Развели здесь...

Я поставил этот опрос сразу после того, как добавил эту новость. Теперь всем спокойнее?

25 августа 2025 года. Понедельник - 12:16 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot