![]() |
Цитата:
|
jericho, Просто ты так об этом сказал, как будто не один год по венам кипячёную водицу пускаешь, не забывая шмыгануть при этом.
А по теме, всё зависит от характера и силы воли человека - сильный характер есть сила воли всё тебе удасться как говорится, "если сильно захотеть можно даже в космос полететь". |
"Бросить курить проще простого. Я делал это сотни раз" (с) Марк Твен
Фоксяра, просто ты наступил мне на больную мозоль. Сама я не курю (сигарета раз в неделю, спьяну, за компанию - не считается, мне кажется), но вот почему-то всю жизнь близкие мне люди вокруг меня мучаются. Конкретно сейчас - близкая подруга бросает курить. С ней общаться - невозможно, а видимся мы каждый день. Это постоянная истерика, нервы, покусывания пальцев и беспричинные претензии ко всему миру. Она вся на иголках, может просто сорваться и наорать - мы с ней уже дважды поругались, я изо всех сил держусь, терплю, знаю, что либо ее отпустит, либо она сорвется и опять начнет курить. Сказать, что она "просто не хочет", я не могу. Она была беременна и бросила курить. Держалась "ради цели", но когда перестала кормить грудью - опять вцепилась в сигареты. Сейчас изо всех сил пытается бросить, но я чувствую, все это опять ничем не закончится. Прости, что наехала, я вчера, естественно, была "не первой трезвости", но просто, твоя фраза мне показалась презрительной по отношению к людям, у которых реальные проблемы с никотином. Это не героин, конечно, но для некоторых эта зависимость - настоящая беда, а не просто "заняться нечем". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя конечно надо учесть что я не хожу на работу, в коллектив где все курят, а работаю дома, поэтому мне было бросать намного легче, чем большинству людей... |
Отчасти согласен с Фоксярой, мне тоже было совершенно нетрудно бросить в свое время, правда курил я совсем недолго - не больше двух-трех месяцев. Мне кажется, в чем-то здесь играют свою роль особенности организма, как японцы например абсолютно не переваривают алкоголь, так, может быть, и курение у кого-то вызывает бОльшую, а у кого-то мЕньшую зависимость.
Я не думаю, что можно определить какой-то одинаковый четкий метод против курения для всех людей. Здесь каждый должен найти индивидуальную мотивацию и подход, а главное - чтобы было желание бросить и желание действовать. Кому-то, например, нужно немного изменить образ жизни - заняться спортом, чаще бывать на природе и т.д. - в тех местах, где вероятность столкнуться с курящими наименьшая. А кому-то важно объяснить (к примеру, моему экономному дедушке :) ), что курение - большая трата денег. Кто-то, может быть, бросит ради семьи или девушки, если она попросит. А кто-то еще просто найдет себе другую привычку, например, постоянно жвать жвачку - может быть, тоже поможет. В любом случае каждый сам должен ковать свое счастье и здоровье. |
мое отношение к никотину абсолютно отрицательное. На девушек, которые курят постоянно смотреть не могу. Тошнит. "приятный" запах изо рта убивает напрочь, а еще вкупе с жевачкой, которая, как они считают глушит запах сигарет - пипец. Не обращаю внимания, когда конечно они нажратые в ужас водкой и прочим. Тогда без разницы, тело есть тело.
сам лично даже не пробовал курить. Отец доходчиво объяснил к чему это приведет:) да и вообще с детства жопу надо ремнем драть за сигарету в зубах:) воспитание решает многое |
Первый раз я курнул в лет 13-14. После пару тяг в легкие меня неслабо пошатнуло. После этого случая я не курю...
|
Во тему-то подняли ребята)))
|
21 июля 2025 года. Понедельник - 14:46 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot