Форум - Российская Федерация
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Российская Федерация (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=933)

Ruslan_007 25.11.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
serg7907
Если не за кого голосовать, ты перечёркиваешь бюллетень крест на крест и всё. Фишка похода на выборы в твоём случае в том, чтобы твой порожний бюллетень не заполнили люди заинтересованные под твоими паспортными данными.
Это реально серьёзный вопрос, на выборы нужно пойти и всё, чтобы в счёт твоего гипотетического голоса исключить подлог хотя бы.
Предлагаю голосовать за КПРФ :)

Ты в это веришь?
Только у нас в стране при закрытых избирательных участках все знают кто победит и то что ты проголосуешь никого не волнует:perekur:

RIVALDO 25.11.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от serg7907
Ага, а все остальное нищета подзаборная, хотя зачем я это говорю москвичу))

Ну неужели ты хочешь объявить что с занятостью в России всё в порядке?
Цитата:

Сообщение от serg7907
Киров, очень благополучный регион:D

Отличный пример. Я был в Кировской области, зарплата терапевта 5.000 рублей. Регион один из самых неблагоприятных в России в плане пьянства, вообще социально проблемный. Вообще живя в Кирове, я очень удивлён твоему мнению, что жить стало лучше. Что у вас там с рабочими местами, сколько получаете зарплаты, довольные кировчане?
Цитата:

Сообщение от serg7907

А смысл, чтобы ЕдРо не могло использовать мой голос? Чтобы выиграли КПРФ, ЛДПР или еще кто? Ну уж вольте, не хочу в этом балагане участвовать.

Я так полагаю что не идя на выборы, ты соглашаешься с тем, что голосуешь за ЕДРО. Тогда понятно.
Цитата:

Сообщение от serg7907
Я с этим спорить не буду, хотя и не совсем согласен. Мой посыл был другим, в просторах интернета гуляет штамп про двадцатикратный рост цен и народ просто перестает думать, козыряя этим направо и налево.

Рост цен действительно имел место, это не штамп. Просто смотря, какой временной отрезок брать. Сейчас в общем и целом чуть лучше чем было в общем в 90х годах, однако весь поплавок России это нефть и газ, реализуемые на ближайших рынках сбыта. Да и то, эти отрасли сконцентрировали в своих руках 10 человек, в те же 90е годы, народное достояние... Точнее Слепакова тут не скажешь: "...Ведь это же наш общий газ, а мечты сбываются только у вас.."

RIVALDO 25.11.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от Ruslan_007
Ты в это веришь?
Только у нас в стране при закрытых избирательных участках все знают кто победит и то что ты проголосуешь никого не волнует:perekur:

"Все знают" - штамп, въевшийся. Просто лучше сходи чем не сходи. Тебе проголосовать 15-20 минут драгоценного времени, ты гораздо больше убиваешь время в этой жизни на вещи куда более бесполезные. Сходи хотя бы из соображений что бездействие, хоть и гипотетически, сможет иметь негативный эффект, в отличии от действия.

Foxara 25.11.2011 06:38

Цитата:

Сообщение от Ruslan_007
Только у нас в стране

Да ты что?:D

serg7907 25.11.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Ну неужели ты хочешь объявить что с занятостью в России всё в порядке?

А я это и не говорил, я говорил что жить неплохо можно не только в 5-6 городах, но и во многих других.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Вообще живя в Кирове, я очень удивлён твоему мнению, что жить стало лучше. Что у вас там с рабочими местами, сколько получаете зарплаты, довольные кировчане?

А чего удивляться? Я отлично помню 80 и 90-ые. Сейчас жить в целом, подчеркну в целом, конечно стало лучше. Ты наверное не помнишь очереди на весь магазин за хлебом и молоком? Не видел когда здоровые мужики за место в этой очереди драться начинают? Я видел, мне тогда не страшно было, мелкий был. А сейчас страшно что это может повториться, потому что свои дети есть.
Народ жизнью конечно не доволен, я тоже не полностью доволен. Но когда довольны то были? Я такого не помню. Раньше были одни проблемы, сейчас другие, но уровень жизни в целом всеравно выше. Это я про жизнь в областном центре, в районах по-разному живется. Все от человека зависит, как впрочем и везде.
Поэтому мне смешно когда кто то говорит что жить стало "чуть лучше", то ли все как то мимо них проехало, то ли знают те времена с рассказов старшего поколения, ну так раньше и девки были моложе.
Так что не надо меня за советскую сытую жизнь агитировать :D

RIVALDO 26.11.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от serg7907
А я это и не говорил, я говорил что жить неплохо можно не только в 5-6 городах, но и во многих других.

Интересно, это каких же городах? Возьмём самые крупные в России - Санкт-Петербург, Москва, Самара, Новосибирск, Волгоград,
Екатеринбург, Нижний Новгород (Это написанная мною Москва и остальные 6 городов по России) и назови мне другие города России, где хотя бы треть населения приближена к планке среднего уровня жизни и дохода? Россия по уровню жизни занимает 70 место в мире (так было 3 года назад, сейчас может ниже чуть, может выше), о какой хорошей жизни во многих городах России ты говоришь?
Цитата:

Сообщение от serg7907
А чего удивляться? Я отлично помню 80 и 90-ые. Сейчас жить в целом, подчеркну в целом, конечно стало лучше. Ты наверное не помнишь очереди на весь магазин за хлебом и молоком? Не видел когда здоровые мужики за место в этой очереди драться начинают? Я видел, мне тогда не страшно было, мелкий был. А сейчас страшно что это может повториться, потому что свои дети есть.
Народ жизнью конечно не доволен, я тоже не полностью доволен. Но когда довольны то были? Я такого не помню. Раньше были одни проблемы, сейчас другие, но уровень жизни в целом всеравно выше. Это я про жизнь в областном центре, в районах по-разному живется. Все от человека зависит, как впрочем и везде.
Поэтому мне смешно когда кто то говорит что жить стало "чуть лучше", то ли все как то мимо них проехало, то ли знают те времена с рассказов старшего поколения, ну так раньше и девки были моложе.
Так что не надо меня за советскую сытую жизнь агитировать :D

В целом, конечно ты приводишь кризис 93 года и в целом тебе кажется лучше. Не ту точку отсчёта берёшь, в сравнении с кризисом его отсутсвие всегда лучше, на каком бы нищенском уровне это отсутствие не находилось. Раз ты помнишь 80е то по каким критериям тебе жизнь сейчас в общем лучше? Если по объективным режимным советским (закрытые границы, цензура) это одно, а если ты возьмёшь всю социалку, то тогда значительно было лучше людям жить
чем сейчас.
Ты возьми например Германию, которая в сравнении с Россией и меньше и потенциально беднее и сопоставь уровни жизни.
В районах вообще не жизнь, а выживание, тем более ваша Кировская область. Я был там неоднократно, я вообще много где был по России и видел всё своими глазами. И ничего от человека в данных случаях не зависит, совершенно ничего. Если нет рабочих мест для людей в областях и областных центрах они стекаются в крупные городские и так по всей стране. Дай Бог найдут зарплату размером с потребительскую корзину - можно радоваться.
Ты думаешь почему такой прирост ежегодный населения в Москве? Даже по моему институту одногруппники - Брянск, Вологда, Мичуринск, Ярославль, Тамбов, Саратов, Архангельск и т.д. и что-то не спешат туда возвращаться, а точнее всеми возможными силами пытаются закрепиться тут.

serg7907 26.11.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Интересно, это каких же городах?

Да в том же Кирове можно жить вполне неплохо. А если ты бывал во многих местах России, то отлично знаешь что это проблемный регион. Я разжую по словам МОЖНО ЖИТЬ НЕПЛОХО)), чтобы ты не ссылался на "планки среднего уровня жизни и дохода". Это значит что можно жить дерьмово, можно жить неплохо а можно жить и хорошо. По большому счету очень и очень много зависит от самого человека.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Раз ты помнишь 80е то по каким критериям тебе жизнь сейчас в общем лучше? Если по объективным режимным советским (закрытые границы, цензура) это одно, а если ты возьмёшь всю социалку, то тогда значительно было лучше людям жить
чем сейчас.

Да по удобству жизни RIVALDO, по наличию продуктов в холодильнике, по уровню доступного сервиса. Почти по всему. Я 80-ые может и не очень хорошо помню, счастливое (без шуток) детство (спасибо родителям) как никак, запоминается только хорошее. Но при этом я отлично помню жизнь ввосьмером в трехкомнатной хрущобе, отвратную жратву в детском садике, по 30-40 человек в классе в школе и учеба чуть ли не в три смены, отличные поликлиники с потрясающим сервисом:D и полное отсутствия разнообразия в продуктах. При охеренно развитом сельском хозяйстве СССР :D у меня родители вынуждены были вставать ни свет ни заря чтобы купить свежие молочные продукты в магазине, отец вкалывал на нескольких работах, чтобы мать имела возможность купить нам по фрукту, по одному фрукту, одному яблоко, второму грушу. О каком "значительно лучше" ты говоришь? Расскажи мне, может я забыл?
Что ты сравниваешь с Германией? То что мы сейчас в относительно жопе по сравнению с ними, ну так спасибо партии за это, которая проеб..ла страну, спасибо лихим 90-ым с Борисом Николаевичем и его "забирайте суверинет сколько можете взять".
А о жизни в районах нашей области можно долго рассуждать и думать почему так, деревня умирать начала не в 2000 а намного раньше.

Messi 30.11.2011 13:38

ДжаZ-man 30.11.2011 14:09

Messi 01.12.2011 09:33

заголовок на яндексе - Россия по уровню коррупции занимает 143 место в мире

ясен хрен, наши люди знают шифры,пароли а то че за соц опрос?
- взятку брал?
- да конечно!

если бы знали о хотя бы половине махинаций в разных слоях общества, то мы занимали бы уж не 1 то 2 место точно) грамотно шифруемся=)

02 июля 2025 года. Среда - 04:21 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot