Цитата:
Сообщение от serg7907
А я это и не говорил, я говорил что жить неплохо можно не только в 5-6 городах, но и во многих других.
|
Интересно, это каких же городах? Возьмём самые крупные в России - Санкт-Петербург, Москва, Самара, Новосибирск, Волгоград,
Екатеринбург, Нижний Новгород (Это написанная мною Москва и остальные 6 городов по России) и назови мне другие города России, где
хотя бы треть населения
приближена к планке среднего уровня жизни и дохода? Россия по уровню жизни занимает
70 место в мире (так было 3 года назад, сейчас может ниже чуть, может выше), о какой хорошей жизни во многих городах России ты говоришь?
Цитата:
Сообщение от serg7907
А чего удивляться? Я отлично помню 80 и 90-ые. Сейчас жить в целом, подчеркну в целом, конечно стало лучше. Ты наверное не помнишь очереди на весь магазин за хлебом и молоком? Не видел когда здоровые мужики за место в этой очереди драться начинают? Я видел, мне тогда не страшно было, мелкий был. А сейчас страшно что это может повториться, потому что свои дети есть.
Народ жизнью конечно не доволен, я тоже не полностью доволен. Но когда довольны то были? Я такого не помню. Раньше были одни проблемы, сейчас другие, но уровень жизни в целом всеравно выше. Это я про жизнь в областном центре, в районах по-разному живется. Все от человека зависит, как впрочем и везде.
Поэтому мне смешно когда кто то говорит что жить стало "чуть лучше", то ли все как то мимо них проехало, то ли знают те времена с рассказов старшего поколения, ну так раньше и девки были моложе.
Так что не надо меня за советскую сытую жизнь агитировать :D
|
В целом, конечно ты приводишь кризис 93 года и в целом тебе кажется лучше. Не ту точку отсчёта берёшь, в сравнении с кризисом его отсутсвие всегда лучше, на каком бы нищенском уровне это отсутствие не находилось. Раз ты помнишь 80е то по каким критериям тебе жизнь сейчас в общем лучше? Если по объективным режимным советским (закрытые границы, цензура) это одно, а если ты возьмёшь
всю социалку, то тогда
значительно было лучше людям жить
чем сейчас.
Ты возьми например Германию, которая в сравнении с Россией и меньше и потенциально беднее и сопоставь уровни жизни.
В районах вообще не жизнь, а выживание, тем более ваша Кировская область. Я был там неоднократно, я вообще много где был по России и видел всё своими глазами. И ничего от человека в данных случаях не зависит, совершенно ничего. Если нет рабочих мест для людей в областях и областных центрах они стекаются в крупные городские и так по всей стране. Дай Бог найдут зарплату размером с потребительскую корзину - можно радоваться.
Ты думаешь почему такой прирост ежегодный населения в Москве? Даже по моему институту одногруппники - Брянск, Вологда, Мичуринск, Ярославль, Тамбов, Саратов, Архангельск и т.д. и что-то не спешат туда возвращаться, а точнее всеми возможными силами пытаются закрепиться тут.