![]() |
Вот таких пешеходов как на первом видео, я бы официально добивать разрешил!!! Без разбирательств...
|
Цитата:
Если вред тяжкий (хотя не думаю) то все может быть гораздо серьезней. Вплоть до уголовной ответственности. Я в городе вобще скоро буду передвигаться не выше 40-ка. А че делать то? P.S. Хотя вру, вроде водила может отделаться штрафом даже если дело дойдет до ДПС. Но только в том случае если компенсирует весь вред пешику, отвалит ему бабла сколько он хочет, возьмет расписку что тот не имеет к нему претензий и т.д. и т.п. |
serg7907, а как же прекрасный пункт "...если водитель докажет что избежать наезда было невозможно", что собственно и видно на видео. машина ехала медленно и по всей видимости водила сбрасывал скорость видя знак. Но это же чудо выпрыгнуло прямо под колеса крича что-то уезжающему автобусу... Бля, был бы там "дядя на дорогой машине" он бы еще и рожу расквасил за царапины или вмятины на капоте, и был бы прав!
|
Cule,
Ну во-первых это доказать очень сложно. Во-вторых, хотя тут не уверен, дело было на переходе так что не знаю насколько это применимо. А вот то что водила неправильно оценил дорожную ситуацию, неверно выбрал скоростной режим поэтому и не успел оттормозиться перед появившися из-за машины пешеходом и т.д. и т.п. Это будет сказано точно, как пить дать. Так то конечно там виноваты три стороны. Сам пешик явный дятел, далее водила запарковавший авто перед переходом, ну и собственно тот кто окажется крайним - водила ВАЗа. Я вот лично в такой ситуации (когда видимость у перехода ограничена) оттормаживаюсь практически вноль. А шо делать? |
Цитата:
|
serg7907, коллега-сослуживец ехал со скоростью 20-30 км/час (полупробка) (прим. для ростовчан, на Вятской - там вечно такой режим движения утром и вечером), вдруг слева на него бежит телка в капюшоне и наушниках и врезается ему в крыло, переваливается через капот и чуть не попадает ему под колеса.
Его на лишение прав, у неё поломан нос, рука, ее родители приезжают, такие важные, требуют до 30 тысяч рублей компенсации и вдруг типок из припаркованной рядом машины вылазит (тоже военный) и выкладывает все как было. Родители роток на замок, ДПС в раздумьях, вообщем, его отпустили до суда. Суд он выиграл, на записях рядом стоящего автоцентра и видеорегистратора сзади ехавшей машины все четко было видно, как она сама перебегает дорогу в неположенном месте и врезается в его машину. Причем она компенсировала ему все судебные издержки. Так то. |
Цитата:
ДжаZ-man, Ну ты сравнил. Одно дело в крыло в неположенном месте, а тут классика: принял на капот на пешеходном переходе. Шансов отвертеться - ноль целых, ноль десятых. Нужно с пешиком договариваться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут все предельно ясно. Водитель не имел возможности уйти от наезда, ехал без превышения. |
13 июля 2025 года. Воскресенье - 16:17 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot