Форум - Барселона - Мальорка (03.10.2010)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2010/11 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Барселона - Мальорка (03.10.2010) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2629)

tuuliky 05.10.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от Catala
Матч я не смотрел.

Вот это жаль. Жалко, что ты оцениваешь игру по отпечатку чьей-то какашки, полученной в результате переваривания булки съеденной на четвертой трибуне под остывший кофе. Но общую мысль я поняла. Она действительно общая - тут исключенных немного.
Цитата:

Сообщение от Catala
От Бояна, Милито, Кейты, Жеффрена надо избавляться и покупать игроков 6 минимум классом повыше и постабильней.

Ты это серьезно?
Цитата:

Сообщение от Catala
Когда Иньеста в фейсбуке пишет "мы создали столько моментов, но так мало добились" его разочарование и боль чувствуются физически. Это опасная ситуация.

Да, а Вилья мучается - ужасно больно смотреть матч со стороны, и не иметь возможности повлиять на него...
По моему, им это только на пользу. Отвыкли от бессилия. Привыкли чувствовать себя богами.

А по остальному - спасибо. Спасибо, что хоть ты пока ЕМУ доверяешь...

deztroer 05.10.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от Catala
Еще одна проблема, которая возможно мне только кажется - пренебрежение к соперникам. Не недооценка, а именно пренебрежение.

Вот я тоже что-то такое заметил. Что Барса хочет обыграть соперника как-то легко и непринужденно, не напрягаясь. Потому и к моментам наплевательское отношение.

Catala 05.10.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Вот это жаль. Жалко, что ты оцениваешь игру по отпечатку чьей-то какашки, полученной в результате переваривания булки съеденной на четвертой трибуне под остывший кофе.

Я оцениваю матч по словам своих друзей, которых знаю лично, которые болеют за Барсу десятки лет, которые разбираются в футболе и в Барсе в частности гораздо лучше меня и которым я всецело доверяю.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Ты это серьезно?

Безусловно. Кейта и близко не уровень Барсы и никогда не был, Милито уже не уровень Барсы, на Жеффрена абсолютно нельзя положиться как из-за нестабильности, так и невероятной травматичности. Два-три года назад Боян такой игрой умилял, потому что были ожидания и надежды. Лично у меня их уже не осталось, он прекратил свое развитие не на уровне Барсы и не прогрессирует ни капли. Аренда минимум.

amyrocher 05.10.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от Catala
Я оцениваю матч по словам своих друзей, которых знаю лично, которые болеют за Барсу десятки лет, которые разбираются в футболе и в Барсе в частности гораздо лучше меня и которым я всецело доверяю.

очень интересно, а к чему тогда эти постоянные претензии к tuuliky, когда она ссылается на авторитетов, которые разбираются в футболе лучше всех нас вместе взятых?
А матч я советовал бы тебе посмотреть. Мне он кстати очень понравился, а первый тайм так и вовсе был очень динамичным - никакого катания поперёк поля;)

bluegarnet 05.10.2010 23:20

Кто-нибудь может внятно объяснить почему, когда кто-нибудь из болельщиков выражает недовольство проведенным матчем или критикует кого-то из команды, ряд личностей называет это "поливанием/обливанием дерьмом/грязью"? Если команда играла плохо и у нее наблюдаются некоторые проблемы, почему бы и не высказаться по этому поводу? По-крайней мере, я не собираюсь закрывать на это глаза.
Цитата:

Сообщение от Catala
Еще одна проблема, которая возможно мне только кажется - пренебрежение к соперникам. Не недооценка, а именно пренебрежение. Это может быть одной из причин такой реализации, потому что не страшно запороть момент. Исправить это может и обязан тренер.

В этом матче оно чувствовалось как никогда. Мне тоже показалось, что играли слишком высокомерно, дескать, "мы - Барселона, захотим - ушатаем, захотим - пощадим". Отсюда и шквал запоротых моментов.

Плохой газон, отсутсвие Хави - имхо не более чем отмазки. Играли хреново, и все тут.

Я не склонен драматизировать ситуацию больше, чем она того заслуживает, но определенные опасения о будущем у меня есть. Главная причина обозначена тысячу раз выше - скамейка. Когда Тьяго, Нолито и Жеффрен выходят на газон с миссией добывать-таки 3 очка, это выглядит как минимум странно, а то и забавно. Не те это игроки, которые могут взять на себя инициативу, повлиять на игру команды, и, соответственно, на исход.

Усилять игру по ходу матча попросту некем.

Catala 05.10.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от amyrocher
а к чему тогда эти постоянные претензии к tuuliky

Мои претензии? Я тоже их иногда почитываю, пишут интересные вещи, которые можно взять за основу своих размышлений. К авторитетному мнению я всегда относился с уважением.

Цитата:

Сообщение от amyrocher
А матч я советовал бы тебе посмотреть. Мне он кстати очень понравился, а первый тайм так и вовсе был очень динамичным - никакого катания поперёк поля

Первый тайм играли хорошо, забили гол, расслабились, пропустили, второй тайм на уровне предыдущих матчей и куча нереализованных моментов. Я знаю, что там увижу. Этот матч вряд ли доставит мне удовольствие.

JessyTL 05.10.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Если команда играла плохо и у нее наблюдаются некоторые проблемы, почему бы и не высказаться по этому поводу?

Это если команда действительно играла плохо. Но как заметили по здравом измышлении почти все, кто смотрел этот матч - команда не играла плохо. Уж как минимум намного лучше, чем в матче со Спортингом (тогда играли скучно, но не плохо).
И критиковать надо по делу, а не кричать "Позор!".

Remember 05.10.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от alx
Remember внял твоим просьбам и... перестал ставить знаки препинания вовсе!

Catala. Сорри не увидел поста, бум знать.

Alx, Вы просто потресающе находчивы ))

По поводу Боайна хочу сказать тоже самое и большенство, потому что и есть адекватное мнение и добовлять практически нечего. Тоесть скидка малыша в дубль, значит его моральное убийство после 3-лет основы и сравнение с ситуацией Хави-Ван Гааль абсолютнно не правильное. Пацан 3 года отбегал и вдруг указывать ему на другу раздевалку в клубе большой стресс как для игрока так и для человека соответственно. Нет, это не дело. Аренда думаю будет самым подходящим вариантом для Кркича и желательно в клуб недалёкий как по георафическому положения так и по национальному первенству.Конечно же если таковые изъявят желание иметь юное дарование Барсы. Мало того что я ему больше всего желаю, это усиленно тренероваться и ходить в тренажорный зал. Ему сначала надо научиться на ногах стоять, когда взрослые дяденьки его пресенгуют и не улетать к трибунам при первом же столкновение корпусом. К сожелению гармоны роста ему уже не увеличить, но стараться над чем что есть стоит, да ещё и как.

Второе. Что касается детей из дубля. Я не знаю где кто вычитал или услышал или может заметил его не стандартную интанацию или чрезчур нервозный акцент о словах что он имеет проблемы с составом и покупка Маскерано была сделано только лишь из за того что он смело заевил это в прессе.Чушь,извините. Когда Гуардиола становился у руля команды,он не однократно заевлял что будет работать с тем материалом который есть и что трансферы будет иметь место если фин. возможность позволит, позволили отовариться на Алвеша, Кейту и кто там ещё был.В основном он работал с начинанием Райкарда что все прекрасно знают и понимают, лишнй раз я думаю эту тему развивать не надо.Что в итоге, 6 кубков и все счастливы. Дальше он берёт ещё кубок,тобишь прошлогодний в Ла Лиге. Самое большое разочирование это Златан,в остальном команда та же, на 90% состоящия из своих ребят.Я не считаю Пепа маразматиком помешанному на кантерасизме ибо он лучше каждого из нас знает свое дело и тем более на что способна кантера. Если в этом сезоне было заявлено небольшое кол-во футболистов то это точно не за большой любви и вери к кантере, а на мой взгляд в первую очередь материального плана, в вторую очередь, в мире не большое кол-во игроков способных подойти Барсе.Яркий пример Зланат, 40 лимонов просто так.Я не Гуардиола, но конечно я бы постепенно поднимал бы ребят потому что вижу какой продукт она выдаёт в виде Хави, Иньесты и конечно же Месси. Кто лучше кантеранос на данный момент может играть в Барсе? Или быть может заполним скамейку Роббенами,Торресами и Рибери. Вот тогда будет полный гламур и пафос.

sergey1986 05.10.2010 23:42

По первому вопросу (хотя моего мнения тоже не спрашивали) я практически во всем согласен с Димой. Отставки не хочу и даже думать об этом, считаю, глупой затеей. Но ПЕПу обязательно стоит прибавлять в ряде аспектов тренерской деятельности, о которых я уже писал - селекция, комплектация состава, некая гибкость (но не в отношении с игроками), а в игре команды. Т.е. если манера игры Барсы в ряде матчей оказывается не эффективной, то надо перестраивать игру пусть и в ущерб кружевам и добиваться результата другими средствами (удары, постоянные пасы вперед, т.к. они в любом случае выматывают (хотя бы на уровне внимательности) защитника больше, чем простые передвижения, перекрывающие возможное направление пасов). Просто взять ответку на Стемфорде - ну на редкость дерьмоматч в исполнении команды, но при этом просто сумасшедшие эмоции от гола Смертушки, не смотря на отсутствие кружев. Матч не пример игры, конечно, но если иногда Барса будет играть несколько иначе в пользу эффективности хуже не будет, ИМХО. Скажем так, в свой первый сезон ПЕП мне нравился на порядок больше, так как я гораздо лучше видел его работу - это и стандарты и игра ряда наших игроков и неожиданные розыгрыши станд. положений и т.п.

По Бояну. Смысла отправлять в дубль не вижу, так как не понимаю в чем Боян может от этого прибавить, да и альтернатив ему сейчас, как это не прискорбно, нету. На мой взгляд, Боян - не игрок уровня Барсы, даже не игрок замены Барсы. Меня концовка прошлого сезона ни чем не удивила и игра Бояна в его необходимости не убедила. Он просто не тянет. И мне несколько стыдно (даже скорее неприятно), что девятка, которая некогда принадлежала моему любимому напу Клюве, а также носилась Роналдо и Семом сейчас принадлежит настолько слабому напу как Боян. Продажа с правом выкупа за определенную сумму. Аренду, считаю, бесполезной. Сейчас хоть Боян пока еще чего-то стоит.

Andre3000 06.10.2010 00:33

Извините, что вмешиваюсь в ваш узкий круг, но хотел бы вставить свои "5 копеек".

Отставки Пепа не хочу, т.к., во-первых, его некем менять, под стиль Барсы подходят единицы, а во-вторых, лучше ему самому уйти после окончания сезона, т.к. такими темпами он просто поставит некоторых игроков на грань выживания. Меня бесят лживость Пепа, когда он говорил, что доверяет Кантере, а в реальности выжимает последние соки из Хави и Месси, даже когда мы ведем комфортно по счету и игре. Меня бесят его трансферные решения, которые у него хватает наглости еще и защищать, даже когда все видят, что игрок просто никакой. Пеп не умеет работать с личностями, коими были и Рони, и Этоо, и Ибра, к которым нужен подход, но ему более комфортен молчаливый Кейта, Месси, ведущий себя иногда как ребенок и постоянно, якобы, просящийся на поле. В Барсе щас много игроков, коим не место здесь: Кейта, Боян, Жеффрен и часть Кантеры, которые даже уровень Сегунды частенько не тянут. Также меня просто убивает его любовь к некоторым игрокам, это и Кейта, и Месси, и Бускетс, коих он просто возвысил над другими, любимчиков не должно быть, иначе это создает не очень приятную атмосферу в коллективе. Считаю, что если Барса ничего не выиграет в этом году, это будет полностью "заслуга" Пепа и никого другого...

10 мая 2025 года. Суббота - 14:42 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot