Форум - Трансферные фантазии
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Трансферные фантазии (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2214)

bluegarnet 29.05.2015 11:46

Цитата:

Сообщение от Aleks73
одного из самых перспективных

Цитата:

Сообщение от Aleks73
Парень примерно на 2-3 года опережает футбольное время

Цитата:

Сообщение от Aleks73
запредельный талант

Цитата:

Сообщение от Aleks73
смесь Погба и Ракитича

Цитата:

Сообщение от Aleks73
основной бразильский алмаз

Цитата:

Сообщение от Aleks73
получит в Барсе взрослую огранку

Эти брюлики пачками лезут из Южной Америки, как из инкубатора. А в итоге из них в лучшем случае получаются люди типа нашего Дугласа (кстати, когда его последний раз видели?), а 99% из них и вовсе пропадают навсегда.

Aleks73 29.05.2015 15:31

Я согласен, что не все молодые дарования оправдывают ожидания. Жерсон - это игрок с огромным потенциалом. Как я и предполагал, за него мы собираемся отвалить 20лямов тока клубу.
Риск - часть футбола. Ведь, если инвестиция себя оправдает, то мы получим много выгоды. По тем нарезкам, что я смотрел, парень производит впечатление, очень разносторонний хав. Он тип футболиста - вундеркинда, который будет претендовать в основу уже через год. По Неймару вон скока копий ломалось, когда ему уже за двадцать перевалило. Да, и сейчас споры по нему имеют место быть. В Барсе он попал на достаточно живительную почву. Если и этот "малыш" поймает птицу удачи, кто знает...По крайней мере, все спецы сходятся во мнении, что в его возрасте таким потенциалом в современном бразильском футболе обладал только Кака.

Kaspers 29.05.2015 15:47

Сравнивать Жерсона с Дугласом вообще некорректно. Даже болелы Сан-Пауло, и бразильская пресса, не поняли накой фиг Барсе он сдался. В перспективных он явно не ходил. Обычный игрок которых в Бразилии сотни.
По Жерсону идёт инфа совсем другая, ну очень перспективный малый. Хотя с другой стороны, и Челси, и Реал уже покупали таких перспективных малых, а результата ноль пока. Ну тут как повезёт.

Я так понимаю Барса хочет Погбу, или копию Погбы. Ну или обоих сразу:krut:

Только оригинал нам обойдётся больше сотки, а копия которая уже говорят не хуже, лямов в 25 наверное максимум. Поэтому посмотрим, что в итоге получиться.

Aleks73 29.05.2015 16:08

Гениальность задумки очевидна. Погба и Жерсон могут играть вместе. Ноги разные, диапазоны могут перекрывать разные, бразилец больше играет плеймейкера, Погба - опорника. Там еще ниже Бускетс поместится.
Вопрос в возможности быстрого прогресса южноамериканца.
Я не хочу быть плохим предсказателем в плане будущего сегодняшних лидеров Барсы, но уход Ини через год видится все отчетлевее.

К@t@LoNeЦ 29.05.2015 21:36

Блаттер победил

Hovhannes 29.05.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от К@t@LoNeЦ
Блаттер победил

Ну и надежда скорее тоже умерла, на счет отмены бана:sorry:

Kaspers 29.05.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от Hovhannes
Ну и надежда скорее тоже умерла, на счет отмены бана

Ну царь на радостях может простит нас. Если конечно ему не забашляли, чтобы мы бан получили. Я сейчас этому абсолютно уже не удивлюсь:zol:

Aleks73 29.05.2015 22:07

Процессы брожения в мировом футбольном хозяйстве тока начинаются.

К@t@LoNeЦ 29.05.2015 22:11

Погодите, а что с новостью о том, что Блаттер заявлял, что если выиграет, то Барса амнистию получит?

Hovhannes 29.05.2015 23:04

Цитата:

Сообщение от К@t@LoNeЦ
Погодите, а что с новостью о том, что Блаттер заявлял, что если выиграет, то Барса амнистию получит?

Где это писали? Я в первые это слышу! Почему то Барса попала под это, что другие чисты? Не верю...

Kaspers 30.05.2015 09:40

Походу дела мы отказались от подписания Гюндогана. Так как пишет немецкая пресса, он уже почти двумя ногами в Баварии. Поэтому Погба наше всё:D

Aleks73 30.05.2015 09:41

Барселоне могут отменить бан тока в случае победы в ЛЧ. Эт я уже пару месяцев назад нацарапал, особо не веря, что команда даже до финала доберется.
Здесь пойдет тема клубного ЧМ и уродам Блаттера надо будет что-то решать, а принять еще одну порцию гавна на свой мундир не захотят точно. Хотя при росте напряженности между ФИФА и УЕФА сама Барса может на турнир не поехать, а это чревато мегасрачем и санкциями состороны Блаттера, которые даже трудно вообразить.
После 6-го июня и наступит время принимать серьезные решения. Не сомневаюсь, что Блаттер со своей шестеркой Вальке будут рвать волосы на жопе за Юве в финале ЛЧ. Перцу кэш за бан возвращать неохота.
Нам, по сути этот бан сулит несколько вариантов развития ситуации.
В спортивной части надо укрепить три позиции. Это повлечет за собой позиционирование кандидатов на пост президента БЧК вокруг конкретных фигур игроков. Наиболее вероятное подписания сейчас в руках у Жоана Лапорты, так как оно учитывает бан. Это, конечно, мощный дэф Атлетика Лапорт.. (нельзя Жоану отказать в хорошем креативе).
Бартомеу крутит солнце вокруг Погба, Верратти, Дармиана и т.д., что при бане это исключено.
Скорее всего, действие бана и дело Неймара шансы Бартомеу делают маленькими на победу в гонке.
При текущем составе мы можем продержаться до зимы спокойно. Особенно важными станут два ближайших финала. Победы могут воодушевить минимум на полгода.
Я как-то высказал мысль, что этот сезон может стать поворотным в истории клуба, типа через тернии к звездам. Осталось дважды очень крепко сжать волю в кулак.

Aleks73 30.05.2015 09:47

Касперс, я уже где-то отметил, что Илкая мы хотим взять за маленькие деньжата, а МЮ предлагает более чем в два раза. Думаю, что и Бавария не поскупилась. Считаю, позицию клуба оправданной, так как приход Гюндогана тянет большие риски. Видимо, гадать на ромашке сломается - несломается нужно нам не в эти времена. Бавария может.

Kaspers 30.05.2015 10:20

Цитата:

Сообщение от Aleks73
Барселоне могут отменить бан тока в случае победы в ЛЧ.

Вальке уже заявил, что юридически нет предпосылок в отмене бана. Поэтому незнай, что должно случиться, чтобы бан отменили. Если тока ФБР арестует Блаттера:krut:
Цитата:

Сообщение от Aleks73
Здесь пойдет тема клубного ЧМ и уродам Блаттера надо будет что-то решать, а принять еще одну порцию гавна на свой мундир не захотят точно. Хотя при росте напряженности между ФИФА и УЕФА сама Барса может на турнир не поехать, а это чревато мегасрачем и санкциями состороны Блаттера, которые даже трудно вообразить.

Ты всерьёз думаешь, что Барса не поедет? Мне кажеться у нас не совсем идиоты в руководстве сидят. Это серьёзная конфронтация, которая никому не нужна.
Цитата:

Сообщение от Aleks73
Касперс, я уже где-то отметил, что Илкая мы хотим взять за маленькие деньжата, а МЮ предлагает более чем в два раза. Думаю, что и Бавария не поскупилась. Считаю, позицию клуба оправданной, так как приход Гюндогана тянет большие риски.

Я немного не понимаю, зачем нам Гюндоган. На скамейку слишком жирно. Основа для него пока очень рано. Да и Бавария предложила за него по слухам, 30 мл плюс молодого игрока. Поэтому там всё на мази, и вопрос они закроют в течение нескольких дней. Так по крайней мере пишут.
А у нас на следующей недели, запланирован очередной раунд переговоров по Погбе:zol:

-Superman- 30.05.2015 10:49

Смысл сейчас платить или хотя бы договориваться по Погба за год вперед. Ради того чтобы он не достался другим? Мне кажется это неправильно. За год много чего может произойти- и травма, и низкий уровень перфоманса, и потенциально более подходящие футболисты могут замаячить на рынке.

wassis 30.05.2015 10:59

Как хотите расхваливайте Погба, даже представить не могу его в нашей команде. А трансферная стоимость совершенно не отражает реальных показателей и возможностей. Если принять во внимание ещё и запросы указанного индивидуума...
Расскажите, что даст он Барселоне? Какие такие его качества тянут на вторую строчку зарплатной ведомости? Ну, кроме причёски.
Пусть идёт лесом.
И не надо хоронить раньше времени Андреаса. Ещё минимум пару лет на своей позиции он даст фору этому умнику.

Kaspers 30.05.2015 11:19

Цитата:

Сообщение от wassis
Как хотите расхваливайте Погба, даже представить не могу его в нашей команде. А трансферная стоимость совершенно не отражает реальных показателей и возможностей. Если принять во внимание ещё и запросы указанного индивидуума...

Тут ещё проблема вот в чём. Погба то особо и не рвёться к нам. Судя по прессе, ему пох где играть. Лишь бы баблища побольше. Так как игроки хотящие играть в Барсе, всегда шли на уступки. Таких примеров куча. Матьё вон из последних таких. А пока Погба устами своего агента, ведёт себя как последняя шлюха, предлагая себя то Челси, то Реалу с Барсой, то вообще уходить из Юве не хочет. Я конечно понимаю, что все эти спекуляции очень выгодны Райоле, который сам может их и распускает кстати. Но от всего этого легче не становиться.

Тем более Барса предлагает Погбе очень хорошие деньги для первого сезона. Обещая прибавить на следущий год. Ну а если, он и правда хочет 12 чистыми в год, то надо его просто посылать. Я ещё мог понять 80 лямов за Суареса, но такие деньги за перспективного, тут уж увольте. Я понимаю что рынок разогрет, плюс пиар от Райолы, но это уже перебор.

Походу Райола понял, что Барто купит Погбу за почти любые деньги. Ведь выборы на носу, вот и выкручивает нам яйца по максимуму.:zol:

wassis 30.05.2015 12:19

Та эта о...а и в подмётки не годится Суаресу. Считаю Луис полностью оправдал вложенные баблосы даже с учётом пропущенной четверти сезона. А то, как он влился в модель игры, в отношения в команде - я и не припомню такого. Может только Альба, но там другая хистори.
А этого ..., гнать поганой метлой.
Я, конечно, не сильно то и удивлюсь его появлению после НГ. Но пахнет всё большим разводиловым на деньги. Половину суммы откупных и строчка в ведомости рядом с Педро, можно штукарь накинуть на стилиста - всё!!!

Aleks73 30.05.2015 13:56

Не вижу смысла разжигать костер вокруг Поля Погба, так как решение о его трансфере вопрос сложнее некуда. То, что он классный мастер - сомнений нет. Все дело в цене на билет и решению кучи вопросов, каждый из которых может стать непреодолимым препятствием.

gray5 30.05.2015 15:01

Ну что ж вы как маленькие дети, вроде первый год следите за футболом.
Покажите мне хоть одно видео интервью Погба, где бы он утверждал все эти вещи. Желтая пресса пишет разную херню, а вы верите и на игрока наезжаете.

-Superman- 30.05.2015 15:25

У нас же есть деньги, нам-то чего их считать. Пусть покупают Погба, если он реально того стоит. Хотя, конечно, он должен стоить меньше Суареса, как сказали: одного дело звезда мирового футбола, другое талант.

Тут вся загвоздка в трансферном бане. За год многое может случится.

Kaspers 30.05.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от gray5
Ну что ж вы как маленькие дети, вроде первый год следите за футболом.
Покажите мне хоть одно видео интервью Погба, где бы он утверждал все эти вещи. Желтая пресса пишет разную херню, а вы верите и на игрока наезжаете.

Я просто хочу провести аналогии с другими клиентами Райолы, с Ибрагимовичем и Балотелли. Когда он их пытался пристроить в новые клубы. Тот же сценарий, тот же пустой трёп для набития цены на игрока. Совсем недавно Мино стал агентом Лукаки, те же пуки в прессе. Сейчас всё затихло, ну Погбу пристроит сначала;)

Насчёт интервью Погбы тут другая ситуация, за него говорит его агент. Если бы Погбе что не нравилось, он бы высказался. Значит Райола ему сказал, спокойно братуха, доверься мне. Совсем недавно была прямая речь в Мундо от Райолы. Где он сказал, Погба пойдёт туда, где будет больше бабла. Поэтому поглядим, кто окажется этим клубом счастливчиком:D

gray5 31.05.2015 17:15

Цитата:

Сообщение от Kaspers
Я просто хочу провести аналогии с другими клиентами Райолы, с Ибрагимовичем и Балотелли. Когда он их пытался пристроить в новые клубы. Тот же сценарий, тот же пустой трёп для набития цены на игрока. Совсем недавно Мино стал агентом Лукаки, те же пуки в прессе. Сейчас всё затихло, ну Погбу пристроит сначала;)

Насчёт интервью Погбы тут другая ситуация, за него говорит его агент. Если бы Погбе что не нравилось, он бы высказался. Значит Райола ему сказал, спокойно братуха, доверься мне. Совсем недавно была прямая речь в Мундо от Райолы. Где он сказал, Погба пойдёт туда, где будет больше бабла. Поэтому поглядим, кто окажется этим клубом счастливчиком:D

Райола этим и знаменит, он рвёт себе задницу за своих клиентов и выбивает дохрена денег из богатых клубов. Но если бы Погба хотел только денег, он бы уже давно ушел из Юве, но он ещё там.

Kaspers 31.05.2015 20:21

Цитата:

Сообщение от gray5
Но если бы Погба хотел только денег, он бы уже давно ушел из Юве, но он ещё там.

Есть такое понятие- Пиковая цена. Вот сейчас такое время пришло. Поэтому сумма трансфера будет аховая, и соответственно зарплата Погбы не кислая. Райола в этом деле шарит. Поэтому Погба уйдёт из Юве именно этим летом. Ну или его купит один замечательный клуб, и оставит Поля в аренде в Ювентусе.

Kaspers 07.06.2015 11:47

Как пишет пресса, в понедельник или вторник Бартомеу, должен обьявить о дате выборов президента Барсы. Соответственно после этого, он уходит в отставку. И идёт уже как простой кандидат в презики. Поэтому он и хочет закрыть побыстрее подписания Видаля с Гюндоганом. А Погба должен быть хитом его программы предвыборной.

А так мне тоже немного непонятно, куда нам стока игроков в среднюю линию. Если всё конечно подтвердиться в итоге. Погба, Гюндоган, Жерсон- всех мы их хотим по слухам купить. Уходит Хави, скорее всего уйдёт Серхи Роберто, возможно Сампер уйдёт в аренду. Остаются- Ини, Ваня, Рафинья. Ну понимаю например Погбу с Жерсоном, но трёх человек- это помоему перебор. В любом случае, поживём и увидим.

Кстати были слухи , что Лапорта хочет привести Лапорте из Атлетика, так у него повысились отступные до 50 мл евро. Так что ждём заявлений Жоана о его предвыборной компании.

Aleks73 07.06.2015 12:01

Думаю, что Лапорта и так дешевле 50 не продали бы. Подписание игроков Атлетика - отдельная история, которую жестко решает тока их президент. Он продает за сколько хочет, когда интерес к игроку предметный. Так было и с Х.Мартинесом, и с А.Эррерой и Льоренте.
Лапорт растущая звезда на дефицитной позиции. МЮ сразу же предложил 42,5 - полную компенсацию по старому контракту. В Бильбао решили поднять цену еще на 7,5. Да, сумма по нему стала запредельной, но ситуация, конечно, будет рассматриваться тока после президентских выборов в Барсе.
Сейчас разумно подписать Видаля и все. Дальше нужно ждать выборов.

Kaspers 07.06.2015 12:15

Цитата:

Сообщение от Aleks73
Думаю, что Лапорта и так дешевле 50 не продали бы. Подписание игроков Атлетика - отдельная история, которую жестко решает тока их президент. Он продает за сколько хочет, когда интерес к игроку предметный. Так было и с Х.Мартинесом, и с А.Эррерой и Льоренте.

Что значит за скока хочет? Есть сумма выкупа, её оплачиваешь и забираешь игрока. Президент Атлетика тут уже не при делах. Единственное что, полную сумму до цента платить никому не хочеться. Иначе там ещё надо налог заплатить 18 или 20 процентов. Поэтому и надо эту сумму уменьшать, хоть на немного. Но Лапорте за такие деньги однозначно не нужен.

Цитата:

Сообщение от Aleks73
Сейчас разумно подписать Видаля и все. Дальше нужно ждать выборов.

Ну скорее всего будут Видаль и Гюндоган, если пресса не врёт конечно.

GERONIMO 07.06.2015 12:40

Сейчас разумно спросить у Энрике кого он видит в своей команде, а не обещать подписать всяких звезд. Лапорта хочет Ляпорта....да всрался нам этот баск при живом Бартре.

Aleks73 07.06.2015 14:48

У ЛЭ до результатов выборов не будет возможности публично много обсуждать трансферы. А в закрытом режиме переговоров с тренером будет достаточно состороны основных претендентов.

Kaspers 07.06.2015 20:53

Выборы в этом году намечаются, вообще прикольные. ЛЭ убрать сейчас это дурдом, козырять покупкой игрока звезды, тоже как-то не с руки.
Поэтому интересно послушать будет, всех возможных кандидатов

Aleks73 08.06.2015 10:56

Барселона, по-моему, нашла в лице Александра Драговича наиболее оптимальный вариант трансфера в сверхпроблемную в мировом топ-уровне зону левого центрдэфа. Вживую пару лет наблюдаю за игрой этого парня...Скажу, что он довольно фундаментальный защитник без слабых сторон.
Конечно, если ты играешь за Барсу, то проявляются недостатки, которые не видно в других менее классных командах и лигах.
Надо понимать, что если Драгович - это серьезно, то Барса получит за адекватные деньги очень хорошего футболиста. В сравнении с ценниками за Лапорта и Хуммельса будет минимум в 2 - 2,5 раза дешевле. Около 20 лямов.
Суркису нужно будет поломать голову в контексте подготовки Динамо к Лиге Чемпионов, ведь лидеры хотят уехать уже сейчас. Переговоры по Драговичу (лучшему защитнику) будут долгими и нервными. Реально его заменить некем. Если Ярмоленко уже одной ногой в Ливерпуле, то это вопрос решенный давно и сознательно между ним и клубом (хотя при всех прочих может быть и не Ливер). Драгович - это болезненная тема.
Офис клуба штурмуют гонцы от 5-6 именитых клубов Европы.
Суркис бы его продал и за менее привлекательную сумму, если бы тот остался до зимы и сыграл в группе ЛЧ.
А теперь надо помыслить может ли Барса обойтись без нового левого центрдэфа в весенней стадии ЛЧ...

Hovhannes 08.06.2015 13:03

Aleks73, Не особо знаком с игрой Драговича и не могу сказать насколько целесообразно покупать его? У Барсы есть левый ЦЗ, то есть Вермален:krut: и этот трансфер будет зависеть как он будет прогресировать;) Пошли слухи о Ф. Де Буре в случае ухода ЛЭ, здесь вообще нечего обсуждать так как выборы на носу и что будет пока не понятно. ЛЭ должен остаться, нету резона его уволнять;)

Aleks73 09.06.2015 08:09

На Вермалена есть запрос со стороны Эвертона. Можно отдавать нашего титулара спокойно. Ведь по титулам в Испании он теперь тока на один КК отстает от Роналду:gaah: .
По Драговичу уже пошла целая волна поддержки в СМИ, после интереса Барсы. Посмотрим.
Гюндоган пока никуда не переходит. Просит у нас бабки, которые ему предлагают в МЮ. Скатертью дорожка к манкам!
Честно говоря, этот конченный бан делает ситуацию вокруг трансферов очень дурацкой. В системе подписаний и продаж наслоилась куча ненужных условностей.

Kaspers 09.06.2015 09:28

Я конечно не знаю, но по мне надо дать Вермалену шанс на этот сезон.
А то лечили, лечили, а в итоге пошёл нахер. Как-то это плохо пахнет:zol:

Поэтому никаких Драговичей, Лапорте и других сабжей нам нафик не надо.
А дальше посмотрим, как что сложиться.

По Гюндогану вчера прошла новость, что он просит от Барсы 230 кусков в неделю. Наши его послали нафик, и правильно в принципе сделали. Хотя с другой стороны немного странная новость, что наши до этого не спросили у него, скока он хочет зарплатку?

По Погба тоже всё непросто- тут и наш бан, и высокие отступные, и большая зарплата, и Райола, и права на его лицо принадлежат непонятной фирме из Люксембурга. Но Бартомеу всё равно настроен решительно на Погбу.

Aleks73 09.06.2015 11:52

Бан заставляет нынешнее и какое-либо будущее руководство клуба действовать в рамках определенных условностей, связанных с дозаявкой игроков зимой. Уверен, что мало кто на форуме этот аспект берет во внимание. И в ЛаЛиге, и в КК, и, что особенно важно, в ЛЧ существуют правила дозаявки футболистов. То есть бан - это намного более влиятельный минус на планы команды, чем кажется на первый взгляд.
В ЛЧ, например, мы сможем дозаявить в список А тока троих, учитывая арендованных, а из них тока один может быть заигран в ЛЕ или квалифале ЛЧ.
Первый - Видаль уже есть. Теперь дело за игроком в среднюю линию. В таком контексте Погба исключен. Думаю, его на год пытаются оставить в Юве. Поэтому идет движ вокруг Гюндика. Могут появиться и другие кандидатуры в центр поля.
Последней вакантной позицией будет или левый центрдэф, или универсальный фланговый защ типа Дармиана, если уйдет Дани.
Больше покупок в основу не будет.
Единственная полная херня - это правый фланг обороны без Алвеса до зимы.

wassis 09.06.2015 12:24

Видал я этого Погбу
С его запросами в гробу
Пусть на хер катится Райола
Что раскатал губу до пола
Идёт пусть лесом Гюндоган
У нас Ракитич есть Иван
Да и Андреас не стар
Он в Барселоне super star
А для охраны рубежей
И рапасовочки мячей
Могём добавить Маскерано
Ну и от Дани два банана
Сергей Бускетс, так просто клад
Всей линии товарищ, брат
А можем болт забить на всё
И в центр выставить Матьё
Но делать этого не будем
А то мы Браво не разбудим
Да и Пикеше надо тоже жить
Семейство хочет есть и пить
Вот почему в чужой штрафной
Играет умной головой
Имён ещё я пару не означил
Но это ничего не значит
Про них я шопотом скажу
На букву "А" и букву "Жу"
О тройке нашей нападенья
Я вспомню с сожаленьем
Что умер Меркури давно
А так бы гимн был бы - во!!!
:D

Hovhannes 09.06.2015 15:58

Aleks73, У меня вопрос, получается что в новом сезоне после января, Барса в ЛЧ может до заявить максимум 3 игроков? Это уже неплохо, так как по последним данным Алвеш продлевает контракт;)

Kaspers 09.06.2015 16:15

Hovhannes- заявить мы можем кого угодно этим летом. Если я правильно понимаю, они тока играть не могут. Того же Видаля заявим, бан пройдёт будет спокойно играть. Например с Погбой тяжелее, тут скорее всего аренда в Юве на целый год. Сейчас надо каждый случай индивидуально рассматривать.

Hovhannes 09.06.2015 16:24

Kaspers, Меня интересует именно ЛЧ, там места ограничены если я не ошибаюсь) На счет Погба я вообще надеюсь что его не купят, не нравится он мне совсем, плюс ценник абсурдный!

Kaspers 09.06.2015 16:30

Цитата:

Сообщение от Hovhannes
Kaspers, Меня интересует именно ЛЧ, там места ограничены если я не ошибаюсь)

Вот я и про ЛЧ в том числе, и говорил. Места там ограничены количеством игроков в заявке. Я думаю с этим вопросом мы разберёмся. Особых проблем не вижу. Новичков будет в любом случае, же не 10 человек.

Цитата:

Сообщение от Hovhannes
На счет Погба я вообще надеюсь что его не купят, не нравится он мне совсем, плюс ценник абсурдный!

Не надейся:D Он в списке Бартомеу кандидат номер уно. Поэтому Брайда в лепёшку расшибёться, а приведёт нам Погбу.:perekur:

Хотя ещё Лапорта своего слова не сказал.

07 августа 2025 года. Четверг - 09:37 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot