Форум - Загадка :)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Загадка :) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1525)

Даниэль 07.08.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от ТУГРИК
думается мне что тролинг это чистой воды. нету третьего.

такие под**боны с отсутствием третьего различия - уровень пензенского пту, но никак не стэмфордского университета. Здесь логика.

MESSIMARK 07.08.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Anor
И в чём отличие что китаянка? она же на обоих фото.

В задании сказано найти отличия, а не отличия между фото. Китаянка, она
другой национальности, поэтому мы и подумали, что это отличие.

ТУГРИК 07.08.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от Даниэль
такие под**боны с отсутствием третьего различия - уровень пензенского пту, но никак не стэмфордского университета. Здесь логика.

Перефразирую. От куда уверенность что подобный случай вообще имел место быть, а не просто "подьебон пензенского ПТУ" типа тысяч лун на небе?

Cule 07.08.2012 22:47

ну в том же контакте например бродит еще один вариант:
1:
на одной фотке у китаянки глаза закрыты на другой открыты...

Foxara 07.08.2012 22:52

Cule, Спасибо тебе, хоть один интересный вариант :)

Anfan 07.08.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от Даниэль
такие под**боны с отсутствием третьего различия - уровень пензенского пту, но никак не стэмфордского университета.

Да шляпа это всё. Стэмфордского университета вообще нету, есть СтэНфордский университет.

bluegarnet 07.08.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от MESSIMARK
В задании сказано найти отличия, а не отличия между фото. Китаянка, она
другой национальности, поэтому мы и подумали, что это отличие.

Когда дается две почти одинаковых картинки и написано "Найдите n отличий", имеется в виду найти отличия между картинками, а не искать разные несуразности в каждой конкретно. Ну и потом, с чего ты взял, что семья американская, а тетка - китаянка? :D Кстати, если она потомок индейцев, то она гораздо более "американская", чем все остальные. И европеоидный ребенок, которого она держит - вообще не в счет. Он может быть чей угодно :D
Цитата:

Сообщение от Даниэль
одно фото оригинал, а другое - копия.

Скорее оригинал и измененный оригинал. Не копия все-таки.
Цитата:

Сообщение от Даниэль
Здесь логика.

Какая-то особая логика. В соответствии с ней, во всех подобных заданиях в условии должно быть указано количество фактических отличий + 1. Типа не попсовое "Найдите 10 отличий", а гораздо более оригинальное "Найдите 11 отличий". Ну и в конце концов у этих картинок еще больше отличий. Например, пространственно-временные: они действительно отличаются по положению в пространстве и первая появилась по времени раньше второй.

Можно пойти еще глубже и докопаться до свойств: если они будут, к примеру, напечатаны - то одна из них 100% напечатается с отличием от второй, да в любом случае оригинал будет по цветовым характеристикам немного отличаться от измененного оригинала. И так далее.

Препод-логик-тролль из Стэнфордского университета учел почему-то только одну крайность.

Anor 07.08.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от MESSIMARK
В задании сказано найти отличия, а не отличия между фото.

Отличие - Признак, создающий разницу, различие между кем-чем.

Само наличие двух фото говорит о том что нужно искать чем отличается одно от другого.

Foxara 09.08.2012 03:19

Не совсем загадка, ибо я не знаю ответа - просто вопрос. Нахрена на шенгенской визе твоя фотка, если эта виза вклеена в твой паспорт, в котором уже есть другая твоя фотка?

GERONIMO 09.08.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от Foxara
Не совсем загадка, ибо я не знаю ответа - просто вопрос. Нахрена на шенгенской визе твоя фотка, если эта виза вклеена в твой паспорт, в котором уже есть другая твоя фотка?

А так не на всех ВИЗАх? У меня на арабской тоже есть фотка. Это они для себя, а не для тебя и не для работников паспартного контроля) Видимо хранят в БД данные о тебе тупо в их варианте)

Foxara 09.08.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от GERONIMO
Это они для себя, а не для тебя и не для работников паспартного контроля) Видимо хранят в БД данные о тебе тупо в их варианте)

Я понимаю, что вряд ли это для меня :)
Эта версия не объясняет зачем фотку в наклейку пхнуть. Если им нужна моя фотография для БД - она была изначально в паспорте, который я им отдавал. Зачем ещё одна, да ещё и вклеенная в паспорт, вот в чем вопрос?

GERONIMO 09.08.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от Foxara
Эта версия не объясняет зачем фотку в наклейку пхнуть. Если им нужна моя фотография для БД - она была изначально в паспорте, который я им отдавал. Зачем ещё одна, да ещё и вклеенная в паспорт, вот в чем вопрос?

Я не знаю как выглядит Шенгенская Виза, но у меня на самой наклейке (Визе) написано "Passport No - *****". То есть Виза равносильна паспорту, по которому они и будут ориентироваться, просматривая твои данные. По большому счету загран им твой вообще не нужен)

У меня другой вопрос. Нафига я делал биометрический паспорт, который был намного дороже простого, зачем у меня в Молдове брали отпечатки пальцев, если тут у меня как минимум 3 раза уже это сделали. + скан сетчатки глаза на таможне при въезде)

alx 09.08.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от GERONIMO
Нафига я делал биометрический паспорт, который был намного дороже простого,

Потому что дороже. Зачем же им выдавать паспорт за 10 евро, когда можно новый пропихнуть за 200? Бизнес!
Цитата:

Сообщение от GERONIMO
зачем у меня в Молдове брали отпечатки пальцев, если тут у меня как минимум 3 раза уже это сделали. + скан сетчатки глаза на таможне при въезде)

Так надо же что-то с чем-то сравнивать.

GERONIMO 09.08.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от alx
Так надо же что-то с чем-то сравнивать.

У меня был вариант делать не Биометрический. Там отпечатки не берут. хочешь сказать что не пустили бы в эмираты? или не брали бы тут отпечатки? Что-то подозреваю, что одно с другим вообще не связано.

alx 10.08.2012 02:04

GERONIMO, тебя пустили бы в Эмираты и с простым паспортом, если только там нет обязательного условия иметь современное удостоверение личности с биометрическими данными.

DotsFam_10 10.08.2012 13:22

На кого похож?

UPD: Раз уж никто не отгадал и не попытался: Ответ

bluegarnet 11.08.2012 18:13

Вообще это какая-то смесь Месси и Тельо)
Цитата:

Сообщение от DotsFam_10
Ответ

А слева фигурка - это Медведев? :rasta:

DotsFam_10 11.08.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
А слева фигурка - это Медведев?

Хави :D

Scarrt 20.08.2012 22:09

Попробуйте угадать, что это за предметы и для чего предназначены?

№1

№2

-Fg- 20.08.2012 22:16

Scarrt,
№1 на шпильки вроде такая херь одевается:crazy:

№2 зубная щетка?:D

Scarrt 20.08.2012 22:24

-Fg-, молодец, в точку!

№1

ответ:

№2

ответ:

Хорошо, а это что?

-Fg- 20.08.2012 22:27

Бинокль:D

P.S. А ведь на пушку то как похоже))

Scarrt 20.08.2012 22:38

Снова в точку! Это самый большой в мире бинокль сделанный в 1946 году в Англии.

Scarrt 20.08.2012 22:41

Что он мастерит?

-Fg- 20.08.2012 23:00

Scarrt,
Мне кажется вешалку:hello2:

Scarrt 20.08.2012 23:07

-Fg-, так неинтересно

Ладно, посложнее загадка. Что это?
[IMG][/IMG]

-Fg- 20.08.2012 23:09

Scarrt,

Scarrt,
Кресла?
Спойлер

Scarrt 20.08.2012 23:18

Думай,
-Fg-, думай, это посложнее будет:D

-Fg- 20.08.2012 23:24

Scarrt,
Не они чтоль?:st:
Спойлер

Scarrt 20.08.2012 23:27

Я так больше не играю::idhtfts::

Scarrt 20.08.2012 23:53

Ладно, еще одна загадка

Продавец продаёт шапку. Стоит 10 р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только банкнота 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке разменять. Мальчик прибегает и отдаёт 10+10+5. Продавец отдаёт шапку и сдачу 15 руб. Через какое-то время приходит соседка и говорит, что 25 р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну что делать. Продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги. на сколько обманули продавца?

serg7907 21.08.2012 00:02

Scarrt,
на 15 рублей плюс шапка))
Соседка не поимела ничего, паддонок поимел сдачу и шапку нахаляву.

Scarrt 21.08.2012 00:05

serg7907, правильно.
Вот еще задачка, реально была задана на вакансию финансового директора.
Есть 8 шариков, внешне абсолютно одинаковых. Но 1 шарик по весу чуть отличается.
Вопрос: Как узнать за 2 взвешивания, какой шарик отличается?

serg7907 21.08.2012 00:08

Scarrt,
А не известно в какую сторону отличается?

Catala 21.08.2012 00:09

Известно в какую сторону? Если да, то довольно просто.

serg7907 21.08.2012 00:11

Catala,
Так в том то все и дело, а если не известно, мне кажется невозможно

Scarrt 21.08.2012 00:14

все равно тяжелее он или легче. все равно вес не ровный будет. Не так?

Catala 21.08.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от Scarrt

А?

Scarrt 21.08.2012 00:22

Ну хорошо. Ваши действия, если один шарик тяжелее?
И действия, если один легче?

serg7907 21.08.2012 00:23

Scarrt,
Цитата:

Сообщение от Scarrt

Не так. Берем например две кучи по три шара и сравниваем их друг с другом. Если равны - все просто - все правильные. А если неравны, то не известно в какой куче бракованный шар. Косяк у тебя в задаче какой то. Может 9 шаров и три взвешивания))?
Цитата:

Сообщение от Scarrt
Ваши действия, если нужно найти шарик тяжелее?

Очень просто. Если известно что тяжелее. Берем две кучи по три шара. Взвешиваем. Если одна куча тяжелее - косяк в одном из трех шаров. Взвешиваем любые из двух шаров данной кучи. Если один тяжелее - он бракованный, если равновесие - последний оставшийся.
Если две кучи по три шара равны - значит косяк в двух последних, сравниваем их друг с другом и все.
Аналогично и в том случае, если один шар легче.

05 августа 2025 года. Вторник - 09:01 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot