![]() |
Цитата:
Вам реально заняться нечем? Если честно, то уверен был, что последует пост с Вашей стороны с примерно таким содержание. Похоже, что я реально Вам спать не даю! "Расслабься, ковбой!" :D |
Походу я оказался прав, раз Андрюшку задел, знает, что за ним косяк по Санчесу. Я просто констатирую факт, что ты никогда ни чем не доволен вообще. Не представляю как ты жить умудряешься в этом суровом, злом мире, полном расстройств и опасностей.
А если серьезно, то Санчеса немного жалко, он очень неплох был, но все-таки я от него ждал в целом больше. Самых больших успехов ему в Арсе, ну а я жду Суареса. |
Цитата:
Да, Вы, батенька, юморист, однако! Если Вы на каждый мой пост желчью исходите в мой адрес, а же пишу обычно просто посты для окружающих, не для Вас лично... А живу я отлично и не жалуюсь. Можете подъехать и посмотреть даже, мне не жалко... |
Цитата:
1. Неймар играл без давления отрабатывать огромные деньги и был пожалуй лучшим игроком в первой половине сезона. Отсутствие давления на игрока очень важно и примеров тому множество. Тот же Неймар во второй половине сезона или Бейл в первой. 2. Спокойствие среди игроков. "Хитрость" Росселя позволила сохранить зарплатную структуру клуба и не вызвать недовольство среди игроков, особенно Месси. И вопрос тут не только финансовый, но и климата в команде. Правильность этого хода мы вполне могли оценить. 3. Разрушение созданного Лапортой имиджа клуба, больше которого платит только Реал. Это особенно было важно перед надвигающейся перестройкой состава. Зная, что за Неймара было заплачено 57 миллионов суммы в районе 88 миллионов за Суареса могли подниматься только в виде шутки. |
Цитата:
Дим, ты меня извини, но я не очень понял смысла, хотя перечитал 2 раза! Можно более четко? То, что клуб стал заложником "бразильской системы" распределения прав, - это факт, но как не мог не знать про это сам Россель? Он же возглавлял отделение Найк по Латинской Америке и кухню эту знал, как никто другой! Это попытка покрасоваться перед кулес, утереть нос Лапорте и Пересу вышла ему самому боком, и его отставка - показатель того, что эта была реально махинация, которую, к сожалению, прикрывала Хунта. п. 2 я не совсем понял. СРазу говорили, что з/п Неймара будет на уровне Месси, а то и выше, что тут такого гениального и хитрого? Как он сохранил баланс з/п ведомости? Торговался с Иньестой 2 месяца и Месси потом и в конце концов дал им то, что они хотят??!! |
А про п.1. тоже не согласен, сразу поползли слухи, какие-то документы, сканы и т.д. о том, что цена игрока реально гораздо выше, а сам игрок получает под 20 млн. евро в год. Он с самого начала играл под колоссальным давление, которое, особенно после отставки Росселя и наездов на папашу из-за откатов за сынка, возросло, но это было чуть позже, но все-таки было.
|
Andre3000, еще разх говорю, не используй слово откат, если ты не знаешь и не понимаешь его смысла.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С Иньестой торговались 3 месяца и в конце концов пришли к договоренности, сделав его вторым по зарплате игроком в команде. Когда начали копаться и вся информация была опубликована все выплаты Неймару и его семье получились в среднем в районе 21 миллиона грязными в сезон. Это значило, что Месси перестал быть самым высокооплачиваемым игроком в команде не подозревая об этом, а Иньесту за пару месяцев до этого просто обманули. Как эти открытия повлияли на Месси с Иньестой, да и других игроков можно гадать. Ну а мое личное мнение, что кроме гадания можно посмотреть на игру команды и отдачу после этого открытия, и предположить, что финансовый вопрос сыграл не последнюю роль. |
Цитата:
спите дальше, молодой человек, и работайте в сфере финансов, мистер "интеллигент форума последних трех лет" :hello2: |
Andre3000, я просто пытаюсь делать так, чтобы ты понимал хотя бы то, что говоришь. Судя по всему у меня не выходит. Или еще раз приведи аргументы почему то, что следователи не назвали откатом ты называешь. У тебя есть свидетельства обогащения Росселя на этой сделке?
|
Цитата:
Я об этом и писал, но другими словами просто :hello2: Цитата:
Цитата:
Вот и я о том же, то ничего не сообщили, а когда раскрыты были все карты, которые и так бы вылезли рано или поздно, то и говорить о какой-то оптимизации, экономии и т.д. - это вешать лапшу на уши сосьес и простым болелам. Тут даже копаться не надо, все, как говорил сам Бартомью есть в бумагах и отчетах, все суммы, отошедшие тем или другим персонажам этой многолетней эпопеи. Кстати, Дим, можно вопрос, как назвать сумму в 10 млн. евро (выплаченную то Неймару, то Сантосу (инфа тут расходится) за 2 года до самого трансфера, а также 8,9 млн. евро за виртуальный опцион на каких-то талантов из Сантоса? |
Цитата:
Откат - это по-Вашему именно личное обогащение? Заплатить 10 млн. евро физ. лицу, клубу и т.д. за то, чтобы тот потом сделал как ты хочешь это что такое? Взятка/откат! Называйте как хотите! Доп услуги, поднявшие этот трансфер, и которые были навязаны, это как назвать? Я занимаюсь закупками и торгами с гос. компаниями, я тоже знаю, что это такое. Каждый второй аукцион - это вариация на самый продуктивный откат. У нас с Вами просто разные понятия отката/взятки, это бывает, лично я не говорю, что вы понятия не имеете, о чем говорите и не называют вас "земляным червяком", - это и различает нас, к счастью... |
Цитата:
А все доп. услуги - это совсем не откаты и не взятки, это часть стоимости Неймара, выплаченная в такой форме и с этого были уплачены налоги. Основная суть в том, что откат или взятка - это уголовные преступления, за которые предусмотрена уголовная ответственность. И конечно, с откатов никто никогда не платит налоги. Так что я по-прежнему настаиваю, что ты не понимаешь смысла слова откат, когда его используешь. |
Цитата:
Вам и я и Дмитрий (ему же Вы все-таки доверяете!) говорим, что по бумагам все четко и пушисто, т.е. цена именно трансфера - 57,1 млн. евро, но были и доп расходы, которые я бы отнес к категории откатов и взяток. Они ими и являются, но с юр. точки зрения и по докам проходят по другим статям расходов клуба, а как иначе? |
Цитата:
Это Ваше право! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я знаю, что объявленная цена трансфера была 57 и что был ряд других выплат, только еще раз говорю, что эти выплаты не являются откатами или взятками по своей сути, и то, по каким статьям они проходят не имеет никакого значения, т.к. у слова откат или взятка есть свой смысл, которым ты явно пренебрегаешь, когда называешь все доп. выплаты откатами. Это не откаты и все тут. Ты хоть миллион раз напиши про откат, эти выплаты откатом не станут. |
Цитата:
Ну а как такое назвать? Плата агенту за право купить его подопеячного через 2 года! Цитата:
Я знаю, что это "право первой ночи", но реально ведь этих игроков просто приплели для других целей, просто, чтобы они были, т.к. реальная цель ведь другая! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так делают, когда 100% прав принадлежат второй стороне! Как ты можешь отдать деньги кому-то (тем более физ лицу), которое не может тебе гарантировать исполнение договора/условий в полном объеме? Папаша владел далеко не всеми правами на него, - как он мог гарантировать его переход через 2 года? Кстати, не удивлюсь, если он и сейчас какими-то правами на него владеет! Цитата:
По договору вопросов вообще нет, все четко и чисто, но я говорю про другую сторону медали. Да, я могу ошибаться, но я уверен, что это была именно схема передачи дополнительных денег Сантосу, и никак иначе... |
"Спорт" в своем репертуаре! "Вопрос нескольких часов", - такой заголовок в разных вариантах вист уже третий или четвертый день. Якобы сегодня может быть объявлено о сделке по Суаресу, цена - 70 млн. евро! :D
Смешно даже, после продажи Санчеса за очень неплохие для нас бабки Ливер 100% будет доить на по полной... |
Цитата:
|
Все суммы, которые прошли в рамках договора, и соответственно по всем правилам в рамках законодательства обеих стран, не являются откатами. Как минимум валютный контроль обеих стран видели этот договор. Все суммы, перечисленные вне рамках определённых договоров автоматически арестовываются валютным контролем, и начинается расследование. Это понятно. Если по бумагам всё бело и пушисто, то так оно на самом деле и было. Если в Барсе взяли все налоги в зачёт, что-то заплатили, и в Сантосе тоже отразили все суммы, и все поголовно чисты перед государством и его налоговым комитетом, то какой же это нахрен откат? Я понимаю, если Росель сам в двух баулах вёз налом деньги в Бразилию, и реально в сумках раза в два больше было, а тут то чё?
Цитата:
|
Krayzie Barзa, как я понял, налоги разные в таких ситуациях, вот и не включали эти бабки в сделку, т.е. в саму сумму трансфера.
|
Andre3000, самый главный налог, которого все боятся - НДС. Те суммы, которые прошли вне трансфера, тоже прошли по определённому договору (договорам, если их несколько), и за определённые услуги либо блага. И это в любом случае те же самые налоги. В разных странах налогообложение возникает по разному, в США к примеру НДС нет, там налог с продажи (хотя суть та же), и в Испании и Бразилии я не знаю какое налогооблажение. Существуют разные льготы и преференции, я не знаю как защищены футбольные клубы в каждой из стран (в данном случае в Бразилии и Испании), у нас в стране допустим на экспорт льготы есть, как и во многих странах. Что бы утверждать, что там разные налоги возникали, нужно понять вообще как налогообложение у них устроено. Но даже в этом случае - это не откат. В этом случае ты наоборот должен быть благодарен Роселю, т.к. если прошли суммы по разным налогам, то при одинаковом результате Барса заплатила меньше в казну. Даже если мы не знаем особенностей налогового законодательства в Испании, то с НДС всё понятно до прозрачности, он везде одинаков. НДС с 57,1 млн евро меньше, чем 57,1 + доп расходы. Меньше можно взять в зачёт. Я не вижу ни одного варианта, что бы Барсе это было выгодно в финансовом плане. И ещё я могу догадываться (и не без основательно), что доп расходы тоже были обложены налогом. В противном случае это благотворительность. Но при любых раскладах всё это ни разу не похоже на откат.
|
Цитата:
Ничего он уже не будет доить, все договорено. Цитата:
|
Цитата:
Что оговорено? Тут сумма есть трансфера? Ее нет! А Санчеса вчера продали. Если бы все было наоборот, то еще можно было что-то говорить! Ну что же, ВАМПИР НАШ!!! :perekur: Официалка тоже не пишет сумм никаких. Раньше почти всегда писала, - опять эти секреты! На след. неделе будет подписание 5-летнего контракта. |
Цитата:
А зачем ее светить? В любом случае уверен, что наши сделали по уму, и не дали себя шантажировать на лишних 5 млн. фунтов, тем что объявили о продаже Санчеса за день до этого. Более вероятно, что действительно ждали деньги от Арсенала, дабы перевести калбасе. Поэтому и обьявили раньше. |
Цитата:
Ну то ясное дело, что ждали бабок от Арсенала :D Очень хочется прессухи, где будет объявлена окончательная цена со всеми выплатами и т.д., а то еще и этого недопрезика лишимся :finest: |
Мне скорее кажется, что ждали решения суда о дисквалификации Суареса, а т.к. оно принято не в пользу игрока, то и Ливер мог скинуть пару фунтов...
|
В паблике ВК сумма стоит 68.5 млн евро. Только откуда они ее взяли?
|
На барсастафф указана сумма 70М, но не отмечено, что фунтов:
@barcastuff: There's a total deal on the transfer of Liverpool forward Luis Suarez (27). Could be announced today. 70M fee, 5-year contract. [sport] На MD - 81M евро. |
95 млн. евро, потом 88, далее 82, потом снижение до 78, вчера 75, а теперь 70 млн. евро. Зуби разбушевался!!! :D
|
Как будто базар какой-то. Суммы уже давно оговорены и никто не будет клянчить больше обговорённой суммы. Мы заплатим за Суареса столько, сколько Росель и его бригада уже давно договорились с Ливерпулем. Я в этом убеждён. Возможно объявили раньше, потому что на расчётных счетах денег не так много, и нужно подготовить перевод за Суареса. А возможно просто совпадение. Не вижу смысла паниковать по такой мелочи.
|
Да перестаньте, самый реальный вариант - это цифры из английских источников. Там все в фунтах. Так что 70 английских и не иначе.
Цифры по прошлому сезону.:
|
Цитата:
ну тогда нас наипали очередной раз! :pcorn: |
Цитата:
:finest: :finest: А если серьёзно, то почему ты так решил? |
Кстати, думаю пора ломать традицию:
Тыц:
|
Цитата:
88 млн. евро, если это правда, показатель того, что Барса почти ничего не скинула за него. А на кой хрен столько они вели переговоры? Т.е. Барса получается за каждый фунт боролась, а тут за Матье сегодня вместо 10 млн. евро уже 15 предлагает, если верить испанским СМИ? |
Цитата:
Как это не скинула? А как же 5 млн фунтов. ![]() Или по твоему откуда дополнительная пятерка на Матье? :) |
06 августа 2025 года. Среда - 15:50 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot