![]() |
Цитата:
А вот слшать чушь, про то что Джукич штатный пенальтист Депора, чушь что он пробивал пенальти в ворота полевого игрока, чушь про случайные выигрыши команды Кройфа - это твой стиль, который основывается на том, что тут большинство пользователей с 90го года рождения, но тут ты немного обломался. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
RIVALDO, что за глупость? Если уж так, то разговор про Моуриньо зашел между мной и каким-то Александром (вроде так, лень искать ник), чего тогда вмешались остальные? Может потому что это форум? Или когда говоришь ты нисмеет никто больше высказываться?
Все кто угодно могут его ненавидеть, но из-за ненависти, как угодно извращать факты, слова и заслуги я думаю не стоит ни на сайте Барсы, ни на любом другом ресурсе, где собираются люди, уважающие футбол! |
Лидеры Райка не могли играть больше половины сезона. Убери из сегодняшней Барсы Месси на 20 матчей и вряд ли результат будет более радужный. А теперь еще на 20 матчей убери Хави и Иньесту и прикинь последствия. Даже больше скажу - убери на 20 матчей посреди сезона даже одного Сэма в сезоне 2008/09 и я почти уверен, что ограничились бы мы максимум Кубком. Открыл заново Хави и Иньесту тоже не совсем правда, если на то пошло, то это сделал Дель Боске еще раньше. Их игра в Барсе стала продолжением игры в сборной на Евро. Или не согласен с этим?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Catala, а зачем сравнивать два сезона двух разных тренеров? Не для того ли, чтобы доказать свое превосходство? Ты разве этого не понимаешь?
1) делать, выполнять 2) выполнять, осуществлять, исполнять 3) поступать, делать 4) совершать (грех, преступление) 5) создавать, творить 6) обманывать, надувать 7) убирать, чистить, приводить в порядок 8) (do for) убираться в доме и готовить еду (для кого-л.) , вести хозяйство (в чьём-л. доме) 9) готовить, жарить, тушить 10) устраивать, приготовлять, организовывать 11) приводить в порядок (лицо, волосы) , 12) заниматься (какой-л. деятельностью или делом) 13) решать (задачи) 14) играть, исполнять (роль) 15) изображать (кого-л.) ; подражать (кому-л.) ; пародировать (кого-л.) 16) истощать, изнурять 17) избивать; убивать; уничтожать 18) проходить, проезжать (определённое расстояние) ; достигать (какого-л. места) 19) осматривать (достопримечательности) ; посещать (в качестве туристов) 20) отбывать (тюремное наказание) 21) обвинять, осуждать 22) хорошо принимать, угощать, обслуживать to do oneself well — ни в чём себе не отказывать 23) ; ; полностью истратить, просадить 24) ; принимать (наркотики) , курить (марихуану) 25) (do into) переводить (на другой язык) 26) обходиться, довольствоваться 27) иметь половые сношения 28) процветать, преуспевать 29) подходить, годиться; удовлетворять требованиям; быть достаточным 30) причинять (ущерб, вред и т.п.) 31) приносить (пользу и т.п.) to do smb. good — приносить кому-л. пользу 32) воздавать (должное, справедливость) 33) оказывать (услугу) 34) (be / have done) заканчивать + (глагол с предлогом) do away - do down - do in - do off - do out - do over - do up |
Цитата:
|
Цитата:
Pellegrini ha dicho una parte de la verdad, la otra es decir que bastaba con... Пеллегрини сказал часть правды, вторая часть заключается в том, что... Интересный список. Какой из этих to do(после того, как откинуть варианты с дополнительными частицами) подходит по смыслу? В смысле что бы ты поставил, если бы я не нашел испанский оригинал? |
Catala, только не Боске, а Арагонес. Дим, частично согласен, только у ПЕПа сейчас даже близких замен по уровню нет (пусть это и его вина отчасти), а Райк имел просто чудо состав и то, что он не смог без лидеров прожить, имея замены очень хорошего уровня (коих сейчас мы не имеем), полностью его вина, думаю, спорить ты вряд ли будешь с этим. Этоо-Анри, Рон-Месси, Деку-Хави + Иньеста. Думаю, что нынешняя Барса может гораздо больше без одного Хави или без одного Лео (по крайней мере всех середняков мы точно вздрючим, а не будем видеть Барса - Мальорка, когда ведя 2:0 мы проебываем 2:3), чем та команда могла без одного Деку, это очевидно (для меня по крайне мере). Так что я убежден, что нынешняя Барса будет на порядок лучше Барсы Райка даже без ключевых игроков и кубок это наглядно показал в 2009-м. А вообще, я заканчиваю. все уже тысячу раз с тобой обсуждали.
Она стала продолжением игры сборной, только вот Райк здесь не причем, даже уже в сильной сборной Испании, Хави при Райке был несколько лучше, чем раньше, но это не Хави ПЕПа... Так что вижу полные основания, чтобы это ставить в вину Райку, хотя ты помнится тысячу лет назад еще объяснял, что Райк здесь не причем и что это вина Хави. Но даже в своих вью сам Хави признает в своем становлении ключевую роль именно Арагонеса и ПЕПа, а не Райка (надеюсь, ты сам способен найти эти вью). Ладно, проехали, продолжать одни и те же споры уже не хочу. |
"...is enough for me to do better than him" - думаю, 14) исполнять роль - "этого достатчно для меня, чтобы понять - я исполняю эту роль лучше него". Они, как и мы, очень часто сокращают, подразумевают какие-то слова. Да, еще ко всему, англ. значительно короче, там не нужно все тщательно разжевывать. Перевод одной страницы с англ. как минимум в русском варианте занимает страницы полторы.
|
Зараждаются сомнения, что я вообще не знаю английский. Это только я не вижу ничего, что можно было бы перевести как "чтобы понять". Кто-то еще думает, что фразу
Цитата:
Использую такой прием и допущение, что на самом деле что-то сокращал любого можно выставить *****ом. |
Цитата:
|
|
Сделать то, что он делает. В конкретном случае из контекста очевидно, что речь не об огороде, а работе в Реале.
|
Цитата:
|
Это начинает утомлять. Теперь ты понял смысл или все еще думаешь он утверждал, что как тренер сильнее Пеллегрини?
|
Да, он утверэждал что как тренер он сильнее чем Пеллегрини!!!!!)))
Сцука, Маур, я тебя обожаю)) |
Цитата:
|
alx, во-первых, я начал подозревать, что ты считаешь это словами Моуриньо. На самом деле это укороченный перевод на английский того, что он сказал на испанском в интервью Cadena Ser, что я и приводил. В Испании он говорит на испанском и практически слепо английской версии можно верить только официалке, так как там у него есть власть. Хотя в данном конкретном случае перевод точен, но к сожалению не полностью исключает возможность извращенного толкования(хотя насколько я знаю английский исключает).
Во-вторых, ты знаешь почему и при каких условиях он назвал себя Special One? Ты вообще знаешь, что это была шутка? |
Catala, ну что он еще мог иметь ввиду? Я не понимаю твоих объяснений. Он сказал, что "он сделать лучше него (в Реале)". Кстати, в испанском варианте ты об этой фразе вообще не упомянул.
Про Special One слышал, но особого значения не придавал и сейчас не помню (есть желание, напомни, спасибо). Ты считаешь его верующим, скромным и добрым самаритянином, гениальным тренером и тебя совершенно не раздражает его поведение, а быть может и радует. Возможно это так - он щедрый и добрый, занимается благотворительностью, великолепный тренер - с этим я согласен, но в то же время мне его манеры не нравятся и мне все равно, делает он это ради команды, ради семьи или ради собственного пиара. Если бы он тренировал Барсу, возможно, я и не заострял бы на этом свое внимание, сознаюсь. Но он мне не нравился в Челси, не нравился в Интере, а про Реал я и вовсе промолчу. По отношению к своим соперникам, он ведет себя, мягко говоря, не по-джентльменски. И если он такой верующий, так что же он так гнобил Мунтари, который соблюдал пост? (Кстати, здесь я с ним был солидарен, но отмечу - я атеист). Буду сказочно рад, если он после своих слов, обращенных к Пеллигрини, во всех турнирах останется вторым. |
Цитата:
Пеллегрини сказал часть правды, другая часть заключается в том, что мне достаточно пройти первый раунд Кубка и не вылететь в первой стадии на вылет ЛЧ, чтобы Еще раз, нет сравнения кто лучше как тренер, а кто хуже. Пеллегрини первый сравнил результаты своего Реала и Реала Моуриньо(не сравнивая при этом самих тренерских качеств), Моуриньо ответил тем же сравнением результатов, и опять же не сравнивая тренерских качеств. Это на самом деле все очень просто и не несет никакого скрытого смысла. Special One он назвал себя в первый день назначения с Челси, когда на него набросились репортеры с вопросами типа "кто ты такой?" и "с чего ты взял, что дотягиваешь до Англии?". На что он ответил "Дайте мне шанс. Я только что выиграл ЛЧ с Порто. Я особенный". То есть просто в полушутку сказал, что раз выиграл ЛЧ с Порту, значит a special one. По его признанию он переоценил чувство юмора журналистов и после этого никогда больше подобным образом не высказывался в свой адрес. Цитата:
Цитата:
|
Теперь ты все нормально объяснил, спасибо. С испанского все выглядит гораздо благозвучнее - видимо, англичане перемудрили с "to do better than him", потому что это никак не "добиваться". Хотя, быть может, какая-то идиома, надо порыться в словарях.
С Мунтари был целый скандал, когда Маур сказал, что если африканец будет соблюдать пост, то в состав он не попадет и вообще не фига спортсменам поститься. Так писала ит. пресса. Возможно, преувеличили... самую малость. Да, Пеллигрини говорил о том, что и он выигрывал все матчи, за исключением встреч с Барсой. Но он и не проиграл в Барселоне со счетом 5:0. А что будет в Мадриде мы узнаем в апреле. Ты же понимаешь, что вылететь погано на любой стадии турнира, но если ты дважды проигрываешь своему главному конкуренту - это как серпом по яйцам и никто не будет вспоминать, на какой стадии произошел облом. Он может разделить участь чилийца, а может и доказать, что он вправду лучше всех. Ты веришь, что он дважды победит нас в апреле? Нам тоже будет сложно выиграть оба матча в течение 4-х дней, но думаю, если у нас будет запас очков, мы скорее уступим в Мадриде, нежели в Валенсии. |
Вылетать коннечно поганно, но вылететь в 1/16 от не пойми кого или в финале, да еще от Барсы все-таки ощутимая разница. Я не думаю, что Реал сможет в этом году победить Барсу. Еще предстоит много работы, особенно сзади. После травмы Роналду Класико вообще может не иметь турнирного значения.
|
Но я жду, что за Кубок они будут биться сродни Валенсии пару дней назад. Шанс-то всегда есть. Смогла Валя, почему это не сделать Мадриду? Состав позволяет, а настраивать Мауру не впервой. В Барсе прокололся, а в финале Кубка... кто знает?
|
Не, если мы будем сравнивать с Валенсией, то против такого состава Барсы я Реал буду считать фаворитом. Но с Реалом мы выйдем привычными 4-3-3, с Хави и Иньестой в центре и MVP спереди. Против этого у Реала на данный момент нет защиты и вряд ли появится. У него есть исполнители, которые в принципе вполне могут сдержать атаку Барсы. Но с сыгранностью и организованостью пока проблемы.
|
Как-то странно, Реал сегодня, несмотря на присутствие в нем Роналду, Кака, Рамоса, Алонсо, Касильяса, Игуаина, совсем не выглядит звездным. Да, они рвут всех чуть ли не с двузначным счетом, но стиля, лоска совершенно нет. Думаю, именно это сильно раздражает дедушку Перца. Хотя, с победами и приходит этот лоск. Если он в этом сезоне ничего не выиграет, интересно, Перец выдержит или у него опять начнется зуд?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Смешно слышать.....Календарь ведь специально под Барсу не подгоняют....И если б Моур сейчас нам первом месте шел, услышали бы мы это нытье, думаю, вряд ли.... Он бы с гордой рожей сидел, мол, куда бы я не пришел, везде я первый. А сейчас... Ему же нужно как - то оправдываться, почему с такими звездами он второй, вот и ноет, и ноет....Календарь не такой.....Барсу судят неправильно.....Позорище......
|
Цитата:
|
Согласен, а в следующем сезоне они еще и чемпионы Англии станут, уверен в этом, с такими - то приобретениями....Кстати, у нас в чемпионате рад за Расинг, теперь он точно из зоны вылета исчезнет
|
Цитата:
Цитата:
Ты сказал он гений - я тебе сказал что нет и объяснил почему я так считаю, ты начинаешь мне говорить что моими аргументами можно принизить заслуги любого человека - к чему ты это мне говоришь? Эо же разговор ни о чём, всё сводится к тому, что ты начинаешь выражать своё личное мнение в отношении моих аргументов, тоесть даже не мои оспаривать аргументы, а просто начинаешь писать свои измышления в отношении их, странная позиция, мы так будем толочь воду в ступе вечно. Цитата:
Цитата:
И не не надо говорить популярную глупость, мол Пеп всего лишь стал руководить лучшим клубом мира, Пеп при этом стал играть с лучшими клубами мира в своём чемпионате, в отличие от Моуринью, который управлял лучшим клубом Португалии, н афоне которого есть один соперник, а все остальные помойка сущая. Пепу в сто раз тяжелее было рулить Барселоной в Испании, чем Моуринью той же Бенфикой в Португалии. Цитата:
Я объяснил это повышение уровня, считаю что это повышение окончательно и бесповоротно закончится на Мадридском Реале, не может переть бесконечно, далее будет что-то типа тренерского мостика к примеру в Вест хем, а дальше ты о нём забудешь вовсе, нечто похоже на Эктора Купера в плане общей картины, только Купер реально блестнул гением, так как поднял на слух команды, добился реального успеха и при этом ему никто не башлял так, как башляли Мауру, я имею в виду трансферы и разумеется он руководид клубом скромнее, говорю про Валенсию. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в период игры Порту с Моуринью выпали Депортиво и Монако, коорые в эти стадии выпадают раз в 100 лет и возможно даже никогда больше туда не попадут, в отличие от Челси с Манчестером. Пеп наряду с тем что он тренирует всего лишь лучший клуб в мире, с него спрашивают сейчас больше всех в мире и ответсвенность на нём сейчас самая большая в мире и соперники у него сейчас лучшие в мире, внимание к нему сейчас больше всех в мире и т.д., так что не всего лишь, а огого. Моуринью никогда не справится с Крыльями Советов, там нет таких финансовых возможностей, и потом это утрирование, зачем? |
Цитата:
Меня достаёт это потихоньку, я не считаю его гением, это обычный тренер, я объясняю почему так считаю и не надо мою позицию ассоциировать со слепой ненавистью, извращением фактов, слов и заслуг, по-моему я предельно ясно тут излагаюсь. И я буду об этом писать тут нравится это тебе, не нравится, хотя бы потому, как бы это сказать, не особо хуже тебя в футболе разбираюсь и вижу не особо меньше... |
Цитата:
Убери у Моуринью Роналду на 20 матчей - результат будет ещё менее радужный. А если у него ещё убрать какого-нибудь Хаби Алонсо и Игуаина, то чёрт его знает, может и в сегунду полетят... Также посреди сезона 08/09 у Моуринью можно было бы убрать Ибрагимовича - результат был бы также не предсказуем... |
Во-первых, как правильно Сергей исправил мою ошибку тогда это был Арагонес, а не Дель Боске, но это не суть важно. Игра Хави и Иньесты не стала продолжением, а засверкала абсолютно новыми красками. Не отдельно Хави и отдельно Иньесты, а именно их связки. О которой в кантере речь не шла в силу разницы в возрасте хотя бы, а в чемпионате, хоть Райк и нередко ставил их вместе, показывали горазды более блеклую игру. При Арагонесе они сделал резкий качественный скачок и продолжили на этом же уровне у Пепа.
Если внимательно почитаешь, сможешь легко сам понять, почему всовывать в наш диалог Реал, Интер и любую другую кроме Барсы команду неуместно. |
Цитата:
Не совершал вратарь тогда никакого фола, это были полевые игроки, сам фол был зафиксирован либо в конце 93, либо в начале 94 минуты, нет, на 94 минуте свистнули, когда уже как 20 секунд судья должен был дать финальный свисток (добавлено было 3 минуты) - пенальти чистейший фарс, самой чистой воды, его не было в помине, мало того что он уже был назначен в нерегламентированное время. У меня был обзор этого матча в записи, но сама кассета больше 10 лет пролежала в коробке в сарае на даче, со многими другими матчами того сезона и всех последующих сезонов 90х годов разных команд Примеры, к сожалению размагничивание мне не позволяет перенести все мои записанные матчи на лазерный источник и опубликовать для обзора тут :( хотя у меня отличная коллекция записей игр Примеры была, я толком ни за кого не болел в то время, разве что за Мадридский Атлетико, но коллекция пропала большая. И Джукич никогда не был штатным пенальтистом, в Супердепоре того времени это был Бебето, Донато, Фран - но никак не Джукич, он вообще в то время не выделялся совершенно ничем и был игроком уровня даже ниже среднестатистического, ничего особенного, в 1993 году он в основном вообще сидел на лавке. В том матче не играли по-моему Донато и Бебето, а Фран попусту отказался бить, либо не играли Бебето и Фран, а отказался бить Донато - я не помню точно, но в результате когда отказался бить штатный пенальтист, потом Сильва тоже отказался, решился Джукич вот и вся истоия, пробил нормально, немного с подъёмом если не ошибаюсь в правый от вратаря угол и тот парировал этот удар как ему и полагалось. И сомнению этот пенальти подлежит ещё как, судья, судивший тот матч во-первых категорию фифа по международному судейству получил за год только до этой игры, а во-вторых этот случай единтсвенное чем он запомнился в этом футбольном мире, наряду ещё со взяткой от Киевского Динамо вроде как. Самого пенальти как такового вообще не было и назначено оно было в то время, когда основное+дополнительное было закончено - и такие косяки за ним были неоднократно далее с клубами РФ и на ЧЕ и это не относится к не имеющим значения деталям... |
Еще раз. Тех времен я смотрел только матчи Барсы и разумеется в записи. Лично я не могу точно знать, был Джукич штатный или нет. С Канисаресом я не перепутал, это была ошибка Жеку или кого писал статью. Но когда я написал ему об этом он сильно удивился, потому что считал, что помнит этот момент зрительно. Я даже не поленился найти ту статью. Цитирую:
Цитата:
|
Цитата:
Матч с Тенерифе и Реалом в сезоне 92/93 я смотрел своими глазами, тогда Тенерифе пёр уверенно весь сезон, он занял 5ое место в чемпионате и победа над Реалом в 38 туре была вполне объяснима и ничем не удивительна, Тенерифе тогда был на уровне что сейчас Валенсия или Вильяреал к примеру и ничего удивительного в поражении Реала нет, хотя для тебя это наверно был страшный шок. Ты потратил время на создание раздела истории для пользователей 90х годов рождения, но не учёл что цифры с таблицами не отразят той формы, в которой находился Тенерифе, а я тот футбол видел своими глазами, чемп. 91/92 видел в обзорах правда, но матчей 15 чемпа 92/93 смотрел, с обзорами и говорю тебе со всей ответственностью - Тенерифе был в отличной форме на тот сезон, а доминирование Барселоны, как сказать, возможно "доминирование" это не то выражение, она играла тогда наплывами, тоесть иногда из рук вон блёклая игра, а иногда пуляли так, что такой игры в Испании не показывал никто, и Реал со свой тренерской чехардой в том числе... что касается победы Тенерифе над Реалом в сезоне 91/92 - в том сезоне уровень Тенерифе был значительно ниже чем в сезоне 92/93, но индивидуально они переиграли Реал в том сезоне, я конечно не хочу сказать что поражение Реала в том матче закономерность, но и на случайность это отписать никак нельзя, так как и после Тенерифе обыгрывал Реал в чемпионате, и тебя это почему-то не удивляло особо, в следующем сезоне например, ещё через год... так получилось что на тот период с 90 по 95 год встречи между Реалом и Тенерифе зачастую получались очень упорными и клуб с островов спокойно мог переиграть Мадрид, что и произошло. Зато я могу тебе сказать о нелепейших ничьх Барсы Кройфа во второй половине чемпионата 91/92 с мёртвейшими клубами того периода Примеры типа Осасуны, вот они да, были чисто случайными, типа как большой человек игрался с немощным котёнком и поцарапался случайно, вот если бы этих случайностей не было твой Реал бы в то время не котировался вообще. Поэтому когда ты пишешь о большой доле везения Барселоны ты не прав категорически, в тех чемпионатах была большая доля везения Реала, что он занимал 2 места, а не Барселоны, Барселона на тот период в Испании была командой, которая чемпионата наиболее из всех достойна, как минимум 91/92 и 92/93 больше чем Реал эо точно, что касается 93/94 Депор действительно был классной командой, но не интерестнее и не класснее чем та Барселона. Я не претендую на звание юродивого, но я смотрел очень много тех матечй своими глазами и знаю что пишу, везло не Барселоне, очень везло Реалу. |
Цитата:
Цитата:
И потом, даже без учёта всего этого я никак не могу понять, для чего мы перешли из разговора о везучести и гениальности Маура на Пепа? От чего мы вообще стали сопоставлять этих тренеров? Я например нигде не говорил что считаю Пепа гениальным тренером, я свои мысли выражал что в разрезе первых двух сезонов этих тренеров в качестве тренеров клубов в высших девизионах проф. лиг Моуринью смотрится бездарностью, это действительно так, ничего с Бенфикой и Лиерией и шок и трепет футбольной Европы с пеп-тим вновь созданной Пепом командой, у Пепа в руках была не бедная Барселона да, но в тоже время такие же классные соперники по ЧИ и на Евро арене, к примеру Моуринью мог смело с Бенфикой взять хотя бы чемпионат Португалии, но он не смог даже этого, короче у Пепа денег больше, но Пепу гораздо сложнее... А то что потом Моуру попёрло с владельцами-миллионерами, я не вижу смысла опять возвращаться к Пепу и сравнивать эти вложения с ним, так как Пеп в проф. футболе в виде трнера вего 3 год, если посчитать все деньги, которые предоставляли Мауру на игроков за всё время его удачной деятельности, то там вообще охринеть можно. |
И еще раз. Победа Тенерифе посреди сезона над Реалом пусть и неожиданность, но вполне приемлимая. Как скажем победа Эркулеса над Барсой. Или победа Мальорки над Реалом в 20 туре тоже нормальное явление. Но если бы в 2007 Мальорка обыграла Реал в 38 туре и Барса стала чемпионом в Каталонии это бы назвали "Чудо Мальорки" точно так же, как проишедшее в девяностых называют "Чудом Тенерифе". Для тебя нет разницы проиграть в левом матче посреди сезона или просрать чемпионат в последнем туре гораздо более слабой команде, когда осталось просто выложиться 90 минут и все, идти отдыхать пару месяцев в ранге чемпионов. Для меня разница огромна.
|
29 апреля 2025 года. Вторник - 11:53 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot