Форум - Реал Мадрид
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Испанский футбол (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Реал Мадрид (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=339)

Andre3000 04.03.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от Catala
-Флойд-, ты идиот. Я знаю, что ты ушел, но все равно наверняка это прочитаешь. Голословные обвинения во вранье не имея никаких фактов полное мудозвонство. Ну и помогу тебе уйти окончательно.

А вот это очень зря, ничего подсудного он не написал, просто отстаивал свою точку зрения. Ты уже становишься похожим на Фоксару, только пока не достиг того уровня, но двигаешься большими шагами, - жаль...

Catala 04.03.2011 22:58

Когда я пишу правду и меня безосновательно не приведя ни одного факта обвиняют во вранье с моей точки зрения это достаточно серьезно. Это ни в коем случае не отстаивание своей точки зрения, а грубое безосновательное оскорбление. Возможно если бы он сам не решил уйти я ограничился бы менее строгой мерой.

serg7907 04.03.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от Catala
Фиг знает где это понятие общепринято, но оно сильно рассходится с моим понятием о лицемерии.

Да вроде везде оно принято, можно в вики глянуть, хотя это конечно не истина в последней инстанции. http://ru.wikipedia.org/wiki/Лицемерие
Цитата:

Сообщение от Catala
Лицемерие - это когда слова не соответствуют реальным взглядам или поступкам человека.

Это не всегда так, иногда это просто ложь. Врач, который говорит человеку виновному в аварии с жертвами и оказавшемуся на койке между жизнью и смертью о том, что в аварии этот человек не виноват (хотя врач считает по-другому) лицемер? Если да, то я умываю руки))
Цитата:

Сообщение от Catala
Поступки для него совсем необязательны, тем более почему именно ради эгоистичных целей? Более странного определения не встречал.

Ну я имел в виду, что произнесенные слова - это тоже совершенный поступок и не думаю что в этом я не прав. А эгоистичные, да фиг с ним, это был просто пример, частный случай не более.
Цитата:

Сообщение от Catala
Если человек не хочет тренировать Малагу, но просто из-за принятых норм говорит, что хотел бы - это лицемерие.

Это просто ложь, так как человек враньем не преследует никаких эгоистичных)) целей, просто старается не обидеть людей любящих эту несчастную Малагу. Чувствуешь разницу?
Цитата:

Сообщение от Catala
Если поймали вора, а он говорит, что не воровал - это не лицемерие, а просто ложь.

Да это тоже просто ложь, так как человек не прикрывается благими намерениями, а просто врет.
Цитата:

Сообщение от Catala
Эти понятия близки и легко запутаться, но есть серьезные различия. И да, лицемерие может иметь и позитивные мотивы(как в спорте), но оно от этого не перестает быть лицемерием.

Да это действительно близкие понятия и кое-кто действительно в них запутался)) И я даже знаю кто)).
А лицемерие не может иметь позитивные мотивы как основные, оно ими может прикрываться. Но основной мотив всегда негативный.

Кстати, если за трибунами подлодки действительно сидел сын, но основной причиной действия Маура была провокация игроков Вильяреала и самоутверждение, а о сыне он вспомнил потом и прикрыл свой истиный мотив сыном (благим намерением), то это опять же самое настоящее лицемерие.

И еще, Маур мне нравится таким какой он есть. Я ничего против него не имею, почему? Да очень просто, его эмоции, провокации и т.д. добавляют еще больше эмоций и драйву футболу. А эмоции от просмотра футбола для меня самое главное, типа релакс))

Сорри за объемный офтоп.

alx 04.03.2011 23:44

Catala,
"The fact is, though, that making it past the first round of the Copa del Rey and surviving the first knock-out round in the Champions League is enough for me to do better than him." Жозе на прессухе перед матчем с Малагой.

Если мне не изменяет память, Беккенбауэр сказал про Маура -"носить кашемировые свитера недостаточно для того, чтобы тебя называли джентльменом".
По мне, так ему бы очень подошли остроносые лакированные туфли.

Catala 05.03.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от serg7907
Это не всегда так, иногда это просто ложь.

Безусловно, понятие достаточно емкое, чтобы определить его одним предложением и покрыть все варианты.

Цитата:

Сообщение от serg7907
рач, который говорит человеку виновному в аварии с жертвами и оказавшемуся на койке между жизнью и смертью о том, что в аварии этот человек не виноват (хотя врач считает по-другому) лицемер?

Нет, конечно.

Цитата:

Сообщение от serg7907
Это просто ложь, так как человек враньем не преследует никаких целей, просто старается не обидеть людей любящих эту несчастную Малагу. Чувствуешь разницу?

Нет, не чувствую. Даже люди любящие Малагу не могут не понимать, что топ-тренер не хочет работать у них и обижаться тут не на что. Это чистое лицемерие. Пусть продиктованной принятыми нормами или даже благими мотивами, но все равно лицемерие.

Цитата:

Сообщение от serg7907
Кстати, если за трибунами подлодки действительно сидел сын, но основной причиной действия Маура была провокация игроков Вильяреала и самоутверждение. А о сыне он вспомнил потом и прикрыл свой истиный мотив сыном (благим намерением), то это опять же самое настоящее лицемерие.

Он не просто прикрывался сыном, он им поклялся. И, если честно, теперь(только сегодня я придал это значение и пошерстил издания) я склонен в это поверить. Возможно еще одним мотивом была провокация(хотя нафига она ему нужно в рядовом победном матче), но нормальные люди не клянутся детьми из-за таких мелочей, если это неправда.

Цитата:

Сообщение от alx
"The fact is, though, that making it past the first round of the Copa del Rey and surviving the first knock-out round in the Champions League is enough for me to do better than him."

Ты правда видишь здесь "Я сильнее Пеллегрини"? Можно полный перевод?

alx 05.03.2011 00:29

"Выхода во второй раунд кубка короля и удачного результата в первом раунде 1/8 ЛЧ для меня достаточно, чтобы считать себя лучше него (Пеллигрини)". От скромности он не помрёт уж точно!

serg7907 05.03.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от Catala
Нет, конечно.

А почему? Ведь он говорит то, что на его взгляд не соответствует действительности, фактически прослеживается некоторая аналогия с тренером который говорит, что не хочет тренировать Малагу. В чем принципиальная разница?
Цитата:

Сообщение от Catala
Нет, не чувствую. Даже люди любящие Малагу не могут не понимать, что топ-тренер не хочет работать у них и обижаться тут не на что. Это чистое лицемерие. Пусть продиктованной принятыми нормами или даже благими мотивами, но все равно лицемерие.

Если цели благие - это не лицимерие, а проф этика, сглаживание углов. Почему? Очень просто, тренер так же как и врач не преследует эгоистичных целей, а просто не хочет сделать людям неприятно. Я вот допустим знаю что ленивый, но если мне чужой человек это скажет, мне будет неприятно))
Другое дело, что допустим чел говорит что хочет тренировать Малагу (сам естественно не хочет), но говорит так, потому что он попутно владеет парой магазинов в Малаге и боится потерять клиентов. А на людей ему при этом пофиг. Вот тогда он лицемер. То есть одни и те же поступки могут быть лицемерием в исполнении разных людей, все зависит от целей.
Цитата:

Сообщение от Catala
Он не просто прикрывался сыном, он им поклялся.

Да мне на самом деле пофигу)) Маур крутой чувак и без него во всех его проявлениях футбол был бы беднее.

Catala 05.03.2011 00:38

На самом деле(дословно, хотя по русски не все звучит удачно) "факт в том, что пройти первый раунд Кубка и выжить в первой стадии на вылет в Лиге чемпионов достаточно для меня, чтобы сделать лучше, чем он". О сравнении тренеров вообще речь не идет. Пеллегрини вылетел(Реал Пеллегрини, конечно же) в первом раунде Кубка и в первой стадии на вылет ЛЧ. А в Примере занял второе место. Результат Моуриньо(Реала Моуриньо) уже лучше вообще вне зависимости от дальнейшего хода сезона(если не делать диких предположений, что Реал займет пятое место и не попадет в ЛЧ и т.п.), а если выйдет хотя бы в 1/4 ЛЧ будет даже намного лучше. Моуриньо всего лишь указывает на очевидный факт.

Catala 05.03.2011 00:48

Цитата:

Сообщение от serg7907
А почему? Ведь он говорит то, что на его взгляд не соответствует действительности, фактически прослеживается некоторая аналогия с тренером который говорит, что не хочет тренировать Малагу. В чем принципиальная разница?

Врач говорит то, что обязан сказать в такой ситуации. По профессиональным, моральным, человеческим и любым другим нормам. Это ложь во благо и другого выбора просто нет.

Цитата:

Сообщение от serg7907
Если цели благие - это не лицимерие, а проф этика, сглаживание углов

В моем лексиконе это называется лицемерием. Разумеется если цели не как в примере с врачом. Допустим ты съел невкусное блюдо и у тебя спрашивают было ли вкусно. Ты не хочешь обижать и говоришь да, было вкусно. Неужели ты не считаешь это лицемерием? Или цели не благие?

Цитата:

Сообщение от serg7907
Очень просто, тренер так же как и врач не преследует эгоистичных целей, а просто не хочет сделать людям неприятно.

Держа их за идиотов и говоря заведомую ложь, которая никому не нужна? Ты думаешь теперь фаны Малаги на него обиделись? Раньше считали, что он, Пеп, САФ, Венгер дерутся за честь поработать в Малаге и тут такая тяжелая новость?

alx 05.03.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от Catala
На самом деле(дословно, хотя по русски не все звучит удачно) "факт в том, что пройти первый раунд Кубка и выжить в первой стадии на вылет в Лиге чемпионов достаточно для меня, чтобы сделать лучше, чем он".

"...чтобы считать, что я работаю лучше него". Ну хотя бы так. Ничего не может быть хуже дословного перевода. В общем, Дима, ты у нас сине-гранатовый со сливочным отливом! (Пока, конечно, Маур там работет.)

serg7907 05.03.2011 00:58

Catala,
Врач говорит то что должен сказать, пусть даже все понимают, что это ложь. Но цели благие. Это не лицемерие.
Тренер тоже много говорит, потому что он это должен сказать или считает нужным, что он должен сказать. Опять же ради благих целей. Это не лицемерие.
Я говорю что мороженное вкусное ради благих целей, чтобы не обидеть хозяйку. Это не лицемерие. Если я говорю так, чтобы с ней переспать - это лицемерие.
Да и при чем здесь идиоты? Все понимают что чел виноват в аварии, малага отстой, а мороженное на вкус натуральное дерьмо, но существуют благие цели и элементарные правила приличия.

RIVALDO 05.03.2011 01:12

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Популярное мнение среди масс?

Да, очень популярное мнение среди масс людей, увлекающихся футболом, я не разборчиво написал?
Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Не перестаю удивлятся такой позиции. Ибо чрезвычайно интересная. По этой логике можно достижения любого человека (не обязательно тренера) списать на "удачное стечение обстоятельств" ::shame::

Это твои домыслы что достижения любого человека можно списать подобным образом, так тебе хочется видеть. Я говорю тут не про любого, а именно конкретно про Моуринью и больше ни про кого.
Цитата:

Сообщение от bluegarnet

Например, достижения Пепа, по сравнению с которым, как выяснилось, Моуриньо - бездарность. Или САФа ::shame:: Очень бы хотелось узнать, RIVALDO, по каким критериям можно отличить удачу, причем удачу постоянную и непрекращающуюся (с 2002 года, как известно) от тренерского мастерства.

Например достижения Пепа ты никак не спишешь на благоприятное стечение обстоятельств, это очевидная закономерность, ту же лигу чемпионов 2008/2009 посмотреть какие там соперники играли в 1/2 в сравнении с той лигой, когда её выиграл Порту... а чемпионат Португалии по футболу вообще бесполезно хоть как-то подравнивать под примеру, они между собой уровень имеют как высший дивизион и вторая лига.
Я написал что Моуринью бездарность как футболист, я даже слово "футболист" написал специально для таких как ты, которым неинтерестно особо вдумываться в написанное, потому не надо перевирать то, что я пишу, внимательно читай.
Я сто раз писал уже критерии, которые я счёл основой его успеха, ты не понимаешь слов, которые я использую?
Ещё раз, персонально тебе, чемпионат Португалии по футболу даже согласно статистике выигрывает и так либо Порту, либо Бенфика по пересменке, ну оооочень редко туда вклинивается Спортинг, так как все остальные команды Португалии совсем слабые. Поэтому когда у тебя вызывает бурный праздничный восторг то, что Моуринью выиграл чемпионат Португалии, мне смешно это читать, ты вместо Моуринью мог тогда поставить на то время Робсона, Анчелотти, Сколари, САФ, Венгера, Дзоффа, Загалло, Капелло, Романцева, Ярцева,Загаева и т.д. и у каждого было как минимум 50% выиграть чепионат Португалии, так как попусту кроме Порту и Бенфики там на это больше не способен никто, ну за исключием одной лишь Боавишты, которая впервые и единственный раз за свои 107 лет истории это сделала, что приравнять к выстрелу палки можно. Но так для тебя это супердостижение оказывается, продолжай восхищаться и рукоплескать... а прикинь, после Моуринью Порто с 2005 по 2009 год брал чемпионат Португалии 4 раза подряд - там же тоже наверно гений у руля, это ведь тебе не Моуринью 2 раза подряд, это целых 4 раза подряд, ну-ка кто там этот гений? - о, Жезуалду Феррейра, ты знаешь такого? Я нет...
Далее миллионы олигарха из России и миллионы нефтянника из Италии также создали нехилое подспорье, без которого бы Моуринью никогда ничего бы не выиграл и это надо учитывать, вернее брать в расчёт.
Цитата:

Сообщение от bluegarnet

Моуриньо можно считать говном за то, что он себе позволяет и как себя ведет. Но не признавать его тренерское мастерство - верх предвзятости.

Для тебя верх предвзятости, для меня обычное дело, ты хоть постер себе его на стену можешь повесить, это твоё дело, но лично для меня он пока останется счастливчиком, это тебе не Эктор Купер допустим, который Мальорку поднял, Валенсию поднял - вот попробуй с такими клубами повозится, оттуда Моуринью бы через квартал пинком назад бы погнали. А сидеть и хлопать в ладоши победам сильнейших клубов Англии и Италии в своих чемпионатах я не хочу, это глупо...

Catala 05.03.2011 01:15

serg7907, думаю нам обоим очевидно, что у нас разное понятие об этом слове. Многое из того, что ты считаешь ради благих целей я считаю лицемерием. Тут наверное даже больше вопрос мировоззрения, чем лингвистики. Думаю дискуссию можно на этом закрыть.

Цитата:

Сообщение от alx
"...чтобы считать, что я работаю лучше него". Ну хотя бы так

Да почему хотя бы так? Частица to в английском означает инфинитив. To do - делать/сделать. И никак иначе. Да и по другому быть не может, потому что Моуриньо говорит о факте, а не о мнении.

Цитата:

Сообщение от alx
со сливочным отливом!

Тоже соболезнования будешь мне выражать после победы Барсы?

alx 05.03.2011 01:18

Почему-то людей, которые рубят правду-матку, не очень-то любят и считают их хамами и ублюдками. Мне тоже иногда приходится с этим сталкиваться. Представляет знакомый режиссер свой новый фильм и после просмотра спрашивает: "Ну как тебе?" И что я должен по вашему ответить? Сказать правду: "Твой фильм полный отстой, такого дерьма я давно не видел!" или сгладить углы и отмазаться общими словами?

Catala 05.03.2011 01:26

О, откопал вроде как оригинал.
la otra es decir que bastaba con pasar la primera eliminatoria de Copa y los octavos de final de Champions para hacerlo mejor", afirmу. "En Copa ya lo hemos hecho mejor. En Champions aъn no porque tambiйn podemos caer en casa contra el mismo adversario que el aсo pasado y en Liga tengo una filosofнa propia. El segundo es el primero de los ъltimos. Es lo mismo terminar a diez puntos del campeуn y marcar 500 goles. Da igual, eres el primero de los ъltimos", aсadiу.
...достаточно пройти первый раунд Кубка и 1/8, чтобы сделать лучше. В Кубке мы уже сделали лучше. В ЛЧ еще нет, потому что дома можем вылететь от того же соперника. А в лиге у меня своя философия. Второй - первый из проигравших. Можно проиграть 10 очков и забить 500 голов. Никакой разницы, ты первый из проигравших.

Надеюсь теперь ошибочное мнение по смыслу отпало?

serg7907 05.03.2011 01:27

Цитата:

Сообщение от Catala
serg7907, думаю нам обоим очевидно, что у нас разное понятие об этом слове. Многое из того, что ты считаешь ради благих целей я считаю лицемерием. Тут наверное даже больше вопрос мировоззрения, чем лингвистики. Думаю дискуссию можно на этом закрыть.

Согласен, проехали.

alx 05.03.2011 01:37

Цитата:

Сообщение от Catala
Да почему хотя бы так? Частица to в английском означает инфинитив. To do - делать/сделать. И никак иначе. Да и по другому быть не может, потому что Моуриньо говорит о факте, а не о мнении.

"... я делаю это (что? не работу ли?) лучше него" и "я работаю лучше него" не одно и то же? И при чем тут мнение? "Я прошел дальше здесь и здесь, и мне это дает основание утверждать, что я работаю лучше него" -так тебя больше устроит?

p.s. у глагола "to do" 41 значение. Выслать все?

Catala 05.03.2011 02:04

Цитата:

Сообщение от alx
"... я делаю это (что? не работу ли?) лучше него" и "я работаю лучше него" не одно и то же?

Сделать лучше конкретную вещь и вообще работать лучше далеко не одно и то же.

Цитата:

Сообщение от alx
И при чем тут мнение?

Потому что лучше/хуже или сильнее/слабее это мнение. А он говорит о факте.

Цитата:

Сообщение от alx
Я прошел дальше здесь и здесь, и мне это дает основание утверждать, что я работаю лучше него

Да с какой радости ты приписываешь ему свои выводы? Это дает основание утверждать, что "прошел дальше здесь и здесь", не более.

В этом абзаце банальное сравнение результатов команды за два сезона и никакого намека на сравнение уровня двух тренеров. Сколько же можно до неузноваемости извращать каждое его слово? А потом я еще удивляюсь сравнению с Хаусом.

Цитата:

Сообщение от alx
у глагола "to do" 41 значение.

Хотя бы десяток. Только не синонимы.

bluegarnet 05.03.2011 09:15

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Да, очень популярное мнение среди масс людей, увлекающихся футболом, я не разборчиво написал?

Твои высказывания стали первыми на эту тему из тех, что я видел в сети. Это конечно не показатель, может даже существует какой-то клуб недолюбливающих Маура людей, считающих его счастливчиком, однако большинство футбольних болельщиков-таки признают его достижения.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Это твои домыслы что достижения любого человека можно списать подобным образом, так тебе хочется видеть.

У меня нет подобных домыслов и мне крайне не хотелось бы видеть подобное. Я считаю, что на фарт и обстоятельства можно списать какие-то конкретные успехи (причем обязательно имея на то основания), а когда человек добивается чего-то из раза в раз, на протяжении лет - это система.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Я написал что Моуринью бездарность как футболист, я даже слово "футболист" написал специально для таких как ты, которым неинтерестно особо вдумываться в написанное, потому не надо перевирать то, что я пишу, внимательно читай.

Я читаю внимательно. И ничего не перевираю. Про футболиста я видел. А еще я видел это:
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Не хочу расстраивать, но даже на тренерском поприще в сравнении с Гвардиолой он бездарность

Это не ты писал?
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Например достижения Пепа ты никак не спишешь на благоприятное стечение обстоятельств, это очевидная закономерность

Можно списать, если размышлять также, как о Мауре.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Ещё раз, персонально тебе, чемпионат Португалии по футболу даже согласно статистике выигрывает и так либо Порту, либо Бенфика по пересменке, ну оооочень редко туда вклинивается Спортинг, так как все остальные команды Португалии совсем слабые.

Чемпионат Испании даже согласно статистике выигрывает либо Реал, либо Барса, и лишь иногда туда вклиниваются другие команды. Потому что по сравнению с вышеозначенными, они совсем слабые.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Поэтому когда у тебя вызывает бурный праздничный восторг то, что Моуринью выиграл чемпионат Португалии, мне смешно это читать

Как отдельное достижение - не вызывает особого восторга. С чего ты это взял вообще? А вот например тот факт, что его команды не проигрывают дома с 2002 года, заставляет по меньшей мере задуматься.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
ты вместо Моуринью мог тогда поставить на то время Робсона, Анчелотти, Сколари, САФ, Венгера, Дзоффа, Загалло, Капелло, Романцева, Ярцева,Загаева и т.д. и у каждого было как минимум 50% выиграть чепионат Португалии, так как попусту кроме Порту и Бенфики там на это больше не способен никто, ну за исключием одной лишь Боавишты, которая впервые и единственный раз за свои 107 лет истории это сделала, что приравнять к выстрелу палки можно.

Абсолютно то же самое можно написать и про Пепа с Барсой, опять про то, что есть только Барса и Реал, и т.д.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Далее миллионы олигарха из России и миллионы нефтянника из Италии также создали нехилое подспорье, без которого бы Моуринью никогда ничего бы не выиграл и это надо учитывать, вернее брать в расчёт.

А у Барсы денег нет? Тоже миллионы, тоже траты. При этом, наличие таких уникальных игроков как Хави, Иньеста, Месси - чем не подспорье? Да, они из кантеры, но это еще большее подспорье, потому что они знают клуб изнутри.

Можно продолжать. Сказать, что на Бридже нас спасло чудо и мы из-за этого выйграли ЛЧ. Что в финале КЧМ Педро в самом конце сравнял счет и перевел игру в овертайм, и что нам в какой-то мере повезло. И так далее, постепенно подводя к тому, что Пеп такой же везунчик.

Есть не предвзятость к Мауру, тогда что?

---------------------

Хотелось бы особо отметить, что в действительности я считаю успех Пепа вполне закономерным, как, впрочем, и успехи Маура.

LaRoja 05.03.2011 09:36

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Для тебя верх предвзятости, для меня обычное дело

в этом вся и фишка, но ты с упорством пытаешься навязать другим свою точку зрения.

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
может даже существует какой-то клуб недолюбливающих Маура людей

да, и основная их часть болеет за Барсу.

Catala 05.03.2011 10:14

bluegarnet, не хочу, чтобы тебя запутали, так как ты больше опираешься на факты, а не эмоции. Эти огромные суммы нефтянников надо прямо называть. В 2004 Моуриньо пришел в Челси, разогнал почти всю команду(были отпущены бесплатно либо отданы в аренду 24 игрока) и начал строить новую команду. Маленькая часть пришли бесплатно, за деньги были куплены 10 игроков на сумму 160 миллионов евро. Это ушло на строительство новой команды, которая в первый же год покорила АПЛ, установив пару рекордов. Если сравнивать с тем, что Пеп потратил на "усиление" лучшей команды мира летом 2009 станет еще забавней.

В Интере еще лучше. Моуриньо пришел в команду, которая в Европе могла мечтать о четвертьфинала. Он взял этот состав, кого-то купил, кого-то продал и сделал из них чемпионов Европы, еще и Кубок Италии взял. На это он потратил в сумме лишних 45 миллионов евро.

Думается мне Моратти не задумываясь выложит 45 миллионов любому, кто обязуется за 2 года привести Интер к еще одному треплу. Да и Абрамович 160 миллионов не пожалеет, чтобы вернуть былую силу Челси.

RIVALDO 05.03.2011 10:16

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Твои высказывания стали первыми на эту тему из тех, что я видел в сети. Это конечно не показатель, может даже существует какой-то клуб недолюбливающих Маура людей, считающих его счастливчиком, однако большинство футбольних болельщиков-таки признают его достижения.

Твоих высказываний я тоже в сети не наблюдал нигде особо. Я не знаю по поводу существования клубов, но с чего ты берёшься говорить за большинство футбольного сообщества болельщиков я не понимаю, ты их теневой лидер?
Цитата:

Сообщение от bluegarnet
У меня нет подобных домыслов и мне крайне не хотелось бы видеть подобное. Я считаю, что на фарт и обстоятельства можно списать какие-то конкретные успехи (причем обязательно имея на то основания), а когда человек добивается чего-то из раза в раз, на протяжении лет - это система.

Если нет подобных домыслов, зачем пишешь подобное? Ты считаешь что можно списать успехи любого человека на фарт и обстоятельства, я так не считаю, однако ты меня убеждаешь что я считаю именно так... это не система, точнее система для тебя...
Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Я читаю внимательно. И ничего не перевираю. Про футболиста я видел. А еще я видел это:
Это не ты писал?

Я возможно некорректно написал, бездарность имелось в виду как футболиста и если брать тренерский срез их карьеры в первые два сезона в качестве тренера команды высшего дивизиона и текущий третий (ровно столько, сколько Пеп начал в Барсе) то сопоставляя эти срезы мы имеем Бенфику и Лиерию у Моуринью и Барселону у Пепа, теперь возьми карандашик и сведи таблицу достижений двух человек - достижения Пепа супротив достижений, вернее полного отсутствия достижений у Маура, я посчитал его бездарностью, имея на то основания. Так что ещё раз, не надо перевирать.
Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Можно списать, если размышлять также, как о Мауре.

Это лично тебе можно списать наверно, мне нет, потому как сама игра команды, которая общепризнана всем миром и результаты, добытые в результате игр с самыми сильными клубами Европы говорят обратное, ты можешь списывать что и как угодно тебе, мне только этого приписывать не надо.
Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Чемпионат Испании даже согласно статистике выигрывает либо Реал, либо Барса, и лишь иногда туда вклиниваются другие команды. Потому что по сравнению с вышеозначенными, они совсем слабые.

Да что ты говоришь, слабые? Ты хоть изредка интересуешься этим чемпионатом? :) ну ты и выстёгиваешь конечно... в Испании крепчайший середняк, очень крепкий, Севилья, Валенсия, Вильяреал, Атлетик Бильбао, Атлетико Мадрид, Депор, Мальорочка... это тебе не с каким-нибудь Пакуш-ферейра играть, с которым и мы командой Барса.ру на Тёплом стане бой примем, это же превосходство класса, причём очевидое... я не знаю как тебе ещё это обрисовать, в Португалии окромя Бенфики и Порту нет более никакого середняка, так что даже тренер физкультуры из местной школы будучи тренером Порту имеет очень большие шансы на победу... вообще конечно дурость разъяснять человеку разницу между Примерой и чемпионатом Португалии...
Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Как отдельное достижение - не вызывает особого восторга. С чего ты это взял вообще? А вот например тот факт, что его команды не проигрывают дома с 2002 года, заставляет по меньшей мере задуматься.

Слава Богу что не вызывает. Я взял это с того, что ты бесконечно аргументируешь его трофеи с восторгом, вот я тебе его трофеи и поясняю, а Португалия у него это 4 года как никак, 2 последних с трофеями. И что с того что не проигрывают дома? Это действительно интерестное статистическое наблюдение, но повода для идолопоклонста я не вижу.
Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Абсолютно то же самое можно написать и про Пепа с Барсой, опять про то, что есть только Барса и Реал, и т.д.

Да что ты говоришь? Прежде чем писать подобную лабуду, ты хоть ознакомся с результатами чемпионатов Испании после ухода Ван Галя с мостика к пример и с приходом Рексача и Антича, до прихода Райкарда... я понимаю что нравится тебе Моуринью, но ерунду то писать не надо, думать надо что пишешь...
Цитата:

Сообщение от bluegarnet
А у Барсы денег нет? Тоже миллионы, тоже траты. При этом, наличие таких уникальных игроков как Хави, Иньеста, Месси - чем не подспорье? Да, они из кантеры, но это еще большее подспорье, потому что они знают клуб изнутри.

У Барсы есть деньги, но она играет в отличие от всех остальных клубов мира в основном своими воспитанниками это во-первых, во-вторых возьми калькулятор и посчитай сколько на трансферы слила Барселона в межсезонке, а сколько Абрамович с Моратти... я же говорю, не пиши бездумных вещей. Месси чем не поспорье, молодчик, Месси юношей взяли играть в то время, когда ещё никто не знал как он заиграет, он развился в Барселоне до такого уровня и в ней стал игроком. В отличие от Моуринью, перед которым выложено 200 миллионов и дана задача собрать уже готовые фрукты... ты дейтсвительно не ощущаешь разницы?
Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Можно продолжать. Сказать, что на Бридже нас спасло чудо и мы из-за этого выйграли ЛЧ. Что в финале КЧМ Педро в самом конце сравнял счет и перевел игру в овертайм, и что нам в какой-то мере повезло. И так далее, постепенно подводя к тому, что Пеп такой же везунчик.

Лучше не продолжай, на Бридже нас в финал вывел суперский гол, забитый мастером своего дела, не более того, все вопросы с судьёй предлагаю тебе рассматривать по двум матчам и если ты ещё раз их пересмотришь (теперь внимательно) ты поймёшь что судили в обе стороны и Челси обижаться не совсем с руки.
КЧМ я даже не учитывал, фиг с ним, давай, дальше выложи какой Пеп везунчик :finest: :finest:
Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Есть не предвзятость к Мауру, тогда что?

Отличный от твоего взгляд на этого человека, представь, такое тоже возможно...
Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Хотелось бы особо отметить, что в действительности я считаю успех Пепа вполне закономерным, как, впрочем, и успехи Маура.

Хорошо что ты это отметил, а то смысл твоего присутствия на сине-гранатовом сайте весь оброс сомненьями уже.
А я не считаю успехи Маура закономерными и детально разложил почему.

RIVALDO 05.03.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от LaRoja
в этом вся и фишка, но ты с упорством пытаешься навязать другим свою точку зрения.

Никому ничего я не пытаюсь навязывать, почему это когда мне внушают что Маур гений - это воспитание неразумного меня, как только я хочу показать что так не считаю и объяснить почему это так - это внушение другим? Странно как-то... ну нравится вам Моуринью, сидите восхищайтесь на здоровье...
Цитата:

Сообщение от LaRoja
да, и основная их часть болеет за Барсу.

Да конечно, у всех остальных, помимо болельщиков Барселоны уже розовые трусы с его фотографиями, никак не инчае.

RIVALDO 05.03.2011 11:02

bluegarnet
Для уточняющей справки, трансферы по пришествии Пепа в Барселону обошлись команде около 85 миллионов евро, что в два раза меньше трансферов Абрамовича в аналогичный период с Челси. Если в этих сделках сопоставлять суммы отступных за выкуп контрактов, то это как правило всегда информация конфедициальная и достоверно никому неизвестная, лишь на уровне слухов, поэтому в расчёт и сравнение всегда берётся сумма трансфера. А кто выкладывал и какие сумм на отступ, ну учитывая дурость российских олигархов и обстоятельность Европейцев, много смешного там скрывается думаю.
По поводу Интера, Моуринью пришёл в клуб, который до него подряд трижды брал серию А и один раз кубок Италии, тоесть по состоянию на момент прихода Моуринью Интер был сильнейшим футбольным клубом Италии, никак не иначе, ну и разумеетмся игроки, которые были приобретены Моратти за 1-2 года до прихода Маура и с приходом Маура, обошлись они ещё больше чем Абрамовичу в Челси со всеми вытекающими...

LaRoja 05.03.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Никому ничего я не пытаюсь навязывать, почему это когда мне внушают что Маур гений - это воспитание неразумного меня, как только я хочу показать что так не считаю и объяснить почему это так - это внушение другим? Странно как-то... ну нравится вам Моуринью, сидите восхищайтесь на здоровье...

всмыслеее? речь зашла о Моу, мне лично задают вопрос за что он мне нравится и чем не нравится Пеп, я ответила и в понеслось море страниц с заявлениями типа "ему повезло", "он оказался в нужно время в нужном месте", "да с такими деньгами..." - это что потвоему? не навязывание своего мнения?
Следом началось коверкание его слов в интервью. Дима аргументированно отвечает, дальше снова заявления про деньги Челси и Интера - снова ответ... Вам говорят, за что этот ренер нравится кому-то, вы истерите, обзываете его лицемером, везунчиком и вообще он в подметки Пепу не годиться, а в довершении к этому предлогаете повесить плакат с его изображением - если ЭТО не навязывание своей точки зрения, то ЧТО?
Заметь, что все, кто по вашему мнению "выгараживает" Моу, лишь отвечают на ваши выпады и никто не приходит и не льет сладкие речи в его честь.

bluegarnet 05.03.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Твоих высказываний я тоже в сети не наблюдал нигде особо.

Я сказал, что твои утверждения стали первыми на тему способности Маура оказываться вовремя в нужном месте, которые я увидел на форумах. Только и всего. При чем здесь мои высказывания, да еще и "тоже"? Я не сказал, что нигде не видел твоих постов или что они ничего не стоят.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Ты считаешь что можно списать успехи любого человека на фарт и обстоятельства

Да, я написал, что можно принизить заслуги любого добившегося чего-то человека, списав все на фарт и обстоятельства (так же, как "массы болельщиков" делают это в отношении Маура). Однако, я не писал, что это правильно или что так стоит поступать.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
я так не считаю, однако ты меня убеждаешь что я считаю именно так...

Не совсем так. Я говорю про то, что на основании твоих аргументов и некоторых других можно принизить заслуги любого другого чего-нибудь добившегося тренера. Например, нашего Пепа. Только почему-то одни и те же аргументы "работают" только в отношении Маура. Тут-то я и упоминаю предвзятость.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Я возможно некорректно написал, бездарность имелось в виду как футболиста и если брать тренерский срез их карьеры в первые два сезона в качестве тренера команды высшего дивизиона и текущий третий (ровно столько, сколько Пеп начал в Барсе) то сопоставляя эти срезы мы имеем Бенфику и Лиерию у Моуринью и Барселону у Пепа, теперь возьми карандашик и сведи таблицу достижений двух человек - достижения Пепа супротив достижений, вернее полного отсутствия достижений у Маура, я посчитал его бездарностью, имея на то основания. Так что ещё раз, не надо перевирать.

Опять я что-то переврал. Ну да ладно.

Хорошо, сравниваем первые два года и видим, что Пеп гораздо круче проявил себя за эти первые два года. Очень оригинально делать вывод о бездарности Маура на основании этих двух лет, учитывая, что Маур с тех пор...несколько повысил свои уровень, мягко говоря.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Да что ты говоришь, слабые? Ты хоть изредка интересуешься этим чемпионатом?

По сравнению с двумя командами (Барсой и Реалом) эти команды слабые. Ты с этим не согласен? В последние года Примера превратилась в УГ. За чемпионство борются всего две команды, и это видно всем.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
вообще конечно дурость разъяснять человеку разницу между Примерой и чемпионатом Португалии...

Смею предположить, что она примерно такая же, как между Барсой и Порту или между Реалом и Спортингом. Намек, я думаю, понятен. Уровень в целом у Примеры будет повыше, однако ситуация и отношение сил те же самые.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
И что с того что не проигрывают дома? Это действительно интерестное статистическое наблюдение, но повода для идолопоклонста я не вижу.

Я тоже не вижу. Однако это факт, с которым необходимо считаться. Столько раз оказываться в нужное время в нужном месте -...хм...невозможно. К тому же такая серия - это рекорд.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Да что ты говоришь? Прежде чем писать подобную лабуду, ты хоть ознакомся с результатами чемпионатов Испании после ухода Ван Галя с мостика к пример и с приходом Рексача и Антича, до прихода Райкарда... я понимаю что нравится тебе Моуринью, но ерунду то писать не надо, думать надо что пишешь...

Что я говорю? У одного Реала чемпионств больше чем у всех остальных команд (кроме Барсы) вместе взятых. А если сложить титулы Барсы и Реала, то вообще сравнивать даже смешно.

Кстати, Пеп и Маур все-таки тренеры 2000-х, а если уж брать текущее состояние дел, то кроме Барсы и Реала чемпионом даже представить другой клуб невозможно.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
У Барсы есть деньги, но она играет в отличие от всех остальных клубов мира в основном своими воспитанниками это во-первых, во-вторых возьми калькулятор и посчитай сколько на трансферы слила Барселона в межсезонке, а сколько Абрамович с Моратти... я же говорю, не пиши бездумных вещей. Месси чем не поспорье, молодчик, Месси юношей взяли играть в то время, когда ещё никто не знал как он заиграет, он развился в Барселоне до такого уровня и в ней стал игроком. В отличие от Моуринью, перед которым выложено 200 миллионов и дана задача собрать уже готовые фрукты... ты дейтсвительно не ощущаешь разницы?

::shame::

Хорошо. Обьясняю еще раз, подробнее.

В Барсе играют в основном свои воспитанники. Причем воспитанники, как я подчеркиваю, являются игроками мирового уровня, если не сказать больше. Более того, эти игроки отлично знают клуб. И уже какое-то время там играют. Теперь рассмотрим новую строящуюся команду. Своих игроков нет, тратятся деньги, да. Игроки тоже покупаются высокого уровня, однако - это наемники, не знающие друг друга, и не сыгранные друг с другом. Тренер начинает подготовку команды с гораздо более низкого уровня.

Так у какого тренера это т.н. "подспорье" будет больше?

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Лучше не продолжай, на Бридже нас в финал вывел суперский гол, забитый мастером своего дела, не более того, все вопросы с судьёй предлагаю тебе рассматривать по двум матчам и если ты ещё раз их пересмотришь (теперь внимательно) ты поймёшь что судили в обе стороны и Челси обижаться не совсем с руки.

Я всего-то попытался немного порассуждать также, как это делаешь ты в сторону Маура. Пусть я это сделал и в отношении Барсы, но это проще всего было. Надеюсь, серьезно никто не воспринял.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Хорошо что ты это отметил, а то смысл твоего присутствия на сине-гранатовом сайте весь оброс сомненьями уже.

Ну да. Напоминает сообщение одного юзера, который предлагал всем, кто смеет критиковать что-нибудь или кого-нибудь, связанного с Барсой, поставить себе в подпись признание в том, что критик "не кулес никуя".

Catala 05.03.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
ну и разумеетмся игроки, которые были приобретены Моратти за 1-2 года до прихода Маура и с приходом Маура, обошлись они ещё больше чем Абрамовичу в Челси со всеми вытекающими...

Ненавижу когда извращают цифры. Можно понять, когда неправильно понимают слова, но никак не цифры. Даже не знаю чего тут больше наглой лжи или невежества. Есть факты по тратам - выложи их, а не дави на эмоции в рассчете, что кто-то как и ты не знает нифига. Почему 1-2 года? Определись. Если один год, то и надо назвать сумму - 25.5 миллиона. Если два - в сумме 42.5 миллиона. А хочешь даже три года - в сумме 48 миллионов. Проявим даже чудеса щедрости и возьмем 4 года до прихода Моуриньо - минус 30 миллионов в сумме. А теперь вообще смертельный номер - 5 лет до прихода Моуриньо - в сумме 35 миллионов. Плюс его 45 миллионов за 2 года - 80 миллионов. За 7 лет. Безусловно это намного больше сотен миллионов Абрамовича. И конечно же только эти дичайшие траты позволили Моуриньо взять трепл.

sergey1986 05.03.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от Catala
bluegarnet, не хочу, чтобы тебя запутали, так как ты больше опираешься на факты, а не эмоции. Эти огромные суммы нефтянников надо прямо называть. В 2004 Моуриньо пришел в Челси, разогнал почти всю команду(были отпущены бесплатно либо отданы в аренду 24 игрока) и начал строить новую команду. Маленькая часть пришли бесплатно, за деньги были куплены 10 игроков на сумму 160 миллионов евро. Это ушло на строительство новой команды, которая в первый же год покорила АПЛ, установив пару рекордов. Если сравнивать с тем, что Пеп потратил на "усиление" лучшей команды мира летом 2009 станет еще забавней.

В Интере еще лучше. Моуриньо пришел в команду, которая в Европе могла мечтать о четвертьфинала. Он взял этот состав, кого-то купил, кого-то продал и сделал из них чемпионов Европы, еще и Кубок Италии взял. На это он потратил в сумме лишних 45 миллионов евро.

Думается мне Моратти не задумываясь выложит 45 миллионов любому, кто обязуется за 2 года привести Интер к еще одному треплу. Да и Абрамович 160 миллионов не пожалеет, чтобы вернуть былую силу Челси.

Дим, думается, что ты несколько некорректно представил информацию. При том, что я никогда не спорил, что ПЕП или все люди занимавшиеся в тот период трансферами в Барсе (это не суть важно) накосячили очень не хреново, все-таки сказать сколько ПЕП потратил денег в первый сезон, чтобы сделать из разобранной команды (которая заняла позорное третье место в сезоне 2007-2008, отстав от первого места на 18 очков, от второго Вильяреала на 10, и всего на 3 очка опередив Севилью, занявшую 5-ое место., про ЛЧ я вообще молчу, так как те соперники, которые у нас были до МЮ откровенно говоря являлись слабыми командами, так что это я за достижение вообще считать не могу). Так вот для того чтобы сделать из мертвого клуба (при всех моментах с травмами, которые мы обсуждали) клуб, ставший безоговорочно лучшим в мире, заворожив всех своей игрой и установив попутно не мало рекордов статистических, ПЕП/Барса потратила порядка 85 лямов евро и из них вернула больше сорока, так что расход всего был около 45 лямов.

В остальном ты сказал все верно, только вот тот же Интер, когда в него пришел Маур был куда более готовой и собранной командой, чем разобранная Барса, в которую пришел ПЕП. И уж само собой Барса была более безоговорочно сильной командой (если можно так сказать) и показывала куда более сильный футбол по ходу всего сезона победного, чем Интер показывал в прошлом сезоне.

LaRoja 05.03.2011 12:27

Badger 05.03.2011 12:38

Да че тут спорить)
Вот когда Маур придет в какой нибудь Вест Бромвич и возьмет ЛЧ, тогда он будет спешиал уан, а пока так - понты :)

Catala 05.03.2011 12:49

sergey1986, я не очень понял на что именно ты отвечал и что я не так представил. Из твоего ответа я так понял, что ты не согласен с моим единственным предложением о Барсе, но я писал о 2009 году и лучшем клубе, то есть после первого сезона работы Пепа, а ты писал почему-то о первом. В любом случае от своих тезисов я не отказываюсь - в сезоне 2007/08 в 26 туре Рональдиньо гениальным голом последний раз в сезоне вывел нас на первое место. После этого была долгая травма Деко, ровно во время которой мы и расстеряли кучу очков. О силе той Барсы надо судить по играм в боевом составе и с сильными соперниками, конкретно МЮ и Валенсия. Ей не хватало в первую очередь удачи с травмами(или квалифицированных спецов или еще чего, но ситуация была катастрофическая), во-вторую дисциплины. В полном составе та команда не уступала никому по уровню игры.

LaRoja 05.03.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от Badger
Да че тут спорить)
Вот когда Маур придет в какой нибудь Вест Бромвич и возьмет ЛЧ, тогда он будет спешиал уан, а пока так - понты :)

а Пору супер клуб?

Catala 05.03.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от LaRoja
http://news.mail.ru/incident/5454847/?frommail=1

Оказывается ему не только в футболе везет, а вообще по жизне.

RIVALDO 05.03.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от Catala
Ненавижу когда извращают цифры. Можно понять, когда неправильно понимают слова, но никак не цифры. Даже не знаю чего тут больше наглой лжи или невежества. Есть факты по тратам - выложи их, а не дави на эмоции в рассчете, что кто-то как и ты не знает нифига. Почему 1-2 года? Определись. Если один год, то и надо назвать сумму - 25.5 миллиона. Если два - в сумме 42.5 миллиона. А хочешь даже три года - в сумме 48 миллионов. Проявим даже чудеса щедрости и возьмем 4 года до прихода Моуриньо - минус 30 миллионов в сумме. А теперь вообще смертельный номер - 5 лет до прихода Моуриньо - в сумме 35 миллионов. Плюс его 45 миллионов за 2 года - 80 миллионов. За 7 лет. Безусловно это намного больше сотен миллионов Абрамовича. И конечно же только эти дичайшие траты позволили Моуриньо взять трепл.

Не знаешь не фига ты, ни истории клуба, ни фактов толком. Поражать тут всех своими переводами испанского языка, пользуясь его знаниями, тоже самое что с удовольствием мутузить скрипача обладателю чёрного пояса по карате и этому радоваться. Сумма отступных это всегда полуслух, неизвестный толком никому, кроме президентов клубов и их владельцев ты тут единственный кто понтит и выкладывает бухгалтерию Интера Моратти от и до, там 25,5, там 48 миллиончиков, смотрите как всё просто, смотрите я всё достал. Ты то откуда знаешь финансовые операции Интера по приобретению игроков досконально, наряду с операциями Барселоны? Я в свободной спортивной прессе взял стоимость трансфера Алвеша для Барселоны - 29 миллионов евро, Пике - 7 миллионов евро, Кейта 14 миллионов евро, Кесерес - 16 миллионов евро, Энрике 8 миллионов евро, Глеб - 13 миллионов евро. Это стоимость трансфера, общая сумма 87 миллионов. Наряду с этим есть отсутупные за выкуп констракта, по слухам у Пике это 45 миллионов, у Кесереса 50 миллионов где-то и т.д., я не понмю как у остальных. Это отсутпные за выкуп контракта, у нас в России это называется откат например. И сколько отступных платил Абрамович или Моратти при своих сделках, Богу одному известно, но у нас на Барса.ру есть Дима администратор, обратитесь к нему, он вам всю бухгалтерию выложит олигарха из России и миллиардера из Италии без проблем.
Вот если у тебя есть факты по тратам - выложих их, источники и т.д., мои источники общедоступны спортс.ру, еврофутбол, оф. сайт уефа, ничего сложного, любой может взять и прочитать.
Я пристально за Интером не слежу, но половина практически основного состава, закупленная Моратти продолжала играть при нём (Моуринью), он полностью не менял состав. Да и моё мнение что именно благодаря вливаниям Моратти Моуринью взял триплет, к примеру не купи никого по приходу Моуринью, он не взял бы ничего, я думаю так.

sergey1986 05.03.2011 13:33

Catala, С твоим единственным предложением о Барсе я согласен полностью, так как там голые факты. Это я к тому, какие средства понадобились ПЕПу для кардинальной перестройки команды, и эти средства я не могу назвать уж очень большими. Особенно учитывая тот факт, сколько времени ПЕПу понадобилось, на построение команды без Деку и Рона, без которых Барса Райка жить не могла толком, о чем травмы нам явственно говорят, ну и вопросы дисциплины при Райке вообще даже упоминать не стоит (ее/дисциплины не было). По сути ПЕП использовал то, что не очень умело использовал Райк (но это я отвлекся и это опять о роли ПЕПа и Райка в Барсе).

Mix 05.03.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от LaRoja
а Пору супер клуб?

А Монако супер клуб?

Catala 05.03.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Не знаешь не фига ты, ни истории клуба, ни фактов толком.

Это говорит человек, который благодаря мне пару неделе назад узнал, что девяностые не каменный век о них сохранились не только слухи, но и полные данные о матчах, таблицах и т.п, а до этого на полном серьезе полагал, что достаточно вещать глупости с умным видом и это нельзя опровергнуть. В принципе пусть каждый для себя сам решит, кто знает историю, а кто нет.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Ты то откуда знаешь финансовые операции Интера по приобретению игроков досконально, наряду с операциями Барселоны?

Раз и два. Более авторитетного и точного источника в сети не существует.

Про 50-миллионные откаты такая несусветная чушь, что я не собираюсь тратить ни секунды времени на это

.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
но половина практически основного состава, закупленная Моратти продолжала играть при нём (Моуринью), он полностью не менял состав.

А никто и не говорит, что он полностью в Интере менял состав. Это невозможно сделать за такие копейки. Из основных чемпионского состава он купил Лусио, Милито, ЭтоО, Снейдера, Мотту. Но не менее важно кого он продал, что позволило полностью изменить стиль игры и из лузера в Европе сделать виннера.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
примеру не купи никого по приходу Моуринью, он не взял бы ничего

Он взял бы Серию А.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
для кардинальной перестройки команды

Я не понимаю о какой кардинальной перестройке команды ты говоришь. Иниеста вместо Деко, Алвеш вместо Замбротты. Ну и Пике включился в ротацию с Маркесом и Пуйолем. Да и Иньеста вместо Деко довольно условно, Райк пытался наигрывать и их связку, но мешали травмы. Однако пятерку нашего нападения в Испании называли REMIX по первым именам задолго до Пепа. Кардинальная перестройка это Челси 2004, с тех пор в большом клубе я не видел ни одной кардинальной перестройки(если ей называть единовременную смену состава, а не естественный многолетний процесс текучести кадров).

Если же вернуться к чистым финансам, то я тоже не считаю такие траты слишком большими.

LaRoja 05.03.2011 14:00

Mix, при чем тут Монако? Зачем заявлять про "какой-то Вест Бромвич"? Я не считаю, что Порту - это супер клуб, в котором Моу просто постоял у бровки и они выиграли. Нудавайте утрировать до конца, давайте скажем, что если Моу выиграет ЛЧ с самарским Крылья Советов - вот тогда это будет доказательство его таланта!
В отличае от Пепа, который тренирует всего-то лучший клуб в мире...

RIVALDO 05.03.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от LaRoja
всмыслеее? речь зашла о Моу, мне лично задают вопрос за что он мне нравится и чем не нравится Пеп, я ответила и в понеслось море страниц с заявлениями типа "ему повезло", "он оказался в нужно время в нужном месте", "да с такими деньгами..." - это что потвоему? не навязывание своего мнения?
Следом началось коверкание его слов в интервью. Дима аргументированно отвечает, дальше снова заявления про деньги Челси и Интера - снова ответ... Вам говорят, за что этот ренер нравится кому-то, вы истерите, обзываете его лицемером, везунчиком и вообще он в подметки Пепу не годиться, а в довершении к этому предлогаете повесить плакат с его изображением - если ЭТО не навязывание своей точки зрения, то ЧТО?
Заметь, что все, кто по вашему мнению "выгараживает" Моу, лишь отвечают на ваши выпады и никто не приходит и не льет сладкие речи в его честь.

Я не с тобой вообще начинал разговор про Моуринью, а с Сергеем1986, вернее поддержал его мысль про высказывание и т.д.
В нужный момент в нужное время это моё мнение, почему навязывание? Я имею право на сайте написать своё мнение, или уже нет? Ты спросила меня почему, я тебе ответил почему, но мой ответ ты сочла от чего-о з анавязывание...
Про интервью я не влезал никуда, я не заню Испансокго и поверхностно знаю английский, так что в плане перевода я тут не отписывался вообще.
Дима отвечает аргументируя по-своему лишь, если ты проверишь его информацию, то обнаружить можно массу неточностей и всем претившее желание факты с цифрами переврать. Если лично тебе Дима нравится своими аргументами, ради бога, создай фан-клуб Димы отдельно и Моуринью отдельно, я лично не считаю его аргументы во-првых достоверными, во-вторых разумными, совсем не считаю. Раньше да, я мог его отметить, но не сейчас, но это моё лично едело, а твоё фан движение имени его - твоё, но не надо каждый раз тут бахвальствовать какие он тут факты грамотно аргументирует, это надоело порядком.
Я имею своё мнение по Моуринью, я высказываю его тут и никому не навязываю, какие проблемы? Я не истерю, ты спросила меня, я тебе ответил что о нём думаю, что за проблемы?
Никаких выпадов нет,Ю ты Дима, блаугранет можете его любить бесконечно, только позвольте на сайте обосноваться также и тем, кто его не любит, позвольте на фан-сайте Барселоны не любить Моуринью, можно?

sergey1986 05.03.2011 14:08

Catala, кардинальной перестройкой в данном случае я называю игру команды и перераспределение ролей... Ну не суть, можно назвать это не кардинальной перестройкой. Т.е. Райк обладал практически теми же ресурсами, когда вылетел Деку, какими обладал Хосеп, начав работать с Барсой. Только один из них смог выжать мягко говоря далеко не все, и не сумел раскрыть потенциал каждого игрока в полной мере, а ПЕП отлично сумел сделать это и полностью перераскрыл одних (Хави) и дораскрыл других (Лео и Иньеста). Т.е. ресурсы теже, а результат кардинально иной, это для меня и есть перестройка ПЕПа.

11 августа 2025 года. Понедельник - 02:54 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot