Форум - Реал Мадрид
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Испанский футбол (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Реал Мадрид (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=339)

RIVALDO 03.02.2011 14:26

Ты можешь выигрывать каждый матч 5:1, 5:0, а твой соперник весь сезон 1:0 и выиграть в итоге турнир, потому как пару матчей по тем или иным причинам ты оступишься, ну у выигравшего этот турнир будет меньше забитых мячей чем у тебя, больше пропущенных, меньше в среднем голов за матч, не будет возглавлять список бомбардиров и т.д. да пусть все статистические показатели по турниру у него будут ниже твоих, но он его выиграет а ты будешь со своими цифрами сидеть на втором месте. Что ты будешь делать? Носиться с табличкой, мол народ, смотрите как мы в 2011 году много забили, какой мы темп набрали, так никто же в мире не мог до нас...? В турнире ты участвуешь не для того чтобы соревноваться в сегменте кто больше мячей наколотит, а кто больше пропустит, ты соревнуешься за победу в этом турнире, а победу эту тебе обеспечивает наибольшее количество одержанных побед, и не важно, одержаны ли эти победы со счётом 2:0 или 35:0...
Я потому не вкуриваю твою позицию, склонен относить её на обычную эйфорию, так как что ты хочешь сказать хорошими нынешними текущими показателями я не понимаю.

Catala 03.02.2011 14:32

Ты не пробовал читать собеседников и попытаться понять, о чем они и пишут? Starsdeath и я пытаемся донести до тебя простейшую мысль - невозможно угнаться за командой, которая набирает очки(и речь только об очках, как о первичном критерии отбора) такими темпами, как сейчас Барса. Ты как заведенный повторяешь свои выдумки, что это не в первый раз, противореча статистическим фактам, но не отвлекаясь на такие малозначительные мелочи и оперируя ими как фактами.

RIVALDO 03.02.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от Catala
Ты не пробовал читать собеседников и попытаться понять, о чем они и пишут? Starsdeath и я пытаемся донести до тебя простейшую мысль - невозможно угнаться за командой, которая набирает очки(и речь только об очках, как о первичном критерии отбора) такими темпами, как сейчас Барса. Ты как заведенный повторяешь свои выдумки, что это не в первый раз, противореча статистическим фактам, но не отвлекаясь на такие малозначительные мелочи и оперируя ими как фактами.

Я не могу понять, почему невозможно угнаться и что значит угнаться в твоём понимании? Ты не пишешь чётких мыслей по этому поводу, от тебя и от него всё на подобии диферамб: "Ты пойми, это не реально, ты посмотри, какой набрали ход, да это невозможно и т.д." что невозможно? И главное почему невозможно?
1. Невозможно угнаться в плане набрать такую разницу забитых и пропущенных, забить столько же мячей, не пропустить столько же мячей и выдать такую же беспроигрышную серию? - соглашусь, это не возможно, но ,например, Реалу это нахрен не нужно и правильно что не нужно, зачем им это?
2. Невозможно выиграть чемпионат, тоесть занять место под №1? - не соглашусь, нам ещё играть и играть, мы только чуть экватор преодолели, допустим будем дальше лупасить по 3-4 мяча за матч, но на финише, к примеру выдадим два поражения и 3 ничьих, или что-то в этом роде. Как ты дальше будешь рассуждать? Ну проиграем мы примеру на триумфе - ты радоваться будешь или что? Поясни свою позицию пожалуйста, она очень нечёткая.

RIVALDO 03.02.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от Catala
Ты как заведенный повторяешь свои выдумки, что это не в первый раз, противореча статистическим фактам, но не отвлекаясь на такие малозначительные мелочи и оперируя ими как фактами.

Какие именно выдумки, ты так хорошо знаешь статистику серии А, АПЛ и всех Еврограндов, утверждая что Барселона просто уникальна? Не думаю... ради интереса приведи конкретный статистический показатель, выданный Барселоной, чтобы по нему сказать что в футбольном мире такого не было никогда до неё, чтобы хоть как-то нам конкретно приземлиться. И главное укажи практический толк от этого показателя, чтобы можно было пальчиком ткнуть, объясняя это своим детям, мол смотрите, эта цифра показывает что Барселона сильнейший в мире клуб, непревзойдённый. Ну или какой-либо другой практический толк, чтобы наглядно читающим было осознать нужность и востребованность в этом рекорде.

SERQIO 03.02.2011 14:51

Nikolay19
Я не мазохист(пример: разве боксер похож на мазохиста получая по лицу идущий вперед добивая своего противника???), а ты сам спортом занимался??? Для меня вот любой футбольный матч это праздник в исполнении Барсы или Арсенала и уж тем Более с Реалом, соперничество, пойми адреналин, эмоции, азарт, соревнование.Быть может мы в этом сезоне и невозьмем триплет но пойми Барса и Реал 7 игр? 1 лалига(на СБ); + 1 копа$+ 2 за супер кубок; + 1 в ноябре матч(на КН) + в Лиге Чемпионов 2игры. Вот это будет исторический класический год.
И пусть Реал будет сильнее, тем сильнее Барса, посмотрим на что способен наш Пеп избранный он или нет.Так ли Сильна Барса? сможем мы им закрыть Рты? или мы можем выносить только Альмерии и тд. и тп. а ведь глоры меренгов базарят что мол сетка в копе у нас была проходжная а у них тяжелее.

Catala 03.02.2011 15:26

RIVALDO, что из написанного ты не понимаешь? Невозможно по очкам(повторяю в третий раз) угнаться за такой Барсой. В мире есть организации, официальные и не очень, которые ведут статистику. И они вывели(и это кстати не составляет никакого труда), что по очкам Барселона бьет рекорды. Во всей истории футбола. Ты, не опираясь вообще ни на что, придумал что это не так и даже не готов читать простой текст, чтобы устранить этот пробел в своих знаниях. Ты тут кидаешь Барсой Кройффа и ее чемпионствами, хотя не знаешь, что если бы тогда Реал играл как сейчас у нее за эти 4 года было бы их 0. Ты, судя по постам не знаешь даже, что 3 раза из четырех Барса становилась чемпионом случайно, дважды благодаря неожиданным поражениям Реала Тенерифе и один раз чудом незабитому пенальти Депора, при чем не забитому полевому игроку. Ты пробежался по списку трофеев и решил, что знаешь историю и статистику, но это явно не так.

RIVALDO 03.02.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от Catala
RIVALDO, что из написанного ты не понимаешь? Невозможно по очкам(повторяю в третий раз) угнаться за такой Барсой.

Тоесть невозможно выиграть Примеру. Я не понял, почему? Ты считаешь что Барселона не в состоянии слить игры в дальнейшем что ли? :) На чём это твоё мнение основано? на том что длительная беспроигрышная серия или что?
Цитата:

Сообщение от Catala
В мире есть организации, официальные и не очень, которые ведут статистику. И они вывели(и это кстати не составляет никакого труда), что по очкам Барселона бьет рекорды. Во всей истории футбола. Ты, не опираясь вообще ни на что, придумал что это не так и даже не готов читать простой текст, чтобы устранить этот пробел в своих знаниях.

Да пускай ведут, конкретный рекорд ты в состоянии назвать? Вот я например тебе назову сезон АПЛ 2003/2004 Арсенал не проиграл ни одного матча АПЛ, в графе поражений 0. и выиграл АПЛ. Покажи на что опираешься ты, чтобы мы предметно могли порыться в информации и ты убедился что помимо рекордов примеры есть другие чемпионаты, и посильней и по рекордистей...
Я читаю твой текст, ты говоришь что Барселону в этом сезоне невозможно переиграть, тоесть невозможно Реалу занять 1ое место.
Цитата:

Сообщение от Catala
Ты тут кидаешь Барсой Кройффа и ее чемпионствами, хотя не знаешь, что если бы тогда Реал играл как сейчас у нее за эти 4 года было бы их 0. Ты, судя по постам не знаешь даже, что 3 раза из четырех Барса становилась чемпионом случайно, дважды благодаря неожиданным поражениям Реала Тенерифе и один раз чудом незабитому пенальти Депора, при чем не забитому полевому игроку. Ты пробежался по списку трофеев и решил, что знаешь историю и статистику, но это явно не так.

Что за абстрактная ерунда? "Если бы Реал играл тогда как сейчас"? Дмитрий, ты меня не просто расстраиваешь, ты начинаешь разочаровывать такими суждениями... ну а если бы Реал Зидана и Фигу играл бы сейчас, ты бы шёл на месте под №2 и забыл бы про свои рекорды, дальше что?
Кто тебе сказал что те чемпионства случайны, ты сам сейчас это придумал, долго вообще думал? Что значит благодаря неожиданным поражениям Реала Тенерифе? А поражение Реала Осасуне в этом сезоне ожидаемо тобой? Как вообще можно в той ситуации чемпионом стать случайно? Ну естественно чемпионство случается из-за того, что кто-то проигрывает, кто-то где-то не забивает - всё вместе это составляет турнирную ситуацию и её результаты. Ты же выхватываешь сегменты и опровергаешь превосходство в футболе Дрми-тим того периода, это же надо додуматься до такой писанины...
Я знаю историю Барселоны, пусть не чётко, до дат, результатов и деталей и прочего, но по крайней мере на достаточном уровне, чтобы говорить о том, что написанное тобой это такая ахинея про случайные 3 победы в примере Дрми-тим, не забитые пенальти полевому игроку и т.д., что даже желание общаться пропало, давай завяжем дискуссию, иначе сильно поругаемся. Одно скажу, до моего покидания этого ресурса на длительный срок, в твои суждениях было намного больше интеллекта, логики и смысла. То что ты пишешь сейчас меня поражает, я не знаю чем это вызвано, может коллективом, может обилием свободного времени, но разница разительна.

Catala 03.02.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Тоесть невозможно выиграть Примеру. Я не понял, почему? Ты считаешь что Барселона не в состоянии слить игры в дальнейшем что ли? На чём это твоё мнение основано? на том что длительная беспроигрышная серия или что?

При такой игре Барселоны невозможно выиграть Примеру. При такой игре Барса закончит чемпионат с 109 очками. Невозможно выиграть даже математически с учетом проигрышей в личных встречах.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Да пускай ведут, конкретный рекорд ты в состоянии назвать?

Они в состоянии.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Вот я например тебе назову сезон АПЛ 2003/2004 Арсенал не проиграл ни одного матча АПЛ, в графе поражений 0. и выиграл АПЛ. Покажи на что опираешься ты, чтобы мы предметно могли порыться в информации и ты убедился что помимо рекордов примеры есть другие чемпионаты, и посильней и по рекордистей...

Ну и зачем мне твой Арсенал с какими-то 90 очками? Я опираюсь... ВНИМАНИЕ, ПИШУ ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ... НА ОЧКИ.

Случайной победой в чемпионате я называю, когда лидер в последнем туре неожиданно для всех проигрывает аутсайдеру и чемпионом становится команда, которая шла второй.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
То что ты пишешь сейчас меня поражает, я не знаю чем это вызвано, может коллективом, может обилием свободного времени, но разница разительна.

Я бы проявил больше логики и интеллекта, если бы просто принял твои голословные утверждения не задумываясь?

RIVALDO 03.02.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от Catala
При такой игре Барселоны невозможно выиграть Примеру. При такой игре Барса закончит чемпионат с 109 очками. Невозможно выиграть даже математически с учетом проигрышей в личных встречах.

Этот пост можно просто отложить и смотреть что будет дальше, покажет игра, сезон.
Цитата:

Сообщение от Catala
Они в состоянии.

Я же тебя спрашивал, а не их.
Цитата:

Сообщение от Catala
Ну и зачем мне твой Арсенал с какими-то 90 очками? Я опираюсь... ВНИМАНИЕ, ПИШУ ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ... НА ОЧКИ.

Арсенал это такой же футбольный клуб, он не проиграл ни одного матча в своём национальном чемпионате за целый сезон, тем самым побив рекорд, которому больше 100 лет в Англии. набрал 90 очков. Барселона таких рекордов не ставила, ни разу клуб не проигрывал за весь сезон, но зато максимум Барса набирала 93 очка. Разница в 3 очка, а для тебя это какие-то.... для тебя интересны очки 90 - 93 три, меня интересует цифра в графе турнирной таблицы "прогигрыш" и то и то статистика, что тебя смущает?

RIVALDO 03.02.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от Catala
Случайной победой в чемпионате я называю, когда лидер в последнем туре неожиданно для всех проигрывает аутсайдеру и чемпионом становится команда, которая шла второй.

Дмитрий, ты знаком с турнирной сеткой и балансом сил тех чемпионатов, чтобы подобное писать? У меня периодически мнение что ты стебаешься просто, периодически что ты реально веришь в то, что ишешь....
ну давай, посмотрим тогда, подлатаем пробелы, назови конкретный сезон, где лидер проиграл аутсайдеру, кто был этот аутсайдер и т.д. бери в пример последние два тура 37-38.

RIVALDO 03.02.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от Catala
Я бы проявил больше логики и интеллекта, если бы просто принял твои голословные утверждения не задумываясь?

Нет, достаточно было просто не перевирать историю и не оспаривать доминирование Дрим-тим в тех сезонах, в то время как это доминирования признано всем футбольным миром. Но выхватывать сегментарно куски цифр, опровергая фактическое состояние дел на тот момент просто смешно, причём это даже бесполезно...

Catala 03.02.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Я же тебя спрашивал, а не их.

Я не знаю. Я могу конечно пойти на zerozero и посмотреть показатели ведущих чемпионатов после 21 тура, но не буду. Потерять 5 очков за 21 тур вещь настолько выдающийся, что ее невозможно не заметить.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Разница в 3 очка, а для тебя это какие-то.... для тебя интересны очки 90 - 93 три, меня интересует цифра в графе турнирной таблицы "прогигрыш" и то и то статистика, что тебя смущает?

Во-первых, можно не проиграть ни одного матча в сезоне и вылететь с 38 очками. Во-вторых, ты сказал, что этот сезон покажет, что из себя представляет Моуриньо. На что тебе два человека(минимум) говорят, что нельзя судить, когда в чемпионате команда, которую невозможно догнать. Догнать разумеется по очкам, поскольку, надеюсь я тебя не удивлю, турнирная таблица сортируется и в частности победитель определяется по очкам. А ты говоришь нет, это не рекордная команда, вон при Кройффе 4 чемпионства выигрывали, а у Арсенала 0 в графе поражений. Значит Барса не рекордсмен, зачем смотреть на очки.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Дмитрий, ты знаком с турнирной сеткой и балансом сил тех чемпионатов, чтобы подобное писать? У меня периодически мнение что ты стебаешься просто, периодически что ты реально веришь в то, что ишешь....
ну давай, посмотрим тогда, подлатаем пробелы, назови конкретный сезон, где лидер проиграл аутсайдеру, кто был этот аутсайдер и т.д. бери в пример последние два тура 37-38.

Разумеется у меня есть все эти данные. Более того, они есть у нас на сайте. Вот в сезоне 1991-92? после 37 тура лидирует Реал. В последнем туре он встречается с Тенерифе с 15 места и проигрывает 3-2, в результате Барса становится чемпионом, хотя от нее это не зависело. Вот в сезоне 1992-93 после 37 тура Реал на первом месте. Вот он опять встречается с Тенерифе(уже преподнявшегося до 5 места) и проигрывает 2-0. Барса опять становится чемпионом и опять от нее это не зависело. Вот в сезоне 1993-94 после 37-го тура Депортиво лидирует. В последнем туре он встречается с Валенсией. На последних минутах Депор зарабатывает пенальти, но штатный пенальтист Джукич промахивается. В результате Барса опять чемпион.

И кто теперь перевирает историю?

RIVALDO 03.02.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от Catala
Разумеется у меня есть все эти данные. Более того, они есть у нас на сайте. Вот в сезоне 1991-92? после 37 тура лидирует Реал. В последнем туре он встречается с Тенерифе с 15 места и проигрывает 3-2, в результате Барса становится чемпионом, хотя от нее это не зависело.

Да, вот в сезое 91-92 ты счёл случайным поражение Реала Тенерифе, но немного подзабыл о том, что Барселона потеряла 4 очка на аутсайдерах примеры - Осасуне и Реале Бургосе соответственно в 28ом и 33ем турах, причём Осасуна была даже ещё ниже тенерифе по таблице. И это для тебя оказалось почему-то закономерностью, ну а проигрыш Реала конечно же случайностью, разумеется. Зависело, после потери очков Барселона продолжала выигрывать 5 туров подряд и выиграла примеру именно поэтому, проиграй те матчи, не было бы примеры.
Цитата:

Сообщение от Catala
Вот в сезоне 1992-93 после 37 тура Реал на первом месте. Вот он опять встречается с Тенерифе(уже преподнявшегося до 5 места) и проигрывает 2-0. Барса опять становится чемпионом и опять от нее это не зависело.

Ты снова немного подзабыл потерю 4 очков Барселоной, на Атлетико Мадрид и Тенерифе, тоесть на 5 и 6 местах той примеры, при этом у тебя опять почему-то дикая случайность при поражении Реала Тенерифе и конечно же закономерность при ничьих между Барсой и Тенерифе с Атлетиком. И от неё это тоже тогда зависело, после потери очков только победы 16 туров подряд, не будь побед, не было бы той примеры.
Цитата:

Сообщение от Catala
Вот в сезоне 1993-94 после 37-го тура Депортиво лидирует. В последнем туре он встречается с Валенсией. На последних минутах Депор зарабатывает пенальти, но штатный пенальтист Джукич промахивается. В результате Барса опять чемпион.

Опять забываешь о потере очков на Логроньосе, занявшим 16 место и на Расинге, занявшим 8ое - для тебя опять же это закономерность, ну а промах Джукича чистая случайность. Кстати ты не напомнишь мне, сколько лет за Депор отыграл Джукич, сколько матчей и сколько мячей забил он, этот "случайно" промахнувшийся штатный пенальтист в пенальти Мирослав? Опять же Барселона после потерь очков их набирала и если бы не набрала, не стаал бы чемпионом.
Цитата:

Сообщение от Catala
И кто теперь перевирает историю?

Ты перевираешь, говоря о том, что примеры Дрим-тим были выиграны случайно, Барселона набирала необходимое количество очков для победы в чемпионате и выигрывала благодаря своим набранным очкам, которые она набирала сама, а не делал за неё это Джукич или Реал с Тенерифе и именно благодаря этим набранным очкам Барса в то время доминировала в Испании, и повторить эту доминанту в нынешнее время надо ещё попробовать.
Ты же скорее разговор будешь переводить в русло, мол если бы Джукич забил пенальти, Барселона не была бы чемпионом, я могу также утверждать что если бы Барселона не потерялда очки в нелепейшем матче с Логроньосем, о твоём бы Джукиче и речи не шло в матче с Валенсией, забей он хоть 20 пенальти, так то...

RIVALDO 03.02.2011 18:15

Кстати, 7 поражений и 8 ничьих Реала в 91/92
9 ничьих и 5 поражений Реала в 92/93
12 ничьих и 4 поражения Депора в 93/94 ты по всей видимости тоже считаешь достаточным и непререкаемым условием для чемпионства в Испании, а выигрыши Барселоны на фоне всего этого роковыми случайностями, как получилось притаких чемпионских показателях соперников набрать больше очков?...

Catala 03.02.2011 18:25

Я знал, что ты это напишешь. Была слабая надежда, что после просьбы показать конкретно 37-38 тур ты не будешь прикидываться, что не понимаешь разницу между 38 туром, который приравнивается в такой ситуации к финалу турнира, не больше не меньше, и любым другим. Но ты решил прикинуться, а я такой ерундуй заниматься не намерен.

Дрим тим я не принижаю. Это была лучшая по красоте команда Европы, но не по эффективности. Даже в рамках Испании. И если в этом году в 37 туре Барса будет на первом месте, а в 38 проиграет Малаге и упустит чемпионство я назову такую победу Реала случайной. Ты конечно же скажешь, что она не случайно, а если бы в 21 туре Реал не проиграл Альмерии эта победа была бы еще убедительней, но я останусь при своем мнении о случайности.

RIVALDO 03.02.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от Catala
Я знал, что ты это напишешь. Была слабая надежда, что после просьбы показать конкретно 37-38 тур ты не будешь прикидываться, что не понимаешь разницу между 38 туром, который приравнивается в такой ситуации к финалу турнира, не больше не меньше, и любым другим. Но ты решил прикинуться, а я такой ерундуй заниматься не намерен.

Ни в жизнь чемпионат Испании не имел финала, никогда. Я такую глупость не мог сказать в принципе. Сама структура данного турнира априори опровергает хоть какие-либо положения вещей, решающиеся в финалах, тут есть 38 матчей и в каждом ты делаешь вклад в результат от 1го до 38го. Потому и стратегия тут совсем другая, это тебе не очные встречи на выбывание с преимуществом мяча в гостях, это турнирная стратегия на протяжении всего сезона, физика, тактика, тренировки, календарь... И когда ты начал говорить про случайность в выигрыше Барселоной этих турниров - это меня добило, Барселона сделала себе эти результаты и победила только благодаря им, а Реал и Депор эти результаты себе не сделали и поэтому проиграли, может Джукич промахнулся из-за того, что опорная нога была у него травмирована, по причине того, что Иглесиас его в своё время сильно нагрузил? А Барселона прошла все эти нагрузки и обеспечила набор очков на уровне...
Может Реал слил Тенерифе из-за того, что физики не хватило, выдержать середину сезона, и силы к 38ому туру просто покинули команду, ошибка Антича? А Кройф выдержал календарь и обеспечил необходимый набор очков и т.д.
Ты не прав, не прав в том, что для тебя эти промахи соперников Барселоны воспринимаются как сиюминутные подарки, которых могло просто не быть, а не объективные результаты, что команды просто с сезоном не справились, а Барселона справилась лучше и победила по праву.
И это не ерунда, это история Барселоны, которая в этот период времени все свои трофеи получила абсолютно заслуженно в очень тяжёлой и плотной борьбе - в отличие от того что сейчас, когда некому противостоять достойно каталанцам по факту, нет Реала с Роналдо, Зиданом и Фигу, середняки совсем не те, абсолютно... вот и купаешься ты в эйфории статистического рая.

serg7907 03.02.2011 18:53

Я правильно понимаю, что исходя из этого
Цитата:

Сообщение от Catala

и из этого
Цитата:

Сообщение от Catala
Была слабая надежда, что после просьбы показать конкретно 37-38 тур ты не будешь прикидываться, что не понимаешь разницу между 38 туром, который приравнивается в такой ситуации к финалу турнира, не больше не меньше, и любым другим

следует что любая победа слабой команды над мотивированной сильной командой случайна?

RIVALDO 03.02.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от Catala
Дрим тим я не принижаю. Это была лучшая по красоте команда Европы, но не по эффективности. Даже в рамках Испании. И если в этом году в 37 туре Барса будет на первом месте, а в 38 проиграет Малаге и упустит чемпионство я назову такую победу Реала случайной. Ты конечно же скажешь, что она не случайно, а если бы в 21 туре Реал не проиграл Альмерии эта победа была бы еще убедительней, но я останусь при своем мнении о случайности.

Ты эффективность измеряешь в никому не нужных цифрах, эти цифры нужны для отметки рекордов и статистам из различных областей.
Я эффективность измеряю по результатам проведённого сезона, по тому, что команда показала, чего достигла, добилась. И поэтому если в этом сезоне мы вылетим из ЛЧ, проиграем КИ и займём 2ое место в чемпионате Испании - я сочту это провалом, причём повалом позорным на фоне такой игры.
А ты будешь радоваться и всем улыбаясь рассказывать про никому по сути не нужные рекорды, что мол вот мы лихо начали, серия без поражений, столько очков набрали, а кубки в шкавчике будет складывать Реал.
Потому я также останусь при своём мнении, отметив что твоя позиция очень спорная, удовлетворяться одними цифрами и статистикой каталонцы врядли когда будут, нужны результаты.

Catala 03.02.2011 19:08

Цитата:

Сообщение от serg7907
Я правильно понимаю

Нет, неправильно. Любое общее утверждение, основанное на частном неверно. В том числе и твое.

Я говорил об очень специфической ситуации. Остается один тур чемпионата и чемпионство зависит от одной команды. Для нее это финал. Не в извращенном понимании, а просто те же правила, не считаю ничью. Победа в этом матче - победа в турнире, к которой шли весь сезон, поражение соответсвенно поражение в турнире. Когда в такой ситуации лидер проигрывает аутсайдеру-середнячку я считаю это случайностью. Как если бы Реал проиграл Тенерифе в финале ЛЧ. Только болезненей.

RIVALDO 03.02.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от Catala
Когда в такой ситуации лидер проигрывает аутсайдеру-середнячку я считаю это случайностью. Как если бы Реал проиграл Тенерифе в финале ЛЧ. Только болезненей.

Ну о чём тогда можно говорить, когда для тебя футбольный чемпионат предстаёт в таком свете. То что это 38 матчей в течении года, которые команда должна пройти ротациями, тактиками и прочими, чтобы к 38ому туру принести весь багаж и засчитать это как за финал - ты не рассматриваешь, ты рассматриваешь только финал, а то как к нему команды шли, что затрачивали и как это сказывается на команде в итоге - эти факторы тобой не берутся в учёт вообще. Для тебя почему-то есть один матч при прочих равных по умолчанию, ха Реал слил Тенерифе неожиданно, ну значит он подарил Барселоне чемпионство и значит Барселона случайно выиграла примеру... а то что она пришла к этой победе, набрав достаточное количество очков для этого, ты упускаешь.
Дмитрий, ты не прав, как математик ты не берёшь в учёт сложности конструкции футбольного чемпионата страны и особенности этой конструкции - а именно эти особенности и формируют результаты, которые ты получаешь к 38 туру, но рассматриваешь от чего-то как единомоментные.

Nikolay19 03.02.2011 20:32

SERQIO, 7 лет дзюдо, всю жизнь футбол ;) . Но это ни к чему.
Я понимаю интересно посмотреть на столько Класико в один год, но боюсь случится приступ:krut:
И да, разве одно то, что Пеп рвет на куски мадридскую команду уже три года, не говорит о том, что он всем и вся доказал? По моему это очевидно, лично для меня, это давным давно доказано, а после 5-0, так вообще, писать об этом как то нетактично чтоли.

serg7907 03.02.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Catala
Нет, неправильно. Любое общее утверждение, основанное на частном неверно. В том числе и твое.

Я говорил об очень специфической ситуации. Остается один тур чемпионата и чемпионство зависит от одной команды. Для нее это финал. Не в извращенном понимании, а просто те же правила, не считаю ничью. Победа в этом матче - победа в турнире, к которой шли весь сезон, поражение соответсвенно поражение в турнире. Когда в такой ситуации лидер проигрывает аутсайдеру-середнячку я считаю это случайностью. Как если бы Реал проиграл Тенерифе в финале ЛЧ. Только болезненей.

Ловко)) Ну ладно попробую с другой стороны, по-видимому мысль не четко высказал. Чисто теоретически, без примеров. Допустим до конца чемпионата осталось три тура, 36, 37,38. Реал впереди на одно очко. И нам и им играть с осасунами-альмериями-тенерифами. Мы и Реал участвуем только в одном соревновании. Мотивации выше крыши, "каждый матч как финал", и у нас и у них. Но бах, в 36 туре Реал играет в гостях играет вничью или проигрывает Альмерии. А мы выигрываем три матча и чемпионы.
Случайно ли наше чемпионство с твоей точки зрения? Простой ответ, да или нет))

ДжаZ-man 03.02.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от serg7907
Случайно ли наше чемпионство с твоей точки зрения? Простой ответ, да или нет))

Нет, это не случайность. Это чистая борьба, которую выиграл сильнейший.

serg7907 03.02.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Нет, это не случайность. Это чистая борьба, которую выиграл сильнейший.

А какая разница тогда если бы Реал с Альмерией сыграл вничью или проиграл в последнем матче? Я даже выскажу предположение - разница только в плане эмоций, все надежда практически умерла, а тут бах!!! Чемпионы!!! Но с точки зрения здравого смысла - оба чемпионства одинаково заслуженны, и оба они никак не случайны, вот к чему я клоню.

ДжаZ-man 03.02.2011 23:25

serg7907, знаешь что было бы случайностью? Бежим мы марафон, уже под конец бежим ну вообще очень рядом, почти на линии, вдруг в тебя врезается птица, ты падаешь, я выигрываю. ЭТО случайность. Если мы бежим, а ты начинаешь сдавать, потому что неверно распределял нагрузки или тупо не готов бороться, то это НЕ случайность.

serg7907 03.02.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
serg7907, знаешь что было бы случайностью? Бежим мы марафон, уже под конец бежим ну вообще очень рядом, почти на линии, вдруг в тебя врезается птица, ты падаешь, я выигрываю. ЭТО случайность. Если мы бежим, а ты начинаешь сдавать, потому что неверно распределял нагрузки или тупо не готов бороться, то это НЕ случайность.

Вобще я не сторонник туманных аналогий)) Мы говорим о футболе, а Тенерифе и нереализованный пенальти это не птица. К птице готовым быть нельзя, а к Тенерифе и к реализации пенальти быть готовым можно и нужно. Поэтому еще раз говорю, титулы Барсы, полученные в результате осечек Мадрида с Тенерифе и Депора с Валенсией не случайны.

Barca01 03.02.2011 23:46

Eto pobeda za titul chempionata Ispanii..i govorit pro to chto real proigrivaet naprimer s tenerife a barca pobejdaet svoi match..nelzia govorit chto eto sluchainost..eto futbol..pust real ne proigrivaet s tenerife.chtob ne bili takie razgovori..proigrav Barca s tenerife a real viigral bi to ne skazali bi chto eto sluchainost..tak chto ne nado..

Gangster10 03.02.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Для тебя почему-то есть один матч при прочих равных по умолчанию, ха Реал слил Тенерифе неожиданно, ну значит он подарил Барселоне чемпионство и значит Барселона случайно выиграла примеру... а то что она пришла к этой победе, набрав достаточное количество очков для этого, ты упускаешь.

Достаточное в этой ситуации, но недостаточное в том случае, если "Реал" набрал бы 3 очка в последнем туре. А мадридцы исходя из своего уровня, исходя из силы соперника и к тому же из того, что 3 очка в этой встрече обеспечивали им чемпионство, должны были побеждать. Но оступились. В этом и заключается случайность, разве не очевидно?

P.S. а вообще я кажется понял, почему ты так упорствуешь. Ты считаешь, что термин "случайно" умоляет заслуги "Барселоны"? Мне кажется, сказать, что чемпионат выигран случайно - это не то же самое, что назвать этот выигрыш незаслуженным.

sergey1986 04.02.2011 00:01

Gangster10, я понимаю позицию Rivaldo и вообщем-то с ней согласен... Хорошо потеря очков с Тенерифе такая же случайность как и потеря очков Барсой в матчах с аутсайдерами, убираем обе случайности и мы чемпионы, вот и все.

Точно также потеря очков Барсой с середниками такая же закономерность как и потеря очков Реалом с Тенерифе.

Это вопрос восприятия и ничего больше. Есть длинная дистанция, где ода команда стала чемпионом, так как набрала больше очков вот и все... Это не один матч-финал это длинное турнирное соперничество.

Коль здесь часто сравнивают с другими видами спорта, то в данном случае можно сравнить с формулой 1. Где скажем Хемильтон и Алонсо например идут вровень, а в последней гонке Алонсо, имея поул, проигрывает первое место Хемильтону. Случайность? Да хер знает, не уверен.

serg7907 04.02.2011 00:02

Gangster10,

А как ты ответишь на вопрос, который я задал в посте 8822? С твоей точки зрения такое бы чемпионство Барселоны было случайным?
Цитата:

Сообщение от sergey1986
Есть длинная дистанция, где ода команда стала чемпионом, так как набрала больше очков вот и все.

Вот именно к этому и клоню, без разницы в каком туре терять очки, есть дистанция, кто больше очков набрал тот и чемпион.

RIVALDO 04.02.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Но оступились. В этом и заключается случайность, разве не очевидно?

Конечно не очевидно. Оступился Реал, а не Барселона, Барселона не оступалась и выиграла Примеру, ну о какой случайности тут можно говорить вообще?

RIVALDO 04.02.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Gangster10, я понимаю позицию Rivaldo и вообщем-то с ней согласен... Хорошо потеря очков с Тенерифе такая же случайность как и потеря очков Барсой в матчах с аутсайдерами, убираем обе случайности и мы чемпионы, вот и все.

Точно также потеря очков Барсой с середниками такая же закономерность как и потеря очков Реалом с Тенерифе.

Это вопрос восприятия и ничего больше. Есть длинная дистанция, где ода команда стала чемпионом, так как набрала больше очков вот и все... Это не один матч-финал это длинное турнирное соперничество.

+1000000000000000000000000, всё так, спасибо.

Gangster10 04.02.2011 00:43

Я не оспариваю длину дистанции - я специально отметил то, что "Барселона" заслуженно победила. Однако доля везения присутствовала. Возможно, слово "случайно" - слишком громкое, давайте будем использовать слово "везение", если оно воспримется менее резко.
В футболе не бывает без везения - оно присутствует всегда, в той или иной мере. В данном случае доля везения значительна, потому что за спиной была практически вся дистанция и по итогам 37 туров в 3х случаях из 4х "Барселона" не заслужила чемпионства (если говорить о набранных очках). И вероятность того, что лидер проиграет не самым сильным командам (в связи с чем упомянули такие дополнительные мотиваторы, как последняя игра, сила одной команды, слабость другой, значимость победы - отсюда и сравнение с финалом), она была достаточно мала. Отсюда и возникает большая доля везения.
Если мы разбираем ситуацию, когда у обеих команд есть по три матча со слабыми соперниками, и лидер проигрывает один из них, пропуская другой клуб вперед - опять-таки речь идет о везении. Но здесь мы говорим уже о значительно меньшей доли везения - поскольку вероятность оступиться в 3х матчах гораздо больше, чем в одном, имеющем такое большое значение.

RIVALDO 04.02.2011 00:52

Цитата:

Сообщение от Gangster10
В данном случае доля везения значительна, потому что за спиной была практически вся дистанция и по итогам 37 туров в 3х случаях из 4х "Барселона" не заслужила чемпионства

Ерунда полная, категорически не согласен, Барселона набрала 57, 55, 58 и 56 очков соответственно и в наборе этих очков не было никакого везения, команда набрала эти очки и эти очки ей позволили выиграть чемпионаты. Еслир рассуждать со стороны Реала - тут вы можете говорить всё что угодно, не сумели, не повезло, провалили, облажались и т.д. я считаю что не сумели, не было просто у них сил. И никакого везения у Барселоны в те года не было, свои очки они набрали и выиграли.

REAL M. 04.02.2011 00:52

Интересно получается, то есть пример интересный. Барселона набирает 9 очков Реал теряет где-то и набирает например 7 и Барса чемпион, а если Реал в эти последние туры набирает 9, то Барселона не чемпион. ТО есть тебе надо взять 9 очков, при том в надежде что Тенерефе обыграет там Реал, то есть чемпионский титул который зависит от тебя лишь на определенный процент, а другой кусочек того что ты станешь чемпионом или нет заисит от враждебной команды, то есть какое у них настроение, как они выйдут на поле и тд и выдйдут то с командами не топ уровня а с хламом каким-то, у которых по определению шансов нет, если Реал или та же Барселона хотя бы 50 процентов своей игры покажут, здорово плучается:finest:. Тут еше пример из формулы был, он тоже не верный, пример был бы верным если бы команды играли друг против друга в последних турах.
Я считаю что сильнейший тот, кто пришел первым к финишу, но это не отменяет то, что можно прийти к финишк с отрывом 20 очков, а можно и где-то из-за случайности, помню смотрел зимние ОИ помоему, там конькобежцы или как там их, короче идет колонна из 4 или 5 человек, не помню почему первый падает, а за ним все кроме самого последнего и так это последний становится победителем.
Что я хочу сказать, если остается 3-4 матча до конца чемпа и ты отстаешь от лидера, но в итоге занимаешь первое место( если конечно нет в последних турах очных встреч), то без везения это невозможно, так как не все от тебя зависит, как в такой ситуации можно говорить что нет везения???

RIVALDO 04.02.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Возможно, слово "случайно" - слишком громкое, давайте будем использовать слово "везение", если оно воспримется менее резко.

Да причём тут везение и победа Барселоны в тех примерах, я понять не могу? Барселоне повезло набрать свои очки или что? А ты не хочешь рассмотреть что Реалу и Депору повезло, что во второй половине тех чемпионатов Барса потеряла очки на аутсайдерах, сыграв с ними в ничью? Или ты сугубо рассматриваешь какое-то мифическое везение Барселоны в игре, в которой играл Реал и другой клуб, не имеющей к Барселоне никакого отношения? Я даже не могу понять, каким ещё способом можно отразить абсурдность позиции, когда человек считает что Дрми-тим просто повезло....

RIVALDO 04.02.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от REAL M.
Что я хочу сказать, если остается 3-4 матча до конца чемпа и ты отстаешь от лидера, но в итоге занимаешь первое место( если конечно нет в последних турах очных встреч), то без везения это невозможно

Не согласен категорически, а рассмотреть ситуацию, почему ты не напервом месте, а соперник твой на первом за 3-4 тура до конца ты не хочешь? Может твоему сопернико повезло, что он за 3-4 тура лидирует, а?

RIVALDO 04.02.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от Gangster10
В данном случае доля везения значительна, .

В данном случае везения нет вообще как такового, можно лишь проигрыш Реала объяснить как невезение ему, а можно более точно, не хватило физики на 38 тур у Мадрида, причиной этому послужило неграмотное распределение сил по ходу сезона. Почему промахи Антича при перегрузке своих игроков по ходу сезона, ты списываешь на везение Барселоны? Причём тут Барселона? Каталонцы выполнили свою программу и она оказалось достаточной дл япобеды, но лажание Реала ты списываешь опять же на Барселону....

Gangster10 04.02.2011 01:03

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
когда человек считает что Дрми-тим просто повезло....

Я говорил, что ей просто повезло?
Хорошо, давай по-другому. Реалу и Депортиво повезло, что Барселона потеряла очки в матчах с аутсайдерами ранее, но при этом они-то не потеряли их. И сложилась такая ситуация, что к концу чемпионата они были выше Барсы (могло быть и наоборот, например). После чего уже Барсе повезло, что они оступились.
А вся разница в том, что оплошности Барсы произошли не в решающий момент чемпионата, а в его процессе, когда ни единое очко не имело такой ценности, как в последнем туре. А у Реала и Депортиво был один матч, с аутсайдером, от которого зависело их чемпионство (которое они, между прочим, тоже обеспечивали на длинной дистанции).
Можно сказать, что Барса сама себе проиграла чемпионат, делая ненужные ошибки (читай - теряя очки), а потом путем везения их исправило. Но глупо отрицать то, что в те сезоны очень повезло. В особенности с Депортиво.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Ерунда полная, категорически не согласен, Барселона набрала 57, 55, 58 и 56 очков соответственно и в наборе этих очков не было никакого везения, команда набрала эти очки и эти очки ей позволили выиграть чемпионаты. Еслир рассуждать со стороны Реала - тут вы можете говорить всё что угодно, не сумели, не повезло, провалили, облажались и т.д. я считаю что не сумели, не было просто у них сил. И никакого везения у Барселоны в те года не было, свои очки они набрали и выиграли.

Если говорить о том, что "Барселона" априоре лучше всех остальных, поэтому она всего добивается сама, а вот если Реал два года подряд не так давно брал Примеру - это ему повезло, тогда конечно да. НО ЭТО АБСУРД!!!

REAL M. 04.02.2011 01:04

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Не согласен категорически, а рассмотреть ситуацию, почему ты не напервом месте, а соперник твой на первом за 3-4 тура до конца ты не хочешь? Может твоему сопернико повезло, что он за 3-4 тура лидирует, а?

Вполне возможно, но остается всего пару матчей и так сказать не с элитой футбола, с которыми показав хоть какую-то нормальную игру можно СПОКОЙНО выиграть, и тут все зависит от тебя в данном случае от Реала, и если он на первом месте, то значит опять же вполне может справиться с этими командами, учитывая что из-за этого зависит титул.

02 мая 2025 года. Пятница - 09:55 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot