![]() |
Scarrt, из 8 делаешь 6, а из 4 - 9.
|
mquc, Cule, я тоже сразу так решил.
Выходит, с iq порядок... |
Цитата:
|
Mohito, ну тогда твой вариант самый верный. Ботан :D
|
Да это школьные задачки, очень простые, уровень iq ну никак не отображают :)
Вот задачки Каталы интересны. Задачу с гостями Ивановых так и не могу до конца понять, даже с графом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну из четвёрки одной спичкой никак девятка не получается, если по такой логике делать, то с шестёрки нужно две спички убирать:yo:
А так сразу бросается в глаза что в ответе другое число должно быть. |
Четверо путешественников подошли ночью к мосту. Мост одновременно могут переходить двое. У них один фонарь и он необходим, чтобы двигаться по мосту. Путешественник А может пройти мост за 1 минуту, Б за 2, В за 5 и Г за 10. Нужно найти самый оптимальный порядок переходов, то есть минимизировать общее время. Подсказка - нужно менее получаса.
Ну и совсем легенькая. Через 6 лет отец будет старше сына в 8 раз. Через 13 лет в 4 раза. Сколько им сейчас? |
Цитата:
Могут переходить двое, но необязательно надеюсь? А идет с Г =10минут. +1 минута на возвращение. +5 минут А идет с В +1 минута на возвращение +2 минуты А идет с Б. 10+1+5+1+2 = 19 минут. Я наверное чет не понял в условии( |
Конечно, максимум двое. Иначе загадка не имеет смысла. Ты понял все правильно. Но это не оптимальное решение.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, я наверно подумал стереотипно поэтому и написал просто беременная.
а так 2 системы уравнений x- возраст отца y- возраст ребенка (x+6)/(y+6)=8 (x+13)/(y+13)=4 Задачка наверное 4 класса. Катала, а ты стал работать преподом/учителем, что то ты стал проявлять активность с выбросом логических(в основном) задачек? |
Цитата:
Задачка может и для четвертого класса, но люди, которым осталось совсем немного до получения первой степени находят этот ответ за 30 секунд и потом несколько минут пытаются понять где они ошиблись. |
Так как там с мостом? Есть решение лучше 19 минут.
|
Из пункта А и из пункта В навстречу друг другу выехали автобус и велосипед. Спустя 1час 21минуту они встретились в первой точке. Затем продолжили движение. Автобус доехал в пункт В, постоял 20 минут и поехал обратно, догнал велосипедиста во второй точке, спустя 2 часа 42 минуты после их первой встречи. Расстояние от А до В = 70 км. Найти скорости.
|
Catala, мне ничего другого толком в голову не приходит.
Хотя в общем по логике, человек который идет 10 минут должен идти в связке с тем, кто будет топать 5 минут, но как быть дальше, с возвращением? Если только не думать, что те кто перешел потом со своей стороны могут освещать дорогу тем кто будет идти. Тогда могло бы и 12 минут получиться. |
Получил 17 минут.
А идет с Б - 2 А возвращается - 1 В идет с Г - 10 Б возвращается с фонарем - 2 А идет с Б - 2 Все правильно? |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, что да. Все логично. ) |
Правильно. Это оптимальное решение.
|
Загадка.
В ответ введите кто владелец Land Rover Defender и кто женат на Татьяне, если известно, что: В гараже в ряд стоит 5 автомобилей У Михаила автомобиль цвета Firenze red Петр женат на Наталье Freelander 2 - цвета Indus silver Александр - владелец автомобиля Land Rover Evoque Машина цвета Indus silver стоит слева от автомобиля цвета Orkney grey Екатерина водит автомобиль, отделанный массивом дуба Автомобиль цвета barolo black отделан кожей Lunar В центре стоит автомобиль Range Rover Sport Сергей - владелец автомобиля, который стоит слева. Мария водит автомобиль, стоящий рядом с машиной, отделанной алюминием Оксана водит автомобиль, стоящий рядом с машиной, отделанной кожей Lunar Discovery 4 отделан кожей Elmond Автомобиль Дмитрия отделан массивом эбенового дерева Автомобиль Сергея стоит рядом с машиной цвета Baltic Blue |
Если не запутался Сергей и Дмитрий соответственно.
|
Catala, все верно.
|
А вообще ты жесток:D . Я вот решил не давать здесь загадку про зебру.
|
Catala, мы перед математическими боями такие загадки в школе решаем :krut: ! Очень хороший способ разбудить свой мозг!
|
Catala, ну это не совсем я. Мне ее только сегодня самому загадали, решив, я подумал, что можно ее сюда закинуть.
Говорят, что эту задачу разработала компания, автомибили которой упоминаются в этой задачке. И вроде как она используется в некоторых собеседованиях. |
Это явная переформулировка задачи про зебру, известная уже 50 лет и в которой машин вообще нет.
Она действительно используется на собеседованиях. То есть просят не найти ответ, а вслух размышлять над решением, и так проверяют дедуктивные способности. |
Как-то забыл я про эту тему.
Трем людям на лоб прилепили бумажку, одна сторона белая, вторая черная. Они не знают какой стороной. Если кто-то видит у другого белую сторону должен поднять руку. Выигрывает тот, кто угадает "свой" цвет(сторону бумажки на своем лбу). Все трое подняли руки и тут один говорит, что у него белая. Как он узнал? Загадка на логику, нет никаких отражений в глазах, зеркал, подмигиваний, глаз на пружинках и т.п. |
Catala, значит, у кого-то из остальных двоих была черная бумажка. Тогда второй увидел на лбу угадавшего белую и поднял руку. Угадавший, в свою очередь, увидел на его лбу белую и поднял руку. Тот, у кого черная, понятное дело, тоже поднял руку. Как-то так.
|
deztroer, а может же и у угадавшего быть черная, а у двух остальных белые, и далее по твоей схеме. И угадавший ошибся =))) Или это чёткое условие, что он угадал правильно?
Все трое могут поднять руки если все три бумажки белые или одна чёрная, при двух чёрных уже не все поднимут. |
Половину случаев ты расмотрел.
|
Цитата:
Хм, ты меня озадачил... Еще один случай, когда все поднимут руку - когда у всех троих белая сторона. Но тогда угадавший ведь не может знать наверняка, что у него белая. Надо подумать... |
Цитата:
|
Может еще быть, что у одного из двоих сидящих была черная сторона. Тогда один, не видя свою и видя черную соседа, поднял руку, увидев, что у рассуждающего белая сторона.
|
Со стороны угадавшего может быть 3 случая для того, что он видит на двух оставшихся, правильно? 2 черных, черная/белая, 2 белых.
Если 2 черных - он сам не поднял бы руку и это не входит в условия задачи. Если он видит черную и белую - тогда раз трое подняли руки, то у него самого может быть только белая. Если 2 белых - тогда у угадывающего может быть и белая, и чёрная, и всё равно все трое поднимут руки. И значит точно угадать он не может. Остается вариант, что угадывающий видит черную и белую и точно делает вывод, что у него белая. |
Тоже не понимаю, какие тут еще могут быть варианты. Кроме "глаз на пружинах" :)
|
Нужен анализ поглубже. Еще одна вводная - все трое с умственными способностями не ниже средних.
|
Catala, а они могут блефовать? Или они честные люди?
|
06 августа 2025 года. Среда - 06:31 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot