Форум - Интересное видео
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Интересное видео (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2577)

deztroer 14.01.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от Catala
То есть ты оправдываешь такой подход?

Я не осуждаю их за то, что они согласились дать интервью, и за то, что они плохо разбираются в архитектуре компьютера. Но журналистов, назвавших это "первым шагом к новому поколению компьютеров", я осуждаю. Известно, как такие сюжеты делаются, половина материала додумавыется журналистами, чтобы "сенсационней" получилось...

Mohito 14.01.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от Catala
Издевательские нотки были в адрес конкретного одного недалекого школьника, которому пришла в голову сумасбродная идея и он не додумался потратить пару часов на изучение основ, чтобы не позориться на всю страну, тыкая отверткой в "отказоустойчивый триггер"

Омг. Такой подход вполне себе оправдан, он еще школьник и тыкая отверткой получит больше понимания о природе процесса, чем читая сухие научные описания.
И не все такие книжные черви, чтоб корпеть часами над литературой, выискивая подтверждения каждому своему слову, чтоб не дай бог кто-то мог прикопаться к чему-то и "опозорить на всю страну".

Catala 14.01.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от Mohito
Такой подход вполне себе оправдан, он еще школьник и тыкая отверткой получит больше понимания о природе процесса, чем читая сухие научные описания.

Я так понимаю знания в этой области еще ниже, чем у этого школьника? Просто немного понимающий человек никогда не напишет, что тыкая отверткой можно получить хоть какое-то понимание процесса. А коль так, какой вообще был смысл это писать?

Цитата:

Сообщение от Mohito
И не все такие книжные черви, чтоб корпеть часами над литературой, выискивая подтверждения каждому своему слову

О как. Откуда такая ненависть к книгам? Уже изобрели альтернативный способ получения знаний, тем более узкопрофильных? Тыкание отверткой?

Mohito 14.01.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Catala
Я так понимаю знания в этой области еще ниже, чем у этого школьника?

Да куда уж мне, с моим то инженерно-физическим образованием в ведущем вузе. Если б все сидели и исключительно штудировали литературу, то мы бы наверное недалеко от колеса ушли. К счастью есть множество людей, не гнушающихся тыкать отверткой, не имея четкого представления к чему это приведет, но желая узнать "как это работает". Такие люди и способны делать открытия, методом проб и ошибок, которые до них никто не совершал, и о которых НИГДЕ нельзя прочесть.
Учитывая, что в ролике речь идёт о школьнике, то вообще смешно читать про "понимающего человека". У него всё впереди, при тяге к новому и желании развиваться он много может добиться, а его ошибки на этом этапе - ни о чем еще не говорят. Я не поврею, что ты никогда в жизни не ошибался и не делал ерунды.

Цитата:

Сообщение от Catala
Откуда такая ненависть к книгам? Уже изобрели альтернативный способ получения знаний, тем более узкопрофильных?

Если человек не книжный червь - это не значит, что он не любит читать и не читает, это значит, что он способен не только теоретизировать, опираясь на чей то изложенный на бумаге опыт. В данном обсуждении (о школьнике с отверткой) это и имелось в виду. А способ получения знаний - это эксперимент. Книга появилась как вторичное средство для накапливания и передачи полученных опытным путем знаний.

Jericho 14.01.2012 17:08

Catala, ты чего разошелся то, со своей отверткой, буквалиста врубил?;)

Catala 14.01.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Mohito
Да куда уж мне, с моим то инженерно-физическим образованием в ведущем вузе.

Я не знаю как обстоят дела с архитектурой компьютера на инженерно-физических факультетах. Давай узнаем. Почему переносить процессор в память является безумством? Или можно попроще. Для чего нужен процессор, для чего нужна оперативная память и почему тысячам ученных и инженерам высочайшем квалификации за десятки лет не пришла в голову идея физически перенести процессор в память? Они все вместе взятые глупее школьника?

Цитата:

Сообщение от Mohito
Если б все сидели и исключительно штудировали литературу, то мы бы наверное недалеко от колеса ушли.

Интересный подход. А я вот убежден в обратном. Если бы все вели себя как этот школьник и вместо хотя бы изучения основ, то есть первых страниц 10 нормального учебника сразу хватались за отвертки, то мы бы действительно не ушли бы дальше отказоустойчивых триггеров. Когда ты училась в ведущем ВУЗе тоже использовала метод игнорирования ранее накопленных человечеством знаний?

Цитата:

Сообщение от Mohito
и о которых НИГДЕ нельзя прочесть

Это ты абстрактно философствуешь или о данном конкретном экземпляре? Если второе, то ты очень далека от истины.

Цитата:

Сообщение от Mohito
Учитывая, что в ролике речь идёт о школьнике, то вообще смешно читать про "понимающего человека".

Что же так?

Цитата:

Сообщение от Mohito
Я не поврею, что ты никогда в жизни не ошибался и не делал ерунды.

Конечно делал, в огромных количествах. Но тут не просто ошибка. Тут влезание в узкопрофильную науку без изучения самых элементарных основ. Надеюсь этот школьник не заинтересуется электричеством, с его то тягой к тыканью отвертками перед изучением материала.

Цитата:

Сообщение от Mohito
А способ получения знаний - это эксперимент.

Это это серьезно пишешь или пропустила слово "новых"?

Цитата:

Сообщение от jericho
Catala, ты чего разошелся то, со своей отверткой, буквалиста врубил?

Ты ролик смотрел? Если да, то будь добр, перефразируй вопрос. Я его не понял.

Jericho 14.01.2012 17:33

Ой, я не о том ролике. Я подумал, пацан разработавший ОС как то причастен к отвертке.:D

Catala 14.01.2012 17:37

:finest: :finest: :finest:

Jericho 14.01.2012 17:40

На рен-тв постоянно такое показывают. Это еще цветочки.

Mohito 14.01.2012 17:55

Catala, я не стремилась защитить мысли школьника про перенос процессора в память, чушь это или нет - не мне судить. Непонятно зачем ты отзываешься о нем с такой снисходительной насмешкой, особенно если ты в этом разбираешься. На мой личный субъективный взгляд - это некрасиво. Ребенок пытается, пробует, и не претендует на стоумовость.

Мой спич был не к обсуждению того, что наваял школьник с этой отверткой, а к твоей фразе "Уверен, что чем так, лучше не пытаться делать ничего." Многие ключевые открытия так и были сделаны - случайно. Сегодня это пресловутый школьник тычет отверткой, не очень еще представляя зачем, завтра он почитает лиературу на этот счет, а послезавтра сложит одно с другим и изобретет что-то новое. Надеюсь понятно, что это метафора, а то ты любитель к словам прицепиться.

04 августа 2025 года. Понедельник - 19:54 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot