Форум - Российская Федерация
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Российская Федерация (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=933)

Jericho 03.02.2011 00:45

Оффтопик Catala, это еще что. У нас тут русский язык необязательным предметом собираются принять, а так-же; литературу, историю, алгебру и еще кучу всего. Так что лет через 20 вообще можно будет смело вешаться.

#4 RootPeach 03.02.2011 00:52

Оффтопик
Цитата:

Сообщение от BarcaShop
Еще одной запятой не хватает.

При этом не нужна стоящая запятая. Jericho, почитай про международную систему обучения IB; думаю, ты сменишь мнение относительно этой школьной реформы образования. Образно говоря, получаются узкопрофильные, но реально специалисты в выбранной для себя области, что для экономики в разы выгоднее при нынешней ситуации. Если что - переносим разговор в тему "Российская Федерация".

P.S.
Цитата:

Сообщение от jericho
а так-же

Тут либо раздельно, либо слитно, в зависимости от контекста; написанной конструкции нет.

Jericho 03.02.2011 01:18

Оффтопик
Цитата:

Сообщение от #4 RootPeach
либо слитно

Насколько я понял, бесплатно выбрать можешь что-то одно. Если хочешь бесплатно к примеру русский, то за алгебру придется заплатить, и за литературу заплатить, и за историю... Тоже самое в обратном порядке. Выбираешь что-то одно, за остальное плати. Вообще йобнутые. Скоро война.

Messi 03.02.2011 02:29

С первого марта "товарищи милиционеры" станут "господами
полицейскими"!!! а для нас с пацанами, по-прежнему останутся "гражданин
начальник"

PS ребята пишите свои варианты обращение к милиционеру. Я вот сколько себя помню,никогда не обращался к милиционеру "товарищ милиционер".
я лично обращался:
- командир
- офицер

а вы как? )

RIVALDO 03.02.2011 03:47

Цитата:

Сообщение от Даниэль
Глава МВД России Рашид Нургалиев посоветовал обращаться к сотруднику полиции на улице "господин полицейский".

Господи, дожили, куда страна катится...

Jericho 03.02.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от Messi
а вы как?

"дружище" :rasta:

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
дожили, куда страна катится...

Я один считаю, что это правильно? Вы не понимаете для чего это делается?

RIVALDO 03.02.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от jericho
Я один считаю, что это правильно?

Нет, ты не один, ещё Медведев понимает, наверно Путин, ну по всей стране человек 20 тоже думаю лпрониклись идеей...
Цитата:

Сообщение от jericho
Вы не понимаете для чего это делается?

Я и ещё несколько десятков миллионов жителей нашей страны не понимают. Причём когда Нургалиев об этом рассказывал, у него было такое лицо, как будто он сам немного в теме... но будет интерестно выслушать твою версию.

Jericho 03.02.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
будет интерестно выслушать твою версию.

Пожалуйста. Это попытка изменить менталитет в лучшую сторону. По-моему это очевидно. Али по твоему это делается ради забавы и что бы на форумах народ поржал?

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Я и ещё несколько десятков миллионов жителей нашей страны не понимают.

По истине голословное заявление.::shame:: Или может петицию с парой десятков миллионов подписей покажешь?)

Mercus 03.02.2011 13:57

jericho, интересно каким образом улучшается менталитет, если в обществе быдла, одному быдлу говорят называть другое быдло "господином". При чём первое быдло ни капельки не уважает второе. И что ещё самое интересное: вероятность первого лица оказаться быдлом: 70%, а второго, господина - 95%. Условно...

Jericho 03.02.2011 14:15

Mercus, для меня загадка откуда у тебя эти цифры, и я с тобой согласен лишь частично. Не знаю, в каком городе ты живешь, но в Москве быдла по-уменьшилось на приличный порядок с начала 90-х. Я бы сказал процентов на 95.

Ты сам попробуй подойти в "менту" с каким нибудь элементарным вопросом(ну например как пройти туда-то туда-то), и в первом случае спроси так "слышь, мент, где тут такая то улица?", а во втором спроси так "Господин полицейский, не подскажите ли...". Разницу ты ощутишь как говорится невооруженным взглядом. Даже к одному и тому же полицейскому разными людьми подойти и спросить, эффект не изменится.

Вежливости надо учиться господа граждане, и начинать надо с себя, а не ждать пока всех уполномоченных власти перевоспитают.

И не вижу ничего сложного в "господине". Ты же ему не в монастыре исповедуешься о своих к нему чувствах, так что ради такого дела можно и потерпеть, к тому же ничего больного в этом нет, сам пробовал. Искал как то туалет, подошел к "ментам" и спросил "господа полицейские, не подскажите где тут туалет?", на что у них растянулась лыба и они мне вежливо чуть ли не на пальцах объяснили как удобнее пройти. Один еще добавил что они пока еще не полицейские, я им ответил "привыкайте ребят", они согласились. В другой раз искал офис полиграфии, подошел к "ментам" у метро, спросил "мужики подскажите где", на что мне ответили "вот туда шуруй, там все написано будет".

19 июля 2025 года. Суббота - 05:30 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot