Форум - Российская Федерация
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Российская Федерация (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=933)

Cule 21.01.2011 01:12

Даниэль, Нет, полный рабочий день. Да, иногда на учебу приходилось забивать, но слава Богу не отчислили. Очень много пар после 4 было, иногда даже в 6 начинались и я нормально успевал. щас диплом и в ВУЗ я уже не хожу.

serg7907 21.01.2011 02:22

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
И насчет российских диспетчеров, насколько я понял они позволяли себе неформальные выражения задолго до катастрофы, мне кажется это уже повод быть не вполне удовлетворенными их работой, ведь они должны быть уверенными, а не наоборот сеять панику. Кстати они говорили по-русски, а пилоты были польские, значит им там были еще переводчики? Или они общались на английском, а потом это все перевели на русский в стилистике Гоблина? Да и аэропорт насколько я понимаю был не слишком современным, что возможно тоже сказалось, в общем по моим ощущениям претензии поляков не лишены смысла.

Так ведь диспетчера позволяли неформальные выражения в общении между собой, поляки не знали о чем они друг с другом базарят. А вот пилоты польского Як-40 на запрос о погоде как раз прямым текстом в эфире пилотам тушки сказали, что погода здесь просто пи..ц. Может тогда они панику сеяли?
Общение в основном на английском, все показатели погоды, высоты и т.д. на английском.
Аэропорт военный, старый, оборудования современного нет. Об этом прекрасно знали и поляки еще до вылета. Наши что, должны были новое оборудование подогнать? С какого фига? Летели бы в Минск, Внуково и дальше по земле. Но ведь надо же поближе.
Вобщем ИМХО претензии поляков надуманные. Не случайно они выкладывали отдельные нарезки, фразы диспетчеров, а наши не мудрствуя лукаво в ответ вывалили все. Значит уверены в своей правоте.

ENRIQUE 21.01.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от serg7907
А вот пилоты польского Як-40 на запрос о погоде как раз прямым текстом в эфире пилотам тушки сказали, что погода здесь просто пи..ц. Может тогда они панику сеяли?

Пилотов можно понять, а вот диспетчеры, у которых работа докладывать обстановку четко и ясно похоже слишком перевозбудились и не смогли нормально донести ситуацию
Цитата:

Сообщение от serg7907
Аэропорт военный, старый, оборудования современного нет. Об этом прекрасно знали и поляки еще до вылета. Наши что, должны были новое оборудование подогнать? С какого фига? Летели бы в Минск, Внуково и дальше по земле. Но ведь надо же поближе.

Латынина говорит что новое оборудование все-таки завозили за несколько дней до трагедии, к приезду Путина и Туска, а обеспечить такими же условиями прилет польского президента российская сторона не захотела из-за натянутых отношений, в которых правда на мой взгляд больше виноват сам Качиньский. Но в итоге получилась мелкая пакость с российской стороны, которая обернулась большим пиздецем

serg7907 21.01.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Пилотов можно понять, а вот диспетчеры, у которых работа докладывать обстановку четко и ясно похоже слишком перевозбудились и не смогли нормально донести ситуацию

Да из чего это выходит что диспетчера не могли четко и ясно донести обстановку? Из расшифровки понятно что были переданы и данные о погоде и рекомендации ухода на второй круг с высоты 100 метров. О каких неясностях ты говоришь?

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Латынина говорит что новое оборудование все-таки завозили за несколько дней до трагедии, к приезду Путина и Туска, а обеспечить такими же условиями прилет польского президента российская сторона не захотела из-за натянутых отношений, в которых правда на мой взгляд больше виноват сам Качиньский. Но в итоге получилась мелкая пакость с российской стороны, которая обернулась большим пиздецем

Ну вот а Латынину можно было не приписывать? Это что эксперт, истина в последней инстанции? Доказательств ноль.
Есть факты, посол Польши в РФ говорит, что российская сторона рекомендовала не использовать аэродром Северный, так как аэродром фактически заброшенный. Кроме того российская сторона предлагала своего штурмана - поляки отказались.
В итоге действительно полный пи..ц
Не понимаю, зачем искать вину там где ее нет. Я в принципе понимаю поляков, которые стремятся часть ответственности переложить на нас. Но нам то зачем этим заниматься?

Messi 21.01.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от serg7907
Да из чего это выходит что диспетчера не могли четко и ясно донести обстановку? Из расшифровки понятно что были переданы и данные о погоде и рекомендации ухода на второй круг с высоты 100 метров. О каких неясностях ты говоришь?

согласен, даже если точно говорить было предложено вообще уйти на запасной аэродром.

«Если возможно, попробуем подход, но если не будет погоды, тогда отойдем на второй круг»

10:24:32 101 - Я понял, дайте, пожалуйста, метеоусловия.
10:24:39 РП - На "Корсаже" туман, видимость 400 метров, four zero zero meters
10:24:48 101 Температура и давление, пожалуйста.
10:24:50 РП - Температура плюс 2, давление 7-45, 7-4-5, УСЛОВИЙ ДЛЯ ПРИЕМА НЕТ
10:25:01 101 - Спасибо, но если возможно, попробуем подход, но если не будет погоды, тогда отойдем на 2-й круг.
10:25:11 Красн. - 1-0-1,после контрольного захода у Вас топлива хватит на запасной?
10:25:17 101 - Хватит

Ну попробовал,че нет что ли?попробовать что ли не дадим? базаришь. Если пилот не может рассчитать 100 метров до земли (высота на которой принимается решение либо о посадке либо о уходе на 2-й) то, сам виноват, да и говорили дураку условий нет.

ENRIQUE, Ты вообще сам то читал запись переговоров? Зачем споришь то? у тебя юношеского максимализма нет случаем? лишь бы поспорить. Как в этой ситуации можно говорить плохо о диспетчерах? Пацаны ему сказали "вали нах" он "нет я тут припаркуюсь" ну и *** с тобой принял решение, летай теперь с ангелами. А вот как они общаются,матом или нет,то это ты молодой человек сам отслужи в авиации а потом говори.Дома сидишь а судишь тех кто не один год отдал службе. "В армии матом не ругаются, в армии матом разговаривают" .

serg7907 21.01.2011 12:40

Кстати нашел то самое интервью посла Польши.
http://artemira.livejournal.com/12053.html
Вполне разумное кстати, если сравнивать с "версией" Латыниной (http://www.viewsoneconomy.com/archive/204), которую прочитал только сейчас. По этой "версии" даже ничего говорить не хочется, сплошные домыслы и вольная интерпритация фактов.

Messi 21.01.2011 13:01

Надо было нашим диспетчерам с зениткой выбегать на полосу и орать "посадку запрещаю!!!!!!"

ENRIQUE 21.01.2011 18:01

Messi, давай ты не будешь переходить на личности, если мои аргументы тебе кажутся не достаточно обоснованными. Я тоже могу много наговорить о тебе и о Каталонце18, который уже не в первый раз ставит спасибки хамским выпадам в мой адрес. Я уверен что они матерились не потому что они всегда это делают, а потому что ситуация была сложная. Там работают серьезные люди, с отличным образованием, памятью и реакцией (это и пилотов касается), а не шелупонь, которая матом разговаривает.

Messi 21.01.2011 22:49

ENRIQUE, извини меня, пожалуйста

ДжаZ-man 23.01.2011 23:43

Есть ли на форуме люди, уверенные в том что в России есть свобода слова?

20 июля 2025 года. Воскресенье - 01:36 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot