Форум - Интересное видео
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Интересное видео (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2577)

RIVALDO 14.01.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от Catala
Ты просто пишешь чтобы хоть что-нибудь написать или какая-то нормальная цель есть?

Просто усмотрел издевательские нотки, от человека работающего в интел в адрес школьников, обучающихся в допотопных условиях с допотопной техникой, может что-то не так понял, но пишу как понял.

Scarrt 14.01.2012 13:31

Как думаете, что это ?

снято 13 января 2012

Catala 14.01.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Просто усмотрел издевательские нотки, от человека работающего в интел в адрес школьников, обучающихся в допотопных условиях с допотопной техникой, может что-то не так понял, но пишу как понял.

Издевательские нотки были в адрес конкретного одного недалекого школьника, которому пришла в голову сумасбродная идея и он не додумался потратить пару часов на изучение основ, чтобы не позориться на всю страну, тыкая отверткой в "отказоустойчивый триггер":finest: :finest: :finest:. Еще издевательские нотки в адрес руководителя, который не понимает насколько он смешон, пытаясь рассуждать о вещах, о которых не имеет понятия ("перенесем процессор в память и программисты сами смогут его программировать под свои нужды":finest: :finest: :finest: :finest: ). Ну и конечно в адрес тупой журналистки, у которой гравировка и электромагнит ноу-хау, не говоря уже о компьютерной терминологии.

Jericho 14.01.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от Scarrt
Как думаете, что это ?

Я думаю, что снимающие видео быдлопёзды(судя по пробуханому голосу) никогда не видели и не слышали о существовании китайских летающих фонариков.

deztroer 14.01.2012 14:44

Catala, те видео, наверное, действительно смешны для состоявшегося программиста. Но они показывают уровень образования в российской глубинке. Мне рассказывали, как в некоторых районных школах "учат" физике - школьники конспектируют параграфы из учебника. И учителя там соответствующей квалификации. Страшно представить, что творится с информатикой. Ребята хотя бы чем то увлекаются и что-то пытаются делать.
Вопросы только к журналистам, которые зачем-то решили сделать из этого сенсационный сюжет.

RIVALDO 14.01.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Catala
чтобы не позориться на всю страну

Это региональные вести, их показывают только в Иркутске и Иркутской области, больше нигде они не транслируются. Гипотетически только вся страна может узнать это через интернет, но я думаю большой аудитории не наберётся.

Catala 14.01.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от deztroer
Ребята хотя бы чем то увлекаются и что-то пытаются делать.

Уверен, что чем так, лучше не пытаться делать ничего. Даже не так. Лучше взять лубую книгу по компьютерной архитектуре, понять бредовость идеи и заниматься чем-то другим. В Иркутске ведь есть библиотеки? Я даже подозреваю, что там интернет есть.

Цитата:

Сообщение от deztroer
Вопросы только к журналистам, которые зачем-то решили сделать из этого сенсационный сюжет.

То есть если журналист решит сделать со мной интервью об истории моды 17-18 веков и я не откажусь хотя бы в силу полного незнания предмета, вопросы только к журналисту?

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Это региональные вести, их показывают только в Иркутске и Иркутской области, больше нигде они не транслируются.

Да хоть в микрорайоне.

LaRoja 14.01.2012 15:28

Catala, Дима, не вредничай, большая часть, если не весь форум понятия не имеют во что там кто отверткой тыкает, на это скорее всего и были рассчитаны сюжеты "о великих программистах". ;)

deztroer 14.01.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от Catala
Лучше взять лубую книгу по компьютерной архитектуре, понять бредовость идеи и заниматься чем-то другим. В Иркутске ведь есть библиотеки? Я даже подозреваю, что там интернет есть.

Наличие интернета и библиотек не отменяет необходимости давать в школах нормальные знания по информатике. Я думаю, если ребята захотят и дальше заниматься этим делом, то найдут нужные книги, все поймут и все осознают. Надо с чего-то начать, пусть и с бредовых идей. Это в любом случае лучше, чем пить пиво в подъездах со своими сверстниками или играть в Warcraft по 10 часов в день.

Цитата:

Сообщение от Catala
То есть если журналист решит сделать со мной интервью об истории моды 17-18 веков и я не откажусь хотя бы в силу полного незнания предмета, вопросы только к журналисту?

Те школьники посвятили своим работам достаточно много времени, чтобы считать (хотя и ошибочно) себя компетентными в этих вопросах и согласиться рассказать о них в интервью. Они верят в то, что делают что-то стоящее.

Catala 14.01.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от deztroer
Наличие интернета и библиотек не отменяет необходимости давать в школах нормальные знания по информатике.

Это не школьный материал.

Цитата:

Сообщение от deztroer
Те школьники посвятили своим работам достаточно много времени, чтобы считать (хотя и ошибочно) себя компетентными в этих вопросах и согласиться рассказать о них в интервью. Они верят в то, что делают что-то стоящее.

То есть ты оправдываешь такой подход? Я вот на форуме недавно столкнулся с ненормальной ситуацией, когда люди просто во что-то поверили и считают себя компетентными, хотя не представляет никакого труда найти кучу по настоящему компетентных источников. Мне это в диковинку. Это не дети дауны и им не по 8 лет, чтобы умиляться одной заинтересованностью. Через два года ВУЗ или армия, пора научиться относиться к себе критичней.

04 августа 2025 года. Понедельник - 03:14 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot