Форум - Российская Федерация
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Российская Федерация (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=933)

#4 RootPeach 20.01.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от Saw
Ой да что там отменять то, если посчитать, то мне этой стипендии на проезд то не хватит...

Товарищи, по своему примеру, в нашем вузе учатся ребята из необъятных ебеней нашей страны, которым нужно на что-то жить месяц. Если у тебя отец - скрипач и мать - доярка, но студент одарён, почему бы не дать условия для обучения.
Согласен с тем, чтобы не давать стипендию при поступлении, то есть назначать её по итогам первой сессии, это будет справедливо.
На кафедру возьмут человека 3-4 (самый максимум), опять же, по своему примеру скажу, что весь первый курс мне ещё 17 было, и что мне теперь делать в их видении без стипендии, если был бы из другой части страны?

Студенты не виноваты в том, что престижней и качественней учится в ведущих вузах страны, которых в Москве процентов 60-70. Надо уровень образования поднимать сначала, а не стипендии убирать.

Е**ная диктатура. Дворкович, видимо, знает, каково быть студентом и тратить хотя бы 4 часа только на дорогу.

Тыкай.
Зюганов абсолютно правильно сказал.

deztroer 20.01.2011 21:17

Ну ясен кран, что на стипендию прожить невозможно. Но, например, у меня, если я на отлично закрою сессию, стипендия составит 3 тыс. рублей. На дороге, знаете ли, не валяются.
Про то, что студент должен зарабатывать деньги сам - совсем абсурд. Человек, видимо, давно не выезжал за пределы МКАДа. Если в Москве и в Питере многие студенты действительно работают, причем многие по специальности, то в регионах с работой намного сложнее. Можно устроиться куда-нибудь грузчиком например и работать намного больше чем 1-2 часа в день, чтобы заработать нормальные деньги. А это не совместимо с нормальной учебой.

Власть совсем обнаглела, не на чем больше в стране экономить кроме студенческой стипендии. Я не удивлюсь, если по стране митинги прокатятся в случае принятия такого решения.

Cule 20.01.2011 21:40

Я живу не в Москве и не в Питере, учусь в ВУЗе (далеко на шарага по местным меркам), работать начал со второго курса далеко не грузчиком. Сейчас работаю при Администрации города, папа хоть и не скрипач, но автослесарь, мама пенсионер. Вы мне хотите рассказать что невозможно работать на нормальной работе и учиться в нормальном институте?! :rasta:

#4 RootPeach 20.01.2011 21:44

Cule, если не секрет, ты работаешь в городе, сравнимом по масштабам с Москвой или Питером? Можно его сравнивать с уровнем кадров и выходящей конкуренции за место?

В Москве можно устроиться сейчас на сходную, близкую к специальности работу, имея диплом какого-нибудь колледжа, который заканчивал до вуза.
Если нет - вперёд к кассе, вперёд курьером, вперёд листовки раздавать, вперёд консультировать в М-Видео.

deztroer 20.01.2011 21:46

Cule, ну что я тебе могу сказать... Хорошо устроился, я рад за тебя. Но и я могу вспомнить кучу примеров людей, которые и после окончания ВУЗа не смогли найти нормальную работу. Причем не только юристы и менеджеры, которым порой бывает трудно устроиться.

Jericho 20.01.2011 21:48

Cule, ты Багдан Титамир что ли?:rasta:

Cule 20.01.2011 21:52

#4 RootPeach, ну не Москва, но сравнить можно. Колличество людей меньше, однако смысл мегаполиса абсолютно не потерян. Огромное множество народу с области и транзитных (тех кто каждый день прет в город из области на работу, а вечером валит обратно в "Химки"), кто тоже хочет кушать и думает что они специалисты офигеннее чем местные. Поэтому и у нас тяжело многим. Однако если никуя не делать, никуя и не обвалится, увы.

deztroer, Спасибо, однако я бы тоже не говорил что все шоколадно, но лучше чем ничего. Я уже понял что в работе как и в учебе, сначала ты работаешь на трудовую, а потом она на тебя...

jericho, да не дай Бог!!!

ENRIQUE 21.01.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от Cule
ENRIQUE, Я не считаю его супер экспертом. Но есть интересные факты в книге, которые опровергнуть язык не повернется. И потом, он какой-никакой очевидец тех событий, который так или иначе относился к тем временам. Подскажи что можно прочесть на эту тему от других "экспертов"?

Да какой он очевидец событий если ему в 1990 году было 16 лет?
И насчет российских диспетчеров, насколько я понял они позволяли себе неформальные выражения задолго до катастрофы, мне кажется это уже повод быть не вполне удовлетворенными их работой, ведь они должны быть уверенными, а не наоборот сеять панику. Кстати они говорили по-русски, а пилоты были польские, значит им там были еще переводчики? Или они общались на английском, а потом это все перевели на русский в стилистике Гоблина? Да и аэропорт насколько я понимаю был не слишком современным, что возможно тоже сказалось, в общем по моим ощущениям претензии поляков не лишены смысла.

Cule 21.01.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Да какой он очевидец событий если ему в 1990 году было 16 лет?

Ну да, в 16 лет человек как слепой котенок ничего не видит, не знает и идет только на крик кошки! :perekur: Особенно когда твоя страна рассыпается как карточный домик. Слишком уж ты категоричен!
P.s. Так что там с литературой, есть достойные кандидаты?

Даниэль 21.01.2011 01:06

Cule, ты работаешь 3-4 часа в день? В смысле, работа исключительно после окончания учебных занятий? Ну если так, то ты просто в шоколаде. ;) А многим приходится выбирать между парами и работой. Это если в качественных вузах, где посещаемость на очном отделении важна и где за непосещаемость отчисляют. У нас в основных ВУЗах Москвы так на бюджетных местах.

А так у нас в группе ( негосударственный вуз ) несколько человек работают уже несколько лет. В инсте за год появляются раза 2-3, и сессии без хвостов сдают не хуже меня задрота :D Дают на лапу методисту, и эта сука бегает по преподам, рассказывает какие это замечательные ребята, и что им ну очень нужно поставить зачёт или экзамен. :sorry: Самое противное что преподы весь год выёживаются перед горсткой студентов, которые ездят чуть ли не каждый день ( некоторые из Подмосковья, по 2 с половиной часа в одну сторону ), мол "мы их ипать будем, они х*й сдадут", а потом прогибаются за милую душу.

14 июля 2025 года. Понедельник - 02:44 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot