Форум - Наши игроки в сборных
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Наши игроки в сборных (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=732)

Andre3000 11.10.2009 19:28

Дим, а он играет в Реале один в этой зоне, или дин он играл в Ливере. Он играет всегда с более оборонительным игроком в паре в центре...

Mr.Тень 11.10.2009 19:32

Цитата:

Сообщение от Catala
(кажется по ошибке).

Да нет там овсайд был. Ибра кстати классно матч провёл.

Catala 11.10.2009 19:38

Ливерпуль я наблюдаю в основном только в ЛЧ и в 2005 насколько я помню он играл один. В Сосьедаде он тоже играл опорника. Есть просто трусливые тренеры, которые предпочитают играть практически в два опорника. Дель Боске не из них. Алонсо может играть плеймейкера и неплохо, просто в сборной он на этой позиции не нужен, зато нужен на своей родной позиции опорника. Это же очень просто.

Andre3000 11.10.2009 19:38

А есть ссылка на обзор матча Дания - Швеция?

Дим, в сборной на этой позиции играет Сенна - любимчик Дель Боске, и он отыграл ИМХО без замен на Евро. Хавби играет иногда в паре с ним и Хави

tuuliky 11.10.2009 20:05

Andre3000, плеймейкером обычно называют распасовщика. Главного креативщика в команде. И им вполне может быть опорник. Если мне ничего не изменяет, Гвардиола дирижировал своим оркестром именно с 4-й позиции. То, что Хаби Алонсо (чистого опорника по своему амплуа) периодически называют плеймейкером, не меняет его позиции. Он опорник. Заменить Хави он не может - это совершенно разные игроки на поле.

Замена Хави в сборной - пожалуй только Сеск, учитывая, что Иньеста эту позицию, увы, не тянет. Хотя периодически Дель Боске пытается заставить Бускетса играть на месте Хави (нелеповато), иногда там фигней страдает Касорла. Совершенно неудивительно, что в нынешней Фурии Рохе с ее "про-барсовским" стилем игры нет замены Хави, также как нет ему замены в "Барсе". Этот игрок уникален, во всем мире нет ему равных. Чем-то похож Деку, чем-то Сеск, но сделать на поле то, что делает Хави - не может никто. Неудивительно, что Дель Боске его не щадит.

Andre3000 11.10.2009 20:08

для меня опорник, плеймейкер и паспасовищик разные понятия, плеймейкер - это тот, что держит нити игры, например, в Вилльяреале это Сенна ;)

Catala 11.10.2009 20:19

Сенна просто более сильный опорник и поэтому больше играл у Арагонеса. Кроме того бедного Алонсо преследовали травмы. Но в сегодняшней сборной у него одна позиция - опорник. Возможно, когда не будет выбора его будут использовать и рядом с Хави, но не более.

tuuliky 11.10.2009 20:20

Цитата:

Сообщение от Andre3000
для меня опорник, плеймейкер и паспасовищик разные понятия, плеймейкер - это тот, что держит нити игры, например, в Вилльяреале это Сенна ;)

Ну, это неудивительно, чаще всего опорник - нифига не плеймейкер. Классический опорник - Масшерано. Какой из него плеймейкер? Яя Туре тоже не держит в своих руках никаких нитей игры, просто разрушает все что видит ;) и периодически созидает, потому что в Барсе даже вратарь - позиция созидательная :finest:
Однако, если заставить Хави играть опорника, он все равно нити игры из рук не выпустит - опорник одновременно станет и плеймейкером, потому что он рожден для этой позиции. Другое дело, что опорника он будет играть ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже, чем многие другие. Хаби Алонсо тоже неплохо видит игру, поэтому часто оказывается плеймейкером. Но он гораздо хуже в роли плеймейкера, чем Хави в роли опорника чем в роли опорника.

И кстати, в чем разница между плеймейкером и распасовщиком?

Catala 11.10.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от tuuliky
распасовщиком?

Это даже не амплуа. Так, свойство.

tuuliky 11.10.2009 20:45

Цитата:

Сообщение от Catala
Это даже не амплуа. Так, свойство.

Потому и спрашиваю, что Андре их разделил.

25 июля 2025 года. Пятница - 19:53 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot