Форум - Барселона - Эльче (18.12.21)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2021/22 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Барселона - Эльче (18.12.21) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=3598)

Mixseriys 18.12.2021 23:34

А Дембеле позабавил. Бедного защитника до травмы загонял. Тот после каждого рывка дышал так, как будто вагон кирпичей разгрузил.

NDA 18.12.2021 23:37

Цитата:

Сообщение от AK1983
Там наоборот было. Араухо изначально был ближе к тому игроку чем Гарсия. Это Гарсия зачем то поперся к Араухо и кинул игрока за спиной.

100% вина Гарсии, а не уругвайца.

Нету там ближе-дальше, Барса при Хави обороняется зонально. И непонятно зачем Арухо оставил свой фланг и побежал к Гарсии в центр. Остался бы на месте и прервал бы кросс или помешал бы пробить. Эрик ему и показывает руками, ты какого хрена фланг оставил.

divinum 18.12.2021 23:41

Цитата:

Сообщение от Mixseriys
А Дембеле позабавил. Бедного защитника до травмы загонял. Тот после каждого рывка дышал так, как будто вагон кирпичей разгрузил.

Дембеле дивидендов со своих дриблингов не поимел, впустую

xoiiiemin 18.12.2021 23:42

Эти все теории,что вы выкладывание тут,надо применять в Севилии,где будет настоящая проба этой команды и тренера,а пока радуемся,что судьи засчитали гол,а то ведь,звонок с Мадрида и увидят тот мм офсайд руки.

Mixseriys 18.12.2021 23:45

Цитата:

Сообщение от divinum
Дембеле дивидендов со своих дриблингов не поимел, впустую

Как впустую ? Меня развеселил. Ему плюсик .

А так да, с забегов пользы мало было, но вот парочка пасов в его исполнении была великолепна.

Это уже не тот Дембеле, что был в первые 3 года, но иногда он напоминает по те времена.

Andre3000 18.12.2021 23:48

Да уж, как часто бывает с Барсой, более или менее неплохой тайм, а дальше они просто не выходят на поле. Про ТШ все ясно, его изучили, а он забил на совершенствование. Он ещё в Германии при выходах припадал на одно колено и выставлял руки. Заметьте, теперь ему не бьют низом, а мощно пробивают в дальний верхний угол.

А вообще, выиграли да и ещё 3 забили - уже успех для нынешней Команды…

Andre3000 18.12.2021 23:54

Чем дальше, тем будет труднее Гави продлить, МЮ и ПСЖ уже готовы дать 50 млн евро за него, те суммы выкупа.

Andre3000 19.12.2021 00:01

Тер Штеген, 3 удара в створ - 2 пропущенных, с Осасуной 3 удара в створ - 2 пропущенных, с Бетисом 2 удара в створ - 1 пропущенный, за 3 матча отбил 3 удара…

AK1983 19.12.2021 00:02

Цитата:

Сообщение от NDA
Нету там ближе-дальше, Барса при Хави обороняется зонально. И непонятно зачем Арухо оставил свой фланг и побежал к Гарсии в центр. Остался бы на месте и прервал бы кросс или помешал бы пробить. Эрик ему и показывает руками, ты какого хрена фланг оставил.

Согласен. Я только что пересмотрел эпизод. Араухо убежал на подачу, вместе с ним дернулся Гарсия. Араужо не должен был тудп бежать.

Al Capone 19.12.2021 00:08

Раньше я слышал выражение про бразильцев: вы нам забьёте сколько сможете, а мы вам сколько захотим. Про сегодняшнюю Барсу соперники могут сказать : вы нам в первом тайме можете забить сколько сможете, а мы вам во втором сколько захотим.

kouros07 19.12.2021 00:13

при Хави все вторые таймы провалили,это тенденция, традиция которая от Кумана осталась.

Veteran 19.12.2021 00:15

Кое-что в игре команды, конечно, наклевывается, но еще вкалывать и вкалывать. Быстрее всего хочется избавиться от провалов, на подобии того, что случился во втором тайме и закончился двумя пробоинами подряд.
Такое впечатление, что команда как будто в определенный момент рассыпается. Думаю, что тут не столько психология, сколько, в первую очередь, дисбаланс в физической подготовке игроков и, во вторую, тактической, в том числе, и из-за отсутствия стабильности состава.

Повторюсь, главное, чтобы руководство полностью поддерживало Хави и старалось максимально огородить его от внешней критики.

Очень надеюсь на скорое возвращение Педри и Фати с Депаем, которые своим классом помогли бы Хави резвее реализовывать свои идеи.

На счет наездов на Штегу, в очередной раз, вынужден не согласится:.
во втором голе Милья почему-то оказался один-одинешинек в штрафной и тупо расстреливал правую половину ворот, а в первом Штега сгруппировался и готовился закрывать ближний угол и центр. В правый нижний он, возможно, еще бы сложился и потащил.

Хорошо ругать кипера, когда защита постоянно меняется, да еще и срет: в первом Эльче втроем против двоих убежал, во втором - ни одного игрока Барсы в правой половине своей же штрафной.

И еще, всепродавальщики: отдадим мы Штегу и кого поставим в ворота? Алиссона купим или Облака? А может Нойер к нам прибежит доигрывать вместе со всей линией обороны Баварии?

Максимум, кого мы сможем взять - это не игравшего полгода Онану.
Ща, естественно, все скажут, что камерунец - наше фсе, но, будем честны - Штега, мягко говоря, далеко не самый плохой вариант в нашем положении. Просто, он играет так же нестабильно, как и вся команда. Стабилизируется состав и игра - уверен, что немец еще не раз порадует нас супер-сейвами.

Veteran 19.12.2021 00:18

Цитата:

Сообщение от kouros07
при Хави все вторые таймы провалили,это тенденция, традиция которая от Кумана осталась.

Это должно пройти, когда игроки основной обоймы перестанут регулярно вылетать и, соответственно, когда общий уровень "физики" подтянут и он станет единым.

Если, конечно, к тому времени игроки окончательно не сломаются морально

kouros07 19.12.2021 00:18

Цитата:

Сообщение от M3ls
Не получилось посмотреть матч. Дайте угадаю - Де Йонг снова один из самых незаметных игроков на поле?

обычная твоя история,ты у нас больше по статистике
ты типа: Пастернака не читал,но осуждаю:D
прицепился к Де Йонгу и смотрел/не смотрел,будешь гнуть свою линию до усрачки по ходу
раньше ты про Гави примерно тоже самое писал,всё продавал его.ну чё,продаём дальше?
Де Йонг выполняет кучу физической,черновой работы,и сыграл он не блестяще,но вполне неплохо, я не видел каких то серьёзных его ошибок по матчу.Может ты сменишь уже пластинку?

Veteran 19.12.2021 00:22

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Чем дальше, тем будет труднее Гави продлить, МЮ и ПСЖ уже готовы дать 50 млн евро за него, те суммы выкупа.

Тоже читал про это, но почему-то не верится.
Сам он не похож на Морибу, сходу выбравшего приоритетом длинный рубль, а у Лапорты, уверен, хватит мозгов, чтобы хотя бы Гави не упустить.

kouros07 19.12.2021 00:24

Цитата:

Сообщение от Veteran
На счет наездов на Штегу, в очередной раз, вынужден не согласится:.
во втором голе Милья почему-то оказался один-одинешинек в штрафной и тупо расстреливал правую половину ворот, а в первом Штега сгруппировался и готовился закрывать ближний угол и центр. В правый нижний он, возможно, еще бы сложился и потащил.

Хорошо ругать кипера, когда защита постоянно меняется, да еще и срет: в первом Эльче втроем против двоих убежал, во втором - ни одного игрока Барсы в правой половине своей же штрафной.

И еще, всепродавальщики: отдадим мы Штегу и кого поставим в ворота? Алиссона купим или Облака? А может Нойер к нам прибежит доигрывать вместе со всей линией обороны Баварии?

Максимум, кого мы сможем взять - это не игравшего полгода Онану.
Ща, естественно, все скажут, что камерунец - наше фсе, но, будем честны - Штега, мягко говоря, далеко не самый плохой вариант в нашем положении. Просто, он играет так же нестабильно, как и вся команда.

согласен, ТШ конечно не тот что раньше,в первую очередь,думается,это связано с психологией, команду штормит уже не первый месяц,и каждый неудачный матч ложится на вратаря тяжелой психологической ношей.Да и оборона не дает возможности чувствовать себя уверенно.Но класс и мастерство то никуда не делись, их как говорится не пропьешь,и мы сейчас никого на рынке лучше него не можем взять.

AK1983 19.12.2021 00:32

Цитата:

Сообщение от kouros07
прицепился к Де Йонгу и смотрел/не смотрел,будешь гнуть свою линию до усрачки по ходу
раньше ты про Гави примерно тоже самое писал,всё продавал его.ну чё,продаём дальше?
Де Йонг выполняет кучу физической,черновой работы,и сыграл он не блестяще,но вполне неплохо, я не видел каких то серьёзных его ошибок по матчу.Может ты сменишь уже пластинку?

Я начал понимать в чем именно претензии Мэлса. Как показывает практика выполнять куча черновой работы может и Гави, в 17 лет сделать 1+1 и пробежать 13.5 км.

Бегать и забивать важные годы как оказывается может и Нико. Прекрасно прочитал эпизод и добыл нам победу.

А теперь вопрос что может предложить Де Йонг на фоне игры этих пионеров? Бегать могут все, но оказалась пионеры ещё и результат делают. А Френки только бегает. Френки по своему статусу должен хотя бы иногда делать то что сделал сегодня Нико или Гави который забил просто шедевральный гол. Но у Френки все не в попад. То пас не туда, то находится не там.

Почему Гави может на дриблинге пройти и забить, а Френки нет?

Я лично жду выздоровления Педри и хочу увидеть его игру вместе с Гави. Оба физкультурят на топовом уровне и оба могут влиять на результат.

Optimus 19.12.2021 00:38

Ну да, при всем уважении к Френки, но пока он имеет хорошую трансферную стоимость этим необходимо пользоваться. Я бы понял, если бы он тут сезон отыграл и такие разговоры пошли. Но уже практически 3 и основополагающим игроком полузащиты Барселоны он не становится (к сожалению, вряд ли станет). В виду финансовых проблем, деньги с его продажи помогут усилить другие важные позиции.

Kaspers 19.12.2021 00:50

Френки хотят летом продать. Цена минимум 80 мл. Но ждут ещё больше. За него могут закуситься многие денежные мешки.
ТШ уже последние несколько лет никакущий. И защита тут не причём. Вратарь должен спасать, а не пенять на защиту. Согласно статистике, только в Испании его лучше 5-6 вратарей. По миру их ещё больше.
Причины такого спада называются разные
1 Нет никакой конкуренции в клубе
2 После травмы ноги, не может выйти на свой уровень.
3 Есть слух, что имеется личная трагедия в семье.
Со следующего года подтянут Тенаса. Плюс на радаре сейчас несколько отличных вратарей.
ТШ заменить легче всего, играть ногами сейчас умеют многие.

Mixseriys 19.12.2021 00:56

Цитата:

Сообщение от kouros07

:finest: :bowdown:

NDA 19.12.2021 00:58

Xavi: "I am surprised that many tactical aspects have been lost in the last 6 years. The position game, the third man… I don't understand or know what happened. That's why it's costing us more."

Угу, Хави, угу. Это он типа так тактично говорит, Куман просто рубил: «игроки - говно». «Вальверде-стайл» со стерильными пасами еще долго будет аукаться. Красные стрелочки, это не получилось.

И этот человек должен быть главным распасовщиком команды. Месси то нет больше. Не думайте, что только Бускетс такой один. Через пас в штрафную игра не идет: больше через дриблинг на фланге и кросс.

А Гави и Де Йонг постоянно как бичи за спину открываются. Непонятно правда зачем физкультурят. Что забавно Нико забил гол, так как решил за спину не открываться (ну и банально не успел), и потом в куче игроков соперника полулежа забил. Просто забавно, что в таких ситуациях обычно не забивается. Золотой гол с немножко везением.

Mixseriys 19.12.2021 01:12

Цитата:

Сообщение от AK1983
А теперь вопрос что может предложить Де Йонг на фоне игры этих пионеров? Бегать могут все, но оказалась пионеры ещё и результат делают. А Френки только бегает. Френки по своему статусу должен хотя бы иногда делать то что сделал сегодня Нико или Гави который забил просто шедевральный гол. Но у Френки все не в попад. То пас не туда, то находится не там.

Почему Гави может на дриблинге пройти и забить, а Френки нет?

Я лично жду выздоровления Педри и хочу увидеть его игру вместе с Гави. Оба физкультурят на топовом уровне и оба могут влиять на результат.

А что бы ты писал, если бы Де Йонг не ошибся( что для него редкость), а отдал пас на Альбу под пустые ?

https://www.youtube.com/watch?v=x2rTAJlrPs8

NDA 19.12.2021 01:16

Вру в 3 голе (пересмотрел щас). Гави просто очень умную зрячую передачу на свободного Нико отдал (а до этого в стиле Месси прошел). Нико коряво обработал, и уже в падении с соперником на плечах забивал. Гави сегодня лучший однозначно.

AK1983 19.12.2021 01:46

Цитата:

Сообщение от Mixseriys
А что бы ты писал, если бы Де Йонг не ошибся( что для него редкость), а отдал пас на Альбу под пустые ?

https://www.youtube.com/watch?v=x2rTAJlrPs8

Я думаю нам необходимо от Френки то что сегодня сделали Гави и Нико, т.е. влияние на результат. Когда Френки в последний раз на что то влиял?

На данный момент Френки это Ваня Ракитич на минималках. При том Вани последнего сезона. в первые несколько лет Ваня был реально крут в Барсе, Френки и близко на таком уровне не играл)

P.s. Для Френки редкость сыграть нормально. Когда игрок ковырнул корявку и не отдал пас я сразу подумал что это Френки. Как оказалось именно он и был)

Mixseriys 19.12.2021 03:02

Цитата:

Сообщение от AK1983
Я думаю нам необходимо от Френки то что сегодня сделали Гави и Нико, т.е. влияние на результат. Когда Френки в последний раз на что то влиял?

На данный момент Френки это Ваня Ракитич на минималках. При том Вани последнего сезона. в первые несколько лет Ваня был реально крут в Барсе, Френки и близко на таком уровне не играл)

P.s. Для Френки редкость сыграть нормально. Когда игрок ковырнул корявку и не отдал пас я сразу подумал что это Френки. Как оказалось именно он и был)

Футболист, который способен на 100% точность передач за матч, вполне ожидаемо ошибается? Это уже называется "включить мелса".

Да, Гави божит в последнее время, да Нико забил, но не всем же рвать и метать. Кому то надо упускаться ниже всех и делать много неблагодарной работы.

Де Йонг ничего фееричного не выдал, но и нигде не накосячил. Кроме одного момента.(поправьте меня, если кто то следил только за ним в этом матче) Да и то момент, что бы хоть за что то зацепиться.

Тот же Гарсия куда больше достоин внимания в этом матче. Вот только Тер Штеген, Де Йонг и вингеры.

divinum 19.12.2021 03:11

Нико потянет опорника? Он же вроде выходил там.

kouros07 19.12.2021 09:01

AK1983, речь вообще не о Френки конкретно,а о том,что с подачи одного человека на форуме,который даже матч не смотрел,мы уже в который раз обсуждаем в ветке матча не саму игру,а только одного игрока,который конечно не показывает сейчас лучшую свою игру,но точно не был причиной провала во втором тайме. Не понимаю,почему большинство здесь ведётся на такие "забросы" мэлса. И происходит это с тупым постоянством.
Ветка на форуме посвящена конкретному матчу,а не разбору ФДЙ, и втором тайм был, как уже часто бывает,очень негативным, по физике просели,с заменами опоздали,оборона просто допустила кучу детских ошибок,а мы опять, как панацею, мусолим тему Френки,потому что Мэлс,который не смотрел матч,опять закинул тему Де Йонга

NDA 19.12.2021 10:15

Так Хави сам после матча сказал, что Френки всю неделю чувствовал дискомфорт в мышце, но игрок важный и Хави рискует (очки то нужны). Признаки переутомления, возможно против Севильи не будет в основе (хотя я не Хави, а я бы оставил на скамье с выходом на замену, как сегодня Нико).

Гави тоже надо как-то начинать беречь, в 17 лет это нездорово. Не нужен второй Педри. Футболист молодой, играть хочет всегда, и хорошо свой организм не чувствует.

Xavi: "De Jong has given us things. He has perhaps not been as fluid as Gavi or Nico today, but he is making an amazing effort. He has had discomfort all week. It is a matter of fatigue, because has played practically every minute."

ПС. Вообще Гави сегодня показал себя тем, кем был в кантере - крак. Его главное свойство не то что он пашет по полю (этим даже меня удивляет, который видел игру в кантере), а то что он может обострять игру и создавать моменты. И если уйдет лишняя ненужная физкультура в командных взаимодействиях, Гави еще больше будет раскрываться.

Raven85 19.12.2021 15:31

Цитата:

Сообщение от NDA
Так Хави сам после матча сказал, что Френки всю неделю чувствовал дискомфорт в мышце, но игрок важный и Хави рискует (очки то нужны). Признаки переутомления, возможно против Севильи не будет в основе (хотя я не Хави, а я бы оставил на скамье с выходом на замену, как сегодня Нико).

Гави тоже надо как-то начинать беречь, в 17 лет это нездорово. Не нужен второй Педри. Футболист молодой, играть хочет всегда, и хорошо свой организм не чувствует.

Xavi: "De Jong has given us things. He has perhaps not been as fluid as Gavi or Nico today, but he is making an amazing effort. He has had discomfort all week. It is a matter of fatigue, because has played practically every minute."

ПС. Вообще Гави сегодня показал себя тем, кем был в кантере - крак. Его главное свойство не то что он пашет по полю (этим даже меня удивляет, который видел игру в кантере), а то что он может обострять игру и создавать моменты. И если уйдет лишняя ненужная физкультура в командных взаимодействиях, Гави еще больше будет раскрываться.

Игрок напоминает опорника и цз, стиль Маскерано и Пуйоля, эдакий цербер, для Симеоне был бы золотой находкой:D. Тоже был удивлен его обострениям, особенно как он протащил с центра поля и сделал гол в стиле Месси. Особый талант. Надо беречь его и в 5ку топов по зп поднимать.

Drew 19.12.2021 16:28

Да, похож, ну и плюс его кумир Вератти. Мы в свое врея могли купить его, зашел бы отлично нам)

NDA 19.12.2021 16:38

Гави - опорник? Не. Всегда был атакующий профиль. 8, 10, даже если постараться можно и ложную 9ку сделать. Вчера что ассист на Нико, что гол - это чистый Месси. И в этом направлении надо идти, а не физухой лишней заниматься по всему полю затыкая дыры. Силы надо беречь для атаки.

Если бы Иньеста отрабатывал за Бускетсом, то не был бы Иньестой. Кстати, один последний сезон, при Вальверде, Андрес и побегал - и смотрелся бледной тенью самого себя.

Опорный, защи - вот кто главные по физухе должны быть. На картинке выше, где пасы Бускетса, видно не только пасы, но и перемещение игрока. Бускетс всюду, и он не Канте, чтобы быстро прибежать в зону, которую оставил. Кто туда бежит? Правильно: Гави слева, и Де Йонг справа. Т.е. в команде сейчас 2 полузаща, которые покрывают от ворот до ворот, и накручивают личный километраж.

Raven85 19.12.2021 16:57

Всегда был атакующий профиль:finest: , наверное, тебе виднее, наверняка 5-й сезон за его игрой следишь. Я вот не знаю, честно признаюсь, до этого сезона кем он играл, так что могу судить только по этому сезону.
Форумчане, извините, признаюсь, не знал Гави до этого сезона. Зато второй сезон знаю Педри :D :D, и где то 4-й Пуча.
8,ка и 10ка. Ну не смеши, дриблинга не видно за километр на уровне Иньесты и Месси, по одному рывку очень рано судить, зато по прессингу, за борьбу и за цепкость все видно.
Этот игрок намного ближе к Маскерано и Пуйолю, чем к Иньесте и Месси, даже скажу в расстояние световых лет.

А так посмотрим кем он будет и какие результаты оьщекомандные при его использовании.
Цербера команде как воздух не хватает если Гави убрать, а именно в защитн и опорке. Пока не появится такого профиля игрока в тех зонах, так и будем проепывать всяким Ромам, я даже не говорю про топов Ливерпуль и Бавария

Ru1979 19.12.2021 18:35

Цитата:

Сообщение от Raven85
дриблинга не видно за километр на уровне Иньесты и Месси, по одному рывку очень рано судить, зато по прессингу, за борьбу и за цепкость все видно.
Этот игрок намного ближе к Маскерано и Пуйолю, чем к Иньесте и Месси, даже скажу в расстояние световых лет.

А ты помнишь начинающего Иньесту? Когда Райкаард его пихал на правый/левый фланг, ты прям уже тогда видел будущего великого Иньесту?

Скажем так, стартует Гави куда более многообещающе, чем Иньеста...

Ru1979 19.12.2021 18:43

Цитата:

Сообщение от NDA
Вообще Гави сегодня показал себя тем, кем был в кантере - крак. Его главное свойство не то что он пашет по полю (этим даже меня удивляет, который видел игру в кантере), а то что он может обострять игру и создавать моменты.

Ты в какой игре в кантере его видел? Смотришь матчи Хувениль?
В прошлом сезоне за ББ сыграл 2 матча. 21.02 дебютировал, провел 25 минут и 72 минуты матча с Эспаньолом. :)

В этом сезоне за ББ провел 1 тайм. :)

Что-то сомневаюсь что ты терял время на просмотр Хувениля и прям выделил там Гави... :)

Где и как смотря матчи кантеры ты его увидел....ХЗ.

Raven85 19.12.2021 19:40

Цитата:

Сообщение от Ru1979
А ты помнишь начинающего Иньесту? Когда Райкаард его пихал на правый/левый фланг, ты прям уже тогда видел будущего великого Иньесту?

Видел и что?:finest:
Почему пля больше половины форума прикапываются, ты видел, ты помнишь? в стиле, вот ты никуя не разбираешься , а я вот видел и помню до атома.
Ты скажи еще, что помнишь пипиську Иньесты:D .
Если серьезно, молодой Иньеста и тогда был виртуозом, что контроль, что пасы в разрез, что дриблинг.
Хватит уже сравнивать с Иньестой:D . Гави абсолютно другого формата игрок. Да и потенциалу, без обид, очень далеко до Иньесты, обратно таки из за другого формата.
Иньеста, это кучу трофеев с Барсой, которые Барса за всю историю не собирала.
Любое сравнение любого пз из любой эпохи, будет не в пользу сравниваемого с Иньестой:D .
Только одного лысого француза алжирского происхождения с натяжкой можно сравнивать

Скажем так, стартует Гави куда более многообещающе, чем Иньеста...

Скажем так, посмотрим лет эдак через 15
4 ЛЧ, 1 ЧМ, 2 ЧЕ
А пока, даже не загружай свой мозг:perekur:

AK1983 19.12.2021 21:25

Не большой хейт Френки с моей стороны обусловлен тем что игрок за 75 лямов, звезда сборной Голландии должен на поле делать больше чем отдавать точные передачи ближнему и физультурить. Для физкультуры можно и дешевле варианты найти. Френки явно брали для других задач.
По крайней мере он должен играть ярче. Если причина в его дискомфорте то вопросы отпадают. Но в будущем нам надо нормальный Де Йонг, а не голландский физкультурник

NDA 19.12.2021 22:53

Цитата:

Сообщение от Ru1979
Ты в какой игре в кантере его видел? Смотришь матчи Хувениль?
В прошлом сезоне за ББ сыграл 2 матча. 21.02 дебютировал, провел 25 минут и 72 минуты матча с Эспаньолом. :)

В этом сезоне за ББ провел 1 тайм. :)

Что-то сомневаюсь что ты терял время на просмотр Хувениля и прям выделил там Гави... :)

Где и как смотря матчи кантеры ты его увидел....ХЗ.

До короны сильно, как только пошла волна что новый крак в кантере появился (начиная с кадетов вроде, с 10кой еще на спине бегал). Барсу еще тренировал Вальверде, а я сидел на Барсамании. Это не означает что я каждый матч смотрел, но там слепым быть надо было чтобы Гави не выделить. Как и того же Фати.

22 июля 2025 года. Вторник - 14:22 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot