Форум - Барселона - Севилья (03.03.21)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2020/21 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Барселона - Севилья (03.03.21) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=3554)

M3ls 04.03.2021 03:15

Кстати, в эпизоде с пенальти судья мог удалять Мингесу.

Mixseriys 04.03.2021 03:42

Цитата:

Сообщение от M3ls
Кстати, в эпизоде с пенальти судья мог удалять Мингесу.

А в эпизоде с Брейтом, мог ставить пеналь в ворота Севильи.

M3ls 04.03.2021 04:05

Цитата:

Сообщение от Mixseriys
А в эпизоде с Брейтом, мог ставить пеналь в ворота Севильи.

Это было уже в первом или во втором дополнительном тайме.

Mixseriys 04.03.2021 09:35

Цитата:

Сообщение от M3ls
Это было уже в первом или во втором дополнительном тайме.

Отмашки за матч было 2 и Лангле искренье не понимал, почему только он отгребает за такие нарушения.

И тебе момент из самого начала матча. Сбивали ДЕ Йонга , а потом вдогонку еще была попытка ударить сзади по ноге.

Чем крыть будешь ?:)

Kaspers 04.03.2021 10:59

В этом матче, команда предстала мощнейшим организмом. Сегодня с психологией было всё отлично. Не знаю что на это повлияло, но мы заслуженно вышли в финал. Класс команду никуда не девался.

Я надеюсь в понедельник, когда новый президент приедет в клуб, и скорее всего придёт на тренировку, команда получит ещё один психологический заряд.

Optimus 04.03.2021 11:15

Да уж, как бы я ни хейтил Кумана, но видно, что игроки его уважают, чего мы не наблюдали последние годы. Пускай он и творит порой ерунду с заменами и не в состоянии всегда настраивать команду на нужный лад (Кадис), но работу он провел колоссальную. Принял разобранный коллектив, ему не сделали ни одного нужного трансфера, так еще и руководство слилось по ходу сезона. Беря еще и во внимание просто эпидемию травм, но не смотря на все это, он продолжает работать и добиваться определенного результата.

divinum 04.03.2021 12:23

Респект Куману, не побоялся влезть в говно по локоть.

Kaspers 04.03.2021 12:30

Если бы он не влез, то никогда бы не стал тренером Барселоны.
А сейчас уже всё запутано становится, особенно если будет кубок, да ещё и чемп сможет взять команда. И в ЛЧ достойно сыграть в Париже.

divinum 04.03.2021 13:57

Цитата:

Сообщение от Kaspers
Если бы он не влез, то никогда бы не стал тренером Барселоны.
А сейчас уже всё запутано становится, особенно если будет кубок, да ещё и чемп сможет взять команда. И в ЛЧ достойно сыграть в Париже.

Все, все, успокойся. :D

Максимум кубок. Тут Барса спец.

xoiiiemin 04.03.2021 15:07

Хочу напомнить всем тутешним "специалистам Барсы",что после Гвардиолы(сами вспомните время его ухода),не было ни одного тренера,который раньше хорошо выступал в клубе,как футболист.Гвардиола сам в бытность был класеейшим игроком и его уважали в клубе и в роли игрока и в роли тренера потом.
Куман-одна из живых легенд Барсы,времен великого Кройфа,один из самых лучших и результативных защитником мирового футбола,сверкал и в сб.Голландии.На ряду с Мальдини,я считаю его сильнейшим защитником тех времён.Так вот Куман в отличие от буквально всех тренеров после Пепа,имеет неоспоримый авторитет у игроков,как бывший великий игрок,в добавок он искренне переживает за клуб и любит его,это видно по всем его действиям.Остальные все тренеры,это чистые контрактники (наемники бабла), которым сам клуб пофиг.

В мире много есть тренеров,которые умеют более или менее давать результаты,но единицы сверкают как игроки и как тренеры.Мало просто быть проф.футболичтом,надо быть игроком звездой своего времени,как Кройф-Зидан-ВВЛ(Лобан)-ПЕП...может кого то и забыл,и хочется верить,что и Куман войдёт в этот список.Дайте ему просто ВРЕМЯ и нормальные условия для работы...

Optimus 04.03.2021 15:25

Цитата:

Сообщение от xoiiiemin
Хочу напомнить всем тутешним "специалистам Барсы",что после Гвардиолы(сами вспомните время его ухода),не было ни одного тренера,который раньше хорошо выступал в клубе,как футболист.Гвардиола сам в бытность был класеейшим игроком и его уважали в клубе и в роли игрока и в роли тренера потом.
Куман-одна из живых легенд Барсы,времен великого Кройфа,один из самых лучших и результативных защитником мирового футбола,сверкал и в сб.Голландии.На ряду с Мальдини,я считаю его сильнейшим защитником тех времён.Так вот Куман в отличие от буквально всех тренеров после Пепа,имеет неоспоримый авторитет у игроков,как бывший великий игрок,в добавок он искренне переживает за клуб и любит его,это видно по всем его действиям.Остальные все тренеры,это чистые контрактники (наемники бабла), которым сам клуб пофиг.

В мире много есть тренеров,которые умеют более или менее давать результаты,но единицы сверкают как игроки и как тренеры.Мало просто быть проф.футболичтом,надо быть игроком звездой своего времени,как Кройф-Зидан-ВВЛ(Лобан)-ПЕП...может кого то и забыл,и хочется верить,что и Куман войдёт в этот список.Дайте ему просто ВРЕМЯ и нормальные условия для работы...

Тито и ЛЭ тоже контрактники и наемники бабла?

AK1983 04.03.2021 15:30

Цитата:

Сообщение от xoiiiemin

По твоему мнению Луис Энрике был днищем как игрок? Так же он был простой наемник? И пох что был капитаном Барселоны в свое время)

Kaspers 04.03.2021 15:46

Цитата:

Сообщение от divinum
Все, все, успокойся.

Максимум кубок. Тут Барса спец.

Главное поверить в себя, и можно выиграть чемпионат. Не вижу это, совсем уж невыполнимой задачей.

Mix 04.03.2021 16:02

Цитата:

Сообщение от xoiiiemin

Дружище, либо ты пропустил целых три года, либо у тебя какое-то особенное мировосприятие)) Луис Энрике возглавлял Барсу с 2014 по 2017 гг, и он является легендой клуба в качестве игрока примерно на одном уровне с Гвардиолой. К тому же именно Лучо перенял у Пепа повязку после его ухода и был капитаном Барсы до конца своей карьеры в 2004 году. Энрике играл вместе с Хави и успел пересечься даже с Иньестой и Месси на заре их карьеры и, уверен, был для них авторитетом)

Ну и про наемника Тито тоже позабавило... человек в общей сложности провел в структуре Барсы что-то около 15 лет (может чуть меньше) до того, как стать ее главным тренером.

xoiiiemin 04.03.2021 16:19

AK1983. Естественно,нет!ЛЭ-успел хапануть наследие Пепа,и кое что выиграл, с его багажем и ещё играющим Месси,но как игрок,он был обычным,таких полно.Куман как игрок в сто крат его лучше,припомни,его капитанство в 88 году на Евро,где от "летучих голландцев",вылетела класнейшая сб СССР,где Куман был далеко не простым игроком,там весь состав был одни звёзды,а трио Бастен-Гуллит-Франк,вообще фантастическим.Если рассматривать "каталонские гены" и придираться к их чистоте,то в отличие от Кумана,который так же был одним из кепов Барсы,Луис играл ещё и за сливок (Реал).А его капитанство Барсы?,припомника Фиго...

xoiiiemin 04.03.2021 16:41

Mix, Тито, исключение был,я в курсе его биографии и что он сделал для клуба,Ответ и вопрос был о сравнении игроков,которые потом стали тренерами.Давай откроем оф.сайт ФИФА,и посмотрим где расположились как игроки Энрике и Куман,и что они выиграли в своих сборных?Я постарше многих тут,и вот Кумана и тех голландцев помню очень хорошо,как и игры сборной СССР во главе с Лобаном,и его Динамо Киев 75-86 годов.
Чисто наемники,это Тато, Вальверде,Сетьен...

ENERGET1K 04.03.2021 18:10

я не пойму, че вы тут уже ЛЛ хороните?
блин еще 14 туров до конца, еще все 3 кандидата не раз обгадятся) нужно обгадится меньше остальных. ну и конечно выиграть личные встречи. Шансов более чем достаточно. Уровень РМ и АТМ сейчас дно, фаворитов в данной тройке нет, я считаю. И вообще судя по динамике Барса набирает ход, а еще и Лапорта может подъедет и доп. мотивация у игроков будет, таких как Дембель например, чтоб с ним контракт переподписали )

xoiiiemin 04.03.2021 18:55

ЛЛ-естественно,ни кто сейчас не скидывает,но для ее выиграша,у теперешней Барсы нет главного-психологии ПОБЕДИТЕЛЯ!От сюда и Стабильности.Барсе,сейчас как ни когда,нужен капитан лидер по бойцовскому характеру,типа Пуеля,или хотя бы Хави.В этом огромное различие с Реалом и даже с "матрасами",где у первых есть Рамос и Бензема+"хитрожоп Перетц",а у последних,Чоло с уязвленным Суаресом!!!+голодная до титулов молодая волчья стая!

И естественно,характер у Кумана есть,но ему нужна стабильность(системы)клуба,нужен сильный президент и не просто,сильный,а сильный как личность!Хотелось бы надеятся,что выиграет все же Лапорта,он может стать,не плохим катализатором энергии этой Барсы.Посмотрим...

Drew 04.03.2021 19:52

Цитата:

Сообщение от xoiiiemin
AK1983. Естественно,нет!ЛЭ-успел хапануть наследие Пепа,и кое что выиграл, с его багажем и ещё играющим Месси

Очень забавно читать такие комменты. При лучо, барса поменяла стиль игры и уж точно не на багаже Пепа взяла требл(кое что бл*ть...). Месси сместился на фланг. Баварию вздрючили их же оружием(на контратаках) и как мы Псж нагнули и сотворили невероятный камбэк-все это ты называешь хапанул наследие? Не спорю, во многом сыграла синергия трио МСН, но именно заслуга Лучо в том, что на поле соблюдался баланс. Он же и посадил Хави под ракитича, и с Матье и вермаленом в трудные времена выживал както)) И это без Пуйоля)
Как минимум это была самая атакующая барса за последние 10 лет. В том плане, что защита и полузащита занималась исключительно черновой работой, в то время как атакующее трио брало на себя задачи в организации голов. (имхо). Да и помоему статистика подтвердит мои слова, сколько там трио назабивало в 15-м?

AK1983 04.03.2021 21:07

Цитата:

Сообщение от xoiiiemin
AK1983. Естественно,нет!ЛЭ-успел хапануть наследие Пепа,и кое что выиграл, с его багажем и ещё играющим Месси,но как игрок,он был обычным,таких полно.Куман как игрок в сто крат его лучше,припомни,его капитанство в 88 году на Евро,где от "летучих голландцев",вылетела класнейшая сб СССР,где Куман был далеко не простым игроком,там весь состав был одни звёзды,а трио Бастен-Гуллит-Франк,вообще фантастическим.Если рассматривать "каталонские гены" и придираться к их чистоте,то в отличие от Кумана,который так же был одним из кепов Барсы,Луис играл ещё и за сливок (Реал).А его капитанство Барсы?,припомника Фиго...

Ты перепутал этот сайт со Спортс. Ру. Прекращай писать шаблонами и школьной желтизной.

Про хайп и наследие Пепа поржал в голос.

Луис Энрике был таким же обычным игроком как и Пеп Гвардиола. По уровню их звёздности они друг другу не уступают. Только Пеп у тебя топорюга, а Лучо какое то днище.

Я уверен ты не застал Лучо игрока. Любой кто видел как играл Лучо за Барселону не вспоминает его игру за Реал.

Сравнить Лучо с Фиго может быть полный дилетант.

P.s. очень жаль что до такого хорошего сайта и форума добрались такие юзеры. Печальный персонаж.

xoiiiemin 04.03.2021 21:24

AK1983, Судя по твоему нику,где возможно указан твой год рождения,читать тебя очень забавно,да и сленг у тебя соответствует малолеткам.

П.С. Единственно в чем ты прав:-игру Лучо в его годы игры в Барсе(96-04),я не смотрел,так как болел за Милан с Шевой и Анчелотти во главе,поверь там было что смотреть...

Mixseriys 04.03.2021 23:35

Цитата:

Сообщение от Kaspers
Главное поверить в себя, и можно выиграть чемпионат. Не вижу это, совсем уж невыполнимой задачей.

Мы то поверим, главное что бы они реализовали нашу веру на полею.

kouros07 04.03.2021 23:36

По моему мнению нельзя сказать,что Энрике был супер звездой,пожалуй его заслуга в команде на тот момент была в бойцовском характере прежде всего, он был настоящим капитаном, который мог повести за собой,зажечь на поле и в раздевалке.Это сразу бросалось в глаза во время игры. Этого как раз Месси не хватает, к сожалению .В общем то этим же славился и Гвардиола, в этом и есть их сходство. Я не понимаю на каких весах,да и зачем сравнивать значение Кумана, Энрике и Гвардиолы как игроков? Если говорить про Кумана, то правильным будет дать ему еще работать, авторитет его бесспорен и трудности, с которыми он столкнулся, показали что и как тренер он умеет проявить характер и гнуть свою линию.

Mix 04.03.2021 23:41

Цитата:

Сообщение от xoiiiemin
Естественно,нет!ЛЭ-успел хапануть наследие Пепа,и кое что выиграл, с его багажем и ещё играющим Месси,но как игрок,он был обычным,таких полно.Куман как игрок в сто крат его лучше,припомни,его капитанство в 88 году на Евро,где от "летучих голландцев",вылетела класнейшая сб СССР,где Куман был далеко не простым игроком,там весь состав был одни звёзды,а трио Бастен-Гуллит-Франк,вообще фантастическим.Если рассматривать "каталонские гены" и придираться к их чистоте,то в отличие от Кумана,который так же был одним из кепов Барсы,Луис играл ещё и за сливок (Реал).А его капитанство Барсы?,припомника Фиго...

Столько всего в одну кучу... хапанул наследие, на багаже Пепа и играющем Месси. Все клише диванных войск из комментариев со спортса собрал)) Удивительно, что Мартино, Вальверде и Сетьен на наследии, багаже и Месси ничего не хапанули. Также как и Ковач с Анчелотти в Баварии после Пепа, которых выкидывали после одного сезона. Даже если есть наследие, багаж и играющий Месси, всем этим добром еще необходимо грамотно распорядиться. А у тебя же все сводится к тому, что с этими Хави и Иньестами любой бы пачками все выигрывал. Нет, как показывает практика, не любой.

Цитата:

Сообщение от xoiiiemin
как игрок,он был обычным,таких полно.Куман как игрок в сто крат его лучше

В чем делал замер? Если опустить золотое поколение Испании последних 15 лет, то таких, как Луис Энрике, отыгравших за сборную свыше полусотни матчей и за Реал/Барсу свыше полутысячи, окажется всего человек десять. Не сказать, чтобы уж прям полно.

Цитата:

Сообщение от xoiiiemin
Если рассматривать "каталонские гены" и придираться к их чистоте,то в отличие от Кумана,который так же был одним из кепов Барсы,Луис играл ещё и за сливок (Реал).А его капитанство Барсы?,припомника Фиго...

Это уже вообще на уровне детского сада аргументы. Как же в твою парадигму с чистотой генов впишется Куман, который успел поиграть и потренировать все три главных голландских клуба - Аякс, ПСВ и Фейенорд? По-моему, Лучо все уже доказал и как игрок, и как тренер Барсы Б, и как тренер главной команды, чтобы ему что-то припоминать за мадридское прошлое, сравнивая с Фигу.

Цитата:

Сообщение от xoiiiemin
Тито, исключение был,я в курсе его биографии и что он сделал для клуба,Ответ и вопрос был о сравнении игроков,которые потом стали тренерами.

Только ты сам говорил без исключений, твоя же цитата:

Цитата:

Сообщение от xoiiiemin
Остальные все тренеры,это чистые контрактники (наемники бабла), которым сам клуб пофиг.

Цитата:

Сообщение от xoiiiemin
Давай откроем оф.сайт ФИФА,и посмотрим где расположились как игроки Энрике и Куман,и что они выиграли в своих сборных?

Что именно на оф. сайте ФИФА надо открыть? Ты меня озадачил этим квестом, я там ничего не нашел. Из связанных списков игроков с ФИФА обнаружил только Игрок столетия по версии ФИФА, где нет ни Кумана, ни Лучо, и ФИФА 100, где Луис Энрике расположился на 48-м месте, а Кумана снова нет. Но черт бы с ним, даже если бы Куман был в обоих списках, то что это меняет? Снова же, какие-то детские критерии. Арбелоа - чемпион мира и дважды чемпион Европы. Что он теперь, лучше Месси и Кройффа вместе взятых из-за этого?))

Мне неинтересно заниматься этой ерундой и возвеличивать одну легендарную фигуру, измазывая при этом в дерьме другую. Хотел бы только вернуться к еще одной твоей цитате:

Цитата:

Сообщение от xoiiiemin
Куман-одна из живых легенд Барсы,времен великого Кройфа,один из самых лучших и результативных защитником мирового футбола,сверкал и в сб.Голландии.На ряду с Мальдини,я считаю его сильнейшим защитником тех времён.Так вот Куман в отличие от буквально всех тренеров после Пепа,имеет неоспоримый авторитет у игроков,как бывший великий игрок,в добавок он искренне переживает за клуб и любит его,это видно по всем его действиям.

При всем уважении к Куману и Лучо, но испанец возглавил команду спустя всего 10 лет после того, как был игроком и даже с некоторыми успел пересечься в команде. Куман же возглавил Барсу спустя четверть века после ухода из клуба и подавляющее число игроков нынешнего состава родились уже после этого, а застали его игру вживую и вовсе единицы. Поэтому в плане "неоспоримого авторитета у игроков, как бывший великий игрок" он заметно уступает Лучо, который для лидеров своей команды был в прямом смысле слова "живой легендой", на которой они росли и с которым вместе играли. Снова же, при всем уважении к Куману, не умаляя его заслуг.

AK1983 05.03.2021 00:03

Цитата:

Сообщение от xoiiiemin
AK1983, Судя по твоему нику,где возможно указан твой год рождения,читать тебя очень забавно,да и сленг у тебя соответствует малолеткам.

П.С. Единственно в чем ты прав:-игру Лучо в его годы игры в Барсе(96-04),я не смотрел,так как болел за Милан с Шевой и Анчелотти во главе,поверь там было что смотреть...

Я уверен что прав не только в этом) Не смотрел но выводы делаю)

P.s. Милан с Анчи и Шевой такое себе зрелище. Полная импотенция в Серии А и удачное выступление в Европе, где зрелищных матчей было всего то пару штук. Милан 2007 с Кака поинтереснее будет.

Немного смешно когда болельщик того Милана рассказывает нам о Барселоне) Не смотрел,не следил, ничего не знаю но обязательно надо что то сказать. Спортс ру рулит

Exius 05.03.2021 00:24

Цитата:

Сообщение от kouros07
Если говорить про Кумана, то правильным будет дать ему еще работать, авторитет его бесспорен и трудности, с которыми он столкнулся, показали что и как тренер он умеет проявить характер и гнуть свою линию.

Принимая во внимание все сложности, с которыми Куман столкнулся в этом сезоне и то, что со многими из них он чисто объективно ничего не может сделать, я все же пока достаточно скептически отношусь к нему, как к тактику. За все это время он одержал только одну действительно тактическую победу - прошлый матч с Севильей, когда он удивил всех и необычной расстановкой, и прессингом команды. Кубковая же победа над Севильей была уже не тактической, а скорее бойцовской и волевой.

Посмотрим, что будет дальше, но вряд ли нас ждут какие-то кардинальные изменения. Да, у Кумана есть авторитет, он (скорее всего) способен настраивать команду психологически (но далеко не всегда), но, положа руку на сердце, тот ли это тренер, которого мы хотим видеть у руля Барселоны? Он был лучшим, кого удалось пригласить Бартомеу, но не лучший из в принципе возможных вариантов. И, если скоро появится нормальный президент, который начнет строительство нового проекта, ему нужно будет идти не на компромиссные варианты, а брать под это дело лучшего тренера.

К Куману у меня никакого негатива нет, наоборот, я очень благодарен ему, что он нашел в себе силы и смелость прийти в команду в такое кошмарное время и даже как-то держать ее на плаву, далеко не худшим образом. Но все же я надеюсь, что мы увидим кого-то более интересного летом.

ENERGET1K 05.03.2021 10:50

@Exius
Куман выиграл 7 (если не ошибаюсь) подряд выездных матчей, составом из 18 летних пацанов и не тащущим Месси. С игрой раз через 3-4 дня, с полной не комплектухой команды, о неразберихе в клубе вообще молчу, когда были заявления что его (Кумана) уволят по окончанию сезона, как все это влияет на мотивацию сам наверно догадываешься. Короче при всех сложившихся обстоятельствах, я считаю что Куман красавчик, работает на твердую 4. Самое главное что команда прогрессирует, по сравнению с октябрем-ноябрем мы стали играть лучше, для меня это самое главное, да и смотреть это гораздо приятнее Вальвердовских матчей. В ЛЧ да - нас отымели, но что поделать, психологию за 4 месяца не поставишь... эти игроки при 3х тренерах обгаживались, не в Кумане явно тут проблема

xoiiiemin 05.03.2021 11:40

Вот адекватное и правильное видение всего вопроса по теперешней ситуации в Барсе,и это от вашего старожилы сайта.В самом первом своём посту я отметил,точно такое же положение дел и высказывался по этому вопросу,а оказывается задел старую мозоль не которых спецов этого сайта.

Выше ещё один ваш форумчанин,так же отметил,что считает и Лучо и Пепа,обычными игроками,которыми и я их считаю.Долго копать нет охоты,но до золотого поколения,Испанцев Л.Арагонеса,их сборная не очень то блистала на мировых полях.Да верно,что и сб.Голландии,так же очень не фартило с трофеями,имея поколение середины 70х,во главе с Кройфом,они не стали ЧМ 74 или 78 года,но интересно другое,почему спасать тонущую Барселону,сами испанцы(каталонцы),всегда обращаются именно к голландцам и Кройф почитается у них,на равне с основателем клуба Ж.Гамплером,который так же к стати не являлся испанцем или каталонцем.

Kaspers 05.03.2021 12:23

Цитата:

Сообщение от Exius
К Куману у меня никакого негатива нет, наоборот, я очень благодарен ему, что он нашел в себе силы и смелость прийти в команду в такое кошмарное время и даже как-то держать ее на плаву, далеко не худшим образом. Но все же я надеюсь, что мы увидим кого-то более интересного летом.

По Куману всё достаточно сложно. Мы на пороге глобальной перестройки состава. Способен ли Куман возглавить эту перестройку, и привезти клуб к победе в ЛЧ?
Способен ли он, противостоять тренерам лучших команд мира? Его клубная карьера до нас, скорее прошла под знаком минус, чем плюс. Да у нас был Райкард, но снаряд может и не упасть в воронку 2 раза.

Где гарантия, что во втором сезоне, с новичками Куман не провалится, и что будем делать дальше? Наги и Тен Хаги ждать нас не будут. Останется "сырой" Хави.
Обыграть Севу это конечно круто, но эта команда не топ Европейский. Посмотрим как с Атлетико и Реалом сыграют.

И пошли слухи, что уже Лапорта призадумался насчёт судьбы Кумана.
Посмотрим как всё сложится, сейчас точно никто не будет педалировать эту тему.

xoiiiemin 05.03.2021 12:37

У Кумана задача это перестроить команду и заложить фундамент будущей Барсы без Месси,ну и остатка поколения той Ла Масии,с Пике,Бусей.Поэтому выигрыш европейских трофеев,ему ни кто не ставит,с этим составом просто не реально!Фобия больших игр ЛЧ и тень поражений от Ромы-Ливера-Баварии и даже теперешнего ПСЖ,в этом составе не искоренить,а вот у поколения Фати-Педри-Деста и пр,можно излечить,но это будет делать уже не Куман.Сумеет ли это сделать Хави, посмотрим...

AK1983 05.03.2021 13:13

Цитата:

Сообщение от Kaspers
По Куману всё достаточно сложно. Мы на пороге глобальной перестройки состава. Способен ли Куман возглавить эту перестройку, и привезти клуб к победе в ЛЧ?
Способен ли он, противостоять тренерам лучших команд мира? Его клубная карьера до нас, скорее прошла под знаком минус, чем плюс. Да у нас был Райкард, но снаряд может и не упасть в воронку 2 раза.

Где гарантия, что во втором сезоне, с новичками Куман не провалится, и что будем делать дальше? Наги и Тен Хаги ждать нас не будут. Останется "сырой" Хави.
Обыграть Севу это конечно круто, но эта команда не топ Европейский. Посмотрим как с Атлетико и Реалом сыграют.

И пошли слухи, что уже Лапорта призадумался насчёт судьбы Кумана.
Посмотрим как всё сложится, сейчас точно никто не будет педалировать эту тему.

Оценку работы тренера необходимо давать не только по результатам команды, а так же брать во внимание как при нем заиграли игроки. Стали играть хуже, либо наоборот прибавили.
Так вот у Кумана я не знаю ни одного игрока который стал играть хуже но есть целый ряд игроков которые явно прибавили.

Возможно Куман не самый оптимальный вариант для Барселоны по общим критериям, Но точно оптимальный вариант в данной ситуации. По моему мнению конечно.

Контакт с командой у него на хорошем уровне, раздевалкой управляет. Молодежь подтягивает, где то вынуждено но все же. Играют реально лучшие на данный момент, а не ценники или имя. Гризмана спокойно убирает на лавку. Пьянич вообще к ней прирос. Как я понял и с Лео хорошие отношения.

Необходимо дать ему поработать с нормальным президентом в нормальной ситуации с усилением состава. Если мы в такой обстановке боремся за титулы, то можно от него ожидать большего с Лапортой у руля

Kaspers 05.03.2021 14:08

Я надеюсь, Лапорта сделает правильный ход. Пока лично для меня, нет однозначного решения, в ту или иную сторону.

Exius 05.03.2021 14:34

Цитата:

Сообщение от ENERGET1K
Короче при всех сложившихся обстоятельствах, я считаю что Куман красавчик, работает на твердую 4.

Цитата:

Сообщение от AK1983
Возможно Куман не самый оптимальный вариант для Барселоны по общим критериям, Но точно оптимальный вариант в данной ситуации. По моему мнению конечно.

Ребята, вот ключевые фразы. А я считаю, что новую перестройку команды должен возглавить тренер на твердую 5, самый лучший вариант вообще, а не с учетом обстоятельств. Хватит компромиссных решений, уже хватило их в последние годы.

Kaspers 05.03.2021 15:19

Лапорта: «Гвардиола уникален и незаменим. В немецком футболе есть молодые тренеры, которые могут работать в соответствии с нашей философией. »

Интересно, кого он имел ввиду;)

Kaspers 05.03.2021 15:31

Цитата:

Сообщение от Exius
А я считаю, что новую перестройку команды должен возглавить тренер на твердую 5, самый лучший вариант вообще, а не с учетом обстоятельств

Ну честно говоря, даже Гварди, не может нам ничего гарантировать.

Просто сейчас двоякая ситуация, есть Куман который в данной ситуации пока хорош, но при этом, ничего не добившийся до этого в других клубах.
И может быть он всех порвёт, если ему всё дать.

И есть условные Тен Хаги с Нагами, которые пусть и не выиграли ЛЧ, но со своими не ярдными бюджетами, играют красиво, и очень даже тренерские команды.

Поэтому ставить ставку на Кумана, или например на Нага?
Я уже говорил ранее, что эта ситуация мне напоминает время Антича, когда тренер совершил чудо, в тех условиях. Но Лапорта заменил его на Райкарда, хотя первый выбор тогда был Хиддинк.

Mixseriys 05.03.2021 22:18

Цитата:

Сообщение от ENERGET1K
@Exius
Куман выиграл 7 (если не ошибаюсь) подряд выездных матчей, составом из 18 летних пацанов и не тащущим Месси. С игрой раз через 3-4 дня, с полной не комплектухой команды, о неразберихе в клубе вообще молчу, когда были заявления что его (Кумана) уволят по окончанию сезона, как все это влияет на мотивацию сам наверно догадываешься. Короче при всех сложившихся обстоятельствах, я считаю что Куман красавчик, работает на твердую 4. Самое главное что команда прогрессирует, по сравнению с октябрем-ноябрем мы стали играть лучше, для меня это самое главное, да и смотреть это гораздо приятнее Вальвердовских матчей. В ЛЧ да - нас отымели, но что поделать, психологию за 4 месяца не поставишь... эти игроки при 3х тренерах обгаживались, не в Кумане явно тут проблема

Ну брось. Сколько можно после двух удачный матчей хвалить Кумана ???

Да, были победы, но игра просто ужасная. Это при нем даже при счете 2:0 переживаешь за результат. Это при нем мы начали играть на удержание ничейки. Это при нем замены на 88 й минуте. Весь сезон играем в ужасное непонятно что, а тут он на твердую четверку работает.

Да, последние 2 матча были шикарными, но это доказывает то, что с этим составом можно играть на многого лучше чум они играли все остальные матчи.

Кумана можно будет хвалить если отыграет красиво, с разными тактиками до конца сезона. И не важно возьмет он хоть какой то трофей или нет. А пока эти 2 матча могут быть обыкновенной случайностью, которые переодически были в этом сезоне.

Exius 05.03.2021 23:37

Цитата:

Сообщение от Kaspers
Просто сейчас двоякая ситуация, есть Куман который в данной ситуации пока хорош, но при этом, ничего не добившийся до этого в других клубах.
И может быть он всех порвёт, если ему всё дать.

Хорошо - относительно. У нас он тоже пока ничего особого не добился кроме того, что проиграл Суперкубок, на 99% вылетел из ЛЧ, имеет весьма сомнительные шансы на КК и Ла Лигу. Вот честно, у кого-то есть уверенность, что мы сыграем в финале с Атлетиком хорошо? Уточняю, не выиграем, а именно сыграем хорошо? А не так, как в Суперкубке. У меня нет. Т.к. даже вторая игра с Севильей не была прям уж хорошей. Она была на грани провала и очень легко все могло закончиться в другую сторону. Собственно, не потяни Тер Штеген пенальти - и все.

При Кумане даже перед любой игрой с кем-то из аутсайдеров нет уверенности, что все будет ОК. Мы легко можем влететь или как минимум в ничью сыграть с кем угодно. Полнейший рандом. Потому что нет стабильной и красивой игры. Есть только матчи, в которых кто-то становится героем, или вот такие боевые, как игра с Севильей, где героем становится вся команда. Но просто матчей с красивой игрой почти не было - вот разве позапрошлый с Севильей.

Повторюсь, да, Куман боец и авторитет, да, он наверное может настраивать команду и даже заставлять ее что-то нужное делать. Но вот прям каких-то интересных тактических решений я пока от него не видел, кроме одной-единственной игры. И да, я понимаю все объективные проблемы, с которыми он столкнулся.

А что до Гвардиолы - было бы даже интересно увидеть его в команде, где ему пришлось бы работать с тем, что есть. Ведь что в Баварии, что в МС, ему давали полный карт-бланш на перестройку состава. Он мог приглашать любых игроков, которых считал нужными для своей схемы. А вот каких успехов и какой игры он смог бы добиться, окажись в ситуации Кумана - никто не знает. Но он бы, наверное, и не оказался в такой ситуации, т.к. не связывался бы с клоуном Бартомеу.:D

xoiiiemin 06.03.2021 00:47

Вопрос:а что собственно выиграл ПЕП с этим карт бланшем в Европе,после Барсы???И в Баварию и в Сити,его в первую очередь приглашали для взятия "ушастого кубка",Бавария и так все время была и остаётся гегемоном Бундеслиги,а Сити вообще с такими тратами бабла,должен брать ЛЧ уже в третий раз,а по сути что видим?И это притом,что абсолютно все футболисты,говорят,что он умеет работать с игроками.Так почему все таки у ПЕПА,после Барсы нет еврокубков с таким карт бланшем?

divinum 06.03.2021 13:23

Космические деньги сжигает Барса, но разговоры про Сити. В чем прикол, объясните?

120 на Гризза,
110 на Дембеле
140 на Коута

какие то баснословные суммы. Где наш ЛЧ? А насчет Пепа, не факт, что приглашали ради ЛЧ. Он поставил узнаваемый футбол, его не обоссывают как Клоппа, доминатор в Англии.

xoiiiemin 06.03.2021 14:18

divinum. Барса,после продажи Неймара,свихнулась и просрала весь актив,это писали уже сотни раз,все эти мутняки директора во главе с Барто.С Баварией и приглашением Пепа,50 на 50,скорее всего было,и ушастый они все же взяли и раньше брали,да и сам клуб с Мюнхена давно числился в евротопе, а вот руководство Сити и владельцы клуба,ставили проект,по созданию супер клуба на огромных нефтедоходах шейхов,и выиграш ЛЧ был в приоритете.По вложению средств в состав,Мансити суммарно переплюнул Барсу Бармалея,но ЛЧ взял Ливер,заклятый враг клубов из Манчестера.Как по мне именно в Сити,ПЕП получил карт бланш!

20 июля 2025 года. Воскресенье - 05:34 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot