Форум - Осасуна - Барселона (31.08.19)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2019/20 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Осасуна - Барселона (31.08.19) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=3461)

Aleks73 31.08.2019 21:42

Карлес Перес упустил верняк!
При этом положил в копилку две голевых передачи.

Мое мнение не поменяется - ребята, в том числе молодые, не заиграют при тренере Носатом!

Вальверде должен быть уволен!

Veteran 31.08.2019 21:45

Цитата:

Сообщение от Drew
Я доволен 2-м таймом.

Вот давай честно, без искусственного оптимизма, который и у меня уже иссяк в плане ЭВ: что, кроме хайпа Ансу и свежего Артура, было крутого во всей игре, до 2-1 и после?)

А лучше, что такого перспективного в игре наших основных, раз оно дало тебе надежду считать по принципу: в следующей игре будет лучше, чем в предыдущей?) Может, ты увидел какие-то взаимодействия между игроками, которых не было раньше, или команда показала супер-прессинг и додавила соперников после того, как удалось выйти вперед? Что???

Drew 31.08.2019 22:02

Цитата:

Сообщение от Veteran
Вот давай честно, без искусственного оптимизма, который и у меня уже иссяк в плане ЭВ: что, кроме хайпа Ансу и свежего Артура, было крутого во всей игре, до 2-1 и после?)

А лучше, что такого перспективного в игре наших основных, раз оно дало тебе надежду считать по принципу: в следующей игре будет лучше, чем в предыдущей?) Может, ты увидел какие-то взаимодействия между игроками, которых не было раньше, или команда показала супер-прессинг и додавила соперников после того, как удалось выйти вперед? Что???

Команда показала неплохой прессинг когда забивала 2-й гол. В целом мяч двигался быстро с фланга на фланг, неплохо так раскачивая оборону. Это неплохой план был, лучше такой чем никакой. Не забывай у нас целая линия новичков, 2 из которых из молодежки. 2-й тайм мне понравился, на фоне первого, работа в центре особенно. Я бы еще хотел отметить игроков, которые плохо принимали мяч с воздуха и из-за этого много потерь было. Видно что центр далеко не тот, что при гвардиоле... Но первый тайм унылое, безидейное говнище. Может поэтому мне 2-й тайм показался неплохим. Пересматривать я точно не буду сей матч )

Xavitos 31.08.2019 22:06

Есть хоть малейшие шансы на увольнение Вальверде, если Барса ещё 2-3 игры не сумеет выиграть? В прошлом году был такой шанс, но Лео спас задницу Вальверде, после 2-3 потерь подряд.
Не знаю как вы, но я буду надеяться, что в следующих нескольких матчах Барса потеряет очки. Я желаю только лучшего команде и поэтому очень надеюсь что последует череда потерь очков. Ведь Бартомеу не совсем думаю поехал головой, чтобы и после такого старта оставить Вальверде на посту? Поэтому, я считаю, что щас прекрасный момент на старте сезона избавиться от тренера, который разрушает команду. Сезон можно спасти, уверен. Но нужно для этого несколько подряд потерь очков жля увольнения Вальверде. Верю. Иначе просто невозможно смотреть на эту ужасную игру команды

Drew 31.08.2019 22:09

Цитата:

Сообщение от Xavitos
Есть хоть малейшие шансы на увольнение Вальверде, если Барса ещё 2-3 игры не сумеет выиграть? В прошлом году был такой шанс, но Лео спас задницу Вальверде, после 2-3 потерь подряд.
Не знаю как вы, но я буду надеяться, что в следующих нескольких матчах Барса потеряет очки. Я желаю только лучшего команде и поэтому очень надеюсь что последует череда потерь очков. Ведь Бартомеу не совсем думаю поехал головой, чтобы и после такого старта оставить Вальверде на посту? Поэтому, я считаю, что щас прекрасный момент на старте сезона избавиться от тренера, который разрушает команду. Сезон можно спасти, уверен. Но нужно для этого несколько подряд потерь очков жля увольнения Вальверде. Верю. Иначе просто невозможно смотреть на эту ужасную игру команды

Важно найти хорошего тренера, чтоб спас сезон после таких проебов. Я лично не желал бы такого Барсе сейчас, кандидатов не вижу. До зимы потерпим, может быть Реал или Атлетико высоко не прыгнут.
Я еще для себя не сделал вывод по поводу игры Барсы. Вальверде вроде осмелел, и мы не знаем как будет играть барса с Месси и Гризманом. Может быть это будет нереально круто! Главное чтоб сам ЭВ поспособствовал этому, не садился в оборону или забивал *** на то, что на поле барса плывет. Так то. Терпим муравья и надеемся на химию между Месси и Гризманом.

Xavitos 31.08.2019 22:14

Цитата:

Сообщение от Drew
Важно найти хорошего тренера, чтоб спас сезон после таких проебов. Я лично не желал бы такого Барсе сейчас, кандидатов не вижу. До зимы потерпим, может быть Реал или Атлетико высоко не прыгнут.
Я еще для себя не сделал вывод по поводу игры Барсы. Вальверде вроде осмелел, и мы не знаем как будет играть барса с Месси и Гризманом. Может быть это будет нереально круто! Главное чтоб сам ЭВ поспособствовал этому, не садился в оборону или забивал *** на то, что на поле барса плывет. Так то. Терпим муравья и надеемся на химию между Месси и Гризманом.

Главная проблема, что совершенно нет рисунка игры. 3 год пошёл. Зачем нам такой тренер, если Месси может создать эту химию с Гризманом и без Вальверде?

sergey1986 31.08.2019 22:15

Блин, я просто люблю последовательность во всем. Я не фанат ЭВ, я лишь хочу, чтобы люди адекватно воспринимали происходящее. Я понимаю, что все живут в мире иллюзий, но какой мысли в игре и сыгранности вы хотите, когда вся полузащита и тем более атака экспериментальная, эти вещи приходят с игрой. То, что все травмировались, то я не вижу тут вины Вальверде.

Но даже в этой ситуации все получается лучше, чем были мои ожидания до сезона, я ждал Ракитича в основе на постоянке и уж точно я не ждал Переса и Фати в составе.

Drew 31.08.2019 22:16

Цитата:

Сообщение от Xavitos
Главная проблема, что совершенно нет рисунка игры. 3 год пошёл. Зачем нам такой тренер, если Месси может создать эту химию с Гризманом и без Вальверде?

Ну кого ты предлагаешь? Или играть без тренера? Сейчас уже начался сезон, выбор я так понял есть только из свободных тренеров.

Drew 31.08.2019 22:19

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Блин, я просто люблю последовательность во всем. Я не фанат ЭВ, я лишь хочу, чтобы люди адекватно воспринимали происходящее. Я понимаю, что все живут в мире иллюзий, но какой мысли в игре и сыгранности вы хотите, когда вся полузащита и тем более атака экспериментальная, эти вещи приходят с игрой. То, что все травмировались, то я не вижу тут вины Вальверде.

Но даже в этой ситуации все получается лучше, чем были мои ожидания до сезона, я ждал Ракитича в основе на постоянке и уж точно я не ждал Переса и Фати в составе.

Смотри, есть такие вещи как тактика. Ты первый тайм видел? Там вся игра была черел левый фланг. На правый фланг мяч не послупал вообще!!! Я не помню чтоб хоть раз там ктото был с мячом. Это нельзя оправдывать новичками и кантерой. Второй тайм все круто изменилось. Почему? Потому что Вальверде проебался с первым. Именно он а не команда. А так согласен, остально придет с игрой и вальверде точно не виноват в травмах и в тому, что атаки у нас как таковой не было.

Xavitos 31.08.2019 22:21

Осасуна перебила Барсу по ударам аж в ДВА раза. 15-8 (5-4 в створ) Когда такое было вообще с Барсой? В последнее десятилетие? Уже даже статистика удручает и пугает. Команда которая только вернулась из Сегунды нанесла в два раза больше ударов, чем клуб, который хочет выиграть ЛЧ)))

Tixon 31.08.2019 22:27

Факт что в Барселоне сейчас нет проекта. И ничего не поменяется пока в клубе все что касается футбола решает нет тренер и его команда а люди, которые должны заниматся другим. Тренер ничего не решает. Не на трансферы не влияет, не на нужность игроков состава. Не удивлюсь если и выбор стартового состава не полностью на Валверде. Иначи например как объяснить что тугодум Семедо ненужный тренеру в основе два года вдруг объявили игроком этой основы. При том что никого прогресса у игрока нет. Он все такойже тупой. Ракитич был обсалютным игроком старта каждый год, лучшим полузащитником команда в прошлом сезоне а тут вдруг на лавке и на грани ухода. я уверен что это не решение тренера и не думаю что Валверде нужен Неймар. Я не думаю что професионалы которые работают в Барсе и известные на весь мир не говорили что Коутиньо и Дембеле не подходят. Человек берет то что дают и соглашается на продажу тех кого продают. Секрет успеха Пепа был в полном подчинение ему в клубе всего что касалось игры. Кантера, трансферы. Тренер плохой и придет другой поменяется? не поменяется потому что не зависимый тренер не придет. Вопервых условий для работы нет. Вовторых не позовут. Этому руководству бизнесменов не нужен тренер который будет диктавать свои условия.

Kaspers 31.08.2019 22:28

Цитата:

Сообщение от Xavitos
Главная проблема, что совершенно нет рисунка игры. 3 год пошёл

Рисунок был, в 1 год Валверде. Пусть он и нагонял уныние, но это был футбол Валверде. Потом ему не дали играть в этот футбол, накупили игроков которых он не хотел, не купили ни одного игрока которого хотел тренер. Сейчас гоняются всё лето за Неймаром, который нах Валверде не нужен.

Вина Валверде тока в одном, что он сам не подал в отставку летом.
В остальном, перестаньте обвинять во всём Валверде, корень зла у нас Барто. Поэтому ничего смена тренера не даст. Так как, ни один нормальный тренер к нам не пойдёт, так как ему не дадут делать с командой то, чего он хочет. А смысл менять одного ручного тренера, на другого?

Поэтому ждём выборов и нового президента. А пока просто смотрим футбол, ну и радуемся, например за Фати.

Xavitos 31.08.2019 22:30

Цитата:

Сообщение от Drew
Ну кого ты предлагаешь? Или играть без тренера? Сейчас уже начался сезон, выбор я так понял есть только из свободных тренеров.

Выбор небольшой, я понимаю и найти будет нелегко. Есть тренеры, которые сидят без работы. Венгер, Моуриньо, Аллегри, Блан.. Возможно кого то можно будет выцепить из тренирующих. Но, самое главное щас, на мой взгляд, это остановить то, что делает Вальверде. А он просто разрушает команду, не то что её строит.

Veteran 31.08.2019 22:33

Цитата:

Сообщение от Drew
Но первый тайм унылое, безидейное говнище. Может поэтому мне 2-й тайм показался неплохим. Пересматривать я точно не буду сей матч )

Все верно ибо в первом тайме на поле не было команды - заслуженные мужики для кайфа вышли мяч попинать, одному из которых, казалось бы, главной нашей надежде в атаке сегодня он, мяч, так и не достался:krut:

В общем, ладно, посмотрим, что дальше будет...

divinum 31.08.2019 22:40

Нужно было дать власть Вальверде, и бегали бы у нас Виллианы да Парехи. Это было бы прекрасно.

Veteran 31.08.2019 22:40

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Блин, я просто люблю последовательность во всем.

Как можно сочетать вот это
Цитата:

Я не фанат ЭВ, я лишь хочу, чтобы люди адекватно воспринимали происходящее.
С этим
Цитата:

Я понимаю, что все живут в мире иллюзий, но какой мысли в игре и сыгранности вы хотите, когда вся полузащита и тем более атака экспериментальная, эти вещи приходят с игрой. То, что все травмировались, то я не вижу тут вины Вальверде.
И с этим?

Полузащита вместе с Де Йонгом, как и основные крайки Альба и Семеду, встрою и, за искл. Де Йонга, играет вместе далеко не первый год. Те же Гриз-Перес-Раф довольно цельно смотрелись дома с Бетисом. О чем вообще речь?
Ты всегда пишешь адекватные вещи, но о какой адекватности ты говоришь сейчас, на третий сезон ЭВ, если команда за целый тайм против новичка Примеры не создает не то что момента, даже полумомента и ни разу не вывела Гриза на удар и не создала ему пространства для принятия решений? Да он мяч толком не получал!
Второй тайм - включились минут на 15, были просто обязаны дожимать соперника после двух мячей, но нет.

Удобнее всего, конечно же, сослаться на то, что игроки ЭВ в йух не ставят раз дома "смогли", а тут провалились, но от этого наши перспективы лучше не становятся.

Ракитич, кстати, не играл не из-за того, что он так плох, а из-за того, что вот-вот покинет команду.

Kaspers 31.08.2019 22:49

Цитата:

Сообщение от divinum
Нужно было дать власть Вальверде, и бегали бы у нас Виллианы да Парехи. Это было бы прекрасно.

Да абсолютно точно. Но с тренера, было бы разумно спрашивать за результат и за игру. А сейчас чего с него спрашивать?
Вообще перед приглашение тренера, руководство знает, в что играет тренер, какой футбол ставит, какие футболисты ему нужны для достижения результатов.
А у нас что? Ничего не решающий человек на бровке.

В противовес посмотрите как работают Клопп и Гварди. Там всё происходит с согласования тренеров. Итог заметен. Есть и игра и результаты.

Сейчас многие пишут, что Неймар не улучшит, а может сильно ухудшить Барсу. Так как нарушит окончательно целостность игры. Но Барто пох, Неймар любой ценой.
А потом Валверде будет тридворасом, что не смог сделать из такой команды, победителя всего и вся.

А Валверде хоть кто спросил, а ему Неймар то нужен?

Xavitos 31.08.2019 22:50

Цитата:

Сообщение от Kaspers
Рисунок был, в 1 год Валверде. Пусть он и нагонял уныние, но это был футбол Валверде. Потом ему не дали играть в этот футбол, накупили игроков которых он не хотел, не купили ни одного игрока которого хотел тренер. Сейчас гоняются всё лето за Неймаром, который нах Валверде не нужен.

Вина Валверде тока в одном, что он сам не подал в отставку летом.
В остальном, перестаньте обвинять во всём Валверде, корень зла у нас Барто. Поэтому ничего смена тренера не даст. Так как, ни один нормальный тренер к нам не пойдёт, так как ему не дадут делать с командой то, чего он хочет. А смысл менять одного ручного тренера, на другого?

Поэтому ждём выборов и нового президента. А пока просто смотрим футбол, ну и радуемся, например за Фати.

Ок, не дали ему Виллиана, Парехо, Родриго, Мартинеса и тому подобных, согласен. Но ему дали более качественных игроков. Топов.
На выходе что имеем? Тренер элементарно не мог ратировать состав, встроить игроков в свои схемы. У него был и есть один из лучших запасов игроков на скамейке, которому позавидовали многие топ клубы, но он не работал с ними, а просто мариновал весь сезон почти. Ну дали тебе игроков, ну придумай ты что нибудь, наигрывай связи, проводи грамотную ротацию по ходу сезона итд. Ничего на выходе он не сделал. За исключением первого года, когда и ожидания были не большие. Сыграл прагматично, наладил казалось бы игру в обороне, но вторую часть сезона провалил. Второй год провалил и щас ничего не меняется. Просто ждёт Месси. А во что будет играть Барса, если вдруг вылетит Месси к решающим матчам в ЛЧ? Всем понятно, что мы даже не будем рассчитывать на победу в таком случае... Так вот, мы должны хотеть чтобы у команды был свой рисунок игры, чтобы отсутствие одного игрока не сказывалось на перспективах команды в турнирах. Яркий пример нам Ливерпуль без лидеров своих на Энфилде. С Вальверде у руля, мы будем оправдывать его тем, что у нас не было в составе Месси, не было Пике итд. Это говорит только о том, что тренер не тренирует, а просто сидит и получает деньги, не умея тренировать

Xavitos 31.08.2019 22:56

Зачем у Вальверде спрашивать нужен ли нам Неймар? Ему пох, скажет не нужен, но отработает этот сезон и уйдёт. Придёт новый тренер и скажет не нужны ему игроки среднего уровня, такие кау Виллиан и Парехо. Что тогда будем делать? Превратимся в середняка.
Ещё не хватало, чтобы покупали игроков которых он просит. Откровенно возрастных и средних.

sergey1986 31.08.2019 22:56

Veteran, возможно у меня искаженные представления об этом матче, так как я не видел первый тайм. Но Бетис и Осасуна абсолютно разные команды, играющие в разный футбол, Бетис намного более открытая команда и говорить, что с Бетисом смогли, а с Осасуной нет в корне не верно. С Бетисом было намного больше пространства, чем с Осасуной. Я не видел, где мы выключились во втором тайме. Фати после года в двух эпизодах сыграл плохо, Перес запорол вернейший момент, ну а привоз Пике без комментариев.

Ладно, у вас своя правда. Мне не нравится ЭВ и я не вижу прогресса команды в целом, этого никто не отрицает и с этим я не спорил, я лишь отметил пару эпизодов, в которых ЭВ действовал иначе, чем обычно и это мне понравилось. Если тебе это не по душе, то это твоё право. Просто я не жду от ЭВ чудес и не жду кардинальных изменений при нем, но я жду этого от нашего неплохого состава, а состав сейчас куцый. Можно в каждый сезон входить ожидая, что сейчас вот все изменится, но я знаю и понимаю кто наш тренер, чтобы иметь такие ожидания.

И Ракитич может покинуть команду не по тому что сам этого хочет, а потому что тренер принял решение и отдаёт предпочтение другим. Здесь абсолютно иная причинно-следственная связь, чем представил ты.

Kaspers 31.08.2019 23:04

Цитата:

Сообщение от Xavitos
Ок, не дали ему Виллиана, Парехо, Родриго, Мартинеса и тому подобных, согласен. Но ему дали более качественных игроков. Топов.

А что Клопп и Пеп покупают сплошных топов? Они покупают игроков под себя, под свой футбол, свои задачи. Отсюда есть результат.
У нас игроки покупаются под различными предлогами, но тока не по требованиям тренера, и не под его видение футбола.

Условно говоря, Валверде нужен был Виллиан по определённые задачи. Ему его не покупают, покупают Малкома, который эти задачи не способен решить, и который нах не нужен тренеру.

Я не говорю, что надо покупать всех кого просил Валверде, просто напрашивается вопрос, накой кер нам такой тренер, которому не покупают игроков под его хотелки.

Цитата:

Сообщение от Xavitos
На выходе что имеем? Тренер элементарно не мог ратировать состав, встроить игроков в свои схемы. У него был и есть один из лучших запасов игроков на скамейке, которому позавидовали многие топ клубы, но он не работал с ними, а просто мариновал весь сезон почти. Ну дали тебе игроков, ну придумай ты что нибудь, наигрывай связи, проводи грамотную ротацию по ходу сезона итд. Ничего на выходе он не сделал

Ты забываешь про роль сенаторов в нашем клубе. Они будут играть всегда. Плюс дорогущий Коут должен был играть всегда, хоть и заслуживал длительную скамейку. Причём наравне с Су, начала прошлого сезона.
У нас всё слишком сложно в раздевалке, чтобы просто так проводить ротации.

Цитата:

Сообщение от Xavitos
С Вальверде у руля, мы будем оправдывать его тем, что у нас не было в составе Месси, не было Пике итд. Это говорит только о том, что тренер не тренирует, а просто сидит и получает деньги, не умея тренировать

Поверь начинать надо с Барто, а потом менять всю картину. Просто смена тренера ничего не даст. Ты думаешь просто так, игроки были против ухода Валверде. Подумай, почему так.

Kaspers 31.08.2019 23:06

Цитата:

Сообщение от Xavitos
Зачем у Вальверде спрашивать нужен ли нам Неймар? Ему пох, скажет не нужен, но отработает этот сезон и уйдёт. Придёт новый тренер и скажет не нужны ему игроки среднего уровня, такие кау Виллиан и Парехо. Что тогда будем делать?

Вот так и Барто думает. Тогда нечего спрашивать у тренера, не результат не игру. Наслаждайтесь этим дерьмом, что вам втюхивают. Главное бабло течёт в клубную казну.

Kaspers 31.08.2019 23:10

Цитата:

Сообщение от sergey1986
И Ракитич может покинуть команду не по тому что сам этого хочет, а потому что тренер принял решение и отдаёт предпочтение другим

Будь воля Валверде, Рак бы у него ещё пару лет играл. Директива спущена сверху, что надо двигать других игроков. И Эрнесто тут нечего сделать не может.

sergey1986 31.08.2019 23:11

Kaspers, это уже лирика, факт в том, что Ракитич может покинуть команду в первую очередь потому, что рассчитывают на других, а не потому что он хочет уйти сам.

Kaspers 31.08.2019 23:14

Цитата:

Сообщение от sergey1986
это уже лирика, факт в том, что Ракитич может покинуть команду в первую очередь потому, что рассчитывают на других, а не потому что он хочет уйти сам.

Он не хочет уходить. Его просто бесцеремонно, хотят вышвырнуть из клуба.
Его травят в твиттере, причём по жёсткому.

divinum 31.08.2019 23:21

Бардак же во все поля. Суарес хочет пешком ходить и ходит, Лео не может не ходить пешком, Дембеле ест пиццу завипая колой, Пике в покер рубится, теннис двигает. У всех комфортная жизнь, миллионы падают на счет исправно. И при этих условиях Вальверде довольно удобный тренер что для презика, что для игроков.

Но это рассматривать систему в целом. Персонально оно не освобождает от ответственности тренера, и не оправдывает никак. Он ГТ, и по умолчанию виноват.

Идеи, философия, кантера... Чего? Титулы падают? Да. Доходы растут? Да. Ну вот и заткнитесь.

Запас прочности команды обеспечен Лео Месси, и время от времени это просматривается. Уйдет он - начнется п..ц. А так безумное время: покупаем за баснословные суммы абсолютно бесполезных игроков, не можем избавится, а команда все та же.

Veteran 31.08.2019 23:26

Цитата:

Сообщение от sergey1986
возможно у меня искаженные представления об этом матче, так как я не видел первый тайм. Но Бетис и Осасуна абсолютно разные команды, играющие в разный футбол, Бетис намного более открытая команда и говорить, что с Бетисом смогли, а с Осасуной нет в корне не верно.

Да не искаженные у тебя представления, судя по тому, что ты ниже написал по поводу "не жду чудес от ЭВ".
Я тоже не жду от него чудес, да и не ждал никогда, радуясь хотя бы 2 победам в Ла Лиге - считая, что он и так достиг своего максимума.

На счет Бетиса/Осасуны - о том и речь, что команда против всех выходит играть ОДИНАКОВО: не за счет каких-то спец. подготовок к сопернику, тактик/стратегий/состава. А за счет надежды на класс. В общем, даже говорить не хочется. Серая серость.
Цитата:

Ладно, у вас своя правда. Мне не нравится ЭВ и я не вижу прогресса команды в целом, этого никто не отрицает и с этим я не спорил, я лишь отметил пару эпизодов, в которых ЭВ действовал иначе, чем обычно и это мне понравилось.
Согласен.
Цитата:

И Ракитич может покинуть команду не по тому что сам этого хочет, а потому что тренер принял решение и отдаёт предпочтение другим. Здесь абсолютно иная причинно-следственная связь, чем представил ты.
Ну да - я же написал о том, что Ракитича не играет из-за того, что его пытаются трудоустроить в др. клуб. То есть, не по своей инициативе - его тупо берегут.

alx 31.08.2019 23:27

Я не защитник Валверде. Но как можно оценивать игру команды, когда в нападении нет как минимум двух основных футболистов (Дембеле не в счет), а в полузащите новый Де Йонг и Рафинья, показавший в прошлом матче неплохую форму, но, как выяснилось, совсем нестабильный. Уверяю, в следующем матче в основе будет Артур.

Могли выиграть, но не получилось. Игры пока нет, согласен. Но пусть сыграются друг с другом. Было много моментов, когда Гризманн не знал куда бежать, а мяч медленно уходил за пределы поля. Так сразу слаженность во взаимодействиях не придет. И Гриза пока винить не в чем. Давайте подождем. Все равно сейчас Валверде никто менять не будет.

Kaspers 31.08.2019 23:30

За последние 5 лет, Барселона потратила более 1 миллиарда на трансферы.
А рулят всё равно, не новички. Это разве не повод задуматься.

Kaspers 31.08.2019 23:33

Цитата:

Сообщение от alx
Но как можно оценивать игру команды, когда в нападении нет как минимум двух основных футболистов (Дембеле не в счет)

Сейчас Эрнесто, хоть пытается что-то придумать. Пусть и не всегда получается. А вернуться Су с Лео, они просто будут играть всегда. Тренер, тут вообще не нужен будет. Что касаемо игры в нападении.
А если ещё придёт Неймар, то вообще туши свет.

alx 31.08.2019 23:50

Kaspers, доживем до понедельника и все узнаем. Если возьмем Неймара и вся эта звездная троица не даст результата, Барто свалит. Такого позора он не вынесет. Или Валверде уволит)))

Veteran 31.08.2019 23:51

alx,
Повторюсь: я не пытаюсь говорить масло масляное, делая вид, что лишь сегодня всем стал понятен "гений Вальверде". Просто удивляет, когда в сегодняшней игре Клуба пытаются найти четко белые пятна, ссылаться на отсутствие Суареса, которого 90% форума который год гонит ссаными тряпками из команды, и дать "сыграться" Бусе с Рафиньей и Роберто.

На счет "несыгранной" полузащиты, честно говоря, улыбнуло: сколько еще нужно сыгрываться Бусе с Роберто, Альбой, Семеду, Рафиньей, Видалем и Ракитичем?! Почему круче всех сыгравший Артур сидит в запасе и выходит лишь во втором тайме, а Роберто с Бусей и Йонгом, к слову, абсолютно провалившие первый тайм в плане какого-либо взаимодействия и созидания, в основе?
Если это - попытки что-то придумать, то хреновые попытки.

На счет Месси: за три (!) года уж можно было бы придумать какой-нибудь план не чтобы громить соперников без Лионеля, но чтобы хотя бы не обхезаться с новичками Примеры.

Kaspers 31.08.2019 23:54

Цитата:

Сообщение от alx
Если возьмем Неймара и вся эта звездная троица не даст результата, Барто свалит. Такого позора он не вынесет. Или Валверде уволит)))

Звёздная четвёрка, а не тройка. Барто будет сидеть до конца, а козлом отпущения сделают тренера. Ну как обычно.;)

-Barca94 01.09.2019 03:36

ПСЖ ещё не заинтересован в Семедо?:D
Интересно, Вальверде сразу вернёт Роберто в защиту, или может Ваге даст шанс?

Ruslan_Z 01.09.2019 06:38

Цитата:

Сообщение от Kaspers
Да абсолютно точно. Но с тренера, было бы разумно спрашивать за результат и за игру. А сейчас чего с него спрашивать?
Вообще перед приглашение тренера, руководство знает, в что играет тренер, какой футбол ставит, какие футболисты ему нужны для достижения результатов.
А у нас что? Ничего не решающий человек на бровке.

В противовес посмотрите как работают Клопп и Гварди. Там всё происходит с согласования тренеров. Итог заметен. Есть и игра и результаты.

Сейчас многие пишут, что Неймар не улучшит, а может сильно ухудшить Барсу. Так как нарушит окончательно целостность игры. Но Барто пох, Неймар любой ценой.
А потом Валверде будет тридворасом, что не смог сделать из такой команды, победителя всего и вся.

А Валверде хоть кто спросил, а ему Неймар то нужен?

Ну интересная логика, конечно чего спрашивать с самого высокооплачиваемого тренера в мире, у которого куча топов на лавке и в составе, ведь ему Виллиана не купили и прочих престарелых середняков. Что мешало Вальверде просто подать в отставку после очередного жидкого обсера в ЛЧ, но нет, мистер Олимпиакос давал интервью и говорил что его все устраивает и у него есть силы продолжать, теперь конечно надо поныть что Виллиана ему не купили. У меня вопрос за что вообще его в Барсу пригласили? Он абсолютный середняк, который был вообще не понятно за какие заслуги приглашен в великий клуб. Если Лучо хотя бы был легендой Барселоны, то кто такой этот Вальверде? Барто конечно эпичный клоун, но замечательно что он не купил всех этих говнофутболистов, которые нужны якобы Вальверде и не дал превратить Барселону в Атлетико Бильбао. А учитывая кого хотел Вальверде, он именно этого и добивался. В сегодняшней игре какой был план на игру? Что делает вообще команда? Почему никто не понимает что нужно делать и тупо раскидывает мячи по флангам, где все атаки захлебываются, почему третий год из под прессинга так и не научились выходить, может Вальверде раскрыл молодого игрока какого то? Чего он вообще добился за все эти 3 года в команде? Он должен Лео Месси в жопу целовать, что арг практически в одно рыло позволял ему получать самую большую заплату в мире, по хорошему он должен был подать в отставку после матча с Ромой. Реально терпеть не могу Бартомеу и понимаю что Вальверде это следствие, а не причина, но и защищать его не надо, он ведет себя точно также как Барто и делает хорошую мину при плохой игре, его вины предостаточно в том, что происходит с командой. У Лучо нашлись яйца уйти, когда он понял что не управляет командой, этот будет зарплату выжимать до последнего, ибо этот специалист нах никому в мире не упал. Я был поражен, когда его позвали в Барселону.

Ruslan_Z 01.09.2019 06:46

Цитата:

Сообщение от Kaspers
Сейчас Эрнесто, хоть пытается что-то придумать. Пусть и не всегда получается. А вернуться Су с Лео, они просто будут играть всегда. Тренер, тут вообще не нужен будет. Что касаемо игры в нападении.
А если ещё придёт Неймар, то вообще туши свет.

Чего он там пытается придумать? Расскажи пожалуйста, я вижу что он за 3 года только научился замены делать своевременно, раньше до 85 минуты с задумчивом лицом стоял, сейчас хоть быстрее реагировать начал, а игра как была на выездах унылейшим говном, начиная с его первого сезона, так и осталась, только теперь и результата нет. Так что Барса как раз не индивидуальном скиле футболистов и едет все эти годы, так что приход Неймара скорее бы плюсом был, ибо от этого тренера уже чего то ждать просто смешно, в этом сезоне фиаско уже будет скорее всего по всем фронтам.

Aleks73 01.09.2019 09:35

Спорить уже не о чем. Вальверде - регулировщик. И наличие Неймара - это ставка на индивидуальное мастерство игроков группы атаки, а не на силу команды.
С другой стороны, мы не можем смотреть без страха на явный финансовый трэш, если этот игрок придет. Не факт, что его сезон получится гладким и результативным. Поэтому я скорее против, чем за.
Главное - разгружать балласт. А новый штаб вполне вероятно подыщет более командный вариант игры. И на более высокой скорости.

Veteran 01.09.2019 10:55

Цитата:

Сообщение от Kaspers
Звёздная четвёрка, а не тройка. Барто будет сидеть до конца, а козлом отпущения сделают тренера. Ну как обычно.;)

Погоди, а Вальверде, по-твоему, тут не при чем, да?)

По-твоему:
Барто - главное зло, при котором уже априори не может случиться ничего положительного в плане развития Клуба.
Но за счет чего ты выгораживаешь Вальверде, которого никто не заставляет проваливаться, имея целую плеяду крутых атакеров, отличных защей, достойных полузащей, лучшего вратаря, получая при этом огромные бабки?

Ну ок, не тех игроков ему Барто подвозит. Но, если ты спец., то сделай хоть с этими, кособокими, которым большинство тренеров в мире были бы рады, что-нибудь разумное!
Почему, на третий год тренерства, они у тебя в новый сезон входят так, как будто впервые играют как под твоим руководством, так и друг с другом. При чем, о добровольной отставке даже мыслей нет.

Дай Бог, чтобы ребята разошлись и заиграли пуще прежнего во сто крат!
Но вот пока на лицо тенденция прошлых лет, но в худшем виде.

divinum 01.09.2019 12:41

Все равно что говорить, что только Гитлер виноват, а остальные так, были в системе и выполняли приказы. Глупости Бартоломея не оправдывает методы работы Вальверде или косяки Пике, например.

Kaspers 01.09.2019 14:07

Цитата:

Сообщение от Veteran
Погоди, а Вальверде, по-твоему, тут не при чем, да?)

Я всего лишь хочу донести до Вас, что в Барселоне обосрётся любой тренер мира, если не будет поддержки презика клуба(в плане комплектования команды), а раздевалка будет набита сенаторами-миллионерами. Которые уже бронзовые Барселонские памятники в команде, которые бегают когда тока хотят, но играть должны всегда.

Поэтому проблемы надо решать комплексно, а не просто убрав главного тренера.

20 июля 2025 года. Воскресенье - 21:50 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot