Форум - Барселона - Хетафе (12.05.19)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2018/19 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Барселона - Хетафе (12.05.19) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=3453)

ResToZ 12.05.2019 23:10

Неужели руководство, ТШ и людей в клубе не волнует, каким образом они сели на глубочайшую мель второй раз подряд в такой форме?

Kaspers 12.05.2019 23:17

Цитата:

Сообщение от ResToZ
Касперс, дело ведь не в ЛЧ и поражении, а при каких обстоятельствах, как это было сделано, имея дикий гандикап да еще с ослабленным Ливерпулем . Они об этом не думают?

Посмотрим как они отреагируют. Пока противоречивая инфа идёт. Одни пишут, что новый тренер будет, причём в помошниках у него, будет бывший игрок из Барсы.
Другие пишут, что Валверде сам примет решение по своей судьбе.

Скорее всего до финала кубка, будут тока слухи по тренеру.

А вот Валверде опять сказал.
Вальверде: «Я не планировал уходить в отставку. "

Shamil 11 12.05.2019 23:31

«...не планирОВАЛ...», а теперь планирует?))
А тем временем хэштег #valverdeout занимает лидирующие позиции в Твиттере и в Инстаграмме под каждой фотографией на оф странице Барсы только он и попадается на глаза

Kaspers 12.05.2019 23:32

Цитата:

Сообщение от Shamil 11
«...не планирОВАЛ...», а теперь планирует?))

И не планировал, и не планирует:D

NDA 12.05.2019 23:38

А что разве Вальверде так уж и плохо? Бабло некислое капает, все удобства топ-клуба, трофеи идут, руководство и игроки-сенаторы защищают. Где он лучше условия найдет?

А народ побухтит и перестанет. И то, что людей собралось на половину стадиона (видимо игра команды очень воодушевляет), так это не его проблема, а Бартомеу.

Выигрывать, когда имеешь лучшего игрока мира в составе, и конкуренты по чемпионату в стадии перестройки - дело не такое уж и сложное. Но часики тикают: лучший в мире устает, конкуренты перестраиваются - и когда настанет такой момент, можно и свалить. А то что наследием будет «новый» МЮ или Милан, так это руководство должно было думать.

Kaspers 12.05.2019 23:41

Это точно. Говорят, что больше 20 мл. ему платят. Поэтому эта скромняга, скорее всего, сам не уйдёт.

Вся надежда на Барто и Ко.

homya4ok 12.05.2019 23:45

да, у него вроде как 2 место по ЗП среди европейскмх клубов, у Симеоне только больше. Ну в принципе, на его месте многие бы подумали, а стоит ли вообще слушать болельщиов и критику в свой адрес :D

NDA 12.05.2019 23:51

Вообще удивляет как руководство сами себе враги. Барса это кормушка не только напрямую. У вице-президента, например, сеть отелей в Каталонии и Барселоне. У другой группы - турсеть, и перевозки (МД, кстати тоже они владеют). Почему такая ставка на туристов? Потому что завязаны контракты с Барсой. И чем больше Барса гремит (в хорошем смысле, а не как с Ливерпулем) - тем больше поток и бабло группам влияния через побочные доходы.

А когда жопа, то туристы могут и в АПЛ свалить. Правда туристы дело непредсказуемое, в МЮ жопа давно - но туристы приезжают. Главное громкие имена чтобы были.

Shamil 11 12.05.2019 23:51

Неужели болельщики уже не имеют никакого влияния на клуб((. Мы так вообще виртуальные болельщики получаемся, чьё слово не имеет никакого веса.
А что если запустить какой нибудь флешмоб интернетный? Допустим каждый надевает футболку Барселоны, берет табличку с надписью #valverdeout в течении 10-15 секунд расскажет почему он против баска.
Допустим в Махачкале я смогу собрать человек сто, постараюсь по крайней мере. И так каждый среди своих знакомых и друзей болельщиков. Дальше это все соединяется в одно видео и выходит рекордный ролик на Ютубе с требованием отставки!)). Как вам такая идея? #valverdeout. From Russia with love!

divinum 13.05.2019 00:07

Про двадцать лям не шутка? В таком случае Барто, видать, стрижет себе бабосу. Давать проходимцу двадцать лям просто безумие. Заслуживают такие суммы разве что Пеп и Клопп, но они выигрывают чемпы и выходят в финалы ЛЧ. А у этого хрена два позора. Я раньше думал, что Месси честолюбивый. Ан нет, срал он на все со своей колокольни. Болезнь достигла и Барсы. Раньше сборная была его трагедией, теперь и Барса.

BARCA1992 13.05.2019 01:07

Игру не удалось посмотреть, да и не особо хотелось после Ливера, да и честно говоря, весь футбол и его качество..... с 92 года помню Барсу, но такой прагматичной и скучной, даже в смутные времена начало 00, Барса играла веселее! страшно подумать, не будь у нас Месси, которого почему то многие критикуют, ведь только он разбавляет этот унылый футбол времён Ввальверде. лично я полюбил Барсу времён Кройфа, и никто не имеет права забирать у команды её идентичность, даже ради сиюминутных успехов! Гвардиола постоянно тянул кантерано, а Валверде требует Принца, Мурильо, Малколма, не давая особо играть последнему. Вальверде тренер разрушения, а нам нужен созидатель, и это нужно ставить во главу угла. можно играть прагатично в отдельных играх, на результат, НО мы то даже в Ла Лиге с середняками забивая отходили назад , на результат!

BARCA1992 13.05.2019 01:09

Цитата:

Сообщение от homya4ok
да, у него вроде как 2 место по ЗП среди европейскмх клубов, у Симеоне только больше. Ну в принципе, на его месте многие бы подумали, а стоит ли вообще слушать болельщиов и критику в свой адрес :D

за что такие деньги???

Rasulinho 13.05.2019 01:50

Барто тоже хотели скинуть. Те же хештеги bartomeuout bartomeudimision и т.п. были повсюду. В итоге сосьос проголосовали за его сохранение.
Надо, чтоб Пике выложил фотку с Вальверде и подписал "Se queda"

Al Capone 13.05.2019 11:33

1. Барса по прежнему катает мяч на низких скоростях.
2. Реально обостряет только опять один Месси.
3. Вальверде в отставку не собирается.
4. Жуткие ошибки Бускетса.
5. Налицо цель руководства замять позор.

Не помню еще такого, чтобы на 30+ минуте игры Барсы хотелось переключить матч на что то другое

NDA 13.05.2019 12:33

Месси вообще наглухо закрыли в первом тайме. И если бы Хетафе не нужно было забивать, во втором тайме мы бы тоже Месси не увидели. Если кто думает, что Лео сможет один, без страйкера помощника, отыгрывать центр как фальшивая 9-ка - вчера мог увидеть как это может быть.

Фальшивая 9ка может и могла бы быть, если бы в полузащите бегали Хави и Иньеста, а не чуваки которые поперек поля катают. Хотя Видаль вчера мощно обострял, и пасом и движением. Лучший игрок матча однозначно.

Месси теперь типичная 10, центр паса. Там 9-ка ни разу вчера не пробивалась. Может только когда в конце забил и слалом разок накручивал.

Еще заметил, что Вальверде частенько начал опускать Бускетса третим цз, тобиш поменял его функцию. Типа вернулся к истокам Гвардиолы, только вот проблема что линия защиты с Бускетсом при Гвардиоле выше располагалась, а так теперь получается минус один игрок в центре поля. Вместо двух низкопосаженных защей, теперь стало 3 (еще добавился Бускетс). Вообщем оборона строится на количестве, а не на качестве.

fing 13.05.2019 12:50

Цитата:

Сообщение от Al Capone
Не помню еще такого, чтобы на 30+ минуте игры Барсы хотелось переключить матч на что то другое

Везет тебе.

dim_tuncan 13.05.2019 15:44

Цитата:

Сообщение от Al Capone

Я часть нынешнего сезона так и делал, не смотря на то, что смотрел игры фоном. Вчера, кстати, после первого тайма и переключил - решил посмотреть сериал :)
Да и вообще за 25 лет боления за этот клуб не было настолько большого отвращения от просмотра игр, не смотря даже на результат, который показывает Барса при Вальверде...

kouros07 13.05.2019 21:27

Интересно,как всё это вообще будет дальше,если здесь даже самые яростные поклонники Вальверде однозначно считают ,что ему пора на выход,думаю что и в Барселоне происходит тоже самое,да и в любом месте на планете Земля....и вот допустим его оставляют, идет предсезонка,наступает новый сезон и мы типа на что будем надеяться?На то,что он изменит свое футбольное мышление? Свою психологию и философию?конечно не изменит.или опять будем ,вздыхая,говорить: ну зато результат хороший,в таблице высоко идём)))) что то даже не припомню когда последний раз такая ситуация была......в чём искать надежду если Вальверде останется?

Drew 13.05.2019 21:36

Цитата:

Сообщение от kouros07
Интересно,как всё это вообще будет дальше,если здесь даже самые яростные поклонники Вальверде однозначно считают ,что ему пора на выход,думаю что и в Барселоне происходит тоже самое,да и в любом месте на планете Земля....и вот допустим его оставляют, идет предсезонка,наступает новый сезон и мы типа на что будем надеяться?На то,что он изменит свое футбольное мышление? Свою психологию и философию?конечно не изменит.или опять будем ,вздыхая,говорить: ну зато результат хороший,в таблице высоко идём)))) что то даже не припомню когда последний раз такая ситуация была......в чём искать надежду если Вальверде останется?

Вы слишком зажрались, раньше мы вообще без титулов сидели(c):D

GERONIMO 14.05.2019 11:54

Цитата:

Сообщение от Al Capone

19.04.2018. Барса - Депор. Матч за чемпионство.
Цитата:

Сообщение от GERONIMO
На телике Барса с Депором. На ноуте поставил Ред Сокс (бейсбол, если кто не в курсах). В какой-то момент понял, что на футбол не обращаю внимания.
Интересно, чтобы это значило(

DiosD 14.05.2019 12:45

Цитата:

Сообщение от Drew
Вы слишком зажрались, раньше мы вообще без титулов сидели(c):D

Пофиг на титулы. Таких унижений как с ливером и ромой хотя бы не было)

dim_tuncan 14.05.2019 20:46

Цитата:

Сообщение от DiosD
Таких унижений как с ливером и ромой хотя бы не было)

Та были, просто давно и уже в принципе забыты. Были серьезные поражения, например, 0:4 в финале ЛЧ-1994 от Милана, 0:3 и 0:4 от киевского Динамо в сезоне 97-98 в группе ЛЧ. Причем самое смешное было, как сейчас помню, после 0:3 в Киеве Ван Гаал сказал, что Барселона снимет скальп с Динамо (возможно даже где-то валяется газета "Команда" с этими словами на главной страничке - я просто в юности любил всякие журналы и интересные газеты о футболе собирать) - в итоге 0:4 на Камп Ноу обосралась Барса :) Так что хватало и тогда всякого - просто уже подзабыто ;)

PS. Нашел только после поражения в Киеве выпуск "Команды" :)

DiosD 14.05.2019 21:56

Цитата:

Сообщение от dim_tuncan
Та были, просто давно и уже в принципе забыты. Были серьезные поражения, например, 0:4 в финале ЛЧ-1994 от Милана, 0:3 и 0:4 от киевского Динамо в сезоне 97-98 в группе ЛЧ. Причем самое смешное было, как сейчас помню, после 0:3 в Киеве Ван Гаал сказал, что Барселона снимет скальп с Динамо (возможно даже где-то валяется газета "Команда" с этими словами на главной страничке - я просто в юности любил всякие журналы и интересные газеты о футболе собирать) - в итоге 0:4 на Камп Ноу обосралась Барса :) Так что хватало и тогда всякого - просто уже подзабыто ;)

Ой, я в 90-е за Барсу не болел ещё. Но Киев помню, Шевченко там вроде как раз тогда тащил. И опять же. Крупные поражения это не позор, это часть игры. Уверен там игроки хотя бы бились, просто не свезло. А тут именно позор, что два года подряд имея гандикап наши игроки выходят и 90 минут ничего не делают. Вот к чему я это написал.

AK1983 14.05.2019 22:42

Цитата:

Сообщение от dim_tuncan

Я застал то поражение от Динамо. Ван Гал тогда только пришел в команду, устроил чистку состава. На лавке в том матче с Динамо на лавке первый раз появился Пуйоль) Уткин его ещё тогда Пужолем назвал)

dim_tuncan 14.05.2019 22:56

Цитата:

Сообщение от DiosD
Уверен там игроки хотя бы бились, просто не свезло.

Если увеличить картинку, то можно прочесть часть статьи, в которой говорится, что они еще легко отделались :) В принципе это и подтвердил матч на Камп Ноу ;)

Цитата:

Сообщение от DiosD
Шевченко там вроде как раз тогда тащил.

Шева тогда был восходящей звездой команды, а тащили все - там просто мега команда была! :bowdown: А зажег Шева еще круче в следующем сезоне...

Цитата:

Сообщение от DiosD
А тут именно позор, что два года подряд имея гандикап наши игроки выходят и 90 минут ничего не делают.

Тут конечно не поспоришь :( Но все же "обосранные" матчи были и раньше, просто человек имеет свойство забывать ;)

Цитата:

Сообщение от AK1983
Я застал то поражение от Динамо. Ван Гал тогда только пришел в команду, устроил чистку состава. На лавке в том матче с Динамо на лавке первый раз появился Пуйоль) Уткин его ещё тогда Пужолем назвал)

Я тоже смотрел ту игру и уже болел за Барсу, но я не мог не восхищаться Динамо - все же родная украинская команда :pivo: Пуйоля особо не помню, да и смотрел по украинскому ТВ ;)

RIVALDO 15.05.2019 02:14

Цитата:

Сообщение от DiosD
Уверен там игроки хотя бы бились, просто не свезло.

Было все, матчи были когда команда обречённо играла при Кройфе и тем более позже, и разгромы были. И негодования было хоть отбавляй. Нет никакой идеализации того периода, часто Барселона тогда демонстрировала такой кал, что вспоминать его ничуть не менее неприятно, чем Ливерпуль. Хотя играли тогда в свой, что на ни есть весёлый футбол.
Это сейчас всем срать на Примеру и КИ в виде дубля, а в 98 году это считалось весьма неплохим результатом причем на фоне эпичного просера Динамо в той же ЛЧ. В 99м, юбилейном году кстати тоже дублик был, только это была Примера и внутренний какой-то турнир каталонский. И ничего, считалось хорошим результатом в свой юбилей взять Примеру, это считалось самым важным, делом принципа. И кстати тогда в ЛЧ также знатно обделались, не выйдя даже из группы, смогли только два раза выиграть у какого-то шведского шлака и все :D и это с таким составом: Ривалдо, Гвардиола, ЛЭ, Фигу, Рональд День Бур, Франк Де Бур, Коку, Клюйверт, Хави и т.д. - просто бомбический подбор игроков, просто бомбический.
Ну а дальше вообще времена топчик пошли. Сейчас, прагматик Вальверде, в сравнении с черной дырой тогда - просто классное время и хорошие результаты.

AK1983 15.05.2019 11:13

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Было все, матчи были когда команда обречённо играла при Кройфе и тем более позже, и разгромы были. И негодования было хоть отбавляй. Нет никакой идеализации того периода, часто Барселона тогда демонстрировала такой кал, что вспоминать его ничуть не менее неприятно, чем Ливерпуль. Хотя играли тогда в свой, что на ни есть весёлый футбол.
Это сейчас всем срать на Примеру и КИ в виде дубля, а в 98 году это считалось весьма неплохим результатом причем на фоне эпичного просера Динамо в той же ЛЧ. В 99м, юбилейном году кстати тоже дублик был, только это была Примера и внутренний какой-то турнир каталонский. И ничего, считалось хорошим результатом в свой юбилей взять Примеру, это считалось самым важным, делом принципа. И кстати тогда в ЛЧ также знатно обделались, не выйдя даже из группы, смогли только два раза выиграть у какого-то шведского шлака и все :D и это с таким составом: Ривалдо, Гвардиола, ЛЭ, Фигу, Рональд День Бур, Франк Де Бур, Коку, Клюйверт, Хави и т.д. - просто бомбический подбор игроков, просто бомбический.
Ну а дальше вообще времена топчик пошли. Сейчас, прагматик Вальверде, в сравнении с черной дырой тогда - просто классное время и хорошие результаты.

Только ты забыл добавить, что в группе у нас были Бавария и МЮ, 2 сильнейшие команды того сезона. С МЮ 2 раза по 3:3 сыграли, Баварии 2 раза проиграли в 1 мяч. Ни о каких выносах как с Ромой и Ливерпулем речи и не было) Играли весело и бесбашенно)

Al Capone 15.05.2019 12:19

Нельзя забывать, что игра у Динамо тогда ставилась Лобановским. Что еще раз подтверждает насколько критически важна тренерская мысль. Шева на пике - это конечно хорошо, но и у Барсы тоже были футболисты на из второй лиги. Валерий Васильевич никогда на поле не кричал, не бегал, руками не махал, а когда игра шла не в его пользу, то начинал покачиваться только на скамье. Помню отец смотрел футбол и говорил "О! Лобан качаться начал, сейчас что то придумает". Так оно и выходило. Безумно жаль, что Великий тренер так рано ушел из жизни. На его месте теперь полные бездари и киевское Динамо в полном дерьме.

RIVALDO 15.05.2019 13:37

Цитата:

Сообщение от AK1983
Только ты забыл добавить, что в группе у нас были Бавария и МЮ, 2 сильнейшие команды того сезона. С МЮ 2 раза по 3:3 сыграли, Баварии 2 раза проиграли в 1 мяч. Ни о каких выносах как с Ромой и Ливерпулем речи и не было) Играли весело и бесбашенно)

Ну как сильнейшие команды сезона, каждая команда сильнейшая была в первую очередь у себя в стране, да и то, Баварию дёрнул кайзер в Бундеслиге предыдущего сезона, у них только Хитцфельд пришел к рулю, потому судить о том, что Бавария тогда была сильнейшей командой сезона я бы не стал, по крайней мере не сильнее Барселоны того времени точно, нигде и никак. Манки в предыдущем сезоне также соснули Арсеналу Премьер-лигу, потому к сезону ЛЧ 98/99 что одна, что другая команда не такие прямо сильнейшие, чтоб просирать им, не выйдя из группы. Тем более Барселоне, которая по составу однозначно была сильнее что Манчестера, что Баварии. Добавь к этому тот факт что сезон для Барселоны был юбилейным и тот факт, что финал ЛЧ проходил на Камп Ноу в том году, что как бы делом чести ставит в свой юбилей сыграть там. Тем более не просто юбилей - а 100 лет. Так что просрались мы тогда в ЛЧ за здрасьте и очень обидно, конечно ощущения были может не такие как после Ливерпуля, но что-то близко, прямо около ходит.
Ну а 00 год вспомни, когда Валенсия в полуфинале ЛЧ вынесла нас 4:1, с нашей игрой, приверженности стилю и т.д. 01 год, когда опять в группе ЛЧ обосрались, не выйдя среди Лидса - жесть, тот сезон помню ЛЧ... 02 год, Реал сносит нас в полуфинале 2:0, да ещё и на Камп Ноу, который под завязку наполнен...
Ну и вишенка на торте, 03 год, 6 место в Примере, так что в ЛЧ вообще не попали :D а все такая же веселая игра, и тогда что-то никто не ходил и не говорил: "ничего страшного, главное верны себе и своему стилю игры, все ещё будет", инчада пребывала просто в дичайшем акуе от фирменного стиля, ДНК и т.д., муравью тогда с его результатами был бы беспрекословный почет и уважуха. Сейчас бы болел, фыркающих от золотого дубля, да в то время перенести, интересно было бы посмотреть на: "зачем нам Примера, раз так унизительно проиграли на Энфилде, лучше вообще без трофеев, главное честь восстановить" ага, прямо в 99 год надо :finest:

sergey1986 15.05.2019 14:07

Ну по обидности я прекрасно помню как раз 2003 год, где уже к концу первого круга мы выбыли из борьбы за чемпионство, а по итогам всего чемпионата были ниже команд вроде Реал Сосьедада, Депортиво, Валенсии и Сельты. Хотя помню этот волшебный РС с Нихатом и Ковачевичем и дикого Маккая в том Депоре.

И тогда единственной надеждой для меня была ЛЧ, где мы на Камп Ноу вылетели от Юве пропустив гол от Салаеты в дополнительное время. И для меня это было самым обидным поражением Барсы за все время. Я даже решил в тот момент, что теперь будут болеть за МЮ с Ван Нистерлоем, но меня хватило только до конца сезона.

И вот в тот период для меня все было намного обиднее, чем сейчас, но это все равно не повод давать ЭВ третий шанс.

RIVALDO 15.05.2019 14:39

Я тоже думаю тренера сменить можно и наверное это назрело, мне также не нравится игра команды, которую он ставит. Но делать это необходимо архиосторожно, не в стиле: "да пошли они, Альба с Бускетсом на выход, всех продать, муравья за шкирку".
Нужно понимать, что условный Куман может также очень быстро привести нас вообще к зеротитули и местные эксперты быстро начнут увольнять уже его.
Выбор должен быть объективно понятным и обоснованным. Я лично пока просто не вижу кандидатур, которых можно было взять на мостик и обосновано на что-то надеяться.

AK1983 15.05.2019 15:16

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Ну как сильнейшие команды сезона, каждая команда сильнейшая была в первую очередь у себя в стране, да и то, Баварию дёрнул кайзер в Бундеслиге предыдущего сезона, у них только Хитцфельд пришел к рулю, потому судить о том, что Бавария тогда была сильнейшей командой сезона я бы не стал, по крайней мере не сильнее Барселоны того времени точно, нигде и никак. Манки в предыдущем сезоне также соснули Арсеналу Премьер-лигу, потому к сезону ЛЧ 98/99 что одна, что другая команда не такие прямо сильнейшие, чтоб просирать им, не выйдя из группы. Тем более Барселоне, которая по составу однозначно была сильнее что Манчестера, что Баварии. Добавь к этому тот факт что сезон для Барселоны был юбилейным и тот факт, что финал ЛЧ проходил на Камп Ноу в том году, что как бы делом чести ставит в свой юбилей сыграть там. Тем более не просто юбилей - а 100 лет. Так что просрались мы тогда в ЛЧ за здрасьте и очень обидно, конечно ощущения были может не такие как после Ливерпуля, но что-то близко, прямо около ходит.
Ну а 00 год вспомни, когда Валенсия в полуфинале ЛЧ вынесла нас 4:1, с нашей игрой, приверженности стилю и т.д. 01 год, когда опять в группе ЛЧ обосрались, не выйдя среди Лидса - жесть, тот сезон помню ЛЧ... 02 год, Реал сносит нас в полуфинале 2:0, да ещё и на Камп Ноу, который под завязку наполнен...
Ну и вишенка на торте, 03 год, 6 место в Примере, так что в ЛЧ вообще не попали :D а все такая же веселая игра, и тогда что-то никто не ходил и не говорил: "ничего страшного, главное верны себе и своему стилю игры, все ещё будет", инчада пребывала просто в дичайшем акуе от фирменного стиля, ДНК и т.д., муравью тогда с его результатами был бы беспрекословный почет и уважуха. Сейчас бы болел, фыркающих от золотого дубля, да в то время перенести, интересно было бы посмотреть на: "зачем нам Примера, раз так унизительно проиграли на Энфилде, лучше вообще без трофеев, главное честь восстановить" ага, прямо в 99 год надо :finest:

Манки и Бавария в том сезоне в финале ЛЧ сыграли. Поэтому я и говорю, что они сильнейшие были тогда

Не надо мне напоминать, что тогда было. Абсолютно не сравнимые вещи. Сейчас от Барселоны совсем другие ожидания, вокруг Барселоны сейчас крутятся совершенно другие деньги, у нас самый большой бюджет в мире. В те года Барселона была одной из многих, сейчас Барселона на вершине пищевой цепочки.

Разница между командами на стыке веков и той колоссальная. И я лично не собираюсь жить лузерскими воспоминаниями когда мы занимали 6 место в чемпионате.

Да, я буду говорить, что сезон говно после унижение от Ливерпуля. Репутация Великой Барселоны слита в унитаз этими игроками и тренерским штабом. Репутацию очень тяжело завоевать, но сливается она очень быстро.

AK1983 15.05.2019 15:18

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Я тоже думаю тренера сменить можно и наверное это назрело, мне также не нравится игра команды, которую он ставит. Но делать это необходимо архиосторожно, не в стиле: "да пошли они, Альба с Бускетсом на выход, всех продать, муравья за шкирку".
Нужно понимать, что условный Куман может также очень быстро привести нас вообще к зеротитули и местные эксперты быстро начнут увольнять уже его.
Выбор должен быть объективно понятным и обоснованным. Я лично пока просто не вижу кандидатур, которых можно было взять на мостик и обосновано на что-то надеяться.

Мне это напоминает, а кто если не Путин, а кто если не Лукашенко и т.д.

Слитая в унитаз репутация клуба не достаточные основания на перемены? У Кумана или ещё кого то может конечно не получится, ни кто гарантии не даст. Но это не значит, что не надо пытаться изменить ситуацию.
Что ожидать от Вальверде мы уже знаем, повторение не хочется.

AK1983 15.05.2019 15:20

И да! Этот стиль нас вознёс на олимп мировой истории. Вальверде слил не только этот стиль, но и репутацию клуба!

RIVALDO 15.05.2019 15:39

Цитата:

Сообщение от AK1983
Не надо мне напоминать, что тогда было. Абсолютно не сравнимые вещи. Сейчас от Барселоны совсем другие ожидания, вокруг Барселоны сейчас крутятся совершенно другие деньги, у нас самый большой бюджет в мире. В те года Барселона была одной из многих, сейчас Барселона на вершине пищевой цепочки.

Никаких других ожиданий от Барселоны сейчас нет. Что тогда были такие же, что сейчас. Деньги тут не при чем, речь про достижения в спорте.
И тогда Барселона также была на вершине пищевой цепочки в лице дрим-тим Кройфа.
Цитата:

Сообщение от AK1983
Разница между командами на стыке веков и той колоссальная. И я лично не собираюсь жить лузерскими воспоминаниями когда мы занимали 6 место в чемпионате.

Разницы особой нет, только во времени. Никто и не просит тебя жить лузерскими воспоминаниями про 6 место, я например не буду жить лузерскими воспоминаниями о Ливерпуле и Роме.
Цитата:

Сообщение от AK1983
Да, я буду говорить, что сезон говно после унижение от Ливерпуля. Репутация Великой Барселоны слита в унитаз этими игроками и тренерским штабом. Репутацию очень тяжело завоевать, но сливается она очень быстро.

Говори, мне без разницы. Лично я обозначил тот факт, которому лично был свидетелем, что в новой истории клуба были куда более беспомощные и безнадёжные времена, в сопоставлении с которыми нынешние считались бы успешными вообще. Все познается в сравнении.

RIVALDO 15.05.2019 15:54

Цитата:

Сообщение от AK1983
Слитая в унитаз репутация клуба не достаточные основания на перемены? У Кумана или ещё кого то может конечно не получится, ни кто гарантии не даст. Но это не значит, что не надо пытаться изменить ситуацию.
Что ожидать от Вальверде мы уже знаем, повторение не хочется.

Слишком уж громкие слова "слита в унитаз репутация". Тут больше эмоциональной составляющей. Как были в топе, так в нем и останемся, никуда из него не денемся.
В 2013 году после 7:0 в полуфинале никуда же не делась репутация? Ну так после 4:4 и 4:3 в полуфиналах также сохранится
Гарантий никто не даст, именно поэтому решения нужно принимать на холодную голову и обдуманно, а не делать для того чтобы сделать, просто из-за эмоций.

Aleks73 15.05.2019 17:03

Брать пока на мостик некого. Такая ситуация.
Моура ж не хотят по политическим соображениям.
Тут вопрос закинул - хай поднялся.
Конте больше с грановскими встречаться не хочет.
Короче, это период сложных решений.

RIVALDO 15.05.2019 19:07

Цитата:

Сообщение от Aleks73
Брать пока на мостик некого. Такая ситуация.
Моура ж не хотят по политическим соображениям.
Тут вопрос закинул - хай поднялся.
Конте больше с грановскими встречаться не хочет.
Короче, это период сложных решений.

Я о том и говорю, что всё не так просто. Понятно что смена на мостике назрела, желаема и т.д. это ясно и оспаривать никто не будет. Но провернуть эту смену нужно обстоятельно и грамотно, а не просто ради того чтобы провернуть.
Если брать Моуриньо, то мне лично эта кандидатура кажется интересной. Для начала у него есть история с Барселоной, причём история не совсем короткая и вовсе не плохая. Как ни странно, но почти все тренеры Барселоны, которые каждый в своё время возводили на пьедестал команду, так или иначе имели ту или иную историю с Барселоной до. Так вот Моуриньо такую историю имеет, енто раз.
Далее "коучи" у Моуриньо были очень даже, во-первых это Робсон, как до Барселоны, так и в Барселоне сезон. До Барселоны особо не интересно в Португалии, разве что срок, считай 3 сезона под таким наставником как Робсон, дальше в Барселону на сезон 96/97 - это кубковый требл для команды, далеко не самый худший сезон для клуба, Роналдо, топовый состав, всё такое...
Дальше под наставничество Ван Гала остался в Барсе ещё на 3 сезона, это было первое пришествие голландца, соответственно всё также неплохо и в плане результатов и по составу, исключая только сезон 99/00. Тоесть наставники у него были проповедующие стилистически очень приемлемый футбол, яркий, атакующий, всё как мы любим.
Лет ему вроде 55 - самое то для тренера.
Что касается скилов - так тут с ним вообще никто наверно не сравнится, 3 топ лиги, везде чемпионом был, везде кубок, везде суперкубок, кубок уефа, лига Европы, лига чемпионов... полна коробочка на самом деле.
Опыт работы с сенаторами. Да и футбол рандомный, может автобус выставить, может атаковать. Совсем не так как Вальверде, сухо и прагматично. Так что не знаю, по мне вариант может быть интересным. Тем более на фоне других отсутствующих кандидатур.

RIVALDO 15.05.2019 19:50

Так вообще помимо Моуриньо, рассмотреть можно Анчелотти или Бенитеса - они в топ лигах тренировали и конкретный результат принесли.
Раньери старпёр уже, "моно" тренер тоже нафиг нужен, типа Блана или Аллегри, не вылезавший из одной лиги...

sergey1986 15.05.2019 20:17

RIVALDO, не знаю, из тренеров с серьезным опытом и тех кто доступен мне интересен был бы только Венгер и только по тому что любит работать с молодежью и ставит привлекательный футбол. Все остальное не очень впечатляет.

19 июля 2025 года. Суббота - 05:01 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot