Форум - Валенсия - Барселона (07.10.18)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2018/19 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Валенсия - Барселона (07.10.18) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=3405)

S_B MMM 08.10.2018 00:25

то чувство когда за 160 лямов толкнули нам такое бревно

Optimus 08.10.2018 00:30

Искренне надеюсь, что слухи о снятии с поста Вальверде - правда. Сил больше смотреть не это тошнилово нет. Второй сезон у руля, а все еще не понятно во что мы играем. Вроде и скамейка есть, но заменами пользуемся только на 83 минуте.

C 1-ого места мы упали, 4 игры без побед.

Shamil 11 08.10.2018 00:36

Унылое говно, по другому не назвать такую игру. Надеюсь игра против ушатанного ТТХ не ввела в заблуждение наше руководство относительно профпригодности баска, как некоторых участников нашего форума. Как был он нулём в атакующей игре, так и остался

cwm 08.10.2018 00:40

Кажется в класико болельщики будут за поражение своей команды, хотя у мердрида Иско и Марсело очень много решали, так-то годно играли. Всякое бывает в игре, но даже не пытался ничего изменить. Просто все горит от такого. Малком может и не расстраивается, те кто попадают в заявку тоже немного играет.

GERONIMO 08.10.2018 00:42

Валенсия 83 минуты в матче в 10-ом оборонялась.
Такое не взламывал Пеп и все последующие тренера.
Ребята в белом играли на отбой и не думали раскрываться. Какие тут притензии?)
Мы до Вальверде теряли очки в таком говне и будет терять и после.

cwm 08.10.2018 00:44

4 мачта подряд терять очки против любых автобусов перебор.

Optimus 08.10.2018 00:48

Цитата:

Сообщение от GERONIMO

Когда Барселона выходит из обороны в атаку - пешком, то ничего удивительного в этом нет. Валенсия на 5 км больше набегала, а у наших даже сил на последний штурм не было. Не говоря про избитую тему с заменами. Ну и да, давайте оправдывать дерьмовую игру автобусом соперника. Только вот 4 игры подряд такое наблюдаем.

Впереди:
- Севилья
- Интер
- Реал

kouros07 08.10.2018 00:57

Вообще после чемпионата мира со "странной" мягко говоря предсезонкой сложно вкатываться в сезон.Идем на втором месте в чемпионате и две победы из двух матчей в Лиге чемпионов.А криков про смену тренера и истерик по этому поводу-хоть отбавляй. Весной станем чемпионами и в ЛЧ до полуфинала дойдём -минимум.А при везении и выиграем.Вот мой прогноз.Хватит панику тут разводить на ровном месте.
Взломать Валенсию при такой схеме в обороне было очень тяжко.Поймали дурной гол в самом начале,в котором никто и не виноват то толком. Вот и весь результат.

ashqelo 08.10.2018 01:00

На Суареса больно смотреть. Мячи отскакивают, как от деревяшки. Чтобы один в один кого то обыграть даже и забыл , когда такое видели. Тормозит постоянно, на передачи острые не успевает реагировать. Сдулся походу Луиска.

Blau-Graner 08.10.2018 01:04

Артур понравился, хоть как-то обострять пытался в конце, незнаю почему его заменили, можно было рака поменять, при такой игре 2 разрушителя в центре были ни к чему

Tixon 08.10.2018 01:05

Суарес снова включил режим бревна)))))))) Такой атстойной техники с мячом даже в любительском футболе не всегда увидишь)))) А решения сегодня такие принимал каждый раз какбудто не нападающий Барселоны а заводской команды)) Пипец!!! Мистер канеш с заменами тянет засада как))
Показалось Каутиньо можно было менять уже к 65 минуте. Луиску можно было оставлять в раздевалке уже после перерыва))) а тута полная скамейка народу а играют одни и тежи хари что и три дня назад))) На барсамании как то один тамашний толковый правильно писал что кого не поставь справа в защиту все равно будет попа. ДЕло в системе а не в том кто быстрее бегает или лучше в пас играет. В защите будет дыра если защитник будет один отвечать за весь фланг потому что центральный игрок не успевает страховать.А в нападение не с кем обыграться. Как растянуть защиту Вали если они особа не реагируют когда портиш мяч принимает.Знают все равно назад сыграет 9 из 10)))

AK1983 08.10.2018 02:46

Цитата:

Сообщение от Optimus
Когда Барселона выходит из обороны в атаку - пешком, то ничего удивительного в этом нет. Валенсия на 5 км больше набегала, а у наших даже сил на последний штурм не было. Не говоря про избитую тему с заменами. Ну и да, давайте оправдывать дерьмовую игру автобусом соперника. Только вот 4 игры подряд такое наблюдаем.

Впереди:
- Севилья
- Интер
- Реал

Впереди 2 недели перерыва. Альба, Роберто, Суарес, Месси, Пике точно в сборные не едут

AK1983 08.10.2018 02:56

Мои претензии по правому флангу стали еще больше. Сегодня специально смотрел за действиями Семеду и Ракитича который наиболее был близок к нему.
Так вот, такого идиотизма я давно не видел.

Иван который хорош как человек с которым можно отыграться в центре поля, который выдает классный лонгболы, грубо говоря Иван тор игрок который должен участвовать в раскате соперника центре поля, стоит возле штрафной площади! Т.е. Полузащитник у которого дриблинг самый непрокаченный скил стоит перед кучей соперников.

При этом Семеду который очень быстрый, юркий который способен обыграть один в один и ворваться в штрафную в это же время стоит почти в центре поля! Более того левый фланг обороны Валенсии был реально пустым, так как Гайя постоянно смещался ближе к центральным защитникам создавая компактность построения. Грубо говоря если бы Семеду ускорился и получил закидушку то ему оставалось обыграть максимум одного защитника, а то и просто от него убежать и вот он уже в штрафной. Но он стоит в центре поля, а Иван возле штрафной.

Для меня это какая-то дикая ситуация если честно.

Aleks73 08.10.2018 08:29

Часто здесь ловлю себя на мысли, читая камменты по матчу, что все смотрят разные матчи.
Чего уж проще анализировать вчерашний матч!?
Мы начали ужасно. Гол привез Вермален, который организовал цепочку сбросов шарика во вратарскую, подправив подачу с углового. Почему-то Луис уклонился, он так часто уже начал делать, а охуевшему от этого Пике мяч ударился в район затылка и отлетел к Гараю.
Валю психологически косанула ранняя травма Гуэдеша, который выступал заводилой атак. Коуту отдельное спасибо за это.
Потом Барса перешла на достаточно высокий уровень контроля игры. И жестко зажала Валю. ОН зарешал ответный гол.
Обострять часто не получалось. Стоял впереди автобус, а Луис, на фоне покера Мбаппе, начинает уже выглядеть посредственным форвардом уровня Лиона.
Кроме того, очень уставшим вышел Ваня, а Артур меньжевался брать на себя продвижение вперед, попытки были. Думаю, что его прессуют Муравей и Ленчик, чтобы он начинал это делать постоянно.
Коут также не блистал физухой, запорол убойный момент, перекладывая мяч под правую.
Бускетс отыграл на своей высокой ноте, как и Альба, прострелы его на этот раз уходили в колеса автобуса.
Вермален каши не испортил, если бы не вторая минута. Пике, который физически сейчас слабоват, все равно лучший наш цз. Семеду провел для себя великолепный матч, практически не ошибался в обороне. Лучший вчера, после Лео, игрок в Барсе.
Штега - все нормально.

Kaspers 08.10.2018 09:18

Цитата:

Сообщение от Aleks73
Часто здесь ловлю себя на мысли, читая камменты по матчу, что все смотрят разные матчи.
Чего уж проще анализировать вчерашний матч!?

Все смотрят одно и тоже, тока ожидания у всех разные. Это в принципе нормально.
Поэтому для одних результат вчерашнего матча- это удача, а для других фигня полная, и гнать надо Валверде.

От себя скажу, не надо ждать от курицы, что она станет орлом. Скока она бы не махала крыльями, её удел бегать внизу.

Kaspers 08.10.2018 09:24

Цитата:

Сообщение от Aleks73
Кроме того, очень уставшим вышел Ваня

Какой это уже матч происходит? Модрич в таком же состоянии. Тут срочно нужен грамотный отдых. Благо состав позволяет. Или загнать игрока до упора. Но глядя на Валверде, будет второй вариант. Знатного перестраховщика из него не выбить. Менталитет тренера возглавлявшего до этого средние клубы, за год не выбьешь.

AK1983 08.10.2018 10:01

Цитата:

Сообщение от Kaspers
Какой это уже матч происходит? Модрич в таком же состоянии. Тут срочно нужен грамотный отдых. Благо состав позволяет. Или загнать игрока до упора. Но глядя на Валверде, будет второй вариант. Знатного перестраховщика из него не выбить. Менталитет тренера возглавлявшего до этого средние клубы, за год не выбьешь.

Я вчера не понял почему так и не вышел Видаль, а так же почему первая замена произошла за 10 минут до конца матча.

Хотя отчётливо было видно, что сил на последний штурм у Барселоны нет.

Kaspers 08.10.2018 10:55

Цитата:

Сообщение от AK1983
Я вчера не понял почему так и не вышел Видаль, а так же почему первая замена произошла за 10 минут до конца матча.

Хотя отчётливо было видно, что сил на последний штурм у Барселоны нет.

Просто тренера Валверде, устраивала ничья. Если бы не устраивала, то замены были бы раньше. А так была надежда, что Месси порешает. Но не порешал.

KalleL 08.10.2018 11:22

У меня больше бомбит и за того что не используются новички команды, уж после Тоттенхем обязан был выходить Видаль вместо мертвого Вани, хотя бы так. Почему тренер не использует ресурсы, я без понятия.

Kaspers 08.10.2018 11:30

Вальверде говорит, что он не был уверен, какие изменения необходимы, поэтому он так долго занимался заменой.

Да уж. :zol:

Andre3000 08.10.2018 12:00

Всем даже из Росси было видно, что ряд игроков играет простота «на ободах», но наш тренер-гений опять гнёт свою линию. Рак еле ползает с начала сезона, Су вообще разучился даже мячик останавливать, Пике просто бросил играть, ему не интересен футбол больше. А это весь центр команды, от атаки и до обороны. Муравей пытается показать руководству своё «фи» и характер, банально гнобя Малкома и издеваясь над Видалем теми крохами минут, которые ему дарит с щедрот.

Игры нет уже давно, да и не было ее при Вальверде, те игры, где мы показали неплохой результат, были просто плодами хорошей игры отдельных персонажей,причём очень узкого круга. Муравей уже какой раз говорит между строк о том, что не знает, как поступать в той или иной ситуации, когда все идёт не так, как планировалось. Хотя план всегда один и тот же, - Месси обязан затащить и решить матч, а дальше покатаем вату...

Optimus 08.10.2018 12:44

Цитата:

Сообщение от KalleL
У меня больше бомбит и за того что не используются новички команды, уж после Тоттенхем обязан был выходить Видаль вместо мертвого Вани, хотя бы так. Почему тренер не использует ресурсы, я без понятия.

Походу Вальверде хочет показать свое место бунтарю. Ну а вообще ресурсы команды не используются.

- Видаль игнорируется
- Малком.. Здесь даже уже и говорить не хочется.
- Рафинья, проведший очень хорошую предсезонку, даже в ротацию не попадает.
- Вермален, как многие и боялись, на первых минутах совершил неочевидный, но все-таки привоз.

Я не знаю что творится в раздевалке, но как мне кажется, ни к чему хорошему это не приведет. Артуро вон начал в открытую протестовать, чего раньше у нас не было, т.к. на лавке сидели пассивные соплежуи в лице Гомеша, Диня и Пако (этот вообще раскрылся в Боруссии). Еще парочка таких игр и выходок и начнем вспоминать последний сезон Райка (чего очень бы не хотелось).

А то, что Вальверде не умеет работать с коллективом, он показал еще летом, когда не удосужился поздравить наших французских ребят в победой на ЧМ и усадив на лавку Силессена в матче за кубок Гампера.

З.Ы. Вальверде приходил, чтобы исправить ситуацию, в которую команду вогнал ЛЭ своими двумя последними сезонами. На старте у него вполне себе это получилось и он сумел найти необходимы баланс. Проблема в том, что дальше команда не развивается и на данный момент, коллективно мы стали выглядеть даже хуже (ну стоит признать, что мы потеряли с тех пор Неймара и Иньесту, никого по уровню подходящего не приобретя.)

Andre3000 08.10.2018 13:20

Вчера Рафа, как сообщают некоторые источники, отказывался выходить на замену на 3—4 минуты, он очень не доволен своей ролью в клубе и не понимает, почему его не продали в Бетис этим летом. Игрок хочет поговорить с Вальверде по поводу ухода из клуба, но Муравей не хочет комментировать никому свою позицию.

Малком, Рафа и Сил будут требовать от Барто продать их зимой, даже против воли Муравья!!!

Kaspers 08.10.2018 13:24

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Вчера Рафа, как сообщают некоторые источники, отказывался выходить на замену на 3—4 минуты, он очень не доволен своей ролью в клубе и не понимает, почему его не продали в Бетис этим летом

Пускай не пистит. Недавно было интервью человека из верхушки Бетиса. Где он сказал, что с Барсой они полностью договорились, а игрок юлил до последнего, и в итоге отказался от перехода. Смысла ему врать, не вижу.

Andre3000 08.10.2018 13:26

Цитата:

Сообщение от Kaspers
Пускай не пистит. Недавно было интервью человека из верхушки Бетиса. Где он сказал, что с Барсой они полностью договорились, а игрок юлил до последнего, и в итоге отказался от перехода. Смысла ему врать, не вижу.

Вопрос был в зп, он торговался скорее всего.

Муравью дали состав, для ротации, но он предпочитает загнать всех до НГ, а потом будет говорить, что у него не было ресурсов...

Kaspers 08.10.2018 13:33

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Вопрос был в зп, он торговался скорее всего.

Там был разговор, что типо Бетис для Рафы, слишком маленький уровень.
Он знал, что будет если останется в Барсе.
Ушёл бы в Бетис на один сезон, показал себя, перебрался в другую команду посильнее. Зато играл бы постоянно. О продаже там речи всё равно не шло.
А так пускай винит тока себя.

NDA 08.10.2018 13:46

Все упирается больше не в то, как играла Барса вчера хорошо/плохо. Дело в том какие перспективы у команды под руководством Вальверде.

Хоть и матерят Лопетеги в Мадриде, но он многим резервистам дает игровое время и это при том что лавка у Реала в кои веки реально хуже лавки Барсы. Плюс есть определенная цель, как он хочет чтобы играл Реал Мадрид (другое дело что нужных игроков маловато под нужный стиль, а Перес на старости лет жмотярой заделался).

А какая цель у Вальверде? На горбу Месси выиграть максимум трофеев, чтобы потом внукам было чем похвастаться? Так это не всегда пашет, и тренеры сборной Аргентины могут это подтвердить.

Если по первому сезону еще были сомнения, то теперь очевидно что Вальверде не тренер для Барсы. Тренер он может и хороший, но стиль игры такой Барсе не подходит. Ну и работа со скамейкой это полный пздц, к такому тренеру никто не пойдет (хоть Барса будет умирать на трансферном рынке).

Al Capone 08.10.2018 14:59

Цитата:

Сообщение от GERONIMO

Абсолютно согласен. Автобусы не умели взламывать и не взламывали. Всегда решали в таких ситуациях гениальные действия отдельных игроков. Как Иньеста с Челси и т.д.
Куда в эту игру Видаля, как некоторые пишут, вообще не понимаю. С такой игрой нужна техника и скорость, а не выбор позиции и разрушение.
Игра понравилась.

Kaspers 08.10.2018 14:59

Цитата:

Сообщение от NDA
Ну и работа со скамейкой это полный пздц, к такому тренеру никто не пойдет (хоть Барса будет умирать на трансферном рынке).

Пару дней назад появилась новость. Что Барса и Рома опять могут сцепиться за одного игрока. Речь о поляке Кшиштофе Пентеке. Я тогда тоже подумал, куда он перейдёт и почему, если будет стоять такой выбор.

А вообще, имеем несколько святых коров в команде, плюс супер прогматичного тренера. В итоге из этого коктейля, маловероятно, что получится хорошее.

sergey1986 08.10.2018 15:50

Форум как всегда. Когда мы выпускаем сразу много игроков лавки, все ругаются, что мы не выигрываем из-за большого количества не сыгранных действий, сейчас мы не выпускаем Видаля все говорят, что какого хрена не играет резерв.

У меня как раз нет никаких претензий к Вальверде по вчерашнему матчу, кроме может замен чуток раньше. Вальверде достаточно много пробует и ищет вариаций игры команды, начинали сезон по сути в 4 чистейших игрока атаки получил ярко и быстро, но нет баланса, сейчас играем в три игрока атаки и наигрышем Артура. Так что обвинить в Вальверде в трусости и отсутствии идей я не могу.

Я не понимаю о чем речь, когда вчера был классический автобус против Барсы, который никто так и не научился взламывать. А выпустить против Вали сразу и Видаля с Артуром убрав Ракитича? Вам серьезно нравится эта идея?

По мне все делалось с точки зрения идеи правильно, Артур должен максимально почувствовать уверенность игры в основе и уже тогда наигрываться с Видалем, а пока что выпускать против сыгранной сильной команды со страта двух новичков в центр как-то много.

Мне нравится, что всегда есть у людей требования при этом их требования редко совпадают с их ожиданиями, а ожидания никак не совпадают с реальностью. Все хотят, чтобы у Барсы был резерв, но при этом не понимают, что наигрывание резерва будет всегда сопровождаться потерями очков и падением качества игры. Для меня приоритетным является наигрывание хотя бы по одному качественному резервисту в каждую из линий, и это мы видим: Ленгле, Артур, Дембеле. Наигрывать сразу человек 5 перспектива весьма сомнительная. А уж если говорить про приоритеты, то наигрывать молодого Артура намного приоритетнее, чем наигрывать сформировавшегося Видаля, иначе через 3-4 года мы останемся без центра вообще и перспективой наигрывать сразу трёх игроков одновременно.

По-моему, все пока очень прилично, в главном для всех тут турнире мы уверенно идём в одной из самых сложных групп ЛЧ, в чемпионате мы идём выше Реала и Атлетико, уступая одно очко Севилье (которая не станет чемпионом) при этом мы пробуем новые сочетания и изменение модели игры. У Реала ситуация гораздо хуже, их основа сейчас явно слабее нашей и резерв у них тоже слабее, пусть и много ребят с потенциалом. Поэтому сейчас либо они наберутся терпения и продолжат играть своим молодняком, либо у Переса рванет и будет очередная кадровая революция, на которую понадобится время. И уж простите, но проиграть чемпионат банде Чоло или Севе мне не будет обидно, а Реал этот чемп я уверен не выиграет.

Мы видели чего стоит Барса при существенной ротации, когда вышел очень сильный состав, но просто без Лео и Бускетса и мы не показали вообще ничего в атаке до момента выхода ребят. И тот же Видаль вообще никак не помог за 55 минут присутствия на поле. Так что если ротация и нужна, то вкраплениями по 1 игроку в каждую линию, именно этим и занимается Вальверде. Может быть через пару месяцев мы сможем с середняками дома играть без Лео и Бускетса или с топами с Артуром, Ленгле и Дембелем, но без Ракитича и Умтити.

И последнее, мне безумно нравятся физически задатки Семеду, но интеллектуально он пока совсем не наш игрок, когда против нас играют плотно в обороне от него совсем мало толку, хоть и в защитных действиях он весьма хорош.

Optimus 08.10.2018 16:52

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Форум как всегда. Когда мы выпускаем сразу много игроков лавки, все ругаются, что мы не выигрываем из-за большого количества не сыгранных действий, сейчас мы не выпускаем Видаля все говорят, что какого хрена не играет резерв.

Проблема не в этом. Вальверде впервые за долгое время нащупал баланс в игре, и произошло это в игре с Тоттенхемом. Не знаю: чудо это или его внимательное наблюдение за игрой Артура (хотя многие СМИ пророчили со старта выход именно Видаля в той игре), но план сработал (беря за скобки отсутсвие ряда футболистов ТТХ).
Вчера Вальверде выпускает ТОЧНО такой же состав в матче против Валенсии (замена Легле-Вермален - позиционная, и на общий рисунок игры не влияет). НО, Валенсия играет совсем по-другому. По ходу игры было видно что Барселона вязнет в частоколе ног защитников. Хотя, было 5-6 неплохих перехватов у нашей штрафной, которые таили в себе перспективность с точки зрения контр-атак, да вот наши стартовые 11 не готовы были ничего сделать с этой точки зрения. Убегать было некому. В итоге наш специалист ждет до 83 минуты с заменами.
А как же постараться перестроить игру во время матча?

Многие издания сходятся во мнении, что Вальверде и ничья устраивала и сам он сказал, что ждал и надеялся что наши затолкают мяч. Вот в чем проблема и вот почему Вальверде не соответствует уровню и амбициям даже сегодняшней Барселоны.

Да вы и сами видели, что правый фланг вчера не работал. Атаки в основном шли через центр и левый край. Думаете здесь нужно обладать большими мозгами, чтобы поставить автобус? Похожая ситуация была пару лет назад, когда мы Ювентус принимали после разгрома 0-3 в Турине. Такая хже беззубая и бездарная игра, стучась в закрытую дверь. Тут не автобус нужно хвалить за надежность, а атакующих - за беззубость.

NDA 08.10.2018 17:39

То что Марселино играет узко и компактно в обороне это давно всем известно. Он насыщает центральную линию и держит двух игроков-напов для контры.

Рецепт даже со стороны дилетанта. Валенсия тот случай когда можно в центре отдать и больше нагрузить фланги. Сыграть в любимый даблпивот Вальверде: 4-2-4

Играть во владение и позиционную атаку против Валенсии было изначально плохой тактикой. Серьезно, моментов-то у Барсы было кот наплакал. Хорошо что Месси свой момент потащил, иначе легко могли уехать без забитого мяча с такой схемой.

Зачем ставить 3-х игроков контроля Бускетс-Артур-Ракитич мне не понять. Логичнее было выпустить на правый фланг Дембеле или Малькома. Составить 2 пары для игры на флангах: Альба-Коут и Семеду-Дембеле/Мальком. А перегруженный Валенсией центр оставить Суаресу с Месси, и в помощь даблпивот. Артур как более мобильный чел, мог бы неплохо дополнить Бускетса, а Ракитичу дать отдохнуть.

Тем более юркий Гедеш сломался, и напрягать оборону Барсы Валенсии стало определенно тяжелее.

Kaspers 08.10.2018 18:15

Цитата:

Сообщение от Optimus
Вчера Вальверде выпускает ТОЧНО такой же состав в матче против Валенсии (замена Легле-Вермален - позиционная, и на общий рисунок игры не влияет). НО, Валенсия играет совсем по-другому.

Так он, в предматчевом интервью и говорил, что Валя играет по другому. И что Артура, он возможно не выпустит. Приходит игра, и ничего не поменялось. Тут, или Валверде струхнул менять победный состав, или просто на него надавили. Типо Артур новый Хави, его надо наигрывать. А остальные святые коровы, которых менять вообще нельзя.

sergey1986 08.10.2018 19:07

Optimus, у Хосепа всегда бывали траблы с автобусами и это при том, что мы имели лучших пасующих в мире.

Просто история не только в подготовке к конкретному матчу с Валей история в том (для меня), чтобы максимально и в разных условиях наиграть парня, на которого мы планируем делать ставку для того чтобы иметь этого игрока, как игрока способного вносить коррективы в любую игру.

Мне нравится история о том, что надо было выпускать Видаля, только я вообще не вижу какие именно его скиллы были бы нам полезны против конкретно этого соперника, играющего в автобус. Видаль пасует не лучше Артура и Ракитича, а даже хуже, контролирует его тоже хуже обоих ребят и мяч двигает не быстрее, чем они. Видаль помогает в борьбе, перехватах и может прессинге, но мы и так вчера мяч контролировали и где бы он помог я не понимаю, ну может только атаки вторым темпом и давление. Он хорош для более вертикальной игры, а вчера для нее не было пространство, точно также на мой взгляд вчера абсолютно бы не зашел Дембель, так как скорость есть, а пространства не было. И в целом он игру не особо оживил.

Пожалуй вариантом могла бы стать игра, если бы мы отдали мяч Валенсии совсем и играли с Дембелем и Видалем.

NDA 08.10.2018 19:35

Необязательно отдавать мяч Валенсии, и садится в оборону. Достаточно было играть более рискованно в атаке, а не сделать больше тыщи пасов (оф.статистика матча) за игру в позиционном нападении. При более рискованной игре в атаке, владение бы немного выровнялось, появилось бы больше зон.

Не надо забывать что у Валенсии тоже тяжелый график с учетом ЛЧ. Для Марселино стратегически выгодна была ничья при наличии тех ресурсов, какие у него были. У него нет состава как у Барсы. Так что его устраивала позиционная оборона, так как при ней не надо выкладываться на максимум. Достаточно грамотная подстраховка и закрывать зоны.

Барса же хоть и выиграла очко в сложном выезде, стратегически проиграла. И основа набегалась, и на лавке теперь куча недовольного народа. А там не Пако с Гомешом сидят, что им пофиг.

ЗЫ. Дембеле за те минуты как раз немного и оживил игру. Он не боится делать пас вперед, и на своем фланге регулярно освобождал зону для второй волны, вытягивая за собой оборону. Как раз бьющего Коутиньо и не хватало - Дембеле и потянул автобус за собой на фланге, катит назад - а там Ракитич с пасом поперек/назад.

Вчерашняя игра наглядно показала что Коутиньо не инсайд. Если Альба не урвал пространства и не вытянул оборону, то бразила съедали на раз. Нап это Суарес который грызет, или Месси который может найти щель в обороне. Коутиньо не обучен ни первому, ни второму. Это пря дежа вю, как в свое время Пеп пихал Иньесту в нападение. Но потом увидел что толку мало, и уже больше ставил Вилью/Санчеса/Педро.

Andre3000 08.10.2018 21:40

Вообще удивляет мнение некоторых форумчан о том, что и при Пепе и ЛЭ мы не могли вскрывать автобусы, - типа че хотите от Муравья?!

А как же эволюция и развитие клуба? Или мы только на бумаге растем, те в фин. плане?! На кой хер нам тренер, который боится собственной тени и не пытается даже рисковать? На кой хрен ему игроки, если он их не использует вообще? У нас на лавке сидит черт, который не ушел в развитии дальше Атлетика из Бильбао, а мнит из себя сейчас (где был, сука, летом?:zloy: ) пупом земли и принципиальной персоной, с чьим мнением должны все считаться. У него нет ни плана развития клуба ни хоть каких-то навыков по росту мастерства игроков, - он просто каждый день смотрит в зеркало по утрам и сам не верит такое чувство, что руководит Барсой, а не Атлетиком!

kouros07 08.10.2018 22:20

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Вообще удивляет мнение некоторых форумчан о том, что и при Пепе и ЛЭ мы не могли вскрывать автобусы, - типа че хотите от Муравья?!

А как же эволюция и развитие клуба? Или мы только на бумаге растем, те в фин. плане?! На кой хер нам тренер, который боится собственной тени и не пытается даже рисковать? На кой хрен ему игроки, если он их не использует вообще? У нас на лавке сидит черт, который не ушел в развитии дальше Атлетика из Бильбао, а мнит из себя сейчас (где был, сука, летом?:zloy: ) пупом земли и принципиальной персоной, с чьим мнением должны все считаться. У него нет ни плана развития клуба ни хоть каких-то навыков по росту мастерства игроков, - он просто каждый день смотрит в зеркало по утрам и сам не верит такое чувство, что руководит Барсой, а не Атлетиком!

очень трудно вскрывать автобус без таких товарищей как Иьеста и Хави.И ещё труднее имея такого форварда (точнее в таком состоянии )как Суарес.
по вчерашнему матчу единственная ошибка-надо было поторопиться с заменами. Дембеле например явно освежил игру,надо было раньше выпустить.При такой обороне с его скоростью и техникой -шансов было бы больше.
Наверное для многих пыхтеть злобой-нормальное состояние, по мне так сейчас объективно мы очень далеки от лучших кондиций физически, и перестройка команды идёт полным ходом.Много новых игроков,идет адаптация.И психологически довольно сложно.Много амбиций у новичков, а не так просто получить игровое время.
Поэтому виноват во всем Вальверде:st:

Andre3000 08.10.2018 22:27

Цитата:

Сообщение от kouros07
очень трудно вскрывать автобус без таких товарищей как Иьеста и Хави.И ещё труднее имея такого форварда (точнее в таком состоянии )как Суарес.
по вчерашнему матчу единственная ошибка-надо было поторопиться с заменами. Дембеле например явно освежил игру,надо было раньше выпустить.При такой обороне с его скоростью и техникой -шансов было бы больше.
Наверное для многих пыхтеть злобой-нормальное состояние, по мне так сейчас объективно мы очень далеки от лучших кондиций физически, и перестройка команды идёт полным ходом.Много новых игроков,идет адаптация.И психологически довольно сложно.Много амбиций у новичков, а не так просто получить игровое время.
Поэтому виноват во всем Вальверде:st:

О какой перестройке речь, уважаемый? Где вы видите ее? Команда просто едет на старых ободах, которые еще не стерлись, - вот и все.

Да, нет сейчас Хави и Ини, но об их уходе знали заранее и никто не удосужился хоть как-то напрячь жопу и купить им замену, хоть одну. Все трансферы деляются от безысходности! Я не вижу развития клуба уже 3-4 года как, только регресс. Когда Месси уйдет, то наступит такой пиздец, что боссы потратят сразу 500 млн евро на закуп игроков, но тогда уже будет поздно что-то менять. Пока есть Месси, нужно дать ему свиту. через пару лет он свалит из клуба и свалят вместе с ним Барто и Ко...

kouros07 08.10.2018 22:53

Цитата:

Сообщение от Andre3000
О какой перестройке речь, уважаемый? Где вы видите ее? Команда просто едет на старых ободах, которые еще не стерлись, - вот и все.

Да, нет сейчас Хави и Ини, но об их уходе знали заранее и никто не удосужился хоть как-то напрячь жопу и купить им замену, хоть одну. Все трансферы деляются от безысходности! Я не вижу развития клуба уже 3-4 года как, только регресс. Когда Месси уйдет, то наступит такой пиздец, что боссы потратят сразу 500 млн евро на закуп игроков, но тогда уже будет поздно что-то менять. Пока есть Месси, нужно дать ему свиту. через пару лет он свалит из клуба и свалят вместе с ним Барто и Ко...

А Артур не покупка? А Коутиньо?
Не считаю что это покупки от безысходности
Что касается Месси- то ему замены нет .И не будет.Но когда то Барса играла и без Месси.И я это помню.На этом Барса не умрет уж поверь
И президенты были похуже (Гаспар)
Переходный период в команде затянулся- это правда. Пике висит уже грузом, Суарес. Скоро и Бускетс(вчера очень много ошибался).
А про то что команда катится на старом багаже-я это где то уже слышал пару-тройку лет назад))

Andre3000 08.10.2018 23:07

Цитата:

Сообщение от kouros07
А Артур не покупка? А Коутиньо?
Не считаю что это покупки от безысходности
Что касается Месси- то ему замены нет .И не будет.Но когда то Барса играла и без Месси.И я это помню.На этом Барса не умрет уж поверь
И президенты были похуже (Гаспар)
Переходный период в команде затянулся- это правда. Пике висит уже грузом, Суарес. Скоро и Бускетс(вчера очень много ошибался).
А про то что команда катится на старом багаже-я это где то уже слышал пару-тройку лет назад))

Коута купили от того, что уходил Ини, а Дембеле не оправдал надежд! Игрок на две позиции, но его можно было бы купить арнее и за меньшие бабки, как и Дембеле. Наши все делают только, когда петух клюнет. Если бы не ушел Ней, то и Коута скорее всего не было бы.

Хотели Коута - купили Дембеле прошлым летом, а когда он оказался никаким, то отдали последние штаны за Коута. Хотели Гриза - купили Малкома, тк другого не смогли купить, а с Бордо уже ясна была цена и т.д. Хотели де Йонга - купили Артуро Видаля, хотели Погба или еще кого - купили Артура, тк там и договориться было проще и цена сама. Все варианты А не складываются, а покупают даже не вариант Б, а Г скорее. Наши не способны совершать больших и сложных сделок, это не уровень того сброда, что сейчас руководит клубом. Только выложив запредельные бабки, мы способны кого-то купить и только так.

ВОт уже пошли слухи, что мы может зимой купить форварда, но кто придет зимой к нам при живом Су? Очередной не нужный тренера Малком?

14 мая 2025 года. Среда - 14:23 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot