![]() |
Чуть чуть не додавили и не повезло нам,и судья потихоньку подсуживал,но ничья эта,в такой ситуации, нормальна.После появления Деу обострения с его фланга пошли.Всё таки нападающий нужен.За игру не стыдно.
|
Когда Атлетико устал игра уже пошла. В целом мы были чуточку лучше соперника. Жаль что не победили.
|
И снова замены сыграли, Вальверде все увидел и изменил игру, на победу по второму тайму наиграли, ну и Гомеш отдал хороший пас на Луиса, когда тот чуток не дотянулся.
Тренер молодец |
Как можно было так бездарно пробить со штрафного. Ну если решил бить во вратарский угол, то ***рни ты с подъема, что есть дури, а там уже залетит-не залетит. Зачем крутить мяч на самой удобной для вратаря высоте?? Месси сегодня не понравился.
Один топ в нападение жизненно необходим. Санчез был бы идеальным вариантом. Учитывая невысокую сумму выкупа на личку можно было бы забить, тем более в Барсе это обычное дело |
Цитата:
|
Все нормуль. Матч понравился в исполнении обеих команд. Да и судейство на нормальном уровне. Без особых косяков.
Суарес еще покажет всем в этом сезоне, как надо забивать. |
Барса активно задвигалась только после 65-70-й минуты.
То ли Атлетико устали, то ли замены такой эффект произвели. Пожалуй, и то, и то. Если бы по такой игре вырвали победу, то, с таким фартом, можно было сразу ЛаЛигу вручать. Но мы же не Реал, у нас все по-справедливости!) Результат вполне заслужен и приемлем. |
Зря так про Месси-то, если бы не он, мы бы давно уже стали Валенсией. Рад за Суареса, такими темпами вернёт уверенность. Учитывая его проблемы с головой, Луиска как раз из категории нападающих, кому это это как воздух необходимо, чтобы быть на своём уровне.
|
Ну и не могу не отметить, что я оказался прав насчет выхода Дениса и что Вальверде предпочтет насытить центр
|
Прекрасная игра Барселоны, исходя из имеющегося состава.
По факту : мы нихера не дали сделать атлетам. Гол из-за штрафной и индивидуалка Гризмана. К обоим моментам у меня нет претензий к защите. Умтити может 3 следующих матча брать матч в руки и кидать его в свои ворота и все равно останется одним из лучших защей за последние лет 5. Атлетико славится контратаками, но 80% их попыток рубились ещё в центре усилиями Буси, Рака и убогово Гомеша. Португалец довольно часто отрабатывал у своей штрафной, но все равно позиционируется, как нап сегодня, ок. От Месси после Эквадора ничего не ждал. Суарес начинает пугать. Сегодня я больше всего ощутил нехватку Неймана. Не вырвали только из-за отсутствия креатива. Во все остальном - почти Идеально. |
Цитата:
Цитата:
|
Первый тайм провальный. Вальверде ошибся выпуская Гомеша на правый фланг, он был отделен от основной группы полузащиты, безуспешно действовал в атаке( при этом его никто не опекал как Луиса и Месси ). Непонятная замена Семеду на Роберто, который не играл за сборную и мог бы сыграть вместо Гомеша на правом фланге вместе с быстроногим Семеду.
Пара опорников неподелили пространство, что привело к голу в наши ворота. Игра в 2 опорника вызывает у меня тошнотворные рефлексы, добавим гомеша на фланг и немолодого иньесту. Терштеген спас нас от 2-0 в начале игры. Молодец. Штеген Умтити очень выросли) Рад за них) |
Цитата:
|
Цитата:
Барселона как раз такими имеет постоянный состав, вернее даже постоянную обойму. Штеген-Альба-Умтити-Пике-Бускетс-Ракитич-Суарес-Иньеста-Роберто-Месси играют практически в каждом матче. Семеду в ротации. Денис и Паулинью главные запасные. 13 основных игроков которые имеют больше всего игрового времени. Это как раз и есть постоянный состав. |
Смотрел матч в баре с членами парижской пеньи Барсы. Сделал видео о том, как болели кулес и о том, что из себя представляет пенья Блауграна Парижа. Не забудьте включить субтитры.
https://www.youtube.com/watch?v=PfsGMAKqK-Y&t=100s |
Цитата:
Позорю я только себя, а не форум. У меня свое видение ситуации, если вам нравится игра, и исправление во втором тайме своих же косяков от тренера, наслаждайтесь. А я имею право высказать свое недовольство по поводу выбора состава и ты не вправе говорить за весь форум. Не нравится игнорируй мои сообщения. Либо по делу говори. 13 игроков основы, а выходит Гомеш на фланг. На мой взгляю 60 минут Иньесть отбегал просто зря, его никак нельзя ставит на фланг без нападающего. Как можно использовать Иньесту не в центре(не центральным а фланговым полузащитником)? ЧТоб Максимально уплотнить центр поля Высокий прессинг? Зачем?(Для этого можно играть и в одного опорника, кстати это была одна из причин, почему гризман пробегал без проблем пол поля, 2 опорника не играли как надо, рак только мешал Бускетсу) Ну выиграл ты центр поля! Что дальше? Скажи, как забить? Конечно же повезло, что Роберто навесил, не спорю, может ради этого и вышел Роберто, чтоб навешать, но этого мало. Я считаю этого мало, проепать 1-й тайм и отыгрываться во втором. Я не считаю этот состав слабым, я считаю что его не так использует Вальверде. Конечно мы набрали много очков. Надеюсь и дальше будем набирать, но меня все еще беспокоит игра команды. Она мне не нравится. И я не буду глотать это как многие пользатели опираясь на якобы герниальный выбор Гомеша на фланг)) БЛин но он же реально исправляет свои же косяки по ходу матча)) |
Рабочая ничья. Могли в первые 20 минут похорониться, а в концовке матча вырвать 3 очка.
Гомеша вроде сейчас начнут ставить, так как есть надежда на жирный трансфер зимой в Тоттенхэм. Плюс еще Валя по нему включилась, как и по Пако. |
Цитата:
|
Результат не такой уж плохой с сильным соперникам. Но в атаке есть некие проблемы, конкретно не хватает еще одного классного нападающего. Все кружится вокруг Месси. Для меня было не ожиданностью увидеть в старте Гомеша)) Его опять поставили туда где ему не комфортно, но парень можно сказать отыграл не так уж плохо, просто он не наш формат. Барса по прежнему сильна, команда стала играть более прагматично. Конечно в атаке есть некая пропасть которая не была усиленна как следует, Дембеле не в счет;)
|
Ну наш классный нападающий сейчас в лазарете. Суарес потиху начинает просыпаться (может это на него так действует, что он наконец побрился, блеа).
С точки зрения организации игры, особенно во втором тайме, был полный порядок. Лично по мне - Роберто выпускать со старта на позицию Гомеша надо было бы. Ну а последний во втором тайме даже понравился. Если до зимы без особых потерь дотянем, то ест надежда на хороший исход сезона. Вот многие на Месси накинулись - ребят, у него на неделе был очень тяжелый с физической и эмоциональной точки зрения матч. Он морально истощен, поэтому результат вчерашней игры больше положителен. |
Drew, ахахах, ты матчи смотришь хоть немного? пытаешься проанализировать что происходит и какие решения ищет тренер?
Вальверде делал ровно то, что я описывал еще до матча, один в один. Почему Деулофеу вышел? чтобы растягивать защитную линию Атлетико. почему не Денис? Потому что Денис просто напросто так не играет, Денис часто смещается в центр и не играет со строгой привязкой к флангу и поэтому он не способен решать именно ту задачу в том ключе, в котором это требовалось Вальверде в этом матче, все элементарно. Деулофеу для отыгранного времени сыграл не так плохо, а главное решил ту задачу, под которую его выпускал тренер. Вальверде выпустил двух свежих игроков на правый фланг, чтобы защитная линия Атлетико поплыла и начала сдвигаться и растягиваться. Он выпустил игрока, который растягивает линии и игрока который умеет прекрасно играть в пас, чтобы отдавать мяч между растянутыми линиями. В моменте с голом это просто прекрасно проиллюстрировано - Луис Фелиппе должен сдвигаться левее, так как у него появился постоянный оппонент на фланге, из-за него сдвигается Годин и Савич, а потом и Хуанфран и образуется пространство между линиями куда прекрасно отдает Сержи, пока Фелиппе Луис пытается контролировать еще и флангового Деу. Атлетико устал, немного потерял компактность и Вальверде идеально сыграл именно в эти слабые зоны, заставив их ошибаться. Посмотрите внимательно, после выхода Деу у Альбы и Гомеша стало в том числе больше появляться пространства в левой зоне атаки и оттуда возник тоже очень опасный момент в концовке. Можно спросить почему Вальверде не сыграл так сразу, думаю, что по причине того, что Атлетико вначале был свеж и хорошо бегал и был компактен, а значит меньше бы ошибался и в итоге у нас был бы наевшийся в первом тайме Деу, а в итоге наелся Атлетико и вышел свежий и реактивный Деу, а мы в первом тайме не смотря на его проигрыш выиграли центр поля. Единственное, что можно обсуждать с точки зрения действий тренера, это возможный выход Дениса вместо Гомеша уже после выхода связки Роберто, Деу, тогда тоже бы продолжился и усилился вариант растягивания линий и передач между ними, но тренер видимо понял, что Ракитич напахался и боялся такой заменой совсем ослабить центр и в конце отдать его Атлетико. Так как иметь в концовке в центре лишь Ракитича (наевшегося) и Бусю (тоже наевшегося), может грозить полным проебом центра поля, Пау не дал этого сделать. Советую хоть немного пытаться анализировать и искать здравое зерно в решениях тренера, а не огульно поливать его от матча к матчу говном. Каждый год читаю одно и тоже про каждого тренера, от людей которые в футболе не понимают ни хрена. |
Цитата:
Ни слова про Гомеша на правый фланг, не согласен, что Денис однобокий нап, он делает все лучше чем Деу, в том числе и забегания. Деу медленее его если ты не заметил. ЕЩе один момент который ты игноришь и защищаешь тренера. Это бесполезность иньесты, единственная от него польза была черновая работа на всей левой половине поля. Мне такая игра не нравится. Я ни слова дурного никогда не говорил про энрике. Он делал ошибки, но никогда не поджимал хвост, и не играл по факту в 5 защитников против реал(3-5-2) когда нужно отыграться. Может он гениальный тренер, но я его не признаю, пока не увижу атакующий футбол, а не проеб первого тайма, потом забросы в штруфную ( их было %50 ) на Суареса, где наверное как ты сказал изза усталости защитников атлетико и смог пробить Суарес. Хотелось бы думать только позитивно и анализировать както не однобоко против Вальверде, но с каждым матчем вижу одно и то же) Я уже писал что победная серия закончится как раз на сильном сопернике а Атлетико даже не в лучшей форме, если ничего не поменяется и мы будем играть вот так как играли в первом тайме, когда Гризман проходит не замечая 2-х опорников и Пике, то будет беда. Я очень переживаю за игру. Очень жду Дембеле. |
Цитата:
По Гомешу: во втором тайме он довольно неплохо сыграл и контра, в которой Суарес немного не достал до мяча, должна была решать исход матча, но немного не повезло. Сейчас у нас совсем другая Барса, она непохожа ни на романтичную команду Райка, ни на тоталитарную - Пепа. В любом случае, тот, кто болеет за эту команду, меньше любить ее не станет :krut: |
Drew, Гомеша на правы фланг потому что он лучше умеет бороться, чем Денис и для выигрыша центра и для целостной картинки он подходит лучше Дениса, а еще Гомеш достаточно неплохо стягивал на себя игроков соперника и уводил их за собой, открывая пространство для Суареса и Лео. Многие аналитики ведущие признали, что Гомеш сыграл очень прилично и полезно в рамках той идеи и модели, которую хотел использовать тренер. По мне вчера был, пожалуй, лучший матч португальца за Барсу.
Почему его не меняли я доходчиво объяснил, более того выход Паулиньо с его вертикальной игрой в том числе помог при голе, так как именно его подключение в центр штрафной дополнительно отвлекло Савича. А ты вместо хоть какого-то приличного анализа игры талдычишь одно и тоже: "Денис, Денис, Денис", не замечая даже очевидного его выпадения из общекомандной игры и то, что некоторые другие игроки могут решать те или иные задачи лучше него. Что касается игры Иньесты и Суареса с большей привязкой к флагу, то тут тоже все очевидно, у Вальверде пока неидеальный состав и полноценного игрока в атаке слева у нас нет, поэтому Смерть и Луиска вынужденно пока играют много в этих зонах, так как освобождают пространство для Лео в центре и Барса пытается играть максимально именно на сильных сторонах аргентинца. И именно поэтому слухи про Коута не утихают (а также появляется Марсьяль), так как Барса и тренер озабочены поиском игрока, который хорошо мог бы играть в этой зоне. Когда такой игрок у тренера появится, мы увидим Иньесту расположенного ближе к центру, а также Суареса больше играющего на острие. |
Цитата:
Слишком много микромоментов, которые я бы оспорил, но не буду, останемся при своем, я больше ни слова не буду писать в адрес Вальверде.:krut: |
Вставлю и я свои пять копеек.
Сразу скажу Вальверде по моему большой молодец. Ясное дело использовал он Гомеша для того что бы добавить физики в командное построение, Дениска от атлетов отлетал бы как попрыгунчик от стены, о чем вообще речь. Думаю план был максимально экономно сыграть в первом тайме и не пропустить, увы не вышло. По моему львиная доля в пропущенном голе была на Пике, Самеду хорошо бежал и мешал как мог игроку Атлетико, а Пике в свою очередь очень вяло пошел встречать, наверное боялся снова получить в очко как в моменте с Гризманом. Думаю Вальверде хорошо изучил матч АМ с Челси, где так же в первом тайме матрасники нашли свои гол, но во втором дико просели и упустили все очки, по идее так же должно было быть и у нас, Гомеш хорошо давал на Луиску и счет должен был быть 1-2, немного не повезло. Безусловно у команды есть свои слабые места, но Вальверде делает все возможное что бы заставить работать эту машину, удивительно что некоторые этого не видят |
Дениска с атлетами? С агрессивной, жесткой и силовой командой, которая забирает центр и имеет Гризмана впереди? Это та команда, которую надо было сдержать в начале игры ее же футболом и организацией игры и во второй половине добить на усталости, сделав правильные замены. Все правильно Вальверде сделал, а претензии к Пике у него как видим были обоснованы. Я бы даже сказал, что и наличие Дембеле конкретно в этой игре не добавило бы серьезного преимущества, разве что более эффективно растаскивали бы оборону Атлетико. Хотя Дембеле тоже любитель смещаться в центр как и Денис. А вот Коут наверное и сделал бы игру - это если помечтать))
|
29 июля 2025 года. Вторник - 00:35 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot