![]() |
Цитата:
Вот уж в точку! Да вы даже посмотрите на большинство комбинаций во вчерашнем матче. Впереди есть 5 человек, которые обыгрываются постоянно, а остальные действуют как статисты. Эти 5: МСН+Иньеста+Бускетс. У нас в большинстве атак стояли свободные Динь и СР по флангам, но Трио их в упор не замечает и предпочитает обыгрываться через центр. Здесь сопернику не надо быть семи пядей во лбу, чтобы перекрыть всех вероятных адресатов и задушить наши атаки. Как бы мы верхом ни забрасывали в штрафную - у Вильяреала всегда был доп. игрок, который перехватывал мяч. Все-таки вполне очевидно, что нужно отходить от МСН, иначе любой другой тренер на месте ЛЭ будет показывать такие же результаты. Но всей троке нападения (За исключением Месси, но это вопрос времени) обновили контракты, так что этого ожидать не следует. Ладно, посмотрим как он дальше пойдет, пока что все очень грустно. Не представляю за счет чего мы пройдем ПСЖ. |
Цитата:
Продление контрактов, не помеха продаже. Когда это кого останавливало. Тут проблема в другом, игроки дружат семьями. Как продать условного Суареса, при этом не обидеть Месси. Купить ему Дибалу за 100 мл? Трио у нас неприкасаемое, поэтому и куча напов к нам не пошла. Нашли вон "бедного" Пако, которого сольют по окончанию сезона. |
в течение нескольких матчей читаю одно и то же: вот немного не хватило,нефарт,судья виноват и тд и тп.А что сама игра? Чем она хороша( кому то здесь она понравилась),вот и интересно чем же? кроме настроя ,и то не во всём матче.
Меня честно говоря расстраивает и Месси.Конечно многие скажут: да сколько можно ему одному всё тянуть, он и так нас всегда выручает,если бы не он мы бы вообще...и тд и тп.Понятное дело, Лео неприкасаем))) Но я вчера стал считать потери мяча именно конкретно самим Месси,и со счёта сбился в определённый момент. А происходит так: Лео получает мяч,приостанавливается,начинает обыгрывать,либо получает мяч стоя(потому что ходит пешком),Натыкается на игрока(игроков).или успевает одного обыграть-на втором потеря.Столько потерь мяча-это уже проблема.И правильно сказал комментатор: если Месси так играет-то это уже не проблема Месси,это проблема тренера.Да,Месси очередной раз забил со штрафного,мастерство не пропьёшь,но того Месси,которого мы любим и ждём,который был,и который должен быть(именно должен быть,для нас,болельщиков),того лучшего в мире Месси,самого дорогого и высокооплачиваемого в Барсе-давно не видно.Можно забить три штуки для потехи публики в матче с аутсайдером,но это всё не то.Надо решать в важнейших поединках,надо выигрывать командой,и именно ему в первую очередь тащить её. И игра команды мне не понравилась,наоборот вижу ,что команда находится в глубоком физическом.игровом и моральном плане в глубоком кризисе |
Цитата:
|
Цитата:
И как? Лео так и тянет в центр, а там Суарес. Отсюда правый фланг огромная дырень, где из последних сил ползает полузащитник СР. Мы и так сейчас очень зависимы от МСН. Когда они в настроении(форме, желании), у нас всё зашибок. А если как сейчас? Я считаю, что мы летом должны выбирать вектор развития, куда нам идти. Или идём с МСН и дальше. Или перестраиваем игру в атаке и полузащите. Многое будет зависить от количества чашек в конце года. Плюс у Лео контракт ещё не продлён. |
БАРСА, выздоравливай...
|
Развалить мощнейшее трио форвардов - не самый умный рецепт. Нет пока игроков под другую геометрию. Месси в глубине и так часто оказывается. Это правильно.
Команде просто не хватает атлетизма, а СР вообще ишачит не по позиции. На кой все обслюнявили Умтити, если он не играет в ключевых матчах? У Лучо эта схема благоухала бы и дальше, подбери он туда нужных исполнителей и продавши грамотно балласт для этой схемы. Вчера уже комментатор издевался над нашим коучем по всем статьям. Мол, взял Видаля, а в какой схеме он видел этого вингера? Пако за 30? А где этот парень? Гомеш, какие функции? За 35 плюс 20! Где второй опорник, прессинг в центре? Что делает в защите СР? Турана куда покупали? Всем все видно. Я уже не верю, что этот штаб может кого то полезного купить, а тем более продать бесполезного. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну в таком случае надо лямов 150 ещё летом потратить, чтобы найти нужных игроков под трио. Авось угадаем, а может нет:zol: Наберём атлетичных гренадёров, и заживём:perekur: |
Давайте так и будем играть, а в пз на правый фланг выдвинем СР. Может хоть это поможет. Да, но нужно купить правого защитника. А деньги у нас есть?
|
Думаю, вопрос нужно решать прямо сейчас. Тогда продать необходимо Ваню или Турана.
Рынок приобретений сужен до Срны (хватит продать Видаля) или Канселу, тогда кого-то из первых двух. Остальные заиграны в ЛЧ. |
Цитата:
Интересная мысль. Тока кто справа будет играть? Если сдвинуть ближе к атаке СР, то кто будет в защите играть? Любой ценой Срну покупать? Или про Видаля вспоминать? Да и вообще, сейчас эксперименты опасная штука. Хотя что мы теряем? Может что в ЛЧ и Кубке что выиграем. |
Вопрос накупить гренадеров очень передернут из моего контекста. Атлеты, а не гренадеры! Алвес был атлетом, хотя небольшого росточка. В Роме играет Наинголлан, он атлет, например.
Именно эта категория игроков обеспечивает прессинг и динамику. Маска атлет, но он переучка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин, я вижу как раз одну из главных наших проблем в Лео, как бы это не звучало страшно. Мне реально картина сейчас напоминает первую половину первого сезона Лучо у руля, до перевода Лео на правый фланг. Обратите внимание, что происходит, Лео категорически перестал быть игроком правой зоны атаки, он на позиции Бускетса, Иньесты и Суареса оказывается гораздо чаще, чем на на номинальной правой. Отсюда идет главная командная проблема, Лео неплохо набивает статистику и забивает решающие голы, но в целом это отвратительно влияет на командный рисунок.
У нас и трио поэтому не играет, потому что 3 игрокам атаки на 2/3 атакующей зоны поля банально тесно. Именно поэтому Суарес все чаще оказывается не на своей позиции центрнапа, т.к. Лео его вытесняет и именно поэтому Неймар вообще перестал оказываться на ударных позициях около штрафной и в центре штрафной как было раньше, а становится игроком очень жестко привязанным к левому флангу, так как все пространство занимают хаотичные и ленивые перемещения Лео. Ровно по той же причине у нас перестали использоваться гениальные забросы Лео со своей правой части за спину дефам на Неймара и Альбу, вы же помните эти голы. Помните матч с Юве в финале и первый гол, все это исчезло, т.к. Лео раньше оказываясь справа стягивал на себя всю защитную линию соперника и этот сдвиг оставлял свободное пространство слева. Точно также и Роберто работает на износ и показывает хорошую статистику, т.к. из-за отсутствия Лео там у нас правая часть лишается нормальной поддержки. Все это происходит из-за Лео и Лучо пока эту проблемы решить не может, это и беспокоит. Так что тут проблема не в Погба, не в трио и не в Гомеше, а в том, что Лео не смотря на свои голы ломает всю игру Барсы и по сути мы играем даже не в 9 полевых игроков, а меньше и это не смотря на его взрывчатую эпизодическую полезность и способность творить чудеса. Т.е. мы как буд-то бы пытаемся играть по-старому (все игроки), а Лео играет по-своему и нам пора решить, либо мы делаем так что Лео играет как хочет и адаптируем под это свою игру, либо находим способ заставить Лео играть в нашу, а не наоборот. Мы все больше начинаем быть похожими на Сборную Аргентины. P.S. Посмотрите, с тех пор как вернулся в строй Лео Неймар вообще перестал забивать в чемпионате и оказываться на ударных позициях, т.е. вместо того, чтобы создавать, улучшать и отдавать пасы, Лео наоборот забирает и забирает, к сожалению у всех. |
Цитата:
|
По сути, все так и есть, как расписал sergey1986.
Добавить к этому еще нежелание Месси вступать в прессинг - и вся наша командная игра разваливается как карточный домик. |
К сожалению проблем накопилось достаточно и решение этих проблем в этом сезоне не видно. Многое будет зависеть продлит ЛЭ контракт? Если нет тогда кто будет на его месте? Был шанс перед этим сезоном хорошо усилится, увы некоторые игроки из новичков не тянут класс Барсы. Этим шагом Барса усложнила себе жизнь и с финансовой точки зрение тоже. Теперь придется продавать, прежде чем купить. Пусть например Турана спихивают в Китай за круглую сумму, тоже самое с Ракитичем(но не в Китай) и.т.д. Я надеюсь что Канселу не перейдет к нам, все это не то что нужно. Вернусь к вопросу Коутиньо, если даже приобретет Барса его то не раньше 2018 года! Иньеста следующий сезон еще отыграет и к 2018 можно подготовить смену на этой позиции. Конечно все зависит от денег. Лалига на 70% проиграна, честно говоря я с начало чемпионата был почему то уверен что чемпионом будет Реал и Барса вообще в это году останется без трофеев((( Буду надеяться на лучшее, просто игра наша не внушает оптимизма.
|
Мог бы согласиться, если бы эти маневры Месси не были связаны с попытками получить мяч значительно ниже, чем ему необходимо. Сейчас его некому вперед доставить. Защи и пз буксуют. Сергей, они не могут играть как Алвес, или Ваня в чудесном сезоне. Или скорее уже нет такой правой зоны.
Помню много раз я акцентировал, что Алвес - это гениальный механизм нашей машины, стареющий, но гениальный. Двужильный атлет. Много всего в одном флаконе. А так...все махали руками... Вспомните, что и Чави еще тогда был. Мог где то Ваньку или Ини подменить. |
Aleks73, Оно-то замечательно, но он как 5-ое колесо становится в полузащите, при всех его талантах.
После Класико была замечательная статья тыц , где подробно разобрали перемещения аргентинца на поле. Посмотрите хотя бы нарезку моментов - это и вправду Арг так открывается под мяч? Вчерашний матч демонстрировал в целом схожую картину. Отсюда и деревянная игра Суареса, который не понимает куда ему открываться-то. Вот это одна из главных проблем. Я не представляю каким авторитетом должен обладать тренер, чтобы исправить эту проблему, вот правда. Пеп этого не смог, Тито и Тата - подавно. 2 года назад весной непонятно что произошло, но проблему временно решили. Сейчас непонятно как это делать :( З.Ы. Как ни печально говорить, но на мой взгляд, команда ЛЭ показывала наикрутейшую и целостную игру именно в отсутствие Месси на поле (осень 2015 года). Этот же период является лучшим и для Неймара. Совпадение? Как апогей - Класико на СБ, который я считаю лучшим матчием Луиса Энрике у руля Барселоны. Этот же период является лучшим и для Неймара. Совпадение? |
Блин дожили:zol: Оказывается корень зла в Месси. Оказывается Лео виноват, что Суарес раз разом не может забить с 2 метров.
А Неймар в сотый раз теряет мяч, в безуспешной попытке пройти опять человек 5. Продажу Лео мы уже проходили, когда он при Тате пешеходил:zol: Нет я не снимаю ответственности с некоторых игроков, которые просто совсем расслабились. Но в таком случае где работа тренера? Купили много игроков, потратили кучу денег, а надежда тока на ЛЕО. Лео помоги, Лео дай пас, Лео забей. Вон кристинка знает тока ногу подставлять, и ничё, все оргазмируют от его игры. Не успевает жестянки, в свой музей складывать:zol: Почему некоторые игроки, стали худше в Барсе играть? Поэтому Лео ещё много пользы Барсе принесёт, если конечно ему всё не надоест, и он не свалит в условный Интер(или Англию). |
Цитата:
|
Да,я считаю очень большая доля вины именно в игре Месси сейчас,как это не прискорбно.Понаблюдайте внимательно все его действия во вчерашней игре.Посчитайте сколько он сделал потерь-а ведь это прерывание атакующих действий,угроза контратак итд
никто не снимает вины с других,с чего бы это? но и надо признать удручающие движения на поле Месси. А почему с него двойной спрос? Да даже перечислять лень- и так понятно.что значит этот игрок для клуба |
Цитата:
3 вакансия в плз, пустая, ни Рак, ни Гомеш совсем не впечатляют в этом сезоне, хотя португал недурно смотрится именно на позиции Бускетса, я бы активно его использовал в этом качестве, пускай побадаются. Вспоминаете Месси и его потери ? Почему бы не обратить внимание и на Иньесту, он вчера тоже терял и делал какие-то странные пасы и забросы которые вели к потерям. И еще пытался бить, ко многим есть вопросы, и я бы задал их в последнюю очередь Лео. |
КРИЗИСНАЯ "БАРСЕЛОНА": КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ
https://soccernews.ru/news/krizisnay...o-delat-144451 А что там насчёт Дарио Срна, нет новостей? |
Цитата:
Ничего нового пока нет. Срну не устраивает зарплата. Походу надо кого нибудь отпускать из команды, чтобы подписать хорвата. Иначе опять зарплатка, трещит по швам. |
Цитата:
По-моему, статья ни о чем. Никакой нормальной аналитики и работы с фактами, с тактикой команды. Все списывается на индивидуальный уровень отдельных игроков в лице Бускетса, Суареса, Пике, Неймара и Иньесты и очередная песня о смене поколений. Все это есть, только вот командное движение стало абсолютно другим и об этом ни слова. |
Статья в общем правильно оценивает ситуацию в команде и причины ее возникновения.
Счас дело не в игровых деталях, а стратегии дальнейших действий. Вот это точно доступно только штабу. Детали же говорят о том, что мы в качелях касательно результатов, так как наша машина уже хорошенько устарела, а новые детали ей не подошли, они китайские:rasta: Но, мастера еще могут поставить в строй крепкое железо, сверхзадача - на вторую часть сезона. |
Чушь какая то в статье написана, от начала до конца.Уход Алонсо, Ди Марии и Озила оправдался для Реала, чем оправдался, хрен знает.Продали самых четких игроков непонятно зачем. Выходы Алькасера не приносят пользы... да он выходил раз-два и обчелся, выходы Гомеле с Денисом не приносят почему то пользы... И наконец необходимость убрать Бускетса и Иньесту это вообще апогей тупости.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь про правый фланг Возьмем на примере Ракитича. Он с нововведениями Лучо вообще потерялся на поле, постоянно в какой-то полупозиции оказывается и не центральный полузащитник и не крайний полузащитник, где то все время не там где надо. И это стало тенденцией как Месси на постоянке начал сваливается в центр, играть ложную 10 что ли. Когда Лео бегал по флангу игра Вани была понятна, счас же у нас минус один игрок на поле. И дело даже не в Ракитич как таковом, я обратил внимание, что любой игрок выходящий на эту позицию тупо теряется на поле. Берешь стату любого игрока играющего Правого ЦП и видишь удручающую картину. Будь то Ракитич, Гомеш, Денис или Рафа. Все под копирку потеряны. Функции тренерский штаб требует выполнять те же, а сама игровая концепция на данный момент тупо выключает этого игрока из командного взаимодействия. Грубо говоря как привык играть в последние годы правый ЦП сейчас не требуется. Решение по моему мнению в том чтобы начать играть как было ранее у нас. Правый фланг отдается на откуп латералю, пусть себе защиту растягивает, Ракитич играет ближе к Бускетсу, а Месси продолжает выполнять свои функции ложной 10. Тогда нахождение Ракитича/Гомеша /Рафы на поле будет оправдано, сейчас же правого цп в игре нет. Только для соперника лишняя преграда. Плюс необходимо изменить игру Суареса, он вообще выглядит как ходячий труп. У него банально нет места для маневра, слева Ней подпирает, сзади Месси, а справа ни кого нет, даже отыграться не с кем. Пусть идёт играть правого нападающего, центральный форвард играющий немного правее. Тогда и у Неймара с Месси будет больше пространства и Роберто будет кому пасовать. |
Чисто ИМХО конечно
|
Согласен, более того, арг сваливается к центру, но правее оного, то бишь и 10 ему исполнить не получается нормально, а просто мышечная память чтоли... Тем самым перекрывая Ваню, находящегося под ним и смуту вводя в действия пз.
|
А потом мы удивляемся почему у нас Ракитич или Гомеш не дают проникающих передач.
Парни, а кому их давать? Месси справа нет, Суарес тусуется где то в центре среди толпы защитников. А справа бегает один Роберто который явно не гуру открывания или взрывания в штрафную как Дани Алвес. Вот и пасуют ближнему Ракитич или Гомеш, так как адресата впереди нет, а мы потом говорим какие трусливые игроки, что вперёд пасануть не могут. При этом смотришь на игру Ракитича в сборной и глаз радуется, парень божит на поле, а у нас скучает так как Лео где то бегает. |
Все харашо по правому флангу разобрали, тока Лео тут нипричем. Сама связка слабая стала.
Я утверждаю, что команде нужны были три топовые покупки в основу. И если с Умтити пока есть надежды, то справа и в центре тихий ужас. Вы не думайте, что Лучо идиот по моделировании состава. Он слаб в кадровом подборе. Вспомните, что говорил покойный Тито...вам кажется, что тот игрок может идеально подходить Барселоне, но это не так, это очень сложно. Лучо тоже все время кажется, а на практике оно не едет. Поэтому он начал проигрывать. Я вообще молчу по правому защу. Образовались проблемы в каждой линии. По крайней мере, он должен был придержать на сезон Алвеса и искать смену Ваньке еще летом. Тут высказали мысль, что мол Ванька не опорник и второго опорника не надо. Ну, Ванька в этой схеме фактически тянул и функции опорника. Счас не тянет. Схему уже зимой не восстановить. Можно перестроить. Посмотрим. На лето еще рисуется тема зоны Иньесты. В футболе счас снова один кандидат - Коутиньо. Чето пока в голове история с Погба. |
29 июля 2025 года. Вторник - 00:29 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot