![]() |
Да,может поменяться.Но и при хорошем развитии и при плохом(я имею в виду в плане очков тоже)-матч с реалом может дать надежду и оптимизм.Как ни крути.А если слабовольно сольют-это уже серьёзная черта.
Почему Месси? а почему Рональдо у реала?По той же причине.И кстати Месси именно в важных матчах странно играет(возьми прошлый сезон и в ЛЧ и с матрасами).Что то с ним происходит непонятное.Не думаю что психологически,он уже не ребёнок,но теряется на поле и не видно его. |
Цитата:
Да всё с ним нормально. В одно рыло нельзя тянуть всегда. От массовки тоже должна быть польза. Боюсь даже представить, скока мы уже бы очей потеряли, если бы Лео пропустил несколько игр:zol: К нему уж точно, нет вопросов пока в этом сезоне. Ты ещё вспомни сезон с Татой. Тут его вообще пол форума продало, с формулировкой- Лео как футболист закончился. |
Kaspers, открою страшную тайну. Лео уже несколько матчей пропустил. На данный момент он сыграл в 9 и 12 матчей чемпионата, и в двух из 9 он сыграл около 30 минут, вот и выходит, что полноценного Лео мы видели только в 7 из 12 матчей. По-моему, эту уже не так мало...
А если честно, то по матчу с Малогой мне сложно понять претензии, за последние 4 сезона мы всего лишь раз обыграли их с разницей больше, чем в один мяч. Плюс было две ничьих и домашнее поражение. И это все происходило без таких проблем с составом. Еще до старта поединка было понятно, что будет тяжелый и вязкий матч. Прибавьте сюда лишение практически полностью нашего топ креатива в лице Лео и Иньесты, неготового еще на весь матч Альбу, что катастрофически в целом снижает потенциал левого фланга атаки, т.к. пока еще играть с Денисом и Динем это еще даже не 50% игры с Альбой и Смертушкой. Плюс мы со старта лишены нашей главной ударно-забивной силы. Мне, конечно, приятно что весь форум верит в чудеса и искренне считает, что против закрытой и вязкой команды (а Хуанде Рамос прекрасно умеет строить такие команды) мы без Лео, Альбы, Суареса и Иньесты должны за явным преимуществом обыгрывать анчоусов. Но все-таки хочется, чтобы вы себя хоть иногда умели вырывать из этой охуенной сказки и смотреть на вещи с открытыми глазами, а не кидаясь штампами, что один Неймар стоит дороже Малаги всей и что мы купили новичков, которые сразу блять немедленно должны давать результат. У умничек Дани Алвеса, Неймара, Суареса (купленных под основу!) уходило по полгода на более менее приличную адаптацию. У Анри и Маркеса ушло по году, Ибра вообще не сумел как и Фабрегас, но, блять, Гомеш, Алькасер и Денис Суарес сразу должны дать охуенный результат. Что ж, удачи вам с вашими мечтами, надеюсь, что они сбудутся. Есть вторая данность на ближайшее время о которой уже я подзаебался говорить, Барса сейчас не готова к тому, чтобы весь матч играть на пределе, даже 60 минут не готова. Можно хоть затопить форум дерьмом, слезами и соплями, только это ни *** не изменит. Барса не готова - это данность. Причины каждый видит свои. Так вот, при всем при этом последние 30 минут матча с Малагой мы играли прекрасно, замены Лучо очень круто изменили и настрой и рисунок, хорошо вышел Гомеш, Ракитич, Альба все эти замены подействовали на игру положительно. Да, провалил матч Алькасер, только вот когда нет у нас уже Суареса и Лео, как вы хотите рисунок поменять, при том, что нам надо забивать.? Барса в этом матче наиграла на победу 100%, плюс один-два матч должен был заканчиваться. Что поделать, если Камени реально раза три очень прилично затащил, что делать если судья не дал ни одного из двух пенальти на Пике, да еще и гол чистый отменил. Вот вам и цена нашей победы. Мы создали достаточно моментов и играли в концовке с шикарным желанием, мне нравилось смотреть на это. Теперь просто сосчитайте моменты и поймите, что выигрывать должны были, но не случилось. |
Цитата:
Так никто и не спорит, что команда не готова играть. Вопрос только - почему? Уже конец ноября, а команда не готова. Кто виноват? У нас много травм - опять-таки, кто виноват? Я могу понять травму Иньесты, когда ему во время матча по ноге влупили. Но я не могу понять, почему у нас игроки валяться от травм на тренировках? Пике, Умтити, Альба - все они ломались на тренировках. К черту такую систему подготовки к матчам, если она ломает наших лучших игроков. Как бы мы круто ни выглядели в последние 30 минут - мы потеряли очки. Факт остается фактом, чемпионы в последнее время за сезон теряли порядка 20 очков. У нас на данный момент потеряно 10, 7 из которых на КН. Толку от вырванных на носовом платке игр с Севильей и Валенсией, если мы теряем очки с Малагой, Алавесом, Сельтой? Дальше по самой игре.. Почему игрок основы Ракитич оказался на лавке со старта? У нас и так основа обескровлена травмами, так еще и в такой ситуации начинаются неоправданные ротации. Мы приходим к тому, что команда может потерять очки при игре с абсолютно любым соперником, даже с тем, которого она должна обыгрывать на классе. Сейчас этого нет, интересных тактических решений нет. Неймар лучший игрок матча с Малагой. Какой от этого толк? Сколько он забил победных мячей в этом сезоне? Складывается впечатление, что он играет изолированно от всего коллектива с известными только ему целями. В общем проблемы только нарастают, ближайшие 3 матча будут показательными. |
Цитата:
Не дают покоя "лавры" Реала? Они так последние 3-4 сезона и играют, набирая под 100% очков с середняками и аутсайдерами, а с конкурентами из зоны ЛЧ 3-4 очка из 18 возможных. Так, между прочим, и проигрываются чемпионаты, в особенности в Испании, где отрывы между чемпионом и вице-чемпионом составляют считанные очки. |
sergey1986,
Всё это правильно и под многим подпишусь.Только меня разочаровало то,как играли в первом тайме.Если все знают.что с Малагой так сложно,почему решение вопроса отложили на последние 20 мин,а первый тайм ходили как на курорте.Играли вообще без скоростей.Пешочком.Сквозило отношение типа: будем спокойно медленно нажимать и постепенно закатим. И только в самом конце включились.А почему бы не сделать наоборот и нажать вначале,забить и потом спокойно доводить до финиша? Kaspers, про Лео понятно,но тут приходится сравнивать с Рональдо,и сравнение именно в самых важных матчах( к огромному сожалению) -не в нашу пользу. |
Цитата:
|
Цитата:
Слушай, я как-бы не спорю;) Наооборот говорю, что к Лео пока в этом сезоне претензий нуль. Тащить на плечах две команды, одна из которых вообще мёртвая, тут никаких сил не хватит. А Лео молоток, держится. Цитата:
Все всё знали, все всё понимали, а результат плачевен. И не надо говорить про потери. Пике по этому поводу уже высказался. У меня, как у диванного делитанта, напрашивается вопрос? А что сделал ЛЭ, чтобы эти очевидные вещи преодолеть? Почему от Пике в нападении было больше пользы, чем от Пако? Почему в отсутствии 32 летнего Ини, у нас некому из полузащиты пас отдать? Не он ли одобрял новые покупки? Почему СР вместо игры в полузащите, играет в защите? А Видаль уж заповеди Будды цитирует. Почему Туран опять слаб? Я думаю у профи найдутся намного больше вопросов, чем у меня. Цитата:
После того как игрока у них удалили:krut: И когда конкретно запахло потерей очков. Я не говорю, что нас ждёт зеротитульный сезон. Мы ещё не хрена ничего не проиграли. Но ситуация на сегодня такая. Есть Лео, и есть массовка. Совсем недавно был МСН, и массовка. И многое тут зависит от ЛЭ, если он уже конечно не твёрдо решил срулить из команды, по окончанию сезона. Обидно то ещё, что выиграв в гостях у Вали, Севы, Атлетика, мы теряем очки со всякими середняками дома. |
Цитата:
Цитата:
А в чём заключается превосходно? Обыграл соперника и отдал мяч сопернику? Или просто тока играть на Лео? Ты посмотри внимательно за его игрой. Куча потерь и неточных пасов. Мы знаем как играет Неймар, какой он в сборной. Пока этого, и близко нет в этом году. А на носу уже декабрь. Или подписал новый контракт, можно и успокоиться? Пока больше понтоватых финтов на поле. |
kouros07, у меня на это нет ответа, я могу лишь предполагать. Основных версий у меня есть две-три:
1. Лучо пытается варьировать игру и эти периоды всплеска. Мы же помним, что с Валенсией мы лучше играли в первом тайме и концовке второго, с Севильей во втором тайме, дав им выдохнуться в том числе в первом тайме, с Сельтой во второй, с Ман Сити (в Манчестере) первый и концовка второго. Вероятно варьирование этих всплесков на чем-то строится, где-то на возможности дать сопернику выдохнуться как с Севой, где на острой контригре сразу. Почему с вязкой Малагой было именно так, я могу лишь следующие причины попробовать найти: Если проанализировать статистику Малаги, то большую часть голов они забивают во вторых таймах и концовках первых, это значит что они часто дожимают тогда, когда у соперников силы начинают кончаться. Плюс Малага в этом сезоне прекрасно умеет отыгрываться. Показателен, например, последний их гостевой матч с Атлетико, где мадридцы сумели уже к 25 вести 2:0, а к 65 счет уже был 3:2 (пусть там и было удаление Савича), и лишь Карраско на 86 поставил точку. Вполне возможно Лучо это учел и предположил, что лучше не форсировать события, чтобы к моменту пика Малаги мы не сдохли совсем ведя пусть и 2:0 (условно). Плюс надо понимать, что команда у нас техничная весьма, а значит шансы получить желтые у игроков Малаги все равно высоки и значит во втором тайме, когда кто-то уже будет на желтых и слегка устанет наш финальный спурт и прессинг позволит нам получить преимущество и менее жесткую игру с их стороны. Что мы увидели, во втором тайме как раз и случилось удаление, когда за Неймаром уже перестали так успевать. 2. Лучо неопытный тренер и пока еще не всегда у него выходит правильно управлять командой. Допускает ошибки. 3. Лучо осознанно пытается варьировать игру и менять периоды всплесков и спадов, чтобы в целом развить свои навыки управления командой и правильного усиления/изменения игры по ходу. И признаюсь, что тактически мне гораздо больше нравится как играет Лучо, чем то как играла Барса при Гвардиоле. У них пока что сопоставимые результаты по итогам двух сезонов, но если Барса Гварди играла всегда одинаково (пусть и сильно), то Барса Лучо мне кажется более гибкой и более вариативной. |
Цитата:
В каких матчах:perekur: ???????? Это типа он финал Европы выиграл? Сравнивать многофункциональный комбайн Месси, с тостером( пусть и супер шикарным) Роналдо, вообще моветон. Если ты конечно не португал, или болельщик мадрида. Или забив Атлетико, Роналду сразу выиграл золотой мяч? Всё это уже не смешно, что даже обсуждать не хочется. |
Цитата:
Блин, зачем повторно писать эти вопросы, если я в своем посте выше уже свою точку зрения изложил. Что сделал Лучо, чтобы преодолеть эти проблемы? Серьезно? Наверное он подобрал много игроков, которых сейчас пытается встроить в игровую систему Барсы. Потому что Пике в команде уже 9-ый сезон не считая кучи лет в Барсе Б, когда он был мелким. Наверное потому, что Пике зачастую на этой позиции играл лучше, чем Ибрагимович, Анри и Вилья. Возможно потому, что Пако в Барсе третий месяц, возможно потому, что лучшему центр напу мира и возможно Барсы Луису Суаресу (при том, что он очень умен) потребовалось полгода, чтобы забить. Наверное потому, что Иньеста целую вечность играет в Барсе, а Денис Суарес пока три месяца, как и Андре Гомеш, а Рафинья никогда не был игроком такого паса как Смерть. И тем не менее мне уже очень нравится как зачастую играет Гомеш. Потому что сейчас Роберто полезнее в защите, так как тренера не устраивает игра Видаля и его отношение. Лучо безусловно ошибся с Видалем. Потому что Туран не игрок супер тонкого паса, он игрок энергии, движения, жесткости где-то, да. Паса - нет. Для Паса в Барсе есть 5 человек, Денис Суарес, Гомеш, Иньеста, Ракитич, Бускетс. У всех остальных в приоритете другие задачи. Я реально просто не понимаю как вы можете с полной серьезностью требовать немедленного результата от наших новичков. Прям реально как детки малые все в чудеса верим. Ну-ну... Лучо и так умудрился уже сейчас прекрасно встроить Умтити (но для дефа это проще, чем для напа и хава). Мне уже все чаще нравится игра Гомеша. Мне эпизодически нравится Динь и Суарес, мне часто нравится Туран. Мне пока не очень нравится Алькасер. Но все-таки эти люди приходили не для сиюминутного результата (их возраст как бы об этом говорит), а для того чтобы дать глубину, вариативность и более спокойную смену поколений на сезоны вперед. Если вы не готовы ждать, что ж ваше право, но тогда стоит болеть за команды, приобретающие каждый сезон Погба и Дибалу и продающие их через три месяца после начала сезона. Если бы мы так жили, по таким принципам то зимой бы два года назад уже сплавили Суареса, три года назад Неймара и сейчас бы великолепно наслаждались, борьбой за 6-7 место, как это делает МЮ приобретя неебических Ибрагимовича, Швайни, Погба и т.д. Ей богу, ***ня какая-то, даже странно, что это объяснять приходится. Мы точно самые охуенно нетерпеливые болельщики. |
Цитата:
sergey1986, вот реально тоже не понимаю некоторых - типа, вооот, понакупали всяй шлак и т. п. Ребята, дайте пацанам время! Пусть хоть сезон поиграют, там уже видно станет, кто чего стоит. Ну хотя бы какое-то количество матчей в основе. У меня пока никаких претензий ни к Диню, ни к Денису, ни к Гомешу. Видно старание и желание. Надо дать им время. Наибольшие сомнения пока Пако вызывает... |
Цитата:
На это я тебе дам один ответ, ЛЕО уже 29. Пока у нас Лео есть, надо брать максимум каждый год. Так как такой игрок, может сгладить решения и плохих президентов, и плохих тренеров. Поэтому пока у нас такой игрок, у нас нет времени, пока там кто-то на третий год, чему-то там учиться или пытается доказать, что у него тоже есть кохонесы. Уйдёт Лео, будем дружно вспоминать эти времена. Цитата:
Какие сомнения? Тупо глупо, человек одной позиции. Тут вопросы к ЛЭ, зачем он разрешил покупку такого игрока. А так игрок неплохой, тока приживётся ли он в Барсе, пока вопрос. И дело тут не в том, что он тока 3 месяца в команде. |
Цитата:
|
Цитата:
Сандро если не ошибаюсь, больше человек фланга. А нам был нужен игрок по всему фронту атаки. Поэтому и хотели купить Дембеле. Как говорят, его переход сорвался в последний момент. Поэтому и хотели купить Жезуса. В итоге купили Пако, а такого формата игрок, нам оказывается и не больно нужен. А сейчас оказывается Пако кривоног, и его срочно надо слить:zol: Лучше бы в таком случае, купили нормального правого защитника в основу. А до зимы Мунир с Сандро, бы побегали. |
Сереж, зачем столько слов? Приведи в пример игру 100лямного Бейла в первые пол года за Мадрид. Тогда не ржали в голос только немые.
|
Цитата:
Наверное поэтому Барсой управляют люди, которые не живут по принципу - "После Лео хоть потоп, по***" и именно поэтому они пытаются думать, что будет с Барсой после Лео, а не живут сиюминутными мечтами получить здесь и сейчас, а покупают на перспективу Неймара, Умтити и т.д. Эпоха Лео дала уже Барсе 8 чемпионств за 12 лет, 4 ЛЧ, 4 КИ. Т.е. фактически Барса каждый год завоевывала в среднем один топ титул (ЛЧ или ЧИ). Я понимаю, что Лео величайший игрок и хочется всех побед сразу, но все же. Ок, предположим, что надо брать максимум. Как это делать? Покупать два состава Неймаров? Ок, купим Погбу, Дибалу, Де Брейне, Коутиньо. Что с зарплаткой делать и финансовым фейр плей, охуеть, может что и выиграем, а потом банкротство. А наверное надо не поднимать зарплату нашим звездам, прекрасно. Как конкурировать тогда с Реалом, ПСЖ, Ман Сити, англичанами? Как? Почему вы на все вещи смотрите в отрыве от реальных обстоятельств и того что происходит в мире. У вас всегда ведь так бывает, что и бизнес прет, и семья, и работа, и хобби? Реально как дети малые, жизнь это вопрос постоянного выбора, где иногда приходится чем-то жертвовать, где-то уступать, где-то управлять своими ожиданиями. В жизни редко бывает все и сразу, а даже если это и бывает, то это не длится отрезками в 10 лет. И почему вдруг Барса должна за 10 лет Месси выиграть 50 титулов, когда многие за 100 лет истории этого не добились... я не понимаю. Почему когда не удалось это сделать Кройфу, Ди Стефано, Пеле, Марадонне и т.д. Лео и Барса должны превзойти их всех вместе взятых. Хотелку иногда свою стоит прикрывать. |
Цитата:
Сергей, давай об этом лет через 10 поговорим. А пока ты мыслишь, как юнец:D Надо жить сегоднейшним днём, брать от жизни по максимуму. Так как завтра, может просто не наступить. Не пойми буквально))) Это принципы и в жизни, и в футболе. Причём чем старше ты становишься, тем отчётливее ты это понимаешь. Ты своей черты этого понимания, ещё не достиг. Почему ты уверен, что после того как Лео уйдёт, его заменит другой Лео. Скока до Лео у нас играло величайших игроков. Кубала, Кройф например. Да тьма таких игроков. И тока благодаря Лео( Хави, Ини, Пуйи, Гварди и ещё некоторым людям), мы стали величайшей командой. Понятно, что без Лео команда не закроется, но эта будет уже другая история. И непонятно, что и кто в ней будут. |
Kaspers, мыслишь как юнец ты. Ясно? Это признак инфатильности и плохо развитого интеллекта. Это свойственно детям, хотят всего и сразу, взрослые и умные люди как раз понимают, что надо пытаться искать баланс, а для этого надо делать выбор и чем-то порой жертвовать. Я боюсь, что все это уже перерос, а ты как раз мог и не дорасти.
Думаю, что в этом смысле твой аватар очень правильно подобран, ребенок капризный тут весьма к месту. Так и читается: Хочу! Хоти, никто не запрещает, только твоя реальность всегда будет не совсем такой как тебе этого хочется и с Барсой тоже. |
В который раз понимаю, тебя не переспорить. А тем более чего-то доказать.
Удачи в твоих мыслях. Жизнь всё расставит на свои места. |
|
Цитата:
Я конечно не поклонник Динамо, тока причём тут паралель с Барсой? Неграмотные управленцы, просто загнали клуб в яму. Началось всё с Федорычева, потом он слился, потом походу просто распилили клуб. Ну как обычно у нас бывает. Тут и Аланию, Ротор, да и Торпедо можно привести в примеры. И найти схожее с Барсой, тока это немного не то будет. Как небо и земля причём. |
Цитата:
Да, наверное потому что я прекрасно умею работать с фактами и очень люблю логику, математику и просто думать. И ненавижу отсебятину. Жизнь расставит безусловно, только почему-то последние несколько лет жизнь чаще расставляет на мои места, чем на ваши. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще-то я трансферами доволен этого года. Ну кроме непонятного вратаря, не пришей рукав пока Пако, и полным игнорированием правого фланга. Поэтому не надо, мне в очередной раз приписывать того, чего я не говорил.;) У меня вопросы идут к ЛЭ. Ну и к нашим некоторым примам . Которые категорически не хотят играть, как могут причём. |
Kaspers, это уже ближе к делу). Ок, если ты задаешься вопросами почему никто не может отдать нормальный обостряющий пас или создать момент, когда нет Иньесты, но при этом говоришь, что доволен трансферами. Я правильно понимаю, что ты предполагаешь, что значит Лучо их неправильно использует или пока хреново справляется с встраиванием их в команду?
Так вот, как быстро встроить новичков, чтобы они сразу начали давать результат, есть какой ускоренный курс адаптации? Как это еще сделать, кроме как давать этим ребятам регулярно играть? Что в общем и делает Лучо. Второе, почему примы плохо играют? Твое мнение. Потому что не хотят, а Лучо не может их мотивировать? Или потому что Лучо провалился с функциональной подготовкой игроков к сезону? Я свою позицию озвучивал на этот счет - думаю, что Лучо сознательно пока держит команду на холостых оборотах, чтобы вывести к пику с нового года и к весне, потому что помнит опыт прошлого сезона с криками направо и налево о повторной победе во всех турнирах и провалом в апреле. |
Ааа, извиняюсь,Kaspers, точно, сейчас перечитал первые страницы - это Aleks73 жаловался, что усиливать команду надо было мегаигроками...
Цитата:
Неймар во 2-м тайме...:pcorn: |
Цитата:
Ну отвечу так. Если бы Лучо захотел бы Погбу, то ему бы наверное его бы купили. Пусть и возможно, в ущерб другим позициям. Но он его не захотел, или его убедили, что он очень дорого стоит. Тут конечно правду мы пока не узнаем. Это я к чему всё говорю. Что каждый новичок по идее, должен был быть куплен с подачи ЛЭ, в первую очередь. Тоесть если купили Пако, которого привезли не из далёкого Занзибара, то Лучо должен был знать как его будет использовать. Или просто бы тогда отказался от него. Возьмём как-бы линию полузащиты, наверное сейчас самая проблемная наша линия. На чём была основана наша игра, в начале правления ЛЭ. Отдай МСН мяч, остальные прислуга при них. Даже великий ИНИ. Но это было возможно тока при очень хорошей физике трио, плюс прессинг от них. Пошёл третий год ЛЭ в команде. Он должен бы понимать, что у этой модели есть и свои минусы. Тут и плохая форма МСН, плюс отрежь нашу полузащиту от МСН, то сразу начинаются проблемы. Так как Месси приходится глубже за мячом опускаться. То есть нужен игрок с ПАСОМ. Купили Гомеша. Я конечно понимаю адаптация. Для него, для Дениса. Но игра с Малагой показала, что нам такого игрока не хватает сейчас. И умение отдать пас, и адаптация это не совсем одно и тоже. На твой вопрос, не дам чёткого ответа. Иногда просто кажется, что некоторых игроков купили без ведома ЛЭ, и он просто не знает, что с ними делать. Особенно показательна ситуация с Видалем. Я очень хорошо помню, как ЛЭ с ума сходил по Квадрату. Тогда пронесло, купили Видаля. В итоге на нём поставлен жирный крест, причём окончательный помоему после Алавеса. Мне вот интересно, а что от него ждал Лучо, если у игрока сильный перекос в сторону атаку. Сейчас хотят Канселу прикупить, опять аналог Видаля:zol: |
Kaspers, не хватает игрока сейчас. К сожалению, до старта сезона я не думаю, что кто-то предполагал, что мы одновременно окажемся без Лео и Иньесты с плохим Бускетсом и травмированным Альбой, который великолепно умеет отвлечь на себя дефов, тем самым освободить зоны и без Суареса, умеющего прекрасно открываться. Все-таки это серьезные потери для атакующего потенциала в начале сезоне, тем более против вязкой и плотно играющей команды.
Умение отдать пас и адаптация все-таки вещи связанные, поскольку ты должен хорошо понимать и привыкнуть к действиям партнеров. Вопрос же не в точности паса, а в том, чтобы игрок дающий и принимающий этот момент оценили одинаково и слаженно подействовали, для этого нужно время и практика. И как раз большое количество игроков полузащиты это попытка снизить зависимость от МСН, нельзя взять и по игре переобуться за месяц или два. |
Цитата:
Ну претензии у меня лично, к трём людям- Буся, Неймар, Суарес. По Бусе помоему всё ясно. Человек очень долго играл на запредельном уровне, человеку нужен отдых. Игрок который может подменить Бусю, умирает на правом фланге обороны. Суарес- говорят, ему надо 2 месяца чтобы вкатиться. По хорошему надо Су на лавку иногда подсаживать. Но менять не на кого, плюс Уруг неприкасаемый. По Нею вообще всё сложно. Вижу тока Месси. Куча разных финтов, минимум обостряющих пасов. Вообще сложный случай, по хорошему тоже лавка иногда нужна. Но опять неприкасаемая фигура. Тут скорее Лучо для них не авторитет. С другой стороны, а кто авторитет? Вообще, я бы по МСН делал выводы тока в конце сезона. Исходя из результатов команды, и их личностных. Цитата:
Ну снаряд, не всегда в одну воронку падает. Нас ждёт тяжелейший выезд к РС. Где мы вполне, можем потерять очки. Дальше классико, где нас тоже ничья не устроит. Понятно, что мы уверены в 6 очках в этих 2 матчах. Но может случиться всякое. Поэтому весна весной, но очки нужны сейчас. |
Адаптация и пас это одно и то же. Неймар в этом матче как-то в разрез выкатывал на Гомеша 1 в 1, но тот не понял и не пошел туда. А у Неймара пас есть. И пас оказался вратарю. Просто не все до конца вкурили, что нужно делать.
Суарес выполняет чернухи меньше, разве что, Ракитича. 90 минут матча он - головная боль обоих ЦЗ соперника. Если бы он, как и Пако пол часа не касался мяча, он по крайней мере уводил бы игроков, освобождая свободные зоны. Сейчас игра наладится, потому что нужен был Альба. Вы не замечали, что последние матча 4 мы атакуем строго по центру, где куча ног? А Альба обычно решает эту проблему. И вот не могу понять таких болельщиков. Какой вообще смысл смотреть футбол любимой команды, если постоянно ищешь минусы в ее игре? Какое же вообще тогда удовольствие 1-2 раза в неделю терять по 2 часа своей жизни? Даже при золотом времени Гвардиолы, на которого ща все "фапают" умудрялись искать минусы и парафинить команду. |
GERONIMO,
ну в первом тайме я удовольствие от футбола не получил никакого.Что есть,то есть.А во втором от результата:D А про пас Неймара-это в точку.Просто Месси понимает Неймара без глаз,поэтому Неймар и ищет Месси,тот чувствует его. И менно вчерашний момент Неймар-Гомеш резанул по глазам бессмысленностью. Что,кто то скажет что Ней дал плохой пас? Понимать надо партнёра. А в матче с Малагой кого Неймару выводить на удар? Пако? Да тот и сам себя потерял то. Думаю РС одолеем на выезде |
Товарищи, никаких претензий к новичкам у меня нет ( за исключением разве что Алькасера). Последний вообще, если честно, расстраивает. С 10 по 40 минуту игрок НИРАЗУ не коснулся мяча, НИРАЗУ, и это в ситуации, когда команда сопеника тупо стоит возле своих ворот.
У меня вопросы к тому, что наши примы ( за исключением Месси) находятся в отвратной форме. Что в матче с Малагой, больше всего передач сделали между собой Пике-Маскерано. Ну как бы в условии доминировании и необходимости атаковать, это достаточно странная ситуация, не так ли? Я понимаю, что команда обескровлена травмами (хотя по сути сейчас только травмированы Умтити и Иньеста). Так вот команда не играет. Мы теряем очки со средними коллективами, даже с учетом того, что мы весной выйдем на пик, не факт что мы сможем наверстать все то, что уже потеряно на данный момент. По Неймару: статистика и нарезки на ютубе - это конечно круто. Но вот как по мне: есть команда, а есть Неймар, как 2 независимых организма. В большинстве своем от его обводок толку никакого. В отсуствие Месси и Суареса - он наша основная движущая сила в атаке, ну и судя по последним матчам - так себе. Еще раз задам вопрос про решающие голы с его стороны. Причем последний раз, когда Неймар был реально крут - это прошлогоднее классико на СБ. После выздоровления Месси, он и половины того уровня ниразу толком и не показал, увы. З.Ы. Как я уже говорил - ближайшие 3 игры будут определяющими. З.Ы.Ы. Собственно вся плачевная картинка видна вот здесь: http://www.screencast.com/t/u2I4ZGaR0POJ Прекрасно видно, кому пасовал Неймар (спойлер - никому :) ), Алькасер в полнейшей изоляции, справа непонятно что, ну и самые комбинирующие футболисты - Маскерано и Пике. В общем если не это провал тренерского штаба, то что тогда? Здесь достаточно быть командой уровня Малаги, чтобы задушить все атакующие потуги. Про последние 30 минут не надо только рассказывать, это как раз время, когда Малага осталась в меньшинстве да и подустала физически. Ну и да, наша полузащита умирает с каждым сезоном. |
Цитата:
Да причем тут Реал вообще... Просто обидно когда вот так происходит... Терять очки в матчах, где ну вообще не ждешь потери этой... Более того раздражает отношение Энрике к таким матчам... Энрике словно считает, что должны дома середнячков и аутсайдеров обыгрывать в пол ноги, оставляя основных в запасе... И ладно бы раз так попробовал, обломился и бросил эту затею, так нет же!!!! он это делает и делает!!!! Задолбал уже... Хорошо, что Матьё нет сейчас в наличии... Он бы его пихал в состав когда не попадя... Цитата:
Знаешь, вот честно скажу, у меня прям в памяти матч остался и думаю никогда не выбить его оттуда... Помнишь игру с Челси 2-2? Вот тогда Барселона вылетела из ЛЧ, но я просто кайфовал от того матча! Я пересмотрел его еще раз через пару месяцев, и снова кайфанул! Это был матч, в котором команда билась! И билась страшно! Да, мы продули в итоге и вылетели, но это был огонь, а не игра! Я такого не видео с тех самых пор больше ни разу... Не видел я матча, где Барселона вылетела или проиграла, но я в итоге сидел с горящими глазами от игры команды! Вот это и раздражает... |
kouros07, да не только Месси он понимает. Он понимает Инесту, Альбу, Суареса, тоесть людей с которыми он играет уже больше полугода. А играть с закрытыми глазами с человеком, с которым он познакомился 3 месяца назад - нереально.
Pilatius, помню я этот матч прекрасно. Мы что в ЛЧ с матрасами не бились? Не рвали жилы? Просто матч с Атлетико по определению не бывает веселым и качельным. А матч с Интером, когда онаи вышли в майках "Мы из кожи вон вылезем"? Отлично сыграли. Я получил колоссальное удовольствие от игры команды после 0-2 от Сельты, которая должна ящик пива Штегену. А еще я помню, что в матче с Челси (2-2), когда мы повели в счете, мы не смогли засушить игру. Мы играли ровно также, как и когда надо было забивать, оголяя тылы, пропуская контры. И все потому, что тупо тогда не знали что делать против топа, которому надо забивать,а нам нет. Вот такой Барселону я видеть больше не хочу. Но я понял, что ты говорил про желание, а не умение играть по счету. Цитата:
Бл*ть, сдохли физически весной - нет глубины состава. Наигрываем глубину состава - нахера мы это делаем игры нет. *ушел искать стену* |
https://www.youtube.com/watch?v=caKLuxgZ-uU
Вот посмотрите (я просто пропустил первые 20 минут матча), Малага создала за матч два момента, мы около 7-8 очень приличных моментов. В первые 20 минут мы вполне ощутимо доминировали тоже. Что касается Неймара, то забавно слышать критику в отношении игрока, который является нашим лучшим ассистентом, отдав уже 10 голевых. В субботнем матче, Неймар был участником минимум 5 ключевых эпизодов: 1. Его проход по флангу в первом тайме с отличным пасом на Рафинью в центр штрафной, когда потащил Камени. 2. Удаление заработанное на его проходе 3. Хороший пас с углового на Ракитича, когда после удара головой хорвата мяч совсем немного разминулся со штангой. 4. Великолепный удар головой в концовке, когда затащил Камени 5. Хороший навес на голову Турана на 95 минуте, когда опять лишь Камени спас. Плюс давайте не забывать, что Неймар без Иньесты и Альбы, все-таки не так эффективен, так как взаимосвязи пока не столь налажены с Гомешом, Денисом и Динем. А что касается того, что Неймар не играл круто с Класико, то готов поспорить. Неймар великолепно провел в прошлом году матчи с Арсеналом, он великолепно отыграл в матче против Ман Сити дома в этом сезоне и хорошо сыграл с Севильей - напомню, что именно его проход, сбор на себя трех дефов и своевременный пас, позволили Лео пробить по воротам без помех и забить гол. Неймар сыграл ключевую роль в победе в сложном матче в Мюнхенгладбахе, сначала отдав великолепную голевую передачу на Турана, а потом хитро прострелив с углового на Суареса, после чего на добивании забил Пике. И это то, что точно всплывает в памяти и не рядовые матчи, а матчи с достаточно серьезными соперниками. Хотя я могу понять, что в голове матчи слабые или средние откладываются на порядок сильнее, так всегда. |
Цитата:
Окей, только счет 0-0. Малага явно выходила не за победой, ее устраивала и ничья, чего они и добились. Мы доминировали? Однако очки потеряны и это факт. Цитата:
Я и не говорю, что он - посредственность. Прошлой осенью он вышел на действительно крутой уровень и тогда было видно, что команда может и даже лучше играет без Месси в составе. Вспомните, как с точки зрения лидерских качеств проявлял себя бразилец. С начала 2016 года он не показывает тот уровень игры. Да, он играет на высоком уровне, но этого явно не достаточно чтобы претендовать на индивидуальные награды и решать ход больших игр. |
Optimus, ну с кем мы его сравниваем? С Лео? На фоне Лео все выглядят слабее. Да, осенью он был великолепен, но он был с Альбой, Иньестой, Суаресом, Алвесом. Даже если просто взять 2016 год для меня Неймар в нем был лучше Бейла, например, и может лучше Роналду. Т.е. по итогам 2016 года для меня 6 лучших - это Месси, Суарес, Роналду, Бейл, Гризманн и Неймар. Других близко я не вижу.
|
Хочется пару слов сказать о Неймаре.
Хорошо ли он играет, или хреново -это в большей степени зависит от того, что каждый из нас ждёт от него в качестве игрока. Мне вот лично всё равно, сколько он обведёт соперников за раз. Если после обводки пяти человек, шестой у него тупо отнимет мяч. То что на нём много фолят -это конечно хорошо, но может Неймару пораньше расставаться с мячом, чтобы не подтвергать себя риску получить травму? Хочеться видеть, реально опасные проходы в штрафной от Неймара. Голы от Неймара в конце концов. Ведь может зараза играть лучше. Вполне допускаю, что без Альбы, и без Ини, Ней не может играть лучше. Вон пишут, что в сборной у него есть Коут, с которым у него прекрасная связка. Купите Коута в конце концов, мне лично фиолетово скока он будет стоить. Главное чтобы польза была. А вот этим должен заниматься главный тренер. И всё это чуствовать и видеть. А то получается хрень какая-та, Неймар финтит в центре поля, Суарес растягивает оборону соперника, а забивать кому? Опять все надежды тока на Месси;) |
23 июля 2025 года. Среда - 04:57 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot