Форум - Бавария - Барселона (ЛЧ, полуфинал, 12.05.2015)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2014/15 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=121)
-   -   Бавария - Барселона (ЛЧ, полуфинал, 12.05.2015) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=3172)

Cule 13.05.2015 12:00

люди не меняются... Вчера был великолепный матч: комбинации, голы, борьба - все достойно полуфинала ЛЧ. Гол Левандовски вообще в заставку к ЛЧ, наряду с Месси! Барса сыграла так как и должны была! Как только завеяло дымком забили 2. Или кто-то думал что Бавария забьет нам 6?! Серьезно?! Команда в трех шагах от очередного триплета. Команда которую пол сезона ратировал ратировал да выратировал новый главный тренер! Команда в которой новый, основной, звездный нападающий два месяц не мог ни играть ни тренироваться в составе. Команда в которой роль ДНК, мозга, ума и совести - Хави, возложили на хорвата из Шальке, и он с ней справился! Команда в которой голы Матье (мать его Ё) принесли две важных победы подряд в чемпионате! Это было так же заслужено, как и желтая Педро! Не меньше.

p.s. Тер Штеген не больше 3-ки это сильно!!!

Kaspers 13.05.2015 12:35

Это к добавлению о том, какой-же Суарес умничка. Абсолютно не жадный типан, всё на благо команды. Вчерашняя игра тому подтверждение.

Kaspers 13.05.2015 12:41

Цитата:

Сообщение от SpanishwinD
Радость радостью, но я болею за футбол еще... А то такими темпами и автобусы Моуриньо будем оправдывает у себя.

Все мы полюбили Барсу за искромётный футбол. Но иногда,
Есть такое понятие прогматизм. Игра быстро забывается. В памяти всегда остаются медали и кубки. Тем более винить вчера Барсу за 2 тайм, это вообще кощунство. Я думаю многие захотят видеть такой второй тайм в ближайшии лет так 5, в полуфинале ЛЧ. Но при этом, чтобы мы проходили в финал. Хотя скока людей, стока мнений:krut:

Jericho 13.05.2015 12:43

Цитата:

Сообщение от SpanishwinD
Как бы заряд у этой Баварии не был, давайте скажем честно - она мертво играла

Ахтунг:crazy:

SpanishwinD 13.05.2015 13:02

Ага, фраза результат на табло уже тут в разных интерпритациях появляется))) вперед товарищи к автобусам)))

Меня конечно радует финалы, чашки, но при этом много чего другого не радует в команде.

Я ж не призываю принимать или не принимать его.

KalleL 13.05.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от SpanishwinD
Радость радостью, но я болею за футбол еще...

Серьезно ? Может мы разные матчи смотрели, 3 из 4 таймов были шикарны, 4 тайм - согласен, не самое приятное зрелище, но надо понимать, что современный футбол заставляет думать стратегически, если есть желание в конце сезона чашку новую на полку поставить. Одно из лучших полуфинальных противостояний, красивая игра, все было просто великолепно, может ты на приставке привык по 10 матчей подряд в атаке проводить)) Но если ты болеешь за футбол, то должен понимать что это он и был

GERONIMO 13.05.2015 13:15

Цитата:

Сообщение от SpanishwinD
Ага, фраза результат на табло уже тут в разных интерпритациях появляется))) вперед товарищи к автобусам)))

Меня конечно радует финалы, чашки, но при этом много чего другого не радует в команде.

Я ж не призываю принимать или не принимать его.

Барселона выйграла у Баварии 3 тайма. Выйграла их подчистую. Когда все стало ясно - они просто доигрывали. Зачем, скажите на милость, рубиться и добивать еле дышашего соперника? А если бы вчера во втором тайме при счете 1-5 у нас парочку людей основы схлопатали бы травмы, ты бы тоже так говорил? Нет, ты бы сказал, что это ненужные травмы в то время, когда уже ничего не решается. Так вот и стоит порадоваться, если конечно с Луисом все гуд.
Плюс не стоит забывать про матч с Ателетами. Мы уже второй месяц играем по 2 матча в неделю. И именно такой, временами прагматичный футбол, и позволяет нашим игрокам до сих пор перебегивать всех соперников, когда это нужно.
Кроме слова "Браво!" на ум ничего не приходит.

RIVALDO 13.05.2015 13:43

Всё вчера сделали правильно от "а" до "я", абсолютно спокойно, в эконом режиме, как того и требует голевой задел, поймали спокойно свои две контры, отгрузили двушку и переключились на ультра-эконом, имея по ходу игры запас в 5 мячей. С таким запасом было бы высшей глупостью продолжать носиться и рвать себе мышцы.
Если в финале будет классико - то это безусловно будет матчем века и там как раз надо будет разложиться больше чем могут обычные человеческие способности. А так в промежутке до финала нам ещё нужно решать два вопроса, КИ и ЧИ, так что всё правильно вчера было сделано, ЛЭ принял абсолютно точное стратегическое решение, турнирные задачи на этой стадии ЛЧ мы решили ещё в первом матче по сути.

KUMAN 13.05.2015 14:45

Цитата:

Сообщение от Kaspers

Это к добавлению о том, какой-же Суарес умничка. Абсолютно не жадный типан, всё на благо команды. Вчерашняя игра тому подтверждение.

Это не правильная картинка.
Суарез отдал уже 20 передач в сезоне, из них 8 на Неймара и 9 на Месси.

Kaspers 13.05.2015 14:49

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Это не правильная картинка.
Суарез отдал уже 20 передач в сезоне, из них 8 на Неймара и 9 на Месси.

Тогда сорри, значит кусака ещё более крут;)

Mix 13.05.2015 16:24

Мудацкие детишки на Евроспорте катают критические статьи на Пепа. Как же затрахали, суки. С намеком, мол и те победы в ЛЧ с Барсой тоже левенькие, если разобраться. Там и Хави с Иньестой в самом соку и пиковый Месси, ага. Меня прям в дрожь бросает от этого вздора.

Да, в том году он откровенно провалился в ответном матче с Реалом, но вылеты от Челси и Интера были по сути недоразумением. А теперь, похоже, никто и не вспоминает, что к Барсе он подошел с третью состава в лазарете. Без Месси и Неймара, с вареным Иньестой и переломанным Суаресом в маске нас Бавария могла бы вздернуть еще похлеще, чем двумя годами ранее.

Было бы круто, если в последний сезон ему удалось бы с Баварией выиграть все чаши, включая пресловутую ЛЧ. И еще Суперкубок перед сезоном для полного комплекта. Чтобы уйти по-настоящему красиво, прихлопнув дверью все эти злые вонючие языки, только и ждущие его провала.

Высоко Пеп задрал планку. Только надо понимать, что в Барсе сошлись сразу два гения, потому и успех был такой ошеломляющий. Месси в Барселоне при Тито и Мартино тоже в ЛЧ феерично сливался два сезона кряду. Надеюсь и Пепу удастся вернуться на вершину, да так, чтобы потом жалели и локти кусали в Баварии, что гнобили его там чуть ли не с первых дней.

Кстати, у Неймара в этом сезоне уже 37 голов. Столько за один сезон не забивали даже Ривалдо и Это`о.

wassis 13.05.2015 17:27

Mix, не могу вот только полностью быть с тобой согласен. Одна из важнейших составляющих в работе тренера в любом виде спорта есть его способность подвести спортсмена или команду в налучшей форме к решающим соревнованиям в сезоне, и травмы - его заслуга, пусть не на все сто, а на девяностопять. И варёность и недоваренность отдельных лиц - только тренер, и ни кто другой.
Не хотелось бы бежать в переди паровоза, давать анализ сезона. Потому скажу только следующее : вроде один на нашем форуме отметил вместе со мной этот факт (на одном из сайтов единомышненником тоже заикались) - где наше постоянное "весеннее обострение", его уже барселоновской болезнью окрестили? В этом сезоне его начисто небыло!!! Я бы даже сказал наоборот. А окиньте взглядом лазарет. Это о чём-то говорит? И это достаточно возростная команда, где у каждого накопилось застарелых болячек. Да и вчерашний эконом режим думаю из этой серии. Если кто серьёзно занимался спортом, помните, сколько сидели с тренером, расписывали график под первенство - тренировки, проходные соревнования, врачи, отдых... Сколько личных бесед было...
Это очень кропотливая работа и она даёт результат. Мне кажется, Гвардиола не уделял никогда этому аспекту надлежащего внимания.
Моё мнение.
Уверен, чуть времени погодя, метрами нашего ресурса будет дан развёрнутый анализ сезона. А пока все мы примеряемся, что-ли. Пробуем перо...:rasta:
П.С. на эту тему есть хорошая книга моего кумира в спорте: Виктор Санеев. Путь к пьедесталу.

GERONIMO 13.05.2015 18:42

Цитата:

Сообщение от wassis
Mix, не могу вот только полностью быть с тобой согласен. Одна из важнейших составляющих в работе тренера в любом виде спорта есть его способность подвести спортсмена или команду в налучшей форме к решающим соревнованиям в сезоне, и травмы - его заслуга, пусть не на все сто, а на девяностопять. И варёность и недоваренность отдельных лиц - только тренер, и ни кто другой.
Не хотелось бы бежать в переди паровоза, давать анализ сезона. Потому скажу только следующее : вроде один на нашем форуме отметил вместе со мной этот факт (на одном из сайтов единомышненником тоже заикались) - где наше постоянное "весеннее обострение", его уже барселоновской болезнью окрестили? В этом сезоне его начисто небыло!!! Я бы даже сказал наоборот. А окиньте взглядом лазарет. Это о чём-то говорит? И это достаточно возростная команда, где у каждого накопилось застарелых болячек. Да и вчерашний эконом режим думаю из этой серии. Если кто серьёзно занимался спортом, помните, сколько сидели с тренером, расписывали график под первенство - тренировки, проходные соревнования, врачи, отдых... Сколько личных бесед было...
Это очень кропотливая работа и она даёт результат. Мне кажется, Гвардиола не уделял никогда этому аспекту надлежащего внимания.
Моё мнение.
Уверен, чуть времени погодя, метрами нашего ресурса будет дан развёрнутый анализ сезона. А пока все мы примеряемся, что-ли. Пробуем перо...:rasta:
П.С. на эту тему есть хорошая книга моего кумира в спорте: Виктор Санеев. Путь к пьедесталу.

То есть, если завтра Месси на тренировке подвернет ногу, у Неймара при разогреве стрельнет в колене, а Браво, отрабатывая пенальти, разобьет себе голову о штангу - вина будет Энрике? Травмы - самое непредсказуемое, что может быть в футболе.
Энрике надо будет гнать ссаными тряпками, если у Месси будут судороги хватать во время матча, а Суарес будет еле ноги волочить по полю от усталости....вот тогда да - провал!

Провал это когда Кросс с февраля месяца еле ходит, потому что бедалагу загнали, как лошадь в кругосветке...Провал это когда Модрича, который нормально не долечился бросили играть все игры по 90 минут, чем и спровоцировали рецедив( о чем и говорили доктора, обвиняя Карло)

wassis 13.05.2015 19:12

GERONIMO, ты сам прекрасно понимаешь, ни это я хотел сказать. Сам уже после аварии пятый месяц... блин...
Непредсказуемость и злой рок ни кто не отменял. Но свести на нет, минимизировать, сочетание полного контроля тренировочного процесса, разминки, нагрузок и интенсивности в ходе матчей, восстановительных программ... масса ещё чего - его прямая задача.
Извини, может не до конца поняли друг-друга.

Anfan 13.05.2015 19:18

Цитата:

Сообщение от wassis
травмы - его заслуга, пусть не на все сто, а на девяностопять.

Ну тут нельзя так однозначно сказать, ситуации бывают разные. Пеп же не виноват, что Алаба вернулся из расположения сборной с разрывом связок колена. Ну вот в травме Роббена его вина есть. Зачем выпускать только что восстановившегося игрока в мясорубку с Дортмундом -непонятно, тем более особой нужды в этом не было. Перед выездом на КН был еще ничего не решающий для баварцев матч в бундеслиге, где можно было дать Роббену немного почувствовать игровой ритм.

Mix 13.05.2015 20:00

Цитата:

Сообщение от wassis
Но свести на нет, минимизировать, сочетание полного контроля тренировочного процесса, разминки, нагрузок и интенсивности в ходе матчей, восстановительных программ... масса ещё чего - его прямая задача.

Слушай, ну Пеп тот еще задрот в этом плане. Даже сведя все к минимуму нельзя полностью застраховаться от травм. Как Анри в эпизоде с голом Икеру (2:6) поломался и доигрывал сезон на уколах. Как Неймар себе позвонок повредил на ЧМ-2014. А как Пуйоль в конце карьеры начал собирать болячки везде и на любом месте? А с другой стороны, как Уйфалуши чуть к ебеням лодыжку Месси не вырвал 6 лет назад? (Господи, как время-то летит) А тот через полторы недели уже начал играть. Травмы - вещь непредсказуемая, которую нельзя спланировать.

Бундеслига тоже очень специфический турнир. Если бы мы Ла Лигу выигрывали в марте, то непонятно в каком состоянии подходили бы к решающим играм в ЛЧ. Что ни говори, а играть уже с кубком в кармане - совершенно другое дело. Ритм сбивается, форма теряется. Так что здесь еще большой вопрос - выигрывает ли Бавария от такого раннего чемпионства? Ну, выигрывает-то понятно, но на руку ли это ей?

Везение тоже немаловажный фактор. Когда два игрока подряд в серии пенальти одинаково поскальзываются, удар третьего отражает вратарь, а четвертый - попадает в перекладину. Это уникальный случай. Единственное, на память приходит, как в 2006 году Шовковский потащил три удара подряд на ЧМ.

AJAХ_fritz 14.05.2015 13:02

Тут еще один немаловажный нюанс. С 11 июня стартует Кубок Америки. И навряд ли наставники Аргентины, Бразилии и Уругвая в восторге от того, что ведущим игрокам их команд предстоит за пять дней до старта турнира такой изнурительный и в моральном, и в физическом плане матч. Даже где то читал, что игроков могут обязать явиться в расположение сборных максимум за 10 дней до старта. Будем надеяться, что до такого маразма не дойдет, ибо при таком раскладе в любом случае будут скандалы. Только представьте себе финал без Месси, Маски, Суареса, Неймара, Тевеса и Видаля. Ну сам я на полном серьезе не верю в это, так просто, информация к размышлению...

wassis 14.05.2015 14:26

Суарес к сборным вроде не допущен? У него ещё дисквалификация.

Rasulinho 14.05.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от AJAХ_fritz
Тут еще один немаловажный нюанс. С 11 июня стартует Кубок Америки. И навряд ли наставники Аргентины, Бразилии и Уругвая в восторге от того, что ведущим игрокам их команд предстоит за пять дней до старта турнира такой изнурительный и в моральном, и в физическом плане матч. Даже где то читал, что игроков могут обязать явиться в расположение сборных максимум за 10 дней до старта. Будем надеяться, что до такого маразма не дойдет, ибо при таком раскладе в любом случае будут скандалы. Только представьте себе финал без Месси, Маски, Суареса, Неймара, Тевеса и Видаля. Ну сам я на полном серьезе не верю в это, так просто, информация к размышлению...

В одной из статей на спортс.ру читал, что УЕФА договорился с КОНКАКАФ об участии всех южноамериканцев в финале ЛЧ

Krayzie Barça 14.05.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от AJAХ_fritz
Только представьте себе финал без Месси, Маски, Суареса, Неймара, Тевеса и Видаля.

Такого не будет. Что бы такие бренды не играли в финале ЛЧ, это как минимум из разряда неосуществимого.

Друзья, моё мнение, что мы получили лучший возможный финал по ходу сезона. Как куле скажу, что как же нам всё-таки повезло, что этот период приходится на наш век боления. Просто прикиньте в уме последнюю десятилетку, посчитайте титулы и придите в экстаз. Никаким другим болельщикам мира не выпадало столько радости, сколько Барса смогла дать за последние 10 лет своим фанам. И это даже не беря во внимание этот сезон...

GERONIMO 14.05.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от Krayzie Barзa
Такого не будет. Что бы такие бренды не играли в финале ЛЧ, это как минимум из разряда неосуществимого.

Друзья, моё мнение, что мы получили лучший возможный финал по ходу сезона. Как куле скажу, что как же нам всё-таки повезло, что этот период приходится на наш век боления. Просто прикиньте в уме последнюю десятилетку, посчитайте титулы и придите в экстаз. Никаким другим болельщикам мира не выпадало столько радости, сколько Барса смогла дать за последние 10 лет своим фанам. И это даже не беря во внимание этот сезон...

Особенно это приятно тем людям, которые начали болеть за Барсу не с приходом Пепа)

dim_tuncan 15.05.2015 00:24

Цитата:

Сообщение от GERONIMO
Особенно это приятно тем людям, которые начали болеть за Барсу не с приходом Пепа)

Полностью согласен...

Aleks73 17.05.2015 10:55

Какой-то элемент прогиба под Пепа все таки присутствовал. Иногда за такие вещи можно жестко поплатиться. Соперники такого уровня располагают исполнителями, которые могут в течении 15-20 минут решить пару -тройку мячей.
Ювентус приятен в финале, но не в коем случае, как команда слабее или удобнее мадрида.
Нервов несколько меньше, всего навсего. Хотя...

20 июля 2025 года. Воскресенье - 19:48 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot